Может быть название темы введет кого-то в заблуждение, никакой свадебной церемонии, супер-фотографий я не смогу вам показать.
Это просто мое ощущение от поездки, маленькая сказка из нашей жизни.

Ко Куд был одним из островов, которые мы с мужем посетили, нашим кокосовым раем .
Время поездки 7 ноября по 1 декабря 2011 года.
Успели немного посмотреть Бангкок, Чианг Май, Ко Чанг, Ко Мак и Ко Куд.
Королевство Таиланд
Впервые я услышала о королевстве Таиланд в 2005 году, когда сын, получив диплом университета, сказал, что уезжает туда в отпуск.
Конечно, до этого момента я знала, что есть такая страна - сиамские кошки, сиамские близнецы - все родом из Сиама.
Но это было из той области, что где-то существует планета Марс, но ведь мы не можем там побывать, значит и думать об этом не стоит.
И вот, реальность заставила взять атлас, обратится к гуру по имени Google и начать изучать неведомый мир Юго-Восточной Азии.
Тогда же впервые я попала на форум Винского.
Примерно через месяц мы увидели фотографии Таиланда, сделанные сыном.
Все было настолько ярко, сказочно и необыкновенно, что нам захотелось самим увидеть праздник вечного лета.
Еще несколько лет изучали страну по фотографиям и рассказам сына, но сами все ездили в любимую Европу.
И вот , наконец, мы совершили свое путешествие в будущее из 2011 года в год 2554 .
Месяц ноябрь для путешествий нам подходит идеально, дачный сезон закрыт, да и в Таиланде закончился сезон дождей, началась зима, около 30 градусов, «не жарко».
Я переживала, вспоминая духоту Кипра, но на самом деле погода в этот период очень комфортная, даже Бангкок не показался "баней".
Путешествие начинать нам удобнее из Питера, поэтому перелет выбрали швейцарской авиакомпанией, и получился у нас маленький экскурс в
город Цюрих.

"Поразил" аэропорт Цюриха, он нам показался таким бестолковым, прямо, как в одном фильме, где Фарада бродил по зданию и все время видел стрелочки «Выход здесь».
В конце концов нашли мы выход, оставили вещи в камере хранения и за 10 минут электричка из аэропорта доставила нас в самое сердце Цюриха - на главный вокзал Хауптбанхоф.

От вокзала берет начало главная улица города Банхофштрассе.

Солнце уже село, наша прогулка вышла вечерняя, загадочная. В начале ноября город уже украшен к рождеству.

С главной улицы свернули в переулки старого города, чтобы поближе рассмотреть церковь святого Петра - St. Peter kirche
Примечательное здесь - это самый большой в Европе циферблат башенных часов. Башня в свое время служила пожарной вышкой - круглосуточно дежуривший человек вывешивал флаг с той стороны башни, где был огонь, и начинал звонить в колокола. (на фото - справа)

На другой стороне набережной Limmatquai возвышается двухглавый собор Гроссмюнстер, бывший некогда мужским монастырем.

Прошли мимо Fraumuenster - это женский монастырь для аристократических особ. Изюминкой собора стали необыкновенно красивые витражи Марка Шагала. Но мы по причине позднего времени внутрь не попали.

Незаметно дошли до Цюрихского озера и полюбовались на лебедей. Я бы долго могла сидеть на набережной, но время прогулки ограничено.

Перешли через мост и продолжили свое путешествие по городу, теперь уже в сторону вокзала.

Нам Цюрих запомнился питьевыми фонтанчиками, буквально у каждого дома, велосипедами и, конечно же, часами.

Невольно будешь пунктуальным, если перед глазами постоянно точное швейцарское время.
Вот и мы, вернулись в аэропорт вовремя, чтобы лететь в неведомую нам Юго-Восточную Азию.