artxenia » 11 окт 2011, 14:37
28 декабря 2000 г. за иллюминатором ночь, четвертый час, находимся в каком - то аэропорту Ю. Китая (помнится Шень-Жень), сидим в самолёте, в салоне нечем дышать. ТУ 154 забит под завязку, нам запрещено покидать борт, максимум, что разрешают - это выйти на трап и подышать ночным воздухом. Спасибо, хоть туалеты работают! Воды не дают, говорят - закончилась.
Мама моего будущего мужа была категорична: на какой хрен вам работать сутками, практически без выходных!
Вообщем, новый 2001 год, мы из-за прессинга не моей мамы, вынуждены будем встречать в Паттайе. Турагенство выставило стоимость тура на 14 дней – 1500 $ с человека, а это в 2000 г. просто сумасшедшие деньги. Обрадовавшись дороговизне, решаем нафиг нам этот Таиланд за такие дикие деньги. Агенство вцепилось в нас мёртвой хваткой, расписывая прелести Таиланда, но мы непреклонны. Проходят недели, о затее с Таем забыли, и вдруг звонок - два горящих места в чартере, вылетать через 5 дней, стоимость 1000$ на человека плюс весь пакет экскурсий.
Проходит пятый час, а наш самолёт всё ещё в Ю.Китае, а мы - жаримся, паримся, голодаем и ругаемся матом от жары.
Наконец, без каких либо извещений и объявлений – вылетаем. Ещё каких то часа четыре и мы в Тае.
Ещё Владивосток.
Изначально, сбор в аэропорту г. Владивостока был назначен на 9 утра. Мы приезжаем намного раньше, народу уйма, все одеты более менее одинаково - меховая зимняя обувь, дублёнки, длинные норковые шубы, огромадные меховые шапки и чемоданы, чемоданы, сумки и пакеты.
Все в золоте, полный пипец, у каждой и почти у каждого--цепи, серьги, кольца и печатки. Всё жирно -- толстое и выставлено на показ.
Все в первый раз, у всех в глазах вопрос, куда летим, зачем летим? Блин, а мне жалко потраченных денег и упущенного рабочего времени!
И вот наконец аэропорт Утапао! Опять ночь. Такое впечатление, что она вечна, дышать нечем, жарко - это не то слово, а каково бедолагам - женщинам в зимних сапогах, в норковых шубах и шапках, руки заняты сумками ручной клади. Никто же не предупредил! От трапа самолёта до убогого здания аэропорта пешком метров 400. Нам не просто жарко, мы мокрые везде и всюду! Заполняем декларации, очередь к единственному таможенному проходу, драгоценная норка уже просто валяется, небрежно брошенная на чемоданах, и тут и там. Малюсенький зал не в силах нас всех вместить, опять теснотища! Спасибо кондишке, раздевшись дышим воздухом, как рыба выброшенная на берег. Скорее бы уже в отель!
Паттайя, отель «Цезарь Палас».
Внешне похож на дворец, говорят, что это центр Паттайи. Номер небольшой и темноватый, муж бросает чемодан в угол и хмуро усаживается в кресло, ясно, отель мужу не вкатил, от обиды не понятно на кого, начинаю плакать. Утро, за окном голоса на непонятном языке и пение птиц, осматриваюсь, муж в номере отсутствует, ну это ж надо вставать и мне.
Минут через 20, входит в конец расстроенный муж с перекошенным лицом. Рассказывает, что спустился к бассейну, а там грустная одинокая женщина, россиянка. Слово за слово, женщина сразу в слёзы. Она так же приехала с мужем, но на предыдущем чартере, сегодня, с её слов, наконец то они уезжают. Всё очень не понравилось, особенно еда, меню в ресторанах на тайском языке, ничего не понятно, что ни возьмут - есть не возможно, всё горькое – острое. Мы оба в ахуе. Блин, нафиг мы приехали!
Утро, завтрак, шведский стол, а это фрукты, овощи тоже есть, мясо и рыба отсутствуют, есть мелкие с сомкнутыми створками ракушки--как их есть?
Едим рис и пережаренный бекон, заедаем всё это сосисками. Едим много фруктов-в основном это арбуз.
День тратим на осмотр Паттайи.
Все обалдено, тепло, всё необычно и интересно. Проходит несколько дней, и мы втянулись в отдых. Купаться ездим на остров Ко Лан, экскурсии через день, всё хорошо, но с едой проблемы, меню везде только на тайском и английском, и все тайцы, действительно, если не уследишь, так и норовят засыпать - залить еду горько-острыми соусами и специями.
Канализация вежде и всюду выведена наружу, даже в центре города, и всё это течёт в море по специальным, забетонированным желобам, расположенным вдоль тротуаров и дорог. Запах затхлой вонизмы. Но, как ни странно, мы быстро привыкаем к этому удушью.
Тайцы моют тротуары с шампунем, но это мало помогает. Вонища все равно присутствует везде. Но, мы уже привыкли! Еда дешёвая, блюда с морепродуктами или рыбой - 40 ÷80 Ват. Приличных размеров кусок жаренного мяса с жареной картошкой и овощами – 65 Вт в приличной чистой кафешке. С жаровень не едим, ещё в самолёте представитель турфирмы предупредила - съешь что либо с жаровни – сразу труп...
Курс рубля к бату, что-то около 0.7 рубля за 1 бат.
Магазины, т.е. торговые центры поражают меня своим великолепием, многоэтажностью, эскалаторами, фонтанами, самолётом внутри здания, обилием очень дорогой фирменной одежды, сумок и прочего.
Зашла в большой ювелирный магазин и охнула...
Долго не хотела из него уходить, много мерила, плакала от обиды непонятно на кого, почти муж, устав смотреть на мои страдания, просто выволок, едва-ли не за шею, меня из этого золотого ужаса.
Затем нарочито сочувствовал мне и деланно переживал за меня...
Гоу – Гоу – это песня, вход бесплатный, но надо что - то купить выпить, берём пиво.
Стойка типа барной, такого же типа, высоченные табуреты, за толстым стеклом, пеналообразные отсеки, внутри абсолютно обнажённая тайка пританцовывая, моет себя с мылом, возможно в сотый раз за этот день. И всё это в двадцати сантиметрах от тебя. Показываешь 20 Вт, и симпатичная молоденькая стройная таечка усердно намыливает себе ту часть своего тела, на которую посетитель указал и долго затем смывает пену ручным душем.
Мужики от таких подробностей, просто откровенно впадают в ступор. Один сеанс водных банных процедур занимает 10 минут и стоит 20 Вт. Не хочешь платить - не плати, тайка будет стоять перед тобой, просто чуть пританцовывая.
В центре помещения шесты, обнажённые тайки почти страстно, почти демонстрируют однополую любовь. В зале, в первых рядах замечено несколько откровенных даунов. Это совсем молодые парни, с безмятежно счастливыми лицами, один из них в инвалидном кресле, но в окружении двух, заботливо ухаживающих за ним, молоденьких таечек. Парни расслаблены и глубоко счастливы. Насмотревшись на всё это, заказывают себе сразу пару Б-2. Трёх-четырёх - слойное счастье наполняет приятной теплотой желудок. Так повторим процедуру, ещё пара Б-2 и чувствую, разум начинает колыхаться, похоже пора сваливать отсюда. А где же мой будущий муж?
Помотавшись туда-сюда по грохочущей музыкой Волкинг Стрит, и еще подбодрившись парой - другой Баккарди из 7/11, мы в стадии лёгкой эйфории, в три утра попадаем в свой отель. Шли пешком, минут 20 ÷ 30, а может дольше, счастливые часов не замечают, ночь, улицы полны народа, почти все мелкие магазины и кафешки работают, везде гремит музыка, сверкает огнями подстветка витрин, носятся тук-туки. Кругом иностранцы в обнимку с тайками, объятия, поцелуи, тайки в засосах. Бары, тайки видя нас, призывно машут руками, весело и счастливо улыбаются нам, но у нас закончился моторесурс, всё, на сегодня хватит, курс на отель.
Все последующие дни пролетают точно так же. Море, солнце, экскурсии, вечером B.S., бары, коктейли, веселье, кальяны, Гоу-Гоу, кик-боксинг, каждый раз едва доползаем до постели, ноги гудят и подкашиваются от усталости.
Поздним вечером, тротуары центральных дорог Паттайя, сплошь в телах спящих в одеялах тайцев.
Днём, рабочие тайцы перемещаются повсюду, то-ли в рваных шортах, то-ли в трусах. Всё очень бедненько.
Проулки-переулки, шастаем без страха.
Купила в ресторане какой-то суп с галушками, вроде не плохо, но вот галушка застревает в моём пищеводе, вкус чего-то ужасного--резкий приступ рвоты-зажав рот руками, я еле добежала до туалета...
Пищевод свело судоргой, так сильно, что было даже больно глотать.
Супер, всё отлично, уже едим с жаровень, очень вкусно и что странно, до сих пор живы и здоровы.
Постоянно вечером на B.S.
Постоянно налетаем на каких- то странных и жутких тайцев – голые по пояс, грудь, спина, руки в татуировках, сплошь драконы, широченные плечи, узкие талии.
Подойдя опасно близко и что - то громко шепча, они предлагают нам пачки с сигаретами. Чувствуя подвох, вежливо отказываемся. И быстро улепётываем в сторону.
Да, в нашем отеле постоянно стыкуемся в коридорах с членами экипажа нашего авиалайнера Ту-154
Эти члены, не смотря на любое время суток, постоянно озабоченно-балдые, откровенно бухие и шествуют по коридору, похоже, постоянно на автопилоте, при этом никого и ничего не замечают вокруг.
Да, наш Ту-154 терпеливо ждёт нас в аэропорту Утапао, а его экипаж гасится, в эти дни, с нами вместе, в нашем же отеле.
Только вошли во вкус отдыха, - а надо домой.
Не хочу, не хочу уезжать...
Моё сердце теперь принадлежит Таиланду...
До сих пор не могу понять, чем была так недовольна, та, одиноко плачущая женщина, у бассейна нашего отеля, в то, наше первое раннее утро в Паттайе? Почему у неё так не сложился отдых?
Да, чуть не забыла, меня поразило обилие и разнообразие полицейских служб в Паттайе. Обычные полицейские в форме и при оружии, полицейские в другой форме, но без оружия. Солдатские патрули по двое--смешные, ибо эти тайцы, едва выше своих М 16.
Какая- то гражданская полиция – молодые, высоченные европейцы на спортивных, многоскоростных велосипедах, периодически осматривали помещения Гоу Гоу, баров.
Военные патрули с автоматическими винтовками М-16 и с огромадными револьверами в брезентовых кобурах, патрулирующие улицы Паттайи.
Легко переносимые заграждения в виде баррикад и присутствие тут же вооружённых военных на междугородних дорогах Таиланда. Военные джипы с пулемётами.
Но, как-то не страшно и очень безмятежно...
14 дней пролетели быстро - домой, домой! Мы снова в малюсеньком, очень тесном аэропорту Утапао. Опять работает одна стойка регистрации, огромная очередь, идёт погрузка на наш рейс. Уйма огромадных тайских чемоданов, куча коробок, некоторые деятели везут, купленные здесь же, телевизоры 52 ÷ 54 дюйма по диагонали, пакеты с ананасами. Я сама везу DVD-купила за 30$ с международной гарантией...
Счастливо Таиланд, отдых удался. До новых встреч Паттайя!
Последний раз редактировалось
artxenia 09 сен 2019, 14:42, всего редактировалось 8 раз(а).