Коста-Рика полусамостоятельно. Вопросы.

Общие вопросы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме. Маршруты. Отдых в Коста Рике Панаме. Бокас дель Торо. Коста Рика фото. Никарагуа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Коста-Рика полусамостоятельно. Вопросы.

Сообщение Samos » 15 мар 2007, 13:25

Планируем с женой в начале апреля метнуться в эту страну на пару недель.
Поедем, скорее всего, по путевке, но без экскурсий. Отсюда вопросы:

1. Куда лучше взять путевку (курорт/отель) в расчете на пузогреечный отдых и не большаую удаленность от достпримечательностей при условии прокатного авто?

2. Хотим взять машину напрокат. Где лучше брать и как там дороги/движение/достсупность на авто достопримечательностей.

3. Прокат машины планируем на неделю. Куда лучше поездить на машине в эту неделю, что посмотреть?

4. Достаточно ли путеводителя (и какого?) или заморачиваться с поиском русскоговорящего гида?

5. Безопасно ли там вообще путешествовать на машине?
Samos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
билеты в Коста Рику цены

Сообщение e338 » 15 мар 2007, 14:12

Мне кажется пузо греть хорошо в Гуанакасте, Тихий океан, погода всегда хорошая, все такое.. Был во Фламинго, пляжы чистые, народу мало. Довольно таки дико в хорошем смысле этого слова. Никаких там лежанок, зонтиков, торговцев и т.п. Только вы и океан. Отель приличный. Развлекухи только там никакой нет, есть в Тамариндо, это рядом. Там и кабинасы есть, если что.
Однако учитывая состояние дорог в этой провинции, если их вообще можно так назвать, удаленность до чего либо покажется немалой. В Сан хосе (на главных улицах) и окрестностях, у вулканов Ирасу, Ареналь и от него к границе с Никарагуа до Лос Чилеса, дороги в целом хорошие. Дальше не был. Ездят примерно как в Москве, к правилам отношение более равнодушное, на красный едут спокойно если никого нет, с явным хамством не сталкивался, чтобы морды на обочинах били друг другу - не видел.
Пока не начался низкий сезон можно и на Атлантическом побережье позагорать, там говорят тоже места есть интересные, но я не был. Какие там дороги не знаю.
Про прокат машин информация есть в отчетах. Мы на своей ездили, опасностей, кроме как свалиться с трассы под гору, не заметили, гаишники без жезлов, поэтому понять, что они хотят когда машут руками невозможно. Мы не останавливались, они вроде не обижались.
С русскоговорящим гидом можно морочится, но боюсь бесполезно.
e338
участник

Отчеты: 1

Сообщение kvn2 » 15 мар 2007, 19:08

Зачем вам путевка? Купите билеты и закажите все через инет!
kvn2
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Serghy » 15 мар 2007, 19:56

1. Из тех мест, где был:
П-ов Никойя по дороге от паромной переправы то Монтезумы, средние пляжи, есть пузогреечные отели (ценник на них будет от 100 баксов за номер в сутки), вроде даже оллинклюзив имеется где - то.
Плайя Самара - дерьмовый пляж с серым песком, с пузогреечными отелями то - же самое.
Пуэрто - Вьехо (Карибское побережье) - пляж получше тихоокеанских показался, пузогреечные отели тоже имеются, цены по моему чуть пониже. Пуэрто вьехо показался самым лучшим для пляжного отдыха, но он и наиболее удаленный от вулканов и нацпарков рядом не очень много. (это и есть основные достопримечательности Коста - Рики).
2. Мы брали машину в Сан - хосе, видел по Интерамерикане много прокатных контор. В упомянутых мной местах не интересовался рент -а - каром, поэтому не знаю. Если много ездить, то лучше брать длиннобазный джип, его меньше трясет на колдоебинах и можно вваливать на них от души. Дороги там реально убитые есть, половина дорог грунтовка. Нац. парки и вулканы на авто доступны, по нац. паркам - пешком. Вот карта, можете глянуть и сориентироваться: http://www.maptak.com/cr/crm/cr-pol.html#
3. Почитайте форум и с учетом своих предпочтений, спросите по конкретным местам.
4. Не уверен, что такого удастся найти, поэтому придется обходиться путеводителем.
5. С нами не было ни одного инциндента, но здесь много о преступности там написано, почитайте.
А вообще, я бы порекомендовал побывать на обеих побережьях, а между ними посетить вулканы. Зачем туда покупать путевку, если честно, не понимаю. С моей точки зрения, самое удобное посещение Коста - Рики, это прилетать. брать машину на прокат на все время и перемещаться по стране.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение vladimir70 » 16 мар 2007, 12:27

Абсолютно уверен, что не надо путевок. За что?
Апрель уже низкий сезон (вторая половина)-места в отелях будут всегда.
Тем более если берете машину - план прибывания может быть максимально гибким.
Сам был неделю, брал машину а аэропорту. Пузо греть хорошо и на тихоокеанском побережье и на карибском. Очень понравилось а Мануэль Антонио и на карибах а Кахуите и между Пуэрто Вьехо и Манзанийо.
Отели не бронировал, все экспромт.
vladimir70
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Re: Коста-Рика полусамостоятельно. Вопросы.

Сообщение Мурсия » 16 мар 2007, 14:28

1. Путевку никуда брать не надо. Все надо делать самостоятельно. Билеты на самолет и машина - и будет вам счастье! Отели находятся по пути. Имеет смысл заказать только отель по прилету - все остальное - по дороге без проблем даже в сезон.
2. Дороги... смотря куда поедете. Мы ездили на неделю по маршруту Алахуэла (недалеко от Сан Хосе) - Ареналь-Мануэль Антонио-Хако-Алахуэла. Взяли Ниссан Альмеру. Дороги по этому маршруту - асфальт, почти везде горный серпантин. Засада - это hombres trabajando. Или ремонт дорог в разгар дня. Из-за этого пробки случаются.
3. Ездить надо по стране и наслаждаться природой. Лучше все-таки почитать путеводители или хотя бы форум и отчеты, чтобы сориентироваться что вам действительно хочется.
4. Путеводителя достаточно. В Коста Рику едут за природой, а не за историческими ценностями. Для чего вам гид?
Можете почитать здесь http://costa-rica-guide.com/ и здесь http://www.paulglassman.com/CostaRicaGuide.htm
Вот здесь можно приблизительно посмотреть маршруты http://costa-rica-guide.com/travel/inde ... Itemid=705
5. Да не страшнее, чем по Европе. За неделю с нами ничего не произошло. Машина осталась цела, также как и мы. А меры предостороженности соблюдать везде надо, будь то Коста Рика или край родной.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение kvn2 » 16 мар 2007, 17:31

По моему мнению, пляжный отдых лучше на Карибах. На Тихом океане (Монтезума), вода мне показалась слишком теплой. На улице жара и вода теплая не очень комфортно. Хотя каждому свое!
kvn2
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Don Miguel » 29 мар 2007, 21:19

Вот здесь карты по Коста-Рике хорошие выложены.
http://perso.orange.fr/sergioweb/pays_costa_rica.htm
Don Miguel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Re: Коста-Рика полусамостоятельно. Вопросы.

Сообщение homeburner » 17 апр 2007, 09:29

Samos писал(а):4. Достаточно ли путеводителя (и какого?) или заморачиваться с поиском русскоговорящего гида?

Достаточно. Costa Rica- простейшая страна для самостоятельных путешествий.
Можно ехать даже БЕЗ путеводителя. На месте куча листовок (fliers), бесплатных карт, и предложений от турагенств. + ежемесячные бесплатные журналы с описанием достопримечательностей.
В каждом отеле этого добра навалом.

Samos писал(а):5. Безопасно ли там вообще путешествовать на машине?

опасно. в дождливую погоду, а вы на нее как раз попадаете, в горах много аварий...
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

Сообщение Dr.Evil » 19 май 2007, 19:37

А никто не подскажет можно взять кар в одном городе а отдать в другом ?
Dr.Evil
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 103

Сообщение AndySpb » 20 май 2007, 10:36

Dr.Evil писал(а):А никто не подскажет можно взять кар в одном городе а отдать в другом ?

Можно, и иногда еще и drop fee при этом отсутствует
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Serghy » 20 май 2007, 12:44

Dr.Evil писал(а):А никто не подскажет можно взять кар в одном городе а отдать в другом ?

Можно, мы брали в Сан Хосе и договорились. что позвоним и скажем, откуда забрать машину. Позвонили из Пуэрто Вьехо, приехал работник рента и забрал машину. Это было не бесплатно, но не очень дорого.
Serghy
полноправный участник

Сообщение Dr.Evil » 20 май 2007, 12:45

Я уже это нашёл а в Панаму можно выехать на рент каре?
В идеале отдать машину в Панама сити мож кто то сдаёт так?
Dr.Evil
полноправный участник

Сообщение Serghy » 21 май 2007, 09:20

Dr.Evil писал(а):Я уже это нашёл а в Панаму можно выехать на рент каре?

Когда я ездил (январь 2006), этого не было. Может сейчас что - нибудь изменилось или я тогда не нашел такой возможности.
Serghy
полноправный участник

Сообщение Dr.Evil » 21 май 2007, 09:55

Вот и я думаю что поличится и придется в Сан Хосе ехать обратно
Dr.Evil
полноправный участник

Сообщение HU9Y » 20 июл 2007, 11:21

Dr.Evil писал(а):Я уже это нашёл а в Панаму можно выехать на рент каре?

В Панаме отдать машину нельзя.
Если есть Панамская виза, (или Американский паспорт ), прокатную машину можно оставить на стоянке рядом с границей, перейти границу и поехать дальше в Панаму на автобусе. В ближайшие курортные места автобусы ходят.
HU9Y
новичок

Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение e338 » 20 июл 2007, 15:02

По состоянию на апрель 2007 года в Панаму на ренткаре не пропускали. Стоянка функционировала (г.Сиксаола). Такси с панамской стороны в наличии были.
e338
участник

Список форумовАМЕРИКА форумКоста Рика, Панама, Никарагуа форумВопросы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме

Включить мобильный стиль