Тайские наблюдения......

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Тайские наблюдения......

Сообщение one-sunny » 05 авг 2008, 19:14

Тайские наблюдения:
(4 месяца гонял с рюкзаком по ЮВА)

- Странно, но все бекпекерши-иностранки такие ужасно страшные и стремные. С отвратительными рыхлыми фигурами, в безразмерных шортах с необъемными жопами с отвисшей грудью, либо замотанные в какие-то тряпки и платки, с лицами как у Дастина Хоффмана в «Человеке дождя», с вечно открытым ртом, словно рыбы, выброшенные на берег. Аморфные и пресные. Ужас.

-Миф о 2-3 долларах.
До поездки в Тай мне все мозги прожужжали о то что «да там на 2-3 доллара можно так наестся….лобстеры креветки и омары». Не совсем так. 3 доллара это 90 бат. Тарелка с морепродуктами и вкусностями и салатиком все же будет стоить около 250-300 бат а может и по более. В кафе тарелка с пожаренным рисом и кусочками курицы - 60-70 бат. Суп - 70 бат. Так что объестся в Тае вам встанет долларов в 10-15. Это если по честному. Хотя конечно на задворках Као Сан Роад можно покушать и риска с курой за 25 бат. Но это на случай крайний. Порции меньше чем в Китае. Но еда в целом мне показалась вкуснее. Деликатнее что ли. В Китае острое блюдо заставит вас плакать и дышать снопами огня аки дракон, в Тайланде же остро, обжигающе, но хочется еще и еще.

-Люди в Тайланде более приветливы и открыты. В Китае из 10 человек тебе улыбнутся половина, а захотят твоих денег все десять. В Тайланде из 10ти человек улыбнуться все десять и захотят просто поболтать, развеселить, спросить что-то. Но меркантильно настроенные граждане конечно тоже присутствуют. Но это лично мои наблюдения. Не будем сталкивать лбами две прекрасные нации.

-В отличии от Китая учить локальные слова нет абсолютно никакой необходимости, ибо все население практически англоязычно в той или иной степени. Несколько английских слов и талантливая жестикуляция - помогут вам без относительных проблем путешествовать по всей тайской стране. Хотя спасибо - «савади» иногда стоит произносить.

-Уши отдыхают от назойлевого китайского «хэллоу». Хотя на Као Сане продавцы чрез оное слово входят в мозг покупателя. Может быть вам покажется что я чрезмерно акцентирую на этом слове, но будете в Китае - поймете о чем я. Это будет единственным словом в английском и китайском языках которое вы умышленно возненавидете. J

-Очень красивы междугородние автобусы. Словно из хипповских 60-х. Раскрашены невероятно ярко и весело. Словно палитра взорвалась. В Тае по сути и есть одно средство путешествия – автобусы. Дешево, весело и практично. Так ни разу я поездов за месяцы нахождения здесь и не увидел. Это не Китай где я по жэдэ намотал дай бог каждому. Бангкок расположен практически в центре страны и до любой точки Тайланда можно добраться на автобусе, сев в семь вечера и к 11.00 -13.00 оказавшись там, где вам надо. Но конечно расстояния здесь не китайских масштабов. Но дико удобно. Кажется, Тай специально заточен под путешествия. Поэтому сюда все и ломятся.

- В автобусах ночного следования демонстрируют караоке-клипы с подстрочником. Клипы эти от местных рок-звезд - вычурно сладких мальчиков с длинными шелковистыми волосами и с акустическими гитарами наперевес. Все клипы сводятся как один к сюжету: Он увидел ее с другим и теперь сидит на подоконнике, смотрит вдаль. Весь такой красивый и брошенный. Благодаря тональному тайскому языку, мелодика куплета и припева отсутствует. От этого неимоверно клонит в сон. Не понимаю как можно подпевать таким песням.

-Автобусы междугородние всегда отправляются в 19.00 и приезжают в пункт назначения (допустим в БКК) слишком, мать вашу, рано утром - в 5.30. а то и вовсе в 4.00. Приходится слоняться по автовокзалу, перемигиваясь с сонными охранниками, или если Вас привезло на Као Сан, то вписываться на стульчик в какую-либо открытую кафешку на Као Сане, надеясь на сочувствие и понимание полуспящего персонала. Почему бы не отправлять автобусы в 21.00, чтобы они приходили в 8.00-.9.00. Так было бы удобнее всем.

-В стране по сути единая сеть супермаркетов - 7-eleven. Значок севенэлевена вы увидете всегда , повернув голову в ту или иную сторону. Есть здесь все необходимое, но однако ассортимент через пару недель уже приедается и заходить хочется только за водой. Рекомендую шоколадное молоко в пластиковых бутылках.

-Изображение тайских короля и королевы (реже) везде. На деньгах, в магазинах, в отелях, на столбах, на школах, заборах. Культ Мао в этом плане – детсад. Короля здесь реально уважают и любят. И есть за что. Личность это необыкновенно разносторонняя: он и политик и реализует себя в множественных своих хобби - фотограф, художник, музыкант (играет на саксофоне), спортсмен (гребец) и это только что я запомнил. В свои восемьдесят выглядит на 60 лет. Бодр и молодцеват. Ай, малацца. Оскорбление словесное в отношении короля или даже надругательство над его изображением - реально очень строго карается. Иностранец один пририсовал рожки к изображению короля на денежной купюре и получил 8 лет тюремных застенков. И подобных примеров я слышал много. Мне из любопытства хотелось что-то выкрикнуть в адрес короля на улице и потом спасаться бегством аки Джонни Депп в последней части «Пиратов Карибского моря» убегавшего от толпы аборигенов.

-Тайцы путешествуют по собственной стране гораздо реже, нежели безумные в этом отношении китайцы. В Китае так просто засилие китайских тур-групп. В Тае же мне встретилось всего два молодых тайца, что носились неприкаянными.
Мир больше. чем кажется!
Надо ехать!:)
one-sunny
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3
отдых на острове Самуй отзывы

Остров Ко Липе. Добрался и туда.

Сообщение one-sunny » 05 авг 2008, 19:15

Заносило меня на неделю и на Ко Липе.

Остров Ko Lipe. Национальный парк Тарутао.

Национальный парк Тарутао находился на южной границе Тайланда и Малазии. Южнее на планете Земля меня еще не бывало. Путь сюда из БКК нелегок, да и не близок. Наверно, от Као Сан Роад это есть самая отдаленная точка. Туров сюда в агентствах Као Сан не ищите. Максимум вам могут приблизительно пояснить как сюда добраться.

Автобус: г.БКК – г.Hat Yao (400бат)
Минивэн: г.Hat Yao- г.Pakbara
Лодка: г.Pakbara - о.Ko Lipe (3 часа)

Если добираться автобусом от БКК, то до момента когда вы сойдете на песок Ко Липе проходит ровно сутки в пути. Это утомляет. Но остров стоит того.
Остров раза в три менее чем Ко Тао. Белый песок на длинном пляже. Остров открыт для посещения туристами лишь четыре месяца в году. Из-за плохих погодных условий в другие месяцы. Остров скалист и при приближении к нему вообще напоминает одной своей стороной, вдоль которой и плывет катер - острова Байкала. (!!!) Один в один! Странно. Но потом все оказывается очень хорошо. Заворачиваем за угол. И так уже «открытка». На острове вообще живут так называемые морские цыгане. А проще – туземцы, что периодически кочуют с острова на остров. Хижины их на сваях по причине прилива.
Остро все пока еще с пустыми пляжами. На острове практически нет турагенств. Полно свободных бунгало. Электричество здесь только вечерами и часа на четыре.
Вечерами прямо на песке пляжа расстилают ковры и ставят на них низкие столики. Здесь же sea-food гриль: рыбы разных видов, моллюски, лобстеры, шашлык, осьминоги и тому подобное. Это жарится за 10-15 минут и стоит около 100-150 рублей на наши деньги за внушительную вкуснейшую рыбину без костей.
Интернет крайне дорог. Бунгало можно найти и от 300 бат в сутки. Но цены в основном - 600-700бат за домик с широкой кроватью и вентилятором либо кондиционером. И душ тут же. Cоветую поселиться в Daya resort. Отменная кухня. Руководит этим резортом семья морских цыган, но под предводительством крутого толстенького итальянца. Поэтому кухня отличается чем-то от тайских резортов. Бунгало здесь 300-500бат и выше. Некоторые стоят прямо над заливом и безумно красивые виды обеспечивают. Основной пляж здесь, куда и прибывают лодки с материка, называется Pattaya .
Противоположный берег острова - более безлюдный. Здесь находятся более уединенные резорты - Andaman resort и Mountain resort.
Остров расслабляет. Если на Ко Тао ты сразу понимаешь что делать здесь особо не чего, то здесь тебе как раз именно и не хочется ничего делать да и подольше. Чувствуете разницу? Вечером ресторанчики проигрывают босса-нову, джаз и Джека Джонсона конечно. Музыка приглушена и не сносит вас децибелами в воду. Вчереами из-за перебоев с энергией, некоторые рестораны отключаются от света и тогда выносят факелы и ставят чуть ли не в воду. В это время с рыбацких барок, что в 100 метрах от берега запускают в ночь небольшие светящиеся бумажные баллоны со свечками внутри. Они летят в черное небо один за другим…раз в три минуты. Вверх и направо. На удивление по одной и той же словно прочерченной кем-то диагонали. Набирая высоту, они исчезают куда-то в сторону Индии. Зрелище бесподобное.
Но куда же без ныряния-с-маской? За 450бат беру тур по 4-ем близлежащим островкам. Трубка-маска-ласты и ланч на одном из островов включены в цену.
Стартуем в 9.30 в компании 3х каких-то зарубежных челов на long-tail лодке. У первого островка из гальки - подводный мир на 4 бала. Кораллы разнообразны и красивы, но многие мертвы. Очень много морских ежей. Часто плывешь в огромных косяках рыб. Вода достаточно прозрачна, но всё же не такая идеальная как на Симилианах. Взбираемся на остров. Здесь люди на память о пребывании в данном месте воздвигают из гальки - башенки. И опять меня посещает ощущение что я на оз.Байкал. Очень схожа природа. Хотя здесь до Малазии уже не так далеко. Вот планета у нас, а?!
Еще пару остановок в проливе меж островами, что вокруг Ко Липе. Не так уж и глубоко. Хотя практически открытое море. Но течение всё же сносит. И вот уже мы наконец на о.Ко Rawi. Это очень крупный гористый остров. Нежилой. Без инфраструктуры и магазинов. Только один домик, где продают пепси-шоколад. Из творений человека кроме домика оного – здесь только качели, привязанные к веткам дерева. Здесь некоторые люди живут в палатках. Дикарями. Как Робинзоны. Наверное это те кому не достает даже отдаленности Ко Липе. Всем кто ищет одиночества – сюда.
После мы с делали остановку на о.Ко Adang. На одном из пляжей. Немного покупались, полавировали меж россыпями морских ежей и почалили в сторону Липе.
На следующий день я исследовал Ко Липе. Выбрался к противоположной стороне острова. Там где находятся совершенно дикие и безлюдные резорты. Отсюда перебирался вброд на соседние совсем уже крошечные и необитаемые островки, которые не имеют никакого названия. Острова запущены и не имеют следов пребывания человечества. По валунам носятся пугливые мохнатые крабы с пару ладоней величиной. Несколько дней я провел здесь, на этих островках, по полдня в одиночестве, созерцая море, противоположный Ко Аданг и далекие лодки которые ворчали в проливе.

Я пробыл на Ко Липе 5 дней. Было здесь уютно, вкусно, мирно, расслаблено. Ставим твердую 5. Сюда можно однажды вернуться.
Мир больше. чем кажется!
one-sunny
участник

остров Ко Тао, Ко Нанган и остров Ко Пханган,Ко МА!

Сообщение one-sunny » 05 авг 2008, 19:18

Остров Ко Тао.

500бат сдаются в турагенство на Као Сан. Ночь в пути от БКК на автобусе, и далее 2 часа пароходиком от Сурратхани.
Визуально остров оказался чуть больше чем я ожидал, бунгало здесь всегда хватит на всех, вопреки стандартным заверениям Lonely Planet и в интернет-сообществе, что необходимо бронировать за много дней.

Очень дорогой интернет – 100 бат в час, супротив 25 бат в БКК. Маска с трубкой - 350 бат (покупка). Полотенце - 450 бат (покупка). Цены как в Сочи. Это неприятно удивило. На острове городка нет, лишь пристань и кучка домиков вокруг нее, да пару дорог, что ведут вдоль пляжа мимо бунгало. Пляжи, как и на Пхангане довольно запущенные. Кокосы, ветки, куски деревьев. Но попадаются и чистенькие. В зависимости от того какому гестхаусу принадлежит отдельный пляж. Наверное. Но конечно это не порядок….где как ни на тропическом острове только как состоянием своего пляжа и заниматься. А?

One-day тур. Cноркелинг (ныряние) вокруг Ко Тао.
Я не дайвер, я по части понырять с маской в расчете на объем легких. И бронхов. За 650 бат берем тур в турагенстве на пляже. На следующее утро в двухпалубный деревянный сарай размещается кроме меня еще человек 20. Я и еще несколько смельчаков забираемся на самый верх, на крышу. Высоко. Зато какие виды.
Мы кружим вокруг Ко Тао весь день, сделав 4 остановки по 45-50 минут каждая. Виды неплохие, до дна метров 5-6, пару раз видел небольших тостоватеньких акул, таких вот упитанных барбосов-акул.
Тупняк: Рядом проплывала как оказалось впоследствии русская тетка, непонятно откуда здесь оказавшаяся, привезенная каким-то видать другим кораблем. Увидев как и я акул, она вынырнула прямо передо мной и стала орать мне на русском, хотя не знала кто я, откуда, и черты лица моего были искажены маской, да и на лбу у меня не было написано что я русский, и майки на мне с серпом и молотом не было : «Ты видел, акула?!!! Видел же, да?!»
На одной остановке вылез я на берег и уже уставший от ныряний-купаний, шлепнулся на песок между валунами….. Минут 20 меня бултыхало волнами о берег и это было наслаждение. Именно здесь меня впервые посетила мысль: как же хорошо, что я вырвался из скучной Москвы, где в данную секунду люди толпами пропадают в сугробах. И сколько много встало на свои места, и сколькому я нашел подтверждение, общаясь с разными людьми со всех концов света, да и просто находясь наедине самим с собой.
Перекусив бутербродами и лимонадом на палубе мы наконец-то прибыли на со-остров Ко–Нанган.

Ко Нанган. (вход 100 бат)
Остров расположен в полукилометре от Ко Тао, и состоит из трех крошечных островков, соединяющихся меж собой песчаной отмелью-перешейком.

Здесь фантастически красиво - это первая мысль что приходит в голову после того как слазиешь с корабля. Кроме нашей группы на данном перешейке-пляже было еще человек 20. Песок идеальный. Вода прозрачно-изумрудная. Со стороны Ко Тао этот перешеек-пляж на котором и находится весь народ , шириной в 10-15 метров, атакуется нешуточными волнами, загибающимися в трубы, что автоматически вызвало у меня слюну при мысли о возможном серфинге. Посозерцав с полчаса песок и набултыхавшись в волнах я покарабкался на вершину основного острова. Минут 20 заняло восхождение по деревянным ступенькам, которые кончились метрах в 10 от вершины, состоявшей из нескольких громадных, размером с 2х этажный дом каждый, валунов. При помощи практических знаний, накопленных при просмотре киноленты «Человек-паук» и несколько раз отказавшись от всей этой затеи уже в процессе, я влез на вершину. Высоко и страшно было мне на ней. Ибо ветер нешуточный, поверхность скал-валунов гладкая и круглая. Вцепившись в каменную стену когтями (оставленные на одной из скал, чтобы удобно было взбираться, сланцы сдуло ветром за горизонт) и обмотав скалу хвостом, я тем не менее с удовольствием обозревал окрестности. Виды потрясали. Подо мной, метрах в 200 было море, песчаная отмель по прежнему соединяла острова, где-то там приякорились пару яхт. Крайне красивая картинка.

Спустившись лишь на одном честном слове я вновь предался пляжному безделью. И еще час провел, прилепившись к скале, повисшей над водой в 4 метрах, над заводью, в водах которой прямо подо мной сновали туда-сюда любопытствующие граждане ныряльщики и ныряльщицы в подводных масках.
Ставим Ко Нангану неимоверно уверенную 5 с плюсом.
На Ко Тао стоит провести три дня. Не более. Так как в Тайланде большое количество иных мест, где гораздо интереснее. Естественно я об островах. На Ко Тао стоит съездить наверно только из –за того чтобы побывать на Ко Нангане.
Мир больше. чем кажется!
one-sunny
участник

Эта легендарная Full Moon Party. Остров Ко Пханган.

Сообщение one-sunny » 05 авг 2008, 19:21

Предлагаю ознакомиться с правилами форума относительно размещения ссылок
Модератор

Еще в самолете, ознакамливаясь с материалами по Тайланду, что были у меня с Москвы, я увидел в одном из отчетов моей знакомой информацию о ежемесячной безумной вечерине на пляже острова Ко-Пханган под названием FullMoon Party
Это самая большая пляжная вечеринка в мире, собирающая до двадцати тысяч народу в 20х числах каждого месяца. Описанные подробности происходящего там, меня будоражили. Прибыв в аэропорт, я залез на сайт www.fullmoonparty.com и обнаружил что ближайшая вечеринка состоится буквально на следующий день. 26го октября. Я оказался в незнакомой стране и, даже не добравшись из аэропорта в столицу, уже решил сегодня же рвануть сразу далеко на юг. Хорошее начало тайской части путешествия.
Неделька островно-солнечной разрядки после Китая, как я уже сказал, будет весьма кстати.
В первом же агентстве на Као Сан Роад подтвердили что именно сегодня вечером еще можно уехать на остров Ко Пханган - сначала на автобусе и а далее на лодке, и быть на острове завтра днем, как раз в день вечерины. Цена за все- 700 батт (20 долларов). Ну скажите возможно ли было бы добраться за 300рублей в России на край страны, на острова….. Цены божеские!
Но даже при всем при этом никогда не соглашайтесь на первую предложенную цену, так как у других продавцов есть всегда цена по-симпатичнее.
В итоге далее по улице мне предложили цену в 400 бат (около 170р) и я уже не стал ни торговаться , ни искать еще иного. Вынув из большого рюкзака все самое необходимое, я сдал большой рюкзак в Luggage office за 10 бат в день ( 8 рублей в день в дом – Bayao house является неким таким Домом Быта где можно обстираться и починиться.)
На одном из лотков я приобрел Lonely Planet Thai за 320 бат и теперь был обеспечен всей необходимой информацией.
Вечером у турагенства меня подобрал гид и поставил у группы таких же бэкпекеров томиться в ожидании а сам побежал далее собирать по хостелам опалтивший поездку на юг бекпекеров. Петляя по задворкам Као Сан нас вывели к группе красочных автобусов, наклеили на майки нам листочки с пунктом назначения и рассадили на места. Все четко. Как на отлаженном конвейере. По мере продвижения по БКК мы набрали еще молодежь под завязку и двинули из города. Соседом моим оказался некто Сэм из Новой Зеландии. Познакомились. Как потом оказалось нам предстояло провести с ним тугеза несколько дней на острове Ко Пханган.
Ночью автобус делал пару остановок на подпитку в придорожных простеньких кафетериях. И рано рано утром привез нас в местечко Сурратхани, здесь мы погрузились в небольшой кораблик типа нашей «Ракеты». Рядом со мной уселся тот самый огромный негр, что столкнулся со мной взглядом вчера на Као Сан. Он икал. Так сильно что лавка, на которой мы седли с другими бэкпекерами подпрыгивала в такт. Смеялись многие. Украдкой. Пара часов прыгания по волнам на фоне островов в дымке и мы на острове Самуй. Скидываем людишек, и еще через час на о.Пханган.

О.Пханган. Full Moon Party

Здесь нас застал Вселенский Апокалипсис. Если умножить фразу «дождь лил как из ведра» в 10 раз то приблизительно получите картину нашего прибытия. Из нашего крейсера мы могли видеть лишь край выдающейся в море пристани. Берега же были видны лишь мутные очертания. Лица тусовщиков со всего мира, приехавших за своим праздником напоминали теперь кисель. Стащив позабытую кем-то полиэтиленовую накидку (свой дождевик я «предусмотрительно» оставил в лаггэдж офисе в БКК), я выскочил за Сэмом под дождь. Накидка спасла меня, рюкзак, мои документы и деньги. Десятки бэкпекеров просто потеряно ходили под струями господа нашего. В итоге мы с новозеландцем успешно погрузились в какой-то пикап что довез нас за 20 минут вдоль побережья в Ta Noi Garden что в 15 минут от места проведения самой вечерины. Два ряда симпатичных домиков- бунгало и ресторанчик в самом большом двухэтажном доме хозяев - стандартная формула всех южно-островных гестхаусов Тая. Койко-место в сутки - 300бат. (за 1 местное бунгало) Это минимум. Средняя цена - от 600бат (2 местн. бунгало).
Ко Пханган. Остров очень зеленый. У берега всё пальмы. Песок напоминает по цвету речной. Все пляжи представляют собой полосы шириной метров в 20, и рассыпанные по песку валуны. Пляжи немного загрязнены - старыми дырявыми кокосами и ветками. Но в целом достаточно красиво. Хотя без видов «как с открытки, гляди!» Влажность достаточная чтобы 3-4 раза в день бегать в душ. Но спать не проблематично ибо в бунгало либо вентилятор, либо кондиционер. Все дни здесь по утрам лил пару часов ливень, и потом солнце в облаках. Свежесть накатывает сразу вкупе с ветром. На острове очень дорогой интернет и IP- телефония. Раз в 5 выше, чем в БКК. Потому что остров. Кстати, не слушайте тех, кто говорит что в дни проведения FMP негде поселиться. Есть полно свободных мест.

FULL MOON PARTY
Пристанище всепланетарного быдла или
Каково оказаться в мочевине всего мира

Вечером Сэм прыгнул на дороге в пикап и уехал до пляжа Haad Rin где и должа была быть вечеря. Я же лег спать и показался на тусовке, только часам к 2 ночи. Чему был несказанно рад впоследствии. Добраться до Хад Рина можно просто застопив любой едущий в сторону вечерины открытый пикап и за 15 минут вы там.
Пати проходит здесь в двадцатых числах каждого месяца, привлекат сюда толпы людей со всего света. Пляж представляет собой длинную полоску песка изогнутую заливом, вдоль которой находится около 20 клубов. Так называемые клубы представляют собой домики, иногда двухэтажные, которые днем являются кафетериями, а ночью вот выставляют колонки и нарушают общественный порядок децибелами.
Но разложим все по плюсам и минусам.
«Плюсы» ФМП:
-атмосфера вседозволенности и полное отсуствие надзора.
Собственно на этом плюсы и закончились и начались детали.

Минусы ФМП:
- Вся «легендарная» вечеринка заключается, как оказалось в том, что просто каждый вот такой вот бар из имеющихся у него динамиков пытается перекричать своей музыкой остальной пляж. Танцполов естественно нет. Просто все стоят на песке напротив понравившегося им бара. При том при всем, что диджеев нет (!!!). ВСЯ МУЗЫКА СТАВИТСЯ С КОМПАКТ-ДИСКОВ. Сама фраза уже настораживает: На одной из самых известных вечеринок в мире диджеев нет. Такую фразу можно печатать на майках.
-От того что по мере продвижения по пляжу слои звука перемешиваются и отрывают голову кокфонией, становится страшновато. Творится аудио-хаос. Более менее внятны две зоны:
- напротив бара Cactus
-напротив бара Drop in.
Здесь и людей по более и безобразие по-насыщеннее.
промодерировано - читаем правила - Большое количество хоть и студенческого и хоть американско-европейского, но все же откровенного быдла. Представители оного шатаются, блюют на себя же и на соседей-друзей, которые отвечают им аналогично и вся эта масса беспрестанно твердит: Hey, duuuude! Что равнозначно нашему: «Эй, чувак!

-Пляж гениально загрязнен. Да. Несколько тайцев пытаются что-то закинуть в полиэтиленовые мешки, протиснувшись сквозь толпу, но при этом несколько тысяч человек сплевывают, выкидыват, выбрасывают, кароче…мусорят. Несколько упертых тайцев завсегда проиграют нескольким тысячам расслабленных «чуваков». Вообщем везде бутылки, бумага, стаканы, газеты, пластиковые стулья, тела тусовщиков, собаки, транссексуалы, бутылки снова, блевотина и кал. Некоторые персонажи так и валятся на своих платиковых стульях на спину, таким же образом и продолжая на оном стуле спать в отключке.
Вот тому подтверждение: промодерировано - читаем правила Иные наблюдения: вся основная масса народу - студенты в шортах сланцах и кепках козырьком назад, с неизменной банкой пива в руке. Гогочащая и без сомнения думающая что это и есть та самая пиковая точка их блевотно-отупевшей молодости. Из их невнятных рассказов по возвращению на родину их друзья поймут, что ФМП это что-то невероятное. Но на самом деле это - алкоголь, помноженный на децибелы. Никакой организации, никакого шоу. Ничего. Звук и градус. Даже тупые «пои» никто не крутит. Все стараются поскорее обдолбаться чтобы скорее почувствовать безконтрольность.
На протяжении всего пляжа стоят ряды лотков с fucking bucket. Пластиковые ведерки с пойлом, получающимся от смешивания виски «Джек Дэниелс», кока-колы, коньяка и спирта, возможно сюда же и пиво. Результат на лицо. Точнее - на песке. Коктеиль под эгидой «авось, меня и не сразу стошнит»
Напротив одного из баров - hospital. Это кусочек пляжа, огороженный тряпками и деревянными палками, где на песке лежат пластиковые коврики на которых возлежат туши отключившихся. Здесь им дают отлежаться и не быть затоптанными. Все без сознания. Вокруг некоторых из них группки «озабоченных происшествием» друзей, пытающихся сообразить что происходит. Решают - либо «убить вечеринку» и стоять здесь у «джонни», либо идти клубить далее. Некоторые, найдя компромисс, пританцовывают здесь же. Кто-то мочится. Среди тел бродят любопытствующие барбосы, беззастенчиво обнюхивая обладателей тел. Лижут по доброте своей собачей им лица. Все бы было смешно кабы не было так грустно от того что на утро некоторых из лежащих здесь и не добудятся.
Тем временем по пляжу туда-сюда дефилируют безумно сексуальные молодые тайки. Длинногногие с идеальной грудью, осанкой и длинными тёмными волосами. Любую из них за 2000 бат можно подснять и провести happy-time на задворках баров. Одно «но» - все эти тайки - мальчики. Трансы. Друзья хирургов. Такие вот ….наши славные «тюнингованные» мальчишки.

Руководство как отличить ненастоящих мальчиков от настоящих девочек:

- у мальчиков-трансов более широкие скулы.
-злой и настороженный холодный взгляд
- выпирающие кадыки (это выдает сразу)
-изношенное, устало-бледное лицо
-длинные безупречные ноги. Ведь у таек-девочек ноги коротки и попы низкой посадки. У мальчиков все наоборот, чем они и пользуются.
-сразу стремиться вас ухватить за руку , встретившись с вами глазами, тащит. Что-то лопочет. Непременное : « where are you froooom?!» Интересуется.
Если вы заговорите с таким типом и если хоть на долю секунды у вас мелькнет мысль что это не девочка - то это и есть не девочка. Даже если такая мысль и не мелькнет - то это все-равно не девочка.

Несмотря на отвратность данных персонажей, европейско-американское студенство, желая вот ну уж совсем достигнуть пика своей дешевой пати-молодости, валят этих трагических мальчиков-девочек на песок, лезут им под юбку, одервенело целуют в шею. При виде таких картин, мне не раз хотелось присоединиться к всеобщей блюющей массе пипла. Но уже по эстетическим причинам.
Я беру пластиковый стул и сажусь в море. Метрах в 10 от берега. Лицом к пляжу . Наблюдаю за уже понятой мной «легендарной» вечеринкой. Фиксирую в памяти происходящее. Через несколько минут, до меня доходит, что совершил я промах, выбрав такое месторасположение. Дело в том, что вся пипло-братия поминутно подходит к кромке воды и облегчается. Пиво и иные жидкости. Находиться в моче всех народностей мира меня не прельщало далее и я ретировался. На самой окраине пляжа я нашел регги-бар и прилег.
промодерировано - читаем правила Народ ненавязчиво перекидывался фрисби. Пару раз и я отослал тарелку куда-то в сторону соседнего Ко Самуи, пофотографировал рассвет, художественно бродящих собак и через часок отправился домой, также застопив пикап.

Дополнения:
-лучшее время ФМП с 23.00 до 3 ночи. Вход бесплатный.
-никаких наркотиков здесь нет. Полиция бдит и переодета в гражданское. Вся толпа на алкоголе.
Ставим ФМП - два балла. Два таких вот блевотных пустых никчемных бала.

Сэм, я и мопед.

Это утро и весь последующий день я запомнил надолго. Запомнил как один из самых счастливых дней в моей жизни. Из нашего Tah Noi garden мы с Сэмом отправились на утро вновь в Haad Rin. Пляж на удивление произвел теперь очень благоприятное впечатление. Чисто, солнечно, идеально. Еда дешевле и вкуснее чем у нас в гестхаусе. Хотя здесь по сути центр тусовочной жизни острова. Наверное, из-за конкуренции. Вода в море- теплое молоко. Сэмьюэль укатил за горизонт на водном мотоцикле, я же бренно отдался волнам и с полчаса после трапезы болтался в волнах у самого берега на глубине 20 см.
По возвращении Сэма мы решили исследовать остров. Купив карту, мы стали рассмартивать мелкие фотки, что были присоединены указателями к каждому пляжу на острове. Удобно. Не надо исследовать. Вот уже есть фотка на карте , где сразу видно что к чему. Погнали. Спасибо Сэму, что так мы не разу и не упали за тот день. Мопедом он управлял впервые в жизни и почему то заправски. Проехав несколько городков, и затаварившись в севен-элевене мы достигли первого пляжа - Haad Yao. Попслескавшись на пляже и пофотавшись с локалами мы покатили далее. Через еще час мы двигались уже по совсем персеченной местности и миновав ее, спустившись в долину оказались на великолепнейшем пляже - Malibu Beach. Сразу скажу, что через пару месяцев я специально вернулся на Ко Пханган именно из-за этого пляжа. Здесь уже реально мы застали «открытку» . песчаная коса разделяла залив надвое и песок уже был белым и волейбольная сетка…и регги из динамиков…и вода неимоверная…. Как же сразу стало все хорошо и …зыкански. Накупались , попинали футбольный мячик с редкими отдыхающими, поныряли за ним в море, опять накупались, напились колы, загорели окончательно. Здесь было счастье.
промодерировано - читаем правила
Далее нам попалась закрытая на сегодня слоно-ферма, мы периодичсеки сверялись по карте с локалами, дабы не сбиться с местного мкада. Пляжей на сегодня уже было достаточно, и мы свернули к территории, где должны были быть водопады. Заехав на территорию и миновав отсутствующую охрану мы за минут 10 добрались по тропинке до водопадов. Добрались до них по хаотично насыпанным гигантским и скользикм валунам. Еще через несколько минут мы поодиночке забрались под струи воды, которые обжигали и пригибали. Шаг назад и ты в некой ложе-нише, где вода огибает небольшой выступ над твоей головой и не касается тебя. Протяни руку и она проходит сквозь упругий поток, показываясь наружи. Шум такой, что можно кричать во всю слу, но никто не услышит. Коенчно природная мощь завораживает.
Вечером в столице острова - Тонг Сала нас ждал тайский бокс. 500бат за вход на пустырь-стадион с рингом по-середине и двумя трибунами по бокам. Трибуны сколочены из досок на жележном каркасе. Вдобавок ко всему организаторы до поединков умудрились ставить старые евро-хиты вроде «Отеля Калифорния» The Eagles и вонючий «Ветер Перемен» Scorpions. Наверное, в расчете на то что эту музыку слушают все иностранцы всегда. Более неподходящую музыку на разогрев выбрать было невозможно. С опозданием на час начались бои. В парах сошлись и взрослые и дети, и даже девушки. Дрались не поддельно, по-настоящему. Три боя были действительно на удивление интересы по накалу и событиям. Церемонии, совершаемые бойцами перед боем, их блестящие от масла тела, истошные вопли тренеров добавляли колориту. Действо в целом стоящее себя самого, хотя в ужасных декорациях. Но 500 бат все же дороговато для такого нищего оформления.

Через месяц брождения по Таю, я вернулся на Пханган.
На Пханган я вернулся снова лишь для того самого пляжа Малибу –Beach на который мы заехали с Сэмом-новозеландцем совершенно случайно во время скутер-поездки по острову. По момему прибытию на Ко Пханган , именно в этот же день провдилась ноябрьская Full Moon Party. То есть прошел ровно месяц. Смотреть на сие действо повторно у меня уже не возникло никакого желания. За 15 минут добираюсь на пикапе от пирса до Малибу-пляжа. Песок ослепительный, Регги по-прежнему из колонок струится как оранжевый сок. Рай не меняется! Мне оставалось еще 20 дней в этой стране. Пройдя вдоль берега я наткнулся на резорт …с шикранейшим бассейном и незамедлительно вселился сюда на пару дней за 300 бат в сутки. Даже для БКК это дешево.
Бассейн! В десяти метрах от изумрудного моря, окруженный в свою очередь пальмами.
Людей никого. Наверное все на противоположной стороне острова , ближе к Haad Rin пляжу. Там основная тусовка. Там сейчас «весело».
На следующий день я дошел пешочком до того самого островка Ко Ма, что соединен с Пханганом песчаной отмелью шириной в 2-3 метра и длинной метров в 100. Погода была крайне ветрена и сей перешеек с обеих сторон атаковали волны, схлопываясь с резким звуком. Волны стали заливать перешеек. И на глубине всего в сантиметров 70 при указанном выше водном безумстве пройти к острову Ко Ма доставило значительные трудности. Вода то расступалась предо мной, то опять била по ушам в буквальном смысле. Меня мотало из стороны в сторону и это было восхитительно. На островке в итоге обнаружились: тихий гестхаус с ресторанчиком. Здесь точно можно почувствовать себя оторванным от цивилизации. Побродив по берегу я выдохнул и ринулся обратно чрез водяной ад в сторону Ко Тао. Меня стирало и било по всему телу нещадно, стоял такой шум, что я стал кричать русские народные песни, а также актуальный для такой ситуации «Врагу не сдается наш гордый «Варяг». Еще полчаса я умышленно пробарахтался на указанном перешейке, иногда пытаясь догнать мелких крабиков, что неимоверно быстро снували от ямки к ямке, или попросту исчезали в песке. Хорошо было это местечко - эта отмель. Я провел здесь полдня, беззаботно слоняясь по ней от острова к острову. Мне захотелось бы сюда когда-нибудь вернуться.

Ставлю Пхангану как острову - твердую четверку с плюсом. Небольшой неприятный осадок оставила некая запущенность большинства пляжей и ФМП.
Мир больше. чем кажется!
one-sunny
участник

Острова Пхи-Пхи и жареная голова ягненка.

Сообщение one-sunny » 05 авг 2008, 19:23

Острова Phi-Phi («Пляж»)

До Пи-Пи можно легко добраться от БКК с Као Сан Роад на автобусе до г.Краби и потом лодке, ибо это есть один из самых распространенных маршрутов в Тайланде.
Я же добирался сюда с противоположной стороны - от Ко Липе.

Лодка: о.Ко Lipe - г.Trang
Автобус: г.Trang - г.Krabi
Лодка: г.Krabi - о. Phi phi Don

На Ко-Липе я встретил милую русскую супружескую пару, кои известны на интернет-форуме Винского ( www.awd.ru) как «пингвины». Они, бодрые и увлекающиеся дайвингом люди, замечательно присоветовали мне места к исследованию на островах Пи-Пи, да и иной информацией поделились, за что им спасибо. Выбравшись с Ко Липе с утра, я в 18.00 был в г. Краби, переночевал здесь за 500 бат в гесте напротив «Тай-отеля», побродил по серенькому городку этому и утром следующего дня уже погнал к «Пляжу». Интересно, что на ресепшене указанного отеля я купил тикет до Пи-Пи за 350 бат, в то время как от пирса города на остров идут лодки за 650 бат. Вам может показаться, что я слишком акцентирую на таких деталях. Да и суммы то не особо большие. Но поверьте, когда путешествуешь четвертый месяц, таким деталям уделяешь большое внимание.

О.Пи-Пи Дон и о.Пи-Пи Ле.

Острова Пи-Пи: Пи-Пи Лей и Пи-Пи Дон стали безумно популярны после того как люди увидели фильм «Пляж» с Леонардо ди Каприо что снимали именно здесь. Недалеко архипелаг Андаманы - где слоны плавают меж островами...просто так. из удовольствия, а за ним - Индия.
Эти же острова в 2004году приняли на себя основной удар от легендарного Азиатского цунами, по причине которого погибло около 8000 человек. То самое Большое Цунами, от которого был четыре года назад в шоке весь мир. После этого острова были заново восстановлены в инфраструктуре своей и теперь это дорого и заболочено туристами.
Времена, когда ДиКаприо и его наркоманские друзья прибыли сюда осваивать девственную территорию минули. Теперь это Маршрут. Теперь сюда с Као Сан завозят толпы. Мы прибыли на Пи-Пи Дон. Это основной остров, где и есть вся инфраструктура. Уже отсюда ходят экскурсии на соседний Пи-Пи Лей (сам Пляж), который необитаем и расположен примерно в 2 километрах от Пи Пи Дон.
На Пи-Пи Доне есть все, бунгало дорогие - от 1000бат за сутки. И никому за такие цены не стыдно. Берем от причала длинную лодку-такси и за 50 бат огибаем пляжи и половину самого острова и высаживаемся на Long Beach ( пляж Hat Yao), где цены должны быть ниже. В итоге отыскиваю домик на задворках какого-то резорта за 500бат и это сичтается повезло. (Добраться до Hat Yao пешком от центра Пи-Пи Дона весьма и весьма долго и проблематично. Это займет у вас около 30-40 минут, и потребует местами навыков скалолаза и альпиниста в купе с прытью горного козла)
Сразу же беру, чтобы не терять времени - half-day trip за 450 бат под названием Sun Set Trip. В 15.00 едем с людьми на Пи Пи Дон же, только в другую его часть - на Обезьяний Пляж. С корабля добираемся здесь на берег кто на лодочках, кто вплавь с масками. Пляж метров 70. Обезьяны есть, ибо их не может не быть, ибо пляж их. Подходят и испытующе смотрят на предмет наличия у вас еды. Если посмотрите им в глаза – начинают беситься и скалиться…могут кинуться… наш гид раздал всем провизию и кормежка агрессоров началась. Но вдруг, когда дело дошло до бананов, ситуация резко изменилась. Обезъяны внезапно озверели окончательно и стали кидаться друг на друга и даже на некоторых менее манёвренных туристов. Размером с небольшую псину каждая, они окружили одну негритянку и попрыгав по ней оставили на ее ногах пару весьма глубоких пореза. Гид кинул бананы в воду - подальше от такого всплеска ненависти. Мартышки кинулись след, вброд, плывя и даже ныряя (!!!). Затем, увидев пакет с бананами у одной из нелепых теток из нашей группы, стоявшей по пояс в воде и не решавшейся всё это время выйти на берег, обезьяны натурально сбились в «клин» и направиилсь эдаким построением типа «свинья» к ней. Вплавь. Шокированная тетка завизжала и стала пятиться, спотыкаться о кораллы, брызгая в морды смертоносных обезъян, торчавшие над водой. …..При этом вопя во все горло этим самым обезъянам: I have no fucking bananas!!! (Нет у меня бананов!). Наверное, в этот момент она действительно думала, что обезьяны способны понимать человеческую речь, или уж слово «бананы» они уж в любом случае должны знать! Наверное, это был самый смешной эпизод за все мое путешествие!
Далее мы достигли Пи-Пи Лей. Красив, грациозен и скалист сей остров. Если Симилианы имеют не скалы, а скажем так – огромные валуны, то здесь. На Пи-Пи Лей - именно скалы, похожие на гигантские надутые паруса. Остров сразу стал производить впечатление. Для затравки мы остановились в бухте, где поныряли. Подводный мир очень неплох, рыб много. Кораллы ярки. Интересно было спускаться вниз именно возле скалы…. На стене сей вся подводная жизнь….опускаться все ниже с каждым метром страшнее и страшнее….Отличное ощущение.
Потом я успел вылезти на каяк и продернуть на нем внутрь бухты. Какая же чудо-бухта. С эхом. Мелкая вся. Размеров сама по себе метров в 70 на 90. Пляжа как такового здесь нет…только вода и каменные стены…. И везде вода, что заполнила это пространство, глубиной в полметра и даже и меньше. Изумрудная. Там где по глубже – переходит в синеву. Каяк то и дело садится на мель. Слазию. Иду в таких огромных декорациях и непроизвольно начинаю тут проверять эхо….выкрикивать что-то, стараться проскулить какой-нибудь мотивчик. Эхо отзывается тут же. Я словно нахожусь в неимоверно огромной комнате. Сюда сразу планирую вернуться пожить недельку, напружинив локальных рыбаков привозить раз в недельку «хлеб, вино и котлеты». Прекрасное место.
Настал черед «The beach». Заплыли в бухту. Пляж сверкает. Кораблик встал у входа. Высадились кто на каяки, кто на подплывшие лодчонки. Высаживаемся. Пляж белым песок своим блестит и вызывает непроизвольную располагающую улыбку. Кроме нас здесь еще человек 20, среди которых команда скалолазов, что ставит палатки и планирует карабкаться на одну из скал-парусов. Вечер. Наверное народ основной отсюда уже схлынул. Пляж хорош. Но конечно не такой в реальности неимоверный, как было снято в кино. Там же - ракурсы, монтаж. Но все равно хорошо. И как оказывается, бухта не полностью закрыта от моря, а …на самом деле вовсе открыта морю. Вот тебе и фокус. Уют и … «камерность» Пляжа на глазах пропадают. Чертовы киношники. J
В глубине Пляжа обнаруживается лесок-роща. Какой-то домик вроде «Департамент охраны природы». О постройках, в которых жили герои кино и книги естественно ничего не говорит, и скорее всего эти эпизоды были сняты не здесь. После уже, проплыв Пи-Пи Лей со всех сторон и изучив Пляж, я понял что места для маковых полей и беготне по ним здесь, описанных в книге и киношке, нет. Просто острые скалы окружают бухту и все. Так что Гарленд-батенька понавыдумывал. Хотя всё это не важно Просто когда оказываешься в подобном месте, то невольно начинаешь сравнивать сходства и различия с кинопленкой и книгоизложением.
Узнаю что после съёмок Ди Каприо остался здесь жить. Отыскиваем его шалаш в глубине острова. Бросаем огрызками, обзываем мадафакой. Актёр небрит и что-то бормочет. С рук еду не берет. Одичал. J.
Перекусив на борту рисом, овощами и курой, мы так и не встретив закат из-за тумана поплелись на нашем кораблике обратно к Пи-Пи Дону.
Вечер в интернет-салоне. За плечо трогает вежливый таец-хозяин и зовёт куда-то. Иду за ним. На улице, по крыльцу, ползёт стайка муравьев. штук 20 - мелкие, и 2-3 покрупнее. Именно таким вот рыжим пятном ползут себе. Не
теряя строя в рядах своих. На пару секунд останавливаются. И видно, что
что-то у них там происходит. Важное. Суетятся. И опять продолжают ползти в том же направлении. С недоумением смотрю на тайца. Он на ломаном английском сообщает, что сие действо происходит каждый день. Ровно в 19.00. Смотрю на
часы - 19.02.
На следующий день заинтригованный прихожу в этот же инет-салон. Здесь ешё двое человек. Все ждут. Сидя на стульчиках. Присоединяюсь. Мне понимающе кивают. Ждем. Вот и они. Суетятся. И ползут себе всё туда же. Сверяем часы. все ликуют! 19.03.

Bamboo island и другие достопримечательности!

В один из следующих дней я взял уже full-day тур и погнал на аналогичном кораблике от Пи-Пи Дона по окружающим островам. К слову скажу - часам к 12.00 мы снова были на Пляже, и представленная моему взору картина напомнила мне выставку спортивных яхт и парусно-модных достижений всех судоверфей планеты. Народу – словно у входа на стадион где состоится финал чемпионата мира по футболу. В воде народу чуть меньше, но плыть уже не получится. Внутри Пляжа, меж рощи толкучка на тропинках, но настрой позитивный. Вот тебе и Голливуд. Что ж ты сделал с райским уголком? Мы обогнули Пи-Пи Лей, ныряли и наслаждались видами, что давало нам подводное царство этих мест. Затем, за минут 50 добрались до Bamboo Island.
Начну с того что при подплытии к этому острову у меня сразу сложилось впечатление, что я не в Тайланде, а как минимум на Мальдивах. Всё как и рассказывали друзья – «пингвины». Песок, цвет воды, пальмы….все один в один. Мы встали на якорь. Но я, пару итальянцев и пару испанцев не спешили десантироваться. Мы влезли на крышу трехпалубного кораблика. И теперь находились метрах в пяти над поверхностью воды. Благодаря тому, что вода прозрачная и дно как на ладони, кажется, что лететь отсюда все десять-пятнадцать метров. Что это был за час! Мы прыгали с этой высоты, ругаясь, хохоча, подскальзываясь, в расспыную, группками, скульптурами, размахивая конечностями, толкая друг друга, скидывая! И смотришь сверху перед прыжком в воду, а там человек, только что прыгнувший словно висит в воздухе в этой прозрачной воде и машет руками - мол чего так долго, давай же….изобрази!
Наконец-то и остров. Песок идеальный. Прошел вдоль острова, в самый конец. Посидел с полчаса на одиноком пляже, вяло посмотрел на заинтригованных моим появлением крабиков. Покидал в море «голыши».
Потом мы проплыли вокруг еще нескольких островов, и было это неимоверно утомительно. В хорошем смысле. Тайланд как обычно напичкал нас впечатлениями под самую завязку.
По дороге домой разговорились с представителями разных национальностей на предмет национальных блюд в их странах. От России с моей стороны были блины и пельмени в моем изложении, от итальянцев макаронные изделия и пицца-маргарита, но всех уделала белобрысая в своей растительности на протяжении всего своего пухлого тела норвежка: «А мы по праздникам кушаем «свалохэв». Это берется молодой ягненок. Ему нещадно рубится голова и кладется она на сковородку. Просто зажаривается. Целиком. Голова. И самое мол вкусное это лицевые мышцы головы этого самого ягненка. Ибо молоды он и нежны они»
Вот примерно как то так.
Темнеет. Коричневые и красные от солнца, измотанные тропиками, изрезанные о кораллы и прыгающие на одной ноге в попытках избавиться от воды в ушах , плывем назад.
Мир больше. чем кажется!
one-sunny
участник

Ода BANANA-блинчикам Тайланда

Сообщение one-sunny » 05 авг 2008, 19:26

Ода Банана-блинчикам

Я думаю официально истерия по banana-pancake началась после прочтения массами пипла книги Алекса Гарленда «Пляж», а скорее всего конечно после просмотра одноименного фильма. И там и там эпизодически упоминалось о банановых блинчиках на Као Сан Роад. Скажу сразу - за месяцы в Тайланде я съел их много десятков. В разных модификациях и подвидах. Я стал спецом по ББ (Банана-Блинчик)
Итак, существует три вида ББ:
а) Вам приносят тарелку с бананом, немного политым сгущенкой и тупо завернутым в обычный блин. Остается сказать : «Эээээ…. Вот так вот да?»
Вкус не чувствуется, ибо при разрезании блинчика части банана рассыпаются…и есть приходится отдельно фрагменты блина…и отдельно банана. Стоимость 40-50бат. В основном подается в кафе и гестах на южных островах.
Оценка: ужасно

б) Вам приносят мягкий толстый корж из теста. Сверху …или в нем самом находится несколько кусочков банана. Этакая «шарлотка». Но не вкусная. Ибо ешь просто печеное тесто. Иногда это полито сгущенкой. Или медом.
Стоимость:50-60 бат.

в) И наконец! Самый лучший вариант! Вам ничего не приносят! Вы находитесь на улице Као Сан у снэк-кочегарки на колесах, и при вас быстро за пару минут испекают на круглом встроенном поддоне изумительный конвертик из хрустящего тонкого теста, внутри которого нарезанный банан, пропеченный и прожаренный. Конвертик режется на кусочки, поливается обильно сгущенкой и шоколадом. Втыкается зубочистка и вы свободны. Какое же наслаждение. Все тает во рту. Даже ваш язык тает. Это я пробовал только на Као Сан и однажды позже на острове Ко Тао – сумасшедший старик-нинзя появлялся иногда ниоткуда со своей тележкой и пек вполне конкурентно способные каосановским блинчики.
Стоимость - 30бат.
Оценка: восторг!
Мир больше. чем кажется!
one-sunny
участник

Ода там яму и Као Сан Роад!!!!

Сообщение one-sunny » 05 авг 2008, 19:33

Легенда о Там Яме.

Символом Тая для путешественников являются: острова, море, слоны, доступный секс на мусорке под названием – курорт Паттайя, «тук-туки» и…..суп Там Ям.
Я встречал упоминание о нем практически во всех отчетах по Таю. Даже в путеводителе В.Шанина «Вокруг света. Тайланд» и там упоминался этот суп, а кроме того - адрес где это варево готовится в эталонном виде.
Адрес: торговый центр Chit-lom. 7 этаж. Добраться от Као Сан Роад за 70 бат на такси. На 7м этаже будет внушительное пространство со множеством лотков-кафе. Здесь и китайская и естественно тайская и европейская и японская кухни…. на ресепшене вам выдадут карточку на которую зачисляется стоимость усего поглощенного Вами и оплачиваете вы уже потом на выходе из этой арены чревоугодия. Удобно.
Приготовление там-яма заняло минуты четыре, после чего мне передали тарелку внушительных размеров с густым супом бордово-оранжевого цвета. Здесь были: креветки, лук, перчики, пару кусочков лобстеров, лапша, и еще много всего. Вкус был неожиданным. Острым, но с приятным послевкусием. Я сразу понял что после первой обжигающей ложки захочется вторую и третью…Да это было спайси. Я бегал за колой. Но этот суп не просто прожигал тебя как суп из сычуаньской кухни Китая …он был более умен. Отсроты в там яме хочется еще и еще. Позже я пробовал там ям и в других местах в Тайланде - подтверждаю в торговом центре Чит-лом лучший там ям !
Вечером Као Сан преобразилась удивительным образом. Толпы людей, лотков, тук-туков, снэк-тележек с которых можно подпитаться. Появилось много тайцев в тату и дредах. Это так странно и неожиданно смотрится. Неожиданно нелепо- азиат косящий под раста. Хотя объективно для них наши белые маменькины сынки в дредах смотрятся еще более смешными.

Навстречу мне двигался огромный негр, ростом метров наверное в пять с бычьим взглядом из-под лобья. Мы встретились глазами и он понял, что ему нужно расслабиться. Улица гомонила и постепенно сходила с ума. Навреное тем, кто впервые приехал сюда то, что происходит здесь сносит голову. Люди сидят прямо на улице на стульчиках, в людском потоке, рядом торгуют раста-атрибутикой, жарят кузнечиков, зазывают продавцы мандаринового сока (20 бат (20р) - за поллитра с мякотью), водители тук-туков улыбаются и кивают внутрь своего транспорта. Они же предлагают посетить девочек. Разговаривать грубо ни с кем ни в коем случае нельзя, хотя и устаешь от такого вертепа. Улыбнитесь и покажите жестом, что мол «публико-морале» у нас очень высоко. Попробуйте сразу на Као Сан - банана блинчик. Который на лотках на улице готовят прямо перед вами, нарезают дольками сей конвертик с начинкой, поливают сгущенкой и шоколадом. Ох!
Мир больше. чем кажется!
one-sunny
участник

Сообщение Pingvin » 05 авг 2008, 19:38

Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение one-sunny » 05 авг 2008, 19:47

Привет) вот и они))) да это тот самый Роман. что с маленьким рюкзаком перемещался и встретился вам на Ко Липе)
Мир больше. чем кажется!
one-sunny
участник

Сообщение li@m » 05 авг 2008, 20:01

Капец! Это что за зрительный ад вы устроили? Первая мысль была что спам какой то. Тираж прям Можно же было в одну тему всё объединить, тут много у кого в отчетах насыщенные маршруты но всё в рамках одного прекрасно помещается и читается

one-sunny, ты всех убрал! это даже круче чем отчеты по 300 фото
Последний раз редактировалось li@m 05 авг 2008, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение one-sunny » 05 авг 2008, 20:05

так вот именно что не хватает объема страницы для размещения. модеры сказали что лучше по частям. )
Мир больше. чем кажется!
one-sunny
участник

Сообщение li@m » 05 авг 2008, 20:07

Как это не хватает?
Тут десятка два отчетов многостраничных - всё у всех хватает.
Просто отчет разбиваешь на "главы" и каждую из них в виде нового поста в уже созданную тему добавляешь
li@m
почетный путешественник

Re: !!!!!!Ода BANANA-блинчикам Тайланда

Сообщение xtoxa » 05 авг 2008, 20:19

one-sunny писал(а):Ода Банана-блинчикам

Я думаю официально истерия по banana-pancake началась после прочтения массами пипла книги Алекса Гарленда «Пляж», а скорее всего конечно после просмотра одноименного фильма. И там и там эпизодически упоминалось о банановых блинчиках на Као Сан Роад. Скажу сразу - за месяцы в Тайланде я съел их много десятков. В разных модификациях и подвидах. Я стал спецом по ББ (Банана-Блинчик)
Итак, существует три вида ББ:
а) Вам приносят тарелку с бананом, немного политым сгущенкой и тупо завернутым в обычный блин. Остается сказать : «Эээээ…. Вот так вот да?»
Вкус не чувствуется, ибо при разрезании блинчика части банана рассыпаются…и есть приходится отдельно фрагменты блина…и отдельно банана. Стоимость 40-50бат. В основном подается в кафе и гестах на южных островах.

б) Вам приносят мягкий толстый корж из теста. Сверху …или в нем самом находится несколько кусочков банана. Этакая «шарлотка». Но не вкусная. Ибо ешь просто печеное тесто. Иногда это полито сгущенкой. Или медом.
Стоимость:50-60 бат.

в) И наконец! Самый лучший вариант! Вам ничего не приносят! Вы находитесь на улице Као Сан у снэк-кочегарки на колесах, и при вас быстро за пару минут испекают на круглом встроенном поддоне изумительный конвертик из хрустящего тонкого теста, внутри которого нарезанный банан, пропеченный и прожаренный. Конвертик режется на кусочки, поливается обильно сгущенкой и шоколадом. Втыкается зубочистка и вы свободны. Какое же наслаждение. Все тает во рту. Даже ваш язык тает. Это я пробовал только на Као Сан и однажды позже на острове Ко Тао – сумасшедший старик-нинзя появлялся иногда ниоткуда со своей тележкой и пек вполне конкурентно способные каосановским блинчики.
Стоимость - 30бат.
Оценка: восторг!

Хм тоже Панкейки ел тока в ПТТ .. Около Отеля Марины стоят телеги и там пекут .... 50 бат стоит .. очень мне это дело нравилось .. я правда из манго брал ... но и банановый тоже ел .. просил миксы делать ...

Офигенная штука по мне , только не хрустела ... Хмм.. а на счёт Пляж ... не смотрел целиком ... смотрел начало .. потом забил .
xtoxa
путешественник

Сообщение one-sunny » 05 авг 2008, 20:20

не надо давить на меня айкью)
спасип) а как то ступил чтоли))))

но на самом деле и умышленно, чтобы людям не читать весь отчет....здесь же кому-то может интересно что-то именно - допустим КО ЛИПЕ отдельно. ибо редкость. в определенном плане))
Мир больше. чем кажется!
one-sunny
участник

Сообщение mifo » 05 авг 2008, 20:40

Мне тоже кажется, что имеет смысл объединить все отчетики. Читаются очень легко, стиль изложения приятный и где-то даже не верится (не обижайтесь, это комплимент), что автору столько лет, сколько указано . Правда, нужно быть и осторожным, читая про панкейки заностальгировал, потерял концентрацию и чуть слюной не подавился .
mifo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение xtoxa » 05 авг 2008, 20:43

В Китае острое блюдо заставит вас плакать и дышать снопами огня аки дракон, в Тайланде же остро, обжигающе, но хочется еще и еще.

-Люди в Тайланде более приветливы и открыты. В Китае из 10 человек тебе улыбнутся половина, а захотят твоих денег все десять. В Тайланде из 10ти человек улыбнуться все десять и захотят просто поболтать, развеселить, спросить что-то. Но меркантильно настроенные граждане конечно тоже присутствуют. Но это лично мои наблюдения. Не будем сталкивать лбами две прекрасные нации.

Хммм... это смотря что ... бывает и такое дадут если не скажешь nospacy .. что помереть можно .

И вообще что вы сравниваете Китай и ТАйланд ... вы бы ещё сравнили Японию и Индию ..... Народ разный , Страны разные ...

А на счёт что В Тайланде поболтать с вами захотят .... а не на деньги развести ... это блин я думаю что не везде .

Я думаю просто вы забыли снять розовые очки .. когда приехали в Тай .
xtoxa
путешественник

Сообщение Warhaus » 05 авг 2008, 20:55

Ну ты дал 4 месяца бегать!
Warhaus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Warhaus » 05 авг 2008, 21:00

Да можно было бы в один раздел все забить на несколько страниц, я тоже подумал что спам!!!
Warhaus
участник

Сообщение Warhaus » 05 авг 2008, 21:02

Да это типа большая пьяная вечеринка. На любителя!
Warhaus
участник

Re: !!!!!!!!Ода там яму и Као Сан Роад!!!!

Сообщение Warhaus » 05 авг 2008, 21:11

one-sunny писал(а):Легенда о Там Яме.

Символом Тая для путешественников являются: острова, море, слоны, доступный секс на мусорке под названием – курорт Паттайя, «тук-туки» и…..суп Там Ям.
Я встречал упоминание о нем практически во всех отчетах по Таю. Даже в путеводителе В.Шанина «Вокруг света. Тайланд» и там упоминался этот суп, а кроме того - адрес где это варево готовится в эталонном виде.
Адрес: торговый центр Chit-lom. 7 этаж. Добраться от Као Сан Роад за 70 бат на такси. На 7м этаже будет внушительное пространство со множеством лотков-кафе. Здесь и китайская и естественно тайская и европейская и японская кухни…. на ресепшене вам выдадут карточку на которую зачисляется стоимость усего поглощенного Вами и оплачиваете вы уже потом на выходе из этой арены чревоугодия. Удобно.
Приготовление там-яма заняло минуты четыре, после чего мне передали тарелку внушительных размеров с густым супом бордово-оранжевого цвета. Здесь были: креветки, лук, перчики, пару кусочков лобстеров, лапша, и еще много всего. Вкус был неожиданным. Острым, но с приятным послевкусием. Я сразу понял что после первой обжигающей ложки захочется вторую и третью…Да это было спайси. Я бегал за колой. Но этот суп не просто прожигал тебя как суп из сычуаньской кухни Китая …он был более умен. Отсроты в там яме хочется еще и еще. Позже я пробовал там ям и в других местах в Тайланде - подтверждаю в торговом центре Чит-лом лучший там ям !
Вечером Као Сан преобразилась удивительным образом. Толпы людей, лотков, тук-туков, снэк-тележек с которых можно подпитаться. Появилось много тайцев в тату и дредах. Это так странно и неожиданно смотрится. Неожиданно нелепо- азиат косящий под раста. Хотя объективно для них наши белые маменькины сынки в дредах смотрятся еще более смешными.

Навстречу мне двигался огромный негр, ростом метров наверное в пять с бычьим взглядом из-под лобья. Мы встретились глазами и он понял, что ему нужно расслабиться. Улица гомонила и постепенно сходила с ума. Навреное тем, кто впервые приехал сюда то, что происходит здесь сносит голову. Люди сидят прямо на улице на стульчиках, в людском потоке, рядом торгуют раста-атрибутикой, жарят кузнечиков, зазывают продавцы мандаринового сока (20 бат (20р) - за поллитра с мякотью), водители тук-туков улыбаются и кивают внутрь своего транспорта. Они же предлагают посетить девочек. Разговаривать грубо ни с кем ни в коем случае нельзя, хотя и устаешь от такого вертепа. Улыбнитесь и покажите жестом, что мол «публико-морале» у нас очень высоко. Попробуйте сразу на Као Сан - банана блинчик. Который на лотках на улице готовят прямо перед вами, нарезают дольками сей конвертик с начинкой, поливают сгущенкой и шоколадом. Ох!
Я не понял почему Паттаю ты назвал мусоркой?
Warhaus
участник

Re: !!!!!!!!Ода там яму и Као Сан Роад!!!!

Сообщение xtoxa » 05 авг 2008, 21:19

warhaus писал(а):Я не понял почему Паттаю ты назвал мусоркой?

Не парься ... её многие так называют ...
От части они правы .. стока сброда нигде не собирается .

У меня Босс с собой переводчика брал .. ну ты там пересеклись несколько раз с Переводчиком .. он по приезду сюда сказал в такой помойке и умудрились пересечься ...
Так что вот так .... говорит больше туда не поеду ... только на приёмку ... через пару лет .

А по мне так ничего не помойка .. отличное место ... кому не нравится пусть валят , хз на ПИПИ ...
Если в ПТТ будет меньше народу это же огромный плюс .
xtoxa
путешественник

Сообщение xtoxa » 05 авг 2008, 21:21

warhaus писал(а):Да это типа большая пьяная вечеринка. На любителя!

Скорее всего Колёсная , Феновая итп .. ну и пьяная тоже

Руководство как отличить ненастоящих мальчиков от настоящих девочек:

- у мальчиков-трансов более широкие скулы.
-злой и настороженный холодный взгляд
- выпирающие кадыки (это выдает сразу)
-изношенное, устало-бледное лицо

НЕ У ВСЕХ !!!
Полюбому катойка это катойка . Девка это девка ..

Но признаки которые вы дали .... по ним можно и не отличить

Я бы просто сказал Если вы увидели супер офуенную Тёлку ... то это мальчик на 80 процентов . Но есть исключения , и много ...
Один раз я такую в Марине видел , но проебланил .. чото постеснялся .. и её увели ...
Последний раз редактировалось xtoxa 05 авг 2008, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
xtoxa
путешественник

Сообщение xtoxa » 05 авг 2008, 21:25

warhaus писал(а):Ну ты дал 4 месяца бегать!

Ну повезло парнишке ... в 18 лет лавешек наскрёб чтоб 4 месяца Тусить в ЮВА .
xtoxa
путешественник

Сообщение Warhaus » 05 авг 2008, 21:29

Да что-то эти блины мимо меня пронеслись. Надо попробовать обязательно!
Warhaus
участник

Сообщение ktk » 05 авг 2008, 21:31

Спасибо за отчет. На ФМП не поеду.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Pingvin » 05 авг 2008, 21:37

xtoxa писал(а):

Сказал Хтоха, "не выездной" из Паттайи
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение xtoxa » 05 авг 2008, 21:43

Pingvin писал(а):
xtoxa писал(а):

Почему не выездно .... один раз я был в БАНГКОКЕ ... правда давно ...

А ТО ЧТО ОНа , КОлёсная и феновая ну и синяя - это те кто не употребляет . СТО процентов ... я не думаю что ТАйские ПАТТИ координально отличаются от наших ... и драгсы там юзают не меньше нашего . Только не говорите что на ФУЛЛ МУНе там никто не продает .
У меня товарищ в ПТТ в Фэмили маркете ГАНЖУ берёт . А на Пангане да ещё на ФУЛЛ МУН , там я думаю что угодно впярят .

Кокаина там помойму нет ... за то как товарищ мой сказал есть фен в перемешку с мелом ... ну экстази и всё остальная херня ..

Ну и плюс ... на фулл мунн я и не поехал бы ... тут уже в свое время наплясался , запарило смотреть на убитые обдолбанные рожи .
xtoxa
путешественник

The Beach

Сообщение Rustem Fattakhov » 05 авг 2008, 21:49

To "Sunny":
Приятные заметки-интересно описываете обычные вроде вещи. Только что прочитал "The Beach" товарища Alex-а Garland-а - по книге все действие происходит на вымышленном острове недалеко от "мекки" всемирного бэкпекерства - Koh Phangan-а - так что сходства не ищите с Пи Пи или чем-то еще - там токо одноименный фильм частично засняли. Кстати, слово Таиланд пишется через и а не й.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 31

Сообщение li@m » 05 авг 2008, 21:53

ktk писал(а):Спасибо за отчет. На ФМП не поеду.

+ 1
это точно
собсна и не планировал туда благодаря прочитанным отзывам в спец теме и этот отчет не лишнее тому подтверждение
li@m
почетный путешественник

Сообщение Винский » 05 авг 2008, 21:56

!!!!!Как вставить фото в сообщение (инструкция):
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=11023

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Warhaus » 05 авг 2008, 22:08

xtoxa писал(а):
Pingvin писал(а):
xtoxa писал(а):

Почему не выездно .... один раз я был в БАНГКОКЕ ... правда давно ...

А ТО ЧТО ОНа , КОлёсная и феновая ну и синяя - это те кто не употребляет . СТО процентов ... я не думаю что ТАйские ПАТТИ координально отличаются от наших ... и драгсы там юзают не меньше нашего . Только не говорите что на ФУЛЛ МУНе там никто не продает .
У меня товарищ в ПТТ в Фэмили маркете ГАНЖУ берёт . А на Пангане да ещё на ФУЛЛ МУН , там я думаю что угодно впярят .

Кокаина там помойму нет ... за то как товарищ мой сказал есть фен в перемешку с мелом ... ну экстази и всё остальная херня ..

Ну и плюс ... на фулл мунн я и не поехал бы ... тут уже в свое время наплясался , запарило смотреть на убитые обдолбанные рожи .
Warhaus: Продают наркоту везде и Full moon party действительно не исключение. Я сам шел по Волкину, мне предлагали "кокс" но я этим делом не увлекаюсь по мне лучше пивка выпить в баре.
Warhaus
участник

Сообщение pin1 » 05 авг 2008, 22:21

xtoxa писал(а):Почему не выездно .... один раз я был в БАНГКОКЕ ... правда давно ....

Один раз не ....
это как его , не считается .

xtoxa писал(а):Ну и плюс ... на фулл мунн я и не поехал бы ... тут уже в свое время наплясался , запарило смотреть на убитые обдолбанные рожи .

А мы не наплясались, не до того было..... и поэтому посетили , остались оччень даже довольны .
Онли дринк.
Тайские наблюдения......
Из стаканов пил , из горла пил , даже из майонезных баночек пил , из ведер... до этого не пил прикольно
Тайские наблюдения......
pin1
Навечно в списке

Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Warhaus » 05 авг 2008, 22:23

pin1 писал(а):
xtoxa писал(а):Почему не выездно .... один раз я был в БАНГКОКЕ ... правда давно ....

Один раз не ....
это как его , не считается .

xtoxa писал(а):Ну и плюс ... на фулл мунн я и не поехал бы ... тут уже в свое время наплясался , запарило смотреть на убитые обдолбанные рожи .

А мы не наплясались, не до того было..... и поэтому посетили , остались оччень даже довольны .
Онли дринк.
Тайские наблюдения......
Из стаканов пил , из горла пил , даже из майонезных баночек пил , из ведер... до этого не пил прикольно
Тайские наблюдения......
warhaus: Вот это ведерко!Снос башни обеспечен.
Warhaus
участник

Сообщение pin1 » 05 авг 2008, 22:30

warhaus писал(а): Вот это ведерко!Снос башни обеспечен.

Зато ттеперь я знаю не голословно шо таке - пить ведрами .
pin1
Навечно в списке

Сообщение Viachik » 05 авг 2008, 22:34

2 one-sunny
Ощущение что встречались на Липе.
Не вы отказались по "причине более дешевого варианта в толпе" плыть с нами Rawi и др. острова в начале декабря у Lipe Resort ? Про 3-4 месяца путешествия какой-то разговор тоже был.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Власофф » 05 авг 2008, 22:36

xtoxa писал(а):
warhaus писал(а):Ну ты дал 4 месяца бегать!

Ну повезло парнишке ... в 18 лет лавешек наскрёб чтоб 4 месяца Тусить в ЮВА .

Да там ненужно много денег. Основные затраты - перелет и проживание.
И то, если просто жить не кочуя, то 200-250 баксов в месяц стоит квартира, причем хорошая. совсем стремную можно и за 3000 бат снять, например без горячей воды и крайне шумным кондеем или вообще без него, а с вентилятором .

А покушать и причем нормально покушать можно реально за копейки. За 4 месяца думаю только полный дурень будет ходить в дорогущие рестораны
За 50 бат можно нажраться вполне прилично. Супешник, салатик...
Там даже и без денег можно покушать, народ там такой, добрый. Ну это если ни дай Будда случится с кем, то не умрете от голода
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Lomantin » 05 авг 2008, 22:37

pin1 писал(а):А мы не наплясались, не до того было..... и поэтому посетили , остались оччень даже довольны
.+1. Был там трижды. Зимой. По мне крайне энергетично ,полноформатно и ржачно. Обстановочка сюрная. Более мощной тусы не видел..
Последний раз , там бухал из таза!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение poront » 05 авг 2008, 22:41

Да молодец что в ЮВА поехал... другое дело практически все вышесказанное мало соответсвует действительности...
poront
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение pin1 » 05 авг 2008, 22:43

Lomantin писал(а):Последний раз , там бухал из таза!

Ну значит есть к чему стремится .
pin1
Навечно в списке

Сообщение ktk » 05 авг 2008, 22:43

Проблема даже не в деньгах, которые можно в Тае потратить. Проблема в деньгах, которые упустишь, если уволишься с работы. Рабская психология - wage slavery.
ktk
путешественник

Сообщение pin1 » 05 авг 2008, 22:48

ktk писал(а): Проблема в деньгах, которые упустишь, если уволишься с работы.

Просто работу надо подбирать такую -когда ты сидишь , тьфу тьфу , ездишь, а денюшки капают .
pin1
Навечно в списке

Сообщение Власофф » 05 авг 2008, 22:49

poront писал(а):Да молодец что в ЮВА поехал... другое дело практически все вышесказанное мало соответсвует действительности...

В чем?
Все практически так и есть, как молодой человек рассказывает.
Я сам много где был в Тае, вот многое из того что рассказал могу подтвердить.
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 05 авг 2008, 22:50

pin1 писал(а):

Просто работу надо подбирать такую -когда ты сидишь , тьфу тьфу , ездишь, а денюшки капают .

Это уже не работа
Работа от слова раб.
А когда денюшки капают, то это не рабство
Власофф
путешественник

Сообщение Pingvin » 05 авг 2008, 22:50

xtoxa писал(а):Ну повезло парнишке ... в 18 лет лавешек наскрёб чтоб 4 месяца Тусить в ЮВА .

Гы-гы...Кто бы говорил
Последний раз редактировалось Pingvin 05 авг 2008, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение ktk » 05 авг 2008, 22:51

pin1 писал(а):

Я, наверное, глупый, не могу никак подобрать такую работу. Думаю как бы найти, а не могу. То есть, могу найти работу, где ездить нужно будет в Bumblefuck, Idaho за деньги. А чтобы в Тай и подобные места, а денежки еще и капали, не могу вот и все. Может подкините идею?
ktk
путешественник

Сообщение Власофф » 05 авг 2008, 22:52

ktk писал(а):Проблема даже не в деньгах, которые можно в Тае потратить. Проблема в деньгах, которые упустишь, если уволишься с работы. Рабская психология - wage slavery.

Ничего страшного, всех денег не заработаешь!
Я через 2 месяца после увольнения поехал в Тай и не жалею.
Хотя была полная неопределенность в будущем...
Да и сейчас можно сказать не работаю, а занимаюсь делом, которое мне нравится, но оно еще и денег каких-то приносит
Власофф
путешественник

Сообщение Pingvin » 05 авг 2008, 22:52

xtoxa писал(а):Ну повезло парнишке ... в 18 лет лавешек наскрёб чтоб 4 месяца Тусить в ЮВА .

Хтоха, а мы его с деффками по 3 тысячи там не видели
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение ktk » 05 авг 2008, 22:58

Власофф писал(а):
ktk писал(а):Проблема даже не в деньгах, которые можно в Тае потратить. Проблема в деньгах, которые упустишь, если уволишься с работы. Рабская психология - wage slavery.

Ничего страшного, всех денег не заработаешь!
Я через 2 месяца после увольнения поехал в Тай и не жалею.
Хотя была полная неопределенность в будущем...
Да и сейчас можно сказать не работаю, а занимаюсь делом, которое мне нравится, но оно еще и денег каких-то приносит

Надо тоже, чтобы меня уволили. Сегодня менеджеру говорю типа, вот двоих из отдела выгоняют, их работу сливают индусам, а мне надо волноваться? Нет, говорит, не надо. Вот блин, я даже огорчился.
ktk
путешественник

Сообщение pin1 » 05 авг 2008, 23:08

ktk писал(а):[ Может подкините идею?

Ну как идея . Поставщик в магазины(менеджер по закупкам) товаров из Бкк. У нас из Питера девочка так вообще живет практически в Бкк . Ей от фирмы домик снимают .Вот пользуйтесь .
pin1
Навечно в списке

Сообщение Власофф » 05 авг 2008, 23:11

pin1 писал(а):
ktk писал(а):[ Может подкините идею?

Ну как идея . Поставщик в магазины(менеджер по закупкам) товаров из Бкк. У нас из Питера девочка так вообще живет практически в Бкк . Ей от фирмы домик снимают .Вот пользуйтесь .

Ой, я тоже хочу так
Только не постоянно жить в Тае, а иметь возможность часто туда ездить, в командировки.
Власофф
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль