чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п. Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире:Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования. Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...
Обычно из Италии я тащу продукты. Ну, конечно, в разумных пределах - столько, сколько позволяет необлагаемый такелаж))). Но в этот раз посчастливилось совершенно нечеловечески: огромная сумка оказалась почти пустой – влезло пол-продуктового магазина, и целых 3 кг великолепных фиолетовых артишоков! А, как я есть, совершенный артишоковый маньяк, то большего счастья мне и не надо было!
Я никогда не вез еду. Любые итальянские или какие то другие продукты и овощи легко покупатся в магазинах в Германии. Стоят, парадоксально, иногда дешевле, чем в той же Италии. Теперь живу в Канаде - таже картина. Хотя я любитель азиатских кухонь, а вот этого добра в Канаде на порядки больш, чем в Европе. Судя по вашей радости, там, где вы живете - это не так. Артишоки выглядят аппетитно.
Здесь тоже сейчас достаточный ассортимент, но - неполный, к сожалению. А свежие артишоки из московского супера, эт, простите, очень грустная история, особенно, для артишокозависимых)))
MarsIya писал(а) 19 мар 2010, 00:40:Обычно из Италии я тащу продукты. Ну, конечно, в разумных пределах - столько, сколько позволяет необлагаемый такелаж))). Но в этот раз посчастливилось совершенно нечеловечески: огромная сумка оказалась почти пустой – влезло пол-продуктового магазина, и целых 3 кг великолепных фиолетовых артишоков! А, как я есть, совершенный артишоковый маньяк, то большего счастья мне и не надо было!
Тоже обожаю артишоки во всех из видах, сейчас как раз их период. Но на фото не "mammole", те гораздо крупнее и круглее
Артишок римский или маммола
Артишоки "Mammole" или "Что привозим из Италии"
A вообще артишоков существует несколько видов
Виды артишоков
Виды артишоков
Поделюсь парой рецептов ибо многие интересуются.
С артишоками все очень просто, нужно только научиться их правильно чистить ( у меня на это ушел целый год). Очищаем верхние листья, в серединку кладем с чайную ложку смеси рубленой петрушки, чеснока, соли и олив. масла. Ножку отрезаем и ее часть длиной около 3 см вставляем в середину артишока, так чтобы начинка при кипении не вывалилась. Складываем артишоки плотно в кастрюлю чтобы не падали заливаете холодной подсоленной водой до середины цветка (максимум на 2/3) и накрываем крышкой и доводим до кипения (минут 15 и готово). Артишоки нужны для этого рецепта - кругленькие маммоле (римские). А длинные фиолетовые больше для гриля или дарки подходят. Можно их нарезать на 6-8 частей, предварительно очистив грубые листья снаружи, вымочить в воде с лимонным соком (тогда они при готовке не будут чернеть) и стушить с оливками и каперсами ( примерно как картошку, можно и с луком спассеровать). Очень вкусно! А тут рецепт ягненка с артишоками - http://youtu.be/qPd4FiAbHPs
Приятного аппетита!
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация. С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся ))) Вина Кампании и не только
В конце февраля купили пару "букетов" артишоков в супермаркете в Монако - букет (5 шт.) стоил всего 1,5 евро!!! Я бы больше взяла, но муж отговорил, все та же проблема с весом багажа... Вот вам плюс поездок в конце зимы-начале весны в Европу - самый разгар сезона артишоков.
Я артишоки раньше отваривала на пару и готовила к ним голландский соус. Но это для крупных больше подходит, чтобы чешуйки отрывать и в соус макать. А маленькие просто режу пополам вдоль (после обработки, конечно) и жарю на оливковом масле, в конце посыпаю морской солью. Получается что-то похожее на божественные артишоки по-еврейски, которые подают в ресторанах Рима.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес