БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009

Сообщение: #1

Сообщение Marisya » 14 апр 2009, 04:55

Доброе время суток, уважаемые форумчане!
И "во первых строках моего письма" хочу искренне и от души поблагодарить всех, кто наполняет этот супер-мега форум . Отдельное спасибо всем, кто помогал нам советом и делом на месте в Тае, но об этом позже.
Итак, немного предыстории. Форум Винского я стала читать года три назад по совету одного болеющего Таиландом товарища, с коим училась на очередных курсах английского. А поехать решила только сейчас, тратя драгоценные отпуска на иные далекие берега.
На этот раз (впрочем, как и обычно) мужей и детей решено было оставить дома, и поехать вдвоем с подругой .
Так как это было практически первое наше самостоятельное путешествие (не считая поездки в Монголию на своей машине), то готовится мы стали к нему очень и очень заранее. А именно, билеты Иркутск-Бангкок-Иркутск были куплены на сайте S7 аж в ноябре. Тогда же были забуканы все необходимые отели и бунгало практически по всему маршруту (БКК-Чанг-ПТТ).
План был таков: два дня в Бангкоке, где встречаемся с моей школьной подругой, которая живет там уже четвертый год, выполняем экскурсионную программу. Затем двигаем на Чанг, где по возможности релаксируем. Если будут силы и желание едем в Камбоджу в Ангкор, потом 2 дня в Паттайе и домой.
30 марта в обед, не обремененные внушительным багажом, мы ступили на тайскую землю. Я позвонила Александре, получила указания по найму такси, следуя которым мы ринулись на четвертый этаж. Выйдя из прохлады аэропорта, мы попросту попали в душегубку: жара и влажность давали такой коктейль, от которого было невозможно дышать.
7-минутный спор с водителем розового таксо чуть было не убил нас окончательно, было одно желание: нырнуть внутрь в спасительную прохладу тачки, где есть кондишн. Но соглашаться на 500 бат, что нам зарядили до Каосан роад Саша не велела. А потому твердя, как заведенные "метер, метер, метер", мы поехали по счетчику плюс хайвей. Доехали до отеля, отдали милому дядьке 300 бат, кинули вещи, сходили в душ и, набравшись мужества, вышли на осмотр окрестностей.
Однако, далеко уйти нам не удалось. Потому что на первом же перекрестке мы были ловко взяты в оборот тук-тукером. Наивные сибирские девочки Вот уж поистине чукчи из глубинки, которые на все и вся смотрят широко открытыми глазами и, видимо, наша идиотическая восторженность просто была написана на наших лицах, по крайней мере мы битых два часа ездили по псевдо достопримечательностям и каким-то еще местам, покуда не затошнило. Спас положение звонок Сашки, которая желала нас видеть. Услышав про вояж на тук-туке она выругалась и велела твердо и четко командовать водителю везти нас в отель. Что мы и сделали.
С такси нам вообще не везло, хотя я больше склонна думать, что нам не повезло с головой, поскольку ни торговаться, ни настаивать на своем мы все-таки не научились. И когда нам говорили, что по счетчику мы заплатим не более 60 бат, то мы обязательно платили 120 Ну да ладно.
Главное, что Саша встретила нас, проводила к себе домой и за бутылочкой пивка расписала (в прямом смысле слова, на бумажке, чтоб мы такие талантливые ничего не забыли) двухдневную программу нашего пребывания в Бангкоке. Но, откровенно говоря, программу эту мы не осилили. То ли вследствие жары, то ли оттого, что организм отказывался принимать такой объем инфы .
Посетили Байок Скай, естессно, поглазели на вечерний Бангкок.
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
И на этом решили свою программу закончить, и поспать после перелета. Вернулись в отель и легли почивать до утра.
А прямо утром, после завтрака двинули к Ват Пракео. Так как 10 утра еще не было, то пришлось слоняться недалеко от достопримечательностей и, естессно, накупить кучу вещей разной степени ненужности. Несмотря на то, что мы были в Бангкоке уже второй день, в глазах наших был все тот же блеск, манящий разных помогаек и любителей впарить что-то наивным туристам. Селяви. Мы не смогли отказаться от предложения ушлого дедульки скоротать время до открытия в прогулке на лодке. Впрочем, в плане эта прогулка также значилась, только после Ват Пракео. Но планы ведь на то и созданы, чтоб их поменять. Отдав по 600 бат с носа, мы погрузились в лодчонку и отправились в путь.
Надо сказать, что эта экскурсия в Бангкоке оставила едва ли не самое сильное впечатление. Стирающие женщины, сидящие на крылечках, тут же принимающая ванну целая тайская семья от мала до велика, рыбаки...Восхитила бабулька на утлой лодчонке, в которую я бы даже не смогла взобраться, не перевернувшись.
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
Классические достопримечательности торкнули не так сильно, но для общего развития мы их посмотрели. В общем и целом, здорово. А потом, в разгар осмотра, разразился ливень, который в первый момент порадовал. Мы смотрели на туристов, разбежавшихся под многочисленные навесы, и недоумевали. Ну чего прятаться-то? Но уже через пару минут стали, что называется, "мокрыми до нитки". И уже сами во всю прыть припустили к стоянке такси. А еще и стал громыхать гром и искрить молния, я вспомнила, что ужасно боюсь грозы. Разговор с таксистом ни к чему не привел: он наотрез отказался везти нас за разумные деньги.
На выручку пришел тук-тук. Однако, надо было видеть, как живописно наш водитель пригибал голову во время очередного разряда молнии, и я поняла, что не одна боюсь стихии. Но стало от этого только страшнее. А еще грустнее стало, когда тук-тукер остановился на неизвестной нам улице, прося на выход и утверждая, что до отеля максимум минута пешком наперерез. Ну уж дудки! Здесь мы просто проявили чудеса стойкости. Вокруг собрались другие тукеры, убеждающие нас вылезти, но мы были непреклонны, и в итоге доехали до пункта назначения. Туктукер был явно не слишком доволен, ну да фиг с ним. Мы заплатили наши деньги и пошли сушиться.
Как и следовало ожидать, выйдя из душа, мы обнаружили, что потоки воды явно ослабевают. А, заказав еды в отельном ресторане, и вовсе наблюдали, как гроза сошла на нет.
Нужно было снять стресс, и хоть я не большой поклонник массажа, а все же покорно поплелась за подругой в массажный салон. На тайский не решилась, испробовала ойл. Одно слово: великолепно И то, массажистка каждые 5 минут интересовалась "Are you ok?", видимо местами страдание было написано на моем лице. Ну не переношу я боли, даже самой маленькой. Тем хуже было то, что стряслось со мной на Чанге. Но об этом потом.
Полностью расслабленные, мы поехали в Сиам Парагон, в океанариум. Мне понравилось, правда, мне и не с чем сравнивать. В нашей сельской местности океанариумов особо нет. Только нерпинарий на Байкале, но там я, к своему стыду, была один раз и то мимолетом. А здесь акулки, скатики, пингвины опять же...
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
Два часа было убито на осмотр морских гадов, пока нас не выгнали в связи с закрытием заведения. Тут же, в торговом центре, на первом этаже нас уже ждала Саша в японской кафешке. Мы душевно посидели, поговорили обо всем, включая законы Таиланда А потом нас посадили на скайтрейн и отправили на улицу красных фонарей (Пад Понг), а Саша понеслась домой: с утра они с МЧ улетали на Бали, а мы должны были выезжать на Чанг. В общем, короткие слезы, махание рукой и ощущение полностью охватившего человеколюбия и вселенской любви. С этими чувствами мы и появились на Пад Понг.
Но, видимо, было еще слишком мало, так как обещанных Сашей картин мы не увидели (а хотелось ). Но практически сразу, уже по традиции, были увлечены каким-то доброхотом в какое-то заведение. Так все стремительно произошло, что я и не поняла, как мы оказались там, где оказались. Я далеко не ханжа и считаю, что все имеет право на жизнь. Просто шоу с шариком не покатило. Понятно, что там скорее мальчикам интересно, но были там и парочки, вполне себе счастливые от разворачивающего перед ними зрелища. В общем, покинули мы сие мероприятие так же быстро, как и попали на него. Зрелищ, пожалуй, было достаточно, хлеба мы тоже отведали. В общем, ходили-бродили, глазели и восторгались самыми простыми вещами, радовались каждой улыбке, обращенной к нам и сами расцветали навстречу, наполненные довольно-таки приятными эмоциями.
Когда минуло 12 ночи, было решено закончить тур по Бангкоку в клубе. Но вот незадача. Листок, заботливо исписанный Сашей "правильными" названиями (типа, чтоб таксисты думали, что мы не такие уж лапти, как кажемся, а разбираемся что почем), стал для нас неразрешимым ребусом. Мы запутались, где мы были, а где нет. И так и не вспомнили, какое же наименование знаменовало собой сборище клубов... Звонить Саше мы не стали, сборы на Бали - это святое. Подискутировав между собой, решили не привлекать к решению задачи знатоков со стороны, а в лучших пионерских традициях отправиться в отель и выспаться перед ранним переездом на остров.
Следующий день был проведен в дороге. Для того, чтобы добраться до места назначения мы заказали трансфер отель-отель на минибасе. Обошлось удовольствие в 1500 бат с носа. Выехали в 8 утра и что-то около четырех были в Bang Bao.
Разместившись в бунгало, решили сходить чего-нибудь отведать. Этим чем-то стал знаменитый Том Ям. И вот, товарищи, что значит не везет и как с этим бороться? Я с первой же ложкой съела маленький зелененький перчик. Точнее, раскусила его попросту. И все. Мой обед на этом закончился. Пожар во рту заливала пивом и водой. И все это несусветное везение именно мне досталось, притом, что острую пищу я не слишком жалую. А моя товарка все кушала, да нахваливала Больше к Том Яму я не возвращалась.
Вскоре стемнело, в рыбацкой деревушке особо делать было нечего, да и устали мы после переезда. Кстати, жилье с завтраком здесь нам обошлось в 700 бат. И это вместе с завтраком из яичницы с беконом, тостов с маслом и джемом Так что мы сходили купили билеты на тур по четырем островам, повалялись в гамаках и убрались спать.
А с утреца, вкусив заботливо приготовленный хозяином завтрак, пошли, собственно, на тот самый кораблик, что должен был везти нас на снорклинг. И вот именно здесь мы совершили непростительную, глупейшую и элементарную ошибку. Набрав с собой кремов от солнца, мы ни разу за весь многочасовой трип не помазались. Кораблик с крышей, зачем же защищаться? Глупые, глупые девочки. Как же мы себя потом кляли и ругали последними словами. Но это столь же эффективно, как и махать кулаками опосля драки. Дело было сделано, мы сгорели.
Да, кстати, снорклинг не впечатлил. Но это, конечно, все индивидуальные особенности восприятия. Вот японцев, например, из воды было не вытащить. А я радости от плавания в маске не получала, а потому сразу избавилась и от нее, и от жилета и просто плавала в морской водичке. Что называется, дорвалась. Еще бы! В Тае уже четвертый день, а моря не видели.
Кстати, сгоревшую кожу свою мы ощутили не сразу. Еще сходили на массаж. Он забавный такой был. Прямо в ресторане на берегу моря стоят кушетки две. Кругом народ кушает, буквально в полуметре столики стоят. А нам предлагают раздеться и лечь. Ну что ж, релакс по-тайски, значит, релакс по-тайски. На фото я на заднем плане, на переднем - моя подруга Татьяна.
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
Очень быстро мы почувствовали себя, как дома, и перестали обращать внимания на ужинающие влюбленные парочки Знали бы мы, что нас впереди ждет столь же беспокойная ночь, как этих любящих людей. Правда, чего уж там греха таить, совершенно не столь приятная. Сгоревшая кожа не давала покоя, пришлось идти покупать кокосовое масло и ублажать ее по полной программе.
На следующее утро пришла пора покидать деревушку и перемещаться на Лонели, так как там у нас было забукано следующее бунгало в местечке под названием "Sunflower". Вполне недурственное жилище за 400 бат в сутки.
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
От пляжа несколько в удалении, но хождение пешком еще никому не вредило. В отель мы приехали за 2 часа до чекина, бросили багаж на ресепшн и прямиком побежали на море.
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
На фото отчетливо видно, как облазит мое плечо. Эх! Впервые в жизни из отпуска вместо красивого загара привезла облезшую кожу, которая сыпется повсюду Да еще и раны, синяки и ссадины, но об этом позже.
Накупались, заселились и решили воспользоваться щедрым предложением форумчан, накидавших свои телефоны в мою личку. Иван, Паша и Женя, привет! Созвонились и сразу же со всеми встретились. Не знаю кто как, а я была рада, что нашу компанию несколько разбавили, вдохнули, так сказать, свежую струю и дали пищу для ума.
Услышали на самом деле много интересного и полезного. А созвонившись с парой тайских старожилов еще и спланировали свою поездку в Камбоджу. Всем ребятам большой привет!
Да! Один из форумчан оказался нашим соседом по бунгало. Павел, привет! Музычка, которой ты со мной поделился, хорошо помогает от сотрясения мозга. Возможно даже скоро на работу-таки выпустят с больничного.
Первый день на Лонели завершился чудесно и весело: мы сходили в хорошей компании в ресторанчик Tree House (чудное место) , потом потанцевали на пляже и поглазели на файер шоу. Домой я вернулась совершенно счастливая.
А наутро нас ждали слоны. Взяли мы экскурсию на 2 часа - и джунгли, и купание за 900 бат на человека. Как же мы были правы! Купание - это то, ради чего стоит посетить сие мероприятие. Весело и классно. А без джунглей я лично вообще могла бы спокойно обойтись.
На этой слоновьей ферме еще живут замечательные обезьяны. Маманька и детеныш, наснимала их для своего сына. Мальчишка в восторге
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
Вечером встретились за ужином с парой, обсудили планы по совместной поездке в Камбоджу. Там-то у меня и зародилась одна из самых идиотских идей в моей жизни - с утра взять мотобайк на прокат. Так вкусно ребята рассказывали о преимуществах этого средства передвижения, о том, как все это просто даже для тех, кто вообще никогда не водил. Ну а я - автомобилист со стажем - и рада. Воспарила невесть куда и приняла решение. С утра иду за мотобайком. Это была та самая ситуация, когда булгаковская Аннушка уже пролила масло и Берлиозу неминуемо отрежет голову
Сказано - сделано. День начался отлично. Мы взяли мотобайк, и я его стала осваивать. Так, в пути на пляж и обратно, а также несколько дальше в одну и другую сторону я проездила целый день, стараясь закрепить новый навык, и уже чувствуя себя практически в с воей тарелке. Ведь дома без руля у меня не проходит ни одного дня - ни буднего, ни выходного. Вечером мы сходили на дискотеку, и спать легли совершенно в отличном настроении.
И вот наступил день, который я, пожалуй, буду помнить еще некоторое время, хотя обычно забываю даты, лица и имена, поскольку обладаю классической девичьей короткой памятью. 7 апреля я поснималась верхом на мотобайке, мы с подругой сходили на расчудесный завтрак в Варапуру, и даже вместе поехали на пляж. Ох, как я себя чувствовала! Я крута! Невероятно! Не просто еду, а со мной и пассажир еще! Офигеть.
Наплескались мы отлично, и засобирались обратно: солнце разошлось не на шутку, срочно захотелось принять освежающий душ. Практически подошло время расставаться с мотобайком, и я предложила Тане покататься чуть подальше. Но она отказалась ехать: сгоревшую кожу щипало от морской соли, и ей хотелось принять душ поскорее. Здесь мы и разошлись.
Я немного покаталась по горкам, посмотрела на часы, и двинулась в сторону проката, чтобы отдать полюбившегося железного коня. И тут случилось то, что случилось. Просто классика жанра какая-то! в 500 метрах от проката на повороте, который до этого проезжала раз 20 не меньше, я врезаюсь в пальму. Естессно, для пущей важности поддав газу.
Я раньше думала, что выражение "вся жизнь промелькнула перед глазами за секунду" - это вное преувеличение. Но перед тем, как я поняла, что ударюсь и ударилась прошли доли секунды, а я вспомнила всех-всех-всех, особенно ребенка и мне вдруг стало себя так жалко-жалко, что аж жуть. Сейчас смешно вспомнить.
Неподалеку в баре сидела веселая компания, они-то ко мне и подбежали. не ручаюсь за подробности, помню только чьи-то лица, какие-то вопросы, но все, как в тумане. А потом я и вовсе отключилась.
Очнулась от запаха ментола и дуновения ветерка. Оказалось, что лежу уже под каким-то навесом, мои раны чем-то намазаны, и трое человек обдувают меня шляпами. Причем, машут так активно и добросовестно, как будто это на тот момент было смыслом всей их жизни. Как же я их всех в тот момент любила, передать не могу. Только была безумно благодарна за то, что гладили меня по рукам, говорили ласковые слова, какая я красивая и т.д., и т.п. Таечка даже по-матерински подула на мою царапинку на плече и поцеловала ее. Как потом мне рассказала моя подруга, народу возле меня была куча. Европейцы и тайцы - все очень славные и неравнодушные ребята.
Я, кстати, не сразу смогла назвать название своего отеля и номер бунгало. И все же. Ко мне позвали Таню, а она в свою очередь, обратилась за помощью к Павлу. Еще раз ему за все большое мерси: Паша, ты - человечище Он откатил мотобайк в прокат, отксерокопировал мой паспорт, который был в залоге и приехал в клинику, в которую меня увезли.
В первый момент боли от ссадин и синяков я не чувствовала, а вот потом проняло по полной программе. Притом, что даже массаж мне кажется обычно довольно-таки болезненной штукой. Ой, мамочки, как вспомню А все из-за дурной головы.
В клинике мои ранки обработали - матерь божья, как же было больно! - предложили сделать снимки головы и шеи (12 000 бат), но я отказалась, подписала все соответствующие бумаги об отказе. И вообще. После обработки я повеселела и даже смеялась. Не до смеха стало, когда выкатили счет. За обработку ранок - 7400 бат. Ебба... Ресо-гарантия, в которой был оформлен полис, договориться с клиникой о безналичном рассчете не смогла, пришлось отдавать наличными (спасибо подруге, выручила!).
Домой я доехала на такси, легла в гамак и пыталась унять тошноту и головную боль. Однако уже через пару часов мне стало совсем неплохо и захотелось есть, так что мы двинули в любимый Tree House. На обратной дороге зашли в прокат, где мне и выкатили счет за мотобайк. 10 000 бат. Делать нечего, пришлось звонить мужу. Надо отдать ему должное, когда я в двух словах обрисовала ситуевину, то не услышала ни слова упрека или еще чего-то постороннего. Он просто уточнил сумму, которая мне нужна и вечером деньги уже были на моей карте. Да и по сей день мы ни разу не возвращались к разговору о том, какая я какашка и как спустила в унитаз значительную для нас сумму. Респект настоящим мужчинам, которые мало говорят, а правильно и много делают. И прощают нам наши глупости
Так что я рассчиталась за мотобайк, вызволила свой паспорт. Мне еще и 150 бат простили за прокат
А вечером я уже окончательно отлежалась, и захотела вновь вернуться к жизни. Потому мы с Таней отправились дискотеку в Magic Garden. Туса была знатная! Таня ушла домой в 12, а я осталась до самого закрытия танцулек.
Следующим утром мы проснулись с осознанием того, что это наш последний день на острове: на 9 была назначена поездка в Камбоджу. Как же было тоскливо и печально! Да, возможно, я полная и непроходимая болванка, но не покупаться в чанговском море я просто не могла. А потому с утра разбинтовала свои ноги, и мы пошли на любимый Лонели.
Около получаса я не могла заставить себя зайти в воду. Но мазохистские наклонности, видимо, присутствуют, потому как я все-таки погрузила свое израненное тело (преимущественно ноги были изранены) в соленую воду. Дважды. Поплавала минут по 10. Это было блаженство. Может быть и верх безрассудства. Умные взрослые дядьки говорили, что нельз прыгать на танцах и уж тем более лезть в воду, после того, что произошло. Но вопреки страшилкам, что мне сказали, ничего не загнило. Напротив, раны довольно быстро затянулись, и сейчас остались практически только шрамики.
День прошел, мы гуляли по окрестностям, снова встретились с Иваном, погуляли, сходили поужинать , поделились впечатлениями. А утром выдвинулись в Ангкор.
План был такой: до границы едем на минибасе (500 бат с носа), потом мы с Таней делаем визу (у Кати с Сергеем была заранее оформлена е-виза), берем машину не дороже, чем за 30 баксов до Сием Рипа, селимся в отель и с утра начинаем осмотр Ангкора.
Так и вышло. До границы доехали. Кстати, перед границей нас завезли в какую-то едальню, где стали собирать с народа по 1300 бат за визу. Но ребята (Катя, Сережа, спасибо!) договорились, и с нас взяли по 1000 бат. 600 бат экономии на двоих - неплохо.
Пройдя границу, мы с девочками остались ждать, а мужчина поехал на тук-туке искать подходящую машину. Тем временем, к нам подошел гражданин, который переводил нас через границу и стал впаривать таксо. За нереальную цену. Мы отказались, как вдруг слышим, нас кричит Сергей. Бежим, садимся в машину, но не успеваем и тронуться, как перед нами возникает тот самый проводник и с ним полиция. Очень мило. Начинают парить про то, что у водителя нет ID, Сергей начинает ругаться, машина стоит на месте, мы начинаем томиться. А решилось все очень просто. Водила, не скрываясь, дает полицаю волшебную бумажку, тот не скрываясь ее берет и все - конфликт исчерпан. Так мы знакомимся с кхмерским законом.
Нас довозят, пересаживают в тук-туки, и везут в отель. В соответствии с нашим запросом, за 15 долларов/room. Не знаю кому как, а нам с Таней отель очень понравился.
Но не за тем мы приехали. 30 минут на душ и переодевание, и вот мы с компаньонами выходим в город, и идем, естессно, на Паб стрит, потому как голодные и потому как охота веселья. Все это мы и нашли на Паб стрит. И даже жертвы недавней войны были праздничны и служили для удовольствия туристов.
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
Вкусив божественной пищи - кроме шуток!!! - мы вернулись в отель и как следует выспались (говорю только за себя и Таню )
А уже утром, в 5.30 за нами приехал тук-тук (12 долларов, то есть по 3 доллара с носа) и мы поехали в Ангкор.
Господа, это было зрелище.
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
А это называется: всего доллар и будет Вам счастье!
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
Я осилила три храма, правда, больше ходить по такой жаре не было сил и голова давала о себе знать. Да и память моя встроенная уже была полнехонька, и получить еще больше впечатлений - значило убить все, что было получено до этого. Ну уж нет! А мои сотоварищи посмотрели больше то ли на один, то ли на два храма.
В 12.00 в отеле был чекаут, поэтому мы вернулись загодя: мы покидали Камбоджу, а Катя с Сергеем просто решили переехать в другой отель. Наскоро перекусив (это было, действительно, быстро), сфотавшись на памть со своими попутчиками, выпив пивка, мы понеслись в отель, где нас уже должна была ждать заказанная машина до границы. Однако, вероломная машина не пришла, и милая девушка с ресепшен вызвала для нас другое авто за те же 20 баксов. С одной стороны, уезжать не хотелось, а с другой - мы увидели ровно столько, чтобы впечатлиться и запомнить. Думаю, больше было и не нужно.
Перейдя границу, купили билеты на минибас до Паттайи (400 бат с человека), сели в него и уснули сном младенца. Очнулись уже на подступах к Паттайе. Я выспалась и хотела гулять, а Танюшка, напротив, только спать. Ну что ж...Пришлось идти одной. Ах, как же мне все нравилось. Я просто готова была пищать от восторга! Так и ходила, мне кажется, с идиотской блуждающей улыбкой на устах
Побродила среди народов, поела фруктов, и так вышла в конце-концов на набережную. Ту самую, где стоят красотки в ожидании своих принцев. Гулять - так гулять! Я пошла по набережной, спустилась к морю - хотела помочить ноги в воде, но не смогла себя заставить, вода после чанговской просто вызывала отвращение. Все же остальное - и девочки, и дедушки, и легкий запах свободы и праздника, смех там и тут - наполняло восторгом. Так я гуляла 3 часа и не заметила, как пролетело время. Познакомилась с кучей народа (отчего-то, преимущественно, с индийцами), пообщалась, посмеялась, продинамила и в самом лучшем настроении в сопровождении тайского мальчика вернулась в отель и сладко заснула.
На утро у нас был запланирован Нонг Нуч (то, ради чего мы, собственно, и посетили Паттайю). От плана отступать, естессно, не стали, поймали такси и стали говорить о цене. Нас интересовал бас стейшн и нонг нуч. Водитель долго торговался, закатывал глаза, потом сказал - 300 бат. Мы поехали.
На бас стейшн нас ждало разочарование, расписание автобуса нам категорически не подходило, зря только давали круг. А второе, огромное разочарование ждало в Нонг Нуч. При попытке расплатиться с водителем, нас ждал шок. 300 бат он хотел с каждого. Именно так и не иначе Пипец, приехали. Это были пот, слезы и кровь, но все же мы сговорились на 200 с человека. Уехал таксист с видом оскорбленным до самой крайней степени. Ну и хрен с ним. Ведь мы попали в отличное место, для девочек - самое то!
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
Правда, как ни старались, а больше четырех часов погулять не смогли. Парк понравился, слов нет. Я как маленький ребенок тискала козленка, гладила овечек и фоталась в обнимку со всеми подряд статуями и цветочками. Но даже самым красивым можно пресытиться. Мы пресытились, взяли такси и поехали в отель. Предварительно раз 500 уточнив у водителя, что торгуемся за цену всей машины, а не per person. Сторговались за 300 бат. Да, если кто не в курсе, вход в Нонг Нуч стоит 400 бат с человека.
Программа в Таиланде была практически завершена. Завтра нас ждал обратный самолет в Иркутск. А потому мы купили фрукты, подарки всем, кому не успели за эти две недели, упаковали сумки и пошли бродить по окрестностям Паттайи. Уезжать не слишком хотелось. Впрочем, мне обычно всегда грустно уезжать отовсюду, где бы я не была. Напоследок заказали такси до аэропорта: 800 бат за машину, плюс хайвей, хотя он был бесплатным и объявления об этом весели на протяжении всей дороги. Ну да ладно, 60 бат на чай чудесным водителям прекрасной страны - это сущий пустяк
Обратно наш багаж был гораздо более увесист, настроение гораздо менее восторженное (но ни в коем случае не плохое).
Очень быстро прошли все формальности, и даже не успели как следует устать от ожидания, как сели в самолет.
Путешествие, однозначно, было одним из лучших для меня по насыщенности и ощущениям. И хотя я еще не выходила на работу - сижу на больничном - коллеги звонят и спрашивают про впечатления и эмоции. Я всем говорю: езжайте в Таиланд. Только сами. А турфирмы для этой страны не нужны. В топку их.

Последний раз редактировалось Marisya 05 май 2009, 02:16, всего редактировалось 27 раз(а).
Everything has room for Improvement
Аватара пользователя
Marisya
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 15.12.2008
Город: Ангарск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Отчеты: 7
свадьба на островах Тайланда

Сообщение: #2

Сообщение Pinacolada » 14 апр 2009, 06:16

Marisya, жду продлолжения. Сама приехала 2недели назад, по вашему ,но сокращенному маршруту. А на тайский массаж, в связи с вашим юным возрастом, вы еще не готовы решиться. Хотя я еду в Тай в основном из-за него...В каких отелях останавливались? Я тоже жила на Каосане.
Аватара пользователя
Pinacolada
участник
 
Сообщения: 181
Регистрация: 31.03.2009
Город: Кемерово
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 57
Страны: 37
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение Marisya » 14 апр 2009, 10:03

Pinacolada, за "юный возраст" отдельное спасибо
Ой, отель у нас был очень смешной Мы когда его увидели, то пришалели, хотя были готовы (как нам тогда казалось) ко всему. А потом спросили себя: а чего ж Вы, дамы, хотели за 360 бат с отличным завтраком? И поняли, что жизнь прекрасна и удивительна.
Вообще-то мы не на самом Каосане жили, но в минуте ходьбы от него. Впрочем, отель нас совершенно не парил впоследствии, так как в номере мы вообще не появлялись. Впрочем, как и во всех последующих отелях.
Последний раз редактировалось Marisya 14 апр 2009, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Everything has room for Improvement
Аватара пользователя
Marisya
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 15.12.2008
Город: Ангарск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение: #4

Сообщение Uyman » 14 апр 2009, 10:50

Привет!!! Это Женя, мы с Вами встречались на Ко Чанге. Надеюсь
Ваше путешествие удалось. Очень рад был общению!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Uyman
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 22.01.2008
Город: Альметьевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Marisya » 14 апр 2009, 10:54

Привет, Женя! Да, конечно, путешествие удалось) Таня тоже в восторге от общения с Вами. А вот нам с Вами, увы, пообщаться не удалось. Но мне Таня рассказала, какой Вы замечательный и интересный человек
Everything has room for Improvement
Аватара пользователя
Marisya
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 15.12.2008
Город: Ангарск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение: #6

Сообщение Pinacolada » 14 апр 2009, 11:51

Брала тот же трип по 4островам, тоже кремом не мазалась, также лежала под тэном на верхней палубе, не сгорела, а первый раз прочувствовала, что появился загар. Но я к тому времени, уже почти неделю была на острове, да к тому же плавала в воде только в майке. Я вообще загораю только в тени, перебежками по солнцу. Кстати, мои товарищи по трипу не то что сгорели, а приобрели неодермит (маленькие шишечки по всему телу).
По поводу супа, только его и ела первые три дня, потом есть вообще перестала (пропажа аппетита). Я долго всегда с официантами договариваюсь по поводу "ноу спайси". Если что-то вызывает сомнения, я спрашиваю: "А это ноу спайси?" Правда один раз мне положили стручки чили, их я быстренько повытаскивала
А ребенок мой в предыдущую поездку заказала салат из папайи, надеясь, что это десерт. Более спайси еды мы не видели....
Очень дорогой у вас получился трансфер, хотя отель-отель... Мои затраты-такси-80, автобус-250, паром-100,тук-тук-100, итого 530 в одну сторону(в автобусе кормили,поили, правда сильно холодно было)....жду продолжения про мой любимый Чанг. Были ли вы на тусовках на Вайт Сэнде? Мне не довелось. Только Кай Бэй был мною освоин.
Аватара пользователя
Pinacolada
участник
 
Сообщения: 181
Регистрация: 31.03.2009
Город: Кемерово
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 57
Страны: 37
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение Pinacolada » 14 апр 2009, 12:00

Увидела ваше продолжение про массаж и релакс по-тайски. Это не релакс, а дурдом для европейцев. Как можно прорелаксировать, одетым в купальник, на берегу, где вокруг люди шастают со своими разговорами? Я очень тщательно выбирала массажный салон, всю неделю ходила к понравившейся мне даме. В салоне была самая высокая цена на всем Кай Бэе-280бат, но и самые приличные условия. Я отдавала 300, и получала массаж 1,5часа....
А от ожогов, говорят, помогает оил массаж...
Последний раз редактировалось Pinacolada 14 апр 2009, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Pinacolada
участник
 
Сообщения: 181
Регистрация: 31.03.2009
Город: Кемерово
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 57
Страны: 37
Пол: Женский

Сообщение: #8

Сообщение Marisya » 14 апр 2009, 12:02

Нет, на Вайт Сенд мы не были. Про Бэнг Бао говорить не приходится Кроме него освоили только Лонели. Там хоть тусовок и немного, но, поверьте, нам хватало выше крыши
По поводу массажа: пусть так, я все равно не большой любитель массажей всех мастей.
Everything has room for Improvement
Аватара пользователя
Marisya
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 15.12.2008
Город: Ангарск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение: #9

Сообщение Pinacolada » 14 апр 2009, 15:38

Да, попадание в пальму-это сильно круто. Искренне сочувствую. У меня после острова тоже возникло острое желание научиться кататься на байке, правда, дома, т.к. я даже на велике ездить не умею. Ощущения отличные даже для пассажира, а самостоятельно вообще круто. Но по дорогам Чанга, особенно с Кае Бэя до вашей первой деревеньки, я решилась бы проехать только за рулем джипа.
Да, каков же был реабилитационный период?
Аватара пользователя
Pinacolada
участник
 
Сообщения: 181
Регистрация: 31.03.2009
Город: Кемерово
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 57
Страны: 37
Пол: Женский

Сообщение: #10

Сообщение Marisya » 14 апр 2009, 15:41

Я вскоре обязательно продолжу, и опишу все по порядку. Ведь впереди у нас еще и Камбоджа была А вообще-то, забегаяя вперед, скажу, что я и сейчас на больничном еще
Everything has room for Improvement
Аватара пользователя
Marisya
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 15.12.2008
Город: Ангарск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение: #11

Сообщение Marisya » 15 апр 2009, 14:29

Еще немного фотографий.
Это Ко Вай:
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
Отдыхающие бангкокцы:
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
Стирка на канале в Бангкоке:
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
Такими закатами порадовал Чанг в последний наш вечер на острове. Наблюдали их с террасы Tree House, поедая вкуснейший рис с сифудом:
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
Фокусы чанговских слонов:
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
Тот самый Том Ям:
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
Рыбы, прикормленные на снорклинге:
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
Кальмар, выброшенный приливом вблизи Tree House:
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
Я люблю Тай!:
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
Много диких обезьян не только в Бразилии, но и на Чанге:
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
Нонг Нуч: любовь к королю в ландшафте:
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
И, наконец, чуть больше Ангкора:
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009
Everything has room for Improvement
Аватара пользователя
Marisya
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 15.12.2008
Город: Ангарск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение: #12

Сообщение Ollly » 15 апр 2009, 17:59

А как найти океанариум, который вы посетили?
Ollly
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 15.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48

Сообщение: #13

Сообщение Kostya+ » 15 апр 2009, 18:52

Ollly писал(а):А как найти океанариум, который вы посетили?

Посмотрите на любой карте Бангкока!
Siam Center Station (BTS)
Speak what we feel, not what we ought to say
Аватара пользователя
Kostya+
активный участник
 
Сообщения: 727
Регистрация: 15.12.2007
Город: Arhangelsk
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 43
Страны: 43
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение Ollly » 15 апр 2009, 18:55

Kostya+ писал(а):
Ollly писал(а):А как найти океанариум, который вы посетили?

Посмотрите на любой карте Бангкока!
Siam Center Station (BTS)

Костя, спасибо )) Я думала девченки просто адрес подскажут ))
Ollly
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 15.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48

Сообщение: #15

Сообщение Kostya+ » 15 апр 2009, 21:14

Siam Center Station - это станция скайтрейна, выйдя на которой попадёте в siam ocean worl . Если поедете на такси, то эти же слова скажете таксисту

А если же пойдёте пешком, то находится на пересечении RAMA 1 RD. и PHAYATHAI RD. В любом случае к этому моменту у вас в руках будет бумажная карта Бкк (возьмёте в аэропорту), там посмотрите и разберётесь, найдёте легко.

Siam Ocean World - это самый известный и самый большой аквариум в Юго-Восточной Азии. Он располагается на нижнем этаже шопинг - центра Siam Paragon.
Последний раз редактировалось Kostya+ 15 апр 2009, 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Speak what we feel, not what we ought to say
Аватара пользователя
Kostya+
активный участник
 
Сообщения: 727
Регистрация: 15.12.2007
Город: Arhangelsk
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 43
Страны: 43
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение hotlife » 15 апр 2009, 21:18

а как с погодой повезло???
как то в марте и апреле соответственно на пхукете уже не айс (дожди) на самуях тоже до мая-июня не ахти, а отпуск преимущественно на март-апрель выпадает.....
hotlife
полноправный участник
 
Сообщения: 281
Регистрация: 05.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 43

Сообщение: #17

Сообщение Marisya » 16 апр 2009, 00:15

С погодой повезло Единственный раз попали под ливень в Бангкоке, как я уже написала. Второй раз краткий дождик застал на Чанге при купании в море, но это был очень приятный момент, честное слово.
Были пару-тройку раз дождики и по ночам, но поутру от них не было и следа. Отличная погода, отличный Чанг
Everything has room for Improvement
Аватара пользователя
Marisya
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 15.12.2008
Город: Ангарск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение: #18

Сообщение Marisya » 16 апр 2009, 00:19

2 Ollly
Мы нашли океанариум так: поймали такси, сказали "Сиам Парагон", и нас подкатили прямо к входу этого центра. Кстати, мы поздно приехали, комплексный билет за 990 бат купить уже не успели (он включает не только осмотр океанариума, но и поход в 4D, и что-то еще (не помню уже).
А так, за 850 бат пришлось брать только океанариум.
Комплексный билет можно купить только, по-моему, до 18.00 (но точно не помню, врать не буду. Память девичья)
Everything has room for Improvement
Аватара пользователя
Marisya
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 15.12.2008
Город: Ангарск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение: #19

Сообщение Pinacolada » 16 апр 2009, 06:27

Классный отчет. В Камбоджу поехать не решилась, мало дней было. И народ пугал недостроенной дорогой. Сколько у вас времени заняло от границы до Сием Риепа на такси?.. Да, а в Паттаю можно ехать либо в первый раз, либо ради Нонг Нуча. А почему на представление в Нонг Нуче не попали? Мне очень понравилось....
А страховая деньги вернуть обещала?
Аватара пользователя
Pinacolada
участник
 
Сообщения: 181
Регистрация: 31.03.2009
Город: Кемерово
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 57
Страны: 37
Пол: Женский

Сообщение: #20

Сообщение Marisya » 16 апр 2009, 06:53

Спасибо В Камбоджу мы тоже побоялись брать полный трансфер, потому как знали, что на границе пересаживают из приличного минибаса на поганенький автобусик. Но, вероятно, если б знали, что дорога полностью построена, то ради экономии бы решились на этот шаг. А так только такси... До Сием Рипа от границы что-то около двух с небольшим часов на такси, если не ошибаюсь.
А в Нонг Нуче на представление как-то не попали быстрей всего оттого, что не знали о нем. Точнее, слышали, что там громко говорят на сцене, но, честно говоря, жара откровенно вымотала, захотелось срочно принять душ и отдохнуть.
По страховой. Я документы пока не подала, потому что нужен перевод медицинского сертификата и счета. А тут у нас какие-то тугие переводчики, с которыми работают местные нотариусы. Эпопея с переводом трех строчек длится почти неделю Я б и сама перевела, но от меня нотариус перевод не примет... А стоит перевод этих двух страничек - 600 рублей. Но даже и за деньги люди не слишком-то торопятся что-то сделать. А вообще, в страховой сказали так: рассматриваем Ваше заявление и документы в течение 10 дней, если все ок, то возмещаем. Посмотрим.
Everything has room for Improvement
Аватара пользователя
Marisya
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 15.12.2008
Город: Ангарск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Отчеты: 7

След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль