Поговорим о соусах и приправахПрошел почти месяц с нашей поездки, мы опробовали свои покупки и теперь я могу дополнить отзыв, рассказав о соусах и приправах, купленных в Бангкоке. Покупали в
Big C Rajdamri, цены буду писать не до копеечки верно, т.к. не помню уже точно.
В прошлые выходные мы, соскучившись по тайской еде, решили устроить вечер карри. Вот такие полуфабрикаты – карри пасты очень нам понравились. Каждая паста не более 20 батт вроде. Мы готовили зеленый карри и желтый. Правда под рукой не оказалось каффир лайма (заменили обычным) и кокосового молока (пришлось заменить легкими сливочками, что не есть хорошо). Так что кокосовое молоко и кое какую зеленуху можете тоже купить в Биг Си и забабахать аутентичное блюдо.
Ложечки, кстати, купили на Чатучаке и соусницу тоже там. Ложка керамическая стоила 50 батт, а набор из металлических ложек (12 штук) 30 батт, соусница 20 батт. Ложку белую люблю нежно, такая она удобная, такая она классная, отличная ложка!
Еще в карри добавляли креветочную пасту. Их в Биг Си разных всяких много. Мы купили вот такую, она подороже т.к. в нее добавлен чили, 40 или 50 батт. Очень острая – берегите рот))
И еще купили просто креветочную пасту, в нее добавлены только соль и сахар. Но ее мы пока не открывали. 30 батт, вроде бы.
Также, на пачках карри паст написано, что можно добавить рыбный соус. Мы его купили, но в карри не добавили – пока не можем к нему приноровиться, но я думаю скоро найдем и ему применение. Кстати, буквально на днях смотрела National Geographic и там была передача о кухне древнего Рима, так вот оказывается, древние римляне часто использовали рыбный соус в приготовлении блюд. Купили вот такой
Взяли его потому что он в пластиковой бутылке (легко везти), стоит не дорого 20 или 30 батт, и перед тем как идти в магазин мы обедали в уличной кафешке, где готовят только нудл суп, и там на столах стоял вот этот соус. Посетители-азиаты активно добавляли его в супчики, и мы решили, что наверняка это окажется не самый плохой выбор.
Конечно же, мы не могли не купить два наших любимых соуса:
Свит чили, не помню стоимость, но не больше 50-60 батт. Бутылка стеклянная, везти не удобно, однако в пластиковой мы так и не нашли. Сергей активно уплетает этот соус в различных мазилках, добавках к пельменям, оленине, курице и проч. А я люблю его в качестве макалки для крейкеров.
И конечно же, устричный соус собственной персоной. У нас как раз перед отъездом закончилась бутылочка, купленная в «Звездном».
Этот стоит также не дорого, до 50 батт, взяли производства «Магги» т.к. он был в пластиковой бутылке. Отлично дополняет овощные и мясные рагу, гуляши, зажарки к супам и т.п.
А теперь о том, что еще не успели попробовать (если кто-то из читателей юзает нижеперечисленное – поделитесь мнением). Это ароматизированные пудры, к каждой пачке прилагалась металлическая азиатская ложечка. Стоит каждая пачка не более 25 батт.
Грибная пудра и рецепт приготовления.
Пудра со вкусом свинины. На обороте различные способы приготовления блюд с ней.
Пудра для приготовления нудл-супа (вот где пригодится рыбный соус!)
Конечно, в отделе с приправами и соусами у нас глаза разбегались – всего хочется, все так дешево, но чемодан не резиновый и пришлось включить ограничитель. Жалею только – все же надо было купить хоть маленькую бутылочку лаймового соуса. Ну да ладно, в следующий раз.
Надеюсь, это дополнение окажется полезным!
Тречгольный чгол...