Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
WEREX писал(а):Чем лететь собрался от Гаваны до Сан-Хосе? Я пробовал COPA через Панаму - СУПЕРРР!!! Давно не видел ТАКОГО дьютика, как в Токумен (Панама-Сити)!
unix писал(а):В Коста-Рике советую посетить нац. парк Тортугуэро. Сейчас самое время когда вылупляются маленькие черепашки на пляже. Очень интересное зрелище. Советую отель Лагуна Лодж. Так же можно посмотреть вулканы Ареналь, Поас. Есть рафтинг, канопи. Очень здорово
Murman писал(а):Я бы на кубу не поехал, был и там и там. Лучше время посветить Коста-Рике.
Куба уж не та которая была 5 лет назад. Дорого и однообразно.
Но опять жешь это мое мнение
*Вован* писал(а):WEREX писал(а):Чем лететь собрался от Гаваны до Сан-Хосе? Я пробовал COPA через Панаму - СУПЕРРР!!! Давно не видел ТАКОГО дьютика, как в Токумен (Панама-Сити)!
Планируем пока Lacsa, бронь из Мск стоит 10600 руб. А в твоем случае какая цена вопроса была?
Serghy писал(а):*Вован* писал(а):WEREX писал(а):Чем лететь собрался от Гаваны до Сан-Хосе? Я пробовал COPA через Панаму - СУПЕРРР!!! Давно не видел ТАКОГО дьютика, как в Токумен (Панама-Сити)!
Планируем пока Lacsa, бронь из Мск стоит 10600 руб. А в твоем случае какая цена вопроса была?
Цену можно посмотреть через сайты:
COPA Air: www.copaair.com
LACSA (TACA Airlines): www.taca.com
Цены часто меняются, надо ловить время. Я покупал билеты COPA Air Havana - San Jose и обратно Panama city - Havana: цена была сначала 430 USD, упала до 360 USD, потом до 329 USD. Пока ждал, выросла до 687 USD. Нашел какой - то момент, купил по 398 E Ticket. Но у меня даты 5 - 19 января.
Насчет дьютика в Токумен очень рад.
У меня тоже вопрос ко всем: где еще посоветуете побывать в Коста -Рике, кроме уже перечисленных мест ? Буду там с 5 января, 2 недели на Коста - Рику и Панаму.
Serghy писал(а):А как курса 33 добиться удалось ? С меня неделю назад по 29 списали (покупал через сайт).
unix писал(а):Отель в Тортугуэро Лагуна Лодж стоит 40 долларов с завтраком , номер дабл. Находится в ста метрах от пляжа. Рано утром и вечером , но не каждый день, на пляже вылупляются черепашки и уползают в море. Очень интересно посмотреть. Отель находится около посёлка Тортугуэро. Большинство отелей не на берегу, на берегах каналов. Еще были на вулканах Ареналь и Поас, в нац. парке Мануэль-Антонио, где можно поплавать и прекрасно отдохнуть и увидеть много животных. Ездили на север Коста-Рики гор. Либерия. Получили визу в Никарагуа. В Никарагуа ездили на вулкан Массая и город Гранада. Еще были на рафтинге около Ареналя и канопитур( на троссе катались среди деревьев.) За всю поездку видели кучу животных и птиц. Крокодилы , кайманы, ленивцы. обезьяны, игуаны и пр.
В море хороший снорклинг и дайвнинг.
unix писал(а):Забыл самое главное:-тортугуэро это как дельта реки,разные экскурсии по рекам среди джунглей.Отель надо бронировать в Сан-Хосе в турагенстве,обойти несколько-поторговаться,можно адреса взять в аэропорту по прилету.К-Р будет подешевле чем Куба если уметь экономить.Куба это как машина по вытягиванию денег -цены дороже чем в европе :|
*Вован* писал(а): Цены, как я понял, на порядок ниже кубинских, это уже радует.
Винский писал(а):*Вован* писал(а): Цены, как я понял, на порядок ниже кубинских, это уже радует.
Я бы не советовал обольщаться с ценами.
Хотя, если путешествовать на автобусах, ночевать в кабинасах и не ебать мучачасов - может получиться дешевше.
А так, центральная Америка это южный туристический филиал более развитых стран и цены там мало от кубинских (про хорошие отели и аренду авто и еду в ресторанах) отличаются
Винский писал(а):*Вован* писал(а): Цены, как я понял, на порядок ниже кубинских, это уже радует.
Я бы не советовал обольщаться с ценами.
Хотя, если путешествовать на автобусах, ночевать в кабинасах и не ебать мучачасов - может получиться дешевше.
А так, центральная Америка это южный туристический филиал более развитых стран и цены там мало от кубинских (про хорошие отели и аренду авто и еду в ресторанах) отличаются
Винский писал(а):Цена отеля на берегу моря, в Коста Рике, без учёта звёзд будет от 100 баксов и кук здесь не при чём.
Винский писал(а):Да, к слову: Панама дешевле Коста Рики, а острова вдоль карибского побережья Панамы раскошны для отдыха.
http://foto.awd.ru/categories.php?cat_id=67
Что касается Коста Рики - там просто зажрались
Винский писал(а):Кабинасы это не отель. Если вспомнишь первую ночёрку и цену - это был отель.
Каса партикуляр на Кубе 25 долларов (тоже напоминаю)
Винский писал(а):Цена отеля на берегу моря, в Коста Рике, без учёта звёзд будет от 100 баксов и кук здесь не при чём.
gosha писал(а):Винский писал(а):Цена отеля на берегу моря, в Коста Рике, без учёта звёзд будет от 100 баксов и кук здесь не при чём.
Это почти правда. В ноябре 2005 на Пацифике(около Либерии) КР удалось найти отель за $55(кондиционер, холодильник, телек и т.п.,типично 65-85 за то же самое) и в Пуэрто-Вьехо НА карибах за $35.
Ребята:-цель у нас одна-побольше посмотреть,отдохнуть(согласноXavier писал(а):Дык, ну если целью задаться....
то я в Коста-Рике больше 7 долларов за ночь нигде и не платил.
И нормально - хостелсы, кабинасы, попутчики со всего света.
*Вован* писал(а):gosha писал(а):Винский писал(а):Цена отеля на берегу моря, в Коста Рике, без учёта звёзд будет от 100 баксов и кук здесь не при чём.
Это почти правда. В ноябре 2005 на Пацифике(около Либерии) КР удалось найти отель за $55(кондиционер, холодильник, телек и т.п.,типично 65-85 за то же самое) и в Пуэрто-Вьехо НА карибах за $35.
Гоша, а место точно не припомните? Как он назывался?
ann.s писал(а): имеет ли смысл ехать на такой долгий срок, учитывая еще то, конечно, что просто хочется отдохнуть от
Ареналь 07.02.06 - 09.02.06 2н Junglay Senderos Los Lagos 3* FB
Tамбор 09.02.06 - 16.02.06 7н Barcelo Tambor 5*AI
На ныряния плыть на лодке минут 30-45, в зависимости от ветра и волн но я брал 3 экскурсии в одной за 60 долларов, с 7 утра до 7 вечера.
на остров Тортуга
Экскурсии же к Ареналю, Поасу и в Тортугеро стоит заказать еще в Москве, посетить все это по дороге в Тамбор
AI неплохой, все местные напитки с утра до вечера
bigmax писал(а):А как там сейчас с рыбалкой? Один из обязательных пунктов предстоящей поездки - поймать марлина. 500 с троих как писалось в отчете 2001 года выглядит разумно, с одного (еду с женой) - как-то многовато. Не встречали ценников по дороге? И какие варианты организации сего могут быть?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Коста Рика, Панама, Никарагуа форум ‹ Вопросы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме