Месяц работы в "Раю". ноябрь 2010 (трафик)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: alone_wolfus, Apple [bot] и гости: 8

Сообщение Власофф » 24 дек 2010, 22:21

Все имена, ники, фамилии, названия компаний вымышлены. Любые совпадения случайны.

Ну как-то так получилось, что поехал я поработать немного в Таиланд, точнее на месяц. Так сказать, планировал для себя, по возвращении в Москву, работу в Москве приличную и интересную заполучить, но в итоге не вышло.
Но не об этом речь.
Писать много не буду, скорее всего больше будет фото.

Итак. Таиланд в ноябре.

Перелет был авиакомпаний Трансаэро. Регистрировался на рейс заранее, через интернет. Очень удобно. Можно выбрать место поудобнее.
Я выбрал в передней части самолета. Там хоть площадка нормальная для погулять есть.
Засада в том, что на обратный рейс регистрироваться можно только из Бангкока, а с Пхукета никак низя.

Расскажу вам немного о том, что такое работа в "Раю", т.е. в Таиланде.
В общем, все достаточно не плохо и я даже скажу замечательно. Тепло, хорошо, душевные люди, снег на голову не падает и комары не кусают... (На самом деле кусают, еще как. Но к ним вернемся чуть позже).

Ну перед вылетом стандартно - посещение дьютика и принятие антидепрессанта.

Затем на автобусе повезли нас к самолету. Стандартные шутки по поводу того, что купили билет на самолет, а нас на автобусе повезли и т.д.

Встреча рассвета на высоте 10 тыс. метров над Землей.

Кормили в Трансаэро как обычно, какими-то пищевыми отходами. Но жрать хочется и выбирать не из чего.

Какой-то островок в Индийском океане. Если посмотреть иначе, то можно увидеть летающую тарелку

Земля в иллюминаторе...

Где-то над Бирмой, наверное.

Это так и не понял где находится.

Долгожданная посадка в Суванапуми

Иду за заветным штампиком на месяц пребывания в "Раю".

Погранцов прошел достаточно быстро, но долго искал свой багаж.
В Бангкок решили ехать на электричке. Стоимость проезда всего лишь 15 бат.

Виды из окна электрички.

Отель в Бангкоке забронировали через партнера sawasdee, на сайте touristicsiam.com
Отель называется The Centric Ratchada и находится он в 10 минутах ходьбы от станции метро Rama IX.
Стоил отель порядка 1000 бат в сутки. вот собственно сайт отеля: http://www.centricratchada.com
Отель вполне себе ничего, общага, но чисто. Интернет бесплатно в лобби.
Недалеко находится торговый центр с фудкортом и гипермаркет Lotus Tesco.

Виды из отеля The Centric Ratchada

Ночной Бангкок (для тех кто ностальгирует)

Дневной Бангкок

В Бангкоке мы провели только одну ночь, встретились с моим тайским другом.
Поговорили о предстоящих делах, а на следующий день отчалили в славный город-герой Паттайю.

Всю дорогу в Паттайю я спал, поэтому фотографий с этого фрагмента пути у меня нет.

В Паттаю доехали за 100 бат на минибасе.
Поселились в отеле, каком не помню. Знаю, что он находился в северной части Паттайи.
Может кто определит по фото, что это за отель?

Вот это бассейн в этом отеле.

А это вид с балкона номера.

Погодка была не то чтобы не очень, но как-то пасмурно. Было ощущение, что вот-вот пойдет такой ливень, что станет всем пипец.
Вечером пошли погулять по городу. Забрели на Волкинг Стрит. Ничего не меняется. Все те же лица.
Во время прогулки по Волкинг Стрит я заметил прикольные парики и решил покуралесить. Купил, надел и в этом парике провел весь оставшийся вечер, дополнительно украсив его модной шляпой.

Ну в общем как-то так.

Зашли в какой-то бар на Волкинге, а он оказался не простым...

Волкинг Стрит

Просто фото Паттайи, для тех у кого ностальжи...
Тут вот не понятно, трансик пописать пристроился или почему?

А знаете ли вы что, индусы не только штаны в Таиланде шьют?
Я стал свидетелем съемок очередного индийского фильма о поездке танцора диско в Паттайю

Собака-барабака

В Паттайе мы тоже пробыли только сутки и укатили обратно в Бангкок, а оттуда на Пхукет.
Кстати, после 2008 года, когда у меня Паттайя вызвала некое отвращение, в этот раз она мне понравилась. Странный город.
Два дня проелетели как один миг. Тогда я еще думал, что все будет также легко и просто.
Это же "Рай"...
Последний раз редактировалось Власофф 25 дек 2010, 02:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5
отдых в тайланде отзывы

Re: Месяц работы в "Раю". ноябрь 2010

Сообщение Власофф » 25 дек 2010, 00:00

Пхукет

Перелет на Пхукет Air Asia - 70 минут и мы "дома".
Встретили нас друзья и отвезли в гестхаус на Кароне, который мне понравился еще с прошлой поездки на Пхукет в 2009 году. Я в нем не жил, но просто зашел посмотреть и захватил визитку.
Сдали нам его по 800 бат в сутки без завтрака. Поселили на первом этаже в самом дальнем углу здания. Это было хорошо, потому как гестхаус находится прям на дороге. А так шума не было никакого.

Фото первого геста со стороны дороги

Изначально планировали пожить в этом гесте подольше, пока не найдем какой-нибудь не дорогой домик на длительный срок.
В итоге прожили только одну ночь и благополучно переехали в более интересный гестхаус, поближе к Ката.
Второй гест называется THANA (Tel: +66 (0) 76330583 Email: thanaguesthouse@yahoo.com) и находится он также на второй линии, если двигаться с Карона на Кату, то он будет почти сразу же после отеля Baan Karon Resort.
Рекомендую этот гестхаус. Новый, чистый, огромные комнаты, проблем с горячей водой нет, в номере даже сейф имеется, интернет бесплатно, стаф очень дружелюбный. В общем в ноябре нам это жилье стоило 700 бат в сутки, а потом даже еще снизили до 650 бат.
Потом мы съехали, нас пригласили пожить в отеле Таворн и Хилтон, а когда вернулись, то ценник был уже 1000 бат, но для нас ценник оставили прежний 700 бат в сутки. В гесте всего 9 комнат. Почти всегда он полупустой.

Собственно фото номера в гестхаусе Thana:

Собственно работа моя заключалась в том, чтобы использовав все свои знакомства и связи помочь открыть одному из московских туроператоров принимающую компанию на Пхукете. Называть компанию не буду из этических соображений и чтобы не гневить админа и модераторов, а то скажут реклама, скрытая.

Приходилось очень много передвигаться. Постоянные встречи и т.д.
Изначально договаривались, что возьмем в аренду автомобиль с водителем, а потом руководство почему-то передумало и решили посадить нас на мотобайки. Я отказался. Мне хватило аварии в прошлом году, после чего я категорически не сажусь за руль мотобайка.
По этой причине мне приходилось постоянно ходить пешком. Ну представляете, к примеру пройти от начала Каты на второй линии на первую линию где Пхукет Орчид, а потом к примеру до кольца на Кароне. Или наоборот, в другую сторону, через всю Кату. По отелям ходить.
Самое паскудное, что жарища капитальная. Перегреваешься за 6 секунд. Идешь по бичке, народ купается, а ты как мудак, груженый фото-видео техникой пиздуешь мимо, а с тебя еще льет 33 пота. В общем кто знает, тот поймет.
В итоге, мне сказали, что то что я боюсь ездить на табуретке это мои проблемы, машину для меня брать никто не будет. Такси я должен оплачивать со своего кармана. Иногда меня возили наши друзья, которые помогали открывать принимающую компанию.

Ну думаю, ладно Йух с ними. Но самое интересное, что весь месяц я жил, т.е. питался, передвигался за свой счет.
Я очень много ездил по командировкам и с таким бесовством никогда не сталкивался. Всегда выдавали денег из расчета покушать 3 раза в день и на проезд. Денег с собой я взял не много, всего лишь 1200 долларов, но их хватило "по уши", даже еще осталось немного.

А, забыл еще сказать, что нас поехало 4 человека. Я, мой друг, босс и еще один важный сотрудник. В общем М+М и Ж+Ж. Через неделю важный сотрудник уехала обратно в Москву, соответственно нас осталось трое.
Босс каталась с моим другом на одном мотобайке по всем делам, а я ходил пешком по отелям и периодически меня возили на различные встречи в отели и к партнерам наши общие друзья.
При этом, все встречи, на которые ездила босс были заранее подготовлены мной и моими друзьями, которые живут на Пхукете.
Оставалось только приехать, пообщаться и принять решение, которое от меня уже вообще не зависело.

В один из дней, я созвонился с моим хорошим знакомым. Он управляет отелем Baan Karon Resort. Как я понял, это у них семейный бизнес и у них три отеля. Один на Пхукете, второй в Каолаке и третий в Панг-Нга.
Он очень обрадовался нашему приезду и пригласил пожить в их отеле, который называется Apsaras и находится в Каолаке.
Я до этого в Каолаке не был и мне конечно было очень интересно там побывать, плюс еще бесплатно пожить в отличном новом отеле.
Так и сделали. За нами заехал водитель на минибасе и повез нас в Каолак. Вещи оставили в гестхаусе.

До отеля добрались часа за 1,5-2.
Отель реально отличный. Он хоть заявлен как 4*, но я бы ему запросто дал все 5*.
Персонал просто волшебный. Отдыхают исключительно французы. Повар тоже француз. Кстати, этот отель, один из немногих где существует система All inclusive. Стоит сие удовольствие всего 1800 бат в сутки. Учитывая, что отель находится реально на отшибе и рядом нет никакой инфраструктуры, это хороший выход из положения. Тем более, что еда в отеле просто замечательная. Каждый день готовят блюда различных стран мира. Например, когда мы приехали, в этот день была мароканская кухня, а на следующий день кухня уже какой-то другой страны.
Из алкоголя предлагалось пиво Чанг драфт (на розлив) и два вида вина - красное и белое.

Да собственно, что говорить, смотрите лучше фото:

По вечерам бегают вот такие животные. Весь пляж ими усыпан просто.

В общем, мне очень понравилось и я благодарен хозяевам отеля за такой Королевский прием.

По возвращению из Каолака решил созвониться с давним приятелем, который живет на Пхукете и зовут его Сергей (на форуме Гена-Чебур).
Договорились встретиться, попить пивасик.
А до этого, мне позвонил приятель и отеля Таворн и сказал, что обанкротился Капитал тур и что его друзей банально бросили в аэропорту и что их бронь в отеле сгорела. Просил помочь поселить их в гестхаус, в котором мы жили. Ребята заселились. Хорошая пара. Мы потом немного с ними потусили. Они были в Таиланде первый раз, не знали куда пойти, что да как. Ну я их и зацепил с собой на встречу с Серегой.
Он пригласил в некое исанское кафе LARB на второй улице Каты.
Вместе с ним приехал еще один форумчанин Meverik. Очень приятный и позитивный человек. Я искренне рад, что познакомился с ним. Единственно, за что спасибо Гене-Чебуру в этой поездке. Что то ты Серега меня в этот раз подразочаровал своим поведением.

Опять начались походы по отелям. Поездки в офис адвоката. Поиски помещения под офис с адекватной ценой, удобным месторасположением и презентабельным внешним видом.

Я позвонил одному своему приятелю и он подсказал где можно найти хорошее помещение за очень маленькие деньги (9000-10000 бат в месяц и никаких кеймани).
Но нам оно не совсем подходило. Мы изначально хотели, чтобы это был типа таун-хауса. Чтобы на первом этаже был офис, а на втором этаже можно было жить. А это была просто одна большая комната со стеклянной фронтальной стеной. Внутри на полу керамогранит и просто громаднейший кондиционер.
Мой приятель с боссом катались на мотобайке по Пхукетским дебрям и где-то в районе Раваи нашли то что искали.
Это было абсолютно нове двухэтажное здание. На балконе второго этажа висело объявление, что помещение сдается в аренду. Созвонились и договорились о встрече.

Вот оно.

Хозяева оказались китайцы. Ценник за весь дом (2 спальни, кухня, офис, система очистки воды, 2 санузла и небольшой задний дворик) был 20000 бат в месяц + электричество. Кино с немцами только начиналось...
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Власофф 27 дек 2010, 14:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 25 дек 2010, 01:45

Китайцы оказались очень трудным народом. В общем, почему оказались? Они и есть такие!
На встречу приехало все многочисленное семейство. Встреча с ними продолжалась примерно с 11-12 дня, до 12 ночи.
Все это время они спорлр между собой. Один говорил одно, другой другое. За все время мы раз 10 приходили к тому, что всех все устраивает. Снизили цену до 18000 бат и что они за свой счет оплачивают установку телефона и интернета. Точно не помню, но вроде бы они даже готовы были оплачивать за свой счет электричество.
Затем начинал говорить старейшина и качели начинали раскачивать заново.
В итоге сошлись на том, что завтра все вместе поедем к нашему адвокату, что там заключим договор. Тут началась паника в китайском тылу. Оказалось, что они очень сильно боятся адвокатов. Что якобы все адвокаты мошенники и т.д.

Потом вроде все успокоились и все было нормально. Они попросили залог за 2 месяца и предоплату за первый месяц вперед.
А утром они опять все передумали. Теперь им надо было уже предоплату за полгода вперед, за свет платим мы, за установку интернета и телефона платим мы и т.д.
В общем были по-дружески посланы нахуй. Обидно было другое. Что мы уже оплатили матрасы и заказали доставку в этот дом, потому как когда заказывали мы были уверены, что будет все нормально. что люди адекватные и что мы с ними договорились. Оказалось не все так просто. Говорите тайца надо переспросить понял ли он тебя правильно или нет?! Да вот уж хуюшки! Китацы это ваще ЖЭСТЬ ЖЭСТЬ ЖЭСТЬ!!!!

Но не это самое прикольное.
Босс начинает предъявлять претензии моему приятелю, с которым мы приехали помогать открывать этот офис.
Он оказался виноват в том, что заказал матрасы, подушки, одеяла и другие принадлежности для нормальной жизни в этом доме. Матрасы удалось сдать со штрафом 500 бат. Подушки и одеяла вернуть не удалось и все расходы связанные с этим возложили на него. Хотя он то собственно был не виноват в этом, а действовал по распоряжению руководителя. В итоге, я не знаю на самом деле он оплатил это со своего кармана или не. история об этом умалчивает. Но как то меня это все стало жутко напрягать. Кроме всего, мы уже отдали документы на смену юридического адреса на новый и заплатили 3000 бат за это. Слава Будде, что документы не успели подать и деньги получилось вернуть обратно.

Вернулись в первый офис и заключили договор аренды.
Приятелю потом пришлось снимать отдельное жилье, что не совсем удобно. Хотя до офиса на байке ехат ьминут 10 всего. Домик обошелся в 7000 бат в месяц. Нормальный такой домик. Только я не люблю такие места, где много зелени и по ночам проход к дому мимо зарослей практически не освещается + рядом болото и комариный рай.

А этим временем мы уже переехали из нашего славного гестхауса в Таворн Палм Бич. Нас пригласил пожить владелец отеля. Давно общаемся, знаем друг-друга. Ну и жили мы в Таворне 5 ночей.
До этого я уже как то там останавливался. Сам по себе отель не плохой. Огромная территория, 5 бассейнов,в том числе и детский. Завтраки нормальные, номера (делюксы) вполне нормальные. Много зелени, сад орхидей, бесплатно можно пользоваться тренажерным залом и сауной, что собственно мы с Meverik-ом и делали.

В один день, когда я оказался свободен и никому нафуй не нужным ко мне приехал Meverik и мы два кренделя, с бодуна поперлись в тренажерку, а потом продолжили выгонять алкоголь из организма в сауне.
Потом поплавали в бессейне и решили двинуться на Патонг. Тут приходит мне депеша, что наш партнер в Бангкоке отправил мне на электронную почту важные документы и срочно их надо распечатать.
Решили, что я пойду в интернет-кафе, а Meverik пока позагорает на Кароне.
Затем встречаемся и едем на Патонг, водка пить земля валяться.
Так и сделали.

В этот вечер я обратно в отель уже не вернулся. И на следующий день тоже.
Я очутился в Пхукет Интернешнл Госпитале...
Последний раз редактировалось Власофф 25 дек 2010, 03:37, всего редактировалось 1 раз.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 25 дек 2010, 02:19

В этот вечер мы поехали к знакомым Maverik-а. Сначала посидели возле бассейна в отеле, затем решили двинуться на диско Банана.
Пока шли туда, я чувствую, что мне как-то не хорошо. Такое ощущение, что я простыл. Ломает суставы, начинает болеть голова и чувствую, что вроде как температура поднимается.
Ну думаю, мало ли. Вчера как сайгак скакал по отелям, пил холодную воду и сидет под кондиционерами. Скорее всего простыл.
С этими мыслями прихожу в Банана. Ну народ оттягивается, я как-то даже забил на свое самочувствие. Накатили с Maverik-ом Сенг Сома, еще какие-то шутеры. Чувствую, хуево мне. но не от алкоголя, а как-то по-другому хуево. Болезненность в организме.
Иду в аптеку, покупаю Парацетамол. Вкидываю сразу пару таблеток. Вроде отпустило, но не совсем. Начинаю сильно потеть, болит голова. В этот момент диско закрывается и мы направляемся обратно в отель к друзьям Maverik-а, чтобы продолжить колбасится.

Садимся также возле бассейна, но через минут 15 меня начинает рубить и колбасить так, что я понимаю, домой я не доеду. Я приехал на Патонг пассажиром на мотобайке. Обратно реально не доеду, пизданусь по дороге на какой-нибудь кочке или повороте.
Оглашаю свои мысли и мены уводят в номер. Меня трясет, колбасит. Некоторые моменты сейчас помню смутно. Как бы в серой пелене все было.
Утром приехал босс с моим приятелем. Посмотрели на меня, наверное сильно удивились. Стали звонить в страховую компанию. Тра ла ла, бла бла бла. Вызываем скорую. После некоторых терок они говорят что выезжают. Денег хотели слупить, но у меня страховка которая включает в себя все и транспортировку в госпиталь на скорой тоже. Не знаю сколько прошло времени, мне показалось что часа 2-3 скорая ехала за мной.
В итоге приехали и доставили меня в Пхукет Интернешнл Госпиталь.
Тем временем мне все хуже и хуже. Я слабо что соображаю, не могу нормально шевелить руками и ногами. Походка как у паралитика. Иду, меня качает в стороны.
Сажают в кресло-каталку и везут сдавать анализы.
ага! Так и есть!
Мистер, у вас тропическая лихорадка Денге.
ЕБ ВАШУ МАМУ!

Я делаю вид что спокоен, чт омне собственно похуй. На самом деле внутри у меня такой кипиш, что просто пинцет.
Я слышал про такое заболевание, что то даже читал, но реально что за гадость, какие последствия и т.д. я не знал.
Заставили подписать бумагу, чт оя не против палаты класса Супериор за 1800 бат в сутки и повезли меня в палату.

Это мои больничные апартаменты

Не Королевские покои, но все же. По сравнению с нашими клиниками...
Кормили 3 раза в день. Еда хорошая, только я не ел ничего. НЕДЕЛЮ!

В общем жесть это. Врач сказал, что сейчас сложная ситуация на Пхукете, что до эпидемии конечно далеко, но очень много случаев заболевания тропической лихорадкой. Комаров травят, но не справляются.

За неделю прибывания было 4 звонка из страховой компании. Интересовались как у меня дела, нормально ли мне оказывают помощь. В общем работой этой страховой компании я очень очень доволен. Тайцы хотели с меня еще франшизу содрать, тоже были посланы погулять. Все включено.

Спасибо Meverik-у, Ивану из дайвцентра БУЙ (BUOY), ну и собственно Лехе! Приезжали ко мне в госпиталь. Привозили кефирчик, сок, карты оплаты за мобилу, ну там еще то что нужно было.

Через 2-3 дня в этот же госпиталь привезли моего друга, с которым мы приехали работать. Диагноз тот же.

Подошел день моей выписки. Принесли мне кучу справок и упаковку разных таблеток.
Вернули паспорт. А то я переживал, что вдруг начнут бабло вымогать. Это тайцы могут запросто устроить.

Поймал такси и еле живой приехал в офис. В этот момент босс пыталась настроить программу для получения электронной почты. Я предложил свои услуги, но она проигнорировав начала по Скайпу общаться с их сисадмином в Москве, он говорил что и как делать. Я бы это сделал за 5 минут. Они настраивали часа 1,5...
Чтобы не мешать этому процессу я решил прогуляться в магазин. Купить какую-нибудь булку не больничного происхождения, ну и если повезет то еще купить кефир.

Мне было боссом предложено проживание в том домике, который арендовал мой друг. Это в качестве экономии денежных средств.
Я приехал, посмотрел и сказал, что я не хочу жить в комарином раю. Ну раз так, тогда за свои деньги (хотя обязаны были оплачивать жилье) можешь жить где угодно. Я сказал, что мне не нужны шикарные апартаменты, что я просто вернусь туда где жил раньше, в гестхаус Thana. Приехали друзья и отвезли меня с вещами в гестхаус.
Последние 2 суток я жил за свой счет.
Последний раз редактировалось Власофф 25 дек 2010, 03:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 25 дек 2010, 02:36

День вылета в Москву.

Собрались, приехали в аэропорт. Зарегистрироваться на рейс через интернет не получилось. Нет у них такой функции с Пхукета.
Долетели нормально. Когда приземлились узнали, что днем в Домодедово упал самолет.
Автобус, таможня, багаж, дом.

На следующий день мне звонят из Московского офиса и приглашают на беседу. Я как то насторожился. Какая еще беседа? Ну с глазу на глаз. Хм
Нет, не могу сегодня. Я себя еще плохо чувствую. Приеду через 2-3 дня. Я еще хотел анализы здесь сдать. Мало ли чего.
Говорят нет, надо срочно. Максимум завтра.
Ну ладно, приезжаю.
Говорят, знаешь, а ведь ты не отработал всей своей зарплаты... пауза.

То что ты договорился пожить в Таворне и Апсарас тебе большое человеческое спасибо (это спасибо стоит порядка 40-45 тыс. бат).
То что ты нашел помещение для офиса (без кеймани и посредников), нормального адвоката (по этой причине сэкономили на открытии компании в 2 раза), людей всех которые помогали, тоже спасибо.
Но типо ты же с нами не ездил практически. А кроме всего, ты неделю в госпитале провалялся. То что я договаривался со всеми не считается.
Вот тебе 50% от обещанного заработка и ты должен быть доволен.
А завтра выходи, надо делать много работы за которые мы будем платить тебе копейки.
Я сказал: - хорошо, выйду.Только денег дайте сегодня.
А на следующий день я просто позвонил и сказал, что я не буду работать.
В ответ я услышал очень странную фразу: Получается, что ты просто так за наш счет съездил в Таиланд?!
Если бы знали, что ты не будешь работать, тогда вообще ничего бы тебе не заплатили. Не смотря на то, что практически все, что там было сделано, было сделано благодаря моим знакомствам и связям. На что я ответил, что не просто так, а поездка мне стоила ровно половину моего заработка, который я недополучил. То что я попал во время командировки в госпиталь то компания просто обязана была оплатить эти дни, но нет официального договора о найме - свободен. То что договаривались брать машину и то что я изначально озвучил, что мотобайк я брать не буду и моя жизнь и безопасность мне намного важнее тоже не в счет. Т.е. все изначальные договоренности просто напросто были похерены.

На этом и разошлись.
Я считаю, что это очень хороший опыт. И то что со мной изначально отказались заключать контракт сославшись на то, что мне якобы дают испытательный срок - бред.

Может быть я не прав и чего-то не понимаю в этой жизни, но это мое видение ситуации. ИМХО. Занавес.

ПС: хочу поблагодарить всех своих тайских друзей и знакомых, кто помогал мне в работе по открытию компании. Вы все реально замечательные, да просто охуительные люди! Огромный вам коп кун кап!
Последний раз редактировалось Власофф 25 дек 2010, 03:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 25 дек 2010, 02:47

А на закуску, вот вам красивые картинки из сада орхидей отеля Таворн Палм Бич:

А это для тех, кого интересуют не плохие гестхаусы на Кароне и Ката:

А это просто фотографии сделанные на Пхукете в этой поездке:
вид из гестхауса Thana

Таворн Палм Бич
Власофф
путешественник

Re: Месяц работы в "Раю". ноябрь 2010 (трафик)

Сообщение natapoli » 25 дек 2010, 09:30

Огромное спасибо за интересные фотки,зимую на Самуи,но влюблена в Пхукет.Останавливались в Таворне-очень понравилось...Выздоравливайте побыстрее.Спасибо за предупреждение о лихорадке..Хотела поехать на Карон,но теперь подумаю...,у нас здесь тихо и хорошо.(если нет ливней),комаров нет.Архидеи прелестны,я их помню в проходе между корпусами,когда идешь к тренажерам?...
natapoli
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 63

Сообщение lvovich » 25 дек 2010, 11:01

Власофф писал(а):Apsaras находится в Каолаке.
Отель реально отличный. Он хоть заявлен как 4*, но я бы ему запросто дал все 5*.
Персонал просто волшебный. Отдыхают исключительно французы. Повар тоже француз. Кстати, этот отель, один из немногих где существует система All inclusive. Стоит сие удовольствие всего 1800 бат в сутки.

В смысле еда стоит 1800 на человека в сутки? А то на сайте отеля ценник на номера 5500-16000 только с завтраком.
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение mkobzar » 25 дек 2010, 11:17

Сочувствую. Много слышал о подобных ситуациях, да и сам поработал в китайском "раю". Мне правда повезло, начальник выполнял все обещания и платил исправно, но работы было безумно много, очень много, как нигде много. Делать конечно надо было хорошо и сразу. А коллеги из других контор мучались, их просто кидали через месяц.
После своего опыта я в "раю" работать не собираюсь.
Ну хоть время было на отдых, и то хорошо, фото отличные, отельчики загляденье!
Удачи.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение Власофф » 25 дек 2010, 11:44

lvovich писал(а):
Власофф писал(а):Apsaras находится в Каолаке.
Персонал просто волшебный. Отдыхают исключительно французы. Повар тоже француз. Кстати, этот отель, один из немногих где существует система All inclusive. Стоит сие удовольствие всего 1800 бат в сутки.

В смысле еда стоит 1800 на человека в сутки? А то на сайте отеля ценник на номера 5500-16000 только с завтраком.

Да, еда.
В любом случае на еду и питье уходит не меньше 50 уе в сутки. Оно то на то и получается. Потому как там до цивилизации еще добраться надо.
На самом деле, у них не совсем олинклюзив, скорее полный пансион. Но в баре квасить можно круглосуточно.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 25 дек 2010, 12:00

mikkob писал(а):Сочувствую. Много слышал о подобных ситуациях, да и сам поработал в китайском "раю". Мне правда повезло, начальник выполнял все обещания и платил исправно, но работы было безумно много, очень много, как нигде много. Делать конечно надо было хорошо и сразу. А коллеги из других контор мучались, их просто кидали через месяц.
После своего опыта я в "раю" работать не собираюсь.
Ну хоть время было на отдых, и то хорошо, фото отличные, отельчики загляденье!
Удачи.

Работа в "Раю" делает из "Рая" Ад.
Да то что работы много это не страшно. Даже наоборот хорошо, потому что от скуки с ума сойти можно.
А вот когда видишь, что народ колбасится, купается, загорает и т.д. вот это просто ужос. Катаешься мимо них туда-сюда. Напрягает.

Я для себя понял одно, что работать надо здесь, а там отдыхать или если уже заработал здесь, там просто жить занимаясь каким-нибудь любимым делом, ну типа хобби. Например фотографией.
Еще можно туда съездить в не длительную командировку, на месяц, полтора. Потом уже начнется напряг. Опять же по причине, что все отдыхают, а ты пашешь как папа Карло.
Власофф
путешественник

Сообщение Петрович162 » 25 дек 2010, 12:05

Да.... мудацкая контора
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение verts » 25 дек 2010, 12:42

Хехе, испытательный срок - любимая фишка некоторых "бизнесменов", но естественно всегда хочется верить в лучшее) Тоже сочувствую автору, ещё и денге помучался до кучи. Тем не менее, даже такой опыт - это тоже опыт, как ни крути)

Власофф
Отчёт интересный. Желаю Вам поменьше таких случаев в жизни) С наступающими!
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Власофф » 25 дек 2010, 13:20

verts писал(а):Хехе, испытательный срок - любимая фишка некоторых "бизнесменов", но естественно всегда хочется верить в лучшее) Тоже сочувствую автору, ещё и денге помучался до кучи. Тем не менее, даже такой опыт - это тоже опыт, как ни крути)

Власофф
Отчёт интересный. Желаю Вам поменьше таких случаев в жизни) С наступающими!

Испытательный срок это ваще песня.
Когда вернулся мне еще хотели продлить его на 3 месяца.
Спасибо! Вас тоже с праздником и наступающими!
Власофф
путешественник

Сообщение Арт » 25 дек 2010, 14:13

Уважаемый Власофф, спасибо за интересный рассказ и красивые фотографии.
А как после болезни, никаких последствий не осталось, вобщем-то вы везунчик, легко отделались от Денге.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение Власофф » 25 дек 2010, 14:53

Арт писал(а):Уважаемый Власофф, спасибо за интересный рассказ и красивые фотографии.
А как после болезни, никаких последствий не осталось, вобщем-то вы везунчик, легко отделались от Денге.

да вроде бы ничего, никаких последствий.
немного печенка поболела, до сих пор болит место куда капельницу ставили. но думаю, что пройдет.
первый раз кто более Денге в 95% случаев именно так и отделываются. Главное в следующий раз не заболеть. Их 4 вида. Все остальные весьма опасны.
Власофф
путешественник

Сообщение Арт » 25 дек 2010, 15:09

Я так понял, профилактику можно осуществлять только реппелентами, больше никаких средств борьбы нет. Или можно еще как-нибудь спастись от этой напасти?
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение Власофф » 25 дек 2010, 15:59

Арт писал(а):Я так понял, профилактику можно осуществлять только реппелентами, больше никаких средств борьбы нет. Или можно еще как-нибудь спастись от этой напасти?

Только ими. Больше ничего. Насколько я понял, то прививок от Денге нет.
Вообще, гадость редкостная.

Но также, я понял, что достаточно в отеле включать Раптор, а когда на улицу вечером выходите мазаться средствами от комаров и желательно брать самые термоядерные. Кроме комаров есть еще много всякой дряни.
Раньше никогда в Таиланде не пользовался, не докучали, вообще.
После госпиталя закупился всякими средствами.
Ну и старайтесь в отеле не открывать окна и двери нараспашку. Надо выйти на балкон, то вышел и дверь закрыл за собой.
Понятно, что возможно я перебарщиваю, но лучше перебдить, чем недобдить.
Ну и жилье надо выбирать такое, чтобы поменьше было водоемов с пресной водой, в смысле не бассейнов, а всяких там фонтанчиков, лужиц, водоемов с рыбками и т.д.
Хоть и обрабатывают в отелях территорию, но риск остается. Ну и не жить рядом с пресными озерами и болотами.
Власофф
путешественник

Сообщение port12959 » 25 дек 2010, 17:03

Контора не серьезная, а начальник по видимому мудак, я таких торгашами называю (стиль жизни, наеби ближнего, спи в сарае и ешь китайскую лапшу, экономя на всем).

ПС Автору респект, отличные фотки.
port12959
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение Tryman » 25 дек 2010, 17:08

Указал бы название своей бывшей конторы!!чтоб никто в неё необращался!!
Tryman
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение verts » 25 дек 2010, 17:13

Власофф
Сидел, морщил лоб - что-то из Вашего отчёта знакомым показалось. Вспомнил теперь) В конце ноября, числа 26-го, видел в БКК на Каосан роуд видимо часть той же съёмочной группы из Болливуда, снимали какую-то минутную непонятную сценку на фоне вечерней улицы с каким-то индийским мачо, одетым во всё чёрное)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Власофф » 25 дек 2010, 20:49

port12959 писал(а):Контора не серьезная, а начальник по видимому мудак, я таких торгашами называю (стиль жизни, наеби ближнего, спи в сарае и ешь китайскую лапшу, экономя на всем).

ПС Автору респект, отличные фотки.

Угадали.
Только одно не понимаю, наебывать людей, от которых зависит вообще дальнейшая работа принимающей компании.
Очень странно. Мне реально не понятно.
Ну это я такой добрый и не злопамятный человек.
Другой на моем месте похерил бы все, что было сделано в течение месяца за 2 минуты.
С такой репутацией никто с ними работать не будет. Пхукет остров маленький и кидал там не любят, как впрочем и везде.
Не понимаю.
Последний раз редактировалось Власофф 25 дек 2010, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 25 дек 2010, 20:51

Tryman писал(а):Указал бы название своей бывшей конторы!!чтоб никто в неё необращался!!

А смысл?
Я изначально не хотел и не хочу разглашать название. Все кт ов теме, те и так знают.
Просто разглашая название, получится сплетня, а так, просто рассказываю опыт из личной жизни.
Кому-то, возможно, это будет полезно.
Власофф
путешественник

Сообщение gena-chebur » 25 дек 2010, 21:13

просто вспомни мою пьяную "правдивую" речь об ЭТОМ
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Власофф » 25 дек 2010, 23:16

gena-chebur писал(а):просто вспомни мою пьяную "правдивую" речь об ЭТОМ

о чем?
ты был не прав. Ты говорил совсем о других вещах.
Власофф
путешественник

Сообщение Султан » 26 дек 2010, 05:17

Госпадин Власофф,спасибо за очень интересный и поучительный рассказ! Удачи,здоровья и благосостояния в наступающем году!
Султан
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Власофф » 26 дек 2010, 09:50

Султан писал(а):Госпадин Власофф,спасибо за очень интересный и поучительный рассказ! Удачи,здоровья и благосостояния в наступающем году!

Спасибо! Вам тоже всего замечательного и с наступающими!
Власофф
путешественник

Сообщение PERSONBOX » 26 дек 2010, 11:56

На одной из фоток у ТС партак на всю руку (правую) а на остальных нет..??
Фотки не плохие, правда на ночных шумов много - чем снимали?
А в гестах сейфы есть?
PERSONBOX
полноправный участник

Сообщение Власофф » 26 дек 2010, 13:46

PERSONBOX писал(а):На одной из фоток у ТС партак на всю руку (правую) а на остальных нет..??
Фотки не плохие, правда на ночных шумов много - чем снимали?
А в гестах сейфы есть?

это не партак, это фейк
ночную съемку не осилил. на автомате еще хуже получается.

снимал Canon Power Shot SX 100 IS
Власофф
путешественник

Сообщение BorisP » 26 дек 2010, 13:51

Власофф писал(а):Другой на моем месте похерил бы все, что было сделано в течение месяца за 2 минуты.
С такой репутацией никто с ними работать не будет. Пхукет остров маленький и кидал там не любят, как впрочем и везде.
Не понимаю.

Чет я тоже не понимаю, вы на Пукете знакомым про разводняк не сказали, что-ли. Это зря. Ведь они косвенно через вас с конторой работать начнут, а ну как и их прокинут малость? ИМХО, нужно людям ситуацию обрисовать. Дальше пусть уж сами думают. Может это все субъективная ваша оценка, а может чистая правда. Вам удачи.
P/S А в тот день когда в Домодедово самолет упал, я как раз вылетал в Бкк. Но честно говоря, молодцы. Сработали четко - паники никакой. Никто ничего не знал вообще в самом аэропорту.
BorisP
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Irs » 26 дек 2010, 18:58

Собираюсь на Пхукет на НГ, подскажите, а от этой лихорадки есть какие-то "противоядия" или только раптер?
Irs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Власофф » 26 дек 2010, 19:00

Irs писал(а):Собираюсь на Пхукет на НГ, подскажите, а от этой лихорадки есть какие-то "противоядия" или только раптер?

только Раптор и мазилки всякие. Продают их в любой аптеке или 7/11
насколько знаю, то прививки от Денге не делают. Хотя хз. Я много почитал всякой информации в интернете, но может плохо читал, а может точно не делают.

Одно могу посоветовать, если у вас резко без видимых причин поднялась высокая температура (39-40), то это скорее всего Денге. Еще возможен вариант перегрева на солнце. Тогда тоже поднимается температура, но она легко снимается Парацетамолом. А когда Денге, то Парацетамол помогает, но как-то слабо. По крайней мере у меня было так. Но в госпитале Парацетамол мне давали.
В общем если высокая температура ни с того, ни с сего то скачите к доктору.
Инкубационный период в среднем 7 дней.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 26 дек 2010, 19:09

BorisP писал(а):
Власофф писал(а):Другой на моем месте похерил бы все, что было сделано в течение месяца за 2 минуты.
Не понимаю.

Чет я тоже не понимаю, вы на Пукете знакомым про разводняк не сказали, что-ли. Это зря. Ведь они косвенно через вас с конторой работать начнут, а ну как и их прокинут малость? ИМХО, нужно людям ситуацию обрисовать. Дальше пусть уж сами думают. Может это все субъективная ваша оценка, а может чистая правда. Вам удачи.
P/S А в тот день когда в Домодедово самолет упал, я как раз вылетал в Бкк. Но честно говоря, молодцы. Сработали четко - паники никакой. Никто ничего не знал вообще в самом аэропорту.

Те кому надо, все в курсе.
Люди все взрослые, сами знают что делать. По крайней мере, кто предупрежден, тот вооружен.
Ну я думаю, что чистая правда. Потому как объем работ выполнен, компания зарегистрирована, деньги сэкономлены. Люди работают.
Денег дали половину.

Просто я могу себе позволить хлопнуть дверью и уйти, а не все так могут поступить.
Власофф
путешественник

Сообщение pattaya addict » 26 дек 2010, 22:14

Турбизнес это такая тема...Кидалово тут в порядке вещей, не только туристов, но и друг друга. Серпентарий единомышленников - как метко выразился один мой друг))).
Ведь по своей сути кто такие туроператоры ? Паразиты, пользующиеся неопытностью туристов. А что можно поиметь с паразита, кроме проблем на свою жопу ?
pattaya addict
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Власофф » 26 дек 2010, 23:08

pattaya addict писал(а):Турбизнес это такая тема...Кидалово тут в порядке вещей, не только туристов, но и друг друга. Серпентарий единомышленников - как метко выразился один мой друг))).
Ведь по своей сути кто такие туроператоры ? Паразиты, пользующиеся неопытностью туристов. А что можно поиметь с паразита, кроме проблем на свою жопу ?

Вы бы на Турдоме это написали
А то там народ возомнил себя, в общем разработки добычи нефти просто отдыхают по сравнению с жирными тетками, которые впаривают турпакеты ленивым туристам.
Они вам расскажут, что надо минимум две вышки за плечами, да еще про катастрофическую усталость. Как им клиенты мотают нервы, при этом палкой никого не выгонишь.
А вообще да, серпентарий.
Власофф
путешественник

Сообщение PERSONBOX » 27 дек 2010, 12:36

Власофф писал(а):это не партак, это фейк

Это временная тату или рисунок на прозрачном белье?
PERSONBOX
полноправный участник

Сообщение Власофф » 27 дек 2010, 12:49

PERSONBOX писал(а):
Власофф писал(а):это не партак, это фейк

Это временная тату или рисунок на прозрачном белье?

Это тату на чулке. Продают такие на Патонге. Я купил на Бангле за 70 бат штука.
Власофф
путешественник

Сообщение Tobiko » 27 дек 2010, 13:32

А фотка бассейна в отеле Бангкока - это ж "The Heritage Bangkok"
Tobiko
полноправный участник

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Власофф » 27 дек 2010, 13:38

Tobiko писал(а):А фотка бассейна в отеле Бангкока - это ж "The Heritage Bangkok"

Угу. Был я там пробегом. Просто понравился вид.
Власофф
путешественник

Сообщение mkobzar » 27 дек 2010, 17:24

pattaya addict писал(а):Турбизнес это такая тема...Кидалово тут в порядке вещей, не только туристов, но и друг друга. Серпентарий единомышленников - как метко выразился один мой друг))).

Ну не знаю, с одной стороны туроператоры и обдирают многих (подруга съездила из Хабаровска в Санья за 90тр). С другой, бизнес он всякий, этот тоже живет, есть там и куча сложностей и заморочек, с теми же тетками.
Я предпочитаю горящие путевки, получается экономить хорошо.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение Petelka » 27 дек 2010, 17:54

Да, дяденька, напугали Вы меня. Я-то думала лихорадка только летом в тае, а оказывается даже и в ноябре. если Вас так здорового дяденьку колбасило, что же с детьми-то может быть? моим 2 г. и 6 лет в апреле будет когда поедем. Придется тысчонку долларов иметь про запас на лечение и статью расходов предусмотреть на репелленты всяческие по тюбику на день, ведь из-за купания все смывается........ мдя......ужос
И страховку раздумывала брать или нет, но теперь точно возьму. Хоть и не верю в них. это пока с ними созвонишься, пока то да се, а дитенок не сможет как Вы несколько часов без помощи.
вот засада. даже обидно.
Мечта- путешествия семьей каждый год
Petelka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Власофф » 27 дек 2010, 18:01

Petelka писал(а):Да, дяденька, напугали Вы меня. Я-то думала лихорадка только летом в тае, а оказывается даже и в ноябре. если Вас так здорового дяденьку колбасило, что же с детьми-то может быть? моим 2 г. и 6 лет в апреле будет когда поедем. Придется тысчонку долларов иметь про запас на лечение и статью расходов предусмотреть на репелленты всяческие по тюбику на день, ведь из-за купания все смывается........ мдя......ужос
И страховку раздумывала брать или нет, но теперь точно возьму. Хоть и не верю в них. это пока с ними созвонишься, пока то да се, а дитенок не сможет как Вы несколько часов без помощи.
вот засада. даже обидно.

Извините, но отправляться отдыхать без страховки - БЕЗУМИЕ!
Вы даже представить себе не можете, что может с вами случиться (тьфу-тьфу-тьфу) и оказаться без страховки в чужой стране...
Тем более с детьми - это как минимум безответственно.

Не экономьте на страховке. Это самая дешевая часть бюджета, всего лишь 1.5 уе в сутки с человека при покрытии по моему 50 тыс уе на страховой случай.
Репелленты тоже стоят не дорого. Вам 3-4 тюбика хватит всем с ног до головы мазаться 2 недели.

Просто я сам виноват, что затянул с вызовом скорой. А страховая сработала на отлично. Позвонили, они сами сказали в какой госпиталь надо обращаться и дали их номер телефона. В госпитале сделали копию с моей страховой карточки (она у меня пластиковая, как банковская) и сами созванивались уже со страховщиками.
Я позвонил им только 1 раз, чтобы узнать насчет франшизы. Сказали, что ничего платить не нужно.
Еще и сами мне названивали, интересовались как меня обслуживают и как мое здоровье.
Власофф
путешественник

Сообщение Ukkas » 28 дек 2010, 15:14

Рада, что с Вами все в итоге в порядке ( в физическом и в моральном плане).
Вы очень терпеливый и выдержанный человек, раз так вышли из этой ситуации с быдлянским работодателем. Это не бизнесмены, а быдляки наипоследние!!!! Шоб их бизнес не пошел бы, уроды!!!!!!!!!

Желаю Вам здоровья и финансового благополучия в НГ! Фотки классные, отчет супер!!!!!

(черканите хоть в личку имя страховой)
Ukkas
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 5

Сообщение BlockADA » 28 дек 2010, 22:24

Власофф писал(а):Но также, я понял, что достаточно в отеле включать Раптор, а когда на улицу вечером выходите мазаться средствами от комаров и желательно брать самые термоядерные.

К сожалению, тот вид комаров, который является переносчиком Дэнге, кусает и днем.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Власофф » 28 дек 2010, 23:06

DX200 писал(а):
Власофф писал(а):Но также, я понял, что достаточно в отеле включать Раптор, а когда на улицу вечером выходите мазаться средствами от комаров и желательно брать самые термоядерные.

К сожалению, тот вид комаров, который является переносчиком Дэнге, кусает и днем.

ДА?!!!
Власофф
путешественник

Сообщение Евжени » 29 дек 2010, 20:46

DX200 писал(а):

И к счастью этих комаров днем можно встретить только в джунглях. Ну точнее, в том что от них осталось в Таиланде.
Правда вот не не скажу как с этими комарами в сельских районах, но для большинства туристов это не актуально.
Евжени
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение am4 » 29 дек 2010, 22:13

Евжени писал(а):И к счастью этих комаров днем можно встретить только в джунглях.

Во во, исколесив неоднократно за три недели вдоль и поперек весь Пукет комара видел один раз в конце Бангтао
am4
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 30

Сообщение BlockADA » 29 дек 2010, 22:14

Евжени писал(а):комаров днем можно встретить только в джунглях. Ну точнее, в том что от них осталось в Таиланде.

"Ваши слова - да Богу в уши!"
Достатчно пресной, непроточной воды в любом месте. Кстати, вопрос этот уже обсуждается на форуме в отдельной ветке.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 29 дек 2010, 22:44

Евжени писал(а):И к счастью этих комаров днем можно встретить только в джунглях. Ну точнее, в том что от них осталось в Таиланде.
На Пукете основным рассадником комариков, переносчиков денге, являются не джунгли, а плантации гевеи, латекс из чего добывают.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Власофф » 29 дек 2010, 23:22

Sergey22 писал(а):
Евжени писал(а):И к счастью этих комаров днем можно встретить только в джунглях. Ну точнее, в том что от них осталось в Таиланде.
На Пукете основным рассадником комариков, переносчиков денге, являются не джунгли, а плантации гевеи, латекс из чего добывают.

Там где мы жили плантаций Гевеи как то не обнаружено.
Подозреваю, что это из-за большого количества пресных водоемов в одном из отелей, в которых мы жили.
А вообще, тайцы сами были удивлены.
Я еще подозреваю в этом поездку в Каолак. Возможно там и поймали.
Власофф
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль