MarsIya писал(а) 19 мар 2010, 00:40:Обычно из Италии я тащу продукты. Ну, конечно, в разумных пределах - столько, сколько позволяет необлагаемый такелаж))). Но в этот раз посчастливилось совершенно нечеловечески: огромная сумка оказалась почти пустой – влезло пол-продуктового магазина, и целых 3 кг великолепных фиолетовых артишоков! А, как я есть, совершенный артишоковый маньяк, то большего счастья мне и не надо было!
Тоже обожаю артишоки во всех из видах, сейчас как раз их период. Но на фото не "mammole", те гораздо крупнее и круглее
image.jpg
A вообще артишоков существует несколько видов
image.jpg
Поделюсь парой рецептов ибо многие интересуются.
С артишоками все очень просто, нужно только научиться их правильно чистить ( у меня на это ушел целый год). Очищаем верхние листья, в серединку кладем с чайную ложку смеси рубленой петрушки, чеснока, соли и олив. масла. Ножку отрезаем и ее часть длиной около 3 см вставляем в середину артишока, так чтобы начинка при кипении не вывалилась.
Складываем артишоки плотно в кастрюлю чтобы не падали заливаете холодной подсоленной водой до середины цветка (максимум на 2/3) и накрываем крышкой и доводим до кипения (минут 15 и готово).
Артишоки нужны для этого рецепта - кругленькие маммоле (римские). А длинные фиолетовые больше для гриля или дарки подходят.
Можно их нарезать на 6-8 частей, предварительно очистив грубые листья снаружи, вымочить в воде с лимонным соком (тогда они при готовке не будут чернеть) и стушить с оливками и каперсами ( примерно как картошку, можно и с луком спассеровать). Очень вкусно!
А тут рецепт ягненка с артишоками -
http://youtu.be/qPd4FiAbHPsПриятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.