Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mars писал(а):"Продам" еще один рецепт с языком Язык под соусом из тунца. Покупаешь вареный говяжий язык, если самому варить лень, мне лень, я покупаю вареный, далее готовишь соус: берешь домашний майонез (готовишь сам или, если опять-таки лень , покупаешь в магазине легкий оливковый), кладешь в блендер, добавляешь туда баночку или около того каперсов, две головки чеснока, а также туда же баночку тунца рубленного в собственном соку и все это взбиваешь в блендере до получения однородной массы. Затем берешь язык, режешь его, выкладываешь на сковородку и слегка обжариваешь кусочки с двух сторон, затем выливаешь сверху 30-50 граммов коньяка (опять-таки и шоу получается, пламя быстро гаснет) и через 1 минуту выключаешь. Выкладываешь на тарелки, а сверху поливаешь приготовленным соусом. Хорошо идет под любое вино Готовится за 5 минут и оч. вкусно.
blonde писал(а):Ваш рецепт напоминает Vitello tonnato - отварная говядина под соусом из тунца. Очень известное пьемонтское блюдо. В жару, когда нужно сытно накормить гостей, самый лучший вариант.
Ваш рецепт напоминает Vitello tonnato - отварная говядина под соусом из тунца. Очень известное пьемонтское блюдо. В жару, когда нужно сытно накормить гостей, самый лучший вариант.
Горгонзола режется и размешивается со сметаной (я взял французскую 30%). Туда добавляется раздавленный и порезанный зубчик чеснока, мелко резанный листовой сельдерей, молотый черный перец, сок половинки лайма, чайная ложка свирепой горчицы (я использовал дижонскую), чуть оливкового масла настоянного на трюфелях и столовую ложку нерафинированного оливкового масла.
MarsIya писал(а):Ваш рецепт напоминает Vitello tonnato - отварная говядина под соусом из тунца. Очень известное пьемонтское блюдо. В жару, когда нужно сытно накормить гостей, самый лучший вариант.
Это и есть Vitello tonnato, но вариация авторская, прошу заметить!
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Кухня народов Мира. Рецепты из путешествий