Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Проходящий писал(а) 01 апр 2015, 15:19:мы про поход по длинной пещере нигде не прочитали. знали бы - обулись бы в соответствующую обувь и привезли бы с собой налобные фонари, непромокаемую сумку и подводный ударостойкий фотоаппарат.
Я, наоборот, начитавшись про эту экскурсию, привезла на озеро налобный фонарик, аквабэг и кроссовки. Оказалось, можно было ничего не брать - фонарики нам выдали, большой аквабэг был у гида, и он перед входом в пещеру собрал у всех желающих телефоны, фотоаппараты и даже одежду. Что касается обуви - перед экскурсией наш гид осмотрел нашу экипировку, пошел куда-то и принес несколько пар б/у кроссовок - видимо, забытых туристами. Народ переобулся, я тоже - о чем потом ни разу не пожалела. Свои новые кроссовки было бы жалко драть острыми камнями, да и сохли бы они потом несколько дней. Вода в пещерном ручье местами доходила до горла, и была просто ледяная Экскурсию на озеро брала в Смайли.
от выдаваемых фонариков толку никакого - под ноги посветить еще можно, о вот подстветить что-нибудь на потоке, чтобы фотоаппарат смог сфокусироваться, уже нельзя.
с водой вам не повезло. в нашем случае вода была теплая, градусов 25.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Нам гид все подсвечивал (летучих мышей, сталактиты, пауков, лягушек, рыб в ручье) - у него помимо налобного, был большой ручной фонарь. Ждал, пока желающие сфотографируют. А потом просто не до фото было - то глубоко, то проход такой узкий, что протискивались боком, втянув живот Справедливости ради надо сказать, что таких мест было немного, в основном шли по каменистой тропе вдоль ручья. Глубокое место с холодной водой было в конце пути - через несколько минут вышли на солнце, переоделись в сухое. Вот только обуви сменной, естественно, не было, так и хлюпали минут 20 до лодки
Шузы неубиваемые. За 5 лет где только в них не шлялся - целы до сих пор, хоть бы хны. Особенно удобно для прогулок по рекам-ручьям-каньонам, поскольку вода внутри не задерживается, сохнут быстро, на ноге фиксируются плотно и подошва "тракторная". Не знаю, сколько сейчас будут стоить, в своё время отдавал что-то в районе 120$. Крайне рекомендую!
У нас трёх девушек одели в кроссовки (смайлики выдали на озере). Я всю пещеру прошёл в кроксах (в принципе нормально).Так что если кто забудет обувь для похода в пещеру не беда . А так конечно прикольно почитать отчёт, понастольгировать. Сами были в феврале по такому маршруту. Только наоборот Ко Ланта- Пхи-пхи- Ао Нанг- Кхао -сок .
sibElena писал(а) 02 апр 2015, 16:52:Нам гид все подсвечивал (летучих мышей, сталактиты, пауков, лягушек, рыб в ручье) - у него помимо налобного, был большой ручной фонарь. Ждал, пока желающие сфотографируют. А потом просто не до фото было - то глубоко, то проход такой узкий, что протискивались боком, втянув живот Справедливости ради надо сказать, что таких мест было немного, в основном шли по каменистой тропе вдоль ручья. Глубокое место с холодной водой было в конце пути - через несколько минут вышли на солнце, переоделись в сухое. Вот только обуви сменной, естественно, не было, так и хлюпали минут 20 до лодки
нам тоже подсвечивали, но хотелось-то сфоткать всего и побольше, а так - мы были в той же пещере, что и вы
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
f.mihail писал(а) 02 апр 2015, 21:20:У нас трёх девушек одели в кроссовки (смайлики выдали на озере). Я всю пещеру прошёл в кроксах (в принципе нормально).Так что если кто забудет обувь для похода в пещеру не беда . А так конечно прикольно почитать отчёт, понастольгировать. Сами были в феврале по такому маршруту. Только наоборот Ко Ланта- Пхи-пхи- Ао Нанг- Кхао -сок .
я прошел пещеру в шлепанцах - гордитесь мной
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
f.mihail писал(а) 02 апр 2015, 21:33:Мы со Смайлами ходили в пещеру Nam Ta Lu cave. Как сказал гид самая живописная (около 1.5 км). Там вроде ещё две есть.
мы тоже, только не со смайлами. а на следующий день была еще одна пещера, в другом месте (оттуда у меня видео). она не очень глубокая и там долго быть нельзя - в воздухе в ней много сероводорода.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Гек(брат Чука) писал(а) 02 апр 2015, 17:19:Шузы неубиваемые. За 5 лет где только в них не шлялся - целы до сих пор, хоть бы хны. Особенно удобно для прогулок по рекам-ручьям-каньонам, поскольку вода внутри не задерживается, сохнут быстро, на ноге фиксируются плотно и подошва "тракторная". Не знаю, сколько сейчас будут стоить, в своё время отдавал что-то в районе 120$. Крайне рекомендую!
я в пещере очень тосковал по моим китайским кедам за 300 рублей, в которых хожу в тренажерный зал. у них и подошва подходящая, и их, что важно, совершенно не жалко.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Гек(брат Чука) писал(а) 02 апр 2015, 17:19:лучше вот этого для подобных прогулок я не видел
Спасибо, буду иметь в виду. Но мне кажется, мужская обувь по определению более неубиваемая, чем женская . Летом смотрела кроссовки соломоновские - показались хлипкими. Купила кампусовские (Campus oxy) - их-то и пожалела в пещеру надевать
После обеда нас ждало "дневное сафари". Как вскоре выяснилось, жизнь нас к такому не готовила. Предстоял марш-бросок по джунглям и визит в пещеру. Нас несколько подвело то, что подробный рассказ про "дневное сафари" на озере Чео Лан в процессе подготовки к путешествию нам нигде не попался. В результате, вместо нормальной трекинговой обуви, мы с женой были обуты в шлепанцы. Остальные 10 человек из нашей группы были в кроссовках. Впрочем, еще неизвестно, кому из нас повезло меньше. Но об этом позднее.
Дорога в джунгли началась с того, что мы погрузились в лодку и по неширокой протоке отправились к месту, где начиналась тропа, по которой пролегал маршрут "дневного сафари".
Первые десять минут нашего похода гид рассказывал про дождевые леса, про то, как растет бамбук, про обитателей здешних лесов. Идти было легко - плотная стена зелени вокруг надежно укрывала нас от лучей полуденного солнца. Лес жил своей жизнью - кричали птицы, порхали бабочки. По обе стороны тропы - заросли бамбука, необхватные стволы деревьев, обвитые мощными плетями лиан.
Через некоторое время гид остановил группу около стенда, на котором был схематично изображен маршрут нашего "сафари". На схеме было видно, что пещер на нашем маршруте несколько. Гид сказал, что мы пойдем в самую большую, длиной более километра.
Тропа петляла по джунглям, периодически приходилось обходить или перешагивать мощные узлы корневищ деревьев, подниматься и спускаться по каменистым склонам, переходить в брод неширокие ручьи. Вот тут-то и выяснилось, что большинству обладателей кроссовок (видимо - недешевых) мочить их не хотелось совершенно. Впрочем, ручейки здесь не были глубокими и их вполне можно было форсировать, шагая по камням, там и сям выступающим из воды. Настоящее испытание ждало обладателей кроссовок впереди, в пещере.
Пока мы шли, глаз несколько раз цеплялся за странного вида глиняные столбики неправильной формы, стоящие между опавшей листвы на земле.
Видя наш интерес, гид остановил группу около одного из них и объяснил, что перед нами ничто иное, как нора цикады, и глубина у нее - больше метра. В подтверждение своих слов, он взял длинную палку и сунул ее в нору. Действительно, глубина была никак не меньше метра.
Сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет... Вот и наш марш-бросок наконец-то завершился - мы дошли до входа в пещеру.
Гид раздал фонарики тем, у кого их не было и провел краткий инструктаж по технике безопасности, основным смыслом которого было: "Думайте головой и смотрите под ноги, ибо в пещере каждый сам себе злобный Буратино". Еще он предупредил, что некоторые места пещеры придется преодолевать вплавь. Обладатели дорогих кроссовок забеспокоились и, как показала практика, совсем не зря.
Если честно, то я никогда не думал, что не будучи спелеологом, когда-нибудь попаду в такую пещеру. Во всех пещерах, в которых я бывал раньше, были оборудованы туристические тропинки, освещение, и это лишало пещеры всей их прелести. Здесь же нам предстояло идти по камням дна пещеры и единственными нашими источники света были налобные и ручные фонари.
Пещера потрясающе красива. Сталактиты, сталагмиты, капельки воды, искрами сверкающие на камнях. Широкие пещерные коридоры сменяющиеся высоченными сводчатыми залами, до потолка которых не достает луч моего слабенького фонарика. По дну пещеры течет ручей, образующий в некоторых местах небольшие озерца и бочаги. Мы двинулись вперед, подсвечивая себе под ноги фонариками. Гид мощным фонарем подсвечивал самые интересные объекты и виды, попадающиеся на нашем пути.
В некоторых местах никакого пути, кроме как по воде, не было, и обувь пришлось намочить всем, не взирая на ее стоимость. Мы же с женой шлепали по мокрым камням в шлепанцах (простите мне этот оборот речи ). Весьма сомнительное удовольствие, кстати, доложу я вам. Кто бы знал, как я в тот момент тосковал по своим китайским кедам за 300 рублей, в которых хожу в тренажерный зал...
В одном из залов гид попросил всех остановиться и выключить все источники света. Когда последний фонарик погас, вокруг наступила темнота. Вернее даже так - ТЕМНОТА. Густая, плотная, настоящая, которую современному человеку увидеть сейчас совершенно негде. Воздух неподвижен, из звуков - только плеск ручья и дыхание стоящих рядом людей. Впечатление осталось очень сильное.
Как ни странно, несмотря на царящую темноту, пещера полна жизни. То тут, то там фонарь гида выхватывал из тьмы странных пещерных обитателей, прячущихся между камней.
громадные пауки
сверчки
детеныш питона, непонятно что забывший в пещере
летучие мыши
в ямах водится рыба
один раз на глаза попалась белая змея
и жгутоногий паук (гид назвал его scorpion-spider)
Коридор пещеры постепенно сужался. Идти по воде приходилось все чаще и вода эта становилась все глубже. В один прекраный момент гид сказал, что дальше придется передвигаться вплавь и, поэтому, все, что жалко мочить - фотоаппараты, телефоны и т.п нужно сдать ему в непромокаемый мешок - аквабэг. Действительно, последние метров сто перед выходом из пещеры пришлось преодолевать по пояс в воде, а местами и глубже. Несколько метров действительно пришлось проплыть.
Вот он, долгожданный выход из пещеры.
Обратный путь по джунглям показался нам легкой прогулкой - ни вода, не камни, ни стволы деревьев, преграждающие нам путь уже не были для нас после пещеры мало-мальски серьезным препятствием.
Побывать в такой пещере я, если честно, мечтал всю жизнь. Спасибо моей жене - именно она на стадии планирования настояла на том, что озеро Чео Лан, несмотря на некоторую небюджетность мероприятия, надо посетить.
Одним словом, будете планировать экскурсию на Чео Лан - обязательно берите вариант, который в себя включает поход по пещере. Один нюанс, который при этом надо учесть - в целях безопасности пещеры открыты для посещения только в сухой сезон.
В следующей части моего отчета мы отправимся смотреть на озеро Чео Лан на рассвете и, наконец-то, услышим пение гиббонов на заре.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Проходящий 05 апр 2015, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Оказывается, мы были в Као Соке практически в одно время - Вы приехали 20-го февраля, а я была с 17 по 20 февраля, и 20-го утром уехала в Као Лак. С погодой Вам повезло больше - все мои 3 дня было пасмурно, а перед походом в пещеру ночью шел дождь, я боялась, что экскурсию вообще отменят. И озеро, и пещера однозначно стоят посещения. А еще неизгладимое впечатление оставила рыба, приготовленная на гриле - наш незабываемый ужин на озере после ночного сафари Фото очень красивые, смотрю и читаю с удовольствием
Да знакомые места мы были с 9.02 по 11.02. Рыбу нам то же готовили, местная с озера похожа на карпа. Спросили как называется- сказали "гурами" нехилая такая на 1,5 кг. Я невольно вспомнил своих аквариумных
f.mihail писал(а) 05 апр 2015, 20:25:Да знакомые места мы были с 9.02 по 11.02. Рыбу нам то же готовили, местная с озера похожа на карпа. Спросили как называется- сказали "гурами" нехилая такая на 1,5 кг. Я невольно вспомнил своих аквариумных
так и есть - они жарят и подают гигантскую гурами.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Пещеры очень красивые, хороший отчёт, хороший русский язык. Спасибо, напомнили тоже, как и многим здесь, о прекрасных местах, которые опять хочется навестить.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet писал(а) 05 апр 2015, 23:45:Пещеры очень красивые, хороший отчёт, хороший русский язык. Спасибо, напомнили тоже, как и многим здесь, о прекрасных местах, которые опять хочется навестить.
спасибо. я старался.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Возвращаясь после "дневного сафари" , мы находились в плену двух заблуждений:
1) наши "мытарства" наконец-то закончились и остальное время будет посвящено пассивному отдыху; 2) количество впечатлений от поездки на озеро достигло своего апогея.
Оба данных тезиса оказались неверны. Можно даже сказать: от слова "совсем". Пока мы плыли в рафтхауз, гид сделал два объявления. Во-первых, было названо время ужина, а во-вторых он сказал, что после его окончания ждет нас на причале лодок и нам предстоит "ночное сафари". Ужин порадовал - еды было много, все вкусно, помимо риса и всяческих соусов подали здоровенную жареную рыбу, про которую гид сказал, что выловлена она из озера и называется "гигантская гурами". Если честно, до этого момента слово "гурами" у меня ассоциировалось исключительно с аквариумными рыбками.
С ночным сафари нам не слишком повезло. Идея была такова - группа грузится на лодку и на этой лодке по воде озера под руководством гида уходит в ночь. Его задача - подсвечивать мощной лампой-фарой на берегах всякие интересные объекты. Однако, что-то пошло не так. Нам не повезло с тем, что небо было затянуто облаками и из-за этого не было видно звезд. Кстати, когда потом, уже ночью, ветер облака разогнал, вид звездного неба был совершенно потрясающим - мерцали мириады звезд. В городе такого неба увидеть невозможно. Как ни прискорбно, но из всего интересного нашему гиду удалось найти лишь дерево, на котором устроились на ночевку крупные туканы. В общей сложности проплавали мы где-то минут сорок. Несмотря на то, что увидеть нам по большому счету так ничего и не удалось, побывать в ночных джунглях и послушать звуки их все равно было очень интересно. Недостаток визуальных впечатлений нам с лихвой был компенсирован утром. Гид объявил, что в 6:45 мы собираемся в столовой, там нам подадут лепешки, чай и кофе, после чего начнется утреннее сафари.
Утро встретило нас робкими лучами рассветного солнца и густым туманом, стелющимся над водами озера. Все вокруг выглядело совсем не так, как среди дня при ярком солнечном свете. Стоял полный штиль и на водной глади не было ни морщинки.
Дойдя до столовой, мы убедились, что в озере действительно есть рыба. Много.
Выпив по чашке кофе, мы погрузились на лодку.
Настало время отправляться в плавание.
Сказать, что утреннее озеро выглядело фантастически - это ничего не сказать. Сочетание водной глади, скал, частично скрытых клочьями тумана, зелени джунглей, освещенных рассветными лучами солнца, производило настолько сильное впечатление, что группа в прямом смысле слова на некоторое время потеряла дар речи. Лодка скользила по водной глади в полной тишине, все молчали, не решаясь звуком нарушить магию этой красоты.
Джунгли потихоньку пробуждались от ночной дремы. Несколько раз гид нам показывал стаи обезьян, мельтешащие в кронах деревьев. "Всюду жизнь, всюду жизнь!" (Ц)
Через некоторое время мы вышли в большую заводь, из которой то там то сям торчали стволы затопленных много лет назад деревьев. Было полное безветрие, над гладью воды стелился туман, то скрывая от нас дальний берег, то показывая его вновь.
И тут мы услышали гиббонов. Год назад, в зоопарке Кхао Кхео, мы видели гиббонов. Тогда же я писал об этом в своем отчете. Услышав один раз пение гиббонов, вы его потом уже не перепутаете его ни с чем. Звучит это вот так:
Пение гиббонов раздавалось со всех сторон. Казалось, они были вокруг везде. Их голоса раздавались и издалека, и совсем близко, чуть ли не с соседнего дерева. В сочетании с потрясающей красотой утреннего озера, впечатление создавалось совершенно нереальное.
Лично мне иногда казалось, что вот сейчас, из таинственной, скрытой туманом глубины джунглей, покажутся силуэты каких-нибудь доисторических чудовищ, обитающих здесь с незапамятных времен.
Лучи солнца, пробивающиеся сквозь туман, создавали совершенно нереальные, сюрреалистические виды.
Озеро Чео Лан в лучах утреннего солнца производит сильнейшее впечатление даже на уже многое повидавших, опытных туристов. Я очень доволен, что мы не пожалели денег и поехали именно на экскурсию с ночевкой. Озеро Чео Лан - одно из красивейших и интереснейших мест как Таиланда, так и Юго-Восточной Азии в целом. Если у вас будет возможность - посетите его обязательно.
Продолжение следует.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Красивые места, богатая природа, завораживающее озеро, фантастические фото и красочное описание всего этого побуждают огромное желание побывать там. Спасибо за интересный отчет!
Автором потрясающе передана атмосфера и дух озера, и в текстах и в фото ! Я там ни разу не была, но прочувствовала все эмоции ТС , которые он передал в своем репортаже , спасибо автору - полное погружение в местность !
Вот что мне нравится в Таиланде, так это простота, с которой там можно добраться из любой, произвольно выбранной точки А в точку B. Маршрут нашего дальнейшего путешествия предполагал переезд из Као Сока на остров Пи Пи Дон. Как это сделать? Да очень просто - заказать трансфер на ресепшне отеля. Цена вопроса - 750 бат с человека. Так мы и поступили.
Утром 23 февраля мы погрузились в минибас. на котором отправились в промежуточный пункт нашего трансфера - Краби Таун. В отличие от переезда Ао Нанг - Као Сок, мы поехали по самой короткой дороге и буквально через два часа оказались на "сортировочном пункте" в Краби, откуда нам предстояло убыть на пароме на остров. Ждать минибас до пирса пришлось довольно долго - часа полтора-два, зато отправки парома ждать практически не пришлось.
Признаюсь честно - почти всю дорогу я проспал. Впрочем, шли по морю мы не очень долго.
На Пи Пи Доне мы ничего не бронировали заранее, жилье предполагалось искать на месте. Естественно, пирс был полон всякого рода помогалами, жадно облизывающимися и потирающими рученки при виде свежей партии туристов. Протолкаться через их строй, когда тебя буквально "ловят за фалды фрака", было не очень просто, но в нашей памяти еще были свежи воспоминания прошлогоднего Сонгкрана, когда нам пришлось с чемоданами пройти насквозь Каосан Роуд, заполненную поливающимся водой народом.
Где же поселиться? Пометавшись некоторое время по набережной на перешейке, мы таки приняли единственно-верное решение - пойти в город и попытать счастья там. Поселение это, конечно же, городом можно назвать с изрядной натяжкой - три с половиной улицы, все постройки не выше 2-3 этажей. На первом этаже, как правило, магазин или едальня, на втором и выше сдаются комнаты. Цены на жилье нас неприятно удивили. За комнатку без кондиционера (и, часто, без окна), в которую еле-еле помещается кровать, хотели 800 бат, за такую же, но с кондиционером - 1200. Вопросом выбора жилья у нас занималась моя жена. Она - человек очень дотошный, и мы обошли, наверное, полтора десятка разных гестхаузов, прежде чем нашли комнату, которая ей понравилась. Это был гестхауз Banthai, которым владела очень, как потом выяснилось, примечательная тетя, китаянка средних лет, по имени мисс Ли. Но обо все по порядку.
Комната с кондиционером, которая предлагалась за те же 1200 бат, в отличие от многих осмотренных нами ранее, была более-менее просторной и имела окно. Ходить по жаре с рюкзаками нам на этот момент уже до смерти надоело, и мы решили не испытывать более судьбу. Мою попытку поторговаться с хозяйкой, прервала девушка, стоящая рядом с нами на ресепшне, сказав лаконичную фразу - "no way". Мисс Ли радостно закивала и тут же сдала девушку с потрохами, сказав, что на самом деле она наша соотечественница. Пришлось поневоле перейти на русский язык. Девушка сказала, что зовут ее Таня (привет тебе!), живет она тут же, в этом гестхаузе, а тетушка-хозяйка, на самом деле, большой жук. С ее легкой руки, отныне и навсегда, мисс Ли стала в нашем разговоре называться исключительно бабкой-жучкой. Дальнейшие события многократно подтвердили правильность этого поименования.
Первым, что нам бросилось нам в глаза, было то, что весь холл гестхауза был обклеен сотнями фотографий, на которых мисс Ли была запечетлена с постояльцами. Второе - в номере, куда мы заселились, висело на стенах 5 или 6 объявлений, запрещавших постояльцам шуметь/есть/пить/приводить гостей/и прочая-прочая-прочая. От этого у нас появилась тень впечатления, что мы попали не в гестхауз на острове, а в пионерлагерь со строгой воспитательницей (мисс ли на эту роль подходила как нельзя кстати). Следующим номером программы был факт, что возможности управлять кондиционером у постояльцев нет - они управляются хозяйкой централизованно. Совсем смешно нам стало, когда выяснилось, что пароль от wi-fi бабка-жучка никому не дает и, чтобы получить его, надо отдать телефон ей в руки, чтобы она ввела его сама. Потом до кучи выяснилось, что для пущей конспирации суровая тетушка меняет пароль на wi-fi каждый день, и каждый день его надо получать из ее рук заново. Если честно, я думал, что меня уже трудно удивить чем-то в Таиланде, но мисс Ли это удалось. Уже потом, вернувшись домой, я обнаружил, что она весьма известна на форумах путешественников и бекпекеров, и спектр мнений о ней варьируется от восторженных отзывов до сравнения с гестапо.
Заселившись, и приняв душ, мы пошли осматривать очередное место, куда занесла нас судьба. было необходимо выяснить два основополагающих момента - где пляж и где купить еды. Выяснилось, что пляж возле центрального пирса для купания пригоден мало - уж очень много там стоит лодок.
Символ островов Пи Пи - статуя, изображающая голубых марлинов.
И здесь город был украшен к китайскому Новому году.
Пологие склоны горы, возвышающейся над морем, застроены разнообразными отелями. Как я понимаю, помогалы с пирса заманивают доверчивых туристов именно сюда. Честно говоря, жить там, как мне кажется, не из мечты. Забегая вперед, скажу, что через на следующий день мы пошли встречать закат на вьюпойнт и, поднимаясь, оценили, какой путь по лестницам приходится совершать каждый день жителям этих отелей.
Не слишком приятно удивили нас цены в магазинах, в особенности - в "7-eleven". Они были выше материковых в полтора-два раза. Магазины с нормальными ценами тоже, как потом оказалось, присутствовали, но их приходилось искать.
Еще одной интересной особенностью острова Пи Пи Дон было наличие большого количества толстых, лоснящихся котов. Буквально возле каждой лавки в обязательном порядке валялся здоровенный котяра, иногда и не один.
Купив ужин, мы, наконец-то, уже затемно вернулись в гестхауз и снова встретились на ресепшне с Таней. Поговорив с ней там несколько минут, мы пришли к совместному решению продолжить общение за рюмкой Hong Tong у нас в номере.
Мы с женой рассказали, где были и что видели. Таня же сказала, что с первого взгляда приняла нас за пакетников, непонятно зачем попавшим на Пи Пи Дон. Выяснилось, что у нее этот визит в Таиланд уже седьмой, что она тоже является носителем большого количества интересных впечатлений о Юго-Восточной Азии, и что она присутствует на форуме Винского по ником tekiLLa В общем, обмен опытом затянулся допоздна и в результате мы договорились созвониться утром и пойти на пляж вместе.
Групповой портрет, как говорится, в интерьере. В роли интерьера - холл гестхауза, украшенный, помимо всего прочего, флагом Российской Федерации. Слева направо - Света (моя жена), бабка-жучка, я и Таня.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Проходящий 16 апр 2015, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Дааа Жучка, конечно, интересная персона. Не однозначная. С одной стороны действительно чувствуешь себя в как в пионер лагере, комнаты не самые комфортные (особенно с fanом) и т.д., но с другой стороны: утром она всегда встречала меня бодрым возгласом: Hello TatanA!, (и вообще помнила имена почти всех постояльцев), задарила тебе галстук.. и в прицепе достаточно отзывчивый человек. Вообщем сравнение с воспитателем довольно полно описывает ощущения от общения с мисс Ли.
Дааа Жучка, конечно, интересная персона. Не однозначная. С одной стороны действительно чувствуешь себя в как в пионер лагере, комнаты не самые комфортные (особенно с fanом) и т.д., но с другой стороны: утром она всегда встречала меня бодрым возгласом: Hello TatanA!, (и вообще помнила имена почти всех постояльцев), задарила тебе галстук.. и в прицепе достаточно отзывчивый человек. Вообщем сравнение с воспитателем довольно полно описывает ощущения от общения с мисс Ли.
у меня к ней вообще претензий нет - со мной она общалась исключительно корректно.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Nadezda Shaulini писал(а) 15 апр 2015, 21:48:Красивые места, богатая природа, завораживающее озеро, фантастические фото и красочное описание всего этого побуждают огромное желание побывать там. Спасибо за интересный отчет!
F.O. писал(а) 15 апр 2015, 22:10:Автором потрясающе передана атмосфера и дух озера, и в текстах и в фото ! Я там ни разу не была, но прочувствовала все эмоции ТС , которые он передал в своем репортаже , спасибо автору - полное погружение в местность !
Спасибо!
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Как это не говорили, что в Ао Нанге моря нет? Я вот знала, где его искать в пешей доступности, но и это Знание)) мне не помогло.)) Зато на фоне отсутствия моря и присутствия ливней очень вставило купание в изумрудном озере и горячих источниках практически в одиночку.
Панночка писал(а) 17 апр 2015, 23:12:Как это не говорили, что в Ао Нанге моря нет? Я вот знала, где его искать в пешей доступности, но и это Знание)) мне не помогло.)) Зато на фоне отсутствия моря и присутствия ливней очень вставило купание в изумрудном озере и горячих источниках практически в одиночку.
у нас хоть ливней не было
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Утро следующего дня началось для нас с очередного прикола Бабки Жучки. Как я уже писал раньше, кондиционеры в отеле управлялись централизованно. Так вот, в полдевятого утра мы проснулись от того, что в комнате резко похолодало. Это Бабка Жучка устроила всем таким образом подъем. Пришлось вставать. На этот день у нас было запланировано выяснить, где на этом острове можно искупаться, а вечером, если останутся силы, сходить на вьюпойнт и встретить там закат.
Еще вчера мы выяснили, что пляж возле пирса для купания непригоден - там паркуются несколько десятков лодок-лонгтейлов, на которых можно добраться до дальних пляжей, вроде Лонг Бич, до пляжа Майя Бэй и еще некоторых местных достопримечательностей. В силу данного обстоятельства мы приняли решение пойти пешком в сторону Лонг Бич. Дойдем - хорошо, поленимся дойти - остановимся на каком нибудь из нескольких маленьких пляжиков по дороге.
Море на Пи Пи Дон, казалось, вобрало в себя все оттенки бирюзы. Мы шли по дорожке вдоль берега, и никак не могли налюбоваться на окружающую нас красоту.
Остановиться мы решили на маленьком пляжике, на полпути к пляжу Лонг Бич. Идти дальше было очень лениво.
Народу на пляже, включая нас, было от силы десяток человек. Я поневоле задался вопросом - а где днем прячутся те толпы молодежи, которые тусуются на острове вечером?
Проторчав на пляже до обеда, мы отправились в сторону дома, рассуждая на тему где-бы покушать и что съесть. Проблему эту решила Таня, которая сказала, что ниже по улице, на которой стоит наш отель, есть отличная нудлсупочная. Признаюсь, что, к нашему стыду, побывав в Таиланде 5 раз, мы нудл суп так не разу и не попробовали. Пора было исправить это упущение.
Нудл суп оказался выше всяких похвал. И вкусно, и недорого. Кушать его полагалось ложкой и палочками. Я от палочек отказался, ибо нет такого блюда, какое человек, отслуживший в нашей армии, не съест ложкой.
Вечером нас ждал поход на вьюпойнт. Дойти до него было не очень просто (вот тут я посочувствовал бедолагам, которые живут в отлеях на горе), но оно того стоило. Виды оттуда открывались потрясающие.
Народа, собравшегося встретить закат, было немало.
Солнце село за скалу.
В следующей части мы таки дойдем пешком до пляжа Лонг Бич.
Продолжение следует
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Утро следующего дня для нас началось с вопроса о том, куда же нам пойти на пляж. Вариантов было всего два. Первый - дойти до лагуны с противоположной от пирса стороны перешейка. Второй вариант - таки пойти на Лонг Бич. После некоторого размышления мы решили воплотить в жизнь оба варианта. Сначала - дойти до лагуны, благо идти до нее минут 5 неспешным шагом. Дальше - действовать по обстановке: если на пляже лагуны понравится - остаться там, если нет - то совершить марш-бросок на Лонг Бич.
Дойдя до лагуны, мы немедленно выяснили, что, увы, в отлив купаться там практически не реально - очень мелко.
Виды вокруг, конечно, очень красивые, но оставаться там смыла не было. И мы пошли. Часть пути была нам уже хорошо известна - тот маленький пляж, на котором мы купались предыдущие дни, находился как раз на пути к Лонг Бич.
По пути я не смог не обратить внимание на выдающегося кота, лениво возлежавшего в тени под козырьком какого-то турагентства. Как я уже писал, на Пхи Пхи множество кошачьих, и местная дворовая порода весьма крупная. Так вот, этот кот был выдающийся даже по местным меркам.
Тропинка вела нас вдоль маленьких пляжиков, вдоль россыпей валунов, уходящих в море. мы шли, ориентируясь на указатели.
Выяснилось, что асфальтированная часть пути заканчивается как раз на пляже, где мы купались предыдущие дни. Дальше идти предстояло по тропинке, уходящей вверх по холму, перешагивая через толстые древесные корни и булыжники, в изобилии попадавшиеся на дороге.
В общей сложности шли мы минут тридцать. Скажу честно - при температуре воздуха под сорок градусов это удовольствие несколько ниже среднего. Каждый день повторять такой путь (а ведь еще столько же идти назад!), чтобы искупаться - чистой воды мазохизм.
Мы расположились недалеко от входа на пляж. Забавно, кстати, было видеть выражение лиц таких же пешеходов как мы, прибывающих на пляж на своих двоих. Сколько на них радости от осознания факта, что марш-бросок наконец-то завершен и заветная цель достигнута!
Сам пляж достаточно длинный, с мелким белым песком. Около валунов в правой части пляжа можно даже немножко посноркать - там плавают рыбки.
Выше пляжа расположен очень недешевый на вид отель с большой территорией, напоминающей парк.
Сходить сюда пешком, конечно же, стоило. И пляж хороший, и очень красиво. Вот только совершать этот подвиг больше одного раза не хотелось.
В следующей части мы отправимся на Maya Bay Sleep Aboard Tour и почувствуем себя в роли героев фильма "Пляж".
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Проходящий 05 май 2015, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Насчет длительных походов на нормальные пляжи-почему не сняли отель вблизи доступных пляжей?ну отдали Вы за гест больше 1000 батт,можно добавить 200-300бат и кайфовать в бунгало с нормальным видом,завтраком и вблизи пляжей.или же Вам гесты больше нравятся?
n3ka писал(а) 05 май 2015, 17:32:Насчет длительных походов на нормальные пляжи-почему не сняли отель вблизи доступных пляжей?ну отдали Вы за гест больше 1000 батт,можно добавить 200-300бат и кайфовать в бунгало с нормальным видом,завтраком и вблизи пляжей.или же Вам гесты больше нравятся?
бунгало "с нормальным видом вблизи пляжа" на Пхи Пхи - это нонсенс. бунгало располагаются либо на горе, либо так далеко от всей инфраструктуры, что жить там абсолютно не хочется. да, и наличие завтрака в отеле для нас является существенным минусом.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Я довольно удачно жила первый раз на Пи-Пи в Андаман бич резорт, выбрала его сразу на пристани, показав пальцем место, где хочу жить. Это последний отель на асфальте по дороге на Лонг бич, перед местной школой. Утром и днем я ходила на Лонг бич, а вечером в другую сторону, на перешеек. Но в этот отель привозили группы пакетников с Пхукета, правда мне они не мешали. Второй раз я жила в центре перешейка, в Пи-Пи Принцесс, устала ходить на Лонг бич купаться, поняла, что на перешеек достаточно один раз сходить из интереса, а жить там суетливо и шумно. Жить на Лонг бич мне показалось дорого и скучно. Как вариант - все равно где жить, съездить на экскурсию по островам, сходить на смотровую и уехать с Пи-Пи.
Панночка писал(а) 07 май 2015, 12:32:Как вариант - все равно где жить, съездить на экскурсию по островам, сходить на смотровую и уехать с Пи-Пи.
Тут, как мне кажется, нельзя дать универсальный совет по поводу где жить и сколько времени там провести. На пример: Дима (ТС) со Светой провели там 4 дня и, на сколько я поняла, им хватило этого времени, а мне лично так" вкатил" этот остров, что в общей сложности я провела там 10 дней и ни сколечко об этом не жалею. Пи-Пи не однозначное место. Порой читаешь отчеты других путешественников и невольно возникает вопрос: А это точно был Пи-Пи?! Тут можно просто релаксить не вылезая за пределы отеля, а можно увидеть море только когда приезжаешь и уезжаешь (если ночи на пролет зажигать в барах). В соотвествии с потребностями и надо выбирать место проживания.
tekiLLa писал(а) 08 май 2015, 10:03:Тут можно просто релаксить не вылезая за пределы отеля, а можно увидеть море только когда приезжаешь и уезжаешь (если ночи на пролет зажигать в барах). В соотвествии с потребностями и надо выбирать место проживания.
судя по тому, что пляжи днем полупустые, в основном зажигать в барах народ и ездит.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
tekiLLa писал(а) 08 май 2015, 10:03:Тут можно просто релаксить не вылезая за пределы отеля, а можно увидеть море только когда приезжаешь и уезжаешь (если ночи на пролет зажигать в барах). В соотвествии с потребностями и надо выбирать место проживания.
судя по тому, что пляжи днем полупустые, в основном зажигать в барах народ и ездит.
Авторство идеи посетить пляж Maya Bay с ночным туром принадлежит моей жене. Эту мысль она вынашивала в течение всего этапа планирования поездки. Признаюсь честно - изначально я был против. Прочитав про экскурсию в интернете, я ужаснулся ее стоимости. За одну ночь на кораблике в бухте (на самом пляже ночевать нельзя) с человека хотели 3000 бат. Три тысячи бат! С человека! Моя внутренняя жаба моментально протянула к горлу склизкие зеленые лапы и начала душить. Жена, однако, оказалась настойчива, и экскурсия была внесена в план поездки. Уже на острове выяснилось, что записаться на нее можно в любом месте, где продают экскурсии. Не мудрствуя лукаво, мы купили ее у Бабки-Жучки. Нам выдали ваучер, на котором было написано, когда на какой пирс приходить, на какой корабль грузиться и рассказали, что в программу экскурсии, помимо всего прочего, входит много снорка, в том числе и ночью, с возможностью увидеть светящийся планктон.
И вот настал день "Д", час "Ч" и полная "Ж"
Кораблик мы нашли без труда. Его демаскирующим признаком была, нанесенная на борт ярко-красными буквами, надпись "Maya Bay Sleep Aboard". Кораблик двухпалубный, народу на борту оказалось довольно много. Русских, кроме нас, как потом выяснилось, не было совсем. Дождавшись последних опозданцев, мы наконец отошли от причала и неспешно двинулись по волнам.
Погода стояла безоблачная. Яркая синева моря сливалась на горизонте с яркой синевой неба.
Там и сям из воды торчали скалы и небольшие островки. Пхи Пхи - это целый архипелаг, состоящий из десятков небольших островков.
До острова Пхи Пхи Лей мы дошли довольно быстро. Гораздо больше времени потребовалось на то, чтобы обойти остров - пляж Maya Bay находился на противоположной стороне. Наш корабль шел вдоль скал, иногда приближаясь к ним совсем близко.
Около острова - множество прогулочных кораблей и лодок всех видов и размеров.
Отдельную пару слов, наверное, надо сказать про организаторов экскурсии. В основном, конечно, стафф был тайский, но присутствовала и белая леди по имени Джессика. Почему-то именно ее английский я понимал хуже всего - она говорила с непривычным уху акцентом. Тайцев понимать было намного проще. А послушать было что. Нам рассказали историю острова, который еще пару сотен лет назад был прибежищем пиратов благодаря наличию на нем удобных бухт. Потом, когда пираты вымерли, на острове добывали ласточкины гнезда. Одна из лачуг добытчиков гнезд до сих пор украшает скалу.
А с другого борта - бирюза моря, белоснежные яхты и острова.
Около одной из бухт корабль сбавил ход, а потом и вовсе встал на якорь. Нам объявили, что тут будет снорклинг. Мы немедленно натянули маски и занырнули. Красиво, конечно, рыб полно, но, по большому счету, ничего особенного. Мы это видели уже множество раз.
Плавали около часа, потом все погрузились на борт и мы отправились дальше. И вот, наконец, из-за скал появился Пляж.
На Maya Bay мы прибыли около 5 часов вечера, поэтому там было еще весьма многолюдно. Нам сказали, что пока можно искупаться и осмотреться по сторонам, а потом, в назначенное время, собраться на поляне за пляжем на ужин.
Через 30-40 минут на пляже практически никого, кроме нашей группы, не осталось.
Бухта Maya Bay на закате.
Добро пожаловать на Пляж!
Пока еще не стемнело, мы пошли побродить по территории, прилегающей к Пляжу. Вглубь острова, между зарослей, уходило несколько тропинок. Если по ним идти, то, пройдя мимо нескольких домиков, в которых живет персонал, можно выйти на противоположную сторону острова, где есть небольшая смотровая площадка.
Настало время ужинать. Группа потихонечку сползлась к месту нашего бивуака, где на песок уже были расстелены циновки. Кормили нас овощами с мясом и рисом. Потом всем раздали по бесплатному "ведру" с выпивкой. Вы наверняка знаете, как оно делается. Берется ром, кола, энергетик, много льда и насыпается в пластиковое ведерко. Пьется через трубочку.
Вот в этом месте повествования нужно сделать одно отступление. Фильм "Пляж" я смотрел довольно давно и, если честно, мне он не понравился. Его я пересмотрел уже вернувшись из Таиланда. И не зря. Все, что происходило у нас после ужина, было своеобразной реконструкцией жизни коммуны из фильма. Аналогий я нашел очень много. Но обо всем по порядку.
После еды настало время игрищ. Начались они с игры в дженгу. Преазартнейшее занятие, доложу я вам
После дженги народ начал играть в достаточно странную карточную игру, объяснения правил которой я не застал. А потом, по ходу дела, вникнуть не смог. По своей сути она больше всего напоминала нашу игру в "кукареку". Уже потом, пересматривая фильм, я увидел, что аборигены пляжа играли во что-то наподобие. В результате, мы с женой ушли на пляж, расстелили на песок парео и улеглись глядеть на небо. Смотреть на ночное небо, лежа на песке тропического пляжа - не частое удовольствие в нашей жизни. Не частое, но очень приятное .
После игры, которая продолжалась довольно долго, было барбекю. Подавали зажаренные куриные ножки и поджаренный белый хлеб. После него гиды-тайцы достали гитару, свернули из толстой фольги некое подобие очага, насыпали в него углей и, экипированные таким образом, отправились на пляж. Народ потянулся за ними. На пляже они поставили свой "очаг" и, усевшись около него, начали петь песни. Смысл этого деяния стал понятен после просмотра фильма. Именно на том самом месте, где стоял "очаг", у аборигенов Пляжа был костер, собираясь вокруг которого по вечерам, они пели песни.
Где-то через час или полтора такого времяпровождения, настало время возвращаться на корабль, на котором нам предстояло переночевать. Перед ночевкой был еще один интересный момент - нас выпустили на ночной снорк с целью увидеть светящийся планктон. Скажу сразу - это было очень интересно. Пока ты висишь в толще воды неподвижно, вокруг темно, и море под тобой кажется бездонным. Однако стоит пошевелить рукой или ногой, выпустить пузырьки воздуха, как тьма вокруг взрывается мириадами мелких искр, разлетающихся во все стороны. Зрелище совершенно фантастическое. В фильме, кстати, его герои на планктон плавали смотреть.
Ночевка на корабле - еще то удовольствие, доложу я вам. Всем выдали спальные мешки, подушки-кирпичики, а на палубах и крыше палубной надстройки расстелили пластиковые маты. Совершенно случайно нам удалось занять самые, наверное, лучшие места - у кормы на верхней палубе. В результате этого мимо нас никто не ходил. Ночью поднялся сильный ветер, корабль начало раскачивать. Я проснулся и увидел небо, усыпанное бесконечным количеством звезд. Да, в городе такого не увидеть...
Утром, пока никого еще нет, нас снова перевезли на пляж. Рассвет, как всегда в тропиках, был очень быстрым.
К самому берегу подходили стайки мелких рыбок.
Вот он, утренний Пляж, на котором пока еще никого нет.
Венчает экскурсию обязательная фотография всей группы в прыжке. Это, кстати, тоже элемент антуража, почерпнутый из фильма. Мы - крайние справа.
Подводя итог скажу - я не пожалел, что отдал столько денег за экскурсию, оно того, однозначно, стоило. Впечатления остались волшебные.
В следующей части мы доберемся до острова Ко Ланта.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Проходящий 02 июн 2015, 23:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Тур "Maya Bay Sleep Aboard" заканчивался около 11 утра. В наших планах было в этот день перебраться на остров Ко Ланта. Билеты купили заблаговременно, осталось только дождаться отправления корабля. Ждать, впрочем, было недолго, часа полтора, и, вскоре, мы уже грузились на борт корабля, на котором нам предстояло добраться до острова Ко Ланта. Приятным сюрпризом оказалось то, что пассажирский салон был оборудован кондиционерами. Погрузиться в прохладу после палящего зноя острова Пхи Пхи Дон было очень приятно.
Жилье заранее мы на Ланте не бронировали, решив, что разберемся на месте. Вышло же чуть иначе. По кораблю, как это, наверное, всегда и бывает, ходили "помогалы", рекламирующие туристам разнообразное жилье на берегу и, совершенно неожиданно, нам глянулся один отель, стоящий на Лонг Бич. За 1200 бат предлагалось бунгало с кондиционером в 50 метрах от моря, с бассейном на территории отеля. Кроме этого, "помогала" пообещал, что нас бесплатно довезут до места и сказал, что мы можем поселиться на один день, и, если не понравится, переехать потом куда-нибудь еще. Немного подумав, мы решили, что это, в принципе, неплохой вариант. Бегать в жару с вещами по острову в поисках жилья - удовольствие сильно ниже среднего. Решено, едем на день в Sunny House, разрекламированный нам, а дальше - по ситуации.
На пассажирском пирсе царит традиционная суматоха. Толпу туристов встречает не меньшая толпа зазывал отелей и гестхаузов, тукеров и прочего праздношатающегося люда. Что меня удивило (хотя я и читал об этом раньше), так это то, что тукеры здесь, в основном, - тетушки, наряженные в мусульманские наряды.
Протолкавшись через это кишащий человеческий муравейник, мы нашли своего "помогалу" и под его чутким руководством погрузились в транспорт, на котором нам предстояло отправиться к отелю. Мы должны были проехать через Саладан, мимо пляжа Клонг Дао, почти до самого конца пляжа Лонг Бич. Ехали, в общей сложности, минут сорок.
"Помогала" не соврал. Нас заселили во вполне уютное бунгало с мощным кондиционером. Условия - не сравнить с теми, что были у Бабки-Жучки. Территория отеля засажена тамариндами и деревьями кешью. Бассейн, само собой, тоже был в наличие.
Наше бунгало оказалось ближайшим к пляжу. До моря идти действительно было около 50 метров вдоль зеленой изгороди и территории соседнего отеля.
Приняв душ и немного отдохнув с дороги, мы пошли на разведку к морю. Пляж впечатлял. Длинная, насколько хватает глаз, широкая полоса белоснежного песка. Народу - совсем немного.
Пляжной инфраструктуры - минимум. Можно арендовать шезлонг с зонтиком. Вдали виднелся какой-то пляжный бар.
Вода - чистейшая.
Искупавшись, мы пообедали в ресторанчике прямо в отеле. Было вкусно и недорого. После этого вышли на улицу с целью узнать, где здесь магазины, едальни и обмен валюты. Выянилось, что всё (кто бы сомневался!) здесь присутствует в достаточных количествах. Пара минимартов есть прямо рядом, если пройти метров 200 вдоль дороги - большой "7/eleven" с нормальными, не такими, как на Пхи Пхи, ценами. Возле него же есть обмен валюты, и тусуются всяческие макашницы. Одним словом - жить можно!
Вечером нас ждал потрясающий закат. Солнце садилось в отливающие металлом, почти ртутные воды Андаманского моря. Небо окрасилось во все оттенки оранжевого и багрового.
В лучах закатного солнца песок, до этого белоснежный, приобрел желто-оранжевый, цвета марсианской поверхности, оттенок.
Небо еще раз поменяло свой цвет, окрасившись на этот раз в пурпурно-фиолетовые тона.
Наступала ночь, над землей поднималась Луна.
По дороге с пляжа мы подверглись нападению рэкета. На тропинке сидела настоящая здоровенная Наглая Рыжая Морда, которая, увидев туристов, немедленно заявила, что неплохо бы погладить котика, а то так есть хочется, что аж переночевать негде. Делать нечего, пришлось погладить и немножко подкормить. Само собой, Наглая Рыжая Морда этим не ограничилась, и при первой же возможности шмыгнула в дом, откуда, впрочем, была тут же изгнана.
В следующей части я расскажу про то, как мы поехали на байке в Ланта Олд Таун и что из этого вышло.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Проходящий 02 июн 2015, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Следующим утром я пошел брать байк. На этом, на самом деле, настояла жена - ей очень хотелось покататься на двухколесном агрегате. Я, если честно, большим желанием не пылал - опыт у меня в обращении с подобным транспортом отсутствовал... но разве против жены устоишь? Взять байк я решил непосредственно в отеле, и, как оказалось потом, это было не совсем верным решением. Но обо всём по порядку.
В качестве основной цели поездки мы для себя выбрали посещение Ланта Олд Тауна, а в качестве дополнительной задачи - найти, где можно купить свежих креветок. Перед тем, как поехать вдвоем, я решил потратить некоторое время на то, чтобы приноровиться к новому для себя транспортному средству. Проехав с целью тренировки несколько километров, я понял, что если не разгоняться до большой скорости, то управление - совсем не сложное. Самая большая опасность - во время поворота случайно крутануть правую рукоятку руля, на которой находится управление скоростью, резко ускориться и вылететь из-за этого с дороги. Вернувшись в отель, я забрал жену и мы выдвинулись. Ехать предстояло около 15 километров, на противоположную сторону острова. Дорога туда неплохая, без резких виражей, серпантинов и перепадов высот. Как раз то, что нужно для тренировки начинающего байкера.
Мы уже почти добрались до места, как вдруг случилось непредвиденное. Двигатель байка внезапно заглох. Мы съехали на обочину и остановились. Что делать дальше было не совсем понятно. Заводиться байк решительно отказывался. Нажатие кнопки старта двигателя вызывало его гневный чих без каких-либо иных последствий. Навыками ремонта байка без инструментов и в полевых условиях, увы, мы не обладали. Через несколько минут, когда офигение от случившегося чуточку схлынуло, мы увидели, что впереди по дороге, метрах в 100 от нас, навес мастерской, около которого скучковано несколько десятков ржавых байков всех калибров. Делать нечего, и мы покатили своего дохлого двухколесного коня туда.
Дядьки, лениво копавшиеся в каком-то старом мотоцикле, восприняли наше появление с любопытством. Я показал в чем проблема, и они начали, периодически почесывая репы, разбираться, что же за беда произошла с нашим транспортным средством. Они проверили искру, продули свечу, что-то промыли, но, увы, без толку. Попытки реанимировать наш байк к положительному результату не привели. Что случилось - хрен знает. Пришлось договариваться, чтобы за некоторую денежку нас довезли вместе с нашим металлоломом до отеля. Настроение, конечно, было изрядно попорчено, кроме того, было непонятно, как мы договоримся с отелем и не "повесят" ли на нас поломку байка. Однако, все обошлось. Парень, который нас привез, поговорил о чем-то с девочкой на ресепшене отеля, та извинилась перед нами и вернула залог.
Некоторое время подумав, мы решили, что снаряды дважды в одну воронку не падают, наш лимит неприятностей с двухколесным транспортом исчерпан, и завтра предпримем новую попытку. Так мы и сделали. Единственное, я не стал брать байк в отеле, ибо ну его на фиг, а взял в пункте проката через дорогу. Это обошлось мне на 50 бат дороже, но зато и байк был намного новее.
На этот раз поездка пошла без сучка и без задоринки. Заодно мы выяснили, что в прошлый раз не доехали до поворота на Ланта Олд Таун буквально километр.
Ланта Олд Таун на поверку оказался малюсеньким, совершенно туристическим городком, чуть более чем полностью состоящим из сувенирных лавок и всяческих едален. Главная, наверное, достопримечательность этого городка - длинный пирс на берегу в самом в центре. Виды с него открываются замечательные.
Весь городок состоит, по сути дела, из одной улицы,вдоль которой стоят старинного вида домики в китайском стиле и украшенные фонариками по случаю недавно прошедшего китайского Нового года.
Имеется небольшой храм.
Если улицу пройти до конца, то можно дойти до маленькой рыбацкой деревушки, вплотную примыкающей к Ланта Олд Таун. Сразу видно, что люди тут кормятся от моря.
Если быть совсем уж откровенным, то, по большому счету, смотреть в Ланта Олд Таун не на что. При этом, что обидно, купить свежие морепродукты там негде. Но в этом отношении удача нам улыбнулась на обратном пути. Получилось так, что я малость спутал дорогу, и, в результате, мы поехали назад не по тому пути, по которому приехали сюда. Вот на этой дороге нам и попался рынок для местных. Там мы купили килограмм свежих креветок (для их перевозки у нас с собой была сумка-холодильник), которых в килограмме было аж 74 штуки, арбуз и пакет черного риса. Это существенно улучшило настроение и назад мы двинулись, предвкушая ужин с морепродуктами.
По пути попался на глаза отель с названием, ласкающим взор русского человека
Вечером нас ждал совершенно потрясающий закат - небо было совершенно безоблачным.
Начав варить креветки, мы поняли, что сильно пожадничали, купив их целы килограмм. Вдвоем за один раз столько не съесть. На двоих на раз покушать вполне достаточно 300 граммов, поэтому часть креветок мы сварили, а часть осталась лежать в холодильнике и ждать следующего дня.
Продолжение следует
Последний раз редактировалось Проходящий 03 июн 2015, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Все хорошее когда-то кончается, вот и настало время прощаться с морем и уезжать с острова Ко Ланта. Нам предстояло добраться до Краби Тауна, переночевать там, а утром улететь в Бангкок. Не мудрствуя лукаво, заказали трансфер на ресепшне отеля. Утром за нами заехал минибас, мы погрузились в него и потом еще целый час катались по острову, собирая со всех его концов пассажиров до Краби Тауна. Ехать предстояло "сухопутным" путем - остров Ланта находится совсем недалеко от "большой земли" и соединяется с ней паромной переправой. "Морская" часть пути, в результате, занимает всего минут 10. Кстати, скоро эта паромная переправа уйдет в историю - рядом с ней строится большой мост. Ехали, в общей сложности, около трех часов. Высадили нас в центре города, недалеко от набережной и символа города - памятника, изображающего крабов.
В Краби мы ничего не бронировали, но проблем с жильем там нет. Пройдя 5 минут по улице, мы наткнулись на гостиницу с нехитрым названием Krabi Town Hotel, в которой нам предложили номер с кондиционером за 550 бат. Такая цена нас приятно порадовала - в соседнем Ао Нанге за аналогичные условия денег хотели намного больше.
Разместившись, мы, как всегда, пошли обследовать город. Первое, что бросилось в глаза, это необычное оформление светофоров и переходов на улице. Светофоры в руках держит неандерталец, а вместо привычной нам полосатой разметки пешеходного перехода, изображена настоящая зебра.
Вот она, зебра
Пообедали в удачно подвернувшейся нудлсупочной, коих в центре полным-полно, за смешные по меркам Ао Нанга деньги.
Нашли небольшой рынок и пометили себе галочкой заглянуть в это место ближе к вечеру.
Вышли на набережную
С набережной открывались весьма интересные виды
По пути к знаменитым крабам на глаза нам попалось весьма примечательное изваяние, изображающее орла.
А вот и сами крабы. Статуя оказалась сделанной из листового металла и буквально раскаленной от солнца. Те места, на которых все время фотографируются туристы, сразу видны по своему отполированному виду.
Дойдя до крабов, мы решили, что пока с нас прогулок хватит - уж очень было на улице жарко. Время до вечера решили переждать в гостиничном номере, под кондиционером.
Часа через три, на закате, мы совершили вылазку на рынок с целью купить еды. Как и ожидалось, выбор нас совсем не разочаровал. Голодным в Таиланде остаться нельзя
Поужинав, мы пошли прогуляться по набережной. На глаза попалась еще одна статуя весьма странного вида. Что она символизирует я, увы, так и не догадался.
Площадь около набережной за этой статуей превращена в огромный вечерний фудкорт, на котором разместились десятки макашниц со всяческой снедью. Вот тут-то мы пожалели, что уже поужинали.
Ночной вид с набережной порадовал не меньше, чем дневной.
Вернувшись в гостиницу, мы увидели нечто, нас сильно удивившее. На ресепшене сидела девочка лет 6, видимо дочка кого-то из персонала, и смотрела мультик с планшета. Казалось, ничего странного, если бы не одно "но". В звуках, доносившихся от планшета, нам послышалось что-то очень-очень знакомое. Мультик, который смотрела девочка, был "Маша и медведь". На русском языке.
На этой лирической ноте мы закончили свое знакомство с Краби Тауном - пора было ложиться спать. В 6 утра нам предстояло отправиться в аэропорт с целью совершить перелет в столицу ненашей Родины, город-герой Бангкок.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Проходящий 03 июн 2015, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
В 6 утра следующего дня, когда мы спустились на ресепшн отеля, нас уже ждал водитель, который должен был нас доставить в аэропорт. Краби-таун - городок небольшой, поэтому поездка заняла не более 20 минут. Регистрация, недолгое ожидание посадки, и вот мы снова на борту самолета авиакомпании Air Asia, держащего курс в Бангкок. Перелет недолог, всего полтора часа. Мы получили багаж и сели в автобус, на котором за скромную плату в 30 бат доехали до ближайшей станции BTS - Mo Chit. Еще из дома мы забронировали номер в том же отеле, в котором останавливались в день прилета. Следовательно, предстояло добираться до станции Ratchaprarop аэропортовой линии метро. Доехав до станции Phaya Thai, на которой светло-зеленая ветка BTS (она же "Sukhumvit") стыкуется с аэропотровой веткой, мы вдруг решили, что расстояние до следующей станции BTS совершенно спокойно пройдем пешком, благо идти недалеко, около 700 метров.
Сказано - сделано. Все-таки до какой же степени Бангкок - город контрастов! Буквально за забором самого высокого в Таиланде здания, отеля Baiyoke Sky, расположены самые натуральные трущобы. Неказистые домишки, сделанные непонятно из чего, развешенное тут и там на просушку белье, клетки с бойцовскими петухами, провожающими прохожих совершенно людоедскими взглядами... Очень странно видеть это все в центре города, буквально в двух шагах от фешенебельных отелей и громадных торговых центров.
Это Азия, к которой нельзя быть равнодушным, а можно либо любить, либо ненавидеть.
Мы дошли до своего отеля и забрали багаж, который оставляли в нем на хранение перед отлетом в Краби. Тетушка на ресепшне очень долго пыталась вычислить, сколько денег стоило хранение багажа и, в результате, огласила сумму в 200 бат. Это было удивительно - когда мы договаривались оставить багаж, была озвучена стоимость хранения в 50 бат в сутки. За 20 дней, соответственно, должна была набежать сумма в 1000 бат. Спорить с тетушкой мы по понятным причинам не стали, расплатились и отправились обживать гостиничный номер. В планах было вечером созвониться с Таней ака tekiLLa, с которой несколько дней назад познакомились на Пхи Пхи. Там мы и договорились пересечься с ней в Бангкоке и съездить в Чайна Таун.
Созвонились, договорились встретиться около станции подземки Hua Lamphong. От нее до главной улицы Чайна Тауна, улицы Яоварат, около 10 минут ходьбы. В далеком 2013 году мы уже были в Чайна Тауне Бангкока. Тогда визит на Яоварат получился несколько сумбурным - он был в последний день перед отлетом в Ханой. В этом году мы решили пройтись по Чайна Тауну в более спокойном режиме, тем более, что с нами была Таня, которая в Чайна Тауне тоже раньше была и владела тайным знанием мест, где правильно готовят утку.
С утки, собственно говоря, решили и начать - кушать хотелось весьма и весьма. Таня подвела нас к совершенно невзрачной на вид едальне, простотой интерьера чем-то напоминавшей столовую советских времен, мимо которой мы бы сами прошли не задумываясь. И очень бы зря прошли, так как утку здесь, как оказалось, готовят божественно.
Кусочки мяса, поданные в соусе, просто тают во рту.
Еще одна вещь в Чайна Тауне бесподобна - свежевыжатый гранатовый сок. Моя жена его очень любит и, соответственно, часто покупает. Так вот, по ее мнению такого сока, как в Чайна Тауне, нет нигде.
Впрочем, соки тут выжимают много из чего.
Количество разнообразной еды, продаваемой на Яоварате, просто непредставимо. Часть ее - привычные для Таиланда блюда, другая часть - неведомые нам китайские яства.
Везде что-то варят, жарят, тушат... в такие моменты жалеешь, что желудок у человека всего один.
Народу на улице очень много. Люди, машины, огни, реклама...
Вот тут нас очень удивила цена черешни. 580 бат за килограмм - это как-то многовато.
Дуриан тоже недешев.
В переулках Чайна Тауна идет своя, не совсем понятная европейцам жизнь. Вот здесь, например, с помощью древнего кинопроектора крутят какую-то старинную кинохронику.
А тут в магазине, торгующем неведомыми вещами, стоит зачем-то мерседес.
Если в Таиланде культ еды, то в Чайна Тауне Бангкока этот культ возведен в энную степень.
В этой лавке мы купили кусок копченой утки. Обалденная вещь!
У парадных ворот, являющихся входом в Чайна Таун, добавились новые фигурки - символы года. Фигур коз там два года назад не было.
Уезжали из Чайна Тауна мы на метроо. Я сфотографировал поезд изнутри.
А вот такой вид открывается со станции BTS Ratchaprarop. Ночной Бангкок потрясающе красив.
Подводя итог могу сказать только одно - Чайна Таун в Бангкоке однозначно стоит того, чтобы его посетить. Впечатление останется сильное.
Продолжение следует.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Часть 17.1 Парк развлечений Siam Park. Активный отдых
Год назад мы уже посещали в Бангкоке большой парк развлечений - Dream World. Понравилось - очень. А раз так, то почему бы не встряхнуть вестибулярный аппарат и в этом году? Наш выбор пал на парк развлечений Siam Park - отзывы ранее побывавших там были весьма неплохими.
Самый лучший способ добраться до парка, как мне кажется - такси. Стоимость проезда от станции BTS Ratchaprarop (которая рядом с отелем Baiyoke Sky) до парка по счетчику всего 200 бат. Варианты добраться общественным транспортом тоже есть, но, во-первых, не факт, что это окажется дешевле, а во-вторых, очень жаль время, потеря которого при таком варианте логистики неизбежна.
Вход в парк оформлен в стиле сказочного замка из диснеевского мультфильма. На входе посетителей приветствуют символы парка - котята, мальчик Si и девочка Am.
Территория парка весьма велика, есть даже аквапарк, посещение которого, в отличие от того же Dream World, бесплатно. Стоимость посещения - 900 бат, открыт парк с 10:00 до 18:00. Крайне рекомендую приехать как можно раньше - больше всего успеете. Каждому, купившему билет, одевают на руку браслет из плотной бумаги и выдают буклет с планом парка. Все посетители парка имеют право кататься на всех аттракционах неограниченное число раз.
Непосредственно у входа в парк расположены куча лавок, торгующих сувенирами, одеждой, игрушками, а также мороженым и снеками. Цены, надо сказать, очень умеренные.
Первое, на что пал наш взор, была колоссальная американская горка "Бумеранг". Ее отличительная особенность заключается в том, что катающимся на ней приходится проделывать путь дважды - один раз как обычно, лицом вперед, а второй раз - спиной вперед. Это немного добавляет адреналина.
А вот на этом аттракционе мне пришлось кататься одному. Жена вот таких, вращающих тебя на большой скорости, аттракционов не любит.
Изображения котят Si и Am в парке на каждом шагу.
А вот еще один занятный аттракцион. Сидения с прочно закрепленными на них любителями этого интересного поднимают на вершину башни и, потом, отпускают в свободное падение, затормаживая около самой земли.
Желающие могут попробовать свои силы в сумо. Правда, шансы на победу невелики.
А вот здесь находится большая крытая зона с аттракционами для самых маленьких.
Весь парк очень яркий и красочный. Впрочем, как почти все в Таиланде.
Вот эта чудесная конструкция - замена привычному для нас колесу обозрения. Зрители размещаются на сидячих местах в цилиндрической кабине, которая потихонечку вращаясь вокруг своей оси, поднимается до вершины опорной башни. Из кабины (которая, что немаловажно, кондиционирована) открываются великолепнейшие виды на парк и окрестности.
Вот это - крутейшие американские горки. На на них мы обязательно прокатимся в недалеком будущем.
А это - тот самый бумеранг, про который я писал в самом начале. Вид сверху.
Вот эти аттракционы почему-то не работали.
Вид на аквапарк.
Вот на этой штуке я испытывал свободное падение совсем недавно. Оцените высоту.
Спустившись, мы отправились кататься на американские горки. Аттракцион классный, но слабонервным и гипертоникам не рекомендуется.
И еще один интересный аттракцион, на котором я покатался
На этом рассказ про Siam Park не заканчивается. В следующей части я расскажу про более спокойные виды времяпрепровождения в этом парке.
Продолжение следует.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Тем, кто накатался на аттракционах, или просто любит отдых поспокойнее, в парке тоже есть чем заняться. Например - пострелять в тире.
Иногда во время прогулки по парку на глаза попадаются весьма необычные персонажи
Видимо для контраста рядом с чудовищами находится пруд с лотосами
Следующий этап нашей прогулки - аттракцион под названием Jurrassic Adventures, то есть, приключения в Юрском периоде. Этот участок парка стилизован под джунгли, населенные динозаврами, многочисленные статуи которых стоят в окружении буйной тропической растительности.
А вот и сам аттракцион. Он стилизован под фильм "Парк Юрского периода и представляет собой прогулку на джипах по лесу, населенному доисторическими обитателями.
Вот наконец мы выбрадись из Юрского периода, и тут же разум дал сбой, вот из-за этой вывески. Вопрос, каким образом Dinotopia связана со Снежной королевой поверг меня в ступор.
В конечном итоге ходить по такой жаре нам надоело, поэтому, нашим следующим объектом стал аквапарк. Его главная достопримечательность - самый большой в мире (внесен в книгу рекордов Гиннесса!) бассейн с имитацией волн.
Мы разделись и залезли в воду. И вот тут выяснился один интересный нюанс. Вернее, даже два. Первый - моя жена единственная, кто одет в раздельный купальник. Второй - мы единственные белые здесь. Надо сказать, это было довольно странно, так как на дворе была суббота, 8 марта.
Рядом с аквапарком находится большая едальня с весьма демократичными ценами, вокруг нее разбит небольшой парк.
Возвращались из парка домой, в отель на такси. Стоило это нам 300 бат.
Впечатление от парка осталось замечательное. Будете в Бангкоке, а особенно - с детьми, сходите обязательно.
Окончание следует.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Хорошие у Вас отчеты. Всегда подробные, толковые и не скучные. В декабре будем в БКК 4 дня. Программы пока нет - вроде много где уже были. Прочитала и подумала - а почему бы нам не съездить в Сиам Парк? Как думаете, интересно будет там двум очень взрослым людям без детей?
Vilsuora писал(а) 25 июн 2015, 16:19:Хорошие у Вас отчеты. Всегда подробные, толковые и не скучные. В декабре будем в БКК 4 дня. Программы пока нет - вроде много где уже были. Прочитала и подумала - а почему бы нам не съездить в Сиам Парк? Как думаете, интересно будет там двум очень взрослым людям без детей?
Спасибо. Думаю, что в Сиам Парк съездить очень даже можно - скучно не будет.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)