Пляж Mai Khao на Пхукете - рай для фотоохоты за самолетами.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Delovaya » 28 янв 2013, 05:44

От Патонга добирались на минивэне (нас 5 человек было) за 900 батт туда-обратно. Ехали час, были небольшие пробки. Таксист нас ждал 3 часа, пока мы вдоволь нафотографируем самолеты.
Помимо нас на пляже было всего несколько человек.
Вложения
Дочка захотела под самолетом сфоткаться: чуть в море, нафиг, не сдуло.
Дочка захотела под самолетом сфоткаться: чуть в море, нафиг, не сдуло.
В ожидании самолета.
В ожидании самолета.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11
цены в Тайланде
Похожие темы

Re: Пляж Mai Khao на Пхукете - рай для фотоохоты за самолетами.

Сообщение Filya » 29 янв 2013, 12:12

да , бывали пару раз на этом пляже прошлой зимой. добирались сами своим ходом от ват Чалонга на байке с женой и дочкой. Правда, больше проводили время немного южнее аэропорта , где въезд в нац. парк Sirinath . там как раз между най янг и май кхао бич отличный коралловый риф недалеко от берега - много нафоткали мурен, ежей , звезд . и народу мало . правда в выходные там на пикники тайцев много приезжает.
Filya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Sveta_ang » 31 янв 2013, 09:36

Delovaya,
здравствуйте, очень вовремя попался на глаза Ваш отчет, в прошлый раз не добрались на этот пляж, очень хотели пофотографирововать самолеты, даже штатив с собой привезли, но не случилось... В феврале будем на Пхукете и решили обязательно туда ехать, но в этот раз с нами ребенок 2-х лет, как считаете, для него там очень шумно будет из-за самолетов?
Sveta_ang
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение ЭГО » 01 фев 2013, 23:59

Уважаемая Delovaya, вы там случайно табличку красную метр на метр с изображением перечеркнутого фотоаппарата не заметили? Благодарите Будду, что тайцы относятся к этому спустя рукава и вас не схватили за задницу... А ведь в один из дней (не дай Бог) в руках очередного фотографа может оказаться не фотоаппарат, а нечто более увесистое и большего калибра...
Спасибо всем тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо всем тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо всем тем, кому вообще всё равно – вы нужны для массовки…
ЭГО
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Delovaya » 02 фев 2013, 00:13

ЭГО писал(а) 01 фев 2013, 23:59:Уважаемая Delovaya, вы там случайно табличку красную метр на метр с изображением перечеркнутого фотоаппарата не заметили? Благодарите Будду, что тайцы относятся к этому спустя рукава и вас не схватили за задницу... А ведь в один из дней (не дай Бог) в руках очередного фотографа может оказаться не фотоаппарат, а нечто более увесистое и большего калибра...

Учитывая Ваш сарказм и негатив, я Вам вполне серьезно скажу, что никаких табличек там не было, тем более метр на метр. У меня на фото панормама почти каждого сантиметра этого пляжа. Ни одной запрещающей таблички не было. Может быть на будущее подскажите, где данная табличка находится?
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Sergey22 » 02 фев 2013, 00:17

Delovaya писал(а) 02 фев 2013, 00:13: Ни одной запрещающей таблички не было.

К этому можно добавить, что там после цунами 2004-го с год вообще забора не было.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение ЭГО » 02 фев 2013, 00:26

Delovaya писал(а) 02 фев 2013, 00:13:
ЭГО писал(а) 01 фев 2013, 23:59:Уважаемая Delovaya, вы там случайно табличку красную метр на метр с изображением перечеркнутого фотоаппарата не заметили? Благодарите Будду, что тайцы относятся к этому спустя рукава и вас не схватили за задницу... А ведь в один из дней (не дай Бог) в руках очередного фотографа может оказаться не фотоаппарат, а нечто более увесистое и большего калибра...

Учитывая Ваш сарказм и негатив, я Вам вполне серьезно скажу, что никаких табличек там не было, тем более метр на метр. У меня на фото панормама почти каждого сантиметра этого пляжа. Ни одной запрещающей таблички не было. Может быть на будущее подскажите, где данная табличка находится?

Конечно, подскажу. На седьмом фото, к сожалению, её не видно, но она висит немного правее на желтом заборе. Её трудно не заметить.
Спасибо всем тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо всем тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо всем тем, кому вообще всё равно – вы нужны для массовки…
ЭГО
участник

Сообщение Delovaya » 02 фев 2013, 00:52

Sveta_ang писал(а) 31 янв 2013, 09:36:Delovaya,
здравствуйте, очень вовремя попался на глаза Ваш отчет, в прошлый раз не добрались на этот пляж, очень хотели пофотографирововать самолеты, даже штатив с собой привезли, но не случилось... В феврале будем на Пхукете и решили обязательно туда ехать, но в этот раз с нами ребенок 2-х лет, как считаете, для него там очень шумно будет из-за самолетов?

Я была с ребенком 9-ти лет. И скажу Вам (и не только Вам) об одном моменте очень-очень опасном.
2.5 или 3 часа примерно мы провели на этом пляже. Ехали мы на такси. Таксист нас привез прямо ко входу на этот пляж (гораздо правее, согласно отзывам, есть еще вход в парк отдыха или национальный парк - я этим не интересовалась, мне нужны были только самолеты). Сама длина пляжа ("на глаз") не более 500 м в том радиусе, что можно пофотографировать близко самолеты.
При заходе на пляж мы обратили внимание на достаточное количество шлепок/сланцев, разбросанных по пляжу (в большинстве своем в самом начале: создалось впечатление, что их просто скинули почти в одну кучу). Сначала не поняли...
За все наши 2.5-3 часа мы "ловили кадры" приближающихся самолетов на себя. Проблем не было, если только не сесть "в засаду" к самому ограждению (я испытала такое "счастье"). Не думаю, что Вы туда поведете ребенка.
А вот взлетали самолеты, естесственно, в противоположную сторону (понятно, что все турбины были на нас). Т.е., учитывая расположение фотографов прямо на линии посадки самолетов и дальнейшего приземления, не отходили эти фотографы (в том числе и мы) и при ВЗЛЕТЕ иных воздушных судов.
Как же круто, когда самолет пролетает над твоей головой на высоте 20-30 метров, и тут же садится за ограждаемую полосу (30 метров, наверное, до самого ограждения от места нашей дислокации на пляже). Вся мощь и сила ощущается! Ох, не зря приехали!!!
Так вот... Собираемся мы в наш гест уже. Насмотрелись вдоволь! Взрослые оделись, мелкая, естесственно, до последнего в купальнике. И тут кто-то сказал: "Ну давай-те еще один последний-последний самолетик посмотрим, сфоткаем и поедем"...
Уселись на пляж в привычном месте для фото, где самолеты по прямой заходят на полосу.
Но не учли, что сзади нас на взлет готовился А330... (До этого не было такого). Спасибо, что не А380.
Вырулил. Встал. Ха: не замечаем - мы-то спиной к нему, лицом к морю (самолет встречаем с объективами). Что нам там самолет взлетающий за спиной, если мы с моря приближающийся ловим!
Отступление: песок на этом пляже - это не песок, а мелко и не очень перемолотые ракушки.
И вот дальше, кроме шуток, была очень опасная ситуация: за секунду, когда А330 завел турбины, всю смесь песка с перемолотыми ракушками просто взмыло в воздух, и всё на нас. Ощущения были такими, как будто тысячи иголок сразу пронзили тело. У меня дочка кричала совершенно нечеловеческим голосом. Слава Богу, что глаза не открывала, бежала вслепую. Вбежала в море, я за ней. Закрыла собой, упали. Через 5-10 секунд все прошло: самолет взлетел. Фотик вместе с нами в воду с песком рухнул: не знаю, как выжил. Шлепки наши в море смыло. Благо, не так далеко, поэтому все достали.
Уходя с пляжа, мы поняли, почему так много обуви в начале...
Песок с волос 3 дня вымывали.
У дочки только на второй день прошли последствия "пиллинга".
Будьте аккуратнее, ради Бога!!! Если уж Вы собираетесь на этот пляж поехать! Не располагайтесь по траектории захода на посадку и взлета самолетов!!!
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Delovaya » 02 фев 2013, 01:08

ЭГО писал(а) 02 фев 2013, 00:26: Конечно, подскажу. На седьмом фото, к сожалению, её не видно, но она висит немного правее на желтом заборе. Её трудно не заметить.

Да уж, на седьмом фото, к сожалению, ее не видно.... Может, немного правее? Там, говорят, трудно не заметить...
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение ЭГО » 02 фев 2013, 01:22

А Вы упертая, однако...
Мало того, что заставили меня гуглить, так ещё и фотки резать, дабы не сочли подписи на ней за рекламу.
P.S. И на будущее... Постарайтесь больше не фотографировать взлетающие и идущие на посадку самолеты. Тем более так близко. Это залог нашей с вами безопасности (даже если рядом не будем по каким-то причинам предупреждающей таблички)
Вложения
ЭГО
участник

Сообщение Mig_sakh » 02 фев 2013, 01:27

Filya писал(а) 29 янв 2013, 12:12:да , бывали пару раз на этом пляже прошлой зимой. добирались сами своим ходом от ват Чалонга на байке с женой и дочкой. Правда, больше проводили время немного южнее аэропорта , где въезд в нац. парк Sirinath . там как раз между най янг и май кхао бич отличный коралловый риф недалеко от берега - много нафоткали мурен, ежей , звезд . и народу мало . правда в выходные там на пикники тайцев много приезжает.

А можно здесь поподробней? В прошлом году безуспешно пытался найти этот риф. Кроме мертвых каралов и небольших стаек рыб ничего обнаружить не удалось. Вот фотки этих мест (в конце страницы): Месяц в Таиланде: Khao Lak – Krabi - Ko Lanta - Phuket
Соорентируйте по месту. Вы были дальше (севернее - ближе к самолетам)? В этом году вновь перед возвращением будет пару дней на Nai Yang Beach. Хотелось бы восполнить этот пробел.
Mig_sakh
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Delovaya » 02 фев 2013, 01:46

ЭГО писал(а) 02 фев 2013, 01:22:А Вы упертая, однако...
Мало того, что заставили меня гуглить, так ещё и фотки резать, дабы не сочли подписи на ней за рекламу.
P.S. И на будущее... Постарайтесь больше не фотографировать взлетающие и идущие на посадку самолеты. Тем более так близко. Это залог нашей с вами безопасности (даже если рядом не будем по каким-то причинам предупреждающей таблички)

1: Delovaya, однако. Поэтому и упертая. Хотя бы иногда. )))
2: Мы фотографировали на 2 фотоаппарата без вспышки.
П.С.: у меня нет мании любителя фото самолетов. Это некая небольшая слабость.
3. Вспоминаются мне фото около Шереметьево (бесконечные стоянки "охотников за самолетами").
В чем залог безопасности? Поясните, пожалуйста.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение ЭГО » 02 фев 2013, 02:24

Это одно из основных требований САБа (службы авиационной безопасности), а в чем заключается конкретика - лучше поинтересоваться у них, будет более достоверно.
ЭГО
участник

Сообщение Irilllonok » 07 фев 2013, 14:22

слушайте, а что за самолёт на второй фотографии?

и NokAir прекрасен))
Irilllonok
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Delovaya » 07 фев 2013, 14:46

Irilllonok писал(а) 07 фев 2013, 14:22:слушайте, а что за самолёт на второй фотографии?

и NokAir прекрасен))

По моему, это Катары. Если я правильно разглядела первую букву Q на брюхе самолета. Он же там есть еще на фото ниже. А уж какой конкретно борт - этого я не знаю )))
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение TomCat81 » 07 фев 2013, 15:07

ЭГО, это требования нашего САБа еще с советских времен... глупое и бессмысленное во многом.... очень много аэропортов где для спотетров специально площадки оборудуют чтобы они фоткали.... это безопасности полетов никак не вредит..

да и на приведенной табличкен аписано "опасная зона, вход запрещен" , про запрет фото ничего нет
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение TomCat81 » 07 фев 2013, 15:10

самолет qatar или б777 или а330
TomCat81
путешественник

Сообщение Irilllonok » 07 фев 2013, 16:38

да Катарцев я сразу рассмотрела))
и ещё рассмотрела какой-то наплыв на брюхе, как раз где слово QATAR на фюзеляже, между крыльев

никогда в такие места не заглядывала самолётам..
а теперь в сети посмотрела, да, этот "наплыв" и на 777 и на 330 есть..

TomCat81, там на другой фотографии есть
"не делайте фото без разрешения АОТ"
хотя, думается мне, это касается скорее съемки территории, а не самолётов.
территорию нельзя пересекать и фотографировать.
но я тоже не понимаю, зачем и почему. Zyalt'а на них нет.
Irilllonok
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение ЭГО » 07 фев 2013, 16:44

TomCat81 писал(а) 07 фев 2013, 15:07:ЭГО, это требования нашего САБа еще с советских времен... глупое и бессмысленное во многом.... очень много аэропортов где для спотетров специально площадки оборудуют чтобы они фоткали.... это безопасности полетов никак не вредит..

да и на приведенной табличкен аписано "опасная зона, вход запрещен" , про запрет фото ничего нет

Ну, если вы считаете глупым запрет на фотографирование без разрешения службами AOT (airport of Thailand), то, видимо, вы умнее всех...
P.S. Попробуйте присмотреться к первой фотографии. Правый нижний угол.
ЭГО
участник

Сообщение TomCat81 » 07 фев 2013, 17:30

присмотрелся ничего не увидел ??

на территории филиппин, таиланда, фоткал в аэропорту, на перроне при посадке и после выхода из самолета, никто из сотрудников ни слова не говорил... фоткали себя на фоне самолета все кто хотел..все были улыбчивы и никуда не подгоняли
TomCat81
путешественник

Сообщение Dalmatian » 07 фев 2013, 17:48

на фишай симпатичные фотки)))
Если есть raw - был бы признателен для последующего колдовства в "жабе" )))
Не авторство не претендую)
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение ksenia538 » 07 фев 2013, 18:13

ЭГО писал(а) 02 фев 2013, 02:24:Это одно из основных требований САБа (службы авиационной безопасности), а в чем заключается конкретика - лучше поинтересоваться у них, будет более достоверно.

Тоже стало интересно, есть пляжи над которыми пролетают самолеты и табличек ни каких нет.
http://www.travel.ru/wow/princess_juliana.html
http://www.fresher.ru/2011/11/15/odin-i ... ej-v-mire/
Путешествие длинною в жизнь
ksenia538
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Leonidovich » 16 дек 2017, 22:40

Судя по тому что последнее сообщение датировано 2013 годом, тема не очень актуальна. Но все же спрошу. В основном, туристы добираются до этого пляжа Mai Khao либо самостоятельно, на байке, либо арендуют транспорт с водителем. А можно доехать с Пхукет-тауна на автобусе до аэропорта, и там уже пешком самому дойти до того места на пляже, где садятся и взлетают самолеты?
Leonidovich
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 10
Отчеты: 5

Сообщение Намопеде » 18 дек 2017, 00:54

Можно, соседи по отелю с Каты на автобусе и пешком туда-назад добирались, но это заняло где-то больше двух часов в одну сторону по жаре, экстрим ещё тот, я на байке их подвиг совершил, и то обратно ехал,два раза в 7-11 заходил остыть под кондеем и бутылку холодной воды выпить.А дорога меньше часа.
Намопеде
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7

Сообщение Leonidovich » 06 фев 2018, 13:16

Отзыв для тех, кто в силу причин решил посетить это место самостоятельно, используя общественный транспорт.
Жили мы на Патонге. Утром выехали на синем тук-туке в направлении Пхукет-тауна. Вроде расстояние не большое, но ехали мы очень долго. По дороге подбирая и высаживая желающих. Стоимость проезда до Пхукет-тауна 30 бат, но этот же тук-тук может вас довести и до автобусного терминала 1, стоимость в этом случае будет 40 бат с человека. Но я рекомендую доехать до Тауна и прогуляться пешком до терминала минут 10, от силы. Там нужно сесть на оранжевый автобус до Аэропорта. Стоимость 100 бат, в пути почти 1 час 20 мин. Автобус ходит в начале каждого часа. Нам повезло и мы запрыгнули в него прямо перед отправлением. Билеты у кондуктора. В автобусе прохладно. Итого дорога в аэропорт у нас заняла практически три часа. Далее, не доезжая аэропорта, на перекрестке попросите остановить (так вы сократите путь) и двигайтесь в направлении моря и национального парка Сиринат. Идти там не много. Перед входом на территорию парка стоит шлагбаум и с человека взимается плата 200 бат, за посещение. Было бы что там смотреть и посещать, чтобы брать такие деньги. Мы просили пропустить чтобы только сделать несколько фотографий, но уговоры и просьбы не имели нужного эффекта. А 400 бат за двоих платить не хотелось. И вот когда мы уже собрались идти вокруг, обходя аэропорт с другой стороны, нам показали обходной путь. Почему нельзя было пропустить нас тут, не понятно. Может у них там камеры стоят. Но не суть. Делаем так, не доходя примерно метров 15 до шлагбаума будет поворот налево. Сворачивайте туда и минут 20 идите по дороге. Она приведет вас к пляжу. Это будет немного дальше того места где проход через шлагбаум. Потом уверенно возвращаетесь по берегу в направлении аэропорта. Цель достигнута. По дороге от автобуса к пляжу будут попадаться магазины 7/11. там можно купить воды и еды. Но и на пляже уже есть предложение еды и напитков. Мы брали манго по 80 бат. Своей воды не хватило, покупали за 20 бат (0,5). Пожно покушать пад тай за 150 бат. После любования самолетами и фотографирования мы купались и загорали. Море чистое, глубокое почти сразу. С территории аэропорта вытекает какая то речка-вонючка и впадает в море. Выбирайте место для купания чуть в стороне.
Пришло время возвращаться. Идем в обратном направлении, только теперь сокращаем путь и сворачиваем с пляжа сразу к шлагбауму и идем в направлении дороги. Переходим на другую сторону и ждем оранжевый автобус. На нем доезжаем до автобусного терминала 1. Тут сразу стоит синий ту-тук до Патонга. Мы сели в него и доехав до Пхукет-тауна решили выйти подкрепиться и прогуляться по улочкам. Имейте в виду что этот тук-тук ходит только до 18:00. Мы этого не знали. И когда в 18:20 подошли к месту посадки то выяснилось, что кроме как на такси до Патонга не добраться ни как. А это не много ни мало 450 бат. Вернулись к автобусному терминалу в надежде что может быть от туда мы еще как то бюджетно доберемся до места. Но нет. Пришлось таки брать такси, сторговались за 400 бат. По итогу: если вернетесь пораньше, то потратите 260 бат на одного в обе стороны. Если захотите поснимать вечерний разлет и посадки самолетов, то с учетом такси потратите на 400 бат больше. Ну и соответственно целый день уйдет на это. Стоит это того или нет решать вам. Для нас это было обязательное посещение и оно этого стоило. Взяв байк в аренду сократите время в пути и стоимость проезда, это однозначно. Мы без прав международного образца и нужной категории А не рискнули брать в аренду байк. Всем хорошего отдыха.
Последний раз редактировалось Leonidovich 21 ноя 2018, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Leonidovich
активный участник

Сообщение Ylika » 07 фев 2018, 15:16

Leonidovich, спасибо, за подробное описание маршрута. После марш-броска Карон-Биг Будда-Карон для нас, думаю, не составит труда добраться на общественном транспорте до заветного пляжа.
Ylika
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Leonidovich » 07 фев 2018, 18:25

Ylika писал(а) 07 фев 2018, 15:16:Leonidovich, спасибо,

Пожалуйста. Думаю вы однозначно справитесь. Отличных вам снимков. Можно нажать кнопочку в правом верхнем углу.
Leonidovich
активный участник

Сообщение Намопеде » 07 фев 2018, 23:19

Ylika писал(а) 07 фев 2018, 15:16:Leonidovich, спасибо, за подробное описание маршрута. После марш-броска Карон-Биг Будда-Карон для нас, думаю, не составит труда добраться на общественном транспорте до заветного пляжа.

Перед уходом с пляжа национального парка Сиринат можно в кафе в парке перекусить, особенно хорошо холодные фреши со льдом после жары ( хоть и вкус хуже чем на Патонге, Кароне), да в душе смыть соль можно, там есть туалет в отдельном здании и на его внешней стене за заборчиком душ на несколько леек.
Намопеде
полноправный участник

Сообщение Алексей Бахов » 15 фев 2018, 00:07

Да, не очень много таких пляжей на планете...
Алексей Бахов
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение GTpro » 15 фев 2018, 08:21

А где все таки эффектнее передаются ощущения от самолетов, на Най Янге или Май Кхао?
GTpro
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Намопеде » 15 фев 2018, 13:17

GTpro писал(а) 15 фев 2018, 08:21:А где все таки эффектнее передаются ощущения от самолетов, на Най Янге или Май Кхао?
Прямо под взлетной полосой, а береговая линия одна общая на два пляжа. Заехать ближе с севера, с Май Кхао, на транспорте общественном только через Най Янг,и потом пешком по пляжу минут десять до взлетки.
Намопеде
полноправный участник

Сообщение Klyoppa » 15 фев 2018, 13:31

Да, я в восторге от этого пляжа! Приезжать надо утром (желательно до 11), в это время самолеты часто заходят на посадку со стороны пляжа! Чтобы подъехать поближе к этоу пляжу на машине, необходимо будет заплатить по 200Б с человека в машине, мы припарковались на входе в заповедник и прошли бесплатно по пляжной линии, но как варииант, можете одного водителя отправить за 200Б, а потом подальше подсесть к нему в машину, пройдя по пляжу метров 200-300 избежав при этом дополнительных расходов. С байков тоже просят оплату. Пляж Mai Khao на Пхукете - рай для фотоохоты за самолетами.
Klyoppa
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Leonidovich » 15 фев 2018, 14:48

Klyoppa писал(а) 15 фев 2018, 13:31:Чтобы подъехать поближе к этоу пляжу на машине, необходимо будет заплатить по 200Б с человека в машине, мы припарковались на входе в заповедник и прошли бесплатно по пляжной линии, но как варииант, можете одного водителя отправить за 200Б, а потом подальше подсесть к нему в машину, пройдя по пляжу метров 200-300 избежав при этом дополнительных расходов.

Уточню. Плата берется не зависимо от того на автомобиле вы или нет. Мы были вообще без транспортного средства, и тем не менее нас тоже хотели обилетить. Как мы вышли из ситуации я писал немного выше. И да, ощущения не обычные. когда над тобой пролетает такая махина. Поддержу предыдущего ТС, приезжать нужно как можно раньше. В наше посещение пляжа мы на наблюдали только 5 посадок с моря. Потом самолеты стали садиться со стороны города, а в море они только взлетали. Но не так эффектно все это, потому что при полете над пляжем самолет уже довольно высоко.
Leonidovich
активный участник

Сообщение tamm558512 » 25 ноя 2019, 18:23

Цитата: "Еще в 2016 году туристам запретили фотографировать посадку самолетов на Пхукете. Кроме того, в районе посадки самолетов были запрещены квадрокоптеры, дроны и прочие летающие устройства, поскольку они могут создавать помехи самолетам. Тем не менее, запрет уже несколько лет не исполняется надлежащим образом, и туристы со всего мира продолжают делать снимки на фоне приземляющихся и взлетающих самолетов над пляжем Май Кхао. Руководство аэропорта Пхукета в очередной раз объявило о создании зоны безопасности рядом с воздушной гаванью, куда не должны допускаться посторонние лица. Как сообщает издание Daily Mail, директор международного аэропорта Пхукета Monrudee Gettuphan сказал: «В соответствии с Законом об авиации 1978 года для любого лица, не соблюдающего эти правила, предусмотрена смертная казнь, пожизненное заключение или лишение свободы на срок от пяти до 20 лет»." Источник: иду на хУй/news/zapret-na-foto-pattaya-thailand. В связи с этим вопрос: что в настоящее время с фотосъемкой на Май Кхао? Расскажите пожалуйста о личном опыте.
tamm558512
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль