Serghy » 24 янв 2006, 20:25
1. По ценам отелей это время- начало сезона дождей (Green season). Минусы кроме самих дождей - это то,что дороги скорее всего развезет (там половина дорог грунтовка). Насчет Филлипин не знаю, не был.
2. Мне показалось, что не очень соответствует, но я такого отдыха и не искал там. Пляжи в Тамборе были неплохие, вода чистая и теплая, места для сноркелинга, судя по рекламе, в районе заповедника Куру, не доезжая 10 - 15 км до Тамбора.
3. В принципе похоже, но наиболее подходящим для такого типа отдыха мне показалось Карибское побережье
4. Ваш отель по моему - это удаленный от населенных пунков клуб, где без машины или мотоцикла из отеля в городок не пойдешь, далековато. AllIncusive наверное будет самым дешевым вариантом. Для того,чтобы ходить ужинать в кафешки, проще остановиться в отелях, которые поближе к населенным пунктам, но там пляжи скорее всего будут общественные. За плохой инглиш заморачиваться не стоит, они там если говорят на нем, то скорее всего не лучше вас,если в кафе говорят только на испанском, то придется объясняться все равно жестами или по русски. (Моя жена в таких кафешках выбирала второй вариант).
5. Экскурсии вроде продавались во всех отелях, но утверждать не буду, т.к. не интересовался. В больших отелях в Сан - Хосе точно куча турагентов в холле сидит, но русскоязычных экскурсий я думаю не найти. Из Сан Хосе ближе ехать на экскурсии к вулканам и дорога поприличнее, нац парки есть везде на Коста Рике.
6. Самый оптимальный вариант перемещения по Коста Рике - это на прокатной машине, есть определенная мобильность и независимость и добраться можно куда надо когда надо без всяких экскурсий. Дорожное движение за пределами Сан Хосе простое и понятное, у нас проблем не возникало, но нужна машина 4 WD
7. Самое лучшее в Коста Рике - это её природа, джунгли, звери, птицы, горы, океанов целых две штуки. Очень красивая страна.