Ретро. 2000 год. Первые чартеры в Тай.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Ретро. 2000 год. Первые чартеры в Тай.

Сообщение artxenia » 11 окт 2011, 14:37

28 декабря 2000 г. за иллюминатором ночь, четвертый час, находимся в каком - то аэропорту Ю. Китая (помнится Шень-Жень), сидим в самолёте, в салоне нечем дышать. ТУ 154 забит под завязку, нам запрещено покидать борт, максимум, что разрешают - это выйти на трап и подышать ночным воздухом. Спасибо, хоть туалеты работают! Воды не дают, говорят - закончилась.

Мама моего будущего мужа была категорична: на какой хрен вам работать сутками, практически без выходных!

Вообщем, новый 2001 год, мы из-за прессинга не моей мамы, вынуждены будем встречать в Паттайе. Турагенство выставило стоимость тура на 14 дней – 1500 $ с человека, а это в 2000 г. просто сумасшедшие деньги. Обрадовавшись дороговизне, решаем нафиг нам этот Таиланд за такие дикие деньги. Агенство вцепилось в нас мёртвой хваткой, расписывая прелести Таиланда, но мы непреклонны. Проходят недели, о затее с Таем забыли, и вдруг звонок - два горящих места в чартере, вылетать через 5 дней, стоимость 1000$ на человека плюс весь пакет экскурсий.

Проходит пятый час, а наш самолёт всё ещё в Ю.Китае, а мы - жаримся, паримся, голодаем и ругаемся матом от жары.
Наконец, без каких либо извещений и объявлений – вылетаем. Ещё каких то часа четыре и мы в Тае.

Ещё Владивосток.

Изначально, сбор в аэропорту г. Владивостока был назначен на 9 утра. Мы приезжаем намного раньше, народу уйма, все одеты более менее одинаково - меховая зимняя обувь, дублёнки, длинные норковые шубы, огромадные меховые шапки и чемоданы, чемоданы, сумки и пакеты.

Все в золоте, полный пипец, у каждой и почти у каждого--цепи, серьги, кольца и печатки. Всё жирно -- толстое и выставлено на показ.

Все в первый раз, у всех в глазах вопрос, куда летим, зачем летим? Блин, а мне жалко потраченных денег и упущенного рабочего времени!

И вот наконец аэропорт Утапао! Опять ночь. Такое впечатление, что она вечна, дышать нечем, жарко - это не то слово, а каково бедолагам - женщинам в зимних сапогах, в норковых шубах и шапках, руки заняты сумками ручной клади. Никто же не предупредил! От трапа самолёта до убогого здания аэропорта пешком метров 400. Нам не просто жарко, мы мокрые везде и всюду! Заполняем декларации, очередь к единственному таможенному проходу, драгоценная норка уже просто валяется, небрежно брошенная на чемоданах, и тут и там. Малюсенький зал не в силах нас всех вместить, опять теснотища! Спасибо кондишке, раздевшись дышим воздухом, как рыба выброшенная на берег. Скорее бы уже в отель!

Паттайя, отель «Цезарь Палас».

Внешне похож на дворец, говорят, что это центр Паттайи. Номер небольшой и темноватый, муж бросает чемодан в угол и хмуро усаживается в кресло, ясно, отель мужу не вкатил, от обиды не понятно на кого, начинаю плакать. Утро, за окном голоса на непонятном языке и пение птиц, осматриваюсь, муж в номере отсутствует, ну это ж надо вставать и мне.

Минут через 20, входит в конец расстроенный муж с перекошенным лицом. Рассказывает, что спустился к бассейну, а там грустная одинокая женщина, россиянка. Слово за слово, женщина сразу в слёзы. Она так же приехала с мужем, но на предыдущем чартере, сегодня, с её слов, наконец то они уезжают. Всё очень не понравилось, особенно еда, меню в ресторанах на тайском языке, ничего не понятно, что ни возьмут - есть не возможно, всё горькое – острое. Мы оба в ахуе. Блин, нафиг мы приехали!

Утро, завтрак, шведский стол, а это фрукты, овощи тоже есть, мясо и рыба отсутствуют, есть мелкие с сомкнутыми створками ракушки--как их есть?
Едим рис и пережаренный бекон, заедаем всё это сосисками. Едим много фруктов-в основном это арбуз.

День тратим на осмотр Паттайи.
Все обалдено, тепло, всё необычно и интересно. Проходит несколько дней, и мы втянулись в отдых. Купаться ездим на остров Ко Лан, экскурсии через день, всё хорошо, но с едой проблемы, меню везде только на тайском и английском, и все тайцы, действительно, если не уследишь, так и норовят засыпать - залить еду горько-острыми соусами и специями.

Канализация вежде и всюду выведена наружу, даже в центре города, и всё это течёт в море по специальным, забетонированным желобам, расположенным вдоль тротуаров и дорог. Запах затхлой вонизмы. Но, как ни странно, мы быстро привыкаем к этому удушью.
Тайцы моют тротуары с шампунем, но это мало помогает. Вонища все равно присутствует везде. Но, мы уже привыкли! Еда дешёвая, блюда с морепродуктами или рыбой - 40 ÷80 Ват. Приличных размеров кусок жаренного мяса с жареной картошкой и овощами – 65 Вт в приличной чистой кафешке. С жаровень не едим, ещё в самолёте представитель турфирмы предупредила - съешь что либо с жаровни – сразу труп...

Курс рубля к бату, что-то около 0.7 рубля за 1 бат.

Магазины, т.е. торговые центры поражают меня своим великолепием, многоэтажностью, эскалаторами, фонтанами, самолётом внутри здания, обилием очень дорогой фирменной одежды, сумок и прочего.
Зашла в большой ювелирный магазин и охнула...
Долго не хотела из него уходить, много мерила, плакала от обиды непонятно на кого, почти муж, устав смотреть на мои страдания, просто выволок, едва-ли не за шею, меня из этого золотого ужаса.
Затем нарочито сочувствовал мне и деланно переживал за меня...

Гоу – Гоу – это песня, вход бесплатный, но надо что - то купить выпить, берём пиво.

Стойка типа барной, такого же типа, высоченные табуреты, за толстым стеклом, пеналообразные отсеки, внутри абсолютно обнажённая тайка пританцовывая, моет себя с мылом, возможно в сотый раз за этот день. И всё это в двадцати сантиметрах от тебя. Показываешь 20 Вт, и симпатичная молоденькая стройная таечка усердно намыливает себе ту часть своего тела, на которую посетитель указал и долго затем смывает пену ручным душем.
Мужики от таких подробностей, просто откровенно впадают в ступор. Один сеанс водных банных процедур занимает 10 минут и стоит 20 Вт. Не хочешь платить - не плати, тайка будет стоять перед тобой, просто чуть пританцовывая.
В центре помещения шесты, обнажённые тайки почти страстно, почти демонстрируют однополую любовь. В зале, в первых рядах замечено несколько откровенных даунов. Это совсем молодые парни, с безмятежно счастливыми лицами, один из них в инвалидном кресле, но в окружении двух, заботливо ухаживающих за ним, молоденьких таечек. Парни расслаблены и глубоко счастливы. Насмотревшись на всё это, заказывают себе сразу пару Б-2. Трёх-четырёх - слойное счастье наполняет приятной теплотой желудок. Так повторим процедуру, ещё пара Б-2 и чувствую, разум начинает колыхаться, похоже пора сваливать отсюда. А где же мой будущий муж?

Помотавшись туда-сюда по грохочущей музыкой Волкинг Стрит, и еще подбодрившись парой - другой Баккарди из 7/11, мы в стадии лёгкой эйфории, в три утра попадаем в свой отель. Шли пешком, минут 20 ÷ 30, а может дольше, счастливые часов не замечают, ночь, улицы полны народа, почти все мелкие магазины и кафешки работают, везде гремит музыка, сверкает огнями подстветка витрин, носятся тук-туки. Кругом иностранцы в обнимку с тайками, объятия, поцелуи, тайки в засосах. Бары, тайки видя нас, призывно машут руками, весело и счастливо улыбаются нам, но у нас закончился моторесурс, всё, на сегодня хватит, курс на отель.
Все последующие дни пролетают точно так же. Море, солнце, экскурсии, вечером B.S., бары, коктейли, веселье, кальяны, Гоу-Гоу, кик-боксинг, каждый раз едва доползаем до постели, ноги гудят и подкашиваются от усталости.

Поздним вечером, тротуары центральных дорог Паттайя, сплошь в телах спящих в одеялах тайцев.
Днём, рабочие тайцы перемещаются повсюду, то-ли в рваных шортах, то-ли в трусах. Всё очень бедненько.
Проулки-переулки, шастаем без страха.
Купила в ресторане какой-то суп с галушками, вроде не плохо, но вот галушка застревает в моём пищеводе, вкус чего-то ужасного--резкий приступ рвоты-зажав рот руками, я еле добежала до туалета...
Пищевод свело судоргой, так сильно, что было даже больно глотать.

Супер, всё отлично, уже едим с жаровень, очень вкусно и что странно, до сих пор живы и здоровы.

Постоянно вечером на B.S.
Постоянно налетаем на каких- то странных и жутких тайцев – голые по пояс, грудь, спина, руки в татуировках, сплошь драконы, широченные плечи, узкие талии.
Подойдя опасно близко и что - то громко шепча, они предлагают нам пачки с сигаретами. Чувствуя подвох, вежливо отказываемся. И быстро улепётываем в сторону.

Да, в нашем отеле постоянно стыкуемся в коридорах с членами экипажа нашего авиалайнера Ту-154
Эти члены, не смотря на любое время суток, постоянно озабоченно-балдые, откровенно бухие и шествуют по коридору, похоже, постоянно на автопилоте, при этом никого и ничего не замечают вокруг.
Да, наш Ту-154 терпеливо ждёт нас в аэропорту Утапао, а его экипаж гасится, в эти дни, с нами вместе, в нашем же отеле.

Только вошли во вкус отдыха, - а надо домой.
Не хочу, не хочу уезжать...
Моё сердце теперь принадлежит Таиланду...
До сих пор не могу понять, чем была так недовольна, та, одиноко плачущая женщина, у бассейна нашего отеля, в то, наше первое раннее утро в Паттайе? Почему у неё так не сложился отдых?

Да, чуть не забыла, меня поразило обилие и разнообразие полицейских служб в Паттайе. Обычные полицейские в форме и при оружии, полицейские в другой форме, но без оружия. Солдатские патрули по двое--смешные, ибо эти тайцы, едва выше своих М 16.
Какая- то гражданская полиция – молодые, высоченные европейцы на спортивных, многоскоростных велосипедах, периодически осматривали помещения Гоу Гоу, баров.

Военные патрули с автоматическими винтовками М-16 и с огромадными револьверами в брезентовых кобурах, патрулирующие улицы Паттайи.
Легко переносимые заграждения в виде баррикад и присутствие тут же вооружённых военных на междугородних дорогах Таиланда. Военные джипы с пулемётами.
Но, как-то не страшно и очень безмятежно...

14 дней пролетели быстро - домой, домой! Мы снова в малюсеньком, очень тесном аэропорту Утапао. Опять работает одна стойка регистрации, огромная очередь, идёт погрузка на наш рейс. Уйма огромадных тайских чемоданов, куча коробок, некоторые деятели везут, купленные здесь же, телевизоры 52 ÷ 54 дюйма по диагонали, пакеты с ананасами. Я сама везу DVD-купила за 30$ с международной гарантией...

Счастливо Таиланд, отдых удался. До новых встреч Паттайя!
Последний раз редактировалось artxenia 09 сен 2019, 14:42, всего редактировалось 8 раз(а).
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64
впечатления о Тайланде
Похожие темы

Re: Ретро. 2000 год. Первые чартеры в Тай.

Сообщение Raschid » 11 окт 2011, 15:25

Этыж-надыж, всего 10 лет назад Паттая не знала,что есть Россия и дорогие россияне (ТАГИИИИИЛ ! ).
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Dee-mon » 11 окт 2011, 15:41

Меня угораздило в 1995 году попасть в Тай. Это был рекламный тур. Странно, но страна не понравилась тогда. Уж много лет спустя понял и прочувствовал.
Dee-mon
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 4

Сообщение port12959 » 11 окт 2011, 15:42

Такую Паттайю мы потеряли.
port12959
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение KIgor69 » 11 окт 2011, 16:25

artxenia писал(а) 11 окт 2011, 14:37: Да, наш Ту-154 терпеливо ждёт нас в аэропорту Утапао,

14 дней ждать туристов ?

Так денег не поднять авиакомпаниям
artxenia писал(а) 11 окт 2011, 14:37:представитель турфирмы предупредила - съешь что либо с жаровни – стразу труп.

Правильно ! А если привыкните.?
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sergey22 » 11 окт 2011, 16:35

KIgor69 писал(а) 11 окт 2011, 16:25:14 дней ждать туристов ? Так денег не поднять авиакомпаниям

На НГ 2003-2004 ИЛ-62 из а\к Россия стоял 14 дней на Пукете, ожидая туристов. Экипаж загорел не хуже нас.
Меня вот это чуть смущает.
artxenia писал(а) 11 окт 2011, 14:37: некоторые деятели везут купленные здесь же телевизоры 52 ÷ 54 дюйма по диагонали
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение AlexanderM » 11 окт 2011, 17:11

Sergey22 писал(а) 11 окт 2011, 16:35:Меня вот это чуть смущает.
artxenia писал(а) 11 окт 2011, 14:37: некоторые деятели везут купленные здесь же телевизоры 52 ÷ 54 дюйма по диагонали

Попутала тетя дюймы с сантиметрами, обычное дело, чего смущаться то?
AlexanderM
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irishka » 11 окт 2011, 18:20

KIgor69 писал(а) 11 окт 2011, 16:25:Да, наш Ту-154 терпеливо ждёт нас в аэропорту Утапао,

14 дней ждать туристов ?

Скорее всего, в то время это нормальная практика. В 90-х чартеры в ОАО постоянно ждали руссо-туристо в аэропорту. Но зимние вещи все оставляли прямо на борту самолета на весь период отдыха.
Irishka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение BlockADA » 11 окт 2011, 22:10

Почитал с удовольствием, но не сочтите занудой.
Ни один из многих отчетов ТС не похож по стилю на этот.
В одном из отчетов первой любовью назван Чанг - здесь Паттая.
В одном из очетов указывается, что ТС посещает Паттаю, самое раннее, с 2002 г.
Ни слова о праздновании Нового года, а ведь наступал 2001 - реальный миллениум.
Наводит на размышление.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Вика495 » 11 окт 2011, 22:19

Я помню, в 1997 компания "Вектор-М" (старожилы турбизнеса должны помнить такую компанию, кидала по-страшному. Меня из-за них чуть в аэропорту 70 разъяренных туристов не побили.Просто Вектор-М не проплатил самолет и никто никуда не улетел). Так вот, теперь они решили пустить чартеры из Москвы в Тай. Собирают на первый рейс полборта турагентов, а полборта милиционеров на корпоратив. Сутки просидели во Внуково, потом сутки в гостинице, но так никуда и не улетели.Так менты его потом на деньги выставили. А гаишники, когда его пьяного на его джипе ловили, со спецмашиной до дома провожали, чтоб не разбился случайно.Чтоб было с кого долги выбивать.
Вика495
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Cherny » 11 окт 2011, 22:47

Я тоже что-то припоминаю, что в середине 90х чартеры в Тай во всю летали. Одна знакомая "челночила" на них... Из МСК Ил-86 летали, с посадкой, а то и с двумя.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение artxenia » 12 окт 2011, 01:08

BlockADA писал(а) 11 окт 2011, 22:10:Почитал с удовольствием, но не сочтите занудой.
Наводит на размышление.

Вы правы. но Чанг был потом.... А Паттайя была и остается как самая незабываемая, контрастная, неповторимая. Первая! До 2002 года мы летали в Тай, только не писали об этом. Отчет этот созрел позже.
artxenia

Сообщение artxenia » 12 окт 2011, 13:48

AlexanderM писал(а) 11 окт 2011, 17:11:
Sergey22 писал(а) 11 окт 2011, 16:35:Меня вот это чуть смущает.

Попутала тетя дюймы с сантиметрами, обычное дело, чего смущаться то?[/quote]

Да, верно, Сергей 22, действительно я элементарно увлеклась и попутала дюймы с сантиметрами. так что сорри, дотошные вы мои!
artxenia

Сообщение artxenia » 12 окт 2011, 13:51

BlockADA писал(а) 11 окт 2011, 22:10:Почитал с удовольствием, но не сочтите занудой.
Наводит на размышление.

Имейте, пожалуйста, ввиду, что существуют женщины. у которых первая любовь бывает несколько раз, ничего в этом странного и необычного нет. Так и у меня - первая любовь Чанг и первая любовь Паттайя. скажем так, я их люблю одинаков - главное, люблю.
artxenia

Сообщение artxenia » 12 окт 2011, 14:01

Новый год. 2000. Чартер

В отношении тогдашнего Нового года, честно говоря, не хотелось ничего писать. К сожалению, это был еще "тот" Новый год. Т. е., если кратко, то рос. тур. оператор в сговоре с тайцами элементарно кинули наш чартер с тем Новым годом на деньги. Нет, праздник был: у бассейна поставили номерные столы со стульями, был щведский стол: пережаренный бекон, те же ракушки, тушеная с овощами картошка и макарончики. Нарезки из овощей и фруктов. Нас предупредили - алкоголь с собой не приносить, а покупать задорого в баре отеля. Вообщем, через час у бассейна никого уже не было. Все разбежались по окрестным барам. Одно расстраивает - на какой фиг мы перли в Тай вечерние платья туфли, костюм. Нам же был обещан новогодний вечер в ресторане! Мы-то ладно, мы почти на шару, а дугие платили по 150 дол. с человека за н.г. вечер. Да и сама ПТТ, во всяком случае в тот год, похоже была не в курсе, что у россиян самый любимый праздник - это Н. г. и наступает он в ночь с 31 на 1. Т. е., эта ночь на улицах ПТТ ничем не отличалась ни от предыдущих, ни от последующих своих ночей. Зато, на следующий год, мы увидели на Волкин стрит, что такое китайский Н. г. в Паттайе. Вот это был праздник!
Фото того перида у нас уйма, но все в пленках. Пытались перевести в цифры, но резко падает качество.
artxenia

Сообщение солёный » 12 окт 2011, 17:52

В 98м ..Паттайя....Первый раз прилетел отдыхать....Аэрофлотом....Уже была кафешка на против Б.СИ. русская....и на пляже продавцы шняги....на фразу...//\дорого\// сказали ...на чисто...нашем\/\жмот\// Отель централ вонг амат ....теперь там кондо...Да!!! что удивило...экипаж отдыхал в нашем отеле\/\пересменка\// Но был удивлён нашим присутствием....обычно стараются пассажиров и отряд селить в разных местах....во избежание
солёный
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение Hankypanky » 13 окт 2011, 22:06

В 2002 году мы летели из Е-Бурга в Бангкок Узбеками. Стыковка в Ташкенте должна быть 8 часов, но из-за того, что вылет задержался на эти же 8 часов, то в Ташкенте стыковочных пассажиров просто проводили из одного самолета в другой без захода в аэропорт, весело было:-)
а вид с лодки, подплывая к пхи-пхи, до сих пор помню. сильно тогда впечатлило!
Последний раз редактировалось Hankypanky 14 окт 2011, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Hankypanky
участник

Страны: 39

Сообщение AMORDA » 14 окт 2011, 08:23

Классный отчет, вроде недавно это было а уже ЛЕГЕНДА, а телевизоры и сейчас в Паттайе (например в Централ Фестивале) девешле наших на 20% стоят, если б жил в Москве точно приволок бы себе полуторометровый
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение kalina-irina » 14 окт 2011, 12:30

Первый раз летали в Таиланд в 1994 году в декабре. Там и встречали новый 1995 год.
Летели чартерным рейсом «Трансаэро». Весь самолет был забит пакетниками. Тогда о самостоятельных путешествиях никто и понятия не имел. Туристический бизнес России только начал набирать обороты. Организация туров, конечно, была еще на начальном уровне.
Так же и люди, которые тогда летели, не могли справиться со своим безудержным чувством радости от поездки. Все были пьяны просто в хлам. Ходили по самолету, братались и пили. И все были очень крутыми!!! Ведь не так давно нас начали выпускать за границу! Нас просто переполняло чувство свободы!
Тогда еще можно было курить в самолетах. Для этого был выделен последний салон самолета, начиная с какого-то (не помню) ряда. Какой марки был самолет, тоже не помню. Почему-то кажется, что ИЛ-86. Весь курящий народ, который сидел на местах для некурящих, постоянно толпился в хвосте, и я, помню, очень боялась, что нарушится центровка и самолет перевернётся. Летели с двумя посадками: в Ташкенте и в Дели. В Ташкенте нас вывели в аэропорт, долго бродили там в темноте (ночь все-таки!). Потом включили свет. Смутно помню в углу, что-то похожее на буфет. Это был «Duty Free». Там были около часа. В Дели бродили подольше: часа 2 или 3. Из аэропорта ехали до Паттайи 3 часа, т.к. еще не было скоростной дороги.
Нас привезли в какой-то отель (прошу извинить меня, что не помню названия за давностью лет! Хотя сейчас самой интересно, что же за отель-то был?), который оказался на ремонте. Но при этом нас собирались туда заселять. Мы-то с мужем возможно и заселились бы туда, т.к. были впервые в Тае, смотрели на все, разинув рты и вытаращив глаза, и думали, что все так и должно быть. Но в нашей группе оказались люди, которые уже не в первый раз приехали в Таиланд и знали толк в отелях! Они наотрез отказались заселяться в этот отель (где-то он недалеко от «Алказара» находился). В результате громких словесных баталий нашу группу развезли по разным отелям.
Вот так мы оказались в первый раз в отеле «Азия», в котором впоследствии много раз отдыхали.
Удивило сообщение artxenia о том, что «…ПТТ, во всяком случае в тот год, похоже была не в курсе, что у россиян самый любимый праздник - это Н. г. и наступает он в ночь с 31 на 1. Т. е., эта ночь на улицах ПТТ ничем не отличалась ни от предыдущих…».
Это очень странно! Встречали 1995 и 1996 новые годы в Паттайе. Всенародные гулянья на W.S., фейерверки, музыка, народ плясал на капотах автомобилей, шествие драконов! Везде ёлки нарядные, Санта-Клаусы! Очень даже отличалась эта ночь от остальных! Да и в отеле у нас был прекрасный новогодний гала-ужин с концертом, в котором участвовали персонажи из «Алказар». Мы с мужем тоже не досидели до окончания этого ужина, т.к. нам стало скучновато, и мы отправились по барам W.S.
Помню, что из больших магазинов на Бич Роуд был только Mike. Всяких кафе-баров-ресторанов было полно. Помню, в одном из баров мы и еще одна пара с нами была взяли бутылку «Мартини», так весь персонал сбежался смотреть, как мы ее пьем. Видимо они не могли себе представить, что можно выпить вчетвером целую литровую бутылку.
Уже тогда тайцы знали по-русски «давай-давай!» и на пляже кричали это не только русским, но и всем остальным обладателям светлой кожи!
Поездка наша была продолжительностью 10 дней: 7 дней Паттайя, 3 дня Бангкок. Стоило это, по-моему, 810 USD на человека. Были сильно впечатлены, понравилось – это не то слово!
Продолжаем ездить в Тай, но уже самостоятельно!
Читаю форум регулярно и с удовольствием! Написать решилась впервые. Захотелось рассказать про «первые чартеры».
kalina-irina
участник

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 14 окт 2011, 12:33

AMORDA писал(а) 14 окт 2011, 08:23:Классный отчет, вроде недавно это было а уже ЛЕГЕНДА

И не говорите... Тоже впервые была в ПТТ пакетом-фортуна в 2010 году и тоже попала в Цезарь. Какая-то резервация для тур-пакетов что-ли... И стоило это нам на 10 дней/9 ночей в конце октября-нач. ноября аж за 430 долларов на нос
Последний раз редактировалось Kukla123 17 окт 2011, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение robinson » 15 окт 2011, 13:44

Да!... Тоже впервые попал в Таиланд в 2000 году,в ноябре. Садились в Утапао.Прилетели под вечер.Самолет стоял 10 дней.Сущая экзотика была!
Толком в первый раз увидели реальные пальмы! Поселили в Beverly Plaza.До сих пор помню самый первый вечер-думали,из отеля
выйдем-как потом найти его? Шум-гам вечерней Паттайи.Уличные запахи сводили с ума.Потом освоились,даже мотобайки с товарищем взяли.
У меня нормально пошло,а другу повезло меньше-на третий день въехал он- таки в пикап какого=то тайца.Но и полиция тогда была совсем не такая,как сейчас,
и тайцы были дружелюбнее! На деньги он ,конечно попал,не очень много,т.к. тому джипу почти не было ничего,за мотик тоже пришлось отдать.
А так-все хорошо! Какая была Walking Street!
Джомтен в конце был вообще без каких-либо набережных,песок и все,море там было чистое.Жаль,тогда не имел цифрового аппарата,а
снимки неохота сканировать. Ко-Ларн-вообще поразил! Нынешний "китайский" пляж был почти пустой,хотя скутеры водяные и тогда были.
С тех пор летаю туда именно с надеждой попасть в прошлое,но-увы! Не ловится,почему-то,в полной мере,наверно невозможно.
Это,как прошедшая любовь...
robinson
полноправный участник

Сообщение dimka84 » 15 окт 2011, 13:47

Ну давайте будем объективны - не со всех жаровен полезно есть.
dimka84
путешественник

Страны: 11

Сообщение artxenia » 17 окт 2011, 10:28

Robinson
На том же острове Ко Лан - два молодых, но очень пузатых русских. Один у другого спрашивает: "Ну, сколько ты отдал?" - Да, фигня! Всего штуку зеленых. А у самого голос вибрирует. Впечатал слегка водник в бок припаркованного на рейде катера.
artxenia

Сообщение artxenia » 17 окт 2011, 10:34

dimka84 писал(а) 15 окт 2011, 13:47:Ну давайте будем объективны - не со всех жаровен полезно есть.

Вообщем-то жареное по-большому счету, вообще вредно. С жаровен берем только при условии, что при тебе заканчивают готовить на работающих углях. Да и то - пользуемся этим крайне редко. Так, перехватить кусочек-другой при случае.
artxenia

Сообщение robinson » 17 окт 2011, 12:54

А уж как у тайцев глаза повылазили,когда мы этот коцаный мотобайк решили"починить" своими силами!
Вначале подразобрать решили,да,балбесы,нет,чтобы где подальше от глаз-так нет-тут же у отеля в небольшом закутке.
Круговая тайская порука и тогда была... То ли водилы автобусов,то ли отельные,но скорее-ни те и не другие- короче,хоэяева как-то узнали,
(может полисмен позвонил им,который на accident приезжал)-только мы,значит,запчасти разложили(пластиковые детали,конечно и пр.)-
приезжают ребята... Больше ржали,но потом слегка посуровели-типа,нахера сами ? Ну,в общем,забрали они мотик,а мы пошли
выпить,от непонимания.Так вот и покатались.
robinson
полноправный участник

Сообщение artxenia » 20 окт 2011, 14:37

robinson » 17 окт 2011, 20:54
(может полисмен позвонил им,который на accident приезжал)-только мы,значит,запчасти разложили(пластиковые детали,конечно и пр.)-
приезжают ребята... Больше ржали,но потом слегка посуровели-типа,нахера сами ? Ну,в общем,забрали они мотик,а мы пошли
выпить,от непонимания.Так вот и покатались.

Глубоко сочуствуем, вы не первый и не последний....
Последний раз редактировалось artxenia 20 окт 2011, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение artxenia » 20 окт 2011, 14:39

В ПТТ мопеды брать глюк - очень дешевы тук туки. Если только для души или в погоне за адреналином. В ПТТ полно мастерских, есть любой пластик и любые запчасти.
artxenia

Сообщение Maximalist » 03 дек 2011, 04:52

dimka84 писал(а) 15 окт 2011, 13:47:Ну давайте будем объективны - не со всех жаровен полезно есть.

Дык еси глаза то есть, чо и не поесть!?
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги...
...Теперь я люблю деньги.

Летим и ниипёт...!!!
Я Ленин, Маринин, Наташин...
Maximalist
участник

Страны: 41

Сообщение artxenia » 03 дек 2011, 12:41

Maximalist писал(а) 03 дек 2011, 04:52:

Дык еси глаза то есть, чо и не поесть!?

Полностью солоидарна с Димка 84, жареное вообще вредно. Но, черт возьми, так вкусно!!!! Если конечно с пылу с жару да и под хороший соус! Но, четыре года назад муж в первый же день капитально траванулся, несвежей жаренной с вертела курицей на Ко Чанге. Пардон, сутки в отеле С....л и блевал, уминая антибиотики. Думала, все - вдова! Так что, друзья, поосторожнее с жаровнями.
artxenia

Сообщение robinson » 03 дек 2011, 12:49

artxenia писал(а) 20 окт 2011, 14:39:В Паттайя мопеды брать глюк - очень дешевы тук туки. Если только для души или в погоне за адреналином. В Паттайя полно мастерских, есть любой пластик и любые запчасти.

ну,это сейчас так стало...в 2000 году и без шлемов ездили,полиции почти не было.
Сейчас даже шлем имеет смысл купить свой,стоит 190 бат в Лотосе на Сукхумвите,потому что эти,которые в прокатах настолько пропитаны
потом фарангов-одевать противно.я,если на пару дней-терплю,а если на больше-стираю его в отельном душе.Сейчас есть мысль,прокатчику отдавать
купленный,мож обновлю со временем ему гардероп
robinson
полноправный участник

Сообщение artxenia » 03 дек 2011, 13:42

ну,это сейчас так стало...в 2000 году и без шлемов ездили,полиции почти не было.
Сейчас даже шлем имеет смысл купить свой,стоит 190 бат в Лотосе на Сукхумвите,потому что эти,которые в прокатах настолько пропитаны
потом фарангов-одевать противно.я,если на пару дней-терплю,а если на больше-стираю его в отельном душе.Сейчас есть мысль,прокатчику отдавать
купленный,мож обновлю со временем ему гардероп

Шлема - как много чудесного в этом слове! Когда встаешь вся в своей крови в изодранных шортах и футболке, с асфальта и к радости своей осознаешь - что ничего не сломано,, цела, цела башка, хоть и болит, но шлем сберег. А то, что кожа в определенных местах тела стерта, и задрана до кровоточащего мяса после длительного поцелуя - соприкосновения с дорожным полотном, то это фигня.
Хвала шлему, Гимн шлему, Спасибо шлему!!!!
artxenia

Сообщение -fil- » 04 дек 2011, 02:18

всегда и везде со своим шлемом, при аренде байка много вопросов отпадает видят что подготовлен.
Не всегда удобно, но прицепить к рюкзаку можно, ни разу не проверял в бою, и слава Будде))))
-fil-
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение artxenia » 31 дек 2011, 12:39

-fil- писал(а) 04 дек 2011, 02:18:всегда и везде со своим шлемом, при аренде байка много вопросов отпадает видят что подготовлен.
Не всегда удобно, но прицепить к рюкзаку можно, ни разу не проверял в бою, и слава Будде))))

Нам всегда везло - вместе с мопедом всегда был выбор из шлемов. Как правило, все почти новые.
artxenia

Сообщение Тина Моралес » 09 сен 2019, 11:39

artxenia писал(а) 11 окт 2011, 14:37:муж бросает чемодан в угол и хмуро усаживается в кресло, ясно, отель мужу не вкатил, от обиды не понятно на кого, начинаю плакать.

Божечки, я прям в этом предложении узнала наш с супругом первый раз в Таиланде!

Только вот "хмуро" началось еще в Бангкоке, когда мы вышли из здания аэропорта, чтоб доплестись до трансферных автобусов. Муж получил свой "душ из кипятка" (мы впервые ездили в августе), обтек и выдал мне гневно-матерную тираду на тему "куда ты меня, мать-твою-тещу-мою, привезла".
Потом в отеле все ему было не то и не так.
Потом еда не понравилась.

В общем, первые сутки после прилета он рычал, а я плакала.
А потом ниче, втянулся

И теперь на вопрос - "ну чо, куда в отпуск?" ответ - "Только в Тай!")))))
Путешественник-теоретик
Тина Моралес
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 2

Сообщение FIL52 » 26 сен 2019, 14:15

Тина Моралес писал(а) 09 сен 2019, 11:39:В общем, первые сутки после прилета он рычал, а я плакала.

Моя жена попала первый раз в Тай в 2015м. Я с 2010 ездил с друзьями.(просто не знакомы тогда еще были) Я в первый вечер решил приколоться и повел ее поужинать в классическую тайскую кафешку, ну и заказал все блюда с мидл спайси видели бы вы её)))) это полные слез глаза и размышления о том как ей выжить здесь 16 дней))) А потом освоилась так, что от том яма за уши не оттянешь и в сом там сама еще рыбного соуса добавляла. В общем Тай забрал её)))
FIL52
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Тина Моралес » 26 сен 2019, 14:27

FIL52 писал(а) 26 сен 2019, 14:15: Тай забрал её)

кусок нашего с мужем сердца так и остался в Тае, и ждет воссоединения))

осталось 139 дней
Путешественник-теоретик
Тина Моралес
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 2

Сообщение cybercrime » 26 сен 2019, 16:14

artxenia писал(а) 03 дек 2011, 13:42:Хвала шлему, Гимн шлему, Спасибо шлему!!!!

100% - 2 раза спасал мне жизнь, 1 раз Чанг, а 2-й Ко Тао. Ретро-Чанг началось в 2005 г. с Бангкока, где проходила конференция, затем ПТТ - 1 дня хватило. В 2005 г. ПТТ мне ИМХО напомнило Ялту или Сочи ну а затем Чанг, Самуи и Ко Тао...
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение u-vox » 27 сен 2019, 07:28

Тина Моралес писал(а) 26 сен 2019, 14:27:осталось 139 дней

Мне осталось ждать 70 дней.
Зачетная тема. Интересно было почитать.
u-vox
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль