Rustico » 21 ноя 2008, 06:00
Сергей и все остальные, кто собирается в Коста-Рику на Новый год. Вообще-то с декабря начинается сухой сезон и дороги в Гуанакасте (в том числе и на полуострове Никоя) должны быть в порядке. В феврале я со знакомыми из наших канадцев проехал на своём стареньком "Чероки" по всему западному побережью - спустились из Сан-Хосе (кстати, есть более короткая дорога, чем Панамшоссе) к Хако, оттуда по берегу до самой Осы, залив Дульсе там гладкий, как стол, есть пляж из белых кораллов. Дожди там почти всегда, но для "Чероки" 88-го года это не проблема. Оттуда по берегу вернулись к Хако, далее через паром в Пунтаренасе, по берегу (и по горам тоже прошвырнулись) по твоему маршруту, Сергей, почти до никарагуанской границы. Потом к вулкану Миравальес съездили, там есть такой центр "Термомания", так там, кроме термальных вод и дымящейся вулканической грязи, есть местная изба- касона (что-то типа музея). А вообще, ежели на Новый год, то обязательно надо побывать на корриде на главном редонделе (арене) в Сапоте (квартал Сан-Хосе). Быков здесь не убивают, а во втором отделении каждый желающий может побегать перед носом 700-килограммового торо (все представления идут по двум главным каналам ТВ, и если вас подденет на рога бычок, то есть шанс получить приз в полтыщи долларов и показаться дюжину раз в ТВ-повторах ) . Год назад были очень душещипательные моменты, и в задницу одному смельчаку бык рог всадил, и несколько раз перепрыгивал через ограждения, и поддел охранника под бронежилет... Так что, коли адреналина захочется, сначала тщательно взвесить свои силы! Второе рождестванское событие, которое нельзя пропустить (25 декабря) - топе (конный парад) в Сан-Хосе. Год назад по центру Сан-Хосе продефилировали 4000 (четыре тысячи всадников). Советую включить в маршрут каналы Тортугеро на Карибском побережье. Это естественные каналы, тянущиеся вдоль Карибского побережья, есть там и отели, и деревня Тортугеро с нац. парком, где песчаная полоса, а с одной стороны море, а с другой - канал... Плывёшь на катере, как в фильме приключений - над головой игуаны и обезьяны с птицами на ветках, в воде кайманы... А если хочется попасть на местную тусовку, то можно потусоваться у меня на ранчо Сакраменто в окрестностях Сан-Хосе - это я лично берусь организовать, если только возникнет желание Кстати, о рыбалке. Если хотите обойтись без кепов-америкосов, могу посоветовать одну рыбацкую деревню на великолепном почти диком белом пляже. Там наверняка можно будет договориться с местными рыбаками гораздо дешевле и с местным колоритом, так сказать. Там рядом есть уютненький отельчик одной моей знакомой из наших канадцев...
Последний раз редактировалось
Rustico 21 ноя 2008, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Под лежачий камень вода не течёт!