Paradise Beach на Пхукете - Рай на Земле?

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Clayman_ATC » 10 апр 2010, 15:11

Когда-то давно в свою первую поездку попав на этот пляж я был поражен красотой этого места и подумал, что наверное это и есть тот самый Рай на Земле. Конечно потом объездив другие места в Тайланде и весь остров понял, что конечно это не так, но тем не менее эта бухточка несомненно являлась неплохой альтернативой Патонгу - находится недалеко, лежаки стоят в тени деревьев, а не на пекле на пляже и если приехать порашьше, пока вода высокая, она будет подкатывать прямо к ним. Народу немного, все в основном приезжают на своем транспорте. По обеим сторонам бухты и некоторых местах на пляже красивые нагромождения камней, где можно пофотаться или полазить или и то и другое. Есть качеля - такой шар на веревке, зацепленный на дереве, на ней можно подурачиться и покататься. Есть неплохой ресторанчик и палатка, где можно сделать массаж. В общем заняться там есть чем и в принципе часов 5-6 вместе с обедом там без проблем можно провести.

Приехав в очередной раз туда я был сильно разочарован, хотя первые признаки того, что место начало портиться стали появляться год назад. Спустились с крутого склона горы, подъезжаем в предвкушении увидеть знакомые места и упираемся в совершенно конкретный стол. За ним сидят два тайца и продают билеты на пляж. В принципе и раньше за лежаки надо было платить по 100 бат, куда еще входила бутылка холодной воды. Мне вообще-то денег на воду не жалко, но как говорят мелочь, а приятно. Да и я честно говоря ни разу и не видел никого, кто бы туда приезжал со своими циновками позагорать. Отдали деньги за билеты, идем. Таец с нами лениво ткнул в сторону где есть свободные лежаки. Народу многу - откуда они здесь? практически нет свободных мест. Наверное завозят на логтейлах с Патонга. Понятно.. Уединенного отдыха сегодня точно не получится, пошли влево, там есть еще одна небольшая бухточка и тоже стоят лежаки там никого нет. Пока шли я смотрел на все это и не мог понять что же случилось с этим местом. На берегу мусор, листья какие-то, медузы - я их раньше не видел, и хотя приехали не сильно поздно вода уже начала отходить, обнажив рифы. Подошли к лежакам, отдали билеты, таец постелил подстилки и ушел в тень где стоял лоток с напитками. Пошел к нему взять воды. Взял 2 бутылки. сколько стоит? Потом, потом - ответил таец. Знаю я ваше потом... Нам тао рай? 15 бат. Понятно. Может я и сам виноват что спросил о цене и вода действительно так и осталась включена в стоимость, но тогда это не в плюс персоналу. Легли на лежаки, я смотрю на море, прикидываю где здесь вообще можно купаться и вижу небольшую бирюзовую полоску на воде, глубина ниже пояса и в ней с удовольствием барахтается десяток человек. Солнце жарит пора окунуться. Да нырять здесь точно не получится тем более в воде мусор, плавают какие-то пакеты - такое я видел только в Паттае. Пошел туда где народ пытался купаться, пока заходил в воду чуть не порезал ноги о камни и кораллы. Уехать бы отсюда... пока еще время есть. Но надо ждать мотобайкера, т.к. нас трое, а друг боится ездить на байке и мотобайкер приедет только в 4. Таец сидел в тени время от времени выходил на берег с метлой из металлических прутиков, делая вид что чистит пляж. У него ничего не получалось. Медузы которых вынесло на берег, поджарились на солнцепеке и остались только шкурки. Потом ему видно все это надоело и он вообще куда-то делся, оставив свой лоток без присмотра. Я ходил брать туда воду т.к. была страшная жара. Потом когда он появился отдал ему деньги.
Время пол-четвертого надо собираться пошли назад. Обратил внимание, что тайцы построили какой-то бар на горе. Оттуда неслась позитивная музыка в стиле регги и возникло даже желание подняться и пропустить по коктейлю, но этому помешала обезьяна возле ресторана, раньше ее не было. Рядом с ней объявление на английском: "Острожно обезьяна может укусить." Народу пофигу суют руки с бананами или другой едой и фотаются. У меня она забрала бутылку с водой, открутила крышку и выпила воду и тут же эта бутылка полетела в меня, сопровождаясь шипением и показыванием клыков. В общем обезьянка еще та - сидит вроде тихо мирно потом резко может зашипеть и броситься, только цепь ее и останавливает. Жалко ее. А кому приятно на цепи сидеть на жаре.. Рядом валяются разломанные солнцезащитные очки - у кого-то забрала.
В общем честно говоря я был разочарован, особенно, когда хочешь показать какое-нибудь красивое место на Пхукете человеку, приехавшему в первый раз. Не думаю, что я еще вернусь туда. Никого не призываю игнорировать данное место, поэтому если хотите - проверьте сами, может быть там все же произойдут какие-нибудь позитивные изменения.
В заключении небольшой фотоальбом.
Вложения
Последний раз редактировалось Clayman_ATC 10 апр 2010, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Clayman_ATC
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2
отдых в тайланде отзывы