О нем отдельно, специально чтобы не затерялся, он этого достоин.
Здесь я изменю своему привычному стилю, будет наверняка кратко и без рефлексий, хотя хз, посмотрим, куда меня заведет вал вдохновения. Оно пришло внезапно, через полтора года после поездки.
Сальвадор был кусочком зимовки в ЦА с января по март 2024 года, когда мы с Вовой успешно посетили все семь стран.
Зимовка в Центральной Америке-2024, семь стран за два месяца - не съесть, но надкусить. - часть первая, в процессе
Зимовка в Центральной Америке - 2024, часть 2 - вторая, тоже в процессе
В эту страну, как многие наверняка знают, очень долго не было охотников соваться - в ней орудовали банды. Но несколько лет назад к власти пришел новый президент, построил самую большую тюрьму в мире и тупо всех пересажал. Оказывается, так тоже можно. В политические вопросы углубляться не буду, интересующимся гугл в помощь. Нам же был важен факт: в Сальвадор можно ехать, и ничего не случится ни с жизнью, ни с кошельком.
И мы поехали!
Путь до Санта Ана лежал из гватемальского города Антигуа. Выезды оттуда фиксированно в 10 утра у всех, цена тоже везде одинаковая, 45 долларов. Граница проходится быстро, дорога легкая.
Трансфер довозит прямо до выбранного отеля, у нас был хостел Casa Vieja (32 долларa в сутки за дабл, рейтинг 9.3 на букинге не зря) прямо в центре.
Внутри безумно красиво, очень гостеприимные хозяева. Спросили на всякий случай, до скольки можно гулять безопасно, и хозяин сказал "не представляете, как я рад последнее время отвечать, что в любое время суток безопасно".
Приехали мы уже к вечеру, успели дойти только до центральной площади (классная) и затариться едой в местном супермаркете, который на удивление предлагает отличный выбор еды. Не помню уже, чего мы не поели в кафе.
Первое впечатление было очень теплое. Прозвучит как клише, но все реально дышало спокойствием и безопасностью. В Гондурасе, например, ни фига не так.
На второй день планировался хайк к вулкану.
Фото и продолжение скоро будет