Пхукет - Липе (январь - февраль). Последние вести с полей.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Пхукет - Липе (январь - февраль). Последние вести с полей.

Сообщение rer44 » 18 фев 2019, 21:43

Этот январско-февральский заезд в пляжный Тайланд стал очередным спустя много лет бесконечных скитаний. Причина банальная - отдохнуть от зимы.
Пхукет. Отель Beyond Resort Kata.
Тайцы стали пытаться говорить по-русски. И это радует. Появились русские рестораны, где готовится привычная и безопасная для нашего брата еда.
В отеле основная масса отдыхающих Россияне. И это, как ни странно, но тоже радует. Почти нет Китайцев и совсем немного остальных. Создаётся впечатление, что ещё немного "дожать", и отель без боя будет сдан, или оккупирован (это кому как по душе). И против нас так называемый "Запад" придумает дополнительные санкции.
С чем я не могу жить.
Мухи, повсеместный стойкий запах канализации, бродячие плешивые собаки срущие на пляже. Однажды была замечена даже свинья (год свиньи однако). "Порадовало" объявление на пляже, что спасателей нет и спасение утопающих дело рук ..., а также висящие на пальмах перезрелые кокосы над головами отдыхающих.
А ещё, курить здесь можно, и где захочешь. Плевать на всех, и на детей с кормящими матерями.
Ближе к вечеру, вплотную к отельной зоне подъезжает внедорожник размером с автобус. Открываются все двери и багажник в которые вмонтированы не менее дюжины динамиков размером с кастрюлю и долбёж продолжается до глубокой ночи. Выстрелом в голову служит ежедневный хилый отельный фейерверк, этак тысячи на полторы, по нашим ценам. Это после того, как музыканты сели на мопеды и разъехались по домам, а последний официант перевернул стулья. И это 5 звёзд на чуть ли не на самом тихом (детском) пляже Ката.
Липе. Отель Akira Lipe.
Китайцев на Липе валом. Некоторые рестораны заточены конкретно на закормленную китайскую публику. Сейчас они помимо национальной кухни, которая присутствует почти в каждом ресторане, трескают всё подряд.
Что касается Акиры. В таких условиях на Липе 12 лет назад конечно мы не жили. Условия были близкими к скотским. Сейчас, в целом нормально, если денег не жалко. Основной контингент на конец января - китайцы. Харч нормальный, с мухами пополам.
Если я 12 лет назад на завтраке в одной руке держал вилку, а другой рукой отгонял мух, то в этом плане на о. Липе ничего не изменилось. Изменилось то, что пропали хиппи, которые ещё здесь обитали в те времена. Говорят, что все они ушли в море, оценив последние перемены на острове.
В первый же день побили все ноги об углы кроватей, где само основание почему-то на 30 см. шире матраса. В связи с чем, к углам кровати были придвинуты оба стула, где они и стояли до нашего отъезда.
Зачем между двухэтажными корпусами построены гигантские бассейны с холодной водой, не совсем понятно. Замечено, что народ в них сдуру лезет сразу после заселения. Никто в них больше не купается.
Вообще к Акире вопросов больше ... К примеру, почему за такие бабки из 50-ти представленных TV каналов почти все на тайском языке? Ладно, не в каналах счастье.
Стоит жить в Акире, или нет?
Мы жили, и каждый день пёрлись на другой берег острова (Санрайс пляж). Море там реально лучше. А пляж почти такой. Если кому мешает устойчивый и почти ежедневный ветер, то по мне на Паттайе от жары сдохнуть можно. И лодок и народу на Паттайе дофига. А в отлив ещё и камни торчат, чего не скажешь о Санрайс пляже. Стоит жить в Акире, или нет?
Что касается Тайланда. Зачем сюда едут? Да как не странно, за тем, что Тай - это всё как и раньше, много лет назад. Безграничное раздолбайство и вседозволенность помноженные на пофигизм. В том числе и в Русском ресторане (заходили частенько) суп холодный, хлеб несут в конце, как на десерт. Как только не внушали. Пофиг. Изо дня в день, одно и тоже. И мы смирились от безысходности. А в качестве "красивого" финала к концу путешествия – сильнейшее пищевое отравление одного из нашей небольшой компании. Мы долго вычисляли и мучительно анализировали, звёзды сошлись на VIP зал аэропорта BKK.
Сейчас Тайланд разочаровал окончательно. Это с его уникальными природными условиями, как нельзя подходящими нашему брату в самый разгар холодов.
И как сказал мой друг, - Сюда я больше не ездец, отдайте шляпу и п... .
Однако, я ещё подумаю...
rer44
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4
тайланд отзывы туристов