Дом Розового Дракона + Тигриный Храм, 17 июля 2010

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение liana » 06 авг 2010, 06:24

Таиланд-Гонконг-Филиппины-Ява-Малайзия-Тайланд

Часть 1

Nakhon Pathom +Тигриный Храм( Канчанабури)

Слово " Таиланд" в заглавии моего рассказа - это всего лишь обозначение точки на маршруте. Фактически мне предстояло провести один стыковочный день недалеко от Суванапума, пересаживаясь с зеленого на красный аэропланчик. Я решила посвятить этот день ознакомлению с Тигриным Храмом.

Поездка была запланирована давно, собиралась я на утреннюю программу с кормлением и помывкой тигров. Прилет Туркменами в 3-30 вполне позволял это осуществить. Я забронировала участие в утренней программе, но потом сроки поездки пришлось несколько раз переносить. Монахи, очевидно. сочли меня человеком несерьезным, и в конечном итоге на мое очередное обращение не ответили.

Ну а поскольку посещение тигров по обычной программе начинается с 12-00, образовалось свободное время, чтобы по дороге в Канчанабури заехать в некоторые интересные места провинции Након Патом.

В самолете моими соседками оказались две отличные девочки их Мурманска, Ольга и Ирина, начинающие бекпекерши. Это была их вторая самостоятельная поездка, в Таиланд - в первый
раз, жилье не бронировано, маршрут определен приблизительно. О Тигровом Храме они слышали, и мгновенно решили присоединиться ко мне на эту поездку. Втроем мы вполне могли себе позволить нанять на полный день машину.

Я в-общем то и собиралась нанять машину для себя одной , обращалась к рекомендованному человеку - русскому, работающему в Бангкоке и периодически оказывающему подобные услуги соотечественникам. Вроде была достигнута договоренность, согласована цена - 3500 бат. Но так получилось, что в аэропорту мы не встретились. Не тратя времени на звонки и разбор ситуации, мы с девочками подошли к стоянке синих такси на 1-ом уровне, и с ходу наняли машину на полный день за 3000 бат.

Рассвет мы встречали уже за пределами Бангкока, у ног Стоящего Будды в буддистком парке Phutthamonthon. В столь ранний час мы оказались отнюдь не единственными посетителями - кто-то из местных уже склонился перед статуей в молитве, кто-то совершал утреннюю пробежку и зарядку.

Далее поехали разыскивать Wat Sampran.

Наш водила при обсуждении маршрута конечно же утверждал, что знает вся и все. Фактически он абсолютно не представлял, о чем идет речь. Те он взял предложенную карту, долго изучал распечатку на таиском, но все напрасно, вместо нужного мне " дома с драконом" привез нас в зоопарк
Зоопарк нас не интересовал в принципе, в полседьмого утра особенно. Немного покрутились по Сампрану, но нужное наконец нашли.

Прикольное место, мы получили массу положительных утренних эмоций.

Водитель радовался как ребенок, и развлекался наравне с нами

А как тут не радоваться - как на детскую площадку попали!Вот например - возле храма прячется очаровательный голубоглазый розовый слон

Последний раз редактировалось liana 27 ноя 2014, 11:55, всего редактировалось 2 раз(а).
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57
отдых на Пхукете отзывы
Похожие темы

Re: Након Патом + Тигриный Храм, 17 июля 2010

Сообщение liana » 06 авг 2010, 07:19

Едем дальше.

Полицейская Академия, памятный барельеф в честь первых полицейских Таиланда:

Им же посвященный памятник

А потом нас немного укачало, и проснулись мы уже в Канчанабури. Взбодрились 150-ым, чем-то фруктовым перекусили, прогулялись по Мосту и кладбищу. Туристов - тьма тьмущая!

Последний раз редактировалось liana 27 ноя 2014, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение REM315 » 06 авг 2010, 09:09

liana, а что находится в этом доме с драконом?
Такие фото мне никогда не попадались на глаза.
REM315
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nikodim1976 » 06 авг 2010, 09:14

Дом с драконом впечатлил , а что внутри ?
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
nikodim1976
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение liana » 06 авг 2010, 09:19

Там что-то типа буддистской общины, рядом ведь - реально действующий храм. Скоро фестиваль будет проводиться, можно будет посетить все внутренние помещения. Меня, хоть и разутую, пустили только в коридоры.

Наконец-то пришло время Тигриного Храма - Wat Pha Luangta Bua Yannasampanno Forest Monastery, Tiger Temple.

Впечатления от посещения неоднозначные. Меньше всего это напоминает монастырь. Скорее, "Аттракцион - организованное фотографирование с тиграми и монахами". В новых буклетах это место уже и называется не монастырь, а New Home For Tiger Project. Территория расширяется, строится искусственный тигриный остров и прочие сооружения и площадки. Но , с другой стороны, туда ведь никто и не едет для медитаций и изучения опыта выхаживания тигрят - только самим пофоткаться и детишек развлечь....

Вход на обычную программу 500 бат, можно сделать много хороших фото с тиграми и тигрятами, это уже неоднократно описано на форуме. Программа рассчитана с 12 до 15. Сначала сотрудники выводят тигров для фотосессии, посетители могут подходить к любому, хоть к каждому, и делать неограниченное количество фото.

Есть и другие развлечения

Потом посетителей разбивают на группы. Каждая группа переходит в каньон, делая по дороге фотки " мы с монахом ведем тигра".

В каньоне тигров раскладывают по местам, туристов рассаживают на лавочках напротив. Все сидят, отдыхают, ждут сбора всех групп. Потом начинается вторая фотосессия. В первую очередь ведут фотографироваться тех, кто готов заплатить дополнительную денежку за приватное фото. Потом, опять же с неограниченным количеством подходов, фотографируются остальные.

Я доплатила 1000 бат, но это не означало, что разрешат фотографироваться как угодно. Меня подводили к строго определенному месту, сажали в строго определенную позу, (иногда совсем некрасивую, с подогнутым коленом), рядом раскладывали тигра и ставили монаха.За дополнительную плату, подчеркиваю, получаешь возможность сделать фото с тигриной головой на коленях - и только. В остальном - почесать брюшко или спинку, погладить ушко или хвостик - все можно сфоткать без доплаты.

Кажется, что тигры спят и им все пофигу. Оказывается - нет. При попытке подойти не с привычной стороны, я получила удар хвостом по лбу.

Последний раз редактировалось liana 27 ноя 2014, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение MZH » 06 авг 2010, 09:37

А нет ли фото анфас "другого развлечения"? Уж больно похож на кота-рыболова.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Rustem Fattakhov » 06 авг 2010, 09:52

liana, скажите, а за вход в тигровый храм платить обязательно - даже если не надо фотографироваться с тиграми? (ну может издали сфоткать их как общий план)
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение liana » 06 авг 2010, 09:58

В 14-10 мы закончили фотосессию. Гулять по каньону и наблюдать свинок и коровок желания не возникло ни у меня, ни у моих попутчиц. Жара выматывала, есть не хотелось абсолютно. Прикупили холодных напитков, разлеглись в кондиционируемой прохладе машины, и отправились в обратную дорогу.

Через пару часов конечно пообедали в придорожной харчевне, недалеко от Wat Phra Pathom Chedi . Обед на 4 персоны обошелся в 120 бат, девочки были в восторге от таких цен. Шофера, как обычно, покормила я . Отрабатывая обед и бонус в виде бутылочки колы, он порывался объяснить нам что-то про собачий памятник Ya-Lei Monument. Но сил уже не было, ни разбираться в его дурном английском, ни тем более вылезать из машины.... мы и знаменитую ступу-то осмотрели " через не могу"

А потом мы почти два часа тащились в пробке от Phra Pathom Chedi до Као Сан. Распрощалась с попутчицами - они отправились искать бюджетных хостел, а я прикупила свежевыжатого апельсинового сока, парочку сувениров, и поехала в забуканный Thong Tha Resort@Spa - транзитный отель недалеко от Суванапума. Утром следующего дня мне предстоял вылет в Гонконг.....
Последний раз редактировалось liana 27 ноя 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение liana » 06 авг 2010, 10:01

liana, скажите, а за вход в тигровый храм платить обязательно - даже если не надо фотографироваться с тиграми? (ну может издали сфоткать их как общий план)

Да. Платишь 500 именно за вход в храм, а фотографироваться или нет - это дело добровольное.

Издали сфоткать тигров не получится.
Мне кажется, от входа, через решетку забора, вообще не видно того места, куда их выводят.
Последний раз редактировалось liana 06 авг 2010, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение liana » 06 авг 2010, 10:10

А нет ли фото анфас "другого развлечения"? Уж больно похож на кота-рыболова

Не, анфаса нет, только с другой стороны.
Он так быстро по мне проскакал - удивляюсь, что девочки успели хоть эти фотки сделать

Последний раз редактировалось liana 27 ноя 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение kebe1974 » 06 авг 2010, 12:18

MZH писал(а):А нет ли фото анфас "другого развлечения"? Уж больно похож на кота-рыболова.

Это не кот-рыболов, он слишком мелкий для него. Это скорее леопардовая кошка, от которой бенгалы получены...
kebe1974
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25

Сообщение MZH » 06 авг 2010, 12:22

kebe1974 писал(а):
MZH писал(а):А нет ли фото анфас "другого развлечения"? Уж больно похож на кота-рыболова.

Это не кот-рыболов, он слишком мелкий для него. Это скорее леопардовая кошка, от которой бенгалы получены...

Может, просто не вырос еще или тигры всю еду отбирают? Ни лап, ни морды не разглядеть. Все равно туда собираемся, попробуем прояснить на месте.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение kebe1974 » 09 авг 2010, 14:49

MZH писал(а):
kebe1974 писал(а):Может, просто не вырос еще или тигры всю еду отбирают? Ни лап, ни морды не разглядеть. Все равно туда собираемся, попробуем прояснить на месте.

у него окрас не рыболовный и мелкий он был такой-же почти полгода назад, за такое время он должен был подрасти. живет он отдельно от тигров, и отдельно питается, врядли они унего что отобрать могут
kebe1974
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25

Сообщение Stepanych@co » 09 авг 2010, 16:36

Отличная поездка получилась! Скажите пожалуйста, а в тигровом храме получается только один сеанс в день (с 12-15) или в любое время можно подъехать? Заранее спасибо.
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение liana » 09 авг 2010, 20:00

с 8 до 12 - утренняя программа "Завтрак с монахами и тиграми"
с 12 до 15-30 - дневная программа -2 фотосессии.
В 15-15 билетная касса закрывается.
Начиная с 12, можно приехать в любое время. Без фотографии не останетесь.
Но чтобы сделать много разных фоток , приезжать лучше на одну из программ. Сами понимаете, после того как тигров увели в каньон, второй раз весь ассортимент никто раскладывать для Вас не будет.
liana
почетный путешественник

Сообщение Stepanych@co » 09 авг 2010, 20:27

Спасибо! В ноябре пару дней будем в Бангкоке.Вот думаю на что день потратить.В самом Бангкоке уже всё что хотели видели. Думали в Муанг Боран съездить,но после Вашего отчёта хочу перенацелиться на тигровый храм.
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Сообщение liana » 09 авг 2010, 20:57

Так и ведь у Вас пара дней - успеете и то и другое...

Посмотрите мой отчет " 1 день в Самут Пракане", раскладка одного стыковочного дня
1 день в Самут Пракане -Erawan, Muang Boran, Buddah,s Heart
liana
почетный путешественник

Сообщение Stepanych@co » 09 авг 2010, 21:34

Да есть над чем подумать.
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль