склоне лет из всего многообразия отличных мест в Юго-Восточной Азии и почему он там уже несколько лет подряд встречает
Новый Год.
Практической информации не очень много и этот «отчет» может быть интересен только тем, кто самостоятельно хочет
встретить Новый Год в Паттайе на пляже.
Но кто-то, может, найдет здесь подтверждение своим интуитивно понятным, но не оформленным в стройную систему, чаяниям и знаниям.
Итак, начинаю.
Паттайя… «Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось…» (А.С. Пушкин).

Некоторые считают Паттайю городом разврата и категорически не ездят туда. А уж с детьми тем более.
Хотя ни разу там не были.
Как в советском анекдоте: «Солженицина не читал. Но осуждаю!».
Что такое разврат? Кто мне скажет?
По-моему, разврат, так же как и разруха – это в наших головах! (проф. Преображенский, М.А. Булгаков).
Когда ты идешь по Бич Роад Паттайи с красивой девушкой, которую ты привез с собой, а тайские очень страшные по
сравнению с ней, тянут тебя прямо при ней за руки и предлагают «бум-бум»… Это разврат?
Это смешно и очень прикольно! Жаль, что им сейчас запретили явно приставать к фарангам и они скромно «стоят
в сторонке, платочки в руках теребя». Какой-то колорит потерян.

Или когда ты идешь по Сои 6 (ну и что, что там тайские девушки в трусах ходят? Море-то рядом, может они купаться собрались?)
мимо яркого веселья, и тебе даже в голову не приходит там прибухнуть и снять леди-боя или пусть даже тайку, потому что ты
голимый натурал и привык к красивым девушкам…
Это разврат? Нет, это для меня просто развлекуха и наслаждательное созерцание
за веселящимися и «отрывающимися» людьми.

Просто «GO-GO» или даже пусси-шоу…
Это разврат? Если так считаешь, то не ходи туда!, под пистолетом никого не ведут.
Для меня «пусси-шоу» когда-то давным-давно это был новый опыт – не понравилось мягко говоря, больше ни разу не ходил.
В «гоу-гоу» иногда (через 2 посещения Паттайи или Бангкока, на третий) захожу под настроение, выпью бокал пива, поглазею
и ухожу.
Понятно, что своего ребенка я туда ни разу не водил, а вот с женой ходил.

Раньше шоу трансвеститов «Алказар» было расположено на Волкин Стрит.
Артисты в перерывах или после окончания выступления
выходили на улицу и за 20 батов фотографировались со всеми желающими. Предложили и мне. Но я сказал, что боюсь их и отказался.
Тогда они дали мне 20 батов и здесь уже никуда мы не делись – это просто бизнес с установленными расценками.

Это разврат? Нет, это придавало определенный шарм гулятельной улице, которого сейчас не то что нет, но сейчас все по-другому.
Еще одна страшилка – в Паттайе грязное море. Да, море там не такое как на Боракае (Филиппины), а пляжи даже близко не похожи
на Пинк Бич (Флорес, Индонезия).
Но когда волнения нет – море прозрачно и на 2 метра в глубину легко просматривается, хотя снорка, как и коралов, нет.
Но там структура песка такая, что даже при легком волнении его легкие фракции образуют взвесь и море становится не очень прозрачным.
Про рукотворную грязь тоже надо сказать.
Народу на пляжах полно, кто-то непреднамеренно уронил пакетик или обертку и не поднял, а ветром их сдуло в море.
Кому-то просто «западло» свой мусор бросить в пакет или убрать за собой.
Тайцы по вечерам и ночам на пляже устраивают посиделки с пьянками и наркотой и после них остается куча мусора,
половина из которого утром оказывается в море.
Поэтому свое утро на пляже я начинаю с уборки прилегающего к «нашему месту» участка (300-400 м2).

И ради объективности надо сказать, что когда температура воды достигает 29,5- 30 градусов С море начинает «цвести»
и появляется неприятный запах (но это когда очень жарко на воздухе несколько дней подряд).
В ноябре-январе никогда такого не бывает, в прошлом (этом году) в феврале было.
В это время для сильно замороченных в помощь Ко Лан, военный или пляж «танцующей девушки».
А можно и на острова уехать (Ко Самет, Ко Чанг) или в Районг – благо не очень далеко.
Еще говорят, что Паттайя рай для алкашей. Это не совсем так. Филиппины, где ром дешевле бутилированной воды, или Мьянма,
где вообще все местное очень качественное спиртное очень дешево, больше подходят под это определение.

Опять же… Если ты работаешь на хорошей работе или у тебя свой бизнес, хорошо зарабатываешь, содержишь семью, имеешь
возможность её вывозить регулярно за границу, пьешь не из «горлА» или, на газетке «как на вокзале», а за накрытым столом
с закусками, в состоянии алкогольного опьянения ведешь себя прилично и не «быкуешь», то какие могут быть претензии?

Все дело, девушки и парни, в вас, ваших головах с нелепыми фантазиями и мечтами и ваших мужьях и женах, а не в Паттайе.