Это не отчет, а черновик будущих статей на моем сайте.
К слову - вся исчерпывающая информация о Ко Липе находится в разделе Ко Липе от А до Я сайта awd.ru
1) На пирсе Пакбара усилен контроль за пассажирами, следующими на остров Ко Липе.
Перед посадкой в спидбот фотографируют паспорта и специальный оператор снимают на камеру пассажиров.
С чем связано - пока не спрашивал.
2) Народу на Ко Липе не много.
Но это понятно - сезон только начинается.
3) На месте пляжного клуба Art Beach открылся новый отель от инвесторов Акира.
Уже есть на букинге: Ananya Lipe Resort - по нему напишу отдельный обзор. А пока замечу, что это единственный отель на острове с современными пентхаусами с видом на море и своим бассейном.
Пока готовы стандартный номера 1 и 2 этаж.
Пентхаусы и трехэтажные номера будут готовы к февралю 2020.
4) Наконец-то снесли непонятное мне кафе напротив Прогресса.
На его месте будет трехэтажный фудкорт.
Не заходил, но помоему уже что-то работает - японский ресторан виден.
5) Прогресс загнулся окончательно со скудным ассортиментом. Но еще дышит.
6) Отзываю свой хороший отзыв о ресторане вначале Walking street - Steak House.
Сегодня заказал обычное блюдо на ужин - стейк тендерлойн из новозеландской говядины.
Принесли нечто. Похоже на жаренный кусок сала водянистой консистенции.
Сделал вторую попытку и заказал рибай с креветкой.
Принесли тоже жареное сало, но тоньше кусок.
Съел креветку, от мяса отказался.
Прибежал весь коллектив ресторана во главе с поваром.
Спросил: Скажи честно - мясо из Новой Зеландии? Нет, из Австралии, - не моргнув глазом ответил повар.
Я его не виню - он таец и никогда не видел как выглядит говядина из Новой Зеландии и из Австралии.
По консистенции и вкусу - мясо тайского происхождения, размороженное, куски явно не вырезка. Скорее сильно отбитая лопатка.
Но дело даже не в этом - у говядины должен быть вкус говядины.
В данном случае был вкус шкварки.
Поэтому Steak House вычеркиваю из хороших мест на Ко Липе, отредактирую свой отзыв о нем на авд и перехожу здесь на креветки и рыбу.