Пишите отзывы и комментарии, и голосуйте .
Для корректного просмотра фоток, нужно щелкнуть на одной из них, а потом прокруткой смотреть все остальные. Кнопка "Смотреть все фотографии" не активная!
Будут вопросы, пишите на мыло-всем отвечу и подскажу, что знаю student2004@mail.ru
Нашел время и размещаю рассказ здесь, но фотографии так и не понял, как сюда вставить. Уважаемые модераторы, прежде чем удалять эту ссылку, потрудитесь объяснить, как фотки добавить к рассказу. Кого интересует полная версия рассказа с фотографиями, около 40 шт. - кликайте сюда http://travel.mail.ru/?mod=story&story_id=200699 или сюда http://travel.mail.ru/?mod=story&story_id=200699
Мы с Ирой давно думали о поездке в Тайланд. Наконец, созрев морально и финансово, пошли в турфирму, от которой мы уже неоднократно ездили в другие страны. Каково же было наше удивление, когда директриса фирмы, посетовав, что все сейчас так подорожало, заломила за двухнедельную поездку на двоих 4200 зелененьких. Это было как минимум на тысячу больше, чем мы рассчитывали. Походы по другим фирмам не дали результатов, там маршрут не подходил, там цена не устраивала, там на ближайшие даты все было занято и т. д. Отчаявшись, мы решили сменить направление на Сингапур и Бали, но случайно я встретил нашего общего знакомого Олега Ивановича, собственно благодаря которому, наша поездка и состоялась. Он рассказал, что уже несколько раз ездил в Тай без турфирмы, поведал нам о всех плюсах самостоятельных поездок, и самое главное, рассказал о сайте AWD.RU Я уже давно мечтал съездить куда-нибудь самостоятельно, а авторитет Олега Ивановича развеял последние сомнения Иры.
Итак, билеты взяты через КийАвиа с 4го по 21го марта по цене 1100 у. е. на человека турецкими авиалиниями в оба конца, с пересадкой в Стамбуле. Позднее мы узнали, что через Москву и Ашхабад можно было улететь и за 750 у. е. туда и обратно, но не стали дергаться и менять билеты. Внимательно поизучав рассказы на AWD, обнаружили, что виза для украинцев открывается на 15 дней, а наша поездка 16 дней. Эта проблема не давала мне спать две ночи, но решилась она довольно просто. Побежали в КийАвиа и взяли липовые билеты с обратной датой на день раньше, эти билеты показывали при получении визы в аэропорту Суваннапуми.
Ура, 4 марта настало, даже по дороге в аэропорт, после двухнедельных сборов, доделывания последних дел и прочей суеты, из-за которой последнюю неделю я почти не мог поспать, просто не верилось что скоро мы будем в Тайланде. Вот позади Одесский аэропорт и мы на борту турецкого Боинга, не успев доесть (время в пути около 1 часа), с удивлением обнаружили, что мы уже в Стамбуле. Купив мультивизу за 20$ и пройдя паспортный контроль, прихватив пару бесплатных карт (путеводитель у нас был куплен заранее), направились к камере хранения.

Моя любимая-украшение Стамбула
Я был приятно удивлен, что в Турции даже с работниками аэропорта можно торговаться. За пакет ручной клади заломили 10 евро с квитанцией, но без квитанции договорились за 4$ Прямо из помещения аэропорта попадаешь в метро, проезд 1 долл. Чтобы доехать до Султанахмеда, нужно сделать пересадку на станции Zeytinburnu и потом прямо до станции, которая так и называется-Султанхамед. Там сосредоточенно много достопримечательностей, таких как Дворец Топканы, Голубая Мечеть, Айя София, и т. д.

А вот и я в Стамбуле
Это исключительно туристический район, рядом Босфор и Бухта Золотой Рог. Погуляв по паркам и мечетям, когда начало темнеть, мы сели в кафе, на Мосту Галата, с видом на Босфор и Бухту, выпили по чашке кофе, цены в кафе, нужно отметить, абсолютно европейские. Погуляв еще немного по ночному Стамбулу, поев на улице печеной сардины в лимонном соусе, полюбовавшись на огни Босфора, вернулись в аэропорт.

Вечерний Стамбул
Да, забыл рассказать о разводке чистильщиков обуви. Он, якобы теряет щетку для обуви, а когда ты окликаешь его и поднимаешь щетку, предлагает в благодарность тебе почистить обувь. Ну как Вы понимаете, бесплатно ничего не бывает…

Босфор вечером
В аэропорту Ататюрка (что в Стамбуле) есть очень неприятный момент, который перечеркнул хороший сервис «Турецких авиалиний»,. Несколько раз при прохождении детектора металлов, нас унизительно заставляли раздеваться, чуть ли не до трусов. Понять, на что реагирует этот прибор невозможно. Ира уже сняла сапоги и верхнюю одежду, но он все равно звенел.

Так можно перекусить на улице Стамбула
Пройдя регистрацию, мы оказались в огромном Аэробусе. В нашем салоне было занято всего несколько мест, благодаря чему, ночью мы спокойно разлеглись на четырехкратных сиденьях. Обслуживание было шикарное, девочки стюардессы даже пытались говорить с нами по-русски. Проснувшись ночью от жажды, я с удивлением обнаружил возле себя несколько бутылочек минеральной воды, заботливо оставленной стюардессой.

Вкусная печеная сардинка в лимонном соке
Итак, прекрасно выспавшись, позавтракав в самолете, мы приземлились в огромном аэропорту Суваннапуми. Четырехэтажное здание из стекла и железобетона прекрасно кондиционировано, так, что не сразу понимаешь, что на улице плюс сорок..

Королевский дворец в Бангкоке
Потратив около получаса на пункте Visa on arrival, мы без проблем получили визы (оплата в батах), спасибо липовым билетам. Никаких очередей и толчеи не было, возможно из-за того, что мы прилетали не из Москвы, а из Европы. Для тех людей, кто боится неизвестности, и поэтому путешествует через турфирмы, опасаться нечего: прямо от самолета можно взять сопровождающего, который организует получение визы, трасфер к отелю, поселение ит. д. Все это, естественно, будет стоить денег.

Будда - Ват По
Но вернемся к Суваннапуми - после паспортного контроля либо на второй этаж - там такси: оплата по счетчику (в среднем 150-200В; 1$=30B) плюс оплата хайвея (40 В), плюс 50 В на чай (так принято); либо на первый этаж-там остановка аэропортовых экспрессов. Так, как у нас была запланирована поездка на Пхукет, мы сразу взяли авиабилеты из Бангкока туда и обратно бюджетным перевозчиком «One To Go». Цены на авиабилеты по нашим меркам- просто шара.

На лодке по каналам Тонбури
На одного человека в одну сторону около 800В (30$) Остановиться мы решили на Као-Сан, поехали туда аэропортовым экспрессом АЕ2, стоимость проезда 150В с человека. Гостиницу заранее не бронировали, посоветовали нам её на форуме AWD, называется Rikka Inn. Нашли её мы почти сразу, были свободны двухместные стандарт-румы по 800В. Отель неплохой, в комнатах был свежий ремонт, кондиционер, телефон, горячая вода, большая хорошая кровать, на ресепшине сейф и камера хранения. Из недостатков- за все три дня, которые мы там прожили, ни разу не меняли постели и сквозь дверь слишком слышно шум из коридора. Магазины Севен-Элевен на каждом шагу, там можно купить все, что необходимо туристу, в том числе и сим-карту. Я купил пакет Happy оператора DTAC, стоит 99В на счету 35В. Звонки по Тайланду на номера др. операторов от 1В до 3В за минуту, смс на Украину 5В, звонки на Украину через 008, 009 дорого 27В/минута. Поселившись, осмотревшись и «обзавевшись» связью, вдруг мы поняли, что ели последний раз еще в самолете.
Это неописуемое чувство- есть впервые тайскую пищу! Прогуливаясь в районе Као-Сан, на набережной Чаупрайи я долго и с ужасом наблюдал, как тайская тётка грязными руками бросала в огромную сковородку какие-то ростки, корешки, рисовую лапшу, яйца, кусочки куриного мяса; все это поливала десятком соусов и сыпала ещё десяток специй, и, в конце концов все это, пылающее чудо вручила мне за 20В (0,7$)

Вот она - тайская еда, на Као Сан
Проглотив первую ложку от остроты и специй у меня закружилась голова, но голод, как известно не тётка, и я доел все до последней крошки! Понемногу мне понравилось и я даже докупил несколько сосисек с салатом и ещё чего-то. Да тайская пища очень специфическая, но к счастью съедобная. Не бойтесь покупать еду на улице, единственно, мы старались кушать далеке от автомобильных дорог, в глухих кварталах, что бы пыль и автомобильные выхлопы не попадали в пищу. Находясь в Тае, мы мечтали о пюрешке и борще, а приехав в Украину, я первым делом в супермаркете купил рисовую лапшу и попытался приготовить что-то тайское, но у меня ничего не вышло. Вот такая она –тайская еда!

Самая лучшая девчонка
Следующие два дня мы с Ирой обходили все дворцы и музеи. Видели много интересного, но описывать все не буду - это уже описано во всех путеводителях. Расскажу лишь о смешном случае, произошедшем с нами. Во второй день мы познакомились с парнем из Калуги, он тоже путешествовал сам, и, узнав, что мы направляемся осматривать достопримечательности, решил присоединиться к нам. Звали нашего нового друга Геннадий. Во время посещения Мраморного Монастыря, Геннадий рассказал, что в тайских монастырях принято кормить посетителей.
Это выглядело правдоподобно, потому что, недалеко мы увидели помещение, в котором обедали около тридцати человек. Войдя во внутрь и усевшись за свободный стол, мы начали осматриваться, и поняли что вокруг только тайцы, которые хихикая косятся на нас. Через несколько минут к нам подошел молодой таец и спросил не желаем ли мы покушать. Услышав утвердительный ответ, он предупредил, что это будет бесплатно для нас. Нам принесли обалденную еду – полный поднос морепродуктов в соусе, несколько подносов мясных блюд, салат, рис, огромный поднос с различными экзотическими фруктами. Отдельно принесли специи.
Да, такую тайскую еду можно есть очень много, её не сравнишь с тем, что продают на улицах, да и не в каждом ресторане такое попробуешь! Тайцы проявляли к нам неподдельный интерес, пытались общаться, фотографировались с нами, по всему было видно, что наше появление для них такая же диковинка, как и для нас весь Тайланд. Только прикол весь в том, что это было какое-то торжество, возможно День Рождения, и я представляю удивление тайцев, когда трое туристов завалилось к ним на праздник, уселись за стол и стали ждать, когда их покормят! Геннадий гордо бил себя в грудь и говорил, что если бы не он, то мы бы никогда так не поели. И это правда!
Из интересных мест можно отметить следующие: аквариум в Сиам Парагоне (входной билет за 800В включает фильм в 3Д кинотеатре, стакан колы и прогулку на лодке с прозрачным дном); шоу Сиам Нирамид (билеты у гидов в два раза дешевле 1200В) поражает своим размахом, огромный зал, по которому ходят слоны, по сцене течет река, суперлазерные эффекты и прочее; прогулка по каналам Тон-Бури; посещение Байоке-Ская (200В в стоимость входит коктель на 83 этаже); Ват Арун и прогулки на рейсовой лодке по Чаупрайе; Дворец Винманмек (билет входит в стоимость билета в Королевский Дворец-сохраняйте корешок). Интересно также прогуляться по суперсовременным Сиам Дискавери и Сиам Парагон, посетить торговый центр МВК, покататься на Скайтрейне. Внимательно изучайте путеводитель перед поездкой и планируйте свою поездку, тогда посещение Бангкока Вам запомнится на долго.
(ФОТО)
После Бангкока у нас по плану было посещение провинции Канчанабури. Мы купили двухдневный тур, но потом пожалели, лучше ехать туда тоже дикарем. В стоимость входило посещение плавучего рынка, там были самые дешевые фрукты, но не стоит там кататься на лодке, лучше посмотреть на все это с суши. Пользуйтесь услугами информационных туристических служб (на карте Бангкока они отмечены буквой «i»).
Там Вы почерпнете много информации о расписании автобусов, Вам расскажут как и куда и чем лучше доехать, перезвонят сами на вокзал и узнают время отправления и т. д. Заплатив за экскурсию в Канчанабури 2400В за двоих, уже после мы поняли, что доехать могли за 100В с одного в одну сторону, домик на воде стоил 150В в сутки.
Итак, мы в Канчанабури. По-своему замечательное место. Чистейшая река Квай, туристов не много, но туристическая атмосфера чувствуется хорошо. Из туристов в основном немцы, французы и китайцы. Последние едут посмотреть мост на реке Квай, так как он является частью и их истории. Из интересных мест- это музей, военное кладбище, поезд дважды в день через мост по Дороге Смерти, плавучие и наземные дискотеки, храм на берегу реки. Цены в ресторанах, на рынке и массажных салонах намного ниже, чем в Бангкоке, рекомендую делать покупки здесь.
Вообще атмосфера Канчанабури очень настраивает на расслабление. Пение цикад, шелест джунглей, шум реки, живая музыка в ресторанчиках: мне все это очень понравилось! После загазованного Бангкока, с его сумасшедшими ритмами, Канчанабури – это полный релакс на лоне девственной природы, лидер экологического туризма в Тайланде. Город и окрестности представляют собой классический набор тайских природных прелестей: водопады, горы, пещеры, джунгли, лесную фауну во всем ассортименте.
А следовательно и рафтинг, байкинг. За горами уже Бирма. Также мы посетили Национальный Парк Эраван- незабываемое зрелище. Огромный семиступечатый водопад, бамбуковые рощи, дикие обезьяны, прыгающие на голову, экзотику дополняло общение с двумя французиками - Рикко и ДжТи. Мы оказались с ними вчетвером в этом туре, это была неплохая возможность попрактиковаться в английском.
Интересная деталь - при входе в заповедник вносишь денежный залог за пластиковые бутылки с водой и пакеты с едой, при выходе показываешь пустые бутылки - и деньги возвращают! В Канчанабури есть еще несколько заповедников, тигровые и слоновые фермы, также можно устроить неплохой сплав по реке Квай. Рекомендую ехать дикарем, небольшой группой, дня на три-четыре, думаю Вам понравиться.
По возвращению в Бангкок мы с Ирой поселились опять же на Каосан, только в более дешевой гостинице, за 450В. Условия соответствовали цене, в номере были все удобства, но стоял невыносимый запах плацкартного вагона, также был пошарпаный интерьер с ремонтом прошлого века. Но если мало денег и Вы неприхотливы- то вполне сойдет.
Погуляв еще день по Бангкоку (хотя вполне можно было его уже покинуть – это пример плохо продуманной поездки), сходив на шоу Сиам Нирамид, на следующий день мы уехали в Паттайю. По дороге к автовокзалу возле станции ВТS «Ekkamai» нас развел таксист, намотав пару лишних кругов. В результате поездка вместо 100В обошлась почти 200В, как бороться с этими разводками, лично я так и не понял. С автовокзала ходят очень комфортабельные автобусы до Паттайи через каждый час, до одиннадцати ночи.
И вот Паттайя-место отдыха плохих парней. Это место где всем дают. Хотя в этом плане цены на секс услуги не отличаются от других мест, просто тут активно навязываются изо всех сил крича: «Кому? Кому?...» Недорогой отель «Черри» (450В в сутки) нам посоветовал друг Геннадий. Он находится в двух шагах от известной Walking Street с кучей шлюх. Единственная проблема, передвижение по Паттайе довольно специфическое-муниципального транспорта нет.
Поэтому передвигаться можно на повозках типа Сонтего, и проезд довольно дорогой- в районе 100В, в зависимости от наполняемости транспортного средства. Так, как в Паттайе мы пробыли всего один день, то много увидеть не успели. Посетили парк камней – нам очень понравилось, вечером ходили на шоу трансвеститов-Тиффани- ерунда полная (на мой взгляд). Потом допоздна шлялись по ночной Паттайе, посетили Walking Street. Там очень много русскоговорящего населения, это прямо центр русского туризма.
Но прощай Паттайя и здравствуй Пхукет! После полуторачасового перелета мы на самом большом острове Тайланда. Поселиться мы решили в центре, на Паттонг Бич. Отель нам посоветовал Олег Иванович, называется он «Narri’s». Расположен в районе пересечения Thaweewong Rd и Soi Wattana. На первом этаже шьют костюмы, на верхних этажах отель. Из аэропорта добрались микроавтобусом за 150В, но если группа больше двух человек взять такси выгоднее и раза в два быстрее будет.
Микроавтобус по пути ещё заезжает в туристическое агентство, где всем желающим предлагают отели на любой вкус, так что, если вы не определились, то это можно сделать по пути. В нашем отеле нас ждал небольшой неприятный сюрприз, Тайка на ресепшине заломила цену выше, чем указанна у них на сайте, а о скидке, обещанной нам во время переписки, вообще можно было забыть. Мы были сильно уставшие, и на один день согласились на их условия. Вечером, прогулявшись по городу, заглянули в соседние отели, обнаружили, что цены немного ниже, а условия даже получше.

Самая прекрасная девчонка в самом красивом месте - остров Джеймса Бонда
Поэтому на следующий день, встретились с менеджером, и все-таки договорились дешевле - 800В в сутки за стандарт рум со всеми удобствами, но без балкона. Гуляя в районе рынка, наткнулись на русскоязычную вывеску «Topten Tours – Даша – экскурсии с русским гидом». Об этой Даше нам ещё Олег Иванович на Украине рассказывал. Возле их турагенства всегда много русских. Мы буквально за десять минут пребывания там познакомились с компанией из Москвы, Минска. Но внимание: я никому не советую связываться с Дашей и агенством Topten Tours.
Цены указанные в рекламных флаерах нужно делить на два. Очень многие агентства сразу предлагают билет за пол-цены, и это не суперскидка- это нормальная цена. У Даши Вам скидку больше 10-25% никто не сделает, но главное не в этом, беря с тебя деньги за один тур, отправляют тебя в совершенно другой, более дешевый, урезанный. Мы сами так обожглись, а на следующий день парень из Новосибирска рассказывал то же самое, его прямо во время экскурсии ещё и доплачивать заставили.
Он вернулся вечером и начал ругаться с Дашей, сказал, что обратиться в туристическую полицию, на это Дашина толстая помощница на английском начала тыкать ему мобилку, и кричать давай, давай, я сама могу полицию вызвать! Потом мы приобретали экскурсии в агенстве «М&М», которое находится почти на пересечении улиц Thaweewong Rd. или просто Патонг Бич и Sawadirak Rd. Это следующая улица за Bang La Rd., параллельная ей. Там молодая девочка Тайка, немного говорит по английски, но продала нам все очень дешево и не обманула.
Нам так понравилась экскурсия на остров Джеймса Бонда с включенным каноэ туром, что мы специально возвращались к тайской девочке, что бы отблагодарить её. Острова Пхи-Пхи немного похуже, и если у Вас мало времени, туда можно не ехать. Ребята из Минска ездили на Симиланы, им то же очень понравилось, а вот рыбалку никто не советует, все отзываются о ней плохо. Вообще на Пхукете есть на что посмотреть. Мы взяли за 200В в сутки мопед - новую шикарную Хонду с мотором 125 кубиков и автоматической коробкой. Очень всем рекомендую.
На мопеде можно объездить весь остров очень быстро и дешево, а там есть на что посмотреть. На южной части это пляжи это пляжи Ката и Ката Ной, где мы собственно каждый день и отдыхали. Очень всем рекомендую этот пляж. Чуть дальше Сансет Вью Поинт и смотровая площадка- отличное место, что бы полюбоваться заходом солнца и сделать незабываемые фотки. Ещё несколько километров в ту же сторону и Вы на шоу змей и змеиная ферма. Там так же недалеко слоны и джип-сафари.
Ёще немного проезжаете и Вы на самой оконечности Острова- мыс Промтеп. Там шикарный рынок морепродуктов около рыбацкой деревушки, там же мы купили сувениры, жемчуг, большие ракушки. Торговаться надо до посинения, на жемчужные бусы цену сбили с 1500В до 180В. Недалеко от этого места есть музей ракушек, но мне он не понравился. Ребят ездили вдоль противоположного берега острова, со стороны города Пхукет. Были там в зоопарке, аквариуме, и ещё где-то, им очень понравилось, сказали что аквариум не хуже Сиам Парагона, а билет раза в три дешевле. Также многие рекомендуют посетить провинцию Краби на материке.
(ФОТО)
Говорят, это «южный Канчанабури», джунгли, сказочная природа, но мы там не были. Ёще из Пхукета можно за 300долл. Слетать (или съездить) на экскурсию в Сингапур. Это моя мечта, которая так и не сбылась – времени не хватило. Но все, кто был в Сингапуре – восхищены этим городом. Все наши проколы по поводу, туда не успели, сюда не успели- это пример плохо спланированной поездки. Поэтому не повторяйте наших ошибок!
В отелях, где останавливаются русские на Пхукете, раздают интересную брошюру на русском языке – «Пхукет Инфо», всем рекомендую. Так же посетите большой торговый центр на Патонге. Там в продуктовом супермаркете можно купить и сразу приготовить рыбу, получается не хуже уличного Сифуда, на втором этаже недорогая одежда и бытовые товары.
Ещё о разводке на Bang La Rd. Я хотел посмотреть Пуси шоу, на Bang La Rd предлагаю вечером кучи зазывал это шоу. Причем шоу бесплатно, платишь только за напиток 400-500В. Так вот это полная ерунда, тебе дадут бутылку пива за 500В, покажут один номер, потом 15-30 минут будут собирать чаевые, потом ещё один номер…Так до конца шоу досидеть невозможно, поэтому посмотреть более двух трех номеров нереально. Те, кто посещал подобное шоу в Паттайе, говорят, что за эти же деньги получаешь нормальное, качественное шоу, около пятнадцати номеров, без всяких разводок.
На обратном пути у нас получился ещё один день в Бангкоке, который мы посвятили шатанию по магазинам и рынкам. Остановились в том же «Narri’s», только в Бангкоке, на Сукумвите, в районе станции Nana. Делать вечером в этом районе особо нечего (покрайней мере, если едешь вместе с женой или девушкой). Као Сан в этом плане гораздо интересней. Покупки делали в районе Пратунами, на рынке; так же походили по Пантип Плазе, заглянули опять в Сиам Парагон.
Из покупок рекомендуем хлопок. Очень качественные и тонкие рубахи 150-200В, футболки по 80-130В, большой выбор всевозможных вьетнамок, их очень любят носить японцы. Местное золото покупать мы не рискнули. Вечером на такси за 150В доехали до аэропорта и пошли на регистрацию. Наш один день Овертайма прошел без проблем, хотя видел туристов, которые прямо возле паспортного контроля что-то доплачивали.
Назад, почему-то, самолет летит на два часа больше. То же Аэробус, но уже другой модели. Забитый битком людьми, рядом с нами сидела толи шведская, то ли немецкая семейка. Мама с папой нормальные, а дети, какие то больные – нереально толстый мальчик лет 20, и симпатичная девочка – переросток, продукт акселерации. Стамбул встретил дождем, но настроение сразу улучшилось, когда мы доехали до станции Beyazit. Огромный Базар и огромный русский торговый квартал просто переполнен кожей, джинсами и т. п. Там наверно целого дня будет мало, что бы все посмотреть и выбрать. Цены на джинсы в розницу около 20-25 долларов, оптом 13-15 долларов.
Какой то час в забитом торгашней Боинге, и вот она – Одесса-мама.
В общем, поездка удалась. Если Вы едете из Украины, то однозначно самостоятельная поездка позволит сэкономить порядка 1500долларов. Для москвичей немного проще, их цены и, возможность приобрести горящую путевку, более лояльны. У нас остались телефоны русскоязычных гидов из Бангкока, предлагающих свои услуги от 80 до 120 долларов в день. Наверно интересно ехать группой из четырех человек. Можно взять на прокат машину, нанять гида на четверых то же выгоднее, чем на двоих.
Что бы основательно посмотреть Тайланд, ехать нужно минимум на месяц. А там появятся искушения слетать в Сингапур, на Бали, в Камбоджу и т. д., так что и месяца может быть мало. Необходимо знать базовый английский и обязательно купить перед выездом путеводители и спланировать маршрут. Во всех туристических центрах, в пункте туристической полиции Вам дадут достаточную информацию на английском языке. Так же много иностранных туристов, которые часто сами подходили, объясняли, как пройти и т. д.
Вообще поездка в Тайланд поможет Вам завести очень много интернациональных друзей и знакомых, так как тут тусуются представители почти всех наций. Расходы у нас составили, в среднем, 100 долларов в день на двоих, включая посещение всех экскурсий, проживание, питание и сувениры. Плюс затраты на перелет. Вещей много брать не нужно, но и порожняком ехать не советую, элементарный набор личных вещей должен быть обязательно.
В Тайланде избегайте покупок в шумных туристических местах, так же в местах с русскоязычной символикой, там Вы много переплатите. Местные тайские рынки, рынки в селах, часто в 10 и более раз дешевле. Торгуйтесь, и если подходят тайцы, обращайте внимание, сколько за аналогичный товар платят они. Часто туристам называют цену намного выше, чем для местных.
Желаю всем отличного, незабываемого отдыха. Будут вопросы, пишите, всем отвечу. Этот рассказ написан с внедренными фотографиями, которые здесь не отображаются, поэтому выношу их отдельно.
student2004@mail.ru
Жду Комментариев
[url][/url]