Koh Kood

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Koh Kood

Сообщение asdfg » 13 июн 2009, 05:19

Несколько слов о Ко Куду.

О нем уже написано не мало... Но все же хочется так эмоционально, как он того заслуживает.

Куд расположен за тратом, за Чангом, за Ко Вай, и даже за растаманским Ко Маком.
В общем, в такой глуши, что туристы туда практически не добираются.

При этом, на нем есть вменяемые отели, что делает его пригодным для нормального обитания.
Отели разные, от избушек на бамбуковых ножках, до бунгал с кондеями и горячей водой.

Остров не дешев, но и не идиотически дорог, как например Пи-Пи. (сравнивать их не стоит - Пи-Пи рай для псевдобекэперов, которые рады сидеть на перешейке, как пипл в московском метро).

Отели, те что вменяемые для белого человека стоят 800 батт. Те, что с кондеями - от 2000.

Возвращаясь к дороге... Дорога жопа. Или через Чанг (благо туда организовано турдвижение). Но тогда вы попадаете на 900 батт спида (скоростная лодка). 900 - на каждого в одну сторону.

Так же есть колоши (хотя по моему опыту, они доходят до Ко Мака, потом через Ко Мак и далее опять же на Спиде).

Многие отели высылают за вами свой спид, что как вы догадываетесь влетеет вам в копеечку.

Ну и экономный способ - на такси, на арендованой тачке, или на автобусах, или на преекладных (маршрутки, автобусы, такси на короткие дистанции) - до пирса. И далее на экспресс боте. Билет около 500 батт в одну сторону.

Неудобство доставки своего боди... Зато что ждет впереди.

Самый не тронутый остров в Таиланде. При этом достаточно цивилизованный для жизни.
В отличии от идиотских псевдо заповедных сотровов (там просто дороги поленились строить, что бы за бот-такси брать бабло), на Куде есть подобие дорог. Достаточное, что бы гонять на байке. Благо что пляжей много и все совершено разные.
Да и магазинов в отеле нет.
Кстати, многие по этой причине говорят, что надо с собой бухло брать и все необходимое. Ну если сидеть в отеле - то да.
А так, на дороге не мало магазинчиках, с ценами на уровне Чанга. Т.е. на 2-5% выше, чем на материке.

Море чище чем бассейн - даже на глубине 2-3 метра хорошо видно дно.
Пальмовые рощи - такое надо увидеть. Ни на Чанге, ни где еще я не видел. Идиолистическая березовая роща. Представили. Вот такая же пальмовая, только дух захватывает намного больше от этого вида. И так примерно треть острова!
Остальное не тронутые джунгли (безопастные).

Ну и пляжи, чистейший песок, бирюзовая вода, и радость увидеть какого нить туриста на горизонте (силует... но все же "знаешь, что ты не один на этом свете")

Ну и вечером барбекю. Рыбка за 300 батт. Но это надо умудриться съесть. Прочем съесть то еще не проблема, но встать после этого... Так что берите запас сигарет, т.к. ее размер огромный.

200 батт замоченный в чудесном соусе или нежнейший окорочек или свинина.
Ну и что бы не боятся детям - картошка а-ля крошка. Только реально на углях. Ну и вкус, не как у русского аналога.

И солнце, заходящие в море.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Прошу прощения, скрипт слегка изфигачил фотки - уменьшил их на 10-20 писелей.
Вложения
Koh Kood
Koh Kood
Koh Kood
Koh Kood
Koh Kood
Koh Kood
Koh Kood
Koh Kood
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3
отзывы об отдыхе в Тайланде

Re: Koh Kood

Сообщение cybercrime » 13 июн 2009, 08:17

Спасибо!

Прочитал о Koode, т.к. был на нем только наскоком несколько часов. Вопрос у меня чего на Kood есть такого чего нет на Чанге. т.е. стоит ли с Чанга транспортировать свое тело с описанными неудобствами? Довод что peoples там меньше чем на Чанге не воспринимаю. Есть и на Чанге еще места(по крайней мере до декабря 2008 г. еще были) не обремененные большим количеством people.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение asdfg » 13 июн 2009, 08:40

Чанг - это цивилизация. Я был не больше половины пляжей (а может и больше, чем больше половины + объехал восток Чанга) и все же везде от цивилизации не отрешиться.
Ко Куд - это первозданная природа. И успокоение, которого на Чанге нет.

Причем, не просто оторванный от мира кусок, а все же с немешающий цивилизацией (если есть байк).

---
Ну и по кусочкам.

Саим бич отель - дешевое место. Но с каким то приятным ужином. Все же одно дело сидеть в ресторане. И другое, когда есть полное ощущение барбекю.
В добавок к этому, полная тишина и покой (это относится и к количиству пипла на растоянии 5 км вокруг). И к природе.

Пальмовые рощи, которых на Чанге не найти. Они совсем другие и вызывают чувству, уровня клаустрофобии. В том смысле, что такое же неописуемое чувство, только в приятную сторону.

Бунгало на берегу. Но на чанге, в том же КР, или в других местах. И бунгало на берегу, и вроде никого нет. Но ощущение, что это твое море в 10 метрах от тебя... На Куде это чувство сильнее в разы.

Ну и на байке - кроме пальмовых рощ, природа намного разнообразнее и красивее Чанга. На чанге на западе все зажато между море и горами. И в добавок по этой полоске идет дорога и отели. На Куде, ты сразу за отелем попадаешь в нетронутые места.
На востоке Чанга вроде бы как и есть много равнин, но все же такий природы нет.

+ есть просто непролазные леса.

На Ко Маке мне говорили, что Куд красив своими спусками с гор (холмов). Я похикикал про себя. Но на Ко Куде понял, что они имели ввиду.

====
К слову, вот Ко Мак мне совсем не понравился. Кстати, даже по фоткам - на Комаке свет настолько говенный, что почти все фотки пошли в утиль. Каждая же фотка с Куда красива. Камера вряд ли врет. Так что климат Чанга, Куда и Мака разительно отличается.

---
Все это для тебя и меня важно. Для туриков же и ПТТ сойдет.
asdfg
активный участник

Сообщение marimar » 13 июн 2009, 09:33

[quote="asdfg"]Несколько слов о Ко Куду.

и даже за растаманским Ко Маком.[quote]
Про Ко Мак поподробнее пожалуйста....Мы с друзьями не успеваем записссывать....

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
"К слову, вот Ко Мак мне совсем не понравился. Кстати, даже по фоткам - на Комаке свет настолько говенный, что почти все фотки пошли в утиль. Каждая же фотка с Куда красива. Камера вряд ли врет. Так что климат Чанга, Куда и Мака разительно отличается."
Дело не в острове и не в освещении... Гаварить банальности типа "Насрать в руки такому фатографу" я не хачу, промолчу лучше. Фотки можно сделать всегда и везде, чем угодно, было бы желание. Даже спичечной коробкой и маленькой дырочкой вместо объектива можно снять отличные снимки, это факт а не эмоции.
marimar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение asdfg » 13 июн 2009, 09:53

Ко Мак

Ближний пляж от Чанга. Там 2-3 пальцованных отеля. Не проверял, но судя по ценам... (думаю, что почти только по ценам).
Там селятся все те пенсионеры из европы, вид которых вас достанет в калоше с Чанга.

Зато, там ресепшен, есть даже аля цивильная кафешка с эспрессо (относящаяся к пирсу. Т.е. в 10 мертах от писра и не доходя 1- метров до ресепшена первого отеля). Кстати, с колоши нас выгрузили на рубатскую лодку. Потом шли по пояс в воде...

Далее, моя попытка дойти пешком до южного пляжа обломалась из-за перегрева за 10 минут. Но какой то тук тук подхвотил и довез таки (иначе бы сдох под пальмами - дойти нереально).

Далее южный набор отелей. От дешевых до очень дешевых. Т.е. 300 бат за бунгало на солнышке, прогреваемое и удобствами на улице. Разница в цене номеров с кондеем.
Большая часть публики - это или сочувствующие растаманам. Или растаманы. Особено в айсланд монкей отеле.
Оттуда же спид на материк и ко куд (да да из отеля. а не с пирса).

Вдоль отлей идет как бы дорога. Там есть хотя бы один магазинчик.
И вроде все ничего, но не пошел мне Ко Мак. И не только мне, но и моей камере. И вроде свет был хороший. Но все снимки какие то перекосаебленные и кривые по цвету. (даже просто для нормальных снимков кривые, а уж до конфеток с Куда...)

Народ на Маке тоже офонаревший. И аля бекеперы, и те, кто приехали по идеологическим соображениям.
Ну и турики, не понимают, куда они попали (те, что на южный берик высадились).

Пляж был просто постоянно грязный. И такое ощущение, что этого его нормальное состояние. Вода мутнее чем в ПТТ при сильном волненни (в ПТТ).

Ночные ресторана на биче с вроде завышеными ценами. А на этой дороге - такое ощущение что в нашу деревню попал, только не понимаешь, откуда в нашей деревне взялся экран для футбола 2 на 3 метра.
Ну и народ в нем изображает не то деревенщину, не то деревенщину, которая попала в ресторан и пытается быть величественой. Хотя по сравнению с растаманами...

На фотках (не знаю последовательности, как их срипт раставит) - вокзал для ожидающих бота в монкей айсланд отеле. Думаю вечернее предназначение этого места определить проще. Да, для отъезжающих есть по вменяемой только для вокзала цене шейки, сендвичи и что то еще (без горячего и холодного... это ресторан отеля).

Практически необработаное фото с Ко Мака. Думаю, что несмотря на обработку Ко Кудских фоток, можно понять, что кудские фотки в оригинале явно не такие грязные.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
marimar писал(а):
asdfg писал(а):Несколько слов о Ко Куду.

и даже за растаманским Ко Маком.
Про Ко Мак поподробнее пожалуйста....Мы с друзьями не успеваем записссывать....

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
"К слову, вот Ко Мак мне совсем не понравился. Кстати, даже по фоткам - на Комаке свет настолько говенный, что почти все фотки пошли в утиль. Каждая же фотка с Куда красива. Камера вряд ли врет. Так что климат Чанга, Куда и Мака разительно отличается."
Дело не в острове и не в освещении... Гаварить банальности типа "Насрать в руки такому фатографу" я не хачу, промолчу лучше. Фотки можно сделать всегда и везде, чем угодно, было бы желание. Даже спичечной коробкой и маленькой дырочкой вместо объектива можно снять отличные снимки, это факт а не эмоции.

Круто, когда я уже отвечаю, добавить слова, меняющиую просьбу на стеб.
Ну поучи меня пейзажной фотографии. Только по уму, а не пустым трепом, что всегда и везде.
И любая дырка снимает то что есть. И если свет кривой, а море грязное, то это не дыркой и не фотошопом не вытянуть.

Хотя есть люди на форуме... снимамют действительно любой дыркой. Причем даже не женской, мужской задней.
Вложения
Koh Kood
Koh Kood
Последний раз редактировалось asdfg 13 июн 2009, 10:05, всего редактировалось 2 раз(а).
asdfg
активный участник

Сообщение DPV » 13 июн 2009, 10:01

cybercrime писал(а):Есть и на Чанге еще места(по крайней мере до декабря 2008 г. еще были) не обремененные большим количеством people.

Состоянием на март 2009 года таким местом на Чанге являлась бухточка по соседству с заливом Бэнг Бао.
Вопрос: как на Koh Kood со снорклингом дела обстоят? Коралловых рифов много?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67

Сообщение asdfg » 13 июн 2009, 10:07

DPV писал(а):
cybercrime писал(а):Есть и на Чанге еще места(по крайней мере до декабря 2008 г. еще были) не обремененные большим количеством people.

Состоянием на март 2009 года таким местом на Чанге являлась бухточка по соседству с заливом Бэнг Бао.
Вопрос: как на Koh Kood со снорклингом дела обстоят? Коралловых рифов много?

Я в этом явный не любитель.
Вода явно прозрачная. Вроде читал восхитительные отчеты про это.
Но сам не пробовал.
На Чанге много мест без людей. Но так что бы на западе не было их на 5км. И что бы отель был приятным домашний. А не турпакетным. И не заброшеным богом... И что бы чувствовалось, что вот оно море и босиком по нему 20 метров до бунгало ночью. И что бы все было по домашнему... или как в походе с друзьями...
asdfg
активный участник

Сообщение ElyN » 13 июн 2009, 17:28

asdfg писал(а):Чанг - это цивилизация.
Ко Куд - это первозданная природа. И успокоение, которого на Чанге нет.

Подписываюсь под каждым словом.
Хотя нельзя сравнивать, какой остров лучше, а какой хуже, в каждом из островов, своя прелесть.
Ко Куд, очаровал именно своей первозданностью, бывало, что на пляже кроме нас никого не было.
Белоснежный мелкий песок, лазурное, чистейшее море, тишина и полный релакс, это такая нирвана, что даже думать о чем-то было лениво...
Пробыли на Ко Куде 3 дня, получили от острова, именно то, что и ожидали...
Чанг и Мак, просто другие, но это не означает, что они хуже.
В этом году буду очень стараться попасть еще раз на Ко Куд, но в другой отель, и обязательно через Ко Чанг...
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение marimar » 14 июн 2009, 01:22

Четвертая сверху фотка не плохая, я бы купил такую открытку.
marimar
участник

Страны: 17

Сообщение Zuzel » 14 июн 2009, 03:20

asdfg, почитайте на досуге в Сети, как лучше обрабатывать фотографии фотошопом например здесь. Выкручиванием до предела цветовой насыщенности(в Шопе, иных прогах или установками камеры) проще навредить, чем передать красоту мест - это видно по первой серии снимков - цвета безумно гогеновские своей неестественностью плюс проблемы с контрастом.
А так- фотки хорошие, и их вполне можно спасти.

А за отчет спасибо! Место действительно особенное. Напоминает юг Ланты. Хотя зря Вы так о ПиПИ - приведенные Вами вменяемые цены кудовских отелей раза в 1,5-2 выше "идиотически дорогих" пипишных аналогов (сравниваю с хай-сизоном этого года). Да и никто не заставляет селиться на перешейке - есть масса удаленных бухточек, где уединения хоть зауединяйся.
Последний раз редактировалось Zuzel 14 июн 2009, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение cybercrime » 14 июн 2009, 07:43

>Но так что бы на западе не было их на 5км. И что бы отель был приятным домашний. А не турпакетным. И не заброшеным богом... И что >бы чувствовалось, что вот оно море и босиком по нему 20 метров до бунгало ночью. И что бы все было по домашнему... или как в походе >с друзьями...
Это самое главное и для меня и многих других...

ЕленаН
Да острова разные и сравнение не столько что лучше-хуже(тут на вкус и цвет...), а чтоб лучше понять как лучше перераспределить 2 недели или месяц на архипелаге.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31

Сообщение ElyN » 14 июн 2009, 09:12

cybercrime
ИМХО, но 3 дня на Ко Куде - самое оно.
уезжали без сожаления, но с мечтой, что в будущем году вернемся еще на 3 дня, не больше...
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33

Сообщение asdfg » 14 июн 2009, 18:45

cybercrime писал(а):>Но так что бы на западе не было их на 5км. И что бы отель был приятным домашний. А не турпакетным. И не заброшеным богом... И что >бы чувствовалось, что вот оно море и босиком по нему 20 метров до бунгало ночью. И что бы все было по домашнему... или как в походе >с друзьями...
Это самое главное и для меня и многих других...

ЕленаН
Да острова разные и сравнение не столько что лучше-хуже(тут на вкус и цвет...), а чтоб лучше понять как лучше перераспределить 2 недели или месяц на архипелаге.

Вот на счет Пи-Пи - мне жутко не понравилось. Хотя может стоит еще съездить и проверить, вдруг просто не повезло.
Самет, Ко Лан - приятные, но не произвели впечатления.
Мак - специфичен. Чем то интересен. Некое Гоа в Тае. Хотя так и не могу понять, что же там с солнцем (или водой, песком и пальмами)
Но Пукет (в несезон), Чанг, Куд - острова, которые не забываемы и особеные.
Так же как и ПТТ и БКК.

Насчет количества дней на Куде - это каждому свое.
Если к Куду относиться как к баунти, то наверное 3 ночи самое то.
Если туда ехать, что бы посидеть за компьютером (может кто роман хочет написать) - то зависит от количества дел за компьютером.
Если поездить по дикой природе на байке, покулять в тиши пальмовых рощ, то мне бы хотелось на недельку-две. Только на такую радость пока нет времени.
asdfg
активный участник

Сообщение robinson » 19 июн 2009, 04:54

вопрос к автору:Вы пишете про добирание на Куд-такси до пирса,потом экспресс бот-какой пирс имеется в виду-в Трате?или на чанге? и экспресс бот за 500 THB?если можно напишите поподробнее про этот способ.спасибо
robinson
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ktokak » 19 июн 2009, 11:56

robinson писал(а):вопрос к автору:Вы пишете про добирание на Куд-такси до пирса,потом экспресс бот-какой пирс имеется в виду-в Трате?или на чанге? и экспресс бот за 500 THB?если можно напишите поподробнее про этот способ.спасибо
Да уж … повторите, пожалуйста, подоходчивей, а то эмоциями проникаешься, а информации по существу - 0!
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение merial » 19 июн 2009, 12:32

ktokak писал(а):
robinson писал(а):вопрос к автору:Вы пишете про добирание на Куд-такси до пирса,потом экспресс бот-какой пирс имеется в виду-в Трате?или на чанге? и экспресс бот за 500 THB?если можно напишите поподробнее про этот способ.спасибо
Да уж … повторите, пожалуйста, подоходчивей, а то эмоциями проникаешься, а информации по существу - 0!

Рейсовые боты в несезон с Чанга не ходят, ни на Ко Куд, ни На Ко Мак. Рейсовые паромы туда идут только с материка.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение robinson » 19 июн 2009, 13:23

Уважаемый merial,с материка-это имеется в виду Trat? пирс тот-же,что и на Чанг? Или другой? Собираюсь самостоятельно,поэтому хотелось бы информации по маршруту ПТТ-Трат-Куд,или хотябы Трат-Куд. место и,может быть время.(или ссылку,пожалуйста).Спасибо
robinson
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение merial » 19 июн 2009, 13:59

robinson писал(а):Уважаемый merial,с материка-это имеется в виду Trat? пирс тот-же,что и на Чанг?

Да, имеется ввиду с пирса Laem Ngop.
merial
Старожил

Сообщение him22 » 19 июн 2009, 14:03

а на чем тогда можно добратся с чанга на мак и куд ? только спидбот ? или еще на чем нибудь ?
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение ktokak » 19 июн 2009, 14:32

Выходит, что да! Только, если с рыбаком каким нить договориться.
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Сообщение merial » 19 июн 2009, 14:35

him22 писал(а):а на чем тогда можно добратся с чанга на мак и куд ? только спидбот ? или еще на чем нибудь ?

Хм.. И спидботов не было. Наверное можно его нанять персонально для себя любимого, но ценник конский. Как вариант, можно поробовать договориться что-б Вас кто-нить захватил из тех кто едет на рыбалку, снорклинг, но вот куда они Вас отвезут, где высадят и как обратно?
merial
Старожил

Сообщение him22 » 19 июн 2009, 14:47

сентябрь не сезон ?????

хотел на чанг , потом на мак или куд. КАК БЫТЬ ТО ??

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
а ценник конский это сколько с чанга на мак ? хотя бы примерно ? может для нас 6 нормально по деньгам будет.
him22
почетный путешественник

Сообщение merial » 19 июн 2009, 15:22

him22 писал(а):сентябрь не сезон ?????

хотел на чанг , потом на мак или куд. КАК БЫТЬ ТО ??

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
а ценник конский это сколько с чанга на мак ? хотя бы примерно ? может для нас 6 нормально по деньгам будет.

Сентябрь? Вроде до 30 сентября считается "не сезон".
В случае чего просто с Чанга переедите на материка, а оттуда отправитесь на острова.
Цена за спидбот от 10000бат.
merial
Старожил

Сообщение him22 » 19 июн 2009, 15:50

да......цена точно конская . надо думать будет
him22
почетный путешественник

Сообщение ktokak » 19 июн 2009, 16:27

him22 писал(а):да......цена точно конская . надо думать будет

Да, из Трата нормально можно добраться, я мыслю - 1) спидбот от пристани Laem Sok в 9:00, 13:00, 1 час - 400Бат, или экспресс бот в 12.00 до Ко Куд, время в пути 2ч. 2) от Laem Ngop до Ко Мак идет кораблик - 250 бат; от Ко Мак пирс Klong Mad pier чешет спид в 13.00 до Koh Kood - 250 Бат. Андестенд? Здесь вычитал.
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Сообщение merial » 19 июн 2009, 16:37

Вот ещё немного инфы по перемещению: http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g580110-i9814-k2292606-2008_09_Speedboat_schedule_Trat_Koh_Mak_Koh_Kood-Koh_Chang.html
merial
Старожил

Сообщение asdfg » 19 июн 2009, 18:49

Договориться можно совсеми, ноне думаю, что с рыбаками будет легче договориться, чем с вертолетчиками...

Насчет точности. С Чанга в сезон ходит спид. Обратно 900 батт (забирают из любого отеля Куда + такси по чангу). Туда спид цену не знаю. Посудина около 500батт. Но вроде как довозят до Мака, там на другой берег и дальше на спиде.

Насчет материка - Куд. Сам задаю на эту тему вопросы здесь.
Если поеду, то расскажу.

Laem Ngop и Laem Sok - какая то путаница. Одни говорят с одного, другие с другого.
merial проясни плз.
asdfg
активный участник

Сообщение him22 » 19 июн 2009, 21:34

ktokak писал(а):
him22 писал(а):да......цена точно конская . надо думать будет

Да, из Трата нормально можно добраться, я мыслю - 1) спидбот от пристани Laem Sok в 9:00, 13:00, 1 час - 400Бат, или экспресс бот в 12.00 до Ко Куд, время в пути 2ч. 2) от Laem Ngop до Ко Мак идет кораблик - 250 бат; от Ко Мак пирс Klong Mad pier чешет спид в 13.00 до Koh Kood - 250 Бат. Андестенд? Здесь вычитал.

то что здесь вычитал понятно.

а будет ли с мака на куд в сентябре ??? вот вопрос .
да и хотел я чанг посетить, а оттуда уже на мак или куд . хотя можно и без чанга-мак и куд.

Добавлено спустя 26 минут 1 секунду:
забыл что ребенку обещал на слонах покататься - придется значит на месте искать как с чанга на мак. через материк очень долго получается.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 1 секунду:
А кто подскажет сколько рыбалка стоит ? может взять тур на рыбалку , а на обратном пути попросить высадить на Маке. Возможно так ?
him22
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 19 июн 2009, 23:16

him22 писал(а):а будет ли с мака на куд в сентябре ??? вот вопрос .

В октябре был такой из Лаем Сок.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение merial » 20 июн 2009, 20:46

asdfg писал(а):Насчет материка - Куд. Сам задаю на эту тему вопросы здесь.
Если поеду, то расскажу.

Laem Ngop и Laem Sok - какая то путаница. Одни говорят с одного, другие с другого.
merial проясни плз.

В июне собирались добраться до островов с Чанга. Приехав в Банг Бао был получен ответ - на Куд и Мак в несезон ходит посудина с Лаем Нгоп.
merial
Старожил

Сообщение asdfg » 20 июн 2009, 23:14

Мне сегодня клялись по тел, что с Лаем Сок ходят эксперес бот и спиды.
asdfg
активный участник

Сообщение ktokak » 22 июн 2009, 10:02

asdfg, приближается конец мая, я так понимаю – на днях убываете! Как вернетесь, отпишите чего там да как, ну и фоток побольше!
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Сообщение Виталя » 22 июн 2009, 16:50

ktokak писал(а):asdfg, приближается конец мая, я так понимаю – на днях убываете! Как вернетесь, отпишите чего там да как, ну и фоток побольше!

Приблизился. Только конец июня
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение ktokak » 22 июн 2009, 20:00

Спасибо! Вот же ... бывает! Перепутал.
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Сообщение v_nsk » 28 июн 2009, 14:30

С удовольствием составили бы компанию... в начале октября.

На Куд поедем обязательно, т.к. в феврале не хватило времени. По неделе отхохнули на Самете и Маке. Естественно дикарями, взамен Паттайе.
Согласен с аргументацией и калькуляцией ТС о перемещениях на Куд. Перемещались БнК - Самет - Мак - БнК на авто; дороже чем атобус, но зато довозят "до порога". Так, нас с пристани забрали в БнК до отеля и довезли (на следующий день самолет домой).

Из впечатлений: Самет (по совокупности обстоятельств) понаравился больше, чем Мак. Песок и море - чудные. На Маке - красноватый песок; немного не то. Море действительно мутноватое во время неудобного ветра, но... если есть байк - кати где штиль (что мы и делали, объездив весь островок). Из грустного: такое ко-во мусора на уединенных пляжиках на Ко Маке, видел лишь в родных местах... КТО должен убирать - не знаю, но попытки побыть наедине с природой оставили уже на второй день. Хотя на цивилизованных пляжах и так народа было 4_чел/1_км. И все четверо - это мы.
Снорклинг лучше на Маке, но здесь не Египет, где с понтона нырнул и сразу рифы... Либо заплывать к островам (подготовка), либо нанимать боты. Заповедник на Ко Ранге - реально круто; с точки зрения рифов и молюсков. Рыбы поменьше, чем в Египте.

На Куде мы хотим пару ночей (из семи) пожить возле водопада. А потом - в Кампучию/Камбоджу, морем!
Готовы составить компанию. Нас 4 или 6 человек (2-3 семейные пары).
v_nsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение asdfg » 28 июн 2009, 15:15

А как морем в Камбоджию? Вплавь что ли?
asdfg
активный участник

Сообщение v_nsk » 29 июн 2009, 12:32

> А как морем в Камбоджию? Вплавь что ли?
Да, почти.
С Ко Мака немцы раз в неделю плавают за товаром на границу Тая и Камбоджи (на своем спиде через Ко Куд). В направлении Кох Конг. Граница пересекается ПЕШКОМ! Далее - на камбоджийских такси,авто (2000 руб/сутки по непроверенной информации).
Проблема в том, что делать с обратной дорогой. - Через неделю по аналогии или как-то цивилизованно...
Тут мы в компании расходимся во мнениях, но время подумать еще есть.
v_nsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Max_I » 29 июн 2009, 12:59

Списывался с одним отелем на Куде - мне ответили, что с Чанга транспорт (морской) ходит с октября, когда потихоньку начинается сезон. Спросил в ответ - строго ли с 1 октября? Не ответили.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение asdfg » 29 июн 2009, 16:11

Max_I писал(а):Списывался с одним отелем на Куде - мне ответили, что с Чанга транспорт (морской) ходит с октября, когда потихоньку начинается сезон. Спросил в ответ - строго ли с 1 октября? Не ответили.

С Чанга да, примерно с октября. От погоды и от туриков зависит. А с материка - ну только приезали с Куда...
asdfg
активный участник

Сообщение dinM » 12 июл 2009, 17:58

Будем в конце октября на Ко Чанге. В планах посетить Ко Мак и Ко Куд. Нигде не нашел достоверной информации о сообщении между осторовами в это время. Закидал письмами множество отелей на этих островах, ответы следующие.
1. Самый распространенный ответ - сообщение через материк. Что крайне не удобно для нас.
2. Возможно и уже с середины октября, но зависит от дождей и моря.
Писал в контору Bang Bao Boat. Молчат, как партизаны.
Вот и думаю, как быть. Отели планировал забронироватьь заранее.

Был ли у кого опыт путешествия между островами в конце октября? Отзовитесь, успокойте:-)
dinM
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 12 июл 2009, 18:22

dinM
Не надо циклиться на этом вопросе. Из Bang Bao постоянно (за исключением суровых погодных условий) есть бот на острова. Ссылки на какие-либо сайты с расписаниями ботов, будь то с материка или с Чанга заведомо недостоверны. Они обновляются не часто и не имеют достоверности с лагом на будующее. Совет банальный. Напишите в отель, если он у вас будет зарезервирован на Чанге, с просьбой об информации. Накануне, конечно. Или узнаете все на месте.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Shwed » 12 июл 2009, 18:42

В конце октября была посудина. С Ко Куда ехали через Ко Мак, сначала на спидботе, потом на тихоходной посудине.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение asdfg » 12 июл 2009, 20:20

Посудина, спид... Кто может предсказать, когда волнение на море пройдет?
Как пройдет, так сразу будет и посудина и спид.
Зато со стороны материка круглый год навинация. В такая пробема то?

Доплыть до материка + 20 минут на тук туке до другого пирса. Получается с white быстрее через материк, чем на калоше с Чанга. Спид... примерно столько же - он может и час простоять на Ко мак.

Так что если на прямую не будет ботов, то вы выинраете в деньгах (с чанга 900 ьат в одну сторону, через материк - 100 батт колоша, 100 такси, если не будет халяывы, 350 эксперсс ботт) + столько же по времени.

Правда со спидом за вами будут нянчиться, приедут в отель и т.п. А через материк надо самому.
asdfg
активный участник

Сообщение asdfg » 14 июл 2009, 03:26

Судя по всему, прийдет делать виза ран по суше (так дешевле). Посему еду на Ко Куд, после рядом расположеной Камбоджийской границы.

Дата выезда - на днях, т.к. кончается штамп в паспорте.
Желающие составить компанию (и поделить часть расходов) приглашаются. Можно через форум, можно звонить +66 8 60376426
Лучше последнее, т.к. еду совсем в скором времени.

В машине есть три взрослых места + один ребенок влезет вместе с оными.

МИНУС! - мне надо заехать на Комбоджийский бордюр (петеря вашего времени 3 часа, зато на машине, а не на перекладных будете добираться. + могу оставить вас в Трате - экскурсия трехчасовая п Трату - тоже не плохо).

Плюсы - ну проводник на Ко Куд, со всеми его прелестями. Здесь был где то вопрос - чем Куд лучше Чанга. В ПТТ я понял, что после Куда, Чанг от ПТТ не сильно отличается. Как то эта фраза сама приходила на ум, после последнего посещения Куда.
В общем проводник + рассказчик про Тай + компания.
Если вы с ребенком, то моя дочь явно сумеет занять ваш чадо практически любого возраста.
На машине от ПТТ до ПТТ.

Когда то здесь кто то писал, что мол прайс на поездку я не тот назвал (про ранее собираемую компанию)...
Все цены будут открыты и известны. Можете даже со мной пойти тачуц орендавать. Все остальные прайсы будете платить без меня, т.е. я с вас не поимею и даже мыслей таких нет.
Бюджет - примерно 10 000 батт на два рыла. Хотя судя по всему, чуть ли не половину привезете обратно.

Что делим на нас - машина (на всех около 4-5к), бензин (1к), штрафы за не тайские права (до 1к, хотя думаю что без таковых обойдемся)
Отель 600 батт за номер. Байк на Куде 300 (400 автомат - советую начинающим). Возможно снять на сутки и половинусуток (400+200)

План - выезд из ПТТ ночью в 2-3 часа(я не сплю по ночам, вы же можете спать в машине).
Трат примерно в 6 утра. Могу высадить, могу с собой повозить. Увидете бордер Комбо - больше на захоте туда ехать - все же экномия в будубщем.
8 утра бордюр.
9 отъезд с бордюра (многие скажут, что можно быстрее. Я и езжу быстрее, просто а фигли в 2 часа ночи делать, фигли спешить, надо иметь запас, что бы кораблик не пропустить, ну и никто не говорит, что мы поедим в 2 часа, а не позже, + можно погулять по дороге - там много интересного, НО не турдостопремичательности, плз. Все это для тех, кто любит за других считать время и выекиваться)
в 12 на коребле надо быть.

Итог сказаного. Выезд в 3 ночи, в 12 на корабле.
В 14:00 чистое море Куда.

Пока планирую 2 ночи на Куде и утром бот на материк. Днем того же дня в ПТТ.
Т.е. на Куде два дня, две ночи и утро.
С большой вероятностью все увеличим на одни сутки. (просто позвоним, скажем, что машину вернем на день позже, или два)

Все идиотизмы на тему не сезон, нет навигации и т.п. задайте русским гадам (впрочим и тайским тоже можете задать).
Погода - волны есть. Вода не стоит как в бассейне. Волны около метра-двух. Две девицы 7 лет прыгали с конца пирса и поыои к берегу, с некоторым присмотром родителей.
Первый и второй день был дождь, 2 дня и утро - яркое солнышко.

Байк - желательно уметь водить и брать. Я не смогу возить по Куду - это и опасно для моей дочки, когда лишний человек в зади на таких дорогах. И просто наши интереы на острове не будут состыковаваться по времен передвижения (т.е. мне ндо быстро туда то и туда то, вам надо медлено в теже места).
Экскурсии - 800 батт машина с водилой на почт весь день (от отеля). Но на байке увидите намного больше + намного глубже.

Вообще - куча совергено разных чумовейших пляжей. Самый приятный пляж, где я останавливаюсь (но не берусь скзать, что самый красивый - их много разных). Чистое море даже притаких волнах.
Водопад, с купанием (опять же - я не буду возить, просто это есть). Грят, что тайцы там с торзанки такое выделывали. Но главное, что это не тот водопад, куда стаи туриков приходят.
Ну и вроде как никто не назвал большего бауинти, чем куд. Так что пляж рядом с бунгало. Да, с вечерик барбекю обломали - вместо костра готовили на кухне - совсем не то, что в сезон. Но что поделаешь.
Пиво, вода, и т.п. на острове есть. Цены чуть выше, но вменяемые (но кроме воды-пива-шопа, остальное достижимо на байке). В отеле еда по вменяемой цене.

Да, объездил весь куд, только не был в рыбатской деревушке на юго востоке. Дорогу туда совсем размыло, и просто байк сел в грязь и не мог ехать.
asdfg
активный участник

Сообщение Max_I » 15 июл 2009, 22:54

Удачи Вам!
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Прокурор » 28 июл 2009, 17:44

asdfg писал(а):Если туда ехать, что бы посидеть за компьютером (может кто роман хочет написать) - то зависит от количества дел за компьютером.

А сетка там вообще есть? Есть инет-кафе? Есть бунгала с вайфаем? Какая скорость, стабильность соединения? Тестил кто-нибудь? Какие впечатления?
ЗЫ: если кто может сравнить - такие же вопросы по Ко Маку!
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение asdfg » 28 июл 2009, 18:22

Прокурор писал(а):
asdfg писал(а):Если туда ехать, что бы посидеть за компьютером (может кто роман хочет написать) - то зависит от количества дел за компьютером.

А сетка там вообще есть? Есть инет-кафе? Есть бунгала с вайфаем? Какая скорость, стабильность соединения? Тестил кто-нибудь? Какие впечатления?
ЗЫ: если кто может сравнить - такие же вопросы по Ко Маку!

Вы бы еще пятизвездочный отель попросили на диком острове. Жопорез стабилен. Т.е. скорость не знаю, но по 5-10 фоток размером 5-15М аплоадились по http за несколько часов.
На ресепгене комп с инетом. Цена какая то невменяемая, типа 100батт в час. Думаю, что там ADSL, т.е. если надо надолго, то можно договориться.
Но на такие острова едут на 3-5 дней. И кондея нет, и просто как правило едут не жить, как на Чанге, а отдознуть на пару дней. Так что сидеть в инете сутками...
asdfg
активный участник

Сообщение Прокурор » 28 июл 2009, 19:56

asdfg, да 5-звездочный-то мне на кой?! Напрочь их не признаЮ, никогда в них не селился...
Сами ж написали про "сидеть за компьютером" (хоть было про "писать роман") - вот я и интересуюсь... Ведь это кайфово работать за компом (в сетке) на фоне максимальной природной идилии, в месте "еще более задвинутом", чем Чанг... Хотя и на Чанге-то инет не фонтан (если уж сравнивать с ПТТ или БКК), поэтому Ваш ответ не удивил... Хотя и была "надежда на чудо")))
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение asdfg » 28 июл 2009, 20:57

Я все же на жопорезе сидел... Может и светит тот отельный комп ... Насчет инета - вопрос не в острове. ADSL он везде одинаков. И на Чанге были нормальные точки (были, т.е. когда я там бывал).
Но Куд это не Чанг. Ехать туда на неделю - слишком оторвано отцивилизации. Чанг и ПТТ одинаковы, в плане того, что кругом люди.
На Куде же, только природа. В 19-00 делать только барбекю поесть и в инет слазить. И спать. Днем же моря и пальм столько, что ни один инет не сможет вас отвлечь. При этом на это будет всего несколько дней, из-за оторваности от мира вряд ли больше будет. Ну там даже карточки для телефона и то надо ехать на байке (который 300 мануал) или 800 батт на машине отельной (на 4 часа). Т.е. жить там долго не получится и все время будет тратиться на общение с природой.
Примерно как то так...
asdfg
активный участник

Сообщение YuriS » 30 июл 2009, 11:57

Да есть там и WiFi (есть и в недорогих ресортах), и пятизвездочные (и даже больше: Soneva Kiri) отели, инет скорее всего спутник, видел "характерные" тарелки, или GPRS EDGE. Остров не связан с материком ни электрическим, ни коммуникационным кабелем. Карточки на телефон в любом сельпо или магазинчике при ресорте. Не хотите (опасаетесь) брать байк, можно велик взять, правда на нем в некоторых местах тяжеловато будет. Сам инетом не пользовался, как тут правильно сказали, днем там не до инета, остров большой, оч. красивый, пока его весь облазишь
YuriS
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 2

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль