Нас отдыхало 4 подруги плюс еще двое зимуют на Самуй. Летели все разными рейсами, девочки из России, моя сестра предпочла рейс с пересадкой в Самбуле, а я- прямой, Осло Бангкок, компанией Norse. Это дочка компании Norwegian. Ребята эти мне знакомы, жлобы редкие, но это единственная компания, у которой есть прямые рейсы из Осло. Хотя я в очередной раз "восхитилась". Ладно еда за деньги, но у них платно и пледы, и подушки, и даже наушники для их медиа системы. Ну уж эту-то финю могли выдать бесплатно! В общем, за весьма немаленькую цену билета (около 1000 долларов) можно пользоваться только креслом и туалетом. :) Все остальное- платно. Из хорошего- кресла довольно удобные, кожанные, мягкие, места для ног достаточно. Еду можно заказать по меню, и опять, жа, фишка нашего норвиджена, еду, заказанную на борту приносят куда быстрее того, что заказано заранее. Логичнее было бы наоборот, сначала обслужить тех, кто уже оплатил, а потом тех, кто решил купить уже в полете. Но вот так вот, просто стоит учитывать этот момент.
По дороге туда я доплачивала за место с экста пространством для ног. Правда сначала нас заморозили в буквальном смысле. Мне досталось место С, у выхода из самолета. И почему-то дверь не закрывали очень долго, уже все сели, но персонал ходил туда-сюда. А на улице было -15 на минуточку. Хоть посадка и через рукав, но был прям морозильник. Мы с соседками накрылись всем, чем можно. У меня была ручная кладь, так я из чемодана даже полотенце флисовое достала, им и накрывалась. Зато на пледе съэкономила :), пледы продавать начали уже после взлета, я пригрелась под моим полотенчиком и вылезать передумала. Но ладно, через 11 часов я вывалилась в аэропорту Бангкока. Нормально выспалась, у меня был такой надувной кубик под ноги, полотенчиком накрылась :). Сестра моя прилетела всего на 15 минут раньше меня. Я ее отловила в терминале и мы отправились на паспортный контроль. Народу было много, но двигались шустренько, прошли все минут за 40.
На одну ночь взяли отель рядом с аэропортом. Вообще у него есть бесплатный трансфер, но мы не нашли, поехали на такси. Потыкались, поняли что один трансфер уехал, а другого ждать 40 минут, взмокли от жары, решили- на фиг! Что Граб, что аэропортовское такси по счетчику оказалось в одну цену, мы заплатили 140 бат по счетчику и еще 80 доплаты за чемоданы. Отель Divalux Resort & Spa hotel Suvarnabhumi. Спа мы не заценили, не было времени, а сам отель рекомендую. Трансфер у него все же есть, отходит от выхода 5 на втором этаже. Завтрак тоже не брали, так как был ранний вылет, но завтрак в отзывах хвалят.
Наконец-то тепло, манго шейк, бассейн- полный кайф.

При отеле есть несколько ресторанов, довольно дорогих. Мы выбрали тайский. Когда принесли этот Том ям, я офигела- куда мне такое ведро. Оказалось все проще, внизу горелка, поэтому с супом толко верхняя васть. Но все равно страшно много.

Девочки прилетели только к 11, а нам же вставать в 3, в 6 у нас уже вылет на Самуи. Так что особо не колбасились, пошли спать.
С вылетом тоже забавно. Я-то в Таиланд не собиралась, я собиралась на Сокотру. Вылеты туда отменили, прям совсем. Поездка накрылась, тогда я быстренько присоединилась к девочкам в Таиланд. Так что билеты на Самуи они брали заранее и купили по 70 долларов, но на 6 утра. А я купила за 150, могла бы уже и на любое время за такую цену, но хотелось с девочками. Каково же было мое изумление, когда выяснилось что мы летим разными самолетами! И предположить не могла, что в 6 утра на небольшой остров вылетают аж 2 самолета. Они летели большим и их рейс занял 1,15, а я мелким, винтокрылым, мой полет длился 1,40. Но у девочек багаж, пока они его получали, я и прилетела. Но удивилась сильно!
Телепортация из зимы в лето. В выходные я каталась на лыжах в местном горнолыжном центре, а во вторник уже оказалась на прекрасном тропическом острове.

На Самуи я в 4-й раз. Я очень люблю этот остров. До этого я трижды была на Пукете, жили на Ката Бич, на Кароне, в последний раз в Лагуне, чуть за Сурин бич. Но мне там как-то слишком шумно, что ли. Слишком цивилизовано. Самуи, Ко Тао, Панган- это любовь! А из пляжей Самуи мой любимейший МаеНам. В эту поездку мы пожили на нем, на Чавернге и на Ламай, по решению девочек, я осталась при своем мнении - лучше МаеНам ничего нет!
Мы там сняли виллу в отеле Khwan beach resort. Очень довольны. Полная приватность, отдельная двухэтажная вилла со своим закрытым двориком и личным бассейном. Но при этом все услуги отеля- уборка, полотенца, завтрак. До пляжа 3 минуты, можно даже босиком ходить. В отеле есть и одноэтаэжные виллы, и даже шатры-палатки. Но этот вариант я не особенно поняла. Они красивые, в стиле британского империализма, и там все есть - душ, кондей. Но стоят довольно дорого, а все же палатка и есть палатка. Мы и так подскакивали в 6 утра, когда начинали орать птицы. Особенно одна выделялась, мы ее прозвали птичка- истеричка, она страдала крайне противным голосом. Днем еще нечего, а в 6 утра ну совсем не здорово. Представляю как ее слышно в палатке!
В отеле есть общий бассейн, как раз для тех, кто живет в шатрах

Вид с балкона. Наша вилла точно такая же, как соседская

Вот это наша

На первом этаже раскладной диван, удобный, широкий. Небольшая кухня. Можно что-то приготовить, если есть желание (у нас не было :)). Есть две конфорки, сковородка, ковшик, микроволновка, чайник, холодильник. Хороший набор посуды, и бокалов, что приятно.

Лестница на второй этаж, там еще одна спальня. Минус- нет стенки и двери, окрытое пространство, с первого этажа все слышно.

Плюс- ванных тоже две, на каждом этаже по ванной и туалету
Сильно впечатлила меня цепочка на двери ванной, которая была расположена снаружи, из комнаты. Это как? Что б кого-то закрывать в ванной. Потом дошло. В ванных большое открытое пространство и теоретически, кто-нибудь может через него залезть. Уборщики нам все время закрывали эту цепочку

Каждая вилла имеет свое название. Наша была Джунгли. Поэтому стены оформлены рискунками тропической растительности. Другие виллы были - бабочка, слон, попугай, тигр, обезьянка

Рядом с отелем протекает речка. Иногда от нее попахивало, но совсем немножко. Не напрягало. А впереди видно море!

Вот так выглядит одноэтажная вилла, тоже симпатичная

Заселили нас пораньше, около 12 часов. И притащили еще 2 лежака, по умолчанию их всего по 2 на виллу. А нас же четверо!
А мы - на пляж. Лежков от отеля нет. Но в любом кафе можно взять лежак. Условия разные. В одном лежак стоит 100 бат в день. Только лежак, ничего больше. В другом- нужно было на 250 бат купить что-то. На двоих, значит, 500. Довольно дорого, но в той же Испании ты платишь 13-15 евро и получашь только лежак, а тут ты платишь за вкусные напитки и получаешь тот же лежак. В третьем кафе по сумме не ограничивали, просто просили что-то купить. Но цены у всех на плаже примерно одни, пиво 70-80, коктейль 120 безалкогольный, 150 алкогольный. Так что бат на 200 все равно купишь.
Отдых начался!