Cutie Pie писал(а) 29 авг 2011, 10:07:Эх, камрады, а был у меня и другой случай.
Любитель я потрескать иногда суши. Ну, что делать, все московские злачные места с сушками в районе своего места обитания я уже излазила, и вот совершенно случайно иду с мужем по давно хоженому маршруту и вижу неприметную вывеску, японский ресторан с замысловатым названием "Сэйджи".
М-м-м, что-то новенькое. Зашли, сели, принесли нам меню. Ну остановочка так себе, не сильно уютно, японский минимализм в деле. Смотрю первую страницу, суши. Тунец, нарисованы две сушки. И цена обозначена - 990 рублей. Дальше опять тунец - 1320. Снова тунец - 1380. Подзываю официанта, спрашиваю - это за кило? Нет, за две штуки.
Далее, мой вопрос, уж не японские ли девственницы с горы Фудзияма вылавливали этого тунца? Ну да, примерно так, отвечает мне официант. Вот этот вот, "самый дешёвый" индийский тунец, вот этот вот - тихоокеанский, а вот этот вот - атлантический с карибских берегов. Спрашиваю, вы, конечно же, используете свежевыловленную и доставленную к вам прямо с судоходного борта вертолётом рыбу? Нет, говорит, замороженную. И, смущённо улыбаясь, добавляет, ну как в такую жару довести свежак и не испортить.
ради интереса посмотрела цены на остальные блюда. Ну примерно 3000-7000 рублей за блюдо.
Так я и ушла, не солоно хлебавши. А вы говорите...Азбука...Тоже мне. Азбука - просто младенцы по сравнению с некоторыми точками общепита в первопрестольной.
Хозяин этого ресторана, чье имя в названии, владеет тремя из 14 трехзвездномишленовскими ресторанами в Токио. Вот и держут прайс.
А по селедке правда. Голландская эта божественна. Я раз в месяц два балуюсь. Солят особенно, даже пить неохота и дико вкусно.