Zatul » 29 янв 2011, 14:43
Маршрут не представляей никакого интереса для опытных, поэтому только пара новых (для меня, во всяком случае) деталей.
Перелет СПБ-Цюрих - БКК и обратно. Все практически идеально. Хорошая стыковка. По дороге туда вышли в Цюрих (на поезде 15 мин). Рекомендую.
Обменник в зоне прилета - покупают доллары по 29.40. В зоне вылета куда я поплелся в поисках интересного курса - 29.6. В городе лучший курс - 30.3. Так что, можно не бегать.
Такси из БКК на Каосан. Наученный опытом и форумом, спустился на Pablic taxi, получил талончик у смертельно уставшей тайки и тут же был подхвачен шустрым водилой. Такси розово-синей раскраски. "Таксиметер?" - голос мой звучал грозно. "ОК, кеп, таксиметер - его готовность меня успокоила." И напрасно.Счетчик крутился как заведенный. При выезде на толл-вэй он уже показывал 80 батт! Вообщем разведен был как первобытный фаранг. Итог - 850 (да, стыдно писать). Когда заметил скорость вращения, было уже поздно. Потом уже обратил внимание на отсутствие фотографии на лицензии и т.п. Так что, будьте внимательней.
Внутренние перелеты аиразия, забронированы были за полгода по цене 4 доллара каждый. Замечаний нет.
Краби. Отель Cha Wan Resort. 1 место в tripadvisor вполне оправданы. Расположение, на мой взгляд, идеальное. Но цена высоковата.
Дырчик брал прямо в отеле. 200 батт\день. В залог не без труда был оставлен старый паспорт(сомнение вызвал штамп на страницах "Аннулирован", который позднее мною был переведен арендаторам как "Prolonged")
В путешествиях по окресностям был обнаружен отель "La Venice Resort", напротив Шератона. Цена 900 батт за большой семейный номер с завтраком. Рекомендую. Вообще, бронировать на Краби отели заранее я бы не рекомендовал. Всегда можно найти прямо на месте. Даже интереснее.
КУала-Лумпур.
Сдуру на 1 день забукан отель Мандарин Ориентал. Прямо у подножия Петронасов. Прельстился "Tower view" по спец цене. Что сказать... Когда из окон видна только часть башен - плюс сомнительный. Уж больно близко они находятся. Сам отель, как и предпологалось выше похвал.
Билеты на Петронасы.
Начитавшись пугалок, пришел ко входу в 5 утра(благо идти недалеко). Обалдевший полицейский сказал, что раньше 6.30 делать нечего, ибо закрыт вход. Вернулся в 6.45. Был 34-м. Через 40 мин талончики закончились. Идиотизм. Рекомендовать не стану, хотя... Это как Эйфелева башня. Все лезут наверх, чтобы потом плеваться.
Еда. Отличные рестораны в торговом центре под пертонасами. Стыдно признаться, но таких "fish&chips" как в ресторане "Мадам Кван" на последнем этаже, я в жизни не ел.
На обратном пути в Бкк провел 3 дня. Самые приличные таксисты на желто-зеленых машинах. Старые, потрепанные жизнью тайчиллы. Таксиметер включают охотно.
По дороге в аэропорт сел в такси, опять предупредив водилу о знании слова "таксиметер". Как только тронулись, он вдруг произнес:"400 bath, but I pay tollway", но был жестко послан. Решительно указав на счетчик, я, подгоняемый парами "Сэнсома", нечаянно ткнул пальцем на кнопку "Старт", и на дисплее радостно загорелись цифры 35. Ошалелый тайчилла настолько поразился наглости фаранга, что не проронил ни слова и домчал до аэропорта от Као-сана за 248 батт. +70 за хайвей.
Вроде все.Если есть вопросы - отвечу с удовольствием