Тайланд страна (моих) иллюзий (Бкк-Паттайя11.03.06-26.03.06)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Tannya » 08 фев 2007, 00:12

Sergey22 писал(а): Разве это Lena отчет писала?

Прошу прощения, ошибочка вышла
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Igor_Z » 08 фев 2007, 02:02

Катюхен, браво!
Кстати, о "ноу спайси". Сколько раз просил "мо спайси" или просто "спайси" - нифига не чувствовал себя дракончиком. То ли обманывали постоянно, то ли одно из двух.
В первую поездку так вообще попросил девочку после смены, покупавшую себе суп, сделать мне так же, как и себе. Она типа ухмыльнулась, зафигачила мне всякого-разного, что-то перетерла с подружками. Народ начал плотоядно улыбаться и собираться вокруг. Жена посоветовала взять на всякий случай риса. Взял. Рис не пригодился. Хомячил за обе щеки. Тайланд страна (моих) иллюзий (Бкк-Паттайя11.03.06-26.03.06)
Мне просто не повезло или на меня просто специи тамошние не действуют?
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Igor_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Gariy » 08 фев 2007, 02:23

Sharmen писал(а):Вопрос к Grant, по поводу юридического момента смены пола, в европейском законодательстве как и в России смена вторичных половых признаков влечет за собой смену документов

С каких это пор? Может, приведете мне хотя бы один российский нормативный акт?
Зачем семья - ствол пушки нам родней, когда над лысиной сверкает Южный Крест!
Gariy
участник

Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Олаф » 08 фев 2007, 08:19

Lena писал(а):прошу простить мне мою назойливость - где же эта страна Тайланд, которую вы с таким энтузиазмом обсуждаете?
Я не зануда, просто достало - человек пишет, что 5 раз!! был в ТаЙланде. Как же можно за такое количество раз не узнать, что место, где вы были так счастливы, носит гордое название ТАИЛАНД.
Все равно разницы не видите?
Я понимаю, ошибки и опечатки бывают у всех. Но может постараться не ложить зеркало в парту?(С)

Лена, не будьте занудой.
Вы уже дважды об этом сказали.
Как раз в иноземных географических названиях ошибки наиболее простительны. Как ни напиши - все равно не будет похоже.
Я вот болгарскую столицу обязательно Софьей назову. Оно так ближе к родному. И что?
Олаф
полноправный участник

Сообщение Катюхен » 08 фев 2007, 09:15

Олаф писал(а):
Lena писал(а):прошу простить мне мою назойливость - где же эта страна Тайланд, которую вы с таким энтузиазмом обсуждаете?
Я не зануда, просто достало - человек пишет, что 5 раз!! был в ТаЙланде. Как же можно за такое количество раз не узнать, что место, где вы были так счастливы, носит гордое название ТАИЛАНД.
Все равно разницы не видите?
Я понимаю, ошибки и опечатки бывают у всех. Но может постараться не ложить зеркало в парту?(С)

Лена, не будьте занудой.
Вы уже дважды об этом сказали.
Как раз в иноземных географических названиях ошибки наиболее простительны. Как ни напиши - все равно не будет похоже.
Я вот болгарскую столицу обязательно Софьей назову. Оно так ближе к родному. И что?

+1. Действительно, сколько зудеть можно... Я вот почему-то не могу заставить себя написать Таиланд, хотя и знаю, что это правильно. Но вот просто тянет написать Тай и Тайланд. Фиг знает, с чем это связано. Но вообще, конечно, пора привыкать писать через "и"
Катюхен
полноправный участник

Сообщение BlockADA » 08 фев 2007, 09:15

Sharmen писал(а):

крокодиловая ферма как и везде, ничего необычного.

Это правильно замечено, у нас пяти метров не пройдешь, чтобы на крокодила не наступить, а в Тае их вообще зелеными свиньями называют и есть заставляют
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Катюхен » 08 фев 2007, 09:17

DX200 писал(а):Sharmen писал(а):

крокодиловая ферма как и везде, ничего необычного.

Это правильно замечено, у нас пяти метров не пройдешь, чтобы на крокодила не наступить, а в Тае их вообще зелеными свиньями называют и есть заставляют

Кстати, довольно вкусно
Катюхен
полноправный участник

Сообщение lihachev » 08 фев 2007, 10:33

хороший отчёт
если не придераться к мелочам, типа названий магазинов то что неверно?
что таксисты в бангкоке тупят со страшной силой? что шлюхи в патае любят за деньги? или что всякие шоу это туристическая имитация?

или что тайская кухня для европейцев излишне остра?

зы а негатива как раз больше от комментов, своеобразного тайско-пензенского "квасного" патриотизма
lihachev
новичок

Страны: 18

Сообщение Passi » 08 фев 2007, 11:00

avlih писал(а): а негатива как раз больше от комментов, своеобразного тайско-пензенского "квасного" патриотизма

Согласен.
Кому-то Таи нравится, а кому-то нет. Каждый имеет право на свое собственное мнение. И если ваше мнение отличается от высказанного, то не надо воспринимать это как личное оскорбление. Я тоже не со всем согласен в отчете, но развешивать ярлыки "Таи - рай на земле" тоже не надо.
Такое впечетлание что большинству на любимую мозоль наступили.
Passi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Igor_Z » 08 фев 2007, 11:04

О вкусах не спорят. Кому-то отчет понравился, кому-то нет. Причем больше тех, кому он не понравился и кто высказался об этом. Может быть тех, кому он понравился больше, но они предпочитают не распространяться об этом, тихо смахивая скупую слезу умиления.
А к мелочам, типа названий магазинов никто и не придирается. Зачем?
Рассказ и без этого пестрит явными ошибками относительно проверяемых фактов, домыслами авторши, поверхностными суждениями. Чего дама ожидала? Что на каждом "шоу" ей будет петь Кабалье, танцевать Плесецкая или тупо не хватало Петросяна? Или том ям должен быть как наш борщ, но только с креветками? И так во всем.
Я думаю, что отчет должен восприниматься нормально теми, кто там не был или кто оказался совершенно не там. Ярким примером последнего могут являться жирные тетки, отправленные нерадивыми тур.фирмами в Паттайу или тусовая молодежь, приехавшая на уединенные острова. Если же человек был в Тае, проявил немного любознательности, что-то узнал про эту страну, кроме гонева гида и того, что написано в брошюрке БесТур, то отчет будет явно воспринят не слишком хорошо. Что мы и видим сейчас на форуме.

А относительно географического положения... у нас появилась еще одна столица, жители которой уже лопаются от собственной важности лишь от того, что в качестве их места регистрации указан г. ХХХХХХХХХ? Так что давайте разговоры о патриотизме поместим оратору в надлежащее место. Ок?
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Igor_Z
полноправный участник

Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Lena » 08 фев 2007, 12:05

Улаф, давайте вы не будете мне приклеивать ярлыки, и мне не придется вам говорить куда пойти. Ага?
Рада, что моя нехитрая пачкотня была вами отмечена - может кто-то обратит внимание и станет чуть грамотнее:)
Lena
Старожил

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение amon_ra » 08 фев 2007, 12:53

Sharmen писал(а): или вы предпочитаете читать через строчку, мол она не пИсала кипятком от нашего любимого Том Яма, ну не пИсала, имею право, я свое мнение не навязываю, не нравится не читайте, это мой отчет и мое восприятие, или у нас теперь высказываться можно только исключительно в формате "ах как там все здорво и замечательно" это ваше право, способны видеть только в розовом свете, успехов,

Ой,вот только давайте не будем палку перегибать.....розовые очки тут уже все давно сняли...
Sharmen писал(а):я предпочитаю весь спектр )))

Однобокий спектр какой-то у Вас...не обратили внимания?
Sharmen писал(а):Странные вы все же люди бываете, особенно в части восприятия, я ведь нигде не написала что мне не понравилось в Тае

Да собственно ничего странного....
Может Вам там что-то и понравилось(хотя по отчёту не скажешь) но ведь можно было хоть как-то этим(понравившимся) разбавить,поделиться....
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение BlockADA » 08 фев 2007, 13:11

2 avlih. Пара вопросов:

что шлюхи в патае любят за деньги?

Очень интересное наблюдение, я почему-то считал, что шлюхи любят за идею Похоже в Паттае полный бардак.

или что всякие шоу это туристическая имитация?

Иммитация чего?
BlockADA
путешественник

Сообщение Олаф » 08 фев 2007, 13:13

Lena писал(а):Улаф, давайте вы не будете мне приклеивать ярлыки, и мне не придется вам говорить куда пойти. Ага?
Рада, что моя нехитрая пачкотня была вами отмечена - может кто-то обратит внимание и станет чуть грамотнее:)

Последний раз редактировалось Олаф 08 фев 2007, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Олаф
полноправный участник

Сообщение lihachev » 08 фев 2007, 14:16

[quote="DX200"][/quote]
своеобразная "туповатость" тайцев, находящихся на нижних социальных ступенях часто обусловлена строгой структурированностью их общества, когда решение многих вопросов делигируются на более старший уровень.
в случае же европейской культуры такого оправдания привести нельзя: это либо врожденное, либо благоприобретенное либо ленность ума и закос под "дурачка.
lihachev
новичок

Страны: 18

Сообщение Френк » 08 фев 2007, 14:30

Безусловно автора можно похвалить за смелость!
Попробуйте зайти на форум любителей пива и написать, что пиво-дерьмо, от него полнеют, оно тоже алкогольный напиток и от него, как и от водки спиваются, оно горькое и т.д. и т.п.
Какая будет реакция?
Мнения безусловно нужны всякие и в чем-то сермяжная правда в отчете есть, другое дело, что констатация факта и обсиралово
-разные вещи.
Не набрасывайтесь на девушку.
Она увидела Таиланд таким, так это ее горе, а не вина....
Большинство людей здесь, на форуме, счастливее чем она, они его знают другим.
Вот чего она ждала написав это на форуме любителей Тая?

Пусть ответит???????????????
И почему реакция почти через год после поездки?Собиралась с мыслями?
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение BlockADA » 08 фев 2007, 14:47

2 avlih

А это вообще-то ответ на что? А "за сам дурак" - спасибо, железный, высокоинтеллектуальный аргумент.
BlockADA
путешественник

Сообщение JohnsonF » 08 фев 2007, 14:59

Френк писал(а):Попробуйте зайти на форум любителей пива и написать, что пиво-дерьмо, от него полнеют, оно тоже алкогольный напиток и от него, как и от водки спиваются, оно горькое и т.д. и т.п.
Какая будет реакция?

Зайди на форум футбольных болельщиков и посмотри, что пишут фанаты другой команды. Только там уже не обращают внимание на это давно. Здесь - другое дело.

Этот отчет написан (или соответствует) формулам написания рейтинговых тем в форумах. Провокация - путь к успеху. Напиши, что не согласен, что все то, что другим нравится - гамно, солнце светит, но как-то ярко очень, раздражает невъебенно - гарантированно получишь отзывы о том, что КГ/АМ или "в чем-то ты прав" и нескончаемый флуд не по теме и по теме. Что здесь (в этой теме) и происходит. Ты будешь ...о нет, не оправдываться, а гордо заявлять "я так вижу", "это мое мнение", набирая статус на форуме.

Товарищи! Не надо раздувать из отрицательного (или провокационного) отчета тему для нескончаемого флуда. Ну и пущай пишет всякую фигню. Мы то знаем, что там хорошо.
JohnsonF
Навечно в списке

Отчеты: 5

Сообщение Паук » 08 фев 2007, 15:16

То, что этот отчет дал такой отклик и всплеск эмоций, - говорит о том, что в него поверили, он искренний, но провокационный. Его действительно интересно читать.
Просто все мы разные - кто-то наслаждается супом, а кто-то ищет в нем муху.
Одного не выношу, когда свое отношение переносят с темы обсуждения на объект обсуждения.
Интернет тем и хорош, что нельзя плюнуть в рожу, даже когда очень хочется.
Паук
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bellovv » 08 фев 2007, 22:12

Паук писал(а):Его действительно интересно читать.

Я не могу сказать, как многие из участников форума, что я был в Таиланде 5,6,7 и т. д. раз, но вижу столько неточностей и искажений фактов. Есть вещи (факты) объективные, как ты на них не смотри, а есть субъективные ощущения (впечатления). Я посмотрел на этот отчет с позиции "перворазника" - мне бы много пришлось бы преодолеть всяких проблем и при подготовке, и в поездке, прими я его за руководство к путешествию. Форум же должен наоборот облегчить оба эти процесса. А чтиво "интересное" видимо на других ресурсах надо читать
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль