Тайский рис "Жасмин"

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Тайский рис "Жасмин"

Сообщение: #1

Сообщение Алешка » 21 ноя 2007, 13:42

Пока находился там ел его и тащился. ...и думал что это никогда не кончится. Но очнулся от эйфории уже в самолете. Уж ооочень он там вкусный. Буду очень признателен.
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Отчеты: 2
Вкусные рецепты

Сообщение: #2

Сообщение Гость » 21 ноя 2007, 16:12

Рис тайский в РФ поставляется. Смотрите в супермаркетах.
Гость

 

Сообщение: #3

Сообщение Алешка » 21 ноя 2007, 16:16

Ни где не видел. Может хоть наводочку дадите? Где он ТОЧНО был...
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение: #4

Сообщение baNkir » 21 ноя 2007, 16:16

Есть...
Думаю, тут дело в способе приготовления и специях
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Алешка » 21 ноя 2007, 16:48

Довольно часто брал у макашниц в качестве гарнира (без всяких специй и добавок) ...либо наврали, что ничего не добавляли, либо просто изумительный вкус.
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение: #6

Сообщение baNkir » 21 ноя 2007, 16:53

Видел в МЕТРО и Мосмарте
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение MATILDA » 21 ноя 2007, 17:04

Рис не обязательно должен называться "Тайский". Это может быть совершенно обычный рис из обыкновенного магазина. Просто когда читаем состав, там должно быть указано: тайский рис, лучшие сорта тайского риса и т.п. У нас в продаже практически весь рис тайский.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8250
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Сообщение: #8

Сообщение DmitryS » 21 ноя 2007, 18:29

MATILDA писал(а):У нас в продаже практически весь рис тайский.

+1
не тайский еще поискать надо.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
Аватара пользователя
DmitryS
Старожил
 
Сообщения: 2439
Регистрация: 31.01.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 51
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение: #9

Сообщение Виталий » 21 ноя 2007, 18:46

Обычно в макашницах продают стики райс. Его то приготовить не очень просто, какие то приспособы есть для него...Где то тут видел способ вроде http://www.enjoythaifood.com/
lao jer gun
Аватара пользователя
Виталий
Старожил
 
Сообщения: 99
Регистрация: 06.02.2004
Город: Пермь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Страны: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение PavelXXX » 21 ноя 2007, 18:49

Не совсем так..... Рис из Тайланда на прилавках - редкость, в основном - Индия, Шри - Ланка, СНГ и прочее. Смотрите страну - поставщика. Наиболее похож на тот, что повсеместно используют в Таиланде - рис фирмы " Мистраль" - белый ароматный рис "Жасмин".
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение MATILDA » 21 ноя 2007, 20:20

Соглашусь - "Жасмин" супер!

http://www.rice.ru/variety/special/jasmine/
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8250
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Сообщение: #12

Сообщение Shwed » 21 ноя 2007, 20:54

Привёз себе 8 кг риса из Тая, сорт Jasmine, в Латвии такого нет, до этого покупал Jasmine во Франции. Так, что поищите в Москве - должен быть в "7 Континенте", если Гугл не врёт!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20419
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2306 раз.
Возраст: 51
Страны: 89
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Dmitry 1969 » 21 ноя 2007, 20:55

Тут в мозгах вопрос, а не рисе.
Аватара пользователя
Dmitry 1969
полноправный участник
 
Сообщения: 403
Регистрация: 20.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение PavelXXX » 21 ноя 2007, 22:05

Shwed, он в Седьмом обычно и бывает, только с перебоями.
Ещё - его -же в мешках по десять кг. можно купить на вьетнамском рынке на Варшавке в "Отделе заказов" /причём намного дешевле/. Объяснить, как найти отдел, сложно. Местные вьетнамцы подскажут.
Там - же галангал, лимонная трава и прочее...
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #15

Сообщение Shwed » 21 ноя 2007, 22:42

PavelXXX ну дык я не москвич, поэтому не в курсе. А рис Jasmine лучший, что я пробовал
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20419
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2306 раз.
Возраст: 51
Страны: 89
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение PavelXXX » 21 ноя 2007, 22:47

Shwed, то что Латвия не является районом Москвы, я знаю... Будешь в наших краях - пиши, возьму заранее.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #17

Сообщение Lanna » 25 ноя 2007, 16:25

Тайский рис у нас, конечно, продается, но боюсь, он не совсем такой, как в Таиланде.

Тайцы, как и другие азиаты, любят свежий рис, прошлогодний, сушеный уже есть не будут, как мы не будем есть прошлогодний картофель. А тот, который у нас продается, неизвестно когда выращен.

И еще способ приготовления: тайцы варят рис не в воде, а на пару.
Попробуйте на пару приготовить, может, тогда он покажется вам по вкусу ближе к тому, который вы ели в Таиланде.
полный санук
Аватара пользователя
Lanna
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 04.08.2006
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 53
Страны: 16

Сообщение: #18

Сообщение Ульяна » 25 ноя 2007, 20:53

Я также думаю, что дело не в собственно рисе, а в том, как его готовить. Раньше не могла есть вареный рис без слив. масла. В Тае ела абсолютно без любых добавок. Сейчас готовлю так: сначала обжариваю (совсем чуть-чуть, скорее нагреваю) сухой рис в растительном масле (для меня лучше смесь оливкового и подсолнечного), потом варю как обычно. Получается по вкусу так же как в Тае (имхо - мне так кажется ). Еще пробовала также в масле обжаривать, а потом готовить в пароварке - получается не совсем рассыпчатый, как в первом варианте, а немного склеенный (как для суши), но тоже очень вкусный. Причем рис обычный круглый краснодарский... .
Жасмин Мистралевский тоже суперский рис.
Ульяна
путешественник
 
Сообщения: 1984
Регистрация: 01.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Возраст: 100
Страны: 73
Отчеты: 13
Пол: Женский

Сообщение: #19

Сообщение Lanna » 26 ноя 2007, 04:29

Ульяна писал(а):Я также думаю, что дело не в собственно рисе, а в том, как его готовить.


А еще в Тае вкусно готовят sticky rice. Выпиливают кусок бамбука с 2-мя мембранами, потом 1 мембрану отпиливают, получается стакан и крышка. В "стакан" насыпают рис, заливают водой (наверное), плотно закрывают крышкой и пекут на костре точно так же, как мы печем картошку. Бамбук на углях обгорает, а рис внутри получается ТАКОЙ ВКУ-У-УСНЫЙ ... м-м-мм! Никогда вкуснее риса не ела.
полный санук
Аватара пользователя
Lanna
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 04.08.2006
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 53
Страны: 16

Сообщение: #20

Сообщение Алешка » 26 ноя 2007, 08:34

PavelXXX писал(а):Наиболее похож на тот, что повсеместно используют в Таиланде - рис фирмы " Мистраль" - белый ароматный рис "Жасмин".

Нашел я его всетаки вчера! Это действительно нечто! Можно есть только рис ничего в него не добовляя. Стоит 35 р. за 0.5 кг. Теперь буду его всегда покупать пока снова в тай не приеду... а как приеду там-то уж точно наберу побольше... Спасибо PavelXXX
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Отчеты: 2

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль