Ну как-то так получилось, что поехал я поработать немного в Таиланд, точнее на месяц. Так сказать, планировал для себя, по возвращении в Москву, работу в Москве приличную и интересную заполучить, но в итоге не вышло.
Но не об этом речь.
Писать много не буду, скорее всего больше будет фото.
Итак. Таиланд в ноябре.
Перелет был авиакомпаний Трансаэро. Регистрировался на рейс заранее, через интернет. Очень удобно. Можно выбрать место поудобнее.
Я выбрал в передней части самолета. Там хоть площадка нормальная для погулять есть.
Засада в том, что на обратный рейс регистрироваться можно только из Бангкока, а с Пхукета никак низя.
Расскажу вам немного о том, что такое работа в "Раю", т.е. в Таиланде.
В общем, все достаточно не плохо и я даже скажу замечательно. Тепло, хорошо, душевные люди, снег на голову не падает и комары не кусают... (На самом деле кусают, еще как. Но к ним вернемся чуть позже).
Ну перед вылетом стандартно - посещение дьютика и принятие антидепрессанта.

Затем на автобусе повезли нас к самолету. Стандартные шутки по поводу того, что купили билет на самолет, а нас на автобусе повезли и т.д.
Встреча рассвета на высоте 10 тыс. метров над Землей.

Кормили в Трансаэро как обычно, какими-то пищевыми отходами. Но жрать хочется и выбирать не из чего.
Какой-то островок в Индийском океане. Если посмотреть иначе, то можно увидеть летающую тарелку

Земля в иллюминаторе...

Где-то над Бирмой, наверное.

Это так и не понял где находится.

Долгожданная посадка в Суванапуми

Иду за заветным штампиком на месяц пребывания в "Раю".

Погранцов прошел достаточно быстро, но долго искал свой багаж.
В Бангкок решили ехать на электричке. Стоимость проезда всего лишь 15 бат.
Виды из окна электрички.

Отель в Бангкоке забронировали через партнера sawasdee, на сайте touristicsiam.com
Отель называется The Centric Ratchada и находится он в 10 минутах ходьбы от станции метро Rama IX.
Стоил отель порядка 1000 бат в сутки. вот собственно сайт отеля: http://www.centricratchada.com
Отель вполне себе ничего, общага, но чисто. Интернет бесплатно в лобби.
Недалеко находится торговый центр с фудкортом и гипермаркет Lotus Tesco.
Виды из отеля The Centric Ratchada

Ночной Бангкок (для тех кто ностальгирует)

Дневной Бангкок

В Бангкоке мы провели только одну ночь, встретились с моим тайским другом.
Поговорили о предстоящих делах, а на следующий день отчалили в славный город-герой Паттайю.
Всю дорогу в Паттайю я спал, поэтому фотографий с этого фрагмента пути у меня нет.
В Паттаю доехали за 100 бат на минибасе.
Поселились в отеле, каком не помню. Знаю, что он находился в северной части Паттайи.
Может кто определит по фото, что это за отель?
Вот это бассейн в этом отеле.

А это вид с балкона номера.

Погодка была не то чтобы не очень, но как-то пасмурно. Было ощущение, что вот-вот пойдет такой ливень, что станет всем пипец.
Вечером пошли погулять по городу. Забрели на Волкинг Стрит. Ничего не меняется. Все те же лица.
Во время прогулки по Волкинг Стрит я заметил прикольные парики и решил покуралесить. Купил, надел и в этом парике провел весь оставшийся вечер, дополнительно украсив его модной шляпой.
Ну в общем как-то так.

Зашли в какой-то бар на Волкинге, а он оказался не простым...

Волкинг Стрит

Просто фото Паттайи, для тех у кого ностальжи...
Тут вот не понятно, трансик пописать пристроился или почему?

А знаете ли вы что, индусы не только штаны в Таиланде шьют?
Я стал свидетелем съемок очередного индийского фильма о поездке танцора диско в Паттайю
Собака-барабака

В Паттайе мы тоже пробыли только сутки и укатили обратно в Бангкок, а оттуда на Пхукет.
Кстати, после 2008 года, когда у меня Паттайя вызвала некое отвращение, в этот раз она мне понравилась. Странный город.
Два дня проелетели как один миг. Тогда я еще думал, что все будет также легко и просто.
Это же "Рай"...