zerber5 писал(а) 06 дек 2014, 01:11:Добрый день! Наиактуальнейшая тема- мы как раз едем с двумя детьми в Краби с 24 декабря, на месяц. Старшей 8 лет, мелкому 1,8.
Жить будем в апартаментах в Клонг Муанге( может , видели там - вроде такие единственные через дорогу от пляжа, 4-5 этажные), арендуем авто на все время.
Можно я позадаю вопросов:
1. Коляска(трость)- может ли пригодится? В принципе наш мелкий ездит очень хорошо, другое дело я волнуюсь, что может дорог подходящих нет( песок там или отсутствие тротуаров)?
2. Делали ли вы мед страховку и обращались ли по ней в Тае( вы упомянули , что дочки температурили), и вообще как там с медициной( аптеки, какая нибудь больница...)
3. Может ли быть опасен вход в воду с точки зрения морских ежей для младшего?
4. Как береглись от солнца?
Перечитаю ваш отчет еще разок, может, появятся еще вопросы...
Заранее огромное спасибо!
Землякам - привет и наилучшие пожелания!
1. Дороги для колясок, конечно, есть. Так как наша двухлетка "отказалась" от коляски - мы использовали её, например, как вешалку на пляже. Мы вполне могли обойтись одной коляской и слингом, но их было две туда и обратно - это ужас..У моих знакомых ребёнок до 4-х лет в коляске (в Тае), но они с собой коляску из Питера не тащат, а покупают там - дешевле и легче.
Коляска нужна для променадов, шопингов, прогулок, когда у взрослых ещё силы есть, а малышки уже "выдохлись" (особенно от впечатлений, эмоций)
2. Медстраховку мы делаем всегда, причём, по максимуму (как, впрочем и автостраховку) - здесь мы придерживаемся принципа - лучше "перебдеть".
Лекарства необходимые везли с собой, но, когда полезла температура и наши лекарства не помогали - мы помчались в местную аптеку. Так как с языками - полная беда - воспользовались подсказкой из Инета:
(Как купить в тайской аптеке препарат, не зная английского языка? Справочник лекарственных средств
http://easythai.ru/spravochnik-lekarstvennykh-sredstv/)
Ждали - наблюдали - самолечились...Тьфу - тьфу..Не хотелось тратить время на возню со страховыми...
3. Морских ежей мы не видели. Но мелкую одну в воду не пускали - всегда были рядом.
4. От солнца..Конечно, всегда старались быть в тени, детей мазали спец кремом. Но разочек всё равно "лоханулись" - полугодовалая в слинге спала - вроде вся укрытая, но ножку и щёчку "поджарили".