И так,всем привет! Это вторая наша поездка в Тай. В этот раз я постараюсь более подробно описывать все проблемки и ощущения отдыха с малышом,но так же постараюсь быть более информативной в плане Тайланда,дабы хочется оставаться именно здесь в этой ветке,а не переноситься в "отдых с детьми".Семейка наша Папа Мама и доча 1.7 давно для себя решила,что в связи рождением ребенка мы не собираемся отказываться от отдыха,море,свежих фруктов и загара,а наоборот будем стараться как можно чаще ездить оздоровляться купаться и развиваться душой и телом! К сожалению у нас свободы только 15 дней,от этого и танцуем. За 7 дней до начала отпуска штурмуем дурдом,за 1 сутки до отлета оплачиваем аэрофлот в ББК сумма выходит радостная 27800 руб за двоих и инфант, туда сюда 15 дней. Семья счастлива!!!!!Ночью бронькаем Бангкокские авиалинии,что то не проходит Мастер карт,папа там что то колданул и вот,бронь есть оплата в аэропорту за сутки. Ок,даже лучше.Дальше бронькаем Байок! Раз уж билетики достались почти даром,здесь мы можем насладится высотой полетов,бронькаем спец-зону от 72 этажа и выше. Ура полетаем! Быстро в сборы,мама еще успевает в этот день поработать с утра,мчимся в аэропорт, успеваем на регистрацию,оказывается аэрофлот за нас позаботился и забронировал места с инфантом впереди где можно повесить люльку,здорово. Быстро пробегаем на посадку и заходим в самолет,там лепота.......50% загрузка. Требуем люльку,стюардесса смотря на нашего инфанта почти 2х годов отвечает,что люлька выдерживает не больше 10 кг,а мы уже все 13. Ну что ж не очень обидно,т.к. сидим мы на четырех местах,как нибудь долетим.Дело ко сну ребенок не желает спать не в своей кроватке,ей не в радость ни книжки,ни мультики,ни мамины сказки,орет благим матом на папу и маму,в конце концов вырубается сидя,приложив голову на папу. Время 3 ночи по Москве,на сон остается совсем чуть чуть. С утра просыпается со всеми как ни в чем не бывало,уплетает мамин завтрак,скоро посадка,слава богу этот родительский ночной кошмар подходит к концу. И так Бангкок!!! Выходим из самолета и сразу на 3 этаж,там где вылет, ищем куда деньги отдать за перелет на Самуйщину.Нашли. Долго долго идем,находим,платим за удобное для нас время 16000бат,это в 10:00 вылет следующего дня и 18:00 прилет обратно через 13 дней. До официального такси сил идти уже нет,тупо выходим на улицу и вот тебе на,таксисты и там нас ждут,правда их всего двое,один тут же соображает САМ как складывается наша коляска,с другим папка договаривается за 300бат до Байока. В процессе поездки соображаем в слух,что видать кого то отвозил и что бы порожняком не ехать,таких как мы ждет и цепляет,тот в свою очередь как раз пытается это и объяснить,как будто по русски что то понял. ЗЫ. Ребенок в это время снова вырубается в не привычной для себя позе,в общем едем спать,все.
БАЙОК. По пути в отель пытаюсь вглядываться в улицу,пытаюсь вспомнить не однократно штудированную карту,безуспешно,такси везет нас по маленьким закоулкам по причине перекрытия дорог краснорубашечниками. В таком видке ББк не очень привлекателен.Приехали. У парадного входа нет заезда для коляски и чемоданов,но нам быстро помогают все доставить до лифта и отправляют на 19 этаж,там заворачиваем за угл и вот он рецепшн отеля Байок Скай. Прикольный вид,ресторанчик,фрукты в продаже и даже ночной фемели март это радует.Мальчик за стойкой радостно сообщает,что они дают нам номер на порядок выше,честно говоря что то не было замечено такого падгона. Все дружненько засыпаем и спим до 18:00 по Таю. Нормулик поспали.В темпе выбегаем на улицу в надежде еще хоть что нибудь увидеть и пошопиться и начинается,это закрыто,туда не безопасно,а туда вы вообще опоздали. Зашли на против Байока в какие то ряды,купили ребенку шлепки. Ну что ж обиженные идем в номер попутно зайдя в гольф-клуб для перекуса,ресторан на 78 этажике хотелось оставить на десерт.Как только доча зашла в номер,начались не понятные капризы и нытье,что в десятом часу,практически без полноценного ужина деть отрубился снова и безвозмездно. Мечты о прекрасном ужине испарились. Но есть же фемели-март,этим надо воспользоваться!!! Бутылочка знаменитого рома,в последствии не одна,фрукты и кола за 20 мин подняли настроение и папка с мамкой просидели вот так душевненько до 4 утра.
Ночной видок
Ночной видок
Еще были ночные не вкусные нуглс и том ян в номер,кстати не чуть дороже чем в ресторане,потом когда все таки улеглись,я начала прислушиваться к шуму вокруг,вот тут то накатил не большой страх,во первых вся эта огромная конструкция как будто бы дышала,то там чуть выше что то хрустнет,то там что то ниже зашумит. Да я заявляю однозначно ОНО раскачивается от ветра,я это ощущала!!!! Или это ром? Было еще слышно как орут красные,то орут то поют,как раз к 4 они и успокоились. Был по пьянке забукан отель на Самуи под названием Ариа Бич,что находиться на Ламае в самом начале пляжа по левую сторону,на пару дней,а там уже хотели определиться на месте. И было еще много много мечтаний на тему отдыха!!!! С утра очень порадовал видок из номера.
А это палатки по ходу красных. Ну это мы так решили!!!
А это палатки по ходу красных. Ну это мы так решили!!!
В общем ББК мы так и не увидели,очень обидно и теперь я могу осознать,что 1 день для такого города,да еще и после 9 часов лету это ни о чем. Придется ехать снова и уже в скором времени (это я так мужу заявила )
Вот так бы вечность провести!
Вот так бы вечность провести!
Самуй. Первое радостное ощущение это аэропорт Самуи!!! Вот такой сюжет у меня в памяти на долго останется. Одна взлетная,она же посадочная полоса,лента для получения багажа тоже одна да и вся в цветах и зелени,ротанговая мебель,рыбки цветные в каждом фонтанчике,в общем ощущения сказки.
Правда такси оживило сознание,700 бат до ламая,после 300 Бангкокских это даааа. При чем ехать в два раза меньше.Прибываем в наш отель,смотрим на эти "две" комнаты смеху подобно,скорей всего раньше была одна,теперь ее разделили стенкой и здают нам по 1200 бат сутки. Делать нечего селимся,оклимаемся потом найдем что нибудь интересное. Блин жарко как то,ресторанчики все далеко,до ближайшего 7/9 минут 10 пешком,выходим на охоту за едой и понимаем,что от жары начинает плавиться мозги.Деть поднывает,мамка тоже,папка решает взять машинку с кондеем и уже при другой температуре подумать о хлебе насущном. Там где идем,попадаются нам только такие мини грузовички с открытым багажником,да уже по ФИГУ орут женщины,садимся и едим куда нибудь,только не на улице торчать. Садимся,спрашиваем кондей есть? Да,да конечно,все ок,оплата потом,гуд бай!!! Отъезжаем ровно 5 метров и понимаем,что это не кондей а просто печка на холод поставлена,а окна мы как умные закрыли,разворачиваемся назад,хозяин уже с паспортом в руках нас ждет и ржет как идиот.Стоило пробовать спрашивалось????Дальше опять тупо ловим такси,нам до ближайшего рент кар,тока плиз до нормальных машинок. Дядя все понял,уехали почти на чавенг,да уже господи!!!!за любые деньги,а нет,кондей нас поправил и мозг вспомнил,что надо бы поторговаться,ура!!! Сели,едем,кайфуем.
Ребенок счастлив!
Ребенок счастлив!
Теско и хороший обед вообще настроение поправили,вечер и следующий день не очень примечательны,так что,прошло два дня и одна ночь..... Кошмар 1(малая категория) Сидим на верандочке,ребеночка спать положили,ром кола,прекрасная ночь. Рассуждаем куда дальше завтра поедим отельчики смотреть,купаемся в ночи,хорошо.У папки разыгралась бурная фантазия,по поводу цунами и глобальных катаклизм,это он так шутит. Да и молнии где то за островом проскакивают,прикольно,смеемся. Как раз в очередной совместный заплыв,если его можно так назвать,потому как до нормальной глубины пешком как до Киева,в общем лежим в воде и БАЦ, СВЕТ погас в нашем отеле и метров на 20 в каждую сторону!!! Темень несусветная,о-о-о-й,страшненько как то.На ощупь находим спящего ребенка,закрываемся на все замки,ложимся.Дождь.И тут я понимаю,что это еще не самое страшное,самое страшное,что кондей и вентилятор тоже не работают,в общем папка то и доча спали мертвым сном,а мамка опять гоняла пол ночи о том как бы не задохнуться,и как бы всякие там гады не заползли в открытое окно на сухое место. Ведь где то читала,что им тоже не нравиться в мокром виде разгуливать.
И веранда перед номером.
И веранда перед номером.
Забыла добавить,в замечательном супер-мини отеле Ариа Бич около 5 номеров,все они были свободны кроме нашего конечно. Так вот,завтрака никакого нет,правда в номере лежало какое то меню,до ближайшего общепита пешком минут 10,так же до магазина. В общем совершенно гиблое место с моей точки зрения,поэтому с утра мы собрали пожитки,сели в машинку и поехали искать крышу над головой. Очень хотелось посмотреть и другой,не менее знаменитый пляж Маенам. Ну что же,красивый,белый,тихий и все. Прошлись,бунгало свободных на пляже полно и цены привлекательны от 1000 бат сутки,но что то уж очень скучно на мой характер. Вернулись обратно на Ламай и пошарили там уже ближе к центу. Так же вариантов предостаточно,но взор наш пал на отдельное бунгало прямо находившееся на пляжу,которое состоит из двух номеров,оба которые были так же свободны,выбрали самый морской вид.1400 бат и мы опять в релаксе. Отель под названием Утопия, находится среди отелей чуть подороже,и выглядит совершенно простенько. Это на вид кишка из бунгало,перпендикулярно к морю,не очень много зеленки,но много высоких деревьев и тени,что для мая месяца очень актуально.
Бунгальчик на пляже.
Бунгальчик на пляже.
Балкончик
Балкончик
И вид с балкона
И вид с балкона
Для отдыха с моим гипер активным ребенком,это место оказалось идеальным.Дело в том,что деть и в коляске днем отказывался спать,жарко. Поэтому спали мы исключительно в номере,спали там хорошо,аж по 3 часа. Только в эти моменты родители понимали,что они в Тайланде. Можно было свободно купаться,по очереди торчать на массаже и конечно загорать. Все под рукой,поесть,попить и т.д. В общем всем родокам советую именно это место.
Такая люлька ребенку приглянулась.
Такая люлька ребенку приглянулась.
Так же пляж ламай,это достаточно спокойное местечко,чисто и уютно,много бунгальчиков с видом на море и конечно пляжные рестораны!!!Таких на Маенаме не видно что то. Вот,я поняла,чем меня не приколол Маенам,не только скукой днем,но и ночью там совершенно не было развлечений в виде тихих общепитовских ресторанов. Кого то наверное это не парит,но опять повторюсь,я отдыхала с малым дитем и личного отдыха оставалось совсем чуть чуть,это 2-3 часа днем, и 3-4 часа вечером ближе к ночи. Поэтому здесь приходиться ценить каждую минуту отдыха и проводить ее как можно полезнее для себя.
Пока Арина еще не спит,но потом от звука волн и воздуха ребенок вырубался рядом в коляске.
Пока Арина еще не спит,но потом от звука волн и воздуха ребенок вырубался рядом в коляске.
Тайский предприниматель,разговаривал на английском языке и не мог оторваться от новой папиной игрушки.
Тайский предприниматель,разговаривал на английском языке и не мог оторваться от новой папиной игрушки.
Шопинг. Про это чудо,конечно надо бы и отдельный отчетик накидать,но я так быстренько,исключительно для девушек. И так Теско Лотус особо ни чем не примечателен,разве что нибудь детское прикупить можно. Правда очень удобное посещение в плане с детьми. Ребенку нравился именно этот магазин,ведь ее посадили в спец-тележку с детским креслом и наблюдалось ей с такой высоты очень радостно за всем происходящем.
Шапку правда не купили.
Шапку правда не купили.
А вот Биг Си порадовал больше маму и папу. Хлопок отличного качества,майки,шорты,кофточки и белье все до 250 бат за штуку!!!!!
Парадайс Парк. Что бы в него попасть,нам пришлось не много постараться. Во первых дороги обозначенные на карте в точности не соответствуют,и одна из них в добавок была перекрыта.(причину так и не выяснили,то дождем размыло,то принц приехал,то заключенных перевозили в другую тюрьму) в общем на разных постах говорили по разному,в итоге один таец вообще сказал,что мы туда не доедим на машине,надо было на мотике.Но мы рискнули,добрались,скажем мягко вообще без проблем. Итог: ни кого не слушайте,дороги отличные,доехать можно на любом транспорте,хоть на хамере!!!Животных не очень много,в основном птицы.Из всех животных особо понравились обезьянки при входе в количестве 2х шт.Они на привязи,но спокойно при помощи работников зоопарка идут на руки,с удовольствием общаются с людьми и просят кушать.Ну как им можно отказать???!!!
Голуби крашенные тоже порадовали!
Есть так же номера в этом заведении,на мой взгляд очень даже прикольные! От 2000 бат и выше.
Домик в виде лодочки
Домик в виде лодочки
Животных повторюсь,не очень много.
И конечно потрясающий бассейн,с не менее потрясными видами!!!!
На утреннем снимке из окна в левом нижнем углу виден BigC,а вот напротив не пойму(или не помню)-там ли Central World? Была информация,что сгорел.Или он не тут? Тут ,как будто Isetan,еще что-то...
Продолжение!!!Еще не могу не отметить забегаловку в начале прогулочной улицы ламая.К сожалению не помню название Но если встать лицом к морю на центральной улице ламая,то это место будет с лева у начала улицы на пересечении с трассой. В общем с человека 100 бат+напитки дешевые. Система шведского стола,подход не ограничен.На стол ставят одну или две(зависит от количества народу) мини жаровни на углях,и ты сам начинаешь себе готовить различные продукты,а это мясо,рыба,кальмары,креветки,желудочки,печень и т.д.,включая лапшу,грибы и всевозможные соусы. Обжираловка по русски!!!Видок конечно не очень примечательный у этого заведения,но мы же в Тайланде...... :
Дальше наш путь по замыслу продолжался ближе к острову Тао,и компания подобралась замечательная,но именно в это день с утра зарядил ливень,и поездка конечно отменилась. Ну что же,обидно.Да и номер наш замечательный нам пришлось сдать,был забукан он уже давно,какими то иностранными путешественниками с рюкзаками переехали в другой, да подешевле
Другой фотки номера не нашлось:-)
Другой фотки номера не нашлось:-)
Дождливый день сгинул,на утро солнышко,ну в путь на Тао!!! Ребята правда отморозились чутка,и в порту мы были втроем.Ну не совсем втроем конечно,были и другие отшвартовывающие товарищи.
Паромчик приходит достаточно большой,что особенно радует,и места достаются почетные.
Это народ уже вышел на Пангане.
Это народ уже вышел на Пангане.
В дороге дядя парит нам остров Нанангуян,и номера с 20% скидой,таким образом уже на пароме решено провести остаток отпуска гламурно и дорого. Да и тем более ДР у мамаши в этот день как раз. Причаливаем на Нангуян
,вылезаем почти по канатным лестницам и мостикам к рецепшену,народу толпа,дети орут,наш деть тоже орет в общем первое впечатление жесть...Тетя на рецепшене смотрит на нас? Делюкс хотите? С ребенком? А у нас делюкс,находиться там же где и стандарт,высоко высоко,далеко вам ходить с коляской то! Папка что то там опять колданул,поболтал с тетей,сходили куда то вместе. Смотрю идет довольный,с ключиками а на ключиках брелочек в виде сердечка. Вилла!Да еще и скидка 40% Ура-а-а! Круто! В общем за 2 дня 9000бат нам это удовольствие обошлось.
И балкон
И балкон
И гамачок ,все наше!
И гамачок ,все наше!
Тут же дело к вечеру и народ с острова потихоньку начал расплываться. Пока селились и отдыхали,за окном вообще уже все разошлись. Красота то какая!!!!!!
Ну что же,надо же и Днюху мою козырно отметить. Папу отправили в магазин,на последней лодочке,а на меня напала мания фотографирования,хотелось запечатлеть каждую деталь.Так сказать,передать атмосферу и настроение,но только дома понимаешь,что это сделать не возможно.
День рождения,вернее вечер рождения. Арину спать,литр рома, 2 литра колы и фрукты. Для меня это оказалось изысканней не куда Сидим вдвоем,ночь,тишь,благодать,только огромные тараканы периодический ходят мимо,пугают видом своим,класс!
Здесь и рассуждения о семейном счастье,и признания в любви,после 8 лет совместного проживания,и много много философии. И я еще сидела и думала: мне сегодня 31 год,чего бы я еще желала сама себе в этот день? Чего бы мне надо бы было добиться или приобрести к этому возрасту? И первый раз в жизни,я была удовлетворена полностью именно в свой День рождения!!!! У меня есть все!!! И мне не надо большего! Я абсолютно счастлива!!!!! Любимый,хоть и к тому времени уже пьяный муж,еще больше,нами любимая козявка,которая перевернув весь номер, преспокойно спит в нутри. Да! И это наверное лучшая днюха в моей жизни.
Папе уже хорошо.
Папе уже хорошо.
Все эти романтические нотки напевал нам именно этот остров,к тому же из магазина с Тао,папка привез диск с фильмом "Пляж". 5 раз смотрела раньше этот фильм,но на острове,в номере,он смотрелся особенно!!!!!Следующий день провели в полном релаксе,даже ребенок ни разу не пискнула,ей тоже все нравилось.Особо рассказывать нечего,лучше фотки смотрите!!!!
Как в фильме ужасов: Начало
Как в фильме ужасов: Начало
В принципе на этой ноте можно было и закончить,если бы на второй ночи маму чуть кондратья не хватила.... Кошмар №2 (сильной категории) Спим,все вместе на большой кровати,деть посередине.4 утра (как потом выяснилось),просыпаюсь от того,что около уха сильно кто то скребется.Резко принимаю положение сидя и вижу как по моей подушке ползет тот самый гад тараканище,которого мы на кануне гоняли веником.Бля-я-я-я!!! Шепотом я. Зая проснись,смотри...А-а-а!-опять шепотом. Папа тоже резко принимает положение сидя.Смотрим в сторону гада,тот спокойно уматывает под кровать. Сидим молчим,около 2 мин.Потом я поворачиваю голову в сторону прикроватной тумбочки и вижу,что эта гадина забралась на детскую бутылочку (уже пустую),на самую верхушку.Картина маслом,конечно,но красиво. Че делать то будем?-спрашиваю. Папа тихо и сухо:-Убивать! Убили,включили приглушенный свет,что бы друзья его на похороны не столпились.Ведь света вроде тараканы боятся?Далее перелегли на другую сторону кровати,и детеныша переложили,кстати она даже рукой не пошевелила и усом не повела,спала как убитая,зато я до 6 утра глаз не сомкнула,пока не рассвело уже на улице.Боже какой мерзкий ночной кошмар!Какая гадость!!!!! Все прекрасное впечатление о острове перечеркнул один тараканище. Фу. Конечно нет,не испортил этот акселерат наши впечатления,но на острове я больше ночевать не останусь. С утра собрали хуруебки и отчалили на тао,там тут же паром на самуи,правда тяжеловато было попасть туда в этот день.Почему то паромы с лампрая отменили,и мы причалили в другой порт острова Самуи. Пока шли по морю,было принято опять скоропостижное решение,что папа поедет на Ламай за чемоданом,а мама с Ариной останутся около порта,да и аэропорт в 10 мин езды.Нужен приличный номер,бассейн и вкусно покушать перед полетом в ББК.Самолет в 18:00.время 13:00 ,ребенок еще успеет поспать,мама позагорать. Выходим из порта,идем по трассе в течении 5 мин на право и видим вывеску "Hotel ********" опять не помню название ,заворачиваем на рецепшн. Да,говорят,пожалуйста!!!До вечера 500 бат! Просим,располагайтесь,здесь бассейн,здесь пляж,здесь ресторан. Так мило,опять отель пустой,зашли,дите спать,папе из отеля такси за 400 бат,туда и обратно,да еще и в аэропорт за 200.Класс!!!!
А дальше была опять сказка в виде Самуйского аэропорта,ну так он мне понравился,ну слов нет, одни фотки!!!
Туалет.
Туалет.
Зал ожидания вылета.
Зал ожидания вылета.
Детская площадка.
Детская площадка.
И ББК.Транзитом не решились,для ребенка тяжело. В центр тоже ни ни.Ночь в отеле ,в 10 мин езды от аэропорта,комендантский час и все такое.Напуганные туристы,поэтому отель был почти весь занят.7/9 с 21:00 уже закрыт,даже подгузники не купишь,не то что рому. И здрасте товарищи пилоты и стюардессы,давно не виделись!Может все таки люльку дадите? А то "друзья" соседи нас хорошо запомнили.Так до 8 кг она,не выдержит вашу "милашку". Ну дайте хотя бы на пол поставим,авось пригодиться. Как только ребенок увидел это чудо,она радовалась как будто бабушек любимых увидела!!!! Поиграла рядом чуть,чуть. Сама уложилась в нее,сама глазки закатила и заснула крепким сном.3 часа соседи радовались и подмигивали нам.Ну надо же,и как мы раньше не догадывались,что ребенку нужно было свое маленькое пространство,что привыкла она дома в личной кровати спать,а мы дураки родители пытались ее на 2 кресла положить,а ей персональное лежбище нужно,она же ЛИЧНОСТЬ,и нужны ей ЛИЧНЫЕ вещи!
Мебель детская,аэрофлотовская!
Мебель детская,аэрофлотовская!
Последний раз редактировалось Riga 09 фев 2013, 03:05, всего редактировалось 12 раз(а).
Вдохновения есть всегда,тай вообще сильно вдохновляет. Там в соседней ветке кому то не понравилось в Тайланде, я погляжу? Ну значит народ не дорос еще. По взрослому не умеют отдыхать.
Или мы по детски отдыхаем... В той ветке мимолётный пёрд шуму навёл, словно штамп был поставлен в последней инстанции. Там кто-то правильно(по моему мнению) сказал - "Тай - это дача..." если не сильно углубляться, то для большинства, неоднократно возвращающихся в эту страну, это так и есть.
Или мы по детски отдыхаем... В той ветке мимолётный пёрд шуму навёл, словно штамп был поставлен в последней инстанции. Там кто-то правильно(по моему мнению) сказал - "Тай - это дача..." если не сильно углубляться, то для большинства, неоднократно возвращающихся в эту страну, это так и есть.
Точно,а я все определение ищу,это же дачка моя! При чем хочешь у моря дом,хочешь в горах....хочешь в городе,хочешь в деревне.Каждый раз выбирай себе дачу какую захочешь,думаю если пересчитать затраты в среднем,которые мы въябываем на какой нибудь сарай в Подмосковье,то Тай на много дешевле обойдется.Ну скажем 2 раза в год по месяцу в среднем 120000руб на семью умножаем на 20 лет итого 4800000 --только землю можно купить нормальную......а еще дом построй,баню надо,гараж вроде тоже,бассейн охота,хотя и искупаешься ты в нем 1 раз за лето,но надо как пипец. Вот и размышляю......
Не думаю, что ради пары месяцев в году стоит вдуть тройку-пятерку денег в дом на тайской земле. Вполне/очень комфортно можно пожить на "тайской даче" на 20/40круб. в месяц(имеется ввиду снять дом). В случае капитального переезда или длительного пребывания в течении года, конечно стоит размышлять), если есть на что размышлять конечно.
Blue Sky писал(а):Не думаю, что ради пары месяцев в году стоит вдуть тройку-пятерку денег в дом на тайской земле. Вполне/очень комфортно можно пожить на "тайской даче" на 20/40круб. в месяц(имеется ввиду снять дом). В случае капитального переезда или длительного пребывания в течении года, конечно стоит размышлять), если есть на что размышлять конечно.
Нет,вы опять меня не поняли ,вроде трезвячком пишу Имела ввиду подмосковную землю,нужна ли она за такие деньги от 3000000 до 5000000 руб + постройка,когда есть такая прекрасная страна Тайланд. Расчеты производила в соответствии с ценами в районе 50 км от МКАД.
Нет, я правильно понял). Лучше иметь землю и дом в Подмосковье, при том условии, что ПМЖ в Москве или области. Покупать дом в Тае, можно только при условии переезда или длительного пребывания в Тае. ИМХО.
Вот купили вы дом в Тае, а приезжаете туда пар раз в году на месяц. А в остальное время что? будут другие люди в вашей тайской даче жить? или пустовать будет? Дану)) Если надо пожить в Тае немного - снимаем дом на время и всё. При этом возвращаясь на родину имеем "домик в деревне" где можно отдыхать в ожидании очередных трипов в понравившиеся страны. Тем паче, если ребёнок есть. Мне кажется детям хорошо на даче... по крайней мере мне нравилось на даче когда был маленьким, да и сейчас тоже нравиться) Шашлычёк, нефильтрованное пивко, банька...хорошо)
Вот будет возможность переехать в Тай или Мьянму(постоянный доход)... свалю не задумываясь, впарив свою землю в подмосковье и купив дом на чужбине. При этом на родине останется квартира(на всякий пожарный)).
Blue Sky писал(а):Нет, я правильно понял). Лучше иметь землю и дом в Подмосковье, при том условии, что ПМЖ в Москве или области. Покупать дом в Тае, можно только при условии переезда или длительного пребывания в Тае. ИМХО.
Вот купили вы дом в Тае, а приезжаете туда пар раз в году на месяц. А в остальное время что? будут другие люди в вашей тайской даче жить? или пустовать будет? Дану)) Если надо пожить в Тае немного - снимаем дом на время и всё. При этом возвращаясь на родину имеем "домик в деревне" где можно отдыхать в ожидании очередных трипов в понравившиеся страны. Тем паче, если ребёнок есть. Мне кажется детям хорошо на даче... по крайней мере мне нравилось на даче когда был маленьким, да и сейчас тоже нравиться) Шашлычёк, нефильтрованное пивко, банька...хорошо)
Вот будет возможность переехать в Тай или Мьянму(постоянный доход)... свалю не задумываясь, впарив свою землю в подмосковье и купив дом на чужбине. При этом на родине останется квартира(на всякий пожарный)).
Или опять не правильно понял?))
Правильно. Тока я как раз наоборот мнение имею.Ни во что не буду ни когда вкладывать свой капитал в России,кроме как по мелочи в виде авто конечно.Умом не могу понять,как можно купить дом с землей в Подмосковье ценой в скажем в 7-9 миллионов руб,а в итоге здать его в аренду за 30-50 тысяч рублей в месяц? Квартиру еще куда не шло,квартиры на обслуживании у ЖЕКа,а дом если покупаешь в Москве,то только для себя и на всю жизнь.С ценами на загородную недвижимость у нас жопа и полная не адекватность. Вот если бы что нибудь от бабушек досталось,ну так хотя бы 6 соток,это конечно можно. Можно и баньку поставить и сарайчик. Пусть себе гниет хибарка,а я иногда посещать ее буду А когда ты имеешь на пример определенную сумму и решаешь что с ней делать и куда вкладывать,то уж точно не в подмосковный дом все до копеечки вьябывать. Да и на чужбине,на хрена тебе дом? Тебе эта чужбина сразу не чужбиной становиться,и надоест если тебе тай? Че делать? Продавать?Опять где нибудь в другом месте покупать?
Кстати предлагаю создать новую ветку в Тайской теме под названием на пример " Дети тайланда". В путешествие с детьми стремно даже заходить. Почему то там сидят очумелые ПАПАШИ, крутые Педиаторы России, каторые учат нас безмозглых Мамаш уму разуму. Господа модераторы подумайте над моим предложением, родители с детьми посещающие тай в корне отличаются от простых смертных. Нам есть о чем поболтать, есть чему поучиться у друг друга и даже есть что нам прорекламировать! А там жесть, в ту ветку даже не тянет. Хотя я тоже являюсь очумелой мамашей.
Blue Sky писал(а):Этот вопрос лучше задать в профильной ветке, тут могут и не услышать. И где гарантия, что во вновь созданную ветку не препруться папашко-педиаторы?
Гарантии конечно ни какой, но в отдельной ветке я хоть в доволь наорусь до пены из рта, на правах первопредложенца. а там че не скажи, все не по теме , да не по теме!
Petelka писал(а):Ну так чо, сгоняли? Темка вижу затухла. С июля месяца ужжжж полгодика прошло. Над хуруебками уписалась никогда такого слова не слышала
Ага сгоняли, тока отчеты одинаковые писать не хотелось бы. Только если этот обновить. И так еще пару приколов добавить. Название тоже можно обновить, на пример : "СВАТЫ" в Тайланде, потаму как компания наша соответсвовала полностью героям этого одноименного сериала. И ржака была такая же!