Казань-Москва-Дубай-Бангкок-Паттайя-Ко Чанг(апрель-май, 2011)(дикарями, без брОни)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Казань-Москва-Дубай-Бангкок-Паттайя-Ко Чанг(апрель-май, 2011)(дикарями, без брОни)

Сообщение sergeyusa2 » 19 май 2011, 12:14

добавлено:
отчет-рассказ-заметки получился довольно таки большим. если у вас мало времени, то прошу отложить на более спокойный момент. очень хочется, чтобы всё таки, по возможности, вы прочли данную писанину. благодарности принимаю в плюсомёт под моим профилем[спасибо]. даже если вам что то не нравится или не понравилось, пожалуйста пишите, чтобы я в будущем не делал таких ошибок или поменял стиль писания или взгляды на жизнь. во всяком случае и кнут и пряник пойдут мне на пользу!
спасибо!

Бангкок-Паттайя-Ко.Чанг

Итак, хочу попробовать себя в фотоотчетном деле. Не уверен в качестве написания и интересности, т.к. первый раз занимаюсь подобным.
В данном отчете-рассказе-размышлении и наблюдении, на мой взгляд будет много противоречивых мнений, что-то прошло не так как представлялось или хотелось, на что то поменялось мнение, а что то запало в душу. Заранее говорю- всё это мое субъективное мнение.

Предыстория была банальная: куда поедем на следующий год?(за спиной пакет Турции и два пакета Египта)
вставка автора: с каких это пор я начал называть путевку пакетом? для меня они были путевками. и пакетами стали лишь после обнаружения данного форума.
Может Тай? Не далеко ли? Да и дороговато…А куда еще? Ну ладно, я пороюсь в инете, разведаю что к чему. Посмотрим…
Переступая и откидывая пакетные туры по высокой цене постепенно добрался до подобных отчетов. Постепенно страна Таиланд вырисовывала свои границы. На ландшафте территории стали проявляться какие-то города и населенные пункты остановок. Стали попадаться названия уже более знакомые слуху. В море появились острова с их названиями. По мере приближения «маршрут» будущей поездки склонился вправо по карте по антипринципу. Не хочу в слишком популярное место! Хочу чтобы было море, а остальное посмотрим. И вот я уже знаю что такое БКК и ПТТ. Я знаю что такое том ям(теоретически), я представляю себе кисло-сладкий-острый вкус в тарелке, и разнообразие запахов на улице. В блокноте появились записи с названиями каких то храмов в Бангкоке и каких то мест в Паттайе…

Итак, прошел год как я наткнулся на Винского. Теперь я мониторю цены на авиаперелет. Скачаны и распечатаны карты Бангкока, Паттайи, Чанга. Насмотревшись фоток и видео я уже ходил по Волкингу, по КаоСану и спускался по серпантину на сонгтео на Чанге, знаю примерные цены на примерные товары, знаю о разводилах всякого рода и т.д.Все основные места посещения я знаю. Новые отчеты стали появляться намного реже, чем казалось раньше. И качество этих отчетов стало заметно падать. Можно пересчитать на пальцах хорошие, действительно хорошие по тексту или по фотографиям. Это говорит о моем «росте».

И вот, куплены билеты на 19апр – 14 мая. Москва-Дубаи-Бангкок( Эмирейтс). Куплены билеты на поезд Казань-Москва туда-обратно. Заявления на предоставление очередного отпуска были написаны/подписаны за три месяца.

Хочу пояснить немного…в обычной жизни я не езжу на такси, не так часто хожу по кафешкам, в ресторан не хожу по фин. состоянию, живу не суперэкономно конечно же, но стараюсь лишнего не тратить. На данную поездку откладывал в течение года. Так же была запланирована моя свадьба перед поездкой.

В общем, решили мы с женой(уже) много не тратить. Первая экономия была в МСК. Не поехали в Домодедово на экспрессе а поехали со ст Домодедовская на 308 маршрутке. При чем водитель забыл с нас взять за проезд. Отдали сами 80% от суммы.

Подходим к стойке эмиратов. Вот наши паспорта. Смотрит в монитор. Еще раз смотрит в монитор. Зовет коллегу. Обе смотрят. Говорят, нет вас в списках…думаю в этот момент у жены в сердце что то ёкнуло. Но я то спокоен. Нашли ошибку!!! Мы рановато приехали оказывается.(ну, не местные мы…), и поэтому в текущий список еще не поставлены. Ждите, пожалуйста. Подойдите часика через два-три…
домодедово.jpg

Время за кроссвордами, переодеванием, фотографированием прошло незаметно.
Емирейтс: улыбаются, аккуратны, меню, мониторы, виски с колой - фри, также жене бейлиз, еда вкусна, приборы металлические, возле окошка, места есть-протянули ноги-поспали, посадка мягкая, «звездного неба» не увидели…

Дубайский аэропорт. Может для всех это нормально, но в Мск такого нет, в Египте такого тоже нет, и в Турции и в Бангкоке….

…когда в туалете дежурит человек и приглашает посетить освободившуюся кабинку только после того как он её протрет «вис уан, сэр». Причем делает это с большим почтением, будто приглашает меня на званый ужин. Когда вода в унитазе тепленькая и греет попку(извиняюсь за столь интимные приближения)

…когда идти в одну сторону может не хватить часа

…когда в этом аэропорте как в «люди в черном». Каких только национальностей не встретишь.
При стыковке более пяти часов тебе положено бесплатное питание на втором этаже Бургер Кинга. Наша стыковка была ~ 18часов. Мы поели два раза. Покупать еду не пришлось. Скажу, что 18 часов представляются слишком большим сроком. Но нет, пока гуляешь, смотришь, спишь, глазеешь, фоткаешься время проходит.
дубе-аэро.jpg

для желающих есть подзарядки для телефонов
аэро-дуба.jpg

кстати, имеются полулежачие места, где можно поспать. не обязательно торчать возле своего гейта, можно пойти поискать дальше. где нить все равно будет свободно. если спать на таком неудобно , то дорога вам будет влево почти до конца. там, где чартеры, там есть места с ковровым покрытием - там можно бросить кости прямо на пол. между травелатором и креслами.
замечу. что некоторые арабки нося закрытую паранджу, открываются в аэропорте и на паспортном контроле. паспортный контроль - я понимаю. а вот в зале то зачем?
араб.jpg

Дубай-Бангкок : также вкусно, улыбаются, меню, монитор, +… включили звездное небо!!! Было очень приятно и романтично.
звез-не.jpg

Фото будет, продолжение следует

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось sergeyusa2 06 июн 2012, 09:24, всего редактировалось 8 раз(а).
sergeyusa2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3
тайланд отзывы

Re: Казань-Москва-Дубай-Бангкок-Паттайя-Ко Чанг(апрель-май)

Сообщение Тот самый Vadim A. » 19 май 2011, 12:49

Кхе-кхе ... начало положено, в том числе и литературное! Да, вот именно в таком ключе лично мне это видится
наиболее увлекательным, ИМХО, когда в основе - личные впечатления: стояли, смотрели, в списках не увидели,
расстроились или испугались и т.п.
Жду продолжения и успехов конечно!
Nikon D700 - лишь компромисс.
.........D800 - компромисс, затягивающий глубже.
Тот самый Vadim A.
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Slonihome » 19 май 2011, 14:15

Не хочу в слишком популярное место!

Интересно, а почему тогда была выбрана Паттая?
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение mik66 » 19 май 2011, 16:07

Начало супер! Тоже начинал готовится за год И опять готовлюсь, осталось полгода Были в Краби , в этот раз собираемся на Чанг и Куд.....так что если можно, по подробнее. Побольше цен и где что подешевле т.к. средства тоже не жмут карман.
mik66
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение almaz2k » 19 май 2011, 18:42

...
Последний раз редактировалось almaz2k 24 июл 2011, 21:58, всего редактировалось 2 раз(а).
almaz2k
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sergeyusa2 » 20 май 2011, 10:16

у меня нет возможности написать отчет сразу. нет возможности где то записывать а потом собирать и переносить и тд. могу писать только в реальном времени. но не всегда этого реального времени хватает. плюс этот отчет или как он там называется отличается от других отчетов(если иметь в виду работу), здесь нужно вдохновение, позитивные эмоции.воспоминания, память, и т.п. может я слишком растягиваю, но коль уж начал - хочется высказать все мысли по теме.
да еще и фото нужно "проявлять" . сужать, выбирать. поэтому я буду редактировать и иногда добавлять слова. понимаю что это не удобно для прочитавших. но ...по другому не получается...простите.
выше и дале фото сделанные лично мной, либо моей женой.
цены в рублях или в батах(одинаково почти)
буду стараться отвечать на отвечаемые вопросы.
почему Паттайя? да потому что имел только представления об этом городе. И лежал он между двумя ключевыми точками.
пакет 16-18руб ? да. может быть сверху это так, но если присмотреться, посмотреть даты вылета/прилета, и срок нахождения там, и место нахождения там....то вырисовывается картина сама по себе. мне же нужно было ~20дней и там где я ЗАхочу быть в процессе всего этого.
тех.часть.:
билет МСК-БКК через дубай - 21 000 + 1 000 комиссия агенства через которое покупал.(карты классик нет, заводить за 25$ в год не вижу смысла. т.к. не уверен в будущей надобности)билеты куплены за месяц до вылета. мониторинг показал что это оптимальный момент покупки на тот период.
страховка ВСК, тариф бизнес класс 803,30
разумеется это на одного. мы были с вдвоем. медовый месяц.
!!!не покупайте в Москве в дутике алкоголь- меня заставили выкинуть в Дубае почти целую бутылку вкусной настоечки.или допивайте её в самолете.
итак, Бангкок.
в блокноте написано спуститься до сити лайн. там два вида: один экспесс до макасана, другой с остановками один дороже, другой дешевле(с остановками). в самолете раздавали миграционные карточки. которые нужно было заполнить - оставлены в самолете. жена в панику: где мы их достанем теперь? где здесь найти? спокойно. без паники. подходим перед самым контролем к какой то стойке..дайте плиз мигрейшен кард. ок!
вот тебе на, а ты боялась. заполнили, прошли. спустились до поездов, причем чем ниже спускаешься тем тем меньше народу становится.не всегда успевали ловить таблички с надписями, приходилось спрашивать правильно ли движемся. люди будто ждут вопроса. уже готова рука в нужном направлении.ок.
по пути поменяли 200 е по 40,91, вспомнили про карты, а их уже здесь нет...нашли какую то, пойдет на первое время.
по пути смотрели на город с высоты птичьего полета. действительно птичьего. получается этаж 9 примерно если мерить в домах.поразили биллборды с рекламой...у нас в Казани таких нет...наши рядом не валялись!!!очень большие.
в вагоне было много местных, мало с чемоданами, больше с рюкзаками.доехали до макасана, вышли. никого. пока врубались что/где, итак немногочисленный народ, вышедший с нами как то рассосался...ладно где наша не пропадала. спускаемся. вышли. такое ощущение, что вышли не там где нужно - никого...только колонны бетона. поодаль сидит женщина за столиком, типа кого то учитывает, может водителей автобусов может такси... насколько я помню № автобуса 556(боюсь ошибиться-бумажку с номером выбросил)
спросили у охранника станции где остановка. вон, говорит около столба. столб этот находится через дорогу в одну машину после выхода. столб это огромная опора верхней дороги...стоим, ждем...5 минут прошло. думаю не туда показал. подхожу опять, переспрашиваю. нее, точно там. я говорю, когда подойдет? подумал. посмотрел на часы...через минут 10 должен...
а мы не очень мобильные. с собой чемодан на колесиках, претерпевший уже три отпуска...а ближайшая цивилизация метрах в ста от нас.
стоим ждем как два идиота. все кто выходит идут в другую сторону. потом лазая вокруг этой опоры я обнаружил надпись краской с номером моего автобуса и с радостным воплем показал её Татьяне(жене). Вот, говорю, я же говорил, что я правильно номер автобуса записал!!!будем ждать.
долго ли коротко, пришел автобус, не новый но с кондеем. сели . каосан! говорим. да-да. народу в автобусе немного было за всю поездку. за проезд взяли 28 с обоих.вышли на монументе демократии...немного сорентировавшись, добрались до каосана.
наблюдение:
чтобы перейти дорогу перед као саном, там очень долгий светофор на пешеходов. очень долгий значит действительно очень долгий. дождавшись зеленого света на одной половине можно идти. после пройдя до середины дороги если подождать 5 сек и идти на красный то успеваешь перейти улицу до конца, до того как пойдет основной поток слева.а если ждать зеленого человечка на второй половине....заебёсся...
далее.прошли весь као сан с выпученными глазами, но с соблюдением вида что мы здесь уже давно...каким то образом попали на рамбутри. тут то потише будет. и зелень вроде бы есть. давай уже жилье искать.я посмелее. ты стой с чемоданом здесь, а я буду заходить смотреть номера. зашел в один, другой, третий. если мне казалось приемлемым, звал татьяну заходили вместе. короче, нашли место "merry v" гест. 500 в сутки. взяли на 2 дня пока.кондей. третий этаж, гор.вода, туалет и душ в номере, окна на такой же гест . нормально . мы же здесь не жить будем а переночевывать.
_MG_2622.jpg

душ.переодевание.выход. пойдем че нить кушать найдем. давай. а что? не знаю. лазили, лазили, куда не подойдешь даже не знаю что делать. приземлились в каком то месте. меню с картинками- хорошо. во! том ям - 1 , курица карри с рисом 1. ок. мне эта тетка сразу не понравилась....я читал, я видел, я практически знаю вкус этого супа...в моей тарелке была башка. именно башка а не голова какой то рыбы, и какая то хрень. вкус-говно. не может быть, чтобы такой вкус нравился всем, чтобы такой суп все нахваливали. это какая то ошибка! не евши его ни разу, я понял что это не то, но не подавая виду съел почти все кроме башки конечно же....курица карри была получше моего пресловутого "тома яма" . 80 чек.
гуляли, ходили, смотрели.
сок купили только после наглядного выжимания в бутылку. плюс-точно 100%ный. минус -теплый.25
_MG_2630.jpg

хотел попробовать энергетик м-150. в 7/11 зашли...цены поразили ...10батов . взяли по одной...да он еще и вкусный!
канал.jpg

в первые дни мы очень много ходили пешком,гуляли. на такси решили не кататься. может только на тук туке.
в этот день был массаж ног, пиво чанг, шашлычок из куриной ножки, арбузик и ананасик в пакетике с палочкой и лапша в макашнице...лапша очень, очень понравилась! четыре вида лапши смешивают с яичком, добавляют зелени, побегов может бамбука, по желанию или курицу кусочки или шримпов. цена 50. сам кладешь арахис, сахар. перечный рассол и сушеных мелких, мелких шримпов. мы это подсмотрели за местной тайкой. с этого дня в БКК мы минимум раз в день кушали лапшу такую. дают тебе тарелку с лапшой, где кушать? да прямо здесь. находишь паребрик свободный садишься и кушаешь...кто то скажет как?! дошираками я еще не питался, на асфальте еще я не ел?! но это все на любителя. таких "любителей" скажу я вам - немало! я не хотел увидеть Тай из окна такси или окна дорогого фешенебельного отеля. хотелось узнать образ жизни, так сказать просанучиться....
_MG_2637.jpg

наблюдение:
хороший объем у чанга с сингхой. вроде две бутылки покупаешь а пить много!
был замечен тип. я наблюдал за ним. думаете ему плохо? нет! ему хорошо. ему хорошо здесь и сейчас...
санук.jpg

так и прошел первый день в БКК.

На следующий день решили мы прогуляться до ближайшего храма.конечно действительно ближайший был прямо у крыльца гостиницы, но это не то. На Золотую Гору! Вышли с каосана, доходим до большого перекрестка. карту глядим значит,..мужичек перед нами стоял...дорогу вроде переходить хотел...зеленый загорелся. он стоит вертится, мы карту вертим, нас типо заметил, видит мы в местность врубаемся. помочь нам решил. куда, говорит путь держите? туда говорим. о,!хорошее место.! только работать будет не скоро-сегодня уже закрылся....показывает по карте, здесь, здесь и здесь очень хорошо!!! лаки БУДДА! лаки БУДДА! вери гуд! и показывает совершенно в другую сторону. говорю, как туда пройти. объяснил. но, говорит путь не близкий, лучше такси взять и доехать спокойно. но такси дорого, лучше езжайте на тук туке....на тук туке дешевле намного и быстрее. в три храма можно заехать и обойдется всего в ...(не помню). пойдемте, покажу, где тук туки есть... ах ты, мать твою сраный туктукер!!!(думаю)
улыбаемся. я татьяне говорю - разводила...пойдем дальше. нет. спасибо! мы пешком пойдем...улыбаемся...и перешли перекресток с другой стороны...
а этот чел так и остался "переходить" улицу в поисках других клиентов...

дошли до храма. полазали, пофоткавались. жарко.
молется-для.jpg

_MG_2705_6_7_tonemapped.jpg

_MG_2727.jpg

_MG_2747.jpg

_MG_2754.jpg

_MG_2782.jpg

_MG_2799.jpg

_MG_2831.jpg

_MG_2793.jpg

_MG_2814.jpg

_MG_2826.jpg

я сам по себе потливый человек, т.е. мороз переношу легко а в жару потею. так вот с меня тридцать три пота сошло. пока гуляли, да и вообще в Тае. но жара мне всегда нравилась.

храм.jpg

на тук туке все таки хошь-нехошь нужно было прокатиться. как так был в БКК и не ездил на нем? нельзя.
решили до МБК на нем проехать. 100бат. ок. мне нужно было посмотреть/прикупить внешнюю вспышку на фотик. цены как я знал там не сильно отличаются от московских, но я же не москвич. а в казани по любому дороже будет.
езда на данном виде транспорта ...ну как сказать, прикольно. зато теперь я точно знаю чем пахнет город
поражает дистанция с которой ездят.тесно и быстро. заметил ручку КПП между ног...будто членом своим скорости переключают
вывод: если ездить по городу-неинтересно. мне по крайней мере крыша мешала смотреть.
шииих!!!
кепка улетела пока ехали.остановиться водитель хотел. а дорога широкая, машины едут. кепку наверняка затоптали уже. ну и хрен с ней! всё равно старая была...новую купим.не останавливайся!

в МБК нашли вспышку. из десяти магазов выбрали самую низкую цену. купили.
(для тех, кто разбирается: кенон спидлайт 430ех II- 9 500бат) гарантия год! мне то год на хрена!? поэтому и поехал на второй день, чтобы еще 23 дня гарантии хотя бы было.
цены самые лучшие из тех торговых центров, где мы были. хотели прикупить телефон по дешевке, но в них клава тайская и английская. и если меню ставить русское. то там не всё полностью переведено. так что покупка отпала.
выйдя из центра пошли и заблудились. похоже просто не в ту сторону пошли. решили домой на "сраномматьеготуктуке" добраться...
сколько? 100 или 20. 20 с одним стопом. не, нам стоп не надо. идем дальше. останавливается пятый наверное тукер. везешь? да везу! сколько? ван халли бат! что?!(на улице шумно) ВАН ХАЛЛИ БАТ!! не понял...так мы с ним долбились минуты две...я же не знал что это "уан хандред бат" . а давай ка посмотрим. что такое стоп. платить не надо, я завезу вас в магаз , походите, посмотрите 5 мин., мне купон дадут на газолин и уедем.любопытство и возможность сэкономить взяло верх....

здравствуйте! чтобы вы хотели посмотреть? ноу, фенкью. ай джаст лук.(я же не сам сюда пришел) костюмы. рубашки, ремни. торговцы арабы какие то, напоминающие египтян. я взял ремень потрогать...кожя. какая же на хрен тебе кожя? дермонтин.! молчит..а что это цены дикие какие то для такой рубашки? а качество пиджака?ты че мне тут фуфло впариваешь.? он начинает сложив ремень пополам хлопать и говорит, видишь как щелкает! кожя!я ему показываю свой ремень, переделанный из армейского. вот это кожя! он мне: ты говоришь что все здесь плохое и некачественное!зачем ты пришел сюда?чтобы обсерать мой магазин? меня вообще то сюда привезли....сам бы я сюда не пришел бы...иди ты на хрен со своим магазином!...и вышли

хотел посидеть за пластиковой табуреткой на улице с ведрышком.посидел. посмотрел состав ведрышка. делали при мне: полное ведро льда,грамм 300 хонг-тонга, и ред булл 1 баночка. прикольное пойло. если сразу пить-крепко. если после таяния льда-моча-мочой. мешаешь сильно- пьешь, мешаешь-пьешь.

если идешь по као сану то как бы ощущается твое неполное присутствие.если сидишь и пьешь в баре или же кушаешь лапшу сидя на дороге то город раскрывается и ты являешься частью этой жизни. кстати здесь я увидел как носят сразу по два рюкзака(на спине и на груди), один большой, другой...очень большой. и такие рюкзаки носят не только парни. но и девушки. рюкзачников русских не так много.можно сказать очень мало. похоже много русских - пакетников. а пакетники все в паттайе.
_MG_2877.jpg

вечером в 7/11 купили хонг-тонга и колу. 2 м-150. так же глаз пал на маленькие бутылочки с витаминизированным молоком грамм по 100 или 75. я видел их в скоплениях тайцев. если они пьют значит и мне можно.только отложил покупку на следующий день. купили карту за 99батов-там хоть написаны номера автобусов в более подробном варианте.
_MG_2918.jpg
Последний раз редактировалось sergeyusa2 23 май 2011, 08:24, всего редактировалось 5 раз(а).
sergeyusa2
полноправный участник

Сообщение станислав `станислав самсонович` самсонович » 20 май 2011, 11:35

Мне нравится как пишешь,ощущения совпадают...жду продолжения!!Молодца!
станислав `станислав самсонович` самсонович
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyusa2 » 20 май 2011, 13:26

спасибо всем за поддержку и похвалу!
следующий день прошел интересно и стандартно.
дойдя пешком до чаопрайя перешли на ту сторону, сели в лодку и доехали до Ват По-28 бат за двоих
_MG_2922.jpg

_MG_2933.jpg

_MG_3205.jpg

По пути кушали в кафешке где едят тайцы, но в то же время есть меню с фото блюд. так легче. присутствие тайцев в заведении говорит о качестве и ценовой категории. а фото блюд помогают при выборе.
_MG_2668.jpg

_MG_2948.jpg

за все время европейскую пищу кушали только на завтрак. итог 120бат нудл и суп
средняя цена приема пищи была 200-250батов. иногда вместе с одним пивом.
_MG_2939.jpg

_MG_2955.jpg

в Ват По делали массаж, тайский - понравилось,. Гуляли в соседнем храме. с собой был аудиогид, записанный на телефон,скачанный за месяц до этого с инета и очень помог в плане обзорной экскурсии.
_MG_2958.jpg

_MG_3026.jpg

Панорама_без_названия5.jpg

П_без_названия4.jpg

после этих храмов решили не ехать сегодня в Ват Арун а ехать по чао прайе до конца. эта была обзорная экскурсия по реке за 28батов.
_MG_2932.jpg

_MG_3151_2_3_tonemapped.jpg

Панорама_без_.jpg

_MG_3186.jpg

_MG_3201.jpg

_MG_3214.jpg

вышли на конечной и решили прогуляться.
кто там был, должен был увидеть этих коров...
_MG_3220.jpg

если выйти , пройти мимо небольшого храма и выйти к дороге, а там повернуть направо, то через минут пять ходьбы попадаете на местный рынок. еда и одежда.

_MG_3230.jpg

_MG_3231.jpg

мы там были единственными иностранцами.музыка орала(на базарах почему то всегда ОРЕТ музыка).цены даже пониже каосановских будут.хотелось всё попробовать и надкусиь. а какой запах стоит?ммм. тут кислятиной пахнет, тут кислятиной воняет, тут жареным, тут вареным. грилем, печеным.

_MG_3234.jpg

_MG_3236.jpg

кажется все запахи мира скопились в одном лиш базаре. все на нас смотрят и улыбаются. дескать пришли фаранги, ходят, смотрят, ничего не понимают.

купил штаны за 99батов с Бобом Марли.
купили джек фрут(думали дуриан), рамбутанов, папайю(дали зеленую с каким то соусом- так себе...), яблокогрушу, креветки жареные в яйце, курицу и соус дали в придачу острый. показалось интересным. что упаковывают все жидкости в пакеты: будь то соус, суп ли или ...да всё что угодно! всё упаковывается в пакет! так же удивила форма пакетов в виде надутого шарика. даже тонко нарезанная соломка фруктов не мнется! и довольные пошли восвояси.

сверили номера на остановке автобуса с номерами автобуса на каосане. ждем. ждали минут десять. нет. оказывается не в ту сторону стояли. перешли . уехали.
_MG_3239.jpg

я ехал в автобусе без кондея, обдуваемый вечерним теплым ветром бангкока...высунув локоть из окна(как это делают все)я всегда(как попал в эту страну ) хотел прокатиться в таком...

наблюдение: у кондуктора в билетнице есть 3-4 вида билетов.на каждом билете разная стоимость проезда. человек заходя в автобус называет свою остановку и соответственно получает цену проезда. но в то же время стоимость проезда для фарангов чуть повыше. нам вроде бы всегда давали максимальную цену. и еще, кондуктор делает какие то мне так и непонятные манипуляции с билетом. один надрыв делается предположительно на номере текущей остановки или на общем количестве остановок . второй надрыв делается для погашения билета. у кондуктора в руке предположительно только двадцатки, которые складываются вдоль пополам и зажимаются между средним и безымянным пальцами. сотки он относит водителю. мелочь в билетнице. билетницей бренчит как погремушкой привлекая к покупке. всё это делают все кондуктора одинаково - поэтому я и обратил внимание на сие действо.

еще наблюдение: в 7/11 если брать чанг 0,64 классик сразу в упаковке по две штуки- выходит на 5 батов дешевле.
если купить два энергетика по 10бат(зеленого цвета)(фото будут позже)то по акции они обойдутся в 18батов. так же можно сделать ведрышко самому: ведро продается здесь же. лед насыпать из аппарата(5бат), купить либо сенг-сома(105бат) либо тонг-хонга(95бат), один или два энергетика(10-20бат). выгода: 70бат + гарантия магазинного алкоголя.

говорят. что лед делается из некипяченой воды. не верю. некипяченая вода не может быть прозрачной. аппарат для льда не может делать лед из водопроводной воды.с желудком проблем не было ни у меня ни у татьяны.

продлили гест еще на один день...

позавтракав любимой лапшой и спринг роллами, подкрепившись м-150, сдавши зимние вещи на хранение в том же гесте за 20бат/день, отправились мы с чемоданом на екамай....в Паттайю.
_MG_2699.jpg

_MG_2700.jpg

постараюсь весь текст снабдить фотокарточками со временем.
Последний раз редактировалось sergeyusa2 01 июл 2011, 08:32, всего редактировалось 8 раз(а).
sergeyusa2
полноправный участник

Сообщение Galuk » 20 май 2011, 14:25

Спасибо! Очень интересно описываете свои первые впечатления!
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение SvetlanaM » 20 май 2011, 23:09

Приятное чтиво) и фото тоже) наполняйте ими рассказ скорее
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение байк-евген » 21 май 2011, 11:13

Легко читается,ничего лишнего.Полезная информация кто летит первый раз в Тай.
Если хочешь,что-то сделать хорошо,сделай это сам.
байк-евген
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение DrinkPepsibesexy » 22 май 2011, 21:12

Интересно читать, а, главное, не глупо и очень содержательно, спасибо!
DrinkPepsibesexy
новичок

Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение sergeyusa2 » 23 май 2011, 08:32

хочу сказать, что первый ком блином получился...
мне не очень нравится, как я преподношу вам свой рассказ. все таки нужно сначала подготовить материал(фото), собрать мысли, записи и т.п. а потом начать главу про паттайю.
так что прошу прощения за каламбур. пошел готовить "про каосан" и "про паттайю"
отныне буду стараться писать без редактирования. это займет чуть больше времени.
обращаю ваше внимание на то, что не всегда ставлю заглавные буквы. мне так легче писать.
sergeyusa2
полноправный участник

Сообщение sergeyusa2 » 23 май 2011, 11:42

Несколько слов хотелось бы сказать про участок города с улицами Каосан и Рамбутри и близлежащими улицами.

Если вы забронировали отель где нибудь в другом месте. Если вы хотите посетить храмы и рынки, то вам здесь особо делать нечего. Выпить. Посидеть можно и в вашем же приотельном баре. Что такое каосан? Сами знаете это улица для проездных гостей столицы. Соответственно дешевое жилье можно найти здесь или в окрУге. Таким образом сюда съезжаются, те кто хочет сэкономить, у кого не так много денег, не ВЫСОКОГО ПОЛЕТА «птицы»…
_MG_2684.jpg

Не каждому подойдет гест с общим сан узлом и душем, не каждому подойдет отсутствие вида из окна, наличие телевизора или еще чего подобного…здесь «все выключено»! зато включено свобода и непривязанность.(хотя сан узел мы взяли отдельный)

Сидя на улице в кафешке или просто за деревянным столиком 40*40 см и пья «коктейль» из баскета, так напоминающего большое майонезное ведерко, или пиво из бутылки в стаканчике из паролона, смотря на проходящих мимо людей, на лежащих в шезлонгах на другой стороне улицы и получающих массаж ног, на заплетающихся в дреды, на взмывающих в ночное небо светящихся игрушек и «кваканье» деревянных жаб, твои мысли начинают путаться со звуками музыки доносящейся отовсюду.
_MG_2891.jpg

Ты никого не знаешь из этих людей. Но почему то кажутся все они тебе такими родными и близкими. Посмотри на кого нибудь. И он либо улыбнется тебе искренней улыбкой, либо покажет большой палец: «всё в порядке, старик!»
_MG_2694.jpg

_MG_2872.jpg

_MG_2893.jpg

…либо жуликоватым шепотом предложит: пинг-понг?тук-тук? Ах ты сраный мать твою туктукер!! А я ведь даже подался вперед, чтобы услышать его приглушенный голос…
_MG_2667.jpg

Ну да ладно.
Стиля одежды здесь нет. Здесь нет пляжного стиля, здесь нет городского стиля, . Здесь популярны шаровары, сланцы, маечки и…рюкзаки. Ладно парень несет огромный рюкзак, возвышающийся над головой, ладно другой уже с таким же рюкзаком и еще плюс спереди поменьше висит. Но когда все это тащит девушка?! Ну уж извините!

Практически все рюкзачники европейцы или американцы иногда австралийцы. Русских рюкзачников совсем мало. Они есть конечно же, но их МАЛО! Большинство русских с чемоданами на колесиках. Мы тоже такими приехали. И сидя в баре не так часто слышно русскую речь. Русские узнаваемы достаточно легко: аккуратно одеты, в большинстве своем в белое, девушки в коротеньких платьях, будто бы пришли на дискотеку. Идут вальяжно, медленно, и думая, что мы тут делаем? Лучше бы в египет, во все включено….
Иногда с отвращением смотря на покупающих из макашниц еду.

Нет, нет! Не все такие! Есть вполне нормальные, и адекватные обстановке личности.
Здесь продают наиболее популярные виды одежды. Футболки, майки, сланци, штаны и всякая сувенирная хренотень. Цены нормальные. Кто не привязан к кошельку-можно покупать прямо здесь. У кого бюджет поуже – идите на перпендикулярные или параллельные улочки. Там всё это дешевле бат на 50-и выше….

Не знаю почему, но нам очень понравилась макашная лапша или с курицей(50 бат) или со шримпом(50 бат) или просто с яичком(30бат). Дополнительно приправляешь её жар.дробленым арахисом, мелкими-мелкими сушеными креветками, уксусом с чили, сахаром. Первый раз покупая мы ничего не клали. Но в процессе покупок видели, как тайцы заправляют лапшу и делали также.
здесь же делают поделки из жестяных банок ремесленники тук-туки, плетут из кожи сумки, пишут и рисуют картины, иногда спят...
_MG_2683.jpg

везде атмосфера беззаботного отдыха и легкого веселья
_MG_2685.jpg

_MG_2691.jpg

отдельное слово о китайца и японцах. дайте китайцу что нибудь и кучу его родственников и друзей и он будет фотографировать всё подряд на всё подряд, при этом обляпывая своими телами место съемки. особенности : ходят толпами, почти все фото "я и ..." - мы такой жанр прозвали "я и здесь". снимают или на телефон или на чуть ли на последние модели фотокамер( в большинстве)
до китайцев:
_MG_2898.jpg

после :
_MG_2901.jpg

здесь же я вкусил правильного том яма. это был второй том ям . мною заказанный.мне очень понравился его вкус. я его между прочим таким и представлял.
_MG_2856.jpg

Жили мы на рамбутри но это похожие с каосаном улицы. На рамбутри есть зелень из граничащего с улицей храма. Но гулять ходили на каосан. Мы прожили здесь 4 дня, и в мыслях я успел пустить здесь корни….
_MG_2903.jpg

нет это не я.

_MG_2876.jpg
sergeyusa2
полноправный участник

Сообщение Andrey Thai » 28 май 2011, 13:41

душевный отчет. жду продолжения
Andrey Thai
новичок

Страны: 8

Сообщение sergeyusa2 » 06 июн 2011, 08:46

еще мы брали велосипеды напрокат(бесплатно) по бангкоку. с картой-маршрутом. катались по улицам города. привыкали к движению. ездили в основном по велосипедным дорожкам, выделенным на асфальте.круто!
предоставляет их наверное городской муниципалитет. снимают только копию паспорта.
_MG_3126.jpg

_MG_3127.jpg
Последний раз редактировалось sergeyusa2 29 июн 2011, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
sergeyusa2
полноправный участник

Сообщение sergeyusa2 » 28 июн 2011, 16:04

здравствуйте!прошу прощения за столь долгое время ожидания!

итак, собравши вещи(этот долбаный чемодан на колесиках!) сели мы ранним утречком на автобус и до екамая, до автовокзала. я уже начинал привыкать к жаре, бившей прямо в голову огромным горячим потоком стоячего влажного воздуха.(понимайте это как можете, по другому я сказать не могу)

здесь ничего сложного.вышли на остановку. сличили номера проходящих автобусов с номерами на карте возле автовокзала.выбираешь городской автобус(не тут-тук, не такси, не минибас).

екамай?! екамай бас стэйшн!? ту паттАйя!? ок?
ок!
в автобусе одни тайцы. кто на работу, кто по работе, кто в школу...кондуктор "погремушкой" своей бренчит..через пять минут становишья своим.

на вокзале как обычно.куда? паттайЯ? вон туда! два билета сколько? кондишн бас? ммм, недорого...когда автобус? полчаса? ок.
ждем.
маршрут бангкок - паттайЯ, ничем не привлекает. дорога, автобаны, огромные биллборды...ну очень огромные, индустриальные районы, трактора, грузовики, пальмы, рисовые поля....
покушали запасенные фрукты

автовокзал.паттайя.
послеобеденное время.
выходим.остатриваемся. куда пойти. смотрим карту города. подходит парень с бейджиком "information", спрашивает куда вам? в отель говорим. в какой? пока не знаем. идите вон туда пожалуйста. прямо и налево. там офис информации.
там всё расскажут и покажут...заходим. девушка встречает, расспрашивает. как обычно...впервые?где хотите остановиться. если не знаете где, я сейчас покажу...
и начинает показывать нам отели за 2 000 руб за ночь....!!!! я говорю неет, нам нужно не такие, нам нужно примерно за 500...не отели а гесты
?
-но к сожалению таких нет мест здесь.
-как, нет?!(сам думаю, вдруг я чего то напутал с форумом! но ведь знал же что есть! но засомневался не на шутку)
-вот. смотрите! могу предложить вам за 1 500 - это самый дешевый(показывает мне свой монитор со списками отелей. там действительно 1 500 самая низкая цена.)
-а что в паттайе нет гестов что ли никаких?
-?? не знаю...
вот думаю попали. это же дорого. мы сможем это оплатить конечно, но это же ДОРОГО!
---ну, ладно, говорит, вы берите тогда на одну ночь, а если вам не понравится, то завтра я лично за вами в отель приеду, и отвезу туда, куда вы скажете-бесплатно. ок? и ещё! если вы будете продлять номер, то последующие ночи будут стоить для ВАС по 1 300. ок?
скрежеча зубами говорю ок. нет мне денег не жалко, но я ведь готовился! я ведь читал! я ведь знал что можно найти за 500! как же так! вот я лоханулся!!! думаю если здесь такие цены на жилье, какие же цены на всё остальное?!
ну ладно. берем. но только на одну ночь! (а сам в сомнениях до сих пор... )
выкладываем "монету", она выписывает чек. бронирует, еще что то там....
и тут меня осенило!
вторая девушка несет нам кофе! молоко? сахар?
да, спасибо! замешал, ...пьем...вкусно.
sergeyusa2
полноправный участник

Сообщение sergeyusa2 » 29 июн 2011, 10:55

Пролог
есть в бангкоке столы информации. разбросаны по городу довольно много. это "ларек" типа газетного киоска. можно зайти вовнутрь (есть кондиционер) и остудиться. там можно узнать практически любую интересующую вас информацию по городу, достопримечательностям, маршрутам проезда и т.д., так же можно набрать бесплатных карт. вам все расскажут, покажут на карте как . куда проехать, на чем дорого, на чем быстрее....мы в такие частенько заходили узнавать маршруты автобусов. около каосана есть такой. находится здесь.
kaosan.jpg

вся информация является бесплатной. они ничего никого не рекламируют.

Паттайя.
допиваю я значит кофе. весь в сомнениях беру у неё чек и какие то бумажки на заселение. ладно. поехали, говорю...
---выходите на улицу поворачиваете направо, 20метров проходите, ловите сонгтео и доезжаете...
---не понял??!
опять все повторяет.
---Я не понял не это! я не понял другое! почему я сам должен добираться до места?! везите меня туда!
---мы не возим( улыбается).
---как не возите? за что я плачу?! за "буканье" через инет?! это что за херня такая!? развели как лоха! я не хочу туда сам ехать! везите!
---мы не возим(улыбается, сука)
---тогда, давайте мои гребаные деньги назад, я не буду там заселятся, вы меня обманули. у вас не "информация" у вас обычное агенство! (сам переживаю, вдруг скажут что чек пробили или бронь снять не смогут и денег не дадут, поэтому сказал всё это как можно строже и злее...)
Тайцы - народ спокойный. сильно эмоции не показывают. и тут я, со своей жестикуляцией и почти Ором разбил её бутафорскую улыбку вдребезги, в щепки или во что там ещё!!! все затряслась покраснела и дрожащими руками вернула мне мои кровные.
пойдем отсюда! - сказал я жене, - нехрен тут делать!
разгневанные, что чуть не попались и довольные что не попались пошли мы в сторону пляжа по карте...
долго ли коротко ли... добрели мы до первых соек второй улицы. забегаю в какой то гест. сколько стоит? 700? хорошо ! и выбегаю.
всё, говорю, всё сходится . цены такие же как в бангкоке.!!!
заходим в понравившийся отельчик,. хозяин англичанин. смотрим. цена 500, завтрак, вода, конди, гор вода, туалет....только освободится через неделю. блииин. хорошо, тогда расскажи, где найти место подобное.
идите, говорит на первую улицу. ловите сонгтео за 10руб , доезжаете до 13-14 сойки, поднимаетесь на вторую и будет вам счастье.
короче. всё так сделали, позаглядывали, повыбирали. нашли довольно неплохой отельчик на второй улице. с виду похож на фукусиму(краска облезла), но внутри приличный. третий этаж.горячая вода, конд, телевизор, две бутылочки воды ежедневно+ бесплатная собака на входе в отель.
_MG_3398.jpg

вот визитка отеля
лек.jpg

всё! можно отдыхать! Здравствуй, блядский город Паттайя!
_MG_3301.jpg

_MG_3317.jpg

_MG_3332.jpg

_MG_3333.jpg

тех часть:
113руб автобус бкк-птт
550отель
sergeyusa2
полноправный участник

Сообщение Алексей Васильев » 30 июн 2011, 01:22

sergeyusa2 писал(а):еще мы брали велосипеды напрокат(бесплатно) по бангкоку. с картой-маршрутом.
предоставляет их наверное городской муниципалитет. снимают только копию паспорта.

а где в бангкоке такие велосипеды можно взять напрокат?
Алексей Васильев
новичок

Сообщение sergeyusa2 » 30 июн 2011, 08:17

рядом с Ват По. мы вышли после массажа в этом храме и повернули(куда то ).насколько я помню рядом парк и круговое движение. там небольшая будка и загон для великов, штук 10-15 стоит...
sergeyusa2
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль