Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Маршрут БКК – Краби – Пукет – Ко Липе – Хуа Хин – БКК. Кол-во дней – 28 ( 22.12.09 – 18.01.10 ) Путешествующих - 2, я и Саня (муж) 4-я поездка в Таиланд. На Андаманском побережье впервые. Как такогого отчета не будет, в основном фото с комментариями. Не умею я красиво излагать, да и лентяйка к тому же, писать не охота. За неимением времени, отчет буду писать частями. Часть 1-я. Приезд.
Летели Эмиратами, цена билетов 41020руб., покупали в июле. Из Москвы в Дубай, рейс задержали на 40 минут, из Дубая в БКК, на 1.20… Как и было обещано, подали "монстра", аэробус А-380, в два этажа
В БКК с 22 – 25.12.09 Приземлились почти по расписанию. Багаж, обменник, такси ( водитель долго вертел в руках распечатку на тайском языке, с адресом геста) и через 1.30 ч мы на месте. На рецепшене были предупреждены, что мы приедем после 20:00, нас клятвенно заверили, что комната будет ждать до 22:30, не обманули Остановились в гесте Erawan House http://erawanhousebangkok.com/ 850 бат в сутки, без завтраков. Оплата на месте. В номере чистенько, уютненько, но не тихенько. Программа… а никакой программы, иду куда хочу. Т.к. большинство мест, обязательных к просмотру, мы осмотрели в предыдущих поездках, поэтому особо этим не заморачивались. В плане - рынок Чатучак и Чайна Таун, но на обратном пути. В БКК были куплены необходимые вещи, такие как: штатив ( в МБК), купательные принадлежности, рюкзаки и пару футболок на Каосане. Всё. БКК едальня в Бобе Лоха Прасат ( это ведь он?) Задрыга...
маманька с детями местные хвостатые бандюги пупсик порву и закопаю
Каосан роад – впечатлила! "в глаза смотреть, я сказал!" получается, я себя не люблю...?
Очень порадовал речной трамвай и скай трейн, благодаря им, было сэкономлено много времени. Думаю, что представлять не надо... и вам здрассти... Закончился последний вечер в БКК. Утром вылетаем на Краби.
В аэропорту были сильно заранее, зная трафик Бангкока
Чать 2. Ао Нанг. Перелет Air Asia, цена за двоих 3200 со всеми сборами, билеты покупали в июле. Вылетели на 20 мин. раньше, в салоне свободных мест не было. Через час с небольшим, мы на Краби. Забрали багаж, покурили, я двинула за билетами на бас. Только взяла купленные тикеты в руки, вижу мне машет Саня, а рядом с ним какой-то дяденька стоит, не таец… Ёпрст, да это же Исмаил, ну надо же, приехал нас встречать Билеты вернула, девочки расстроились…
Ао Нанг. 25.09 – 29.09 Жили в "Anawin Bungalows"", домик забронировали у Исмаила заранее, еще в августе оговаривалась цена в 900бат.
При заселении оказалась 1200 с завтраками…ладно, проехали. Территория понравилась, много зелени, тишина, белки скачут, бабочки летают... Бунгало стандартный, с набором всего необходимого, не понравилась сантехника, пора менять. До моря идти минут 10. Пляж не плохой, достаточно мест где можно купаться и загорать, не упираясь носом в лодки. Лодками заставлена в основном центральная часть пляжа. наше бунгало приведение на мотике... "покажите разрешение на съемку!" У Исмаила купили два экса по островам. 1 – Тап, Чикен, Пода и Прананг ( где-то сноркали ) 400бат с одного 2 – ПиПи , Бамбу, Манки бич и Мая Бэй ( сноркали) 1200бат с одного. Экс № 1. остров Тап. Чикен любители снорка... едем дальше... красавица - Пода
склад... белая гора... Экс № 2. пещера викингов наша Даша. гида зовут Дана. старший помощник Лом... манки бич "любимый, возьми меня с собой..." "как уходишь? а как же я?" ПиПи дон ПиПи лей как ты лодку назовешь, так она и поплывет... остров Бамбу Рядом с Ао Нангом, есть очень красивый, маленький пляж, отгороженный скальным выступом, и принадлежащий отелю Centara Grand, но, чтоб на него попасть, нам пришлось карабкаться по очень высокой лестнице, с корявыми ступенями. Но это того стоило. Перед началом "восхождения", мы познакомились, с обезьянами, они обитают прямо у подножия лестницы...Милые твари, и совсем не злобные. маленькому засранцу не давала покоя резинка на моих плавках, он усердно пытался ее поддеть... ничего, что я к вам спиной? отдышаться, заодно и сфоткать... интересный домик для дУхов, с целым семейством... снимать на пляже не разрешили, т.к. в кадр попадает отель, поэтому фоток всего пару штук... День клонится к закату, все по норам...(на обратном пути) канатоходец Пришли на наш пляж вовремя, через пять минут, начали показывать потрясающий закат, фото не фотошопленные, это натуральные цвета, честно последний вечер в Ао Нанге утро,скоро в путь, нас ждет Пукет, и встреча НГ... указатель к Исмаилу не заблудитесь... риджбек тайского разлива а вот и сам Исмаил, с наследником...
4 дня пролетели, нужно выдвигаться дальше… Так же у Исмаила приобрели билеты до Пукета, по 650бат с трансфером до отеля. Пока Ао Нанг. Пукет - встречай...
Последний раз редактировалось ElyN 05 мар 2010, 20:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Лена, фото и правда- супер. Бкк - очень динамично! Краби- любовь моя! У тебя такая красота вышла - просто загляденье. И "глаза" у тебя очень правильные . Некоторые фото - просто шедевр. "Белая гора"- нравится взглядом. Про любовь обезьянью и название лодки- супер! Спасибо тебе! Давай дальше. Жму руку и "звёзды"!
Ларёша писал(а):Лена, фото и правда- супер. Бкк - очень динамично! Краби- любовь моя! У тебя такая красота вышла - просто загляденье. И "глаза" у тебя очень правильные . Некоторые фото - просто шедевр. "Белая гора"- нравится взглядом. Про любовь обезьянью и название лодки- супер! Спасибо тебе! Давай дальше. Жму руку и "звёзды"!
Спасибо, Ларис! Нам самим Краби очень понравился, по возможности, еще туда поедем. По фоткам, больше заслуга Сани, моя миссия - видео, но руку к фото, конечно тоже приложила Что-то фото у меня сильно большие получаются, не удобно смотреть, правый край у некоторых фото "съеден", сейчас буду весь Пукет переделывать, а ведь уже были готовы к форуму... столько времени и сил коту под хвост
Спасибо! Пода - неизгладимые впечатления, когда находишься с ней рядом, аж дух захватывает, от этой махины.
бумбумер писал(а):фотки супер! на какую технику щелкали?
Спасибо! Снимали на Nikon D3000, вообще-то камера была куплена за пару месяцев до поездки, но некогда было учиться, так что, снимали как могли Сейчас глядя на свои фото, понимаем, что надо было учиться снимать до поездки
ЕленаН писал(а):Что-то фото у меня сильно большие получаются, не удобно смотреть, правый край у некоторых фото "съеден", сейчас буду весь Пукет переделывать, а ведь уже были готовы к форуму... столько времени и сил коту под хвост
Лена, может не стоит переделывать? Вы на каком мониторе смотрите? У меня, например, на 22" все отлично! Наоборот приятно смотреть довольно полноразмерные фото и получать эстетическое удовольствие, чем когда люди вставляют в отчеты всякую "мелочевку"...
Прокурор писал(а):Лена, может не стоит переделывать? Вы на каком мониторе смотрите? У меня, например, на 22" все отлично! Наоборот приятно смотреть довольно полноразмерные фото и получать эстетическое удовольствие, чем когда люди вставляют в отчеты всякую "мелочевку"...
На 19", и на некоторых фото, правого края не хватает... Ладно попробую вставить как есть, если что отдельные фотки подкорректирую... Утром будет продолжение
Olga_ekt писал(а):Фотки суперские! Спасибо большое. Мартыхи, действительно, доброжелательные? Везде, где с ними общались (не Краби), какие -то злобненькие попадались.
Спасибо! Да, одна бестия попалась, на Ко Липе, хозяйская, но об этом позже А те, что в дикой природе, ну если так можно назвать, они уже все не дикие давно , то нет, все очень даже дружественно к нам относились
Отличные фотографии, получил ностальгическое удовольствие от просмотра. Повторения в меру, муж ваш судя по отснятому, если верить, что снимает только 2 месяца, делает очень даже зачетные снимки. Ну название катера, конечно порадовало.
Эххх А мы жили в Аонанг Тропикал... Прям ностальжи.
А с Пхукета мы брали билеты с двумя трансферами за 500 батов.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново... Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
antosha писал(а):Отличные фотографии, получил ностальгическое удовольствие от просмотра. Повторения в меру, муж ваш судя по отснятому, если верить, что снимает только 2 месяца, делает очень даже зачетные снимки.
Спасибо! Если бы он снимал 2 месяца, то фото были бы лучше Камера перед поездкой тихо лежала на полке, снимать начали только в отпуске
Власофф писал(а):А с Пхукета мы брали билеты с двумя трансферами за 500 батов.
ЗдОрово, а мы там совсем обленились, полагались только на Исмаила, но ни сколько не жалеем, т.к. у нас с отправкой вышла небольшая заминка, без Исмаила бы не разрулили.
Последний раз редактировалось ElyN 07 мар 2010, 02:32, всего редактировалось 1 раз.
Время в пути с Ао Нанга 1.30ч. На пирсе Пукета уже ждали водилы минибасов, которые быстренько всех рассортировали, кому куда, рассадили и увезли.
Примерно через час мы были на Патонге, у заранее забронированного геста Welcome Inn http://www.welcomeinnphuket.com/home.html, за 800бат в сутки, без завтраков. Оплата после заселения. Гест очень даже не плохой, были приятно удивлены. В номере все необходимое: TV, холодильник с минибаром, кондей, сейф в номере, большая кровать и отличная, новая сантехника. Уборка и смена полотенец, каждый день. Имеется небольшой балкончик. Даже как-то удивил ценник на этот гест. До пляжа, не спеша, минут 10, но на Патонге мы не купались. Ездили на Кату и Карон. Ката – 300бат, Карон – 200. Лаки бало-о-он
31 декабря решили посвятить обзорке по Пукету. А/м Тойота (седан), на 8 часов – 1200бат, водителя зовут Нит. Ездили по нашей программе: Биг Будда – ват Чалонг – центр реабилитации гиббонов (там же парк и водопад Bang Pae) – аквариум, и на обратном пути пляж Сурин и Камала. Водителя отпустили раньше на 2 часа, т.е. в 18ч, ну и пусть, ведь у нас впереди НГ ночь Напоследок спрашиваю у водилы: - Почему за 8 часов берешь 1200бат, тебя гоняют куда хотят, а к примеру, на Карон поехать, за 10мин езды , хочешь 300бат…???? Нит не знает, что ответить, пожимает плечами и смеется -) Биг Будда она думает, что кланяются ей... -))) на обратном пути... ват Чалонг
"взрывательная"... поджигательница Зоя... Аквариум... едем в центр реабилитации гиббонов сестренки героини... не слишком большой водопад Bang Pae... но, дорога к нему, ооочень крутая тинейджеры территория парка когда ехали "домой", между пляжами Сурин и Камала, увидели это здание, не знаю, что это, но очень понравилось... всё, едем готовиться к Новому году!
Проводить уходящий 2009 год, решили с персоналом нашего геста, спустились на рецепшен, прихватив с собой бутылку шампанского и баночку икры. На посту скучало трое: охранник, носильщик и девочка за стойкой. Они почему-то были очень удивлены нашему появлению и предложению разделить с нами праздничный микро-стол, но дважды уговаривать их не пришлось. Шампанское одобрили, а вот от икры их чё-то перекосило, особенно когда узнали, что это рыбьи яйца (мы не знали как объяснить иначе).
Естественно, отмечать идем на Бангла роад! Саня решил соригинальничать, и вместо пластиковых стаканчиков для встречи НГ, купил фужеры А вот и Бангла, народ стекается со всех сторон, все уже навеселе, до НГ остается пару минут… В небе, тысячи лаки балонов...
В 12 ночи, улица взрывается диким ревом ( хотя и до этого тихо не было), ото всюду слышится звук вылетающих пробок с бутылок и крики - Happy New Year!, музыка гремит со всех сторон, народ не может идти спокойно, передвигается пританцовывая, ну и понятно, что вся эта танцующая масса плавно стекается к пляжу... а кому-то, совершенно пофиг, что сегодня Новый год...(под барной стойкой) веселится и ликует весь народ... а кому-то не до веселья...
Что творилось на пляже, это надо было видеть… Ребята из Австралии. Веселые хлопцы, но почему-то узнав, что мы из России, обозвав нас "раша мафия", куда-то испарились... поджигаем... и уносим ноги... обычное дело, искупаться в вечернем платье в бассейне -))) отобрали у полицейского его "игрушки" , кстати, сам он за дамой в синем...
Утро 1-го января. Что-то боец какой-то вялый, наверное тоже до утра "гудел"...
Спесёт только "свежевыжатый" кокос...
Вечерний променад. Улицы уже убрали.
фонтаны подсвечивались разными цветами, но можно я не буду их все показывать ...?
"знойная женщина, мечта поэта"
я не поняла, это канализационный люк такой, или просто напольное украшательство?
немного вкусностей...
Пукет, нам так понравился, что решили остаться еще на 3 дня, т.е. со 2.01 – 5.01. На рецепшене без проблем продлили проживание за те же 800бат, хотя с улицы ценник на 100бат дороже. Вечером, свободных стандартов уже не было. Время летит быстро, 5 числа надо выбираться на Липе…
2 января по плану, вылазка в город за билетами на автобус, Пукет – Хад Яй, или, в крайнем случае, Транг. В 8:00 мы уже на Бич роад, на остановке местных автобусолиний «Патонг – Пукет таун», время в пути 40 мин. А вот и наш красавец прибыл точно по расписанию - 8:00. Отправление через 15 мин.
Можно конечно было бы взять такси, но так не интересно
До самой станции, бас нас не довез, высадил всех, не доезжая терминала, но идти не далеко, не спеша минут 10-15.
Улицы Пукета в 9 утра еще спят... и не улицы, тоже...
На станции произошла не большая заминка, после того как в кассе узнали, что нам нужен Хад Яй, как перевалочная станция до ПакбарЫ, и оттуда на Липе, то подняли такой шум!!! Собралось человек 5, и все в один голос твердят: - Нет Хад Яй, только Сатун! Хад Яй далеко, Сатун близко!!! ( имелось в виду, близко к Пакбаре) Мы в шоке, говорим: - Может тогда до Транга , а там в Пакбару? - Нет Хад Яй, далеко! Нет Транг, далеко! Только Сатун!!! Одна дама даже разнервничалась, что мы сопротивляемся, что-то пискнула и убежала. Ладно, Сатун так Сатун, будь что будет, посмотрим… Спрашиваем: - А как же нам с Сатуна добираться до Пакбары? - А зачем вам Сатун, вам не нужен Сатун! Тут мы поняли, что попали в дурдом… - Вам именно Сатун не нужен, вы до него не доедете, водитель остановит на нужной остановке, не доезжая Сатуна, но очень рядом с Пакбарой! А(!), теперь ясно-))) Оплатила, 695 бат за два билета, девушка в кассе протягивает мне малюсенькую красную бумажку…одну! Я у нее спрашиваю: - А где второй билет-то? - А там два… Отходим от кассы, и тут меня как бревном по затылку – дата!!!! Ёмаё, я из-за всей этой кутерьмы, забыла сказать, что нам нужны билеты на 5 января!!! Возвращаюсь к окошку, извиняясь, проблеяла, что забыла указать нужную нам дату. Кассирша, не глядя на меня, зачеркивает впечатанную дату 02., и ручкой, сверху, пишет - 05., протягивает назад в окно. Мы опять в шоке… Идем к «информационному» окошку, пытать девочку, правильный ли у нас билет… Оказалось, напрасно беспокоились, все верно, одна бумажка – это и есть два билета, на 5 января, отправление в 20:15, места – 9 и 10, на сатунский бас… Фух… Выбираться с города решили опять на местном басе, но не до Патонга, а до Каты. Остановка таких басов, где-то у какого-то маркета, мы так и не поняли где именно это место, да и не стали выяснять, т.к. нам предложил доехать до него за 40 бат, добрый водитель одного из пукетских городских басов. Решено, посетить Кату...
- Бляха-муха, Саня, мы уже на Кароне!!! Две калоши, разинув рты и залюбовавшись красотами природы, естественно проехали Кату… Ладно, опять на Карон…
а собачка-то, номерная-)))
красотка-)
быстрый перекус после пляжа, и на прогулку...
На Кату мы все таки выбрались...-)))
На пляже, сплошные Джузеппе и Фантоцци, ото всюду итальянская речь, русских замечено не было...
к нам прибилась кошка, пришлось взять ее с собой...-) С Каты до Карона, идем пешком, очень живописные места...
Дождь!!! Наконец-то дождь!!! Как я мечтала об этом! За три поездки в Тай, ни разу не было дождя. Теперь я знаю, что такое тайский дождь!-)))
Завтра 5 января, думаем, как лучше обстряпать этот день, т.к. вечером надо быть в городе… Решение пришло само собой. Взяли экс на остров Дж. Бонда, с заходом во всякие красивые места. Очень удачно получилось, что в экс не входил снорк, т.к. по нашей задумке, мы должны быть в сухих вещах… Цена 1200 с носа на спидботе, или 1100 ферибот. Выбрали первый вариант.
Последний вечер на Патонге... Утром отправляемся в окрестности Пангнги. Пока, Пукет.