Часть 1
Nakhon Pathom +Тигриный Храм( Канчанабури)
Слово " Таиланд" в заглавии моего рассказа - это всего лишь обозначение точки на маршруте. Фактически мне предстояло провести один стыковочный день недалеко от Суванапума, пересаживаясь с зеленого на красный аэропланчик. Я решила посвятить этот день ознакомлению с Тигриным Храмом.
Поездка была запланирована давно, собиралась я на утреннюю программу с кормлением и помывкой тигров. Прилет Туркменами в 3-30 вполне позволял это осуществить. Я забронировала участие в утренней программе, но потом сроки поездки пришлось несколько раз переносить. Монахи, очевидно. сочли меня человеком несерьезным, и в конечном итоге на мое очередное обращение не ответили.
Ну а поскольку посещение тигров по обычной программе начинается с 12-00, образовалось свободное время, чтобы по дороге в Канчанабури заехать в некоторые интересные места провинции Након Патом.
В самолете моими соседками оказались две отличные девочки их Мурманска, Ольга и Ирина, начинающие бекпекерши. Это была их вторая самостоятельная поездка, в Таиланд - в первый
раз, жилье не бронировано, маршрут определен приблизительно. О Тигровом Храме они слышали, и мгновенно решили присоединиться ко мне на эту поездку. Втроем мы вполне могли себе позволить нанять на полный день машину.
Я в-общем то и собиралась нанять машину для себя одной , обращалась к рекомендованному человеку - русскому, работающему в Бангкоке и периодически оказывающему подобные услуги соотечественникам. Вроде была достигнута договоренность, согласована цена - 3500 бат. Но так получилось, что в аэропорту мы не встретились. Не тратя времени на звонки и разбор ситуации, мы с девочками подошли к стоянке синих такси на 1-ом уровне, и с ходу наняли машину на полный день за 3000 бат.
Рассвет мы встречали уже за пределами Бангкока, у ног Стоящего Будды в буддистком парке Phutthamonthon. В столь ранний час мы оказались отнюдь не единственными посетителями - кто-то из местных уже склонился перед статуей в молитве, кто-то совершал утреннюю пробежку и зарядку.
Далее поехали разыскивать Wat Sampran.
Наш водила при обсуждении маршрута конечно же утверждал, что знает вся и все. Фактически он абсолютно не представлял, о чем идет речь. Те он взял предложенную карту, долго изучал распечатку на таиском, но все напрасно, вместо нужного мне " дома с драконом" привез нас в зоопарк
Зоопарк нас не интересовал в принципе, в полседьмого утра особенно. Немного покрутились по Сампрану, но нужное наконец нашли.
Прикольное место, мы получили массу положительных утренних эмоций.
Водитель радовался как ребенок, и развлекался наравне с нами
А как тут не радоваться - как на детскую площадку попали!Вот например - возле храма прячется очаровательный голубоглазый розовый слон