Таиланд, 10.02.2007-25.02.2007 (траффик)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение DonChoa » 09 мар 2007, 22:42

rdv писал(а):Paivan Runkkari
А ты знаешь-я на твоей стороне!Я вот не писал отчет.Но вот ты написал и тыкают тебя все а ты непробиваем.Молодец!Мало было отчетов которые набрали стока страниц.Есть в тебе что то.Молодец что после нападок продолжал писать!Давай дальше!
PS хотя не во всем я с тобой согласен.

Согласен, парень железный.....вот только переубеждаемый ли?
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение rdv » 09 мар 2007, 23:02

DonChoa писал(а):
rdv писал(а):Paivan Runkkari
А ты знаешь-я на твоей стороне!Я вот не писал отчет.Но вот ты написал и тыкают тебя все а ты непробиваем.Молодец!Мало было отчетов которые набрали стока страниц.Есть в тебе что то.Молодец что после нападок продолжал писать!Давай дальше!
PS хотя не во всем я с тобой согласен.

Согласен, парень железный.....вот только переубеждаемый ли?

Молодец он что до конца стоит на своем мнении и как бы его не чморыли он сохраняет свое достоинство.Мог бы как Настя-послать нахуй всех и все.На этом форуме не любят плохих отчетов о Тае.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Рыжий » 09 мар 2007, 23:10

Paivan Runkkari писал(а):[С коньяком ничего не стало. Подарил другу вместе с футболкой с Хо Ши Мином. Тот сказал, что вскорости "помянем" безвременно ушедшего эмира.

Поминая эмира, смотрите сами ласты не откиньте
Коньяк с фейсом баши, редкостная гадость, по сравненью с ним самая дешевая водка это нектар, лет пять назад тоже имел неосторожность приобрести это пойло в транзитной зоне Ашхабадского аэропорта, дома с товарищем решили продегустировать, сделали по глотку и оставили эту затею.
Вобще когда в начале отчета прочитал, что автор нарезался в ожидании рейса на БКК воспринял это как фатальную неизбежность. Два раза летал туркменами и оба раза наблюдал одну и ту же картину, процентов 80 транзитников из Москвы до БКК напивались в Ашхабаде при стыковки рейсов. Думаю дело в том, что несмотря на немаленькие размеры аэропорта там совершенно не знаешь как убить время, не знаю изменилось ли, чтонибуть сейчас, но когда я имел несчатье посещать этот аэропорт, там было невозможно достать какой нибудь жратвы, кроме орешков и шоколадок, спиртное же в единственном баре было в неограниченном количестве и только в этом баре разрешалось курить, вот основная масса московских транзитников там и надиралась медленно но верно коротая время.
За автора рад, что они все таки нашли приемлемую еду в Тае, совершенно не понимаю почему это не произошло раньше Видимо на острове их посетило просветление.
То, что автор захочет еще раз вернуться в Тай не сомневаюсь, он уже инфецирован вирусом Тайланда .
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение DonChoa » 09 мар 2007, 23:11

rdv писал(а):Мог бы как Настя-послать нахуй всех и все.На этом форуме не любят плохих отчетов о Тае.

Сейчас у меня раздвоение какое-то:

словно 2 разных Paivan Runkkari:
один из отчета - невыносимый для меня
второй - здесь, в топике, действительно атакуемый, в том числе и мной

Довольно тактично человек реагировал на жесткую критику, в том числе и мою, за что респект..

За безаппеляционный отзыв о стране, которую здесь уважают и любят, - до сих пор дисреспект!
Последний раз редактировалось DonChoa 09 мар 2007, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение rdv » 09 мар 2007, 23:14

DonChoa писал(а):
rdv писал(а):Мог бы как Настя-послать нахуй всех и все.На этом форуме не любят плохих отчетов о Тае.

Сейчас у меня раздвоение какое-то:

Довольно тактично человек реагировал на жесткую критику, в том числе и мою, за что респект..

За безаппеляционный отзыв о стране, которую здесь уважают и любят, - до сих пор дисреспект!

Что то не понял?????
может затишье наступает?
Конца отчета жду!!!!
rdv
активный участник

Сообщение kapitalist » 09 мар 2007, 23:17

DonChoa писал(а):Сейчас у меня раздвоение какое-то:

Во-во... именно такое смутное ощущение возникает от прочтения всего топа: словно, ездил один человек, писал другой, а отстаивал аффторскую позицию и вовсе третий человек... И они меж собой незнакомы.

Смутно как-то... )
У меня совесть чиста: я ею не пользуюсь... (Ф.Ницше)
kapitalist
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rdv » 09 мар 2007, 23:20

Нее ребята!Вас так задрочить-неизвестно как бы повели себя на публике?Скоро время покажет.
rdv
активный участник

Сообщение winger » 09 мар 2007, 23:24

rdv писал(а):Но вот ты написал и тыкают тебя все а ты непробиваем.
Да-а-а! Наблюдаю давно и подумал- парню надо отвесить респект за волю к победе ! Как там называли Вячеслава Молотова-" каменная задница"?
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение OFF » 09 мар 2007, 23:27

winger писал(а):
rdv писал(а):...Как там называли Вячеслава Молотова-" каменная задница"?
так Бориса Моисеева кличут
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение winger » 09 мар 2007, 23:29

OFF писал(а): так Бориса Моисеева кличут
Новые времена- новые герои! П.С. Прошу прощения за флуд!
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение kapitalist » 09 мар 2007, 23:34

winger писал(а):Как там называли Вячеслава Молотова-" каменная задница"?

подправлю: "каменная *опа." )
kapitalist
полноправный участник

Сообщение NafNaf » 10 мар 2007, 00:58

Хороший рассказ.
С примесью неприятия Тая.
Но это нормально.
Не всегда отдых бывает одинаково хорош.

В общем респек и уважуха автору.
NafNaf
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 мар 2007, 03:42

Если на секунду вспомнить, что это все же "Факты и отчеты", а не "Курилка", то чисто информационная составляющая среди 14 страниц обсуждения уже вряд ли превышает 1%.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение mobimen » 10 мар 2007, 21:27

Evgeny Rodichev писал(а):Если на секунду вспомнить, что это все же "Факты и отчеты", а не "Курилка", то чисто информационная составляющая среди 14 страниц обсуждения уже вряд ли превышает 1%.

Regards,
E.R.

Евгений - это не факты - это отчет о поездке - КОНКРЕТНОГО человека. Честно говоря во многих отетах здесь инфы не больше чем в этом - а читать одно и тоже про морковок уже реально подзаебло.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение kapitalist » 10 мар 2007, 23:40

mobimen писал(а):(...) а читать одно и тоже про морковок уже реально подзаебло.

верно). иногда и о колорите тайских ароматов хочется выслушать мнение... А сингха и го-го бары приелись.
Хотя в последнее время я наблюдаю появление многих достойных отчетов: литературный опыт форумного общества не может не сказаться на новых аффторах..! Грамотеем и контрастируем..! )
kapitalist
полноправный участник

Сообщение Митёк » 11 мар 2007, 10:06

Похвалили "талантливого" автора.
"Удушливые пробки" . Ну и метафора.
14 страниц получилось, потому что автор размазал свою хуйню на 100 частей, и навставлял туда всяких фраз, которые задевают за живое. Только и делов.
Я заглядывал только чтобы дождаться, что автор в итоге про море напишет, остальные части пропускал.
И даже почти порадовлся за автора, если бы не одно "но".
Поражает цицнизм пренебрежения нормальными вещами. Не скучными правилами, а НОРМАЛЬНЫМИ вещами! "Ноу райд он зе бич" - не из вредности придумано.
И когда-нибудь вы будете губить одно из милых озер Карельского перешейка, разъезжая по берегу на джипе, разрушая корневую систему прибрежных деревьев, дренажные свойства почвы и т. д.
И покой других пассажиров в самолете, это не тошнотворная необходимсость, которой типа пренебрег, и ты сразу крутой уважаемый нигилист. Вобщем, моя неприязноь к автору вызвана этими причинами.
И ещё, почему то фото похмельных лиц заняли чуть ли не пол отчета. А вот как раз фоты с острова, на котором мало кто бывал, оказались бы очень в тему. Может исправите недочет? Только не надо, пожалуйста, крупных фоток косяка. Такого говна и дома хватает
Митёк
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rdv » 11 мар 2007, 19:12

Приехали в Москву тока.Прочититал все.Ответа автора на мой вопрос я так и не нашел.
Поедете еще в ТАЙ?
rdv
активный участник

Сообщение Paivan Runkkari » 12 мар 2007, 17:33

Митёк писал(а):Похвалили "талантливого" автора.
14 страниц получилось, потому что автор размазал свою хуйню на 100 частей, и навставлял туда всяких фраз, которые задевают за живое.

А ты что написал? Сравним, померимся?

Митёк писал(а):Поражает цицнизм пренебрежения нормальными вещами. Не скучными правилами, а НОРМАЛЬНЫМИ вещами! "Ноу райд он зе бич" - не из вредности придумано.

"Ноу райд он зе бич" придумано для того, чтобы в трущиеся части байка не попадала морская соль. Но при всём при этом добраться из одной части бухты в другую не используя байк невозможно, так как в бухту из от пристани ведут всего 2 так называемые "дороги", а именно, бетонированные тропинки, расстояние между которыми больше 2 км. А если ехать по одной дороге до пристани, а потом переезжать на другую дорогу, то получается около 12 км, а по пляжу - максимум 1 км. Разница есть, не так ли? И джипы на берегу озера на Карельском не причём.

Митёк писал(а):А вот как раз фоты с острова, на котором мало кто бывал, оказались бы очень в тему. Может исправите недочет? Только не надо, пожалуйста, крупных фоток косяка. Такого говна и дома хватает

Я где-то уже отписывался, что как закончу, уберу фотки из отчёта и дам ссылку на всю галерею.
Paivan Runkkari
участник

Сообщение rdv » 12 мар 2007, 20:28

Paivan Runkkari писал(а):
Митёк писал(а):Похвалили "талантливого" автора.
14 страниц получилось, потому что автор размазал свою хуйню на 100 частей, и навставлял туда всяких фраз, которые задевают за живое.

А ты что написал? Сравним, померимся?

Митёк писал(а):Поражает цицнизм пренебрежения нормальными вещами. Не скучными правилами, а НОРМАЛЬНЫМИ вещами! "Ноу райд он зе бич" - не из вредности придумано.

"Ноу райд он зе бич" придумано для того, чтобы в трущиеся части байка не попадала морская соль. Но при всём при этом добраться из одной части бухты в другую не используя байк невозможно, так как в бухту из от пристани ведут всего 2 так называемые "дороги", а именно, бетонированные тропинки, расстояние между которыми больше 2 км. А если ехать по одной дороге до пристани, а потом переезжать на другую дорогу, то получается около 12 км, а по пляжу - максимум 1 км. Разница есть, не так ли? И джипы на берегу озера на Карельском не причём.

Митёк писал(а):А вот как раз фоты с острова, на котором мало кто бывал, оказались бы очень в тему. Может исправите недочет? Только не надо, пожалуйста, крупных фоток косяка. Такого говна и дома хватает

Я где-то уже отписывался, что как закончу, уберу фотки из отчёта и дам ссылку на всю галерею.

Бля так в Тай еще поедешь????
rdv
активный участник

Сообщение kapitalist » 13 мар 2007, 09:50

rdv писал(а):Бля так в Тай еще поедешь????

Да, поеждет он. Конечно, поедет. Только на ПМЖ... )
kapitalist
полноправный участник

Сообщение rdv » 13 мар 2007, 20:14

kapitalist писал(а):
rdv писал(а):Бля так в Тай еще поедешь????

Да, поеждет он. Конечно, поедет. Только на ПМЖ... )

Видимо да.
А вообще то жалко человека стока бабок потратил на поездку а получил один негатив.
Однозначно ему с Настей в Турцию все ультра включено.Дешевле выйдет и заморачиваться не о чем не надо.
Так что аффтар ждем отзыва о Турции 2007!!!!!
rdv
активный участник

Сообщение rdv » 13 мар 2007, 20:53

Paivan Runkkari!
Будь мужиком!Заебло ждать от тебя ответа!
Поедешь еще в Тай или нет???
rdv
активный участник

Сообщение baNkir » 14 мар 2007, 11:39

Тема закрыта. Желающие обсуждать далее - в Курилку плиз.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Paivan Runkkari » 14 мар 2007, 17:21

Заключение.

2 месяца подготовки, 31 тысяча рублей, 1300 с лишним грина наличкой, в хлам раздроченные адскими курсами конвертации счета на пластиковых картах (а это ещё около 14000 руб.), утраченный мобильник, ноги в ссадинах от езды на байках, полные рюкзаки песка, безделушки, футболки, ракушки с Андаманского моря и впечатления - вот затратная и доходная части 2 недель, проведённых мной и моей девушкой в Юго-Восточной Азии в феврале 2007 года.

Что же весомее, важнее? Несомненно, все мы уезжаем в путешествия прежде всего за новыми впечатлениями. И всегда - с надеждой получить их как можно больше, ярче, позитивней. Но далеко не всегда так бывает, а точнее - никогда. В любом явлении в нашей жизни появляются негативные моменты, как бы мы ни старались их избежать, а наши ожидания делают их более болезненными. Поэтому набор впечатлений, полученных нами за эти две недели пестрит любыми оттенками, известными человеку. Вывод один - когда пребываешь в состоянии ожидания, не жди...

Таиланд.
Страна, безусловно, интересная, самобытная, насквозь пронизанная древностью и тайной. Общее впечатление - скорее всего это типичный представитель стран Юго-Восточного азиатского региона, этакий "крепкий середнячок" вымышленной юго-восточной лиги, одновременно дикий и технологичный, отсталый и цивилизованный.
Природа. Буйная. Наверное, самое удобное слово для моего описания увиденного за время нашего пребывания. Джунгли и сухие степные участки, грязные тропические реки с глинистыми берегами, красивейшие горы, мангровые заросли, таящие в себе массу опасностей, шикарнейшие пустынные пляжи с зарослями кокосовых пальм, обилие диких животных, в том чиле и опаснейших пресмыкающихся, лазурные воды Индийского океана и синеватые - Тихого - такое, конечно, не везде увидишь.
Люди и культура. Тайцы произвели неоднозначное впечатление - с одной стороны простаки, с другой хитрецы, так и пытающиеся залезть в карман к белому человеку. Не приставучи, пытаются быть тактичными, больны культом личности. Услужливы, улыбчивы. Некрасивы в подавляющем большинстве. Запомнились 2 эпизода из общения: один - по выходу из "Hard Rock cafe", когда полупьяный водитель тук-тука расхохотался нам в лицо на предложение доехать за 80 бат до того места, откуда мы приехали за столько же, другой - пожилая тайка из Smile Hut, подававшая нам в своём ресторанчике суп из лапши с капустой (этакие тайские щи) - сверхдоброжелательная, услужливая, боящаяся быть неправильно понятой. Хотя дьявол ведает, что у них обоих было на уме... Культура Таиланда - это кладезь для изучения интересующимися - древняя история страны, её традиции, религия - несомненно, достояние всего человечества. Но надо сказать, побывав в Тае, мы не слишком много внимания уделяли культуре, хотя успели стать её жервтами - всё-таки национальная кухня и манера продажи еды есть часть культуры.
Особенности. Левостороннее движение. Первое время к нему довольно сложно привыкнуть, но как только начинается процесс адаптации, становится легче и он ускоряется. Для меня он составил неделю. Язык. Чуждый, оригинальный, непонятный, некрасивый. Именно оригинальность и тотальное отличие от европейской группы языков является причиной сильнейшего акцента при разговоре на английском, к примеру. Отсюда непонимание европейцами большинства сказанного тайцем. О кухне я писать не буду, ибо достаточно много раз упоминал своё негативное отношение во всему тому, что я попробовал. На мой вкус - несъедобно. На вкус любимой - тоже. Алкоголь. Пиво варят в Тае на уровне - Singha так вообще - просто вкусное качественное пиво. С крепким алкоголем, конечно, беда - хрючило первостатейное, сивушных масел просто неимоверное количество, употреблять можно только в разбавленном виде.

Наверное, вкупе с отчётом это и будет завершение моих мыслей о далёкой стране на востоке. Вернёмся ли мы туда? Не сейчас, по крайней мере. А когда наступит время, то поступим уж точно по-другому и будем избегать тех вещей, что нам не понравились, что были нам отвратительны, и будем стремиться к тем, что были прекрасными и притягивающими.

От меня Таиланд получает "четвёрку с минусом". По всем критериям. Неплохо.

P.S.: для тех, кому интересно, галерея фотографий, сделанных мной во время этой поездки - http://photofile.ru/users/dr_perkele/2520189/

P.P.S: в конце поблагодарю пользователей, коорые помогли мне дельными советами перед поездкой, и снисходительно взгляну на яростных критиканов, забывающих порой о правилах приличия - все мы разные и без всех нас мир бы не был так многообразен.
Последний раз редактировалось Paivan Runkkari 14 мар 2007, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Paivan Runkkari
участник

Сообщение amon_ra » 14 мар 2007, 18:40

Paivan Runkkari писал(а):Что же весомее, важнее? Несомненно, все мы уезжаем в путешествия прежде всего за новыми впечатлениями. И всегда - с надеждой получить их как можно больше, ярче, позитивней. Но далеко не всегда так бывает, а точнее - никогда.

Я так понимаю,что слова а точнее - никогда. Вы говорите о себе?
Мне Вас искренне жаль.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Paivan Runkkari » 14 мар 2007, 18:52

amon_ra писал(а):
Paivan Runkkari писал(а):Что же весомее, важнее? Несомненно, все мы уезжаем в путешествия прежде всего за новыми впечатлениями. И всегда - с надеждой получить их как можно больше, ярче, позитивней. Но далеко не всегда так бывает, а точнее - никогда.

Я так понимаю,что слова а точнее - никогда. Вы говорите о себе?
Мне Вас искренне жаль.

А что - разве бывает так, когда ждёшь чего-то и всегда дожидаешься именно того, что ждёшь? Ещё раз говорю - ни-ког-да.
Paivan Runkkari
участник

Сообщение rdv » 14 мар 2007, 19:35

В десятый раз.Еще поедете?
rdv
активный участник

Сообщение amon_ra » 14 мар 2007, 19:50

Paivan Runkkari писал(а):А что - разве бывает так, когда ждёшь чего-то и всегда дожидаешься именно того, что ждёшь? Ещё раз говорю - ни-ког-да.

Ещё как бывает....и даже больше!

rdv писал(а):В десятый раз.Еще поедете?

Он же написал
Вернёмся ли мы туда? Не сейчас, по крайней мере.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Paivan Runkkari » 14 мар 2007, 20:12

Не в ближайшее время точно. Так что ждите отчётов о Скандинавии=)
Paivan Runkkari
участник

Сообщение Рыжий » 14 мар 2007, 20:14

Так, ответил уже, что поедет но не сейчас. И поедет с учетом допущенных ошибок Заключение мне понравилось больше чем отчет. Кстати, что Тай это твердая четверка с + полностью согласен.
Последний раз редактировалось Рыжий 14 мар 2007, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Рыжий » 14 мар 2007, 20:17

Да скучно там в Скандинавии имхо
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Paivan Runkkari » 14 мар 2007, 20:25

Рыжий писал(а):

Да скучно там в Скандинавии имхо

Да нет, там у меня много друзей, и всё-таки суровость севера мне не заменит ничего.

Что до Таиланда - приятно, что ты понял как раз то, что я хотел сказать. Придёт время - поедем, не связываясь ни с какими финнами, и избегая того, на что напоролись. У Таиланда есть один существенный минус в плане путешествий. Он далеко=)
Paivan Runkkari
участник

Сообщение Гость » 14 мар 2007, 20:31

Paivan Runkkari писал(а):У Таиланда есть один существенный минус в плане путешествий. Он далеко=)

Это как раз +++
Вторая Турция или Египет?
Нах, нах - не надо
Гость

Сообщение Рыжий » 14 мар 2007, 20:58

Да нет, там у меня много друзей, и всё-таки суровость севера мне не заменит ничего.

Придёт время - поедем, не связываясь ни с какими финнами, и избегая того, на что напоролись. У Таиланда есть один существенный минус в плане путешествий. Он далеко=)

Хм, ну с друзьями понятно веселей А, что касается севера то пожалуй Карельский перешеек, Карелия рулит не хуже Скандинавии, во всяком случае дешевле и заморочек меньше.

А, Тай согласись цепляет за душу по своему, да и не так уж он далеко, выпил на взлете 150 поспал, потом в обед 100 грамм, поспал, глядишь и БКК под крылом
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Paivan Runkkari » 14 мар 2007, 21:18

Рыжий писал(а):Хм, ну с друзьями понятно веселей А, что касается севера то пожалуй Карельский перешеек, Карелия рулит не хуже Скандинавии, во всяком случае дешевле и заморочек меньше.

А, Тай согласись цепляет за душу по своему, да и не так уж он далеко, выпил на взлете 150 поспал, потом в обед 100 грамм, поспал, глядишь и БКК под крылом

Оффтоп, конечно, особенно с учётом того, что я слёзно просил baNnkir'а открыть закрытый топик, но:

после Нового года мы были в Карелии - безумно дорогая земля, безумно красивая, но там очень сложно со всем. А я живу в 3 часах езды от Финляндии - та же Карелия, плюс никаких проблем с перемещением и языком, благо на финском тоже изъясняюсь худо-бедно. И с жильём у меня там без проблем - практически в каждом городе могу остановиться у друзей.

В Таиланде, несмомненно, что-то есть, но настолько неуловимое, что прочувствовать это не всегда удаётся. В любом случае, болтая с любимой, мы пришли к выводу, что не так уж всё и плохо было. В любом случае Таиланд оставил нам массу воспоминаний - красочных и незабываемых.

А вот со сном в самолёте у нас на пару беда - Настюшка вообще не практически не может спать сидя, я - тоже с трудом, плюс тревога, плюс интерес. Чтобы заснуть, 250 не хватает, а всё-таки перелёт со стыком - очень длительная штука.
Paivan Runkkari
участник

Сообщение Рыжий » 14 мар 2007, 21:20

thaiman писал(а):
Paivan Runkkari писал(а):У Таиланда есть один существенный минус в плане путешествий. Он далеко=)

Это как раз +++
Нах, нах - не надо

Да брось ты в Турции например не так уж и плохо если взять машину и прокатиться по стране дней 10. Например из Кемера в Стамбул по побережью, и обратно вернуться в Кемер другим маршрутом, через Памуккале, ездил так в 95 понравилось.
А вот Египет это конечно полная Через 5 дней начинает подташнивать от рыбок, местного пива, и начинаешь потихоньку считать дни до отлета. К тому же это пожалуй та страну куда ехать самостоятельно имхо не стоит.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Гость » 14 мар 2007, 21:23

Рыжий писал(а):А вот Египет это конечно полная Через 5 дней начинает подташнивать от рыбок, местного пива, и начинаешь потихоньку считать дни до отлета. К тому же это пожалуй та страну куда ехать самостоятельно имхо не стоит.

Ездил однажды, в 97-м. Именно смаостоятельно - брал авто и т.п. Очень яркие впечатления.
Гость

Сообщение Paivan Runkkari » 14 мар 2007, 21:24

thaiman писал(а):

Это как раз +++

Упаси бог! Таиланд, 10.02.2007-25.02.2007 (траффик)

Может быть посмотрим куда-нибудь в другую сторону пока - не так уж много где и были, а хочется побывать везде, пока возраст и заработок, и нынешняя власть позволяют.
Последний раз редактировалось Paivan Runkkari 14 мар 2007, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Paivan Runkkari
участник

Сообщение Рыжий » 14 мар 2007, 21:36

Grant писал(а):
Рыжий писал(а):А вот Египет это конечно полная Через 5 дней начинает подташнивать от рыбок, местного пива, и начинаешь потихоньку считать дни до отлета. К тому же это пожалуй та страну куда ехать самостоятельно имхо не стоит.

Ездил однажды, в 97-м. Именно смаостоятельно - брал авто и т.п. Очень яркие впечатления.

Верю на слово. Очень может быть. Самостоятельно там не ездил. Три раза и все по турпакету с женой и ребенком, да по 14 дней, чуть не свихнулся от безделья. Больше не поеду , вплоть до развода.
Благо пацан подрос и в прошлом году брали его с собой в Тай на Ко Чанг.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Гость » 15 мар 2007, 07:33

Рыжий писал(а):Да брось ты в Турции например не так уж и плохо .............

Ну конечно я имел ввиду турпакеты - думал это будет понятно без уточнений.
При ценах на месте (отели, еда, экскурсии) Тай в тех же финансовых рамках (а по "экзотичности" разумеется далеко впереди). И если бы не дорогой, длительный перелет ..................
Такого
Paivan Runkkari писал(а):Стоит русский, набрал всякой стандартной дряни, хочет расплатиться:
- Ну чо там?
Таец показывает ему на монитор кассы. Тот достаёт деньги и кладёт на блюдце.
- Can I please have your boarding pass?
(Дело в том, что в дютике без посадочного талона хуй что купишь).
- Чо ты мне гонишь, блять, чо ты мне гонишь? Ты, блять деньги бери, рыло ускоглазое, у меня самолёт через 15 минут!
- Excuse me, mister, but it is not allowed to buy anything without boarding pass!
- Да ты охуел, сучара, блять!
(Стоящая сзади гражданка непонятной национальности протягивает тайцу свой талон и тот принимает деньги).
Русский (уходя).
- Вообще страх потеряли, пудели блять!
Кхм… даже не удивились, и громко стали обсуждать, как радостно увидеть соотечественников после долгой разлуки. Посмотрев на нас свиными глазками, «пацан» удалился.

вероятно было бы гораздо больше
Гость

Сообщение Рыжий » 15 мар 2007, 16:59

thaiman писал(а):
Рыжий писал(а):Да брось ты в Турции например не так уж и плохо .............

Ну конечно я имел ввиду турпакеты - думал это будет понятно без уточнений.
При ценах на месте (отели, еда, экскурсии) Тай в тех же финансовых рамках (а по "экзотичности" разумеется далеко впереди). И если бы не дорогой, длительный перелет ..................
Такого
Paivan Runkkari писал(а):Стоит русский, набрал всякой стандартной дряни, хочет расплатиться:
- Ну чо там?
Таец показывает ему на монитор кассы. Тот достаёт деньги и кладёт на блюдце.
- Can I please have your boarding pass?
(Дело в том, что в дютике без посадочного талона хуй что купишь).
- Чо ты мне гонишь, блять, чо ты мне гонишь? Ты, блять деньги бери, рыло ускоглазое, у меня самолёт через 15 минут!
- Excuse me, mister, but it is not allowed to buy anything without boarding pass!
- Да ты охуел, сучара, блять!
(Стоящая сзади гражданка непонятной национальности протягивает тайцу свой талон и тот принимает деньги).
Русский (уходя).
- Вообще страх потеряли, пудели блять!
Кхм… даже не удивились, и громко стали обсуждать, как радостно увидеть соотечественников после долгой разлуки. Посмотрев на нас свиными глазками, «пацан» удалился.

вероятно было бы гораздо больше

Извини, туплю Видимо старею.
Собственно по тексту имхо проблема поведения наших соотечественников за рубежом несколько гипертрофированна. Основная масса ведет себя вполне адекватно. Меня например на отдыхе больше достают итальянцы если их собирается больше двух пьяных бритов и немцев ведущих себя по свински тоже видел достаточно. Заграницу выезжаю довольно регулярно на протяжении последних 20 лет по работе и на отдых. Так, что выводы о поведение соотечественников сделал не империческим путем.
Лучшей страной для отдыха лично для себя по многим параметрам, считаю Тайланд, к сожалению в силу различных обстоятельств бываю там не так часто как хотелось бы.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Гость » 15 мар 2007, 21:34

Рыжий писал(а):
thaiman писал(а):Извини, туплю Видимо старею.
Собственно по тексту имхо проблема поведения наших соотечественников за рубежом несколько гипертрофированна. Основная масса ведет себя вполне адекватно..

В том всё и дело, что основная масса российских туристов в Таиланде ведёт себя неадекватно. Очень многие, по крайней мере. Полагаю, что из чувства безнаказанности, ибо когда их начинаю прессовать - плачут и стонут, как малые дети. Говорю лишь о том, что видел и вижу, когда появляюсь в Паттае.
Гость

Сообщение Рыжий » 15 мар 2007, 22:15

Grant писал(а):В том всё и дело, что основная масса российских туристов в Таиланде ведёт себя неадекватно. Очень многие, по крайней мере. Полагаю, что из чувства безнаказанности, ибо когда их начинаю прессовать - плачут и стонут, как малые дети. Говорю лишь о том, что видел и вижу, когда появляюсь в Паттае.

Ради справедливости надо заметить, что в ПТТ и представители других стран тоже ведут себя неадекватно. Видимо атмосфера блядского разгула и вседозволенности влияет на людей определенным образом вот башню и срывает, обнажая прорехи в воспитании. Я вовсе не пытаюсь оправдать наших дебилов, просто в ПТТ едет на отдых либо определенный контингент с определенными целями, , либо наши пакетники в основном из глубинки по недомыслию.
От первой категории ждать, что они будут вести себя как паиньки имхо наивно. Ну а вторая категория находиться постоянно в состоянии раздражения (особенно касается теток за 30- ть) от мысли, что они попали совсем не в то райское место о котором так сказочно вещал турагент. Тоже говорю лишь о том, что я видел бывая в ПТТ. Впрочем для того, что бы сделать такие выводы можно туда даже не заезжать, достаточно почитать отчеты о поездках этих двух категорий
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Tapuz » 15 мар 2007, 22:34

2 Paivan Runkkari

Тайская кухня, в отличие от западной, гораздо сложнее по составу. Многообразие ее вкусов, приправ намного превосходит европейскую, - утверждает Дэвид Томпсон, шеф-повар знаменитого лондонского ресторана "Нам". Хозяин первого тайского заведения, получившего престижную звезду Мишлен, в четвертый раз представил неделю тайской кухни в ресторане "Поло Клуб" отеля "Марриотт Ройал Аврора".

- Насколько то, что вы готовите в Лондоне, близко к таиландскому аналогу?

- Я никогда не говорю, что представляю настоящую тайскую кухню. Я интерпретирую ее так, как считаю нужным. В Лондоне мы используем иную рыбу и креветки, и они далеко не такие, как в Таиланде, где, как правило, используют свежайшие морепродукты, овощи и фрукты, буквально только что с грядки или с дерева. Там не соблюдают санитарных норм, тем не менее, пищевые отравления очень редки. За 25 лет, которые я туда езжу, отравился только один раз, да и то в ресторане. Ресторанная культура в Таиланде находится в зачаточном состоянии, и чтобы попробовать настоящую тайскую кухню лучше пойти на рынок или поесть на улице. Люди, которые открывают рестораны, зачастую не имеют того опыта, который есть у пожилых тайских женщин, продающих еду на рынках в течение десятилетий. Поэтому я предпочитаю это отсутствие санитарных норм современной зашоренности и засанитаризированности европейской кухни, где все правильно выращено,
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71

Re: Таиланд, 10.02.2007-25.02.2007 (траффик)

Сообщение Гость » 15 мар 2007, 22:41

Tapuz писал(а):Тайская кухня, в отличие от западной, гораздо сложнее по составу.

В классическом tom yam 18 ингредиентов + возможны вариации.
Гость

Сообщение Tapuz » 15 мар 2007, 22:45

интересное наблюдение:
чем отрицательнее отчет о ТАЕ,тем он более популярен
можно еще мат использовать как можно больше, тоже добавляет информативности

и еще мы ,кажется все это подписывали?

Вы соглашаетесь не размещать оскорбительных, угрожающих, клеветнических сообщений, порнографических сообщений, призывов к национальной розни и прочих сообщений, могущих нарушить соответствующие законы.
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71

Сообщение Рыжий » 16 мар 2007, 01:05

Tapuz писал(а):интересное наблюдение:
чем отрицательнее отчет о ТАЕ,тем он более популярен

Не совсем так, недавно был забанен отчет автора с ником ДенЛаден.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Paivan Runkkari » 16 мар 2007, 09:13

Tapuz писал(а):2 Paivan Runkkari

Тайская кухня, в отличие от западной, гораздо сложнее по составу...

А я не увтерждаю обратного - о сложности кухни рассуждать не буду, замечу лишь, что сложность эта - несъедобна для меня. И на Таиланд, на самом деле, как на страну я обратил внимание, зайдя спьяну в тайский ресторан в Хельсинки. Та еда обошлась мне гораздо дороже, чем я мог себе предположить - поездкой на родину тайской кухни. От которой я впоследствие оказался в шоке=/
Paivan Runkkari
участник

Сообщение Рыжий » 16 мар 2007, 21:31

Tapuz писал(а):2 Paivan Runkkari

Тайская кухня, в отличие от западной, гораздо сложнее по составу...

А я не увтерждаю обратного - о сложности кухни рассуждать не буду, замечу лишь, что сложность эта - несъедобна для меня.

Ну так бы и написал в отчете, а то отрава на каждой странице. Неумеренное потребление алкоголя с большой вероятностью может привести к крупным материальным потерям, теперь ты знаешь это на практике
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение rasta-rider » 16 апр 2007, 21:53

Убил кучу времени,чтобы дочитать ветку.Интересно написано, и не смотря на свое мегапозитивное отношение к таю, не мог найти в себе негатива по отношению к автору, да и не искал вовсе. Удивительно,что многие пытались навязать свой субъектив,взрослые вроде люди... Респект стойкости автора и за его желание поделиться своим видением. Я так и не смог запостить свой отчет, реально в лом строчить столько событий в клавиатуре и в замен получать подобные отклики. Может быть на примере ystavat я таки сделаю это. Очень уж необыкновенными были те четыре поездки...
snowboard saved my life!
rasta-rider
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль