Восхождение на вулкан Пакайа (предупреждение). Гватемала.

рассказы, отчёты, отзывы Гватемала. Отзывы туристов о Белизе. Отзывы о Гондурасе. Путешествия по центральной америке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Восхождение на вулкан Пакайа (предупреждение). Гватемала

Сообщение ekatouchka » 09 ноя 2011, 20:57

pilotaverta21 писал(а) 09 ноя 2011, 09:00:А разве на вулкане повышенный радиоактивный фон? Никогда не слышала о таком.. Это правда?

Признаюсь, сразу как только отправила предыдущее сообщение, первым делом полезла проверить на тему радиоактивности и... честно говоря, с ходу так ничего и не нашла.
НО!
Когда была на Канарах и ездила там на вулканы, там, естественно, шоу ради, целый ягнёнок жарился над "жерлом"...
Захотелось его попробовать, но, к нашему удивлению, никаких предложений по его покупке и съеданию не последовало. Более того, именно там нам сказали, что при всей своей "экстремальной оригинальности", блюда, приготовленные на вот таком вот земном жаре, не безопасны к потреблению. Как-то настолько запало в память, что впоследствии ни на о.Ява, ни в Гватемале не появлялось желания ничего над вулканами жарить)))
ekatouchka
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 81
Отчеты: 8

Сообщение ekatouchka » 09 ноя 2011, 21:07

pilotaverta21 писал(а) 09 ноя 2011, 20:55:Теперь все вижу, спасибо)) Что-то без лавы не впечатляет..вот уже думает, забираться ли именно на этот вообще?..

Безусловно решать Вам, Вам и ещё раз Вам.
Честно скажу, если бы не мои подруги, ранее не видывавшие вулканов вживую, я бы, в отсутствии лавы, ни за какие коврижки туда не заполезла бы.
Но.
Поскольку я была не одна. И поскольку сопровождавших меня людей возбуждала сама мысль - "подняться на вулкан" , то... вай бы, собственно, и нот?:)
В конце концов, от настроения компании зависит и настроение тебя в частности)) Так что если людей заводит одна только мысль, что где-то глубоко под ними дышит и извергается сама земля... - можно и подняться))) За это не четвертуют;)
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение ekatouchka » 09 ноя 2011, 21:13

ekatouchka писал(а) 09 ноя 2011, 21:07:
pilotaverta21 писал(а) 09 ноя 2011, 20:55:Теперь все вижу, спасибо)) Что-то без лавы не впечатляет..вот уже думает, забираться ли именно на этот вообще?..

Безусловно решать Вам, Вам и ещё раз Вам.
Честно скажу, если бы не мои подруги, ранее не видывавшие вулканов вживую, я бы, в отсутствии лавы, ни за какие коврижки туда не заполезла бы.
Но.
Поскольку я была не одна. И поскольку сопровождавших меня людей возбуждала сама мысль - "подняться на вулкан" , то... вай бы, собственно, и нот?:)
В конце концов, от настроения компании зависит и настроение тебя в частности)) Так что если людей заводит одна только мысль, что где-то глубоко под ними дышит и извергается сама земля... - можно и подняться))) За это не четвертуют;)

PS Просто, главное, предупредить, что лавы там НЕМА!!!
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение pilotaverta21 » 11 ноя 2011, 09:31

Ну на вулкан будем в любом случае подниматься, просто сейчас раздумываем о том, забираться ли именно на этот или заменить его каким-нибудь другим.

Кстати тоже спрашивала Гугл и не нашла информацию о радиоактивности лавы. Все-таки тогда бы вся область вокруг извергающегося вулкана считалась бы зоной с повышенным радиационным фоном.Думаю, готовить на ней каждый день было бы вряд ли полезно, но один раз можно что-нибудь поджарить)
pilotaverta21
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Re: Восхождение на вулкан Пакайа (предупреждение). Гватемала.

Сообщение orlando » 09 фев 2013, 21:55

Где же этот загадочный вулкан находится? около озера Атитлан?
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Canmos » 09 фев 2013, 22:09

из Антигуа обычно туда туры возят (1.5 часа в пути), но вулкан ближе к Гватемала сити. Лавы сейчас нет, но тепло есть. Сосиски жарили. Мне понравилось и без лавы.
Атитлан - в другую сторону, но туда тоже из Антигуа можно добратся.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение orlando » 09 фев 2013, 22:31

Canmos
Может лучше взять тур из Гватемала Сити?
Сейчас буду знакомиться с Вашим отчетом. Несостоявшийся роман во время "конца света". Гватемала, Белиз, Мексика в декабре 2012
Вы достаточно внятно пишете, и многое становится ясно, за что большое спасибо.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Canmos » 09 фев 2013, 22:44

orlando
мне кажется, что Антигуа гораздо интереснее - один из самых аутентичных городов всей ЦА. В Гватемала сити я не была, нисколько не жалею, что не была, и если я там никогда не побываю, то об этом не пожалею. А вот в Антигуа еще обязательно вернусь.
Хотя я читала чей-то отчет здесь же на форуме, и кому-то Гватемала-сити понравилась. Может быть там что-то и есть интересное..
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение escondida » 17 июл 2017, 22:45

Доброго всем времени. Собираемся в августе в Гвату. Хотелось бы узнать, может кто в курсе, есть на Пакайе нынче лава или нет? После планируем в Сальвадор и как вариант слазить на вулкан Санта Ана, там вроде озеро в кратере красивое. Вот и стоим на перепутье, поездка достаточно напряженная, а тратить силы и время на вулкан без лавы не сильно хочется. Если кто в курсе, буду очень благодарна))
escondida
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение ElAv » 17 июл 2017, 22:59

ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумГватемала, Белиз, Гондурас, Сальвадор форумОтзывы о Гватемале, Белизе, Гондурасе, Сальвадоре

Включить мобильный стиль