Koh Samui, feb 2026

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Koh Samui, feb 2026

Сообщение Alisia » Вчера, 17:29

Новых отзывов как-то маловато, поэтому решила выложить свой. Хотя у меня, скорее, просто вайб, ничего особенно интересного мы не делали, весь отпуск провели на острове Самуй, девочки еще немного в Бангкоке в самом конце.

Нас отдыхало 4 подруги плюс еще двое зимуют на Самуй. Летели все разными рейсами, девочки из России, моя сестра предпочла рейс с пересадкой в Самбуле, а я- прямой, Осло Бангкок, компанией Norse. Это дочка компании Norwegian. Ребята эти мне знакомы, жлобы редкие, но это единственная компания, у которой есть прямые рейсы из Осло. Хотя я в очередной раз "восхитилась". Ладно еда за деньги, но у них платно и пледы, и подушки, и даже наушники для их медиа системы. Ну уж эту-то финю могли выдать бесплатно! В общем, за весьма немаленькую цену билета (около 1000 долларов) можно пользоваться только креслом и туалетом. :) Все остальное- платно. Из хорошего- кресла довольно удобные, кожанные, мягкие, места для ног достаточно. Еду можно заказать по меню, и опять, жа, фишка нашего норвиджена, еду, заказанную на борту приносят куда быстрее того, что заказано заранее. Логичнее было бы наоборот, сначала обслужить тех, кто уже оплатил, а потом тех, кто решил купить уже в полете. Но вот так вот, просто стоит учитывать этот момент.

По дороге туда я доплачивала за место с экста пространством для ног. Правда сначала нас заморозили в буквальном смысле. Мне досталось место С, у выхода из самолета. И почему-то дверь не закрывали очень долго, уже все сели, но персонал ходил туда-сюда. А на улице было -15 на минуточку. Хоть посадка и через рукав, но был прям морозильник. Мы с соседками накрылись всем, чем можно. У меня была ручная кладь, так я из чемодана даже полотенце флисовое достала, им и накрывалась. Зато на пледе съэкономила :), пледы продавать начали уже после взлета, я пригрелась под моим полотенчиком и вылезать передумала. Но ладно, через 11 часов я вывалилась в аэропорту Бангкока. Нормально выспалась, у меня был такой надувной кубик под ноги, полотенчиком накрылась :). Сестра моя прилетела всего на 15 минут раньше меня. Я ее отловила в терминале и мы отправились на паспортный контроль. Народу было много, но двигались шустренько, прошли все минут за 40.

На одну ночь взяли отель рядом с аэропортом. Вообще у него есть бесплатный трансфер, но мы не нашли, поехали на такси. Потыкались, поняли что один трансфер уехал, а другого ждать 40 минут, взмокли от жары, решили- на фиг! Что Граб, что аэропортовское такси по счетчику оказалось в одну цену, мы заплатили 140 бат по счетчику и еще 80 доплаты за чемоданы. Отель Divalux Resort & Spa hotel Suvarnabhumi. Спа мы не заценили, не было времени, а сам отель рекомендую. Трансфер у него все же есть, отходит от выхода 5 на втором этаже. Завтрак тоже не брали, так как был ранний вылет, но завтрак в отзывах хвалят.

Наконец-то тепло, манго шейк, бассейн- полный кайф.

Koh Samui, feb 2026

При отеле есть несколько ресторанов, довольно дорогих. Мы выбрали тайский. Когда принесли этот Том ям, я офигела- куда мне такое ведро. Оказалось все проще, внизу горелка, поэтому с супом толко верхняя васть. Но все равно страшно много.

Koh Samui, feb 2026

Девочки прилетели только к 11, а нам же вставать в 3, в 6 у нас уже вылет на Самуи. Так что особо не колбасились, пошли спать.

С вылетом тоже забавно. Я-то в Таиланд не собиралась, я собиралась на Сокотру. Вылеты туда отменили, прям совсем. Поездка накрылась, тогда я быстренько присоединилась к девочкам в Таиланд. Так что билеты на Самуи они брали заранее и купили по 70 долларов, но на 6 утра. А я купила за 150, могла бы уже и на любое время за такую цену, но хотелось с девочками. Каково же было мое изумление, когда выяснилось что мы летим разными самолетами! И предположить не могла, что в 6 утра на небольшой остров вылетают аж 2 самолета. Они летели большим и их рейс занял 1,15, а я мелким, винтокрылым, мой полет длился 1,40. Но у девочек багаж, пока они его получали, я и прилетела. Но удивилась сильно!

Телепортация из зимы в лето. В выходные я каталась на лыжах в местном горнолыжном центре, а во вторник уже оказалась на прекрасном тропическом острове.

Koh Samui, feb 2026

На Самуи я в 4-й раз. Я очень люблю этот остров. До этого я трижды была на Пукете, жили на Ката Бич, на Кароне, в последний раз в Лагуне, чуть за Сурин бич. Но мне там как-то слишком шумно, что ли. Слишком цивилизовано. Самуи, Ко Тао, Панган- это любовь! А из пляжей Самуи мой любимейший МаеНам. В эту поездку мы пожили на нем, на Чавернге и на Ламай, по решению девочек, я осталась при своем мнении - лучше МаеНам ничего нет!

Мы там сняли виллу в отеле Khwan beach resort. Очень довольны. Полная приватность, отдельная двухэтажная вилла со своим закрытым двориком и личным бассейном. Но при этом все услуги отеля- уборка, полотенца, завтрак. До пляжа 3 минуты, можно даже босиком ходить. В отеле есть и одноэтаэжные виллы, и даже шатры-палатки. Но этот вариант я не особенно поняла. Они красивые, в стиле британского империализма, и там все есть - душ, кондей. Но стоят довольно дорого, а все же палатка и есть палатка. Мы и так подскакивали в 6 утра, когда начинали орать птицы. Особенно одна выделялась, мы ее прозвали птичка- истеричка, она страдала крайне противным голосом. Днем еще нечего, а в 6 утра ну совсем не здорово. Представляю как ее слышно в палатке!

В отеле есть общий бассейн, как раз для тех, кто живет в шатрах

Koh Samui, feb 2026

Koh Samui, feb 2026

Вид с балкона. Наша вилла точно такая же, как соседская

Koh Samui, feb 2026

Вот это наша

Koh Samui, feb 2026

На первом этаже раскладной диван, удобный, широкий. Небольшая кухня. Можно что-то приготовить, если есть желание (у нас не было :)). Есть две конфорки, сковородка, ковшик, микроволновка, чайник, холодильник. Хороший набор посуды, и бокалов, что приятно.

Koh Samui, feb 2026

Koh Samui, feb 2026

Koh Samui, feb 2026

Лестница на второй этаж, там еще одна спальня. Минус- нет стенки и двери, окрытое пространство, с первого этажа все слышно.

Koh Samui, feb 2026

Плюс- ванных тоже две, на каждом этаже по ванной и туалету

Сильно впечатлила меня цепочка на двери ванной, которая была расположена снаружи, из комнаты. Это как? Что б кого-то закрывать в ванной. Потом дошло. В ванных большое открытое пространство и теоретически, кто-нибудь может через него залезть. Уборщики нам все время закрывали эту цепочку

Koh Samui, feb 2026

Каждая вилла имеет свое название. Наша была Джунгли. Поэтому стены оформлены рискунками тропической растительности. Другие виллы были - бабочка, слон, попугай, тигр, обезьянка

Koh Samui, feb 2026

Рядом с отелем протекает речка. Иногда от нее попахивало, но совсем немножко. Не напрягало. А впереди видно море!

Koh Samui, feb 2026

Вот так выглядит одноэтажная вилла, тоже симпатичная

Koh Samui, feb 2026

Заселили нас пораньше, около 12 часов. И притащили еще 2 лежака, по умолчанию их всего по 2 на виллу. А нас же четверо!

А мы - на пляж. Лежков от отеля нет. Но в любом кафе можно взять лежак. Условия разные. В одном лежак стоит 100 бат в день. Только лежак, ничего больше. В другом- нужно было на 250 бат купить что-то. На двоих, значит, 500. Довольно дорого, но в той же Испании ты платишь 13-15 евро и получашь только лежак, а тут ты платишь за вкусные напитки и получаешь тот же лежак. В третьем кафе по сумме не ограничивали, просто просили что-то купить. Но цены у всех на плаже примерно одни, пиво 70-80, коктейль 120 безалкогольный, 150 алкогольный. Так что бат на 200 все равно купишь.

Отдых начался!

Koh Samui, feb 2026
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 41
Отчеты: 52