Коста Рика на машине. Взломы машин в национальных парках.

Маршруты путешествий по Никарагуа, Коста Рике, Панаме. Транспортное сообщение в этих странах, аренда автомобиля, прохождение границы между ними

Сообщение Ulmer » 15 дек 2010, 20:56

Народ, облазил вес форум, но не нашел интересующей информации. На Лоунли Плэнит пишут, что ни за что никогда не оставляйте машину без присмотра, если в ней есть какие либо вещи. Взламывают машины и даже на охраняемых стоянках рядом с домиками рейнджров в национальных парках. Мы прилетаем 24 декабря и хотим поехать сразу же в Парк Национал Иразу смотреть вулкан, а потом едем в Хако, где сняли дом на толпу в 14 человек. Какова вероятность с вашего опыта, что пока мы будем смотреть вулкан, могут упереть все вещи с машины. Все ли так серьезно или лучше не рисковать и ехать сразу в Хако.

PS. Кстати, другой вопрос. Кто знает расположение АТМ и есть ли рыбный рынок в Хако?
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Маршруты по Коста Рике самостоятельно
Похожие темы

Re: Коста Рика на машине. Взломы машин в национальных парках

Сообщение Gariway » 15 дек 2010, 21:53

Есть такое дело, воруют.
Поэтому желательно вещи в салоне не оставлять, прятать в багажник.
В страховку на машину хорошо бы включить и "защиту" от взлома...ну там
разбитое стекло или следы фомки на багажнике. Это небольшие деньги.
Документы, деньги, навигатор, выходя из машины, таскать с собой.
На Ирацу наврядли залезут в машину, кратер сильно на отшибе, разная шваль туда не заглядывает, т.к. добраться
в этот национальный парк без тачки сложно.
На Поасе охрана машин что надо, можно быть спокойным.
АТМ в туристических местах не проблема.
О рыбном рынке в Хако - че то я не в курсе, да и зачем он?
Сифудом дешевле побаловать себя в Штатах или Канаде, заглянув в магазины к китайцам...если не лень самому готовить.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Бек » 16 дек 2010, 18:15

Дважды был в Коста-Рике,
Машину оставлял и в Хако, и в районе вулканов (Поас, Ареналь), и в Мануэль Антонио. Никаких эксцесов не было. С авто была неприятность один раз - оставил у ресторана (кстати, в Хако), а когда вышел обнаружил слегка оторванный бампер и царапину на крыле. Когда возвращал машину (страховка имелась), проблем не было - позвонили в полицию Хако, там подтвердили, что не было пострадавших и на этом все.
Рыбного рынка в Хако не видел.
Бек
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Гость » 16 дек 2010, 19:15

Друзья ездили весной. На пляже на пару минут отвернулись - вытащили из машины буквально все. Остались без денег, документов, даже ключей от этой самой машины. Дважды до этого проворачивали личинку, но там все было ок, машина была пустая. Еще из впечатлений на тему воровства у них был сейф в отеле. Обитый стальным листом _шкаф_, запирающийся на амбарный замок, куда им было предложено в обязательном порядке убрать чемоданы. Выводы об уровне воровства делаем сами
Гость

Сообщение Ulmer » 16 дек 2010, 19:26

Вот поэтому и терзаюt сомнения. Так то мы будем жить в съемном доме у пляжа, где на входе охрана и воров нет. А вот с машинами - это да - проблема.
Ulmer
путешественник

Сообщение Гость » 16 дек 2010, 20:33

Думаю, нужно удесятерить обычные меры по безопасности в поездках, и не пренебрегать ничем (например, не оставлять ничего в багажнике - это не помогает, видимо). Иметь страховку от всего без франшизы. Быть морально готовым к геморрою. Может, тогда судьба и будет благосклонна - какой ей в Вас интерес, вы уже готовы
Я вот сам подумываю поехать куда-то в тех краях, но пока думаю. После детального рассказа о злоключениях, Коста-Рика как-то под большим вопросом.
Гость

Сообщение Gariway » 16 дек 2010, 20:48

Значитца так.
На Ирацу воровство из машины крайне маловероятно.
На Поасе - можно гарантировать, что ничего не сопрут.
При въезде покупаешь тикет и затем еще с километр едешь до развилки.
В одну сторону - стоянка туристических автобусов, в другую - стоянка машин.
На ней постоянно находится охранник, не сидит в будке, а постоянно дефилирует, проверяет эти тикеты и при
въезде на площадку и даже зачем-то при выезде.
Поас ИМХО интересней будет, чем Ирацу. И из аэропорта поближе.
Другое дело, что после 10 а.м. ехать что туда, что туда, бессмысленно. Все уже будет в туманном облаке почти наверняка.
Gariway
активный участник

Сообщение Ulmer » 16 дек 2010, 21:00

Спасибо, Gariway . Тогда заскачим на Поас. Мы все равно останавливаемся на ночлег недалеко от аеропорта в Санта Ана.
Ulmer
путешественник

Сообщение MarinaKa » 17 дек 2010, 00:45

А мы так кратер Поаса и не увидели.Предприняли две попытки по утрам, но увы, он нам так и не открылся.
MarinaKa
участник

Отчеты: 4

Сообщение Ulmer » 17 дек 2010, 01:50

MarinaKa писал(а):А мы так кратер Поаса и не увидели.Предприняли две попытки по утрам, но увы, он нам так и не открылся.

а вокруг Поаса дорожки для хайкинга есть? Или только на кратер и смотреть, когда он появляется.
Ulmer
путешественник

Сообщение AndroNsk » 17 дек 2010, 06:20

Был и на Поасе и на Иразу с автобусной экскурсией из Сан-Хосе, на обеих вершинах было все отлично, озера видно было в течении часа, потом нагнало облака, буквально за 10 мин все накрыло.
На Аренале наоборот, поехали вечером смотреть лаву, дождь, вулкан затянут плотными тучами, потом минут на 20-30 открылась часть склона по которой и катились "камешки" огненные.
Днем Ареналь был практически полностью открыт, и за 20 мин что пробыл в магазине натянуло тучу и пролился грозовой ливень.
Так что с погодой хрен угадаешь и меняется она прям на глазах.
ЗЫ. Иразу понравился больше.
ЗЗЫ.Машину не брал, но за 2,5 месяца проведенные в К-Р ни разу не видел, чтобы у местных вскрывали машины (со следами вскрытия). Прокатные машины вероятно вскрывают в местах куда местные могут без проблем добраться.
ЗЗЗЫ. В а\п Сан-Хосе есть тур столик со всякими проспектами, там же есть неплохая бесплатная карта К-Рики.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Gariway » 17 дек 2010, 07:30

Ulmer писал(а):а вокруг Поаса дорожки для хайкинга есть? Или только на кратер и смотреть, когда он появляется.

Там два кратера.
Главный - с большой зеленой "лужей" на дне, интенсивным парением и сероводородной вонью.
К нему близко не подойдешь и вокруг него обойти нельзя.
Второй кратер - это большое и живописное озеро в джунглях.
"Хайкать" туда около получаса. Дорога (тропа в дождевом лесу) великолепна, как и озеро.

Коста Рика не Венесуэла и криминальный уровень там не слишком высок.
Но вот показательный пример.
В той же Санта Ане заезжаю я на территорию забукованного отеля.
А там въезд как в тюрьме.
Автоматически открываются одни ворота и я въезжаю как бы в "шлюз". Ворота закрываются.
Несколько минут меня мониторят видеокамерой.
Затем открываются внутренние ворота.
Кстати, рекомендую, если еще не определились с гостиницей.
Отель Luisiana, по которому в сети редкое единодушие - лучшее соотношение цены и качества.
Gariway
активный участник

Сообщение Бек » 17 дек 2010, 15:10

TMP писал(а):Думаю, нужно удесятерить обычные меры по безопасности в поездках
Охренеть У меня сложилось впечатление, что Коста-Рика одно из самых спокойных и безопасных государств, а тут удесятирить меры безопасности. Блин, как же мы в Москве то живем
Бек
полноправный участник

Сообщение Гость » 17 дек 2010, 15:20

Бек писал(а):Охренеть У меня сложилось впечатление, что Коста-Рика одно из самых спокойных и безопасных государств, а тут удесятирить меры безопасности. Блин, как же мы в Москве то живем

Видимо, было неправильное мнение. Но предупрежден - значит вооружён. Если знать, чего опасаться, будет проще.
А расслабляться никогда нельзя, мне, например, расслабление в Стамбуле неприятно обошлось, теперь удвоенно смотрю, по каким улицам хожу
Гость

Сообщение Evskyi » 17 дек 2010, 17:04

Ulmer писал(а):Какова вероятность с вашего опыта, что пока мы будем смотреть вулкан, могут упереть все вещи с машины. Все ли так серьезно или лучше не рисковать и ехать сразу в Хако.
Вероятность около нуля Едьте и смотрите вулкан спокойно. Иразу на таком отшибе, там туристов в среднем 3 машины есть... Ну и в основном в нацпарках охранники на парковках. Мне страна показалась довольно таки безопасной. Хотя вещи мы на ночь из машины в отель часто уносили.
Evskyi
новичок

Страны: 9

Сообщение Романнн и Яннна » 17 дек 2010, 19:56

Есть такое дело.. ((
Машины вскрывают, Проверено, достаточно просто ударить через пруток по личинке и замок открывается... Воруют даже на стоянках с охраной, у магазинов и кафе.. Предпочтительно ездить с закрытыми окнами и дверями, особенно в Сан-Хосе, в пробках и на светофорах глазом не успеете моргнуть.. Приезжих легко вычислить. внешне и по номеру авто )))
В Jaco есть рыбные магазины piscaderia, не приметны, но местные помогут...
Привет
Романнн и Яннна
новичок

Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Бек » 17 дек 2010, 22:12

Ребята,
слава богу, что я не читал ваши сообщения до того, как пару раз ездил в Коста-Рику. А то бы решил, что это не страна, а какое-то состредоточение криминала. Хрен его знает, в какой стране находятся Паос, Ареналь, Мануэль Антонио, Хако. Что за фигня, почему у меня там за суммарно 4 недели ни одна сволочь не "ударяла через пруток по личинке", не "воровала даже на стоянках с охраной, у магазинов и кафе". Блин, где меня носило, может это все приснилось . А может все проще, не надо оставлять в машине на виду кошельки, дорогую фото и видео технику, роскошных блондинок и т.п.
Бек
полноправный участник

Сообщение Solnce) » 21 дек 2010, 15:50

Вот и я читаю и пытаюсь понять в какой стране я была 12 дней в ноябре? Похоже, что в какой то другой, а не в КР! 3 раза оставляли машину с чемоданами в багажнике (около термальных источников на Аренале, около парка Carara и около известного как раз таки воровстовом крокодильего моста), которые в общем то видно было из-за отсутствия полочки в багажнике и машину почему то даже не пытались вскрыть! Очень часто в багажнике оставались просто рюкзаки, т.к. не хотелось таскать с собой тяжести на прогулках. Сотовые, кошельки, навигатор на видном месте в салоне не оставляли. Просто внимательно слушайте защелкнулись ли замки на дверях после нажатия кнопки центрального замка на ключе.
А вообще мысли материальны - на что настроитесь в отпуске, то и получится. Я когда ехала знала, что у нас все будет отлично, у нас и было все отлично!
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Gariway » 22 дек 2010, 07:41

Лично я не испорчу статистику, и у меня в машину никто не залез.
Тихая страна.
Магеллану "лоскут" Мирового океана от мыса Горн до Филиппин также показался тихим.
Это как карта ляжет. Но не географическая...
Solnce) писал(а):А вообще мысли материальны - на что настроитесь в отпуске, то и получится. Я когда ехала знала, что у нас все будет отлично, у нас и было все отлично

Замечательно! Вот это ноу-хау!
Вероятность наступления страхового случая оказывается можно уменьшить усилием мысли.
С погодой в отпуске манипулировать не пробовали?
Gariway
активный участник

Сообщение Solnce) » 22 дек 2010, 08:28

Gariway писал(а):
Solnce) писал(а):А вообще мысли материальны - на что настроитесь в отпуске, то и получится. Я когда ехала знала, что у нас все будет отлично, у нас и было все отлично

Замечательно! Вот это ноу-хау!
Вероятность наступления страхового случая оказывается можно уменьшить усилием мысли.
С погодой в отпуске манипулировать не пробовали?

Пробовали и получалось! В те дни когда были длинные переезды шел дождь, а когда были несколько дней на одном месте всегда светило солнце!
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Gariway » 22 дек 2010, 08:57

Как то раз бомбил на своей машине и мне попалась бабенка, которая куда-то очень спешила.
И ну давай меня дергать, чтобы ехал побыстрей.
Куда быстрей, говорю, сплошной поток, никаких просветов...
Ничего, отвечает, я сейчас впереди идущие машины буду руками разводить в стороны.
У меня вопрос.
Вам лично чем легче манипулировать, тучами или трафиком на улицах ?
Gariway
активный участник

Сообщение MarinaKa » 15 дек 2011, 20:36

Три недели ездили по КР,проблем с машиной не было. В парках в основном туристы,в Сан Хосе есть районы,где ходить страшно,не то что машину оставить.
MarinaKa
участник

Re: Коста Рика на машине. Взломы машин в национальных парках.

Сообщение *Вован* » 28 ноя 2012, 00:41

В СХ днем на глазах у толпы людей в центре города наркоманы на старом американском кабриолете демонстративно достали тесак и пробили 2 колеса нашей машины, пока я был с женой в магазине, а в машине в тот момент сидел на заднем сидении майор (!!!) милиции-)) Ясен пень, майор предпочел не выебываться, тк из под футболки одного из нариков торчала волына. И вот когда я вышел и оценил нашу печальную ситуацию, майор быстро рассказал мне что и кто, и где они сейчас. А они, нарики, припарковались за нашей машиной и сидели наблюдали за нашими действиями, причем ебальники у них были очень наглые. В общем очень реактивно я поймал такси, также реактивно перекинул наши манатки в машину и мы съехали со скоростью света, оставив прокатный авто с проколотыми колесами в центре СХ. До отеля доехали за 5 минут, я объяснил австрийцам, держащим отель и прокат машин, что случилось и где стоит их корыто. Австрийцы взяли запаску, волыну, домкрат, и упиздили чиниться. Через час вернулись на 2-х машинах. На вопрос " а что было бы дальше по сценарию?", австрийцы пояснили, что ожидалась замена нами колеса, открытие багажника с нашими чемоданами, и потом перегруз чемоданов в чудный нариковский кабрик под дулом пистолета. Так что на хуй этот Сан-Хосе, такого гадюшника я еще не видел. Осколки бутылок, вставленные в бетонные заборы, решетки с руку толщиной на всех первых этажах, туристы с охраной автоматчиками... В пизду!
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение herediano » 28 ноя 2012, 02:29

что то я в больших сомнениях!на улицах полно полицейских,наркоманы уж увольте там не борзеют как днём в Москве.Вы уверены в трезвости своих высказываний?И что это точно был центр Сан Хосе?Где нет возможности приткнуть машину на улице а только на стоянке?И что не Сальвадор, где туристов по правде конвоируют под охраной армейцев?
Насчёт колючки,бутылок,проволоки-да,это так.Есть,присутствует,но, выразившись по вашему сленгу, в "жопошных" районах.Кстати вот так выглядит здание Российского Посольства в Коста Рике
А вот так США
Всё что не делается,всё к лучшему,даже если в этот момент вам так и не кажется.
herediano
активный участник

Сообщение *Вован* » 30 ноя 2012, 17:06

herediano писал(а) 28 ноя 2012, 02:29:что то я в больших сомнениях!на улицах полно полицейских,наркоманы уж увольте там не борзеют как днём в Москве.Вы уверены ...

В каком смысле уверены? В том, что я не перепутал СХ с Сальвадором? Я описал ситуацию, случившуюся со мной лично в столице коста Рики СХ. С тех пор я полностью уверен, что СХ криминальный город, наводненный вооружеными наркоманами, готовыми завалить вас за мат.ценности. Второй случай с отморозками местного разлива в курортном "безопасном" Тамариндо описывать? Или достаточно фото посольства РФ , которое вы привели, для понимания криминогенной картины в городе боевой славы СХ? Выражаясь вашим слэнгом, весь СХ -" жопошный" криминогенный отстойник. (ИМХО).
*Вован*
путешественник

Сообщение *Вован* » 01 дек 2012, 00:10

Дополню картину. Из СХ мы двинули в Тамариндо, пару дней потусовались в какой-о пасаде, все было достаточно чинно и спокойно. Далее, у нас был забронирован иберостаровский отель в этом же Тамариндо. Дней на 5 по-моему, что-то около того. Заселились, начали обживаться, пошли на пляж, отель само собой стоял прям на берегу. Мое внимание привлекла табличка, в правдивость которой я сразу не поверил. Там было написано, что все, что происхожит на пляже, лежит за гранью ответственности отеля, и типа нахождение на пляже за пределами отеля " на ваш страх и риск в темное время суток". Ну, прочитал и прочитал, вооружился информацией, и этим же вечером довелось проверить написанное на себе. После ужина пошли с женой послушать шум прибоя. Минут 10 слушали, бродили по пляжу в зоне видимости калитки отельного забора с охранником около нее. Птом, откуда не возьмись, выскочили на пути два уебка-латиноса, достали демонстративно нож бабочку и начали ей размахивать, сопровождая свои корявые движения испанскими тирадами со смыслом, типа, пляж наш, хули вы тут делаете, гоните деньги часы золото и тд. Ну что оставалось делать? Взял палку с земли, уверено махнул ей и послал их по-русски нахуй, громко и угрожающе. Они поутихли и встали как вкопаные. Я спиной вперед попятился к калитке, а охранник стоял и с обосравшимися глазами наблюдал за картиной. Вполне возможно, что это были его родственнички или кореша, и в их бизнес ему лучше было не лезть. Все прошло без потерь. Но вот постоянная напряженка как-то подзаебала, выражаясь на моем слэнге. Есть места куда более приятные на свете для отдыха и туризма, чем эта страна.
И последний момент. Когда вернулись из Тамариндо с СХ, у нас там оставалась одна ночь, потом мы летели в Гавану. Остановились в том же отеле у австрийцев, бросили шмотки и пошли в ресторан при отеле через дорогу. Там готовили изумительные стейки. Заказали мы по стейку, по вину, сидим на веранде, наслаждаемся мясом. Время, надо сказать, не позднее, полшестого примерно, сумерки. В отельпривезли туристов, минибас, остановился около входа. Никто не выходит, но народу полный бас. Первым вышел охранник с узи, посмотрел по сторонам, перешел пешеходную часть тротуара, встал у входной двери, махнул рукой. Из баса вышел второй охранник, в руке револьвер конского (45 наверное) калибра, взвел курок, встал у двери баса. И уже потом турики побежали по этому безопасному коридору-)) и смех, и грех... И вот зачем, ради мнимых "красот и уникальности" этой чудо-страны подставлять свою голову буквально под пули?-) отель, если что, inca real, далеко не в жопе мира.
*Вован*
путешественник

Сообщение herediano » 01 дек 2012, 04:28

В том то и дело, что отель Inca Real относится к красной зоне(проститутки, наркотики),известны в прошлом случаи нападения на одиноких иностранцев.Но, не раз мне приходилось вечером находится в этой зоне, неподалёку от этого отеля и днём и ночью.Но, при всём при этом, ни разу не был свидетелем высадки пассажиров в охранниками и других проблематичных случаев.Наверное вам сильно повезло.
И если вы попали в какой то переплёт, то это только по своей самоуверенности-начитавшись в интернете про дешёвые отели в Сан Хосе без указания месторасположения.Просмотрев форум по Коста Рике , вы не найдёте ни одного совета останавливаться в этом отеле, как месте для проживания.Да и вообще Сан Хосе нигде не ассоциируется с местом примечательным для посещения туристами.А со случаем в Тамариндо вас вообще надо занести в книгу Гиннеса.И ,насколько я знаю, единственный приличный отель находящийся на пляже это Дирия,так что предполагаю, что вы проживали опять дёшево "по интернету" в одном из мест "мироздания".
Высказывания одного человека, побывавшего в Коста Рике всего лишь в двух местах,и попавшего по своим убеждениям в переплёт, совершенно не должно отражаться на мнениях других людей собирающихся посетить страну. Страна этого стоит.И красоты здесь не мнимые, по вашему мнению, а настоящие.Только чтобы их увидеть, надо правильно подойти к составлению маршрута по стране, и кушать сомнительные стейки не в сомнительном ресторанчике в красной зоне Сан Хосе, а хотя бы в приличном заведении в Ля Фортуне или Мануэль Антонио.Да и даже в Сан Хосе, в том же приличном ресторане Фого Бразиль, находящемся в невдалеке от приличных же отелей .
herediano
активный участник

Сообщение *Вован* » 01 дек 2012, 05:08

Вот что я вам скажу... Отель в тамариндо был Барсело, специально посмотрел в своих записках. Не иберовский, как я писал раньше, освежил память, так сказать. Я бы не назвал его дешевым, с упомянутой дирией сравнить не могу, там не бывал, но вполне приличный отель на тот момент, и по цене не дешево, и по сервису хорош. За номер, помнится, платил 130 или 140 евро (или долларов?) ночь, что есть вполне средний ценник для непаршивой сети. Да и при чем тут отель в Тамариндо и отель в СХ? На территории отелей и там и там все было до нельзя спокойно. Приключения начинались в центре СХ и на пляже в Тамариндо. Внимательно почитав мои посты, можно сделать вывод, что СХ никто с туристической целью не посещал, это был перевалочный пункт на одну ночь по дороге туда и на одну по дороге обратно. Про самоуверенность, дешевые отели и прочие комментарии. Если считать самоуверенностью выйти из машины в центре столицы государства и сходить в магазин, то здесь мне добавить нечего... Наверное мы были даже слишком самоуверенны. Дешевых вариантов жилья не искал, брал то, что мне на тот момент казалось сбалансированным по цене-качеству и стратегически удобно (рент контора, питание и тд). Как-то не привык я кроить на трансатлантических поездках, которые так или иначе на двоих нам меньше десятки редко стоили. Виктимной внешностью не обладаю, достаточно в жизни поварился, в разных ситуациях поучаствовал, спортом занимался, реакция хорошая и на гопстоп не возьмешь, да и не взяли в общем, пострадавшим себя назвать не могу. Побывал много где, по миру покатался нормально, но такого, как в СХ, не встречал нигде.
Высказывания одного человека, побывавшего в Коста Рике всего лишь в двух местах,и попавшего по своим убеждениям в переплёт, совершенно не должно отражаться на мнениях других людей собирающихся посетить страну.

Если считать СХ и Тамариндо - то это 2 места. Но от одного до другого и обратно была проделана дорога с остановками, ночь по пути туда и ночь по пути обратно, и по дороге мы посмотрели много чего интересного и неинтересного. По поводу одного человека: внизу поста ссылочки с печальной статистикой 2012 почитайте, может розовые очки спадут сами.
Страна этого стоит.И красоты здесь не мнимые, по вашему мнению, а настоящие.Только чтобы их увидеть, надо правильно подойти к составлению маршрута по стране

Вы что думаете, я не читал и не изучал вопрос за долго ДО? Маршрут был абсолютно нормальный. И даже на Ареналь заехал, хотя делать там нечего-) То туман, то уже стемнело, погода шепчет.
и кушать сомнительные стейки не в сомнительном ресторанчике в красной зоне Сан Хосе, а хотя бы в приличном заведении в Ля Фортуне или Мануэль Антонио.Да и даже в Сан Хосе, в том же приличном ресторане Фого Бразиль, находящемся в невдалеке от приличных же отелей

стейк был не сомнительный, а прекрасный. Отель был весьма вменяем для остановки на 1 ночь. А вот город, как я уже писал выше, криминальная помойка. Еще раз намекну, так, для четкости, что в той самой красной зоне, которая находится в 5 минутах пешком от центра, проблем не было. Проблемы начинались неожиданно в центре города, наводненным народом, среди ясного дня в оживленном месте. Сейчас, надеюсь, доходчиво написал?
Подведем итог: я написал то, что имело место быть со мной и моими товарищами в реальной жизни. Считайте что угодно, повезло ли нам, что мы столкнулись с этим "редким" явлением, или повезло вам, что вы до сих пор не встречали гопника с валыной. Тут дело ваше. Я на ваше мнение влиять не собираюсь и мне это не нужно. Для себя я сделал четкий вывод: в эту чудо-страну я ехать совершенно не хочу и не планирую. Причины назвал выше.
https://www.osac.gov/Pages/ContentRepor ... ?cid=12155
http://www.fco.gov.uk/en/travel-and-liv ... tySecurity
*Вован*
путешественник

Сообщение herediano » 06 дек 2012, 20:36

Вообщето не плохо было сразу со своими комментариями указать время вашей поездки.Решил это сделать за вас Поездка «Куба – Коста-Рика», 25.01.06 - 13.02.06
Извините, но по поговорке "за 3 года много воды утекло", а у вас уж за 6 лет!?Чего вы добивались выставив такой нелестный отзыв о Коста Рике в настоящем времени?
Приезжайте сейчас или почитайте отзывы людей, которые недавно посетили страну, и отзывы не только на этом форуме , а в рунете, и желательно свежие.
herediano
активный участник

Сообщение *Вован* » 12 дек 2012, 03:55

herediano писал(а) 06 дек 2012, 20:36:Приезжайте сейчас или почитайте отзывы людей, которые недавно посетили страну, и отзывы не только на этом форуме , а в рунете, и желательно свежие.

Никакого желания "приезжать сейчас" нет и в помине. В предыдущем посте ссылки с актуальной статистикой и рекомендациями по безопасности. Что изменилось за 6 лет? Ни-че-го! Спорить с вами утомительно, вы как приверженец секты "любители коста-рики", вам говорят "было", вы говорите "небыло"... Всего хорошего.
*Вован*
путешественник

Сообщение Vadimovna » 02 фев 2014, 16:01

Gariway писал(а) 15 дек 2010, 21:53:В страховку на машину хорошо бы включить и "защиту" от взлома...ну там
разбитое стекло или следы фомки на багажнике. Это небольшие деньги.

Не подскажите, как такая страховка называется? Или просто спросить "insurance against burglary"?
Vadimovna
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 27

Сообщение herediano » 02 фев 2014, 23:59

Есть стандартная страховка,а есть,так называемая Full-то есть покрытие от всего нехорошего что может случиться с авто(кроме естественно ваших личных вещей)вероятнее это то, что вам и будет нужно.
herediano
активный участник

Сообщение Vadimovna » 03 фев 2014, 00:08

herediano писал(а) 02 фев 2014, 23:59:Есть стандартная страховка,а есть,так называемая Full-то есть покрытие от всего нехорошего что может случиться с авто(кроме естественно ваших личных вещей)вероятнее это то, что вам и будет нужно.

Как вы ловко мне сразу в двух темах отвечаете! Спасибо.
С полной все понятно, но она-то как раз недешевая, поэтому и заинтересовал такой вариант. То есть на него рассчитывать не стоит?
Vadimovna
полноправный участник

Сообщение herediano » 03 фев 2014, 06:40

Я понимаю,что люди всегда рассчитывают на какой то бюджет и стараются в него вложиться,но,с моей точки зрения, доплата в размере 15 долларов в день за полную страховку(размер тут конечно зависит от типа вашего авто и конторы где будете брать) наверное не такая большая сумма, если взять во внимание все ваши остальные затраты предполагаемые для этого путешествия.Зато как спокойно вам будет в стране!
herediano
активный участник

Сообщение Vadimovna » 03 фев 2014, 09:36

Это верно. Именно так мы поступали прежде при бронирование авто в Европкаре в Германии. Кстати, при сдачи авто на нас пытались повесить царапины, которые были до нас. Как раз из-за полной страховки даже разбираться не стали. В данный момент смущает то, что в полную страховку часто не входят окна, фары и прочее (в Германии в Европкаре входило, и увидеть это можно было при бронировании). Здесь же из-за ситуации со взломами окна входят в группу риска... Бронировать сейчас собираемся в вжопе, и заранее входит или нет, понять нельзя. Поправьте, если ошибаюсь.
Vadimovna
полноправный участник

Сообщение herediano » 04 фев 2014, 05:52

В Коста Рике вам предложат только две страховки-одна это обязательная,где в случае чего вы должны будете оплатить какой то процент ущерба, и другая так называемая фулл, которая покрывает весь ущерб причинённый машине,за исключением колёс и ваших персональных вещей.
Ну и продолжайте рентовать у них http://www.europcar.co.cr/,зачем вам эта "экономи"?
herediano
активный участник

Сообщение Vadimovna » 04 фев 2014, 10:11

herediano писал(а) 04 фев 2014, 05:52: Ну и продолжайте рентовать у них http://www.europcar.co.cr/,зачем вам эта "экономи"?

Так разница в цене для Rav4 составляет 424 евро за 2 недели. С такими ценами даже с полной страховкой будет дешевле, чем
голая аренда у Европкар. Прошу прощения за оффтоп.
Vadimovna
полноправный участник

Сообщение Pink Mashroom » 04 фев 2014, 23:08

У нас за 11 дней ни разу не было проблем с машиной, никто на нее не покушался. Но во-первых мы останавливались в хороших гостиницах, в местах, где кроме гостиниц других жилищ и не было, или это был очень хороший район (как в Сан Хосе), во-вторых ничего не оставляли на сидениях в машине, чтобы никого не заинтересовать.
Вообще, страна показалась очень безопасной, кроме Сан Хосе, который, конечно, город странноватый, если по нему и ездить на машине, то только чтобы доехать до своей гостиницы и из нее.
Pink Mashroom
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение herediano » 05 фев 2014, 08:48

Vadimovna писал(а) 04 фев 2014, 10:11:
herediano писал(а) 04 фев 2014, 05:52: Ну и продолжайте рентовать у них http://www.europcar.co.cr/,зачем вам эта "экономи"?

Так разница в цене для Rav4 составляет 424 евро за 2 недели. С такими ценами даже с полной страховкой будет дешевле, чем
голая аренда у Европкар. Прошу прощения за оффтоп.

Тяжело сейчас ответить на ваш вопрос надо пробить все конторы,но насколько я знаю Европкарс был самой дешёвой из всех находящихся в Коста Рике.
У них к примеру на две недели в марте Rav4 выходит 1015 долларов с полной страховкой.Не знаю какую цену вам выдаёт Экономи,но терзают сомнения что на две недели Rav4 автомат вам дадут с полной страховкой за 440 долларов($1015-429 еврох1.35=$435)
herediano
активный участник

Сообщение Vadimovna » 05 фев 2014, 12:45

herediano писал(а) 05 фев 2014, 08:48: У них к примеру на две недели в марте Rav4 выходит 1015 долларов с полной страховкой.Не знаю какую цену вам выдаёт Экономи,но терзают сомнения что на две недели Rav4 автомат вам дадут с полной страховкой за 440 долларов($1015-429 еврох1.35=$435)

На данный момент на мои даты (тоже март смотрю) разница такая... Но мы уже ушли за рамки топика.
По теме: действительно, раз уж такая ситуация со взломами полная страховка будет актуальна. Тем
более разница в цене ее точно "компенсирует". Вам спасибо еще раз.
Вложения
Vadimovna
полноправный участник

Сообщение AnnUsually » 16 фев 2014, 16:53

Вот именно такую же машину нам вжопе сперва подтвердил, а потом отметил за пару дней до вылета. И мы перебронировали в Трифти.
Надеюсь вам повезет больше.

А по теме, начитавшись отзывов было стремно, но в итоге за 10 дней ничего страшного не произошло.
И кстати, все пишут о плохих дорогах - нам по маршруту Алахуела-Ареналь-Мануэль Антонио-Пуето Вьехо не встретилось ни одного плохой дороги. Все новенькие и ровненькие.
AnnUsually
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение Pink Mashroom » 16 фев 2014, 19:57

Это вы по 160 не ездили.
Pink Mashroom
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумКоста Рика, Панама, Никарагуа форумМаршруты. Транспорт и прохождение границы

Включить мобильный стиль