Пхукет дикарями с годовасиком

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение kay42 » 11 май 2010, 18:09

После очередной сибирской зимы захотелось погреться на солнышке, а именно молодой семье(29/28) с годовалой дочуркой. и вот решились поехать дикарями на весь апрель в тайланд. Были заранее куплены билеты Новосибирск-Бангкок-Новосибирск(50 000р)(s7) и дальше трудная работа по выбору отеля и места отдыха- Самуи против Пхукета(где уже были), но отсутвие дешевых билетов у Бангкокайр на Самуи подтолкнула наш выбор к Пхукету, заказав билеты у БА за 9000бат(включительно на инфанта без места), также оформили медицинскую страховку от Альфастрахования по 600 р на человека. Хотелось тихого уютного пляжа и красивого моря, остановили выбор на отеле Naithonburi 4*, который оправдал наши ожидания, подарив красивое море и мелкий хрустящий песок. Малышня очень хорошо перенесла перелет до бангкока, спала на взлете и на посадке, по прилету в БКК поменяли 500дол по очень низкому курсу 31,05 и начали искать лонж от БА, потеряв полтора часа и бездарно потратив 1000бат в ресторане аэропорта, зарегились на рейс до пхукета (узнав на стойке, что лонж БА дальше по пути в зону посадки). Добрались до мягких диванов, халявного вайфая и всяких вкусностей. Дочуре очень понравилось времяприпровождение играя с подушками на диванах в гостях у БА, уплетая вкусные тайские бананы. Прилетев на Пхукет, сразу поменяли основную сумму долларов на баты(курс 31,8) хотя по пути до пункта обмена(работал в самом конце аэропорта) услужливые тайцы предлагали обмен по 31,00 или 31,20). Отель заказывали через Фарготравел, и нас встретил очень приятный рускоговрящий гид Максим, подарив симку с 30батами на счету мы двинулись в отель, 15 минут дороги и мы на месте, очень поразило вечернее оформление отеля и его территория, супруга сразу поняла что с отелем я не ошибся,). Теперь встал вопрос где поужинать и как накормить измотанного ребетенка, выйдя из отеля на дорогу зашли в первый попавшийся ресторан, который как в дальнейшем высянилось был от отеля, с соответсвующими ценами, но качественной кухней, перекусив рыбой, рисом и тыквенным крем супом, который поклевала дочурка, уставшие но довольные впечатлениями поплелись домой под громкое квакание местных лягушек. Завтраки в отеле были довольно сытные и за месяц прибывания не приелись, мы ели омлеты яишницы, очень вкусные вафли , мясо, макароны, сосиски, бекон, салаты фрукты, йогурты и т.п. а доче полюбились сосиски, хлопья с молоком и арбуз. Привезенные каши она отказалась есть, а что до подходящее в качестве основной кормешки для детей в ресторанах пока мы не могли найти. На седьмой день поднялась у ребенка температура 38, решив что если будет 39 будем вызывать врача, но все обошлось через день все нормализовалось. И решили ехать в теско лотус где приобрели электрическую кастрюлю с функцией пароварки за 300р и всяких макарон, молока, риса, свежих брокколи и т.п. вот и началась настоящая еда для ребенка -утром варили рисовую кашу на молоке,+ фрукты и йогруты(которые мы брали беспроблемно в номер и они составляли полдник с печеньками)на завтраке. В ресторане Виван начали заказывать простые фрикадельки или филе курицы, на гарнир варили макароны или брокколи, также цветная капуста продавалась в дальнем магазине слева от отеля, но брокколи нам нравились больше и, лежа на пляже, вылавливали в 10 утра пикапчик(у него покупали броколи) с овощами который привозил овощи для местных ресторанов. Вечером ходили в дальний ресторан с морепродуктами где кушали креветки кальмары и рыбу, обычно рыбу брали с запасам и забирали домой, она на следущий день очень нравилась доче, охлажденная в холодильнике. Также супруге очень понравился шопинг в Централ фестивале, там купили легкую коляску-трость, и было накуплено много вещей нашей принцессе . Привыкнув к размеренному отдыху решили съездить в зоопарк, там нам очень понравилось представление слонов, видимо оно и очень запомнилось нашей дочурке, так как по приезду домой при просмотре эпизодов со слонами она сразу начинала хлопать в ладоши. Так незаметно и приблизился наш последний день месячного отпуска, очень не хотелось уезажть, но Родина звала. Обратная дорога тоже прошла без проишествий и все по плану, остается один нерешенный вопрос заполнится ли такое месячное путешествие нашей годовалой «лягушке-путешественнице».

Последний раз редактировалось kay42 11 май 2010, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
kay42
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
За границу с ребенком

Re: Пхукет дикарями с годовасиком

Сообщение SDD » 11 май 2010, 18:37

Если ты похож на мою аватарку- можешь не ходить на работу- ты свин!
SDD
участник

Сообщение li@m » 11 май 2010, 18:45

kay42 писал(а):трудная работа по выбору отеля и места отдыха- Самуи против Пхукета(где уже были), но отсутвие дешевых билетов у Бангкокайр на Самуи подтолкнула наш выбор к Пхукету

сильный аргумент конешн
правда не совсем понял ход мысли... то есть на Пукет вы полетели ими же (БА)?

пс: а вообще молодцы, у меня знакомые тоже начали бредить Таем и у них 1,5 годовалый сын, всё вот спрашивают "а как?" - скину им линк на ваш отчёт
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение kay42 » 11 май 2010, 18:48

новсибирск-бкк-новосибирск летели S7(регулярка, все по расписанию)
kay42
участник

Сообщение DEHHUC » 11 май 2010, 19:20

Как я вас понимаю...
До новых встреч...
DEHHUC
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Olka » 12 май 2010, 06:07

В подсознании Вашей дочке точно отложится эта поездка. В следующей раз такая обстановка будет ей уже знакома. Мы свою в Тайланд в 9 мес. повезли в первый раз. Не знаю, какая поездка ей запомнилась, но путешествовать с ней легко.
Olka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Attorney-at-law » 12 май 2010, 06:21

Рад за вас! Молодцы! Но все же считаю вас родителями-экстрималами. Не каждый решиться с таким маленьким дитем из сибирской зимы в тропики... Мы с женой не решились, даже когда нашему младшему было 4 года. А впечатления, как мне кажется, они только у вас останутся. Дети редко помнят что-то из такого возраста
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Kor » 12 май 2010, 06:25

У меня есть воспоминания из того времени, когда я еще говорить неумел. Помню виды из коляски, помню как учился ползать, как учился ходить.
Память никуда не девается, можно сосредоточится и начать вспоминать, если желание есть.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение li@m » 12 май 2010, 10:14

Attorney-at-law писал(а):А впечатления, как мне кажется, они только у вас останутся. Дети редко помнят что-то из такого возраста

Согласен. Я вот будучи маленьким лет до 4х много где мотался-жил по стране (папа военный был), да и на море мы вроде ездили, в Крым и вот чёто не фига я ничего не помню из той поры. Ни запахов, ни красок, ни каких то событий, помню только короткие воспоминания когда жил у бабушки, около года, но мне было уже вроде лет пять... У нас даже кот Рыжик, мама говорит всё время ко мне в коляску залазил, играл со мной - я этого не помню

Kor писал(а):Память никуда не девается, можно сосредоточится и начать вспоминать, если желание есть.

Ну если это только кому то и зачем то будет нужно и если только под гипнозом. Иначе - не реально
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Ju7 » 12 май 2010, 17:31

А я помню себя маленькую (колясочного возраста) - не всё, но моментами. Из чего можно сделать вывод, что дети, похоже, способны помнить таки. Да и не память, как таковая, важна, а последствия ощущений. Учёными доказано же, что на психоэмоциональном развитии детей сказывается даже то, что мамочка хотела аборт сделать, будучи беременной. А стресс - это же эмоции!Почему бы ребёнку, который испытал радость от солнца, воды, отношения окружающих и т.п., не "запомнить" это где-то в подкорке мозга? Вот, говорят, тайские детки спокойные. А чего им не быть спокойными, когда вокруг один позитив (по крайней мере - эмоциональный)? И витамина D, как у дурака махорки. Я уверена, что проведённое в Тае с пользой для психики и тела время не пройдёт бесследно для дочки ТС! Молодцы! Мы тоже собираемся, жаль, что раньше на AWD не наткнулась, дочку старшую до 7-ми лет не вывозили в тепло... Тоже из Сибири. Хотя и у нас тут тоже хорошо летом - удачненький регион такой.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Markill » 12 май 2010, 19:02

Мы первый раз дочу взяли в Тай, когда ей было 2,5 года. Она очень много помнила из первой поездки - обезьянки, тигрята, попугаи,слоники, крабики и ракушки в море. Сейчас здесь наездами по 4-6 месяцев в году. И в Россию она ехать соовсем не хочет.
Markill
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль