Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #151

Сообщение Dodgy Banana » 16 июн 2013, 06:54

Ikrinka писал(а) 14 июн 2013, 23:47:
kotrina писал(а) 14 июн 2013, 12:18:Салат, готовится за 2-4 минуты: открваем банку красной фасоли в собственном соку, вываливаем в мисочку. Туда же засыпаем 1-2 пакетика сухариков (по вкусу). Заливаем это майонезом, давим пару зубчиков чеснока, и рубим зелень, если есть. Вуаля! Прекрасно идет вечером с голодухи, особенно под пиво. Кушать надо сразу. пока сухарики не размякли от майонеза



Да, это супер закусочка!! В моей версии туда еще сыра тертого надо добавить! А сухарики либо "томат и зелень", либо "холодец и хрен", для тех, кто любит поострее!!))

О дааа! В моей семье этот салат называется "хрючево"))) Гости, кстати, им тоже не брезгуют.
Если нет фасоли, можно заменить её на кукурузу. Ещё редиска в нем будет уместна.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Аватара пользователя
Dodgy Banana
активный участник
 
Сообщения: 818
Регистрация: 05.12.2011
Город: заМКАДье
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 41
Страны: 46
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #152

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 июн 2013, 10:15

Гости, кстати, им тоже не брезгуют.


А какое тогда это имеет отношение к названию темы?

Хомячу на завтрак:
Готовлю на завтрак яичницу с ветчиной. Говорю по телефону и машинально переливаю баночку Актимель в сковороду.

Полил сверху майонезом.
Получилось вкусно

Полирую кофе с эклерами От дома на ближайшие два часа отходить не рискну

пы.сы про репку в растительном соусе с йацами писали уже?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #153

Сообщение Primd » 16 июн 2013, 10:29

А я люблю вот такой бутерброд- ломтик батона надо намазать сливочным маслом, сверху положить кружочек помидора, посолить по вкусу и добавить чуть-чуть петрушки, но можно и без нее. Вкуснее бутерброда для меня нет!
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 43
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #154

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 июн 2013, 10:31

Primd писал(а) 16 июн 2013, 10:29:А я люблю вот такой бутерброд- ломтик батона надо намазать сливочным маслом, сверху положить кружочек помидора, посолить по вкусу и добавить чуть-чуть петрушки, но можно и без нее. Вкуснее бутерброда для меня нет!


Почему это нельзя предложить гостям?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #155

Сообщение Primd » 16 июн 2013, 10:36

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 июн 2013, 10:31:
Primd писал(а) 16 июн 2013, 10:29:А я люблю вот такой бутерброд- ломтик батона надо намазать сливочным маслом, сверху положить кружочек помидора, посолить по вкусу и добавить чуть-чуть петрушки, но можно и без нее. Вкуснее бутерброда для меня нет!


Почему это нельзя предложить гостям?

Предлагала большинство отказываются, так и не попробовав... Называют вкусовым извращением заставляют заменить масло плавленным сыром, но это уже будет совсем не то!!!
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 43
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #156

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 июн 2013, 10:57

Primd тогда да)
Уважаемые модераторы.
Может есть смысл разнести ветку на две?
Отделив "Как вкусно готовить" от действительно "Блюда для себя?"
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #157

Сообщение Форумные круизы » 16 июн 2013, 11:03

Primd писал(а) 16 июн 2013, 10:36:заставляют заменить масло плавленным сыром

Гы. Я однажды намазал бутерброды плавленым сыром для гостей, давно было. Никто не притронулся, пока не объяснил, что это не масло.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32733
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #158

Сообщение Lastttochka » 16 июн 2013, 11:05

Альдо Апач Рейн, очень трудно разделить предложенные блюда по принципу "для себя" и "для гостей".

Например, за буквально парой исключений, я ничего из перечисленного гостям не подам ни за что на свете. А для кого-то 90% описанных блюд - вполне "гостевые". Нет жестких критериев. Поэтому делить тему считаю нецелесообразным, это была бы откровенная "вкусовщина".

Тема интересная, живая, рецепты сыплются, как из рога изобилия, можно почерпнуть что-то для себя полезное. Так пусть живет и дальше!

Откровенный офф-топ о секрете пышности омлета выделен в отдельную тему.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #159

Сообщение smolny » 16 июн 2013, 11:06

Гостям не предложу, но сама хомячу, ибо очень вкусно: свежий мясистый помидор, свежий оогурец, соленый огурец (это обязательно!), стебель сельдерея, репчатый лук, зеленый лук, укроп, кинза - все это нарезать, засыпать молотым перцем (по вкусу) и залить кефиром! А ну и еще посолить по вкусу
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
Аватара пользователя
smolny
активный участник
 
Сообщения: 990
Регистрация: 04.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 43
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #160

Сообщение Primd » 16 июн 2013, 11:09

smolny писал(а) 16 июн 2013, 11:06:Гостям не предложу, но сама хомячу, ибо очень вкусно: свежий мясистый помидор, свежий оогурец, соленый огурец (это обязательно!), стебель сельдерея, репчатый лук, зеленый лук, укроп, кинза - все это нарезать, засыпать молотым перцем (по вкусу) и залить кефиром! А ну и еще посолить по вкусу

Я примерно из этой же серии люблю кефир со свежими огурцами и зеленью, и если есть могу добавить отварную курицу...
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 43
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #161

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 июн 2013, 11:36

smolny писал(а) 16 июн 2013, 11:06:Гостям не предложу, но сама хомячу, ибо очень вкусно: свежий мясистый помидор, свежий оогурец, соленый огурец (это обязательно!), стебель сельдерея, репчатый лук, зеленый лук, укроп, кинза - все это нарезать, засыпать молотым перцем (по вкусу) и залить кефиром! А ну и еще посолить по вкусу


еду в гости...готовь)))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #162

Сообщение JackD » 16 июн 2013, 11:59

редиска надрезается пополам, но не до конца, чтобы половинки не отделялись. внутрь закладывается кусочек соленого сливочного масла (или обычное солится). Хомячится с черным хлебом. Это из французской крестьянской кухни, научил один француз. Непритязательным гостям можно и подать, точнее показать как. Обычно долго ломаются, типа редиску надо есть только с растительным, но потом за уши не оттащишь.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #163

Сообщение Мунтик » 16 июн 2013, 12:17

У меня в любимках "пельмени - прощай фигура и поцелуи".
Всё просто:
Мясной бульон, в нем отвариваем пельмени.
В глубокой пиале режем зелень, выдавливаем чеснок (много).
Добавляем пельмени с бульоном!
Хорошая сметана черпается столовой ложкой и всё это безобразие падает в животик!
Приятного аппетита!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Аватара пользователя
Мунтик
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14461
Регистрация: 02.11.2009
Город: Королёв
Благодарил (а): 5317 раз.
Поблагодарили: 3974 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #164

Сообщение Мунтик » 16 июн 2013, 12:33

1.Под бутылку охлажденного белого вина!

Пока варится паста, на сковородке обжариваем чеснок на оливковом масле + пачка глазированных морепродуктов+ много специй+ зелень(на любителя) + сливки.
Добавляем пасту , ждём пузыриков, выкладываем на тарелки, посыпав , сыром!

2. Баклажаны.
Фарш обжариваем+ специи , зелень, чеснок.
Лук+ морковь+ перец+ помидоры+ серединка из вдоль (не до конца) разрезанных балажан , на другой сковороде.
Начиняем этим ассорти, в духовку , посыпав сыром и смазав мойэнезом/сметаной !
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Аватара пользователя
Мунтик
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14461
Регистрация: 02.11.2009
Город: Королёв
Благодарил (а): 5317 раз.
Поблагодарили: 3974 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #165

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 июн 2013, 13:43

В те золотые времена когда был блендер...

Блин/пирог из баранины

Баранина (свежая, не больше дня назад зарезанный) в мясорубку, фарш в блендер, туда же чеснок, соль, перец, лук, аджику, одной яйцо, помидоры, кинзу.
Полученную субстанцию выливаем на сковородку. Сверху посыпаем свежей зеленью и мелко порубленным болгарским перцем. Есть завернутым в лаваш под красное вино или под воды Лагидзе.

Макать в домашнюю аджику.

Гостям не предлагать)
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #166

Сообщение RinaCh » 16 июн 2013, 13:49

А вообще как прекрасен бутерброд с несколькими видами колбас: белый хлеб, можно майонез, туда копченая колбаса, вареная колбаса, варено-копченая, сыр, помидор, зелень... и в рот!
Аватара пользователя
RinaCh
путешественник
 
Сообщения: 1675
Регистрация: 21.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 47
Страны: 45
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #167

Сообщение froska » 16 июн 2013, 13:53

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 июн 2013, 13:43:Гостям не предлагать

Гостям не предлагать, потому как самому мало?! По-моему, так вкусняшка!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
Аватара пользователя
froska
почетный путешественник
 
Сообщения: 3956
Регистрация: 23.03.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3639 раз.
Поблагодарили: 1791 раз.
Возраст: 64
Страны: 42
Отчеты: 1

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #168

Сообщение liana » 16 июн 2013, 14:20

Вот - только что из духовки, блюдо! Для себя.
Запеченная мойва - проще некуда. Почистить, сбрызнуть растительным маслом, посыпать перчиком. Хоть под гриль, хоть в духовку.

Блюдо, которое готовлю только для себя

Гостям такое не предложишь - неудобно как-то, вроде как все мойву только для кошек покупают )) Выглядит простенько. Да и чистить на компанию - долго и нудно, это ж каждому такую тарелочку надо.... другое дело - для себя, не торопясь и предвкушая....
Последний раз редактировалось liana 03 дек 2014, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2646
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 64
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #169

Сообщение Dodgy Banana » 16 июн 2013, 14:55

Primd писал(а) 16 июн 2013, 11:09:Я примерно из этой же серии люблю кефир со свежими огурцами и зеленью, и если есть могу добавить отварную курицу...

В Турции это (без курицы) называется джаджик, а в Греции - цацики. И это очень вкусно!
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Аватара пользователя
Dodgy Banana
активный участник
 
Сообщения: 818
Регистрация: 05.12.2011
Город: заМКАДье
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 41
Страны: 46
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #170

Сообщение Primd » 16 июн 2013, 15:05

Dodgy Banana писал(а) 16 июн 2013, 14:55:
Primd писал(а) 16 июн 2013, 11:09:Я примерно из этой же серии люблю кефир со свежими огурцами и зеленью, и если есть могу добавить отварную курицу...

В Турции это (без курицы) называется джаджик, а в Греции - цацики. И это очень вкусно!

И быстро!
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 43
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #171

Сообщение katso_98 » 16 июн 2013, 17:40

liana писал(а) 16 июн 2013, 14:20:Гостям такое не предложишь - неудобно как-то, вроде как все мойву только для кошек покупают )) Выглядит простенько. Да и чистить на компанию - долго и нудно, это ж каждому такую тарелочку надо.... другое дело - для себя, не торопясь и предвкушая....


мы трескаем мойву с сестрой за обе щеки)
копченую, жаренную... любую)
и гостей угощаем)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #172

Сообщение Tanchik_ » 16 июн 2013, 17:52

Ленивые вареники, на скорую руку, для тех кто не любит возится на кухне, блюдо точно не для гостей никакой эстетики
пока закипает вода, смешать творог, муку и яйцо, сахар и соль по вкусу, скатать колбаску и порезать ее на кусочки, варить в кипящей воде пока не всплывут, лопасть с маслом и сметаной
Правду лучше говорить из танка
Аватара пользователя
Tanchik_
путешественник
 
Сообщения: 1243
Регистрация: 08.08.2010
Город: Тама
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #173

Сообщение Ariadnaawd » 16 июн 2013, 17:53

Начиталась тему
Пойду поем, что ли
Аватара пользователя
Ariadnaawd
активный участник
 
Сообщения: 934
Регистрация: 24.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 53
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #174

Сообщение RM » 16 июн 2013, 17:54

Ой, а мы в студенчестве жарили мойву не чистя, очень есть хотелось. Потом каждый сам себе чистил уже в тарелке. Гостям точно не подашь
Сейчас делаю иногда в охотку, но уже чищу и хорошенько перчу тайским перцем. В духовке пробовала, но как-то жареная вкуснее...
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
Аватара пользователя
RM
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 26.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 62
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #175

Сообщение Tanchik_ » 16 июн 2013, 18:00

В студенчестве на ура шел хлеб с подсолнечным маслом солью, а мойва это уже праздник живота, особенно горячего копчения.
Еще варили суп: собирается все что есть в своих закромах и закромах соседей по общаге, все это обжаривается, добавляем воды немного и тушим, потом разводим водой, кипятим и получаем вкусный суп, до сих пор иногда делаю такую бурду и ем втихаря
Правду лучше говорить из танка
Аватара пользователя
Tanchik_
путешественник
 
Сообщения: 1243
Регистрация: 08.08.2010
Город: Тама
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #176

Сообщение liana » 16 июн 2013, 18:54

Сейчас делаю иногда в охотку, но уже чищу и хорошенько перчу тайским перцем. В духовке пробовала, но как-то жареная вкуснее.


У меня для мойвы - смесь жгучего красного и душистого, и щепотка корицы к ним.
Жареная тож вкусная....но у меня гриль мощный, с таймером к тому же - быстро и не надо у плиты стоять
А чистить - это ... как ритуал... она - мойва - такая беленькая и чистенькая делается....а в холодильнике пиво ждет...
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2646
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 64
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #177

Сообщение Lastttochka » 16 июн 2013, 19:19

liana, спасибо и за фото (очень эстетично смотрится рыбка в форме!), и за пояснение. Меня заинтересовало, какими специями она посыпана, но даже не успела спросить - Вы уже написали.

Эх, вспоминаю детство. Мама жарит мойву, чищеную, конечно. И отдельно - икру! Икра была просто объедение! А потом мойву лопаешь, она же вкуснющая, это что-то!!!

Ностальгия. Надо как-нибудь приготовить.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #178

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 июн 2013, 19:37

froska писал(а) 16 июн 2013, 13:53:
Альдо Апач Рейн писал(а) 16 июн 2013, 13:43:Гостям не предлагать

Гостям не предлагать, потому как самому мало?!



Ты знала. Но в процессе готовки многие фигели)))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Блюдо только для себя

Сообщение: #179

Сообщение Gandibober » 16 июн 2013, 21:41

В первую очередь - думляма и басма. Очень вкусно, хотя некоторым не нравится. В том же ряду - жаркое. Обжарили поперченые и посоленые куски баранины (говядины, свинины), нарезали четвертями лук, крупно - морковку, и залили банально водой. Через час медленного томления (лучше всего в чугунке и в духовке, или в керамическом горшке) заложили крупно порезаную картошку. Еще через час - посолили, замешали кусочек масла, подавать с нарезаной петрушкой. Вариантов тьма. Пиво там, вино, всякие разные специи, вплоть до хрена, замешивать. Я написал базовый - и очень вкусный - кариант.
Ну не банкетные это блюда. Очень просто, очень вкусно, хорошо для себя.
Gandibober
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 06.09.2012
Город: Найроби
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 69
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #180

Сообщение Aromo » 17 июн 2013, 09:19

Gandibober писал(а) 16 июн 2013, 21:41:Ну не банкетные это блюда.

Тогда и плов только для себя!
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 3479
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Возраст: 46
Страны: 43
Отчеты: 14

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #181

Сообщение adaero » 17 июн 2013, 10:06

Заваривается кус-кус и сверху поливается тушенкой, разогретой на сковородке.
Готовится ровно пять минут. Вкус с голодухи волшебный.
adaero
активный участник
 
Сообщения: 939
Регистрация: 12.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 111
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #182

Сообщение vezza » 17 июн 2013, 10:16

Блюдо готовлю только для себя, другие не поймут.Очень простое и очень странное блюдо.
Рис с картошкой.
Берем одну картошку( можно две), чистим режем на тонкие кружочки , выкладываем в стеклянную форму, сверху рис , примерно 1\3 кружки.Солим.кусок сливочного масла.Пара зубчиков чеснока.Заливаем кипятком на глаз.Где то на 1см сверху,чтобы накрыло рис. Сверху крышка.В микроволновку на 10 минут,на полную мощность.
Выкладываем на тарелку отдельно картошку,отдельно рис. Идет с маринованными помидорами или салатом из свежих помидоров. Вкусно.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
Аватара пользователя
vezza
активный участник
 
Сообщения: 876
Регистрация: 01.05.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 54
Страны: 7
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #183

Сообщение JackD » 17 июн 2013, 10:22

adaero писал(а) 17 июн 2013, 10:06:Заваривается кус-кус и сверху поливается тушенкой, разогретой на сковородке.
Готовится ровно пять минут. Вкус с голодухи волшебный.

Вчера типа такого делал. Только вместо тушенки свининка + грибы + красный лук + аджика.

кстати вообще народ про крупы мало пишет даже про гречку с молоком

vezza писал(а) 17 июн 2013, 10:16:Рис с картошкой.


Второе место в след за кошачьими консервами Апач с килькой в томате уходит на третье
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #184

Сообщение Форумные круизы » 17 июн 2013, 10:50

vezza писал(а) 17 июн 2013, 10:16:Очень простое и очень странное блюдо. Рис с картошкой.

А я рис с гречкой вперемежку варю. Вкус спессфиссский, гостям не предложу даже в качестве гарнира - не поймут.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32733
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #185

Сообщение JaneCh » 17 июн 2013, 13:23

Бутерброд - белый хлеб с маслом, потом слой паштета из тунца, сыр и огурец + чашечка кофе)
Аватара пользователя
JaneCh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5875
Регистрация: 26.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1213 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Возраст: 52
Страны: 34
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #186

Сообщение Kukla123 » 17 июн 2013, 13:32

adaero писал(а) 17 июн 2013, 10:06:сверху поливается тушенкой, разогретой на сковородке.

JackD писал(а) 17 июн 2013, 10:22:кстати вообще народ про крупы мало пишет


Разогретой тушенкой люблю поливать предварительно сваренную гречку, пшеничную кашу, овсяную (гречневая в приоритете ))). А вот предварительно сваренные макароны уже не просто поливаю, а перемешиваю с тушенкой прямо в этой же сковороде, где она (тушенка) разогревалась.
А вот картошка вперемешку или "политая" тушенкой как-то не идет... Блюдо кажется каким-то сухим.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8021
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #187

Сообщение Гость » 17 июн 2013, 13:47

Сезонное блюдо )
Кабачки , порезать кольцами , панирую в муке и обжарить до готовности, затем выкладываю на тарелку колечки , на каждое колечко - соль, перец и чеснок ( тертый на терке ) майонез, сверху тертым сыром ( любой какой есть в холодильнике) и на 3-4 минуты в микроволновку( что-бы сыр начал таять ) сверху посыпать укропом )) фсе можно есть
так же режу свежую помидорку разрезаю на кружочки - соль, тертый чеснок , майонез и сверху тертый сыр - можно есть)
Гость

 

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #188

Сообщение JackD » 17 июн 2013, 13:49

Svita77 писал(а) 17 июн 2013, 13:47:можно есть

а гостям то почему нельзя такое? Вы еще скажите, что синенькими гостей не кормите, тогда и не зовите даже в гости
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #189

Сообщение Гость » 17 июн 2013, 14:03

JackD писал(а) 17 июн 2013, 13:49:
Svita77 писал(а) 17 июн 2013, 13:47:можно есть

а гостям то почему нельзя такое? Вы еще скажите, что синенькими гостей не кормите, тогда и не зовите даже в гости
дЫк чеснок там )) а вдруг потом я их чесноком накормила ))

/ синенькие, они же фиолетовенькие тоже так можно ))
Гость

 

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #190

Сообщение JackD » 17 июн 2013, 14:13

Svita77 писал(а) 17 июн 2013, 14:03:дЫк чеснок там )) а вдруг потом я их чесноком накормила ))

И что? Когда все ели, то какая разница? Меня так запах чеснока совсем не отвращает. Нормальный, здоровый запах

Svita77 писал(а) 17 июн 2013, 14:03: синенькие, они же фиолетовенькие тоже так можно ))

А вот на них, до запечки, хорошо еще ломтик помидора (без предварительной обжарки). А вообще классно когда все три элемента но это обычно лень и результат уж точно в одну харю за раз не стрескать.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #191

Сообщение Гость » 17 июн 2013, 14:23

и чего Вы ко мне причепИлись ну нет у меня в холодильнике консервов рыбных и колбасу я не ем ...а....манную кашу люблю её точно гостям не по этикету предлагать
Гость

 

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #192

Сообщение LyLKA » 17 июн 2013, 14:32

Гречку сварить, потом туда масла сливочного и сахару.. и запивать чаем чуть теплым... почему чуть теплым не знаю, вкус детства.

Еще могу банку зеленого горошка открыть и сожрать и кукурузы тоже.. без всяких "приправ" прям из банки.
Аватара пользователя
LyLKA
почетный путешественник
 
Сообщения: 4676
Регистрация: 05.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #193

Сообщение LyLKA » 17 июн 2013, 14:34

а вообще блюдо только для себя - это когда килограмм черешни намыл и съел и никому больше не дал .. во!
Аватара пользователя
LyLKA
почетный путешественник
 
Сообщения: 4676
Регистрация: 05.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #194

Сообщение Primd » 17 июн 2013, 14:36

LyLKA писал(а) 17 июн 2013, 14:34:а вообще блюдо только для себя - это когда килограмм черешни намыл и съел и никому больше не дал .. во!

Сдается мне, именно сейчас Вы этим и занимаетесь
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 43
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #195

Сообщение PlushApple » 17 июн 2013, 14:36

LyLKA
Еще могу банку зеленого горошка открыть и сожрать и кукурузы тоже.. без всяких "приправ" прям из банки.

ППКС
сама так же делаю.
плюсом еще кабачковая икра...вкусняшка
From Поребрик-Сити
Аватара пользователя
PlushApple
активный участник
 
Сообщения: 769
Регистрация: 04.12.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #196

Сообщение LyLKA » 17 июн 2013, 14:38

Primd писал(а) 17 июн 2013, 14:36:
LyLKA писал(а) 17 июн 2013, 14:34:а вообще блюдо только для себя - это когда килограмм черешни намыл и съел и никому больше не дал .. во!

Сдается мне, именно сейчас Вы этим и занимаетесь

ага угадали точу втихоря на работе, с коллегами не делюсь.. тссс
Аватара пользователя
LyLKA
почетный путешественник
 
Сообщения: 4676
Регистрация: 05.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #197

Сообщение Мунтик » 17 июн 2013, 14:38

И первую клубнику, рано утром в росе!
Или с сахаром и концентрированным молоком

Я ещё творог рыночный со сгущёнкой очень уважаю!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Аватара пользователя
Мунтик
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14461
Регистрация: 02.11.2009
Город: Королёв
Благодарил (а): 5317 раз.
Поблагодарили: 3974 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #198

Сообщение Гость » 17 июн 2013, 14:39

PlushApple писал(а) 17 июн 2013, 14:36:ППКС
сама так же делаю.
плюсом еще кабачковая икра...вкусняшка

есть теперь вариант не банки
Блюдо, которое готовлю только для себя
Гость

 

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #199

Сообщение LyLKA » 17 июн 2013, 14:40

PlushApple писал(а) 17 июн 2013, 14:36:плюсом еще кабачковая икра...вкусняшка

это дааа, как выше уже говорили, на хлебушек (черный) с маслецом...
Аватара пользователя
LyLKA
почетный путешественник
 
Сообщения: 4676
Регистрация: 05.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #200

Сообщение Raschid » 17 июн 2013, 15:00

Свежесобраная малина мнется столовой ложкой в холодненком молоке в миске,с добавлением чуть-чуть с\песка(вот тут без фанатизма).
Нежнорозовая смесь переливается в высокий стеклянный стакан.
Выпивается в одно горло, с наслаждением, с прихлюпыванием недомятыми ягодами...Куда там Растишишке и др йогуртам.
Попытки предложить гостям ни разу не замечены.
Последний раз редактировалось Raschid 17 июн 2013, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль