Cassetete писал(а):Ладно, бог с ними, с квадрами. А что про трехколесники знаете?
Лично я не видел ни разу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
- Жильё там очень разное по качеству и местоположению. Всё ж зависит от ваших потребностей. Лично знаю девушку из Митино, которая прожила на Чанге месяц за 50$. Я бы так не смог.Cassetete писал(а):Как думаете, во сколько это может нам стать? 8000-10000-12000 за бунгало? Меньше? Больше?
И.В.С. писал(а):У меня сложилось впечатление (по нескольким основаниям), что фарангов сейчас на Чанге в сравнении с весной 2007 и 2008 годов стало меньше приблизительно процентов на 20-30.
cybercrime писал(а):И.В.С. писал(а):У меня сложилось впечатление (по нескольким основаниям), что фарангов сейчас на Чанге в сравнении с весной 2007 и 2008 годов стало меньше приблизительно процентов на 20-30.
А в чем причина, неужели только в кризисе или Чанг уже не тот, что был раньше?
Peps1973 писал(а): Альтернатива спуска с горки не по асфальту а по обочине, опробованно.
Mishka7 писал(а):Так случилось, что в конце августа я выхожу замуж и соответственно планируем романтический отдых (место дислокации у нас с будующим мужем не обсуждается уже года 4 - однозначно Тай). Очень хочется в этот раз побывать на Чанге, но я не знаю какая там погода в начале сентября - очень не хочется просиживать в отеле в такой прекрасный момент моей жизни, не ругайте сильно a как на Чанге с погодой в сентябре? И еще вопрос - можно ли на Чанге взять в аренду велосипед или купить (я боюсь ездить на байке, а передвигаться хочется свободно) и есть ли в этом вообще смысл?
cybercrime писал(а): скажу что для меня Тай без байка – это всеравно, что нюхать розу в противогазе, все прелести Чанга ощущаю только в седле байка - мобильность и свобода в выборе пляжей и жилья.
cybercrime писал(а):Если не лихачить, байк – это не какой то экстрим или опасный риск.
И.В.С. писал(а):А что вообще делать на Чанге БЕЗ байка?
... прекрасные и главное почти прямые дороги и очень мало (в разы) машин ...
Mishka7 писал(а):... мой тоже как-то очень неуверенно про байк размышляет ...
А про погоду с сенябре что-нибудь...не будем сидеть в отеле весь отдых?
- Абсолютно согласен, аналогично сел в там же впервые в 2006-м и слегка потренировавшись пару часов на каебае, наутро выехал в "кругосветку" по острову (сдуру без шлема и одежды). Учиться пришлось на ходу, на тех самых серпантинах, при приличном трафике, и в упомянутых разъездах с самосвалами на 180-градусных поворотах, и на горных "дорогах смерти" по пути к Long Beach. Страшно было очень, но если не дурковать, ехать небыстро и аккуратно (плюс немного везения), то всё будет ок. Зато считаю приобретенный опыт неоценимым.cybercrime писал(а):Если не лихачить, байк – это не какой то экстрим или опасный риск.
Впервые сел на байк на Чанге в далеком 2005, сегодня байк неотъемлемая часть моего пути на дачу дома – для меня это дополнительное удовольствие.
Не навязывая свое мнение, скажу что для меня Тай без байка – это всеравно, что нюхать розу в противогазе, все прелести Чанга ощущаю только в седле байка - мобильность и свобода в выборе пляжей и жилья.
- Отель на Чанге - это не воопрос. Читайте эту ветку с самого начала. "Всё и сразу" можно получить только на White Sand.Mishka7 писал(а):А по поводу отеля вопрос остается пока открытым
John писал(а):Отель на Чанге - это не воопрос. Читайте эту ветку с самого начала. "Всё и сразу" можно получить только на White Sand.
Mishka7 писал(а):Спасибо John! Я так и предполагала.
Cheerful писал(а):John писал(а):Отель на Чанге - это не воопрос. Читайте эту ветку с самого начала. "Всё и сразу" можно получить только на White Sand.
... кроме отдыха, тем более романтичного. Уже обсуждали в соседней ветке.Mishka7 писал(а):Спасибо John! Я так и предполагала.
и Ваши предположения подтвердятся, когда рядом поселится кочевой аул китайцев или большая русскоговорящая многопьющая компания ...
merial писал(а):В сентябре-то аул и большая компания? Нет там никого.
Не увидел на самом Чанге места именно для "романтичного" отдыха. Из всех пляжей самый путёвый оказался-таки по прежнему WSB.
Varna7 писал(а):Выбираем место на Чанге для спокойного отдыха между этим районом и пляжем Lonely.
Ни романтизьма, ни закуски....
merial писал(а):Varna7 писал(а):Выбираем место на Чанге для спокойного отдыха между этим районом и пляжем Lonely.
Не думаю, что Lonely в нынешнем (какой он был неделю назад) виде кого-то сможет привлечь. Весьма грязный, куча бекпеккеров.... Может конечно они и тихие, но.. Ни романтизьма, ни закуски....
Varna7 писал(а):Опять же в этом отчете читала, что в районе отеля Cиам бич пляж хороший, значит уже успели испортить...
gustiko писал(а):Про питание говорилось в начале ветки а это 2005-6гг. поэтому прошу не подскажите сколько примерно обойдется обед и ужин в день на двоих (без спиртного, предпочтения морепродукты и фрукты фрукты фрукты))).
cybercrime писал(а):На Кай Бэе и Лонли бич будет дешевле чем на Белых песках. А более точно я не могу и никто не сможет ответить. Идет сезонное колебание цен, ползет фин. кризис который задел и Чанг и бат.
Cheerful писал(а):Но есть приятные исключения. ИМХО поесть можно там, куда заходят местные. На КБ есть кафешка около второго 7/11 метрах в 50-ти от дороги. Туда местные ходят. Цены в два раза ниже и готовят вкусно.
merial писал(а):Неплохая макашница возле ручья(50 метров после него в сторону WSB, по левую сторону, рядом въезд в ресорт). Отличный сом-там, пад-тай, супы...
merial писал(а):Varna7 писал(а):Опять же в этом отчете читала, что в районе отеля Cиам бич пляж хороший, значит уже успели испортить...
Правильно читали. Это единственное место на Лонели где не противно расположиться. Убирают наверное перед ресортом. Остальное - помойка(пластиковые и стеклянные бутылки, бумага, целофан, водоросли и т.д)
fisher58 писал(а):merial писал(а):Неплохая макашница возле ручья(50 метров после него в сторону WSB, по левую сторону, рядом въезд в ресорт). Отличный сом-там, пад-тай, супы...
и рядом отличные циплята-гриль за 150бат
И.В.С. писал(а):fisher58 писал(а):merial писал(а):Неплохая макашница возле ручья(50 метров после него в сторону WSB, по левую сторону, рядом въезд в ресорт). Отличный сом-там, пад-тай, супы...
Точно такую куклу на вертеле с цыплятами я два месяца назад я видел НЕ на Уайт Сенд Бич, а на Кай Бей Бич. Несколько раз там покупал кур за 150 бат.
fisher58 писал(а):merial писал(а):Неплохая макашница возле ручья(50 метров после него в сторону WSB, по левую сторону, рядом въезд в ресорт). Отличный сом-там, пад-тай, супы...
gluhov писал(а):как живущий на чанге смею утверждать:
1) везде готовят примерно одинаково. Хуже всего на пляжах и ресортах. Сколько раз не ели в резортах и в пляжных рестах все время шит како то был. Единственное место где неплохо кормят и более менее вкусно - это два независимых ресторана на клон прао прямо в середине его. Определить их просто - сзади них нет никаких отелей.
2) есть три места где готовят вкусно - 1) KATI CULINARI (КЛОН ПРАО). НА ДОРОГЕ НЕДАЛЕКО ОТ е мое. На двоих поесть 200 бат, только тайская кухня очень сильно адаптированная для фарангов. Вкусно но порции не огромные - иногда хочется две порции сьесть. 2) Tree House (Lonely Beach) Ишите указатели на грунтовку, потом по грунотвке до моря, потом направо 200 метров, потом переходите по мешкам. Тоже 200 бат на двоих, вкусно много чего из меню specials, порции большие. 3) если нравится тайская кухня - то вкусных забегаловок много - к примеру рядом с храмом (прямо справа от него).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха