Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ну что Вы, эта селёдка не нерестилась, она нежная и упругая, потому так и стОит
PavelXXX писал(а) 28 авг 2011, 08:17:сельдь только из Нидерландов, и только по 2400
PavelXXX писал(а) 28 авг 2011, 08:17: - Быть может девственная рыба действительно в двадцать раз вкуснее.... Кто пробовал!?
Cutie Pie писал(а) 28 авг 2011, 11:18: В Азубуке я беру только якутского хариуса и муксуна, ибо в Москве этих рыб не достать в обычных магазинах.
Serge+ писал(а) 28 авг 2011, 11:41:Влом ехать в "Азбуку" только за тем, чтобы узнать цену на хариуса. Не откажите в любезности - почем он там? Тогда, может, и выберусь
Serge+ писал(а) 28 авг 2011, 11:41:Да, а муксуна в Москве есть. Причем и обского, и канадского. Само собой, второго больше. Брал в "Ашане" - правда, копченого, но по демократичным ценам (что-то 400 с небольшим). Кажется, от "Меридиана". В "Ашан", случается, и нельма доплывает - хотя тоже по дороге коптится вхолодную.
PavelXXX писал(а) 28 авг 2011, 08:17:Зашёл на днях в "Азбуку..." за тортиком, заодно решил взять селёдку под водочку.
Подхожу - сельдь только из Нидерландов, и только по 2400 .
не понимаю в "азбучном" ценообразовании. если у меня в "Ашане"
Петрович162 писал(а) 28 авг 2011, 14:19:Понты дороже денег
Петрович162 писал(а) 28 авг 2011, 14:19:не понимаю в "азбучном" ценообразовании. если у меня в "Ашане"
Понты дороже денег
Петрович162 писал(а) 28 авг 2011, 11:07:...ы гинекологи, бля
izzja писал(а) 28 авг 2011, 11:10:...это возможность продать 100г. к... по цене литра!
matvey писал(а) 28 авг 2011, 11:15:... захотелось отведать неотведанного
House495 писал(а) 28 авг 2011, 11:17:Зачем ходить в этот страшный магазин ?...
Cutie Pie писал(а) 28 авг 2011, 11:18:..пробовала, обычная ...
Павлин писал(а) 28 авг 2011, 11:19:... селедка засоленная в слезах девственниц!!!!!**
Серега,Харьков писал(а) 28 авг 2011, 11:22:...Или девственников...
Cutie Pie писал(а) 28 авг 2011, 11:26:... упругих.
A.Z. писал(а) 28 авг 2011, 11:50:... выходит 14.5 бутеров в голландском ларьке.....
Разрабатываю рецепт непорочного накрытия девственной сельди сверху
Хатхор писал(а) 28 авг 2011, 17:48:а для педофилов мальков продают ?
Петрович162 писал(а) 28 авг 2011, 17:52:... рубленное яйцо
Разрабатываю рецепт непорочного накрытия девственной сельди сверху - советы приветствуются, впрочем, как и всегда!!!!!
OlgaBetina писал(а) 28 авг 2011, 18:35:Нежные и воздушные сливки нанести (намазать, налОжить) на шелковисто - бархатную шубку невинной и рано усопшей (ушедшей) селедушки,
украсить стружками горького шоколада.
Черное на белом, - классика вкуса))
Скромно, без пафоса.
Наверно съедобно))
PavelXXX писал(а) 28 авг 2011, 17:40:Разрабатываю рецепт непорочного накрытия девственной сельди сверху
PavelXXX писал(а) 28 авг 2011, 17:40:Девушки помоложе предпочитают ... свежезахуяченую норку
PavelXXX писал(а) 28 авг 2011, 17:40:не забываем о разделе
Tata2001 писал(а) 28 авг 2011, 18:23: PavelXXX - плюньте Вы на селедку...
OlgaBetina писал(а) 28 авг 2011, 18:35:...Нежные и воздушные сливки нанести (намазать, налОжить) на шелковисто - бархатную шубку невинной и рано усопшей (ушедшей) селедушки, украсить стружками горького шоколада.
Черное на белом, - классика вкуса)) Скромно, без пафоса. Наверно съедобно))
MATILDA писал(а) 28 авг 2011, 21:24:.....А сверху - трюфели!
zmeuka_ag писал(а) 28 авг 2011, 21:49:...не забыть...
Sara писал(а) 29 авг 2011, 06:01:... наверняка в стоимость входит дешевый билет в Амстердам...
Viachik писал(а) 29 авг 2011, 08:52:...Я правда предпочитаю , вполне зрелых , "рубенсовских" ,можно даже сказать - бля-ей с икрой....Трескать через день..
Viachik писал(а) 29 авг 2011, 08:52:....Паша, если сочтешь это оффтопом - тогда выдели (про) зрелых сельдей и сельдюков в отдельную камеру
Лучшая голландская сельдь называется maatjes haring – «девушка-селедка» или «селедочная девственница» – которая не метала икру перед тем, как ее изловили. Ловят девственных сельдей в конце мая, и начало «селедочного сезона» отмечается в Голландии особыми рыбацкими гонками которых побеждает судно, которое первым доставит на берег первый улов. Проданные из «первого бочонка» «девушки-селедки» уходят с аукциона за невероятные деньги (такой бочонок может принести до ? 60 тысяч). Попробовать свежую «девственную селедку» из других бочонков можно на любом углу Амстердама или других голландских городов. В сезон она стоит копейки, продают ее с лотка, выложенной на картонке, с репчатым луком, мелко порубленными, ярко-желтыми солеными огурчиками и оливковым маслом. Настоящая голландская «девушка-селедка» тает во рту, как нежное мороженое.
Cutie Pie писал(а) 29 авг 2011, 10:07:Тунец, нарисованы две сушки. И цена обозначена - 990 рублей. Дальше опять тунец - 1320. Снова тунец - 1380. Подзываю официанта, спрашиваю - это за кило?
Георги писал(а) 29 авг 2011, 11:20: Но до сих пор считаю лучшей из этого вида рыб "Астраханский залом". Пробовал всего несколько раз, в Москве где-то продается, не знаю. В Питере вроде уже лет 10 нет.
PavelXXX писал(а) 28 авг 2011, 08:17:.
- Быть может девственная рыба действительно в двадцать раз вкуснее.... Кто пробовал!?
Cutie Pie писал(а) 29 авг 2011, 10:07:Эх, камрады, а был у меня и другой случай.
Любитель я потрескать иногда суши. Ну, что делать, все московские злачные места с сушками в районе своего места обитания я уже излазила, и вот совершенно случайно иду с мужем по давно хоженому маршруту и вижу неприметную вывеску, японский ресторан с замысловатым названием "Сэйджи".
М-м-м, что-то новенькое. Зашли, сели, принесли нам меню. Ну остановочка так себе, не сильно уютно, японский минимализм в деле. Смотрю первую страницу, суши. Тунец, нарисованы две сушки. И цена обозначена - 990 рублей. Дальше опять тунец - 1320. Снова тунец - 1380. Подзываю официанта, спрашиваю - это за кило? Нет, за две штуки.
Далее, мой вопрос, уж не японские ли девственницы с горы Фудзияма вылавливали этого тунца? Ну да, примерно так, отвечает мне официант. Вот этот вот, "самый дешёвый" индийский тунец, вот этот вот - тихоокеанский, а вот этот вот - атлантический с карибских берегов. Спрашиваю, вы, конечно же, используете свежевыловленную и доставленную к вам прямо с судоходного борта вертолётом рыбу? Нет, говорит, замороженную. И, смущённо улыбаясь, добавляет, ну как в такую жару довести свежак и не испортить.
ради интереса посмотрела цены на остальные блюда. Ну примерно 3000-7000 рублей за блюдо.
Так я и ушла, не солоно хлебавши. А вы говорите...Азбука...Тоже мне. Азбука - просто младенцы по сравнению с некоторыми точками общепита в первопрестольной.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Что едим? Где покупаем и заказываем?