Разъясните про разные места Коста-Рики

Общие вопросы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме. Маршруты. Отдых в Коста Рике Панаме. Бокас дель Торо. Коста Рика фото. Никарагуа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Разъясните про разные места Коста-Рики

Сообщение nalivay » 23 сен 2007, 14:43

нужно понять, в каком месте костарики оставиться на несколько месяцев, расскажите про разные области коста-рики - где подороже где подешевле, где рай для пенсионеров, а где может быть нескучно молодым, где живут исключительно местные, а где бюргеры и америкосы, ну и т.д.

климат везде приблизительно одинаков? чем отличаются побережья?
nalivay
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Панама форум
Похожие темы

Сообщение e338 » 24 сен 2007, 10:25

что имеется ввиду подороже и подешевле? Если цены на недвижимость, то на восточном побережье они на порядок ниже чем на западном. Цены на потребительские товары по моему сильно не различаются.
Рай для пенсионеров везде, нескучно молодежи может быть и на западном и восточном побережье, и в центральной долине - но это вам не надо, Сан Хосе в плане тусовочной жизни - упрощенная копия Москвы с сильным РНБ и хип хоп уклоном. Можно выбраться иногда, девченок симпатичных немало , а так - нафик. Америкосы везде, кто побогаче - на побережьях, в Гуанакасте скупили уже почти все, агенств недвижимости, полно, причем торгуют сами же америкосы.
Восточный берег - производит впечатление более европезированного, в противовес румяным жирдяям с сиськами на западном берегу - попадаются европейские дистрофики. Это о молодежи. Старички аккуратные, в шортиках, шляпках, везде.
Климат разнообразный: западный берег - сухо, солнечно, дождей не много даже в сезон дождей, на карибском берегу - может зарядить даже в высокий сезон, а в низкий поливает будь здоров. Но в этом тоже что-то есть. Природа богаче, жизнь своя, совсем тропическая. На карибском берегу народ потемнее, в Лимоне можно встретить колоритных хип хоп персонажей с цепями в бейсболках набок и т.п. Дреды в в почете само собой.
Вобщем нет смысла сидеть на одном месте, страна маленькая, если время есть можно все объехать - страна того стоит.
e338
участник

Отчеты: 1

Сообщение nalivay » 24 сен 2007, 11:37

спасибо!
я покопался вчера плотно в инете, и составил кое-какое представление (которое, вобщем, во многом перекликается с вашим ответом): выходит так, что тихоокеанское побережье более буржуйское, атмосфера более клубная и мажорная, на карибском берегу много выходцев с ямайки и тринидада, регги и калипсо играют прямо на улице, растаманы, трава, гамаки - атмосфера там, понятно, более расслабленная 8) ну и культура в Лимоне, говорят, совсем другая. Типа: "вери спешил, но не факт что вам понравится". Мне понравится, я думаю 8)

копаюсь на сайтах по аренде недвижимости, странно что на побережье что-то попадается редко (особенно на карибском), все забито Escazu, San Pedro, Santa Ana и прочее - это основные экспатские комунны рядом с Сан Хосе насколько я понимаю? На месте, я надеюсь, не будет особых проблем найти и снять жильё? заранее через инет не хочется честно говоря, опыт показывает что на месте обычно дешевле и выбор больше чем в инете. Поэтому планирую прилететь, и несколько дней активно покататься по окрестностям в поисках места где приткнуться.

Правильно ли я понимаю, что с удалением от столицы цены на аренду катострофически падают, но с приближением к побережью поднимаются опять? в сан педро, например, нижняя планка насколько я понял 350-400 в месяц, а как на побережьях?
nalivay
новичок

Сообщение e338 » 24 сен 2007, 13:30

http://www.sunrisecoastrealty.com/en-mainRentals.html

вот по карибскому побережью кое какие цены для примера. Думаю на месте вполне можно решить вопрос. Лимон город конечно колоритный, но для жизни явно не лучшее место. Если на машине - после кладбища сворачивайте направо и до Puerto Viejo, там уже другое дело. На самолете по идее проще, но я до Лимона не летал ни разу.

Мне карибский берег честно говоря больше нравится. Не знаю уж почему. И климат там куда хуже, и море и берег на вид погрязнее как то. И вода из под крана там не питейная, в отличие от столицы например. А все равно. Есть что-то в этих дождевых джунглях.

Если говорить о столице - Escazu мне показался очень неплохим районом с грингоориентированной инфраструктурой, хотя опять же, в Сан Хосе как в Москве - нахлобучить в темное время суток, а иногда и в светлое, могут где угодно, вне зависимости от стоимости жилья в данной местности.
e338
участник

Сообщение Greenman » 25 сен 2007, 03:05

Не могу сказать что на тихокеанском побережье атмосфера именно клубная и мажорская. Скорее расслабленно-пенсионерская. Молодежь в основном тусуется в районе Тамариндо и Плайа Гранде, но это в основной массе публика приезжающая именно в отпуск на 2 недели. Варианты с рентом лучше подбирать на месте. Заранее можно забронировать что-либо на неделю, приехать, обзавестись колесами (без этого там плохо) и поездить посмотреть, где больше понравится. Объявления о ренте есть например у супермаркетов в Тамариндо, да и у людей спрашивать полезно.
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 59

Сообщение nalivay » 25 сен 2007, 03:09

Greenman писал(а):приехать, обзавестись колесами (без этого там плохо)

да, кстати - прав у меня нет и не предвидится, на машине ездить не умею... мотоциклы/скутеры в аренду не сдают? 8))
nalivay
новичок

Сообщение Greenman » 25 сен 2007, 03:12

nalivay писал(а):
Greenman писал(а):приехать, обзавестись колесами (без этого там плохо)

да, кстати - прав у меня нет и не предвидится, на машине ездить не умею... мотоциклы/скутеры в аренду не сдают? 8))

Насчет скутеров не интересовался, но думаю что можно найти. Можно и без прав поездить . А без трансопрта там реально плохо. Конечно автобусы ходят и ходят неплохо, но все равно мобильность сильно понижается. Вообще какая цель пребывания в КР? От этого многое зависит.
Greenman
активный участник

Сообщение nalivay » 25 сен 2007, 03:31

[quote="Greenman"]Конечно автобусы ходят и ходят неплохо, но все равно мобильность сильно понижается.[/quote]
я вот уже сайт откопал
http://www.costaricabybus.com
на местных автобусах перемещаться мне совсем не западло. 8)

[quote="Greenman"]Вообще какая цель пребывания в КР? От этого многое зависит.[/quote]
эээээ, ну там нет зимы 8)
вокруг много стран хороших. С коста-рики хочу начать как с наиболее приспособленной для белых, акклиматизируюсь, немного выучу испанский и перееду еще куда-нибудь по соседству.
вообще цель - расслабленно покататься по центральной и южной америке, по нескольку месяцев задерживаясь в разных местах. но если в коста-рике понравится, то может получиться и по-другому: организую там базу, и буду совершать кратковременные набеги на другие латиноамериканские страны.
nalivay
новичок

Сообщение Greenman » 25 сен 2007, 04:49

По поводу приспособленности для белых (хотя они там сами вполне белые) согласиться не могу. Пробыв в КР месяц, перебрался в Панаму, где и планирую остаться надолго.
Greenman
активный участник

Сообщение nalivay » 25 сен 2007, 04:53

любопытно.

чем панама лучше костарики?
nalivay
новичок

Сообщение Greenman » 25 сен 2007, 05:08

Не могу обощать, ибо каждому свое. Для меня лично преимущества следующие:

1. На пенсию мне рановато а в Панаме больше возможности для работы.
2. В глушь, в Саратов пока не тянет опять же по причине юного возраста, а Панама-сити большой город со всеми вытекающими обстоятельствами, т.е. ночная жизнь и тп. Опять же отличные пляжи в часе езды от города в любую сторону (Pacific и Carribean Sides).
3. Цены ниже в целом, я сравниваю Гуанакасте и Панама-сити.
4. Панама это все таки большой перекресток, соответственно общаешься с кучей интересного народа со всего мира, кто тут живет и работает.
5. Меньше всякого тупого бюрократического геморроя характерного для КР. Имею в виду самые банальные вещи типа получения мобильного номера.
6. Местная публика более открытая, много англоговорящих, что для меня с моим зачаточным испанским пока что важно. Опять же сравниваю Гуанакасте и Панама-сити (в Сан-Хосе контингент несколько иной по моим представлениям).

Повторяю, что все вышесказанное это мое личное мнение. Рекомендую самостоятельно сравнить и понюхать воздух.
Greenman
активный участник

Сообщение nalivay » 25 сен 2007, 05:21

ясно, интересно.
на пенсию мне тоже рановато 8)
больше возможностей для оффлайновой работы? мне только инет канал нужен более-менее стабильный, в коста-рике я так понял проблем с этим нет.

я в целом обратил внимание на костарику руководствуясь сообщениями на этом форуме, массой недорогих предложений по аренде в интернете, и дешевыми билетами из европы. Ладно, по приезду разберемся.
nalivay
новичок

Сообщение Greenman » 25 сен 2007, 21:29

nalivay писал(а):ясно, интересно.
на пенсию мне тоже рановато 8)
больше возможностей для оффлайновой работы? мне только инет канал нужен более-менее стабильный, в коста-рике я так понял проблем с этим нет.

Да я имел в виду оффлайновую работу. С инетом в КР проблем нет, если вы арендуете жилье, где он уже проведен. Потому что проводить самому это геморрой и трата времени.
Greenman
активный участник

Список форумовАМЕРИКА форумКоста Рика, Панама, Никарагуа форумВопросы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме

Включить мобильный стиль