Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
LesZelenuy писал(а) 19 ноя 2013, 07:24:По машине согласен с Greenman, ездить там особо некуда... Хотя, вот если вы ищете уединения и отдалённых пляжей (типа Плайя Блафф, где были мы), то12-15 долларов за поездку на такси в "город" оправдаете быстро. Ну и вообще не разумно брать машину и оставлять её длительный срок на большой земле. Так что если в Бокасе (это если речь о Колоне идёт) планируете быть несколько дней - я бы взял.
Greenman писал(а) 19 ноя 2013, 23:11:Это да, но паром, на котором можно машину перетащить на Бокас тоже не бесплатный. Раньше вроде было 90 долл. RT для 4х4. И ходит он тоже на каждый день, в интернетах пишут что с четверга по воскресенье.
LesZelenuy писал(а) 19 ноя 2013, 07:24:Хотел бы я видеть, как вы совместите "тусняк" на Callr Uruguay с детьми 8-ми и 10-ти лет :-)
LesZelenuy писал(а) 19 ноя 2013, 07:24:Синта Костера - в её дальнем конце от вас будет отличная зона типа игровая-спортивная со всякими прибамбасами для детей и скамейками для взрослых. Фейерверки с разных сторон наверняка создадут положительный настрой на встречу НГ-2014 :-)
Greenman писал(а) 19 ноя 2013, 23:11:Вообще я бы посоветовал на Бокасах на зацикливаться
LesZelenuy писал(а) 20 ноя 2013, 07:42:согласен, удовольствие не дешёвое, но добавляет дополнительную степень свободы передвижения
Dima-75 писал(а) 20 ноя 2013, 12:52:По Walking street в Паттае ходили пару лет назад, даже там нашли что для детей интересно было, плюс ресторан
Calle Uruguay сильно отличается от WS?
Dima-75 писал(а) 20 ноя 2013, 12:52:Я б тоже не зацикливался, но жена хочет повалятся на пляже, без перемещений между отелями.....
Shweda писал(а) 11 дек 2013, 16:23:Когда я строила планы на Панаму, восточную часть я в итоге вычеркнула. Слишком много времени занимает переезд туда. Если хочется сказочных пляжей, может, рассмотреть Жемчужные острова?
Вы сразу из аэропорта хотите поехать смотреть канал, а потом только заселяться? Не наоборот? Это же утомительно после долгого такого перелета.
LesZelenuy писал(а) 12 дек 2013, 11:00:Машину в Панаме не брали, поэтому по автомаршрутам советов не дам (но на мой взгляд всё ооочень впритирочку, а так не бывает).
А по отелям в Бокасе - мне кажется, 2 острова/отеля за 4 полных дня - это лишнее, уж лучше найти отель на весь период базирования на одном острове и оттуда совершать маршброски при необходимости.
В целом - маршрут мне представляется перегруженным/энергичным - в таком темпе "отдыхать".... с 2 детьми....ну...это нужно очень точно представлять свои силы, возможности и задачи. Конечно, главе семьи видней.
Сейчас мучаюсь в выборе отеля - Villa Romantica VS Villa Macarella. Ценник примерно одинаковый, но первый с завтраками и на берегу, второй - без еды и не на берегу, но зато целиком дом на 200м2, правда смущает малое количество отзывов по нему.
Dima-75 писал(а) 12 дек 2013, 21:35:В общем меня очень интересует мнение людей, которые подскажут про поездку из Панама-Сити в Альмиранте на машине - время и сложность маршрута. Ссылку на эко-отель не получал
Dima-75 писал(а) 11 дек 2013, 14:42:Опять прошу конструктивной критики и указания на нереальность планов, особенно в части перемещения по стране
Маршрут немного уточняется и на сегодня выглядит так:
29.12 15:00 прилетаем в Токумен, берем машину, едем смотреть канал, селимся в Hard rock hotel, идем гулять на Уругвай или Аргентина
30.12-31.12 изучаем окресности Панама-сити, в направлении до Портобело и природных парков на север от ПС, а также Каско-вьехо, Новый год.
01.01 делаем над собой усилие и выезжаем в 10.00 из Панама-сити в Альмиранте, куда надо прибыть к 17 часам (т.е. за 7 часов), чтобы нормально перебраться на о.Колон и далее на о.Каремеро, отель Careening Cay Resort.
02.01 Фрахтуем лодочника на вояж по островам. Смотрим Ред фрог, Запатиласы и если останется время - что-нибудь еще.
03.01 Гуляем по пляжам Каремеро, загораем. Примерно в обед переезд на о.Колон, отель Playa Tortuga. Весь этот гемморой из-за того, что в Тортуге нет номеров на 01-03 января. Хотя после прочтения sergiospartak появились думы - стоит ли вообще переселятся в Тортугу....
04.01-05.01 расслабон на пляже Плая тортуга, вечером - вылазки в город
06.01 опять собираем волю в кулак и в 08.00 и двигаем в сторону Панама-сити. По пути (по плану к 11 часам) заезжаем в Букете, поднимаемся на вулкан, м.б. успеваем на канопи и в 16 часов выезжаем из Букете в ПС, куда планирую добраться часам к 22-23. Селимся в отель около причала, откуда уходят лодки на Жечужные острова
07.01 с утра едем на о.Контадора, отель Villa Romontica или Villa Macarella (определюсь в ближайшие дни), валяние на пляже
08.01 прогулка по островам
09.01 гуляем по пляжам Контадоры, купаемся и загораем
10.01 полдня на пляже, в 15 часов - паром в Панама-сити, в 17 часов прибываем в ПС, остаток дня надо погулять по магазам
11.01 остается полдня до самолета - едем на восток от ПС посмотреть-пофоткать, может до озера Байано доехать, или по магазам или еще чтонибудь. В 16 часов - аэропорт-чемодан-НЙ
Наверное полдня в Букете маловато будет, но больше не получается. И очень напряженный график передвижений по стране. Насколько реально из ПС доехать Альмиранте за 7 часов? Из Альмиранте до Букете за 2 часа? Из Букете до Панама-сити за 5-6 часов по темноте?
Ну и по отелям может что-то подскажете (по Плая Тортуга я понял что пляж - полное Г и может не стоит тогда переезжать туда)
sergiospartak писал(а) 15 дек 2013, 09:43:После Сантьяго первые 70-80 км самые плохие, асфальт размыт, ямы
sergiospartak писал(а) 15 дек 2013, 09:43:29.12. Если прилетаете в 15.00, то с учетом прохождения границы и оформления авто на канал вы приедете не раньше 17.00. Что поздно для посешения
sergiospartak писал(а) 15 дек 2013, 09:43:Дорого Панама-сити - Альмиранте:
Доехать за 7 часов практически не реально. Только если злостно нарушать скоростной режим (местами придется разгоняться до 130-150 км\ч чтобы компенсировать участик со средней скоростью 60-80 км\ч) и ехать без остановок (только дозаправка)
sergiospartak писал(а) 15 дек 2013, 09:43:Лучше туда лететь на самолете а машину сдать в аэропорту Альбрук. Если хотите попасть в Бокете, то на обратном пунт арендовать авто в Альмиранте (договориться с компанией чтобы пригнали на причал с Шангинолы).
Dima-75 писал(а) 15 дек 2013, 23:29:Это речь о дороге "панамерикана"? Я планировал по панамерикане до Chiriqui, там повернуть направо и до атлантики, затем налево и в Альмиранте. Для арендованной (не жалко) Toyota Fortuner (тем более не жалко) описанные вами дефекты дорожного покрытия сильно замедлят скорость? Могут ли быть ремонты на дорогах в январе? Освещена ли панамерикана?
sergiospartak писал(а) 16 дек 2013, 04:52:Прилетаем в 14:20, в 16:30 надеюсь быть на Мирофлорес. Успеем посмотреть?
sergiospartak писал(а) 16 дек 2013, 04:54:Какое там официальное ограничение скорости? На сколько можно превышать безнаказанно? Допустим у нас разрешено до 90км/ч ездить, а при 109 км/ч никто тебе ничего не сделает Наши антирадары там будут работать и предупреждать о полицаях?
sergiospartak писал(а) 16 дек 2013, 05:11:Нашел только одного прокатчика - Ависа, который россиянам не дает ничего, а америкосам заряжает оплату за оне-вэй 255$. И сдавать ее проблематично будет в Панама-сити поздним вечером.
Dima-75 писал(а) 15 дек 2013, 23:29:Нашел только одного прокатчика - Ависа, который россиянам не дает ничего, а америкосам заряжает оплату за оне-вэй 255$. И сдавать ее проблематично будет в Панама-сити поздним вечером.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Коста Рика, Панама, Никарагуа форум ‹ Вопросы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме