Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #41

Сообщение Ksay » 13 июн 2013, 06:09

Я больше люблю обжаренные до хрустящей корочки вареники. И что бы было две разновидности, с капустой и картошкой, а потом по очереди откусывать.
Смешанная начинка не годится, не тот вкус.

А что, яйца никто не ест ?
Омлет, со всем что найдется в холодильнике. Колбаса, сыр, помидоры, зелень. Та же тушенка, пережариваешь с луком и заливаешь яйцами.

В жару. Тертый огурец, зелень, чеснок, заливается кефиром, сверху щепотка размельченного грецкого ореха.

Навеяло

Юрий Титов писал(а) 15 апр 2013, 19:32:Еще из этой серии. Приехал, к примеру, на дачу, и ничего, кроме хлеба. Нарываешь охапку отвердевших стеблей лука( со стрелками на конце), кажется, так и называются- стрелы. Режешь- и на сковородку. Стрелы выкидываешь. Затем лезешь в заветное место, достаешь оттуда заныканнную бутылку и устраиваешь вполне зачетный банкет

Стрелы чеснока отвариваются 2-3 мин., обжариваются с луком и томатом, добавляется перец (перемалываю стручки высушенного горького перца), настаивается. Обычно делаю с мясом .

Когда совсем-совсем голодная. Не рафинированное масло, крупная соль, ржаной хлеб. Боже, как вкусно .
Миру мир
Аватара пользователя
Ksay
почетный путешественник
 
Сообщения: 4183
Регистрация: 10.09.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1126 раз.
Поблагодарили: 1475 раз.
Возраст: 56
Страны: 25
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #42

Сообщение ELENA_T » 13 июн 2013, 07:07

PavelXXX писал(а) 12 июн 2013, 10:03:- У меня проще. Кошка любила желе из кошачьих консервов с телятиной, телятину не трогала.
- Обжариваем эту восхитительную телятину после того, как кошка закончила трапезничать с ялтинским лучком на оливковом масле. Режем пополам нарезной /простите за тавтологию/ батон. Засыпаем туда эту смесь, добавляем травы, горчицу, майонез и кетчуп, немного капусты. Закрываем, едим.
Гостям не предлагать.

Ойёёё! вот это точно - гостям не предлагать... Хотя пахнет, не сомневаюсь, ну ооочень аппетитно!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4261
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 829 раз.
Поблагодарили: 743 раз.
Возраст: 53
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #43

Сообщение ELENA_T » 13 июн 2013, 07:28

Ksay писал(а) 13 июн 2013, 06:09:А что, яйца никто не ест

Не, яйца мы едим. Вот "рецепт" от моей дочери - сваренное вкрутую яйцо мелко измельчается, смешивается с майонезом и некоторыми приправками по вкусу, этой смесью намазывается кусок хлеба - обжаренного или просто подсущенного в микроволновке.
Бургеры, как было написано выше - ни-за-что! Но все-таки может в рационе присутствовать что-то подобное - некая смесь буженины, зелени, огурчика на хлебе/булке, но обжаренной или подсушенной в тостере или микроволновке.
Лично для себя я люблю открыть банку тунца в собственном соку, добавить в него мелко порезанный бочковой огурец и отварное яйцо. можно безо всяких приправ и хлеба - оооочень вкусно. Или обжарить подольский хлеб, на него выложить шпроты и соленый или свежий огурец (какой есть в настоящее время). Ну если совсем никаких консервов нет (даже вискаса ), тогда просто обжаривается на сковороде лаваш до состояния чипсов
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4261
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 829 раз.
Поблагодарили: 743 раз.
Возраст: 53
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #44

Сообщение PlushApple » 13 июн 2013, 11:00

Прекрасная тема для такой эгоистки как я отмечусь.
1) салат с тунцом
листья салата рву руками в глубокую миску,туда же помидоры черри или любые другие(порезать),огурец (порезать) зелень(порезать) и тунец в собственном соку. не солю,так как тунец обычно солоноватый на мой вкус.
2) нежирный творог(0,5-2 %) в консистенции крупинками+ банка йогурта сладкого с добавками(идеально с литовским йогуртом Vilkyskiu яблоко овсяные хлопья или айвой, тыквой и хлопьями злаков)
From Поребрик-Сити
Аватара пользователя
PlushApple
активный участник
 
Сообщения: 769
Регистрация: 04.12.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 42
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #45

Сообщение Виталя » 13 июн 2013, 11:07

Бутерброд: черный хлеб, копченое сало, пару-тройку стрелок зеленого лука.
Надышаться можно только ветром !!!
Аватара пользователя
Виталя
почетный путешественник
 
Сообщения: 3129
Регистрация: 31.10.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 55
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #46

Сообщение Горыныч » 13 июн 2013, 12:16

PlushApple писал(а) 13 июн 2013, 11:00: салат с тунцом
листья салата рву руками в глубокую миску,туда же помидоры черри или любые другие(порезать),огурец (порезать) зелень(порезать) и тунец в собственном соку. не солю,так как тунец обычно солоноватый на мой вкус.

Вы хотите сказать, что это нельзя подать гостям?
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #47

Сообщение Серега_Харьков » 13 июн 2013, 12:21

Горыныч писал(а) 13 июн 2013, 12:16:Вы хотите сказать, что это нельзя подать гостям?

Конечно,нельзя!!! Сожрут же,гады!!!
Аватара пользователя
Серега_Харьков
почетный путешественник
 
Сообщения: 4306
Регистрация: 09.02.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 527 раз.
Возраст: 44
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #48

Сообщение Гость » 13 июн 2013, 12:24

Эххх )
1) солодовый хлеб, когда только вот испекся и ....корочку отрезаю...и чеснок+ соль -натираю им корку хлебную ))вкуснООООО)))
2) телятину (где-то 500 грамм) порезать как для бефстроганов , лук кольцами ,специи - тут кто что любит - я обычно люблю много и разные , 3 ст.ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла , перемешать и лучше конечно оставить мариноваться на часик, потом поджарить ))) отдельно отвариваю пасту и все смешать )))
Гость

 

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #49

Сообщение PlushApple » 13 июн 2013, 12:32

Серега_Харьков писал(а) 13 июн 2013, 12:21:
Горыныч писал(а) 13 июн 2013, 12:16:Вы хотите сказать, что это нельзя подать гостям?

Конечно,нельзя!!! Сожрут же,гады!!!

Можно.
но зачем?
мои гости обычно другим закусывают
From Поребрик-Сити
Аватара пользователя
PlushApple
активный участник
 
Сообщения: 769
Регистрация: 04.12.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 42
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #50

Сообщение Горыныч » 13 июн 2013, 12:33

Svita77 писал(а) 13 июн 2013, 12:24:телятину (где-то 500 грамм) порезать как для бефстроганов , лук кольцами ,специи - тут кто что любит - я обычно люблю много и разные , 3 ст.ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла , перемешать и лучше конечно оставить мариноваться на часик, потом поджарить ))) отдельно отвариваю пасту и все смешать )))

Опять 25...
Вы прочитайте тему-то и стартовый пост.
Здесь "Вискас" рулит! На крайняк горбушка черного с лучком...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #51

Сообщение Sergevich » 13 июн 2013, 12:38

Еще горячую чищенную отварную картошку, немного недоварив, поливаем растительным маслом повонючей и засыпаем репчатым луком. Через пять минут гореч у лука уходит и можно есть. С армии так делаю.
Sergevich
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 03.03.2013
Город: Вологда
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #52

Сообщение Серега_Харьков » 13 июн 2013, 12:38

Горыныч писал(а) 13 июн 2013, 12:33:Опять 25...

Вы что? Как это телятину можно подавать гостям? Это же неприлично!
Аватара пользователя
Серега_Харьков
почетный путешественник
 
Сообщения: 4306
Регистрация: 09.02.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 527 раз.
Возраст: 44
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #53

Сообщение PlushApple » 13 июн 2013, 12:40

Горыныч писал(а) 13 июн 2013, 12:33:
Svita77 писал(а) 13 июн 2013, 12:24:телятину (где-то 500 грамм) порезать как для бефстроганов , лук кольцами ,специи - тут кто что любит - я обычно люблю много и разные , 3 ст.ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла , перемешать и лучше конечно оставить мариноваться на часик, потом поджарить ))) отдельно отвариваю пасту и все смешать )))

Опять 25...
Вы прочитайте тему-то и стартовый пост.
Здесь "Вискас" рулит! На крайняк горбушка черного с лучком...

..угу,или тюря,как для свиней..
From Поребрик-Сити
Аватара пользователя
PlushApple
активный участник
 
Сообщения: 769
Регистрация: 04.12.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 42
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #54

Сообщение Ayva » 13 июн 2013, 12:47

Растолочь вилкой банку рыбных консервов в собственном соку ( большую часть сока слить) и несколько вкрутую сваренных яиц. Мелко порезать ( удобно кухонными ножницами) большой пучок зеленого лука и укроп. Добавить пару ложек майонеза. Соль-перец по вкусу ( я не кладу) . Перемешать.
Очень вкусно намазать на посушенный черный хлеб.
Ayva
полноправный участник
 
Сообщения: 259
Регистрация: 28.12.2010
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #55

Сообщение PlushApple » 13 июн 2013, 12:51

Ayva
Бойтесь, щас общественность напишет что такую пасту надо на канапе и в сервировку праздничного стола
From Поребрик-Сити
Аватара пользователя
PlushApple
активный участник
 
Сообщения: 769
Регистрация: 04.12.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 42
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #56

Сообщение Ayva » 13 июн 2013, 12:55

PlushApple
А шо делать? Кот-жлобяра "Вискасом" делиться отказался, а кушать хочется...
Ayva
полноправный участник
 
Сообщения: 259
Регистрация: 28.12.2010
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #57

Сообщение Гость » 13 июн 2013, 13:00

Серега_Харьков писал(а) 13 июн 2013, 12:38:Вы что? Как это телятину можно подавать гостям? Это же неприлично!
верно ))) обсыпит их от телятины))
мои гости едят борщ и зажевывают чесноком
Гость

 

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #58

Сообщение Delovaya » 13 июн 2013, 13:06

Овощи, которые есть в холодильнике.
Обычно: лук репчатый, огурцы, помидоры. Если есть, сосиски/колбаса/ветчина, также покрошить.
Сверху майонез + сыр.
В микроволновке 3-5 минут.
Готово!
Дешево и сердито ))
Истина познается в ПУТИ.
Аватара пользователя
Delovaya
путешественник
 
Сообщения: 1743
Регистрация: 11.06.2010
Город: Кострома
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Возраст: 48
Страны: 80
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #59

Сообщение Гость » 13 июн 2013, 13:10

Сима писал(а) 12 июн 2013, 23:10:Как в общаге студенческой побывала

Кошкина еда-первое место

тогда рулила " МИВИНА" ))
Гость

 

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #60

Сообщение Серега_Харьков » 13 июн 2013, 13:19

Я вчера начитался эту ветку,пошел в холодильник в 10 вечера и нашел там банку сардин в масле! Давно стояла! Прочитал,написано,что срок годности три года,а простояла только два! Годится! Сделал еще салатик из огурцов с яблоками и заточил все с хлебушком на пару с женой. Такое точно для ветки годится!
Аватара пользователя
Серега_Харьков
почетный путешественник
 
Сообщения: 4306
Регистрация: 09.02.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 527 раз.
Возраст: 44
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль