Regent59 писал(а) 12 янв 2017, 23:14:Кальмар варят либо 4 минуты, либо полчаса. Если за 4 минуты не успел вытащить, тогда все, вари полчаса.
4 минуты это ооочень много. Хотя, сейчас же продают белые, толстые туши. Их варить нужно дольше, но мне они не нравятся.
Наши, тоненькие самые лучшие. Для меня лучшего способа, как варка в молоке не существует.
Но, мне больше нравится 50 на 50 (вода + молоко). Как только закипает, бросаю уже очищенный от пленочки кальмар, солю и ... когда все это снова закипит сразу снимаю с огня (максимум 10 -15 секунд кипячу) и после промываю холодной водой немного.
Получается нереально вкусно.
Раньше экспериментировала, пробуя разные рецепты, но уже давно остановилась на этом.
Этот рецепт идеален для салатов.
Просто потрясающе вкусно так готовить в салат с креветками и красной икрой, белком и краб. палочками "Снежный краб" и конечно же кальмары.
Все нарезать тонкими полосками, а краб. палочки распотрошить. Но, преобладать должны в салате кальмары и креветки (не тигровые, обычные и самим почистить), а не белок и краб. палочки. Икры тоже нужно не пожалеть. Справить майонезом, или другой любимой заправкой.
А в регионах Камчатки, Дальнего Востока и Мурманской области конечно же крабовые палочки грех использовать, когда имеется настоящий краб.