Роберт_Долб » 08 сен 2009, 21:00
Сыр Мимолетт, который делают во Франции в окрестностях Лилля, сначала считался мягким, а потом оказалось, что если его выдерживать дольше – от полугода до двух лет – то он приобретает совсем другой вкус – горьковатый. Но и на этом не остановились первооткрыватели сырных вкусов. Теперь настоящим Мимолеттом может считаться только тот сыр, в корку которого при изготовлении запустили червей нематод (человеческие глисты аскариды – это тоже нематоды) и клещей. Они прогрызают в корке дыры, помогая «правильному» созреванию.
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература