Как мы с Марией Пандору открывали

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение гераськина » 15 дек 2010, 12:09

Месячный трип по маршруту Владивосток – Сеул – БКК – Пхукет - Пи пи Дон – Краби - БКК – Сеул - Владивосток, (июль 2010).

От славного города Владивостока добраться летом до чудной страны под названием Королевство Тайланд не так уж и много способов, а точнее – всего два. Кореайнэйр через Сеул или Владавиа + Ассиана опять же через Сеул или Пекин. (Способы наземной переброски на китайскую землю и дальше по ней или над ней более сложны, заморочны и не всегда оказываются дешевле, а Пегас туристик чартеры летом не выполняет). Разница между корейцами и Владавиа +Ассиана составляет около 10-15 тыс. рублев в пользу отечественного перевозчика, а также означает более скромный самолетик на первом этапе пути до Сеула. Раз уж стыковка Сеульская присутствует по любому, решили не переплачивать и скромно лететь Владавиа. Такой билет на взрослого обошелся в 26 тыс., на ребенка – 24 тыс., такие вот душевные цены, что бы им повылазило, блин … И это значительно заранее, месяца за четыре до поездки, на летний несезон. Эх, где же маленькая бюджетная Айразиа, почему же не прилетает за нами в наши суровые края …

Лететь до Сеула часа два с копейками. Сервис Владавиа, так же как и международный терминал города Владивостока оставлю без комментариев (кто был, тот знает), мы просто постарались не обращать на него внимания, два часа все ж можно просто поболтать – почитать и не успеть устать от ненавязчивого комфорта нашего любимого перевозчика. В Сеуле (Ичхон) транзит около 5 часов, в принципе времени хватило только пройтись не спеша со вкусом по миллиону дьютиков, покушать, Марья поиграла а игровой зоне, порисовала в зоне национального творчества, посмотрела выступления корейских коллективов и уже пора на посадку.

Транзит в Ичхоне, игровая зона для детей

Ассиана оказалась на высоте, большой просторный боинг 2-4-2, пару раз неплохо кормят, пиво и вино прилагается, встроенные блоки с неплохой подборкой фильмов-мультов на английском, все очень даже понравилось. Борт был неполный и Марья с папой смогли даже вытянуть ноги и полноценно поспать на свободных местах. А я лупилась в черноту за иллюминатором и на экран монитора, где отражалась траектория нашего полета и уснуть не могла, потому как спать в самолетах для меня проблема, летать я всегда боюсь, а снотворного вина больше не предлагали. Вот пролетели над островом Хайнань, траектория полета резко ушла вправо и через шесть часов после взлета в 12 ночи мы стали заходить на посадку над Бангкоком. А там, внизу, раскинулся весь в цепочках дорог и в разноцветных огнях огромный незнакомый город, азиатский мегаполис, про который столько читала, слышала и смотрела, куда так давно хотела попасть… А над ним темное бездонное небо рассекали огромные молнии, то видимо была тропическая гроза. Вот таким мы с Марией его первый раз и увидели - разноцветный, огромный, пугающий неизвестностью город под черным грозовым небом. А папа наш сей увлекательный момент благополучно проспал.

Аэропорт Бангкока по сложившейся здесь традиции описывать не буду, потому как все давно написано до меня. Лично мне понравилась оперативность оформления на тайской границе и грамотное расположение уровней и зон вылета – прилета. Ну и размер, конечно, это да, хотя Сеульский Ичхон поухоженней что ли будет при таких же размерах, но это ИМХО.

По ориентирам, почерпнутым с настоящего форума, мы поменяли деньги, быстро миновали всякие лимузин – такси, нашли такси пабликсити на первом уровне и за 500 баттов умчались в гостиницу.

Мимо проносился чужой город в миллионах уровней и развязок, таксист знакомил нас с тайинглишом на тему Where are you from?, а мы с Марьей сидели на заднем сидении притихшие и слегка напуганные неизвестностью, что ждала впереди. Видимо просто сказывалось позднее время и усталость. "Велком ту Пандора..."

Я люблю приезжать в чужой город ночью или поздно вечером – какой он, сложится ли у нас с ним, все будет известно только утром, когда шагну на его улицы при дневном свете. А пока – неизвестность, очень душный и влажный воздух, пахнущий азиатской едой, темная улица и въезд куда то в крытую парковку. Прибыли в гостиницу.

Гостиница «I Residens Silom» была забронирована заранее через Агоду. Располагается в районе Силом, прямо напротив станции БСК (небесное метро) «Нонси». Вход на ресепшен через какой то гараж или парковку, сразу и не поймешь, что гостиница. Номер делюкс обошелся нам в 1100 руб. за сутки, но по факту нас заселили видимо в сьют – у нас оказалась еще и полноценная кухня с микроволновкой и посудой и даже маленький балкончик с видом на город, что для бангкокских гостиниц редкость, а для нас курящих – радость . Сам номер оформлен в стиле хай-тэк, белые стены и черное дерево, утопленная в стене плазма, огромная кровать и белоснежное белье, просторный санузел с большой удобной душевой. На крыше отеля есть неплохой бассейн и бар (и ночью работают тоже), интернет бесплатный на этаже, уборка на пятерку, персонал приятный и отзывчивый. Прямо у отеля магазинчик 7/11, куча всяких едален, напротив станция БСК, что давало нам возможность без пробок добираться везде. Завтрак не заказывали сознательно, что бы в первые дни адаптации не подскакивать по режиму, да и при наличии кухоньки он нам там вообще был не нужен.

В таких условиях мы были жить согласны.

Наш номер. Замученная перелетами Мария перепутала день с ночью и пытается из последних сил таращиться в мульты на тайском.

Кухня

За приезд срочно надо было накатить для снятия стресса и лучшей адаптации. Пока наш папа производил продовольственную разведку на местности, умученный ребенок был уложен спать, сумки разобраны, виски засунуты в морозилку, душ опробован и признан вполне удобным. Я вышла на балкончик подышать тем самым, бангкокским, о котором здесь не писал только ленивый. Да уж, как все же тяжело жить в нашем родном климате, мы мучаемся и строим сауны, дабы поторчать во влажном и горячем воздухе, а здесь – вот, выйди на балкончик и забудь, что только что вышла из душа. В момент облепляет липкий влажный воздух, уж не знаю сколько там было градусов, но влажность уж точно 100%, и это для моего даже закаленного нашими приморскими туманами организма показалось тяжеловато. Попытка покурить удовольствия не доставила, почему то в такой влажности курить оказалось не айс. Фигли, тропики же, сезон дождей. Вернувшийся с холодной колой и каким то фастфудом из 7/11 папик пропыхтел: «Это капец какой то, я весь мокрый, срочно в душ». «Расслабься, - сказала я, - я только что из душа и тоже уже опять мокрая». Вообщем, стало понятно, что кондиционер в этой стране – это наше все. Однако, мы мужественно попили виски с колой и покурили на балкончике , после чего попадали на нашу кингсайзбэд рядом с дочей и наконец то уснули после почти суток на ногах.

Вид с нашего балкончика утром

Ах, Бангкок…. Это все же оказался один из моих городов, один из тех, что западает в сердце с первого раза и навсегда, куда потом хочется вернуться еще и еще. Кого то он оставляет равнодушным, а кто то вспоминает его с теплотой, меня же его атмосфера накрыла с головой со всеми его шумными улицами и базарчиками, макашницами и монахами, огромными торговыми центрами и древними храмами, кошмарно пахнущими каналами и пафосными небоскребами. Писать про него бесполезно, у каждого все равно в сердце и памяти остается свой Бангкок. Мой был такой

Все прогулки и передвижения старались планировать так, что бы отдых был отдыхом, а не галопом по достопримечательностям. Решили, что успеем, то успеем, остальное оставим на следующий раз – будет повод вернуться. Из того, что успели – Сиам Парагон с океанариумом, зоопарк, Байок скай, Храм лежащего Будды, заплыв по Чаопрае, вечерние прогулки по Каосан роуд.

Марья заценила зоопарк (красивая территория, есть пруд большой с катамаранами и лодками, много зверья, по территории ходят паровозики, можно взять детский велик с ручкой управления, что бы ребенок не устал ходить)

А нам с папой вкатил Каосан

Лица Каосана

вот так на Каосане развлекаются дети (во всех кафешках Маруся находила себе друзей и подруг)

а вот так - их родители

все шумят, галдят, пьют, едят, поют, танцуют, покупают и куда то двигаются - вечно живой Каосан

На четвертый день мы улетели на Пхукет. Тo be continued
Раньше я любила лето. Потом поняла, что если есть деньги - лето будет когда захочешь. Теперь я люблю деньги. Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
гераськина
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4
тайская кухня

Re: Как мы с Марией Пандору открывали

Сообщение Myst » 15 дек 2010, 13:08

Хорошее начало, продолжайте в том же духе.
Мало стать первым, надо чтоб все остальные сдохли.
Myst
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Арт » 15 дек 2010, 22:56

Пишите, жду продолжения!
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение Змея-666 » 16 дек 2010, 09:41

Интересно излагаете!
...."Кикимор я не понимаю"...
Змея-666
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 7

Сообщение гераськина » 16 дек 2010, 11:16

Всем спасибо за поддержку , продолжаю.

Летели маленьким боингом Айразия, билеты бронировали заранее, обошлись нам где то по штуке на человека. Самолетики приличные и шустрые, в пути час с чем то и под крылом самолета начинаются такие вот виды

Ну вот наконец то и острова, подумала я. Ну вот и наконец я сюда и добралась. Когда лет 15 назад смотрела первый раз в кинотеатре фильм «Пляж», впечатлила аквамариновая вода и острова – скалы, вырастающие из моря. Честно говоря, из всего фильма только это в основном и запомнилось – офигительного вида природа. Как же это далеко и наверное недоступно, думала я тогда… Но для себя решила обязательно добраться до этих мест. Потом были другие города и страны, какие то другие места становились любимыми, и фильм подзабылся, но когда уже стало просто неприлично говорить друзьям на их квадратные глаза: «Как, вы еще там не были?» «Да не были мы там, ну не были, нам моря дома хватает, красоты в Европе, а Азии – в Китае», собрались. И вот оно, под крылом – аквамариновая вода и скалы из моря…

Приземлились и шагнули с трапа опять в сауну. Здесь она была другая, почти без выхлопов и с примесью зелени и моря. Наивные, ожидаемой прохлады – ну типа остров, а не мегаполис, разумеется не было. Душно и влажно. Поехали в гостиницу, взяв такси-метр у желтой будочки за 500 баттов.

Отель «Голден Сенд Ин», пляж Карон, забронирован из дома без предоплаты на сайте самого отеля по наводке здешних форумчан. Подкупило отсутствие предоплаты (а значит возможность поменять в случае чего), море через дорогу, ну и разумеется цена – бунгало супериор на обошлось в 800 батт. Ресепшен приветливый, проводили до бунгало, выдали по просьбе фен и утюг. Бунгало досталось самое последнее в ряду (№ 74), как бы в углу, огромная пальма закрывала свет и поэтому показалось сыроватым (не берите его). На следующий день мы прошлись по ряду и выбрали себе другое пустое в серединке (№ 66), ресепшен дал нам ключи и мы без проблем переселились. Здесь была мебель посвежее, света побольше. Бунгало внутри простенькое, но чистое и все необходимое присутствует. Минибар по цене 7/11. Правильно сказал кто то из форумчан здесь – «моя пхукетсткая дача», соответствует. Не роскошное, но вполне нормальное за свои деньги. Понравилась территория - небольшая, но очень зеленая, хороший бассейн, есть лягушатник детский и горка. Учитывая несезон, гостей в отеле было немного, было очень тихо и спокойно, в бассейне мы часто были одни, особенно клево плавать было ночью – никого нет, бассейн весь подсвечивается, мы частенько там с коктейльчиками зависали . Персонал в отеле очень душевный, всегда помогут и подскажут. На ресепшене брали машину в аренду, что то типа Хонды-Джаз, 1200 в сутки, без проблем отъездили, без проблем вернули. Также брали у них трансфер до Пи-Пи, тоже все вполне устроило – быстро, комфортно и организованно. Завтраки немного однообразные, но с видом прямо на море. В принципе нам наесться и дочку покормить вполне нормально – омлеты, яйца, выпечка, фрукты, бекон, сосиски, хлопья и все такое. Рядом есть магазинчик 7/11, тусовочная улочка Патак роуд с кучей кафешек и массажных салонов. Море прямо через дорогу, народу на пляже немного, пляж чистый, море теплейшее, но – волна, несезон, блин. Вообщем, отель нам вполне понравился, удачное сочетание цены, качества и расположения.

Отель со стороны дороги

Расстояние до моря от террасы, где завтракали

Территория

почти приватный бассейн

Бунгалко

наша машинка (та, что серенькая с четырьмя колесиками)

Пляжи – сделали вывод, что Ката и Карон самые чистые и удобные для семейного отдыха, все необходимое есть рядом и в то же время относительно спокойно и чисто.

пляж Карон в несезон (песок действительно скрипит, а сам пляж напомнил мне нашу приморскую Ливадию, ну ток у нас море конечно градусов на дцать менее комфортно, да и флаги в такие волны у нас не ставят – тоните сколько хотите)

А закаты там показывают красивые…

Хваленный Сурин разочаровал немного – сам пляж конечно чистый и красивый, но вокруг пляжа – просто ахтунг, вообще почему то не убирают – кучи веток, мусора и т.д.

Такой песочек на Сурине

людей на Сурине в несезон немного, их дополняют загорающие наши меньшие братаны

А пока родители с коктейлями валяются на лежанках, можно украсить себя тату в стиле батерфляй

Пляж Раваи, где живут морские цыгане – интересное, но некупабельное местечко. Мы туда иногда на ужин ездили - недорогой и свежайший сиафуд в кафешках вдоль набережной. С берега вам могут показать лодочку, с которой это все ловится.

кафешки на Раваях (и сразу видно куда бежать в случае цунами)

Марья и здесь нашла себе подружек

очень красивый вью поинт за Катой

Сходили на шоу трансов «Кабаре Саймон» - нам понравилось, Маруся всем подпевала и подтанцовывала. Почему это дяди, но переодеты в тетей – не поняла, но в дальнейшем как то настороженно относилась к ледибоям, если те с ней заигрывали, каким то образом угадывая, что это инопланетный странный третий пол. Особенно впечатлил номер, где поет полуженщина-полумужчина, вот уж воистину не приведи господи так раздвоиться и мучаться… Забавный старый транс – комик в конце своего номера бродит по залу и пытается сесть на колени мужчинкам (обнять там, пощупать) – дамы, берегите своих мужчин. Само шоу в зале снимать нельзя, после шоу все участники (участницы?) выстраиваются и с ними можно фотаться – один транс 100 баттов, надо быть осторожнее, потому договариваешься с одним, а они в последний момент перед съемкой неожиданно налетают кучей вокруг в кадр и потом пытаются денег срубить за каждого по сто, правда не очень активно и настойчиво. Я просто сказала, что беби сфотаться хотела только с одним понравившимся и сунула сто батт, они больше и не настаивали.

«дама» в красном очень активна, девочки, берегите своих мужчинок

чудеса пластической хирургии и гормональной терапии

а это уже красотки – работницы с Бангла роуд

Вообще надо сказать, что никакой дискриминации - им не приходиться здесь бороться за свое право быть не мужчиной. При этом, трансы здесь не только те, кого с детства родители стремятся из мальчика превратить в девочку для работы и пичкают гормонами, есть просто вполне обычных профессий и образа жизни люди – гиды, сотрудники отелей, официанты и т.д. Как правило, они более коммуникабельны, англоязычны и открыты для контакта. Страна настолько к ним лояльна, что, видимо, каждый желающий мужчина может спокойно осуществить свою мечту или исправить ошибку природы, были бы деньги. Вот, к примеру, наш (наша?) гид Джейн в провинции Пханга – улыбка до ушей, совершенный английский, бездна интеллекта, юмор без границ и никаких комплексов .

Динопарк – ничего особенного, небольшая, но оформленная территория в виде джунглей со скалами и пещерами + макеты динозавров. Расположена на стыке Каты и Карона. Ребенку погулять разок интересно, правда ценник мне показался не очень гуманным для такой маленькой территории.

Где то за вьюпоинтом за Катой папа с Марьей катались на слониках и кормили их бананами (бананов бесплатно навалено рядом, полчаса катания 900 батт, не торгуются).

Я на слонике не поехала, потому как не доверяю всяким слоникам, лошадкам и коровкам и валялась в машине с плеером. У папы выбора не было, хоть он тоже не фанат слоников, но удар ему пришлось взять на себя. На этапе их посадки и отправления в путь главное для меня было не смеяться громко и вообще не показывать, что мне весело, оттого что удачно я съехала с этого сомнительного мероприятия , поэтому я изо всех сил подбадривала героя: «Молодец, ты замечательно смотришься, нет, мне ни капли не смешно, ты настоящий Тарзан, главное – держи крепче Марью, про меня не беспокойся, я не пропаду если что». Мария же не боялась ничего и обещала мне присмотреть за папой. Погонщик пришпорил слоника и они умчались в джунгли .

Отсутствовали ровно полчаса (какой точный слоник или погонщик, ни минуты лишней за ваши баты), по приезду ребенок выглядел абсолютно счастливым, папа же вид имел бледный и несчастный . Слоник им попался резвый и на редкость гадливый – он то пытался свернуть с тропы и ломануться в джунгли, то начинал гадить никого не стесняясь. Папика укачало и мутило от запахов живой природы. «Больше – никогда», - сказал папа. «Когда, когда», - сказала Мария. Я постаралась не отсвечивать и промолчала, ибо впереди еще три недели Тая, слоников не люблю, дети это наше все, а папа уж точно больше никогда.

Посетили абсолютно релаксный храм Пратхонг, расположенный в нескольких километрах на север от Пхукет тауна. По легенде, мальчик – пастушок привязал скотинку к колышку, торчащему из земли, колышек же этот оказался верхней частью огромной статуи Будды. При попытках откопать статую, на жителей обрушивались различные несчастья, и тогда на этом месте просто воздвигли храм. Там очень тихо и спокойно, мы там были почти одни, не считая монахов и курочек, бродивших везде по территории…. Монахи пели, колокольчики звенели, палочки курились и именно там я поняла прелесть буддистской религии и прелесть посещения нетуристических храмов в нетуристический сезон. На территории есть домики в которых живут сами монахи, их столовая, куда приглашают всех желающих бесплатно пообедать (хоть я и стараюсь пробовать всегда и все в этой жизни, включая и различные способы и виды трапез, мы не рискнули, уж больно блюда специфичны). Также там есть очень замечательный музей, собраны всякие предметы быта монахов и королевской четы, буддистская атрибутика, есть такие раритеты… За музеем смотрит пожилая улыбчивая и интеллигентная тайка, свободно говорит на английском, все объясняет и показывает. Фотать в музее нельзя.

Сад бабочек – ведь читала же здесь, что ехать туда вообще не стоит, нет же, поперлись…. Не повторяйте чужих ошибок – совершенно ничего особенного, кроме мадагаскарских тараканов в аквариуме, скорпиона и тарантула, территория маленькая, бабочки обычные, никаких экзотов, ценник нереально задранный (на троих с ребенком 700 баттов и нечего смотреть).

Фантасиа шоу – это да, это надо смотреть, супер-мега масштабное зрелище для детей и взрослых , там даже слоны летают. Фотать внутри нельзя. Нам не очень повезло, рядом со мной оказался большой молодой араб и маленькая в чадре-парандже совсем еще девочка с годовалым ребенком на руках. Арабский мачо спокойно смотрел представление, тогда как его бедная жена не знала, что делать с ребенком, который пугался всяких громких звуков (а там действительно все громко – особенно когда стрелять петарды в конце начали и роги трубить) и бился в истерике все время. Под конец в истерике готова была биться и я, мне и жалко их было и мешали ужасно…

Марьина подруга с Фантасии

территория перед шоу

А по вечерам мы ходили есть любимые супчики и пить любимые коктейли

А иногда шли в народ и покупали себе еду у макашниц

Или составляли салатики «Сделай сам»

А также танцевали везде где слышали музыку

Такой вот у нас получился Пхукет. На Пхукете мы прожили 9 дней и уплыли на Пи-Пи. Для себя сделали вывод - ехать в несезон можно и нужно - народу мало; ценник ниже на все; дожди шли не часто и длились не больше часа. Мужу отдых на Пхукете понравился больше последующих Пи=Пи и Краби, видимо тем, что всего в меру – и цивилизация и море и природа и машина привычно под попой и плыть никуда не надо (мы с Марьей сделали открытие, что наш папа не любит две вещи - плавать по морю и кататься на слонах). Продолжение следует.
Раньше я любила лето. Потом поняла, что если есть деньги - лето будет когда захочешь. Теперь я люблю деньги. Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
гераськина
полноправный участник

Сообщение бентли173 » 16 дек 2010, 17:56

очень интересно пишите!
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Нет » 16 дек 2010, 20:32

Отличный отчет, с юмором, пожалуйста продолжайте. Милашка Джейн был и нашим гидом на Краби.
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение birka » 17 дек 2010, 00:15

А что это за фильм "Пляж", который Вы смотрели 15 лет назад? Я такого не видела...
birka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение rykk » 19 дек 2010, 01:27

Здорово)))
rykk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Minievil » 19 дек 2010, 07:51

Очень понравился отчет, позитивно так отдохнули. Молодцы!!
birka писал(а):А что это за фильм "Пляж", который Вы смотрели 15 лет назад? Я такого не видела...

Фильм с Ди Каприо 1995 года. Про то как 1 американец и 2 фарнцуза попали на закрытый пляж сказочной красоты в Тае. Кстати если верить карте которая была у героев сей пляж находился на каком то из маленьких остовков чуть западнее Самуи, Пангана и Тао.
Minievil
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение PERSONBOX » 19 дек 2010, 12:37

Здорово. Молодцы. Пишете увлекательно. Ждем продолжения
гераськина писал(а):Такой билет на взрослого обошелся в 26 тыс., на ребенка – 24 тыс., такие вот душевные цены, что бы им повылазило, блин …
Да уж не говорите, с Сахалина вообще цены конячие ломят В начале ноября на февраль брали по 44!!! на одного
гераськина писал(а):Месячный трип
Ездили ровно на месяц? Едем на 34 дня - переживаем будут ли проблемы при въезде в страну
гераськина писал(а):Лично мне понравилась оперативность оформления на тайской границе и грамотное расположение уровней и зон вылета – прилета.
Билеты на обратную дорогу смотрели? Миграционную карту, которую заполняют в самолете на подлете к БКК на контроле смотрели?
гераськина писал(а):Или составляли салатики «Сделай сам»
Расскажите по-подробнне - в чем фишка и каков процесс, цены
PERSONBOX
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение гераськина » 21 дек 2010, 06:03

PERSONBOX писал(а):Здорово. Молодцы. Пишете увлекательно. Ждем продолжения
гераськина писал(а):Такой билет на взрослого обошелся в 26 тыс., на ребенка – 24 тыс., такие вот душевные цены, что бы им повылазило, блин …
Да уж не говорите, с Сахалина вообще цены конячие ломят В начале ноября на февраль брали по 44!!! на одного
гераськина писал(а):Месячный трип
Ездили ровно на месяц? Едем на 34 дня - переживаем будут ли проблемы при въезде в страну
гераськина писал(а):Лично мне понравилась оперативность оформления на тайской границе и грамотное расположение уровней и зон вылета – прилета.
Билеты на обратную дорогу смотрели? Миграционную карту, которую заполняют в самолете на подлете к БКК на контроле смотрели?
гераськина писал(а):Или составляли салатики «Сделай сам»
Расскажите по-подробнне - в чем фишка и каков процесс, цены

Да уж, с Дальнего Востока летать пипец как дорого.... И выбора нет, монополисты, блин. У нас получилось около 28 дней с дорогой, проблем не было, там же до 30 лдней безвизово, вот на 34 не знаю... Смотрели у нас и билеты и миграционную карту, мы ее по образцу в самолете заполнили, но как то быстро совсем мы прошли, людей перед нами не было. Салатики "Сделай сам" в крупных торговых центрах (на фото "Робинзон" на Патонге), накладываешь себе в контейнер или пакетик всего чего хочешь, там же соусы, получается салат. Там же продается всевозможная готовая еда вплоть до супов Том ям, риса с морепродуктами и т.д., ну все что бывает в кафешках. Недорого.
гераськина
полноправный участник

Сообщение гераськина » 21 дек 2010, 06:08

Minievil писал(а):Очень понравился отчет, позитивно так отдохнули. Молодцы!!
birka писал(а):А что это за фильм "Пляж", который Вы смотрели 15 лет назад? Я такого не видела...

Фильм с Ди Каприо 1995 года. Про то как 1 американец и 2 фарнцуза попали на закрытый пляж сказочной красоты в Тае. Кстати если верить карте которая была у героев сей пляж находился на каком то из маленьких остовков чуть западнее Самуи, Пангана и Тао.

Где то в инете натыкалась на версию, что автор книги, по которой сняли фильм, имел ввиду Ко Тао, он тогда совсем дикий был.
гераськина
полноправный участник

Сообщение Minievil » 21 дек 2010, 08:28

Где то в инете натыкалась на версию, что автор книги, по которой сняли фильм, имел ввиду Ко Тао, он тогда совсем дикий был.

Только вот на Тао нет такой бухты
Minievil
участник

Сообщение гераськина » 21 дек 2010, 11:07

Minievil писал(а):

Только вот на Тао нет такой бухты

Ну да, а снимать киношники решили на Пи-Пи, ну типа там природа красивее.
гераськина
полноправный участник

Сообщение гераськина » 21 дек 2010, 11:12

Трансфер до Пи-Пи покупали в нашем отеле на ресепшене, обошелся в 1000 батт на троих ( по 350 на взрослого, 300 ребенок). В день отъезда в 12 сдали номер, рассчитались и выписались из отеля, тут же за нами подъехал минибас, загрузились, по пути забрали еще пару туристов из другого отеля и домчались до пирса. Водитель перегрузил наши вещи на катер и – пока, Пхукет!

уплываем на Пи-Пи

всего полтора часа ходу и такая вот Пандора впереди …

Папик наш сидел в салоне и его жутко укачало, была большая волна. В принципе половина борта сидели в салоне с пакетиками. Мы с Марьей свесили ноги за борт и ловили брызги и это было здорово . На половине пути Мария быстро сбегала к папе в салон, оперативно и метко блеванула в его мешочек и вернулась на палубу.

Скоро наш кораблик вошел в бухту Тонсай – огромные скалы, белые кораблики под скалами, совсем другой пейзаж, совсем другой мир…

Причалили к центральному пирсу в бухте Тонсай. Папа наш вид имел замученный, а мы с Марией ничего так, выжили и даже были веселы как настоящие бэкпекеры.

На пирсе с нас взяли по 20 батов со взрослого на поддержание чистоты острова. Этакий входной билетик на Пи-пи Дон. Служащие почти всех островных отелей с табличками и тележками, встречающие прибывших на данном катере туристов (тех, кто бронировал номера в отелях заранее), быстро расхватали своих клиентов, отметили в списке, погрузили вещи на тележку, сверху нашу Машу - и вперед, до отеля.

Вот такая улочка ведет от пирса к нашему отелю (идти три минуты), она тянется вдоль всей бухты Тонсай и ценник на ней повыше на все, чем на улочках вглубь острова.

Первые впечатления от острова – скалы вокруг нереальной красоты и кажется на этом маленьком острове собрались все народы мира…. А может так кажется потому как островок маленький и улочки узкие.. Представляю, что здесь в сезон…. Но основная масса народа наблюдается только на тусовочном перешейке, дальше от перешейка довольно таки малолюдно и тихо.

У нас был забронирован отель Баньян – вилла, в бухте Тонсай. Состоит из двух двухэтажных корпусов, один постарее, подешевле и ближе к ресепшену - Баньян вилла, второй поновее, подороже и подальше – Гарден вилла. Мы бронировали Гарден, второй этаж. Отель нам с первого взгляда очень понравился и впоследствии не разочаровал . Расположение удобное, в самой тусовке, близко до всего. При этом, довольно таки немаленькая ухоженная территория, дающая ощущение приватности и малолюдности. Номера очень чистые, просторные и удобные, в номере есть все, что надо, есть большая терраса с видом на сад, бассейн и горы (обошелся через Агоду примерно 1600 сутки). Уборка каждые день, все меняют, иногда правда забывали докладывать шампуни. Бассейн правда помельче и поменьше, чем был у нас на Пхукете, но тоже нормальный. Завтраки прямо на берегу у воды, йогурты, выпечка, омлеты, салаты, фрукты, рис, лапша, сосиски -беконы, вполне нормально. В отеле есть неплохой фитнесс клуб, в том числе и йога, но недешево.

номер

Виды с нашей терассы

таких слоников нам крутили горничные каждое утро

А такие узоры из цветочных лепестков каждое утро выкладывали на воде в вазонах

У ресепшена перед отелем растет древний баньян

Такой вот садик и бассейн

ресторанчик у моря перед отелем, в котором завтраки

В пяти минутах ходу от отеля через перешеек чудная бухточка с замечательным песком, волн нет вообще, море почти горячее, народу немного

Со стороны Тонсая купаться можно если только в самый конец уходить, в сторону местной школы, но там тоже всякие катерочки и лодочки пристают, там мы просто загорали и гуляли

Вечерами гуляли по улочкам, сидели в разных кафешках, посещали всякие массажики, в том числе и фиш-массаж рыбками, наблюдали охренительного вида закаты под коктейли со своей терассы …Я так и не поняла, почему на Пи-Пи Дон народ предпочитает ехать денек-пару с Пхукета для вылазки на соседний Пи-Пи Лей. Пи-Пи Дон нам показался очень колоритным островком, у него особая атмосфера и что бы ею проникнуться – надо там пожить несколько дней никуда не торопясь. Там все близко и можно целый день не снимать купальника, так все и бродят по улочкам, многие везде босиком. Там очень много колоритной молодежи со всего мира, да и люди постарше там забывают про возраст – плетут косички, делают бамбу – тату и бродят с коктейльными ведерками – бакетами. Днем жизнь крутиться вокруг пляжиков, лонгтейлов и дайвинг – центров, а с темнотой начинается глобальная тусовка. Там обалденно красивые пейзажи и не покидает ощущение, что ты на своем месте, именно этого тебе и не хватало – бродить по пляжикам днем и поглощать всевозможные ледяные фреши из всевозможных свежайших фруктов, разуваться при входе в маленькие магазинчики и интернет-салончики, где на третий день тебя знают уже в лицо, вечерами тусить по центральной улочке Тонсая, выбирая себе на вечер кафешку… Эх, я бы там попипидонила бы подольше…

Большинство кафешек расположено прямо на песке у воды и по вечерам во многих мальчики тайцы делают файершоу, а в некоторых устраивают сумашедшие дискотеки, но шумно в основном в глубине перешейка в районе гестхаузов, где царство европейской молодежи, ведерок с коктейлями и вовсе не табачных сигареток .

а в некоторых кафешках спокойно играет релаксовое регги и волны шелестят прям возле ног (наша любимая Бора-Бора) :rolleyes:

Да и просто пообедать приятно с видом на залив

А кормят там так же вкусно, как и везде в Тае

Да и поят тоже ничего

И можно самой себе выбрать что захочешь, а не то, что например в садике воспиталки дадут

А если понравиться – оставить свой комментарий на стене кафешки

И конечно же, найти себе новых подружек

Которые обязательно дадут тебе порисовать и познакомят с тайской морской свинкой

А еще там культ кошек, их много, они спокойные, ленивые, чистые и ласковые. При всей нашей нелюбви к кошкам, не смогли не признать, что островные кошки Пи-Пи Дона – это очень достойные представители своего семейства кошачьих.

Впрочем, собачки там тоже довольно милые

И конечно же детки

Сделали себе бамбу. Мне было больно, просто капец …я пела, что бы не хныкать, мастер улыбался и подпевал, теперь он наверно клиентам вместо наркоза «Черного ворона» исполняет

это мое

а это папино

Покупали тур по островам в конторке около отеля, выбрали спидбот. Стоил 1200 батт на взрослого, за ребенка не взяли, в стоимость входил обед, снорк, снаряга для снорка, напитки и фрукты. С нами на катере оказались две пары молодоженов из Южной Кореи, пара моложавых французов с внуком и одинокий немец. Все вполне доброжелательны и внимательны, никто никому отдых не испортил, все мило улыбались и помогали друг другу забраться на катерок. Про сами острова нет смысла рассказывать, сказать, что это красиво – ничего не сказать…

наш капитан (как есть дети гор, островные тайцы – дети моря, оно их кормит и воспитывает с детства, они спокойны и самодостаточны, вежливы и ненавязчивы, при этом многие из них обладают совершенной физической формой)

Ну конечно же Манки бич, как же мимо него. Песок здесь просто суперский, твердый как асфальт. Обезьяны наглые и мы с Марией их боимся. Туристы их окончательно испортили, они кидаются прямо на людей и вырывают из рук и не только все что понравиться.

У нашего папы им понравился хлястик на шортах и они решили эти шорты с него снять себе на память, а когда папа не дался - слегка разодрали ему ногу

А это вожак стаи, жадный и злой, даже своим деткам не дал ананасок

Этот же товарищ обезьяннего рода кинулся на шестилетнего мальчика-француза, укусил его за ногу и сильно напугал. После этих страстей мы с Марьей укрылись на катере и наблюдали процесс закидывания обезьянов ананасами оттуда.

А это пещера «викинг кейв», здесь собирают ласточкины гнезда для супчиков

Есть на свете Пляж… И хорошо, что здесь нельзя жить и строить отели, благодаря этому Майя бэй за 15 лет своей известности хоть немного, но все ж остался тем Пляжем.

Снорк (там, под водой еще одна Пандора…)

Это островок Бамбу, здесь мы обедали. Я бы здесь поробинзонила недельку…

Интересно, эти домики сдаются туристам, или там только рыбаки живут?

Эти узоры на песке выложила природа

А эти – видимо люди-робинзоны

Всякие красивости за бортом

Маленький, но очень релаксный пляжик, где нас напоследок высадили купаться. Да простят меня знатоки Тая, я не помню как он назывался (и там у берега в воде мы видели рыбу-иглу)

Пять дней пролетели незаметно, Пи-Пи остался в моем сердце, я обязательно сюда вернусь…
гераськина
полноправный участник

Сообщение PERSONBOX » 21 дек 2010, 12:08

Minievil писал(а):

Фильм вышел в 2000 году
PERSONBOX
полноправный участник

Сообщение Мюллер » 21 дек 2010, 17:15

Пандора- В древнегреческих мифах первая женщина
вы женьщину открывали ?
Никому верить нельзя ,,,, мне можно....
Мюллер
участник

Страны: 50

Сообщение Minievil » 21 дек 2010, 19:26

Мюллер писал(а):Пандора- В древнегреческих мифах первая женщина
вы женьщину открывали ?

Ухахахахахаха, хулЮганы!!!!
Minievil
участник

Сообщение гераськина » 22 дек 2010, 09:33

Мюллер писал(а):Пандора- В древнегреческих мифах первая женщина
вы женьщину открывали ?

Ну да, ящик Пандоры и все такое, я знаю. Да нет, не "женьщину".

"Вымышленная планета
Сейчас используется шаблон реальной планеты. Есть Шаблон:Вымышленная планета --ЮэАртемис 19:58, 3 августа 2010 (UTC)
Добро пожаловать на Пандору
Виртуальная планета из фантазий Джеймса Кэмерона, одного из величайших режиссеров 20-21 веков. Пусть она существует пока только на экране, однако можно не сомневаться что аналогичный мир существует в других измерениях, знания о которых черпают избранные и то лишь частично. Сам Джеймс сказал, что появление синекожей Нейтири ему предсказала его мать видевшая ее во сне. Вполне вероятно что пусть не через 200 лет, а через 1000 когда человек изобретет способ перемещаться к звездам будет открыт мир Пандоры. В данной статье просят оставить ссылку на авторитетный источник, однако что может быть авторитетней чем разум миллионов землян устремившийся к Пандоре во время и после просмотра фильма АВАТАР.195.69.65.19 14:45, 30 декабря 2009 (UTC)gODZILLA"

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4 ... c2&keyno=0

Я не поклонница "Аватара", но пейзажи Пи-Пи и Краби вызвали ассоциации именно с этим фильмом, хотя те летающие горы, насколько я знаю, снимали во Вьетнаме.
гераськина
полноправный участник

Сообщение Мюллер » 22 дек 2010, 10:21

гераськина писал(а):Ну да, ящик Пандоры и все такое, я знаю. Да нет, не "женьщину".

"Вымышленная планета
Сейчас используется шаблон реальной планеты. Есть Шаблон:Вымышленная планета --ЮэАртемис 19:58, 3 августа 2010 (UTC).

Была мысль что из за аватара, но там планета это мир смерти, а Тай на мой взгляд это мир жизни
гераськина писал(а):Я не поклонница "Аватара", но пейзажи Пи-Пи и Краби вызвали ассоциации именно с этим фильмом, хотя те летающие горы, насколько я знаю, снимали во Вьетнаме.

в Китае
Мюллер
участник

Сообщение гераськина » 22 дек 2010, 10:57

Спасибо за подсказку, посмотрела - китайская горная гряда Хуаншань. Но нигде не нашла, что у Кемерона мир Пандоры ассоциировался со смертью...
гераськина
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 22 дек 2010, 11:28

Чудесное путешествие, чудесный отчет! Мне очень понравилось Мои звездочки вам

гераськина писал(а):Эх, я бы там попипидонила бы подольше…

Абсолютно с Вами согласна
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение гераськина » 22 дек 2010, 11:54

Наталья Key писал(а):Чудесное путешествие, чудесный отчет! Мне очень понравилось Мои звездочки вам

гераськина писал(а):Эх, я бы там попипидонила бы подольше…

Абсолютно с Вами согласна

Спасибо! Завтра про Краби доваяю
гераськина
полноправный участник

Сообщение Мюллер » 23 дек 2010, 00:03

гераськина писал(а): Но нигде не нашла, что у Кемерона мир Пандоры ассоциировался со смертью...

техника безопасности проведенная старым воякой
а вобще в первоисточнике гравитация планеты была настолько огромна что никакая техника не выдерживала- в этом и был смысл аватара
Мюллер
участник

Сообщение гераськина » 23 дек 2010, 07:35

Мюллер писал(а):
гераськина писал(а): Но нигде не нашла, что у Кемерона мир Пандоры ассоциировался со смертью...

а вобще в первоисточнике гравитация планеты была настолько огромна что никакая техника не выдерживала- в этом и был смысл аватара

У Вас такой подход серьезный Я как то не заморачивалась этими тонкостями, нам как то сразу Пандора приклеилась с начала путешествия, так мы Тай и называли, ассоциация была именно с летающими горами и джунглями Пандоры и с ее совершенно иным миром, инопланетным народом - для нас, впервые в Тай попавших, после России и даже после нескольких других стран тайские пейзажи, совершенно иное отношение к жизни в Тае, совершенно другие улыбающиеся и приветливые люди и были как та Пандора для главного героя Кэмерона. Ну вот так мы ощущали.
гераськина
полноправный участник

Сообщение *Kirill* » 27 дек 2010, 09:06

Мюллер писал(а):

Ну вы еще научно обоснуйте, что Пандора в принципе не могла существовать)) Типа спутник и все такое... Кино и кино
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение гераськина » 12 янв 2011, 17:45

Очень извиняюсь, что так долго затянула с окончанием отчета , праздники - елки-гости-шампанское-санки-лыжи, в инет только за погодой заходила.

Продолжаю.

Итак, Краби. Был запланирован в виде западного Рейли в количестве шести дней на конец путешествия чисто для овощного отдыха перед отъездом. Забегая вперед, скажу, что папе нашему понравился меньше всего (не очень просто добираться, необходимость пользоваться лодками в качестве единственного транспорта, нет пхукетской цивилизации и пипишного расколбаса, недостаточно гуманный ценник на все, хотя красоты здешние он все же по достоинству оценил). А нам с Марьей, как настоящим индейцам – завсегда везде ништяк, а уж в таком шикарном месте тем более . Нам очень все понравилось, лично мне захотелось обязательно привезти сюда свою маму на пару неделек – море, бассейн, обалденная природа и виды, тишина и все в шаговой доступности.

Билеты на паром Пи-Пи – Краби покупали еще на Пхукете, при отплытии на Пи-Пи, за 400 баттов на взрослого, а на ребенка не надо билет. Плыть часа полтора, качки в этот раз не было. По катеру ходил таец и продавал трансферы на Аонанг и Рейли по сто батов. Мы купили такой. На пирсе нас пересадили в микрик и довезли до другого маленького причала, где паркуются лонгтейлы. А там – такой отлив… В этом месте папа как то приуныл , а я порадовались, что мы не упаковались в чемоданы на колесиках (как дико они бы смотрелись в этих условиях), а вооружились бэкпекерскими рюкзаками.

На лонгтейле до Рэйли плыть минут 15, а по дороге открываются такие вот виды

Впереди восточный Рэйли

Здесь тоже сильный отлив, как то мрачновато и даже не вериться, что совсем рядом может быть совершенно другое море и чудный пляж. Вконец затосковавший муж заметил, что это совсем не похоже на обещанный картинками и мною рай среди скал . На восточном Рейли не купаются, сюда пристают лонгтейлы и спидботы и когда особо сильные отливы – с них народ довозят до берега на больших тракторах с прицепами (в прицепах сидения и поручни, все прилично). Еще на восточном Рейли растут мангры и тайцы висят там в гамаках, много растаманских кафешек, представляющих собой высокий настил и подушки с низенькими столиками, много бэкпекеров, отели здесь более бюджетны, чем на западном Рейли.

С восточного Рейли до западного ведет сквозная улочка между бунгалками отеля Рейли бич, по дороге имеется магазинчик с конскими ценами и банкомат. По этой улочке мы наугад и направились, догадываясь, что она выведет нас в запланированный кабачковый рай. Идти всего минуты три – четыре, но пока я весело скакала впереди с фотоаппаратом, папа наш, похожий на вьючного ослика, совсем выдохся, ему было тяжело, жарко и хреново после водного таксо. Маруся тоже подустала от дороги и была с ним солидарна.

Зато… зато, когда мы неожиданно быстро вышли к противоположному берегу моря и бросили сумки на песок, открывшаяся перед нами картинка вполне оправдала наши ожидания… Трудно поверить, что совсем рядом мрачный и грязный восточный Рейли, когда здесь такие закаты……

Забронированный из дома через Агоду отель «Сенд сиа ресорт» обнаружился тут же рядом. Расположен он прямо в серединке этого чудного пляжа, который покорил нас с первого взгляда

Посмотрели направо

Посмотрели налево

К берегу отель расположен ресторанчиком, в котором завтракали. Забегая вперед скажу, что завтраки вполне достойные - яйца, рис, лапша, овощи, колбасы-беконы-сосиски, каждый день живые йогурты с огромной клубникой, свежеиспеченные вафли и прочая выпечка, фрукты и т.д.

Вглубь сада расположены бунгало и бассейн. Бассейн просто замечательный, чистый, в меру глубокий, есть детская зона, за порядком постоянно присматривает таец, всякие матрасы и круги плавают и их можно брать с собой в море, которое тут же – через три шага.

Марусино счастье

Рядом, в соседнем Рейли бей есть детская площадка

На территории отеля есть магазинчик и массажный салон. Отель держат мусульмане и он проецируется на сайте, как зона, свободная от табака и алкоголя, что выражается в отсутствии в мини баре пива, а в ресторане и магазинчике - спиртного, однако, это не мешает желающим курить в специальных местах на территории и у себя на верандах, ну и выпивать разумеется тоже. Хотя видела курящих америкосов и прямо возле бассейна, но это, думаю, ни есть хорошо. Персонал не сказала бы, что особо душевный, но внимательный и приветливый, уборка на пять с плюсом. Территория отеля ухоженная и зеленая, много белок, есть обезьяны и совы, гуляют чистые самодостаточные кошки и их котята. Перед нашим бунгало такой вот пруд, в котором живут всякие рыбы, по вечерам, сидя на веранде с коктейлями, мы слышали, как они прыгают из воды.

Маруся набивала на завтраке карманы хлебом и три раза в день кормила их завтраком, обедом и ужином. Белкам тоже перепадало хлеба, а обезьянам мы носили бананы. Обезьяны, надо сказать, вели себя по хамски, бананы отрывали прямо чуть ли ни с руками, а потом показывали всякие неприличные жесты вместо спасибо.

Бунгало бронировали стандарт (1600 руб.), вполне себе приличное – чистое, удобное, с панорамным окном, огромная душевая, большая терраса, есть все необходимое, нам даже бесплатно поставили кровать для Маруси.

На веранде вполне комфортно днем играть детям, а взрослым пить вечерами коктейли. Машина подружайка из соседнего бунгало (родом из дружественного Амстердама)

Так как Рэйли доступно только с моря и сухопутного сообщения с другими районами Краби нет, ценник на все в магазинчиках здесь значительно дороже, чем на том же Аонанге. Поэтому мы взяли рюкзак и сплавали на Аонанг, посмотрели, погуляли и заодно запаслись всякими необходимыми съедобными и прочими мелочами, соками и жидкостями для коктейлей. Аонанг, в отличие от релаксного Рэйли, шумный и многолюдный и там нет таких сумашедших пейзажей. Туда тем, кому нужна тусовка, а у нас в планах был кабачковый отдых.

Плывем на Аонанг

Крабики на Аонанге на песке выкладывают такие шарики и роют норки

На Рейли нет транспорта, он маленький и пешеходный, а по району Аонанга передвигаются на таких таксо (мотороллер с приделанной коляской, при этом все наворочено – подсветка, сабуфер, все как положено :-)

Вечерами на нашем пляже ресторанчики выставляли столики и фонарики на песок, выкладывали на лед сиафуд, для желающих стелили циновочки, мальчики-тайцы на пляже крутили файершоу, рядом шептало море, эх … Я одевала просторное мусульманское платье вместо офисного прикида, бандану вместо прически, загар вместо макияжа и босиком по песку вместо каблуков шла валятся на циновке под звездами с коктейльчиком – как мало, оказывается, надо человеку для счастья …

Ужинали, как правило, в соседнем Рейли бей или на торговой улочке справа от отеля, всегда все на уровне, правда и не совсем дешево

Иногда ходили в бамбуковый ресторанчик на восточный Рейли, там подешевле и попроще, но тоже очень вкусно

Если с нашего западного пляжа пройти на восточный, а потом минут пять по сказочной каменной дорожке под скалами, попадаешь в не менее сказочное место - один из красивейших пляжей Тайланда . Прангна бэй. Дорожка к нему идет под скалой мимо древних пещер со сталактитами и сталагмитами, в некоторые наверное можно, но думаю не нужно пролезть. Абсолютно нереальная дикая красота.

Здесь наверное жил Кинг Конг

Тайский инструктор по скалолазанию, невероятно цепкий и гибкий, настоящее дитя гор 

Потом выходишь на маленький пляжик под скалами. Там очень красивый песок и прозрачная небесного цвета вода, по скалам ползают любители и профессионалы, сидит маленькая и очень ласковая обезьянка по имени Гарри Потер, абсолютно самодостаточные и ненавязчивые тайские бабушки продают фрукты, в несезон там очень малолюдно, тихо, душевно и очень красиво.

Фото, тем более моей смешной мыльницей, не могут передать красоты и особой ауры этого места

В естественной пещерке располагается храм членов, где можно попросить чего нибудь себе и своему мужчине. Где то вычитала, что напротив этого пляжа давным – давно утонула принцесса, которую везли на корабле выдавать замуж, в честь нее и образовали этот храмик. Сейчас там рыбаки просят себе удачи в рыбалке, а вовсе не в том, о чем сразу все подумали.

Принцесса, та самая

Члены разные, черные и красные, связками и просто так насыпаны

А это Марья решила облагородить территорию членового храмика и посадить рядом сад

Местная достопримечательность - Гарри Потер

В туристической лавочке на торговой улочке рядом с нашей гостиницей мы покупали тур в провинцию Пханга. Стоил 1200 на взрослого и 1000 на ребенка. В этот тур входило посещение острова Джеймса Бонда, каякинг по мангровым зарослям и пещерам, обед в ресторане на воде в плавучей деревне, экскурсия по этой деревне, посещение обезьяннего храма (там где огромный Будда лежит в пещере), плюс трансферы с Рейли и до Рейли и напитки. Эту экскурсию нам слегка обломал дождь (это был единственный день, когда он почти все время шел разной интенсивности), но все равно было здорово и нам все понравилось. Нашим гидом был (была?) очень интересная особа – трансвестит по имени Джейн, если не ошибаюсь, я про нее писала выше. Вся группа была в восторге от ее заразительной улыбки, юмора, обаяния и замечательного английского.

Палец или остров Джеймса Бонда, как его называют

Так растут мангры в воде

А в такие пещеры заплывают на каяке или лонгтейле

Ресторан на воде в плавучей деревне, в загончиках плавают живые акулы, территория ресторана огромная, еда – ничего особенного, но говорят, что здесь вкусный сиафуд, если приплывать самостоятельно и заказывать его самим, без группы

В этой плавучей деревне издавна живут морские цыгане, промышляющие рыбной ловлей. Вся жизнь у них из поколения в поколение проходит на воде. У них рождаются дети и на территории плавучей деревни разумеется есть своя школа. Больше всего умилило, что из обязательных и главных предметов у них присутствует с первого класса английский язык и хореография. Есть и лаборатория и свой школьный стадион и даже маленькая столовая для завтраков.

Стадион

Школьная столовая

Джейн показывает план деревни, за ней дверь школьной лаборатории

Среди жителей этой деревни очень много мусульман. Это урок у мусульманских детей. Учитель тоже сидит на полу, кроме учителя присутствуют две почтенные дамы - мусульманки, присматривающие за порядком

Местные Лолиты

Так они живут… Их быт конечно ужасен или просто нам кажется таким… Многие из них просто не знают другой жизни и вполне довольны, некоторые наверное выбираются в большие города и живут иначе, тем не менее, у них есть даже свой бар с танцполом и магазинчики (ну, типа, 7/11 в местном исполнении) и прочие, необходимые для жизни заведения.

В таких домиках они живут

Тут же их основные орудия труда

И домашние животные

Суп из бамбука (вот где жесть то, но попробовать не предложили…)

Так отдыхают местные леди

А так – джентльмены

Ну, и напоследок - гроза над плавучей деревней

Храм. Многочисленные обезьянки, живущие у храма, правда, попрятались от дождя. Сам храм расположен в естественной огромной пещере, от основной пещеры ответвляются маленькие пещерки вверх и в стороны, они подсвечиваются и в каждой обязательно располагаются будды и т.д. Странное место, мрачноватое, но цепляет (белые точки – капли дождя, залетавшие в храм и попавшие в объектив моего несовершенного фотоаппарата)

Зачем то качели в храме

Тропический ливень, вид из пещеры

Одинокий монах застыл на камне…

Черные на сводах пещеры – это летучие мыши, поэтому говорить надо тихо и не производить резких звуков и движений – они могут всей миллионной стаей обрушиться сверху и есть реальный шанс остаться заикой после этого.

Шесть дней пролетели незаметно, в последний вечер на Рейли показывали сильный отлив, красивенный закат и европейскую свадьбу, играло спокойное регги, народ бродил по отливу и искал крабиков, уезжать, разумеется мучительно не хотелось…

Как забрать это все с собой?

Трансфер до аэропорта Краби мы купили заранее на ресепшене. Трансфер стоил нам 1000 на троих и начинался вот так (Марья плачет и не хочет уезжать)

Затем нас погрузили в лонгтейл, потом в микрик, потом аэропорт и – пока, Краби, привет опять Банкогк. У нас был забронирован отель на сутки недалеко от аэропорта. Вечером мы прокатились на Каосан и устроили себе небольшой сувенирный шопинг и прощальный гастроль по барчикам этой развеселой улицы. Следующий день был целиком посвящен шопингу в многочисленных торговых центрах, расположенных рядом с нашим отелем, а в 11 часов мы улетели из этой чудной и ставшей почти родной за месяц страны улыбок и вечного лета…

Родина встретила при пересадке в Сеуле с Ассианы на Владавиу суровыми намакияженными лицами бортпроводниц. Про прохождение нашей границы и наш международный терминал г. Владивостока я лучше опять промолчу, в принципе, грустнее, чем мы уже были после расставания с Таем, нас ничего не могло на тот момент сделать.

Вот такое у нас получилось знакомство с Пандорой… Через неделю моя Мария уже почти отучилась улыбаться всем без причины и пытаться непосредственно знакомиться с людьми на улице, в магазине в кафешках и т.д. Она как то и не задавала лишних вопросов, почему здесь не улыбаются друг другу просто так и надо одевать на себя так много одежок, почему у нас такое холодное море, а в садике воспитательницы не играют с детками так, как девченки из баров на Каосане.
Она как то сразу поняла, что сказка осталась там, и осталось только ждать ее повторения, ждать и верить, что скоро снова будет бездонное небо, теплое море, золотое солнце над золотым песком и море улыбок…

«Мир, в котором я живу, не делится на части, пока в нем есть любовь…
Знать, не в снах, а наяву, каким бывает счастье, делить его с тобой…
В час, когда прервется звук, когда утихнут страсти, и станет слышен Бог.
Мир, в котором я живу, не делится на части, пока в нём есть любовь…»

гераськина
полноправный участник

Сообщение PERSONBOX » 13 янв 2011, 08:51

Интересно и легко читается. Спасибо. Рады за вас.
гераськина писал(а):Ужинали, как правило, в соседнем Рейли бей

Там лучше готовили, или по какой причине?
гераськина писал(а):Трансфер до аэропорта Краби мы купили заранее на ресепшене

Это был групповой трансфер или персональный? По расписанию или по нужному вам времени?
PERSONBOX
полноправный участник

Сообщение гераськина » 13 янв 2011, 14:01

PERSONBOX писал(а):Интересно и легко читается. Спасибо. Рады за вас.
гераськина писал(а):Ужинали, как правило, в соседнем Рейли бей

Там лучше готовили, или по какой причине?
гераськина писал(а):Трансфер до аэропорта Краби мы купили заранее на ресепшене

Это был групповой трансфер или персональный? По расписанию или по нужному вам времени?

Ужинали в соседнем Рейли бей, потому как в ресторане нашего отеля не продавался алкоголь (зона, свободная от алкоголя и табака), а какой ужин с видом на море без пива или коктейля Кроме того, не выкладывали сиафуд. Поэтому мы в нашем только завтракали. В Рейли бэй же был неплохой выбор сиафуда, да и коктейльчики неплохо мешали, музыка бывала живая. Но не очень дешево. Вообще на западном Рейли все ресторанчики не дешевые. Поэтому иногда ходили на восточный в целях экономии и разнообразия. Трансфер был индивидуальный, то есть мы просто оплатили 1000, сказали девочке с ресепшена во сколько у нас самолет, она сама прикинула по времени на добраться и сказала быть нам у стойки с вещами в 10-00. Собрали вещи с вечера, утром позавтракали, в 10-00 чекаут и таец с тележкой нас докатил до лодки, потом комфортный, новенький микрик и аэропорт. Весь путь до аэропорта у нас занял час-полтора примерно.
гераськина
полноправный участник

Сообщение loveasia » 14 янв 2011, 13:01

Хорошо съездили!!!! Мария больше всех кайфовала по видимому?)))))
Я знаю точно невозможное возможно...и ездить в Тай с ребёнком очень даже можно...))))
loveasia
участник

Страны: 9

Сообщение soleto » 14 янв 2011, 23:11

Я специально зарегестрировалась, что бы сказать спасибо))) Замечательный отчёт, с большим удовольствием почитала и посмотрела фото, у Вас прекрасное чувство юмора)))
Мы тоже были на Пхукете во второй половине июля, поэтому вдвойне интересно)
soleto
новичок

Сообщение гераськина » 15 янв 2011, 05:54

loveasia писал(а):Хорошо съездили!!!! Мария больше всех кайфовала по видимому?)))))

Да уж, детям там рай. Море, бассейны с утра до ночи, все улыбаются и играют с тобой, звери всякие, фрукты... Она все помнит, фотки разглядывает и бабушке все рассказывает подробно. После ее рассказов даже наша бабушка и старшая дочь засобирались с нами, планируем вот на лето. Да и папа наш опять хочет, только требует, что бы в программе был обязательно Пхукет и переплывов по минимуму. Все, блин, подсели дружно.
гераськина
полноправный участник

Сообщение гераськина » 15 янв 2011, 05:57

soleto писал(а):Я специально зарегестрировалась, что бы сказать спасибо))) Замечательный отчёт, с большим удовольствием почитала и посмотрела фото, у Вас прекрасное чувство юмора)))
Мы тоже были на Пхукете во второй половине июля, поэтому вдвойне интересно)

Спасибо большое за спасибо! Выкладывайте свой отчетик!
гераськина
полноправный участник

Сообщение Serpantinka » 24 апр 2011, 09:09

гераськина спасибо за отчет! возможно пойдем по вашим стопам
У нас был забронирован отель Баньян – вилла, в бухте Тонсай

не могу найти это отель, скажите как он звучит на английском
Serpantinka
участник

Сообщение гераськина » 24 апр 2011, 10:30

И Вам спасибо за спасибо

Phi Phi Banyan Villa Hotel

вот ссылка на него на Агоде

http://www.www.ru/asia/thailand/koh_p ... hotel.html
гераськина
полноправный участник

Сообщение Viker » 24 апр 2011, 11:00

гераськина писал(а):Через неделю моя Мария уже почти отучилась улыбаться всем без причины и пытаться непосредственно знакомиться с людьми на улице, в магазине в кафешках и т.д. Она как то и не задавала лишних вопросов, почему здесь не улыбаются друг другу просто так и надо одевать на себя так много одежок, почему у нас такое холодное море, а в садике воспитательницы не играют с детками так, как девченки из баров на Каосане.
Она как то сразу поняла, что сказка осталась там, и осталось только ждать ее повторения

Хорошо сказано.
Ты не можешь мне одолжить небольшую сумку денег?
Viker
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение Rorabek » 24 апр 2011, 20:09

Шикарно! Летом собираемся очень поучительно. Вам повезло с погодой!легко читалось. Только проблема так же как у вас вылет из Новосиба. Выбор не большой.
Rorabek
новичок

Сообщение гераськина » 25 апр 2011, 05:58

Rorabek писал(а):Шикарно! Летом собираемся очень поучительно. Вам повезло с погодой!легко читалось. Только проблема так же как у вас вылет из Новосиба. Выбор не большой.

У вас с Новосиба вроде же S7 летает? Мы взяли на конец июня в этот раз Влад - Пекин по 5500 взрослый (Владавиа) и Пекин - БКК тайцев по 14 000 взрослый, получилось почти на двадцатку дешевле чем в прошлом брали кодшер Владавиа - Асиана. Немножко неудобно, что на ночевку в Пекине попадаем на обратном пути, но опять же везде свои плюсы, пошарахаться еще там вечерок
гераськина
полноправный участник

Сообщение Shtrinova » 16 авг 2011, 01:18

Отчет очень понравился. Марья прелесть- сколько впечатлений вы ей подарили! Мне понравились отели в которых вы жили. Едим в не сезон семьёй, ваш отчет меня настроил на позитив
Shtrinova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение гераськина » 16 авг 2011, 07:45

Shtrinova писал(а) 16 авг 2011, 01:18:Отчет очень понравился. Марья прелесть- сколько впечатлений вы ей подарили! Мне понравились отели в которых вы жили. Едим в не сезон семьёй, ваш отчет меня настроил на позитив

Спасибо за отзыв! Удачи в поездке
гераськина
полноправный участник

Сообщение Svetlana24 » 05 сен 2011, 19:19

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как в Sand Sea Resort на Краби с интернетом было? Нужен доступ в интернет круглосуточный и желательно из номера. Это реально в этом отеле?
Svetlana24
новичок

Сообщение Svetlana24 » 05 сен 2011, 19:55

Не было ли у Вас в Sand Sea Resort проблем с душем? Много нашла плохих отзывов по этому поводу...
Svetlana24
новичок

Сообщение гераськина » 06 сен 2011, 09:34

Svetlana24 писал(а) 05 сен 2011, 19:19:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как в Sand Sea Resort на Краби с интернетом было? Нужен доступ в интернет круглосуточный и желательно из номера. Это реально в этом отеле?

Вот это точно не подскажу, мы из номера не пользовались, а ходили на улочку рядом в инет - кафешку. В спросите на ветке, где непосредственно этот отель обсуждают.

С душем у нас проблем не было никаких вообще. А что там не так? Он у нас был просто огромный, целая комната с окном. Напор нормальный был, иногда бывало, что приходилось подрегулировать напор горячий - холодный, но это во многих отелях там бывает, мы вообще этим не парились. Нормально мылись.
гераськина
полноправный участник

Сообщение ksenia538 » 01 окт 2012, 12:16

Прочитала отзыв на одном дыхании.
Судя по фото погодка вас не радовала, было много пасмурных дней.
Мало народу едят с детьми, по крайне мере судя по отчетам .
Что кушала Мария? Мы едем с сыном, а он у нас такой привереда.
Путешествие длинною в жизнь
ksenia538
полноправный участник

Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение гераськина » 02 окт 2012, 05:40

ksenia538 писал(а) 01 окт 2012, 12:16:Прочитала отзыв на одном дыхании.
Судя по фото погодка вас не радовала, было много пасмурных дней.
Мало народу едят с детьми, по крайне мере судя по отчетам .
Что кушала Мария? Мы едем с сыном, а он у нас такой привереда.

Да нет и солнца хватало, хотя мы его не особо то и любим, не загораем никогда, я вообще пасмурные тучки больше люблю. С детьми народа там валом, Маша у нас всеядна, там кушала омлеты-сосиски-хлопья-спагети-куриные супчики-фрукты-йогурты, там вообще не проблема ребенка накормить.
гераськина
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль