Новый год в Коста Рике и Панаме.

Общие вопросы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме. Маршруты. Отдых в Коста Рике Панаме. Бокас дель Торо. Коста Рика фото. Никарагуа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Винский » 12 сен 2008, 23:16

А что мешает сделать то, что сделали бы гуру?: зайти на expedia.com и запросить multi destination маршрут?
Вам и компании подберуться...
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение tokotak » 26 окт 2008, 22:01

Винский писал(а):У меня пенисула де Оса будет как раз основной базой.
На Никои был... Повтор? Может быть, но быстренько

Смотрю, по Осе никто не отписывался.
В маршрут с первой страницы топика я не вьехал.
Там дорог же практически нет - джунгли и заповедник! Если заезжать как нарисовано, то км в 10 от самой южной точки дорога и закнчивается. Дальше только трек на пол дня вдоль берега с форсированием речек по самые ... или самолёт до базы в центр. части побережья на Pacific. А к месту рыбалки либо оттуда же оч. сложный трек дальше ещё почти на сутки, либо заезд через северную часть Осы.
Ксати дорога по Осе только до южной точки - среднеразбитая грунтовка часа 2,5 (зависит от скорости на которой ещё не страшно) + форсирование 5 ручейков (высокий клиренс - must!)

P.S. Сам был на 2008НГ. Надеюсь в этом году там ничего не размывало.
tokotak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 13 ноя 2008, 15:35

Ну, так план схематичный очень. Рука дрогнула...
Треки - это хорошо. Люблю треки по самые... в ручейках.
Приеду 15 января - напишу, покажу как там
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение tokotak » 15 ноя 2008, 10:24

Винский писал(а):Ну, так план схематичный очень. Рука дрогнула...
Треки - это хорошо. Люблю треки по самые... в ручейках.
Приеду 15 января - напишу, покажу как там

Кстати, я не обратил внимание, что ты планируешь паром в Puerto Himenez. Возможно, это лучше 2х часов тряски.

Эх, хорошо там на Осе. Мечтаю вернуться, но видимо не в этом году.
Особенно после спи...го ночью мартышками шоколада из не закрытого на ключ холодильника

Кстати, не забывай, что кристмас и неделя после нового года у них вся страна отдыхает и везде полный ажиотаж. А/м и проблемные места лучше бронировать заранее. Хотя, на месте всё-равно чего-либо найдётся, но это будет a) чего-либо б) потерянное время.

Если всерьёз заинтересован треками, то:

1. На Sirena station нужно заказывать койко-место сильно заранее. А то их 22 двухэтажные кровати быстро заканчиваются. Да и палатку тащить не надо.
2. Проводника, скорее всего тоже.
3. Судя по отзывам (сам не пользовался) вот этот товарищь, то что надо для подобных прогулок. osaaventura.com
4. IMHO до Sirena я бы летел. Из Puerto Himenez, San Jose и т.п. 8-10 часов пешком от Carate до Sirena Station ночью (отлив, не жарко и минимум крокодильчиков в реках/ручейках) по пляжу больше похоже на переход, чем на прогулку, а вот дальше через джунгли - это совсем другое дело.

Удачи и хорошего отдыха!
tokotak
новичок

Сообщение alexor » 18 ноя 2008, 01:50

как вариант из коста рики до бокас дельторо на лодке часа полтора- по большому счету могут переправить и без визы- если договоритесь, а там тусовка 100% веселая- в прошлом году был
alexor
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

НГ в Коста-Рике

Сообщение Rustico » 21 ноя 2008, 06:00

Сергей и все остальные, кто собирается в Коста-Рику на Новый год. Вообще-то с декабря начинается сухой сезон и дороги в Гуанакасте (в том числе и на полуострове Никоя) должны быть в порядке. В феврале я со знакомыми из наших канадцев проехал на своём стареньком "Чероки" по всему западному побережью - спустились из Сан-Хосе (кстати, есть более короткая дорога, чем Панамшоссе) к Хако, оттуда по берегу до самой Осы, залив Дульсе там гладкий, как стол, есть пляж из белых кораллов. Дожди там почти всегда, но для "Чероки" 88-го года это не проблема. Оттуда по берегу вернулись к Хако, далее через паром в Пунтаренасе, по берегу (и по горам тоже прошвырнулись) по твоему маршруту, Сергей, почти до никарагуанской границы. Потом к вулкану Миравальес съездили, там есть такой центр "Термомания", так там, кроме термальных вод и дымящейся вулканической грязи, есть местная изба- касона (что-то типа музея). А вообще, ежели на Новый год, то обязательно надо побывать на корриде на главном редонделе (арене) в Сапоте (квартал Сан-Хосе). Быков здесь не убивают, а во втором отделении каждый желающий может побегать перед носом 700-килограммового торо (все представления идут по двум главным каналам ТВ, и если вас подденет на рога бычок, то есть шанс получить приз в полтыщи долларов и показаться дюжину раз в ТВ-повторах ) . Год назад были очень душещипательные моменты, и в задницу одному смельчаку бык рог всадил, и несколько раз перепрыгивал через ограждения, и поддел охранника под бронежилет... Так что, коли адреналина захочется, сначала тщательно взвесить свои силы! Второе рождестванское событие, которое нельзя пропустить (25 декабря) - топе (конный парад) в Сан-Хосе. Год назад по центру Сан-Хосе продефилировали 4000 (четыре тысячи всадников). Советую включить в маршрут каналы Тортугеро на Карибском побережье. Это естественные каналы, тянущиеся вдоль Карибского побережья, есть там и отели, и деревня Тортугеро с нац. парком, где песчаная полоса, а с одной стороны море, а с другой - канал... Плывёшь на катере, как в фильме приключений - над головой игуаны и обезьяны с птицами на ветках, в воде кайманы... А если хочется попасть на местную тусовку, то можно потусоваться у меня на ранчо Сакраменто в окрестностях Сан-Хосе - это я лично берусь организовать, если только возникнет желание Кстати, о рыбалке. Если хотите обойтись без кепов-америкосов, могу посоветовать одну рыбацкую деревню на великолепном почти диком белом пляже. Там наверняка можно будет договориться с местными рыбаками гораздо дешевле и с местным колоритом, так сказать. Там рядом есть уютненький отельчик одной моей знакомой из наших канадцев...
Последний раз редактировалось Rustico 21 ноя 2008, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Под лежачий камень вода не течёт!
Rustico
новичок

Сообщение Бек » 21 ноя 2008, 10:26

2 Rustico,
вы писали, что от Сан Хосе до Хако есть более короткая дорога, чем Панамшоссе. Нельзя ли поподробнее об этой дороге. Интерес не праздный - 27.12.08 как раз и буду на арендованной машине добираться от Сан Хосе до Хако.
Бек
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Беку

Сообщение Rustico » 21 ноя 2008, 17:10

Вот ссылка на карту дорог (внизу слева есть список карт, там найдёте карты и дорог, и дорожных покрытий по всем провинциям) провинции Алахуэла:
http://www.zonu.com/mapas_costa_rica/m_alajuela1x.htm
Номер 1 - Панамшоссе, там где от него отходит тоже лиловая дорога под номером 3 влево, надо свернуть на неё. Если не изменяет память, там указатель на Атенас, поворот с Панама будет вправо, там развязка, и над Панамом уже поедете влево. По "тройке" проезжаете La Garita, Atenas, San Mateo и в Оротине выезжаете на 27-ю. По 27-й проезжаете Койолар и за ним сворачиваете влево на 34-ю, тоже лиловую. А 27-я идёт в Пунтаренас. А там рукой подать. Можете открыть карту провинции Пунтаренас, и там дальше найдёте продолжение. Вообще советую распечатать все эти карты. И не стесняйтесь останавливаться и спрашивать у местных, они рады будут помочь! Вообще, если будут вопросы, готов ответить. Могу дать телефон на всякий случай. В стране живу уже пятый год (хоть и гражданин России), работаю на ранчо с местными, поездил, слежу за прессой, есть полезные знакомства вплоть до самых верхов, так что, могу дать консультацию на любую тему
Последний раз редактировалось Rustico 21 ноя 2008, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Rustico
новичок

Сообщение voyager1970 » 21 ноя 2008, 17:39

эта дорога идет по горам и будет весьма живописна,но по дождю и туману по ней лучше не ездить.в районе Сан Матео есть несколько подьемов,где грузовики медленно ползут в гору соп скоростью 10км/ч и возможности обогнать их нет.так что выбирайте эту дорогу,только если есть много лишнего времени,в сухую и ясную погоду,иначе ландшафтов вокруг и не увидете.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

2Беку

Сообщение Rustico » 21 ноя 2008, 17:45

А вообще, Хако - не лучшее место, загажен цивилизацией, если можно так выразиться. Правда, рядом много всяких и туров, и экскурсий. Могу посоветовать прокатиться от Хако на юг минут 15, там, в Эстерильос Оэсте (Esterillos Oeste) Володя Качан полгода назад открыл свой отельчик, притащил из Пунтаренаса полузатопленный деревянный корабль, теперь в нём в трюме номер, а на палубе - кафе, в котором готовит жена Володи. Так что, и Новый год там встретить будет само то! Если что, могу позвонить Володе, чтобы он зарезервировал вам кабину (у него там ещё двухэтажный домик с четырьмя кабинами со всеми удобствами). Океан там гораздо чище, чем в Хако, и отель в сотне метрах от него...
Rustico
новичок

Voyager1970

Сообщение Rustico » 21 ноя 2008, 17:50

Грузовиков там меньше чем на Панам, и горы не выше, чем за Сан-Рамоном, нормальная асфальтовая дорога. Всё время по ней срезали путь и в Гуанакасте, там от Сан-Матео идёт 131-я (зелёная) вправо, вообще никакого движения, почти прямая асфальтированная, и никаких гаишников
Rustico
новичок

Спиртное

Сообщение Rustico » 21 ноя 2008, 18:54

Тут кто-то (по-моему, Mars) интересовался местными спиртными напитками... В декабре как раз начинается сезон пальмового вина койоль (с декабря по конец апреля). В супермаркетах и прочих магазинах не продаётся, это чисто ремесленный продукт. Надо спрашивать у местных. Но прямо у дорог в Гуанакасте можно встретить продавцов с табличками "Vino de coyol" или просто "Coyol". На вкус не пробовал. Ещё один ремесленный продукт - чича (кукурузная бражка). Это пробовал, понравилось. На цвет - мутно-жёлтая, на вкус - резкая, сладковатая, приятная, типа нашего домашнего кваса. Градус не очень большой, но пьётся легко, и можно напиться до поросячьего визга А в качестве сувенира можно приобрести чисто коста-риканский продукт - набор так называемых кремов со вкусом разных даров природы: манго, кокос, макадамия, кофе... Это что-то типа сладкого ликёра с различными светлыми оттенками. Продаются в виде бутылок и плоских 200-граммовых пузырьков, пузырьки не тяжёлые, можно взять целую коллекцию. 28-30 градусов. Для питья, конечно, пойло , но как сувенир пойдёт - запахи, как у духов, можно добавлять в чай для аромата
Rustico
новичок

Re: 2Беку

Сообщение Tico » 22 ноя 2008, 22:43

Rustico писал(а):А вообще, Хако - не лучшее место, загажен цивилизацией, если можно так выразиться. Правда, рядом много всяких и туров, и экскурсий. Могу посоветовать прокатиться от Хако на юг минут 15, там, в Эстерильос Оэсте (Esterillos Oeste) Володя Качан полгода назад открыл свой отельчик, притащил из Пунтаренаса полузатопленный деревянный корабль, теперь в нём в трюме номер, а на палубе - кафе, в котором готовит жена Володи. Так что, и Новый год там встретить будет само то! Если что, могу позвонить Володе, чтобы он зарезервировал вам кабину (у него там ещё двухэтажный домик с четырьмя кабинами со всеми удобствами). Океан там гораздо чище, чем в Хако, и отель в сотне метрах от него...

Наверно так нагляднее будет

Ресторан с каютой

Кабины
pura vida
Tico
участник

Страны: 13
Отчеты: 2

Cпасибо!

Сообщение Rustico » 23 ноя 2008, 18:47

Спасибо, Макс! Замечательные фото! Ещё не всё облагорожено на территории, но Володя сделает! И когда только успел там побывать? Я там был в феврале, всё ещё только строилось...
Rustico
новичок

Re: Voyager1970

Сообщение voyager1970 » 24 ноя 2008, 13:11

[qуоте="Рустицо"]Грузовиков там меньше чем на Панам, и горы не выше, чем за Сан-Рамоном, нормальная асфальтовая дорога. Всё время по ней срезали путь и в Гуанакасте, там от Сан-Матео идёт 131-я (зелёная) вправо, вообще никакого движения, почти прямая асфальтированная, и никаких гаишников :оопс:[/qуоте]

Полиция регуляро в засаде за эстакадой в районе вьезда в Мата де Лимон{вижу их 10 лет на одном и том же месте} и нередко в районе дамбы после Атенас.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКоста Рика, Панама, Никарагуа форумВопросы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме

Включить мобильный стиль