Коста-Рика конец ноября-нач декабря низкий сезон?

Общие вопросы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме. Маршруты. Отдых в Коста Рике Панаме. Бокас дель Торо. Коста Рика фото. Никарагуа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Коста-Рика конец ноября-нач декабря низкий сезон?

Сообщение Hunty » 17 окт 2007, 22:50

Уважаемые форумчане!
В ходе подготовки к поездке на Коста-Рику с 24 ноя по 9 декабря возникли следующие вопросы:

1) является ли это время низким сезоном? Есть мысль арендовать авто по приезде. Возникнут ли проблемы или стоит заказать через интернет заранее? Не хочется подвязываться заранее, если есть возможность выбора и торговли по цене. Советы и комментарии очень приветствуются!

2) Какую страховку имеет смысл брать, а от какой можно и нужно отказаться? Вариантов много, а что реально необходимо-вопрос.

3) Достаточно ли для путешествия 2х человек джипа-малютки типа Сузуки Джимми, Дайатсу Териус, Тойота Рав...? Нужно ли обращать внимание на литраж машинки или начиная с минимума 1,3 достаточно?
(гантели и прочие тяжелые предметы в багаже отсутствуют и весовая категория путешественников не превышает 160 кг суммарно

Hunty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отдых в Панаме
Похожие темы

Сообщение Zajugovna » 18 окт 2007, 06:43

когда мы рентовали машину на инете, то цена была там без страховок (мы не знали об этом). а когда уже получали машину то выбора там не было со страховками. типа must have и никакого выбора. страховки нам дорого обошлись, ни на одном острове на карибах мы не платили такие сумасшедшие суммы за имение машины в нашем пользовании.
Zajugovna
новичок

Сообщение pont » 07 ноя 2007, 02:31

Сложно советовать.В аэропорту полно компаний.Если захотите тормознуться в Сан Хосе,там машина не нужна.За 20 минут и 50 центов на автобусе вы в центре Сан Хосе,а на такси 12$.Для передвижения по К.Р. достаточно любой седан(если не залезать в джунгли).Водить сложно,полно раздолбаев и сами дороги сложные.Если уверены в своём вождении страховку берите минимальную.
pont
новичок

Сообщение voyager1970 » 08 ноя 2007, 01:20

конец ноября начало декабря с читайте уже высоким сезоном.машины в это время нужно бронироват´заранее.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Ariadna » 08 ноя 2007, 01:25

Мы тоже собираемся в Коста-Рику в это же время.

1. Машину мы будем бронировать заранее. На западных форумах вроде фодорс.ком народ рекомендует www.tricolorcarrental.com. Триколор предложил нам Сузуки Гранд Витара на 10 дней за 440 долларов. Из того, что я видела в интернете, - это лучший вариант. Есть, конечно, и более дешевые конторы (например, renta4x4incostarica.com), но отзывы о них гораздо хуже, чем о Триколоре.

Наш запасной вариант - www.dollarcostarica.com. Цены там, по-моему, чуть выше, но зато все клиенты отзываются о них крайне положительно.

2. Насколько я понимаю, единственная обязательная страховка - это CDW, которая стоит приблизительно 12-20 долларов в день в зависимости от класса машины и прокатной конторы. Дополнительное покрытие не является обязательным требованием. Мы будем брать только CDW.

3. Мы тоже думали о Сузуки Джимми, но потом решили взять Гранд Витару. Решили перестраховаться, т.к. возможно, мы заедем на день-другой в Монтеверде. Разница в цене - приблизительно 50 долларов за 10 дней.
Ariadna
Старожил

Сообщение pont » 08 ноя 2007, 01:47

Всё о ренте машин вы узнаете здесь. http://www.carrentals.com/
pont
новичок

Сообщение Hunty » 11 ноя 2007, 21:46

Спасибо всем за информацию. Я тут нашла компанию thrifty. зарезервировала у них машину. При этом они не спрашивали номера кредитки. Немножко не так, как в остальных компаниях. Меня это несколько тревожит: можно ли таким образом быть уверенным, что я не останусь без машины... не хочется оказаться в ночи на КР без транспортного средства. подскажите, если кто-то бронировал машину с этой компанией и не было ли каких-то проблем. заранее спасибо!
Hunty
новичок

Сообщение ZvadimN » 12 ноя 2007, 10:01

[quote="Ariadna"]Мы тоже собираемся в Коста-Рику в это же время.

1. Машину мы будем бронировать заранее. На западных форумах вроде фодорс.ком народ рекомендует www.tricolorcarrental.com. Триколор предложил нам Сузуки Гранд Витара на 10 дней за 440 долларов. Из того, что я видела в интернете, - это лучший вариант. Есть, конечно, и более дешевые конторы (например, renta4x4incostarica.com), но отзывы о них гораздо хуже, чем о Триколоре.

Наш запасной вариант - www.dollarcostarica.com. Цены там, по-моему, чуть выше, но зато все клиенты отзываются о них крайне положительно.

2. Насколько я понимаю, единственная обязательная страховка - это CDW, которая стоит приблизительно 12-20 долларов в день в зависимости от класса машины и прокатной конторы. Дополнительное покрытие не является обязательным требованием. Мы будем брать только CDW.

3. Мы тоже думали о Сузуки Джимми, но потом решили взять Гранд Витару. Решили перестраховаться, т.к. возможно, мы заедем на день-другой в Монтеверде. Разница в цене - приблизительно 50 долларов за 10 дней.[/quote
Триколором пользовались, нам понравилось. Единственный недостаток в машине - на кочках дребезжала рулевая, но тьфу - тьфу доехали. Брали Витару. Кстати магнитола не читала MP3.
Только при переписке с компанией надо обязательно застолбить трасфер до рента от аэропорта, а то стоек ихних в зоне прелета нами не обнаружилось.
Вадим
Пробуя на вкус, не думай о том, что считается вкусным. Лао-Цзы
ZvadimN
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 12 ноя 2007, 18:17

Сузуки Джимми ездит по бездорожью лучше ,чем Гранд Витара.тот ,вообще, в каждой луже застревает.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Бород » 13 ноя 2007, 05:58

voyager1970 писал(а):Сузуки Джимми ездит по бездорожью лучше ,чем Гранд Витара.тот ,вообще, в каждой луже застревает.

voyager1970, реально? Вы считаете, что если выбирать между Витарой, РАВ4 и Джимми, то для поездки по Коста-Рике лучше взять Джимми?
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение voyager1970 » 13 ноя 2007, 06:19

по бездорожью Джимми лучше,но это решение можно принимать ,только зная куда вы поедете.если только по асфальту,то наверное ,выбирать нужно по другим параметрам.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Бород » 13 ноя 2007, 20:38

voyager1970 писал(а):по бездорожью Джимми лучше,но это решение можно принимать ,только зная куда вы поедете.если только по асфальту,то наверное ,выбирать нужно по другим параметрам.

В том-то и дело, что про состояние дорог знаю только по Вашим ответам и информации с Форума... Поеду из Сан-Хосе к Тихому океану, затем - к вулкану Arenal. Постараюсь посетить Монтеверде и, если получится (но сомневаюсь) - Лимон.
Сегодня посмотрел - Джимми предлагают только Manual (специально посмотрел - они выпускаются и с автоматической коробкой), поэтому придется брать или Витару, или РАВ4. Не хочется в незнакомой стране, незнакомой местности заморачиваться еще и с переключением скоростей...
Бород
путешественник

Аренда машины в Коста-Рике

Сообщение Бород » 05 дек 2007, 20:19

Всем добрый вечер!

Чтобы не начинать новую тему, задам вопрос про аренду машины здесь.
А как на практике происходит рент машины в самом Сан-Хосе, а возврат - в аэропорту? Какие бумаги нужно подписать при аренде и, самое главное, какие бумаги контора должна предоставить при сдаче машины (чтобы гарантированно получить security deposit назад)? Нет ли каких-нибудь подводных камней?
Может, будет более надежно сдать машину в том же месте, где ее забирал, чтобы не было каких-либо недоразумений?
Конкретно интересует ситуация с Dollarом, т.к. планирую брать машину у них.
Если кто в курсе этих вопросов - please, поделитесь информацией!
Спасибо!
Бород
путешественник

Сообщение voyager1970 » 06 дек 2007, 07:42

все большие компании представлены в аэропорту,вклучая доллар.взат в сан хосе и здать в аэропорту не проблема.депозит не наличными ,а только слип с кредитной карты,который при сдаче машины при вас рвут и ставят печать- войд.обратите внимание на запасные шины и зарапины,а то часто из-за них накручивают цену.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Бород » 07 дек 2007, 05:59

voyager1970 писал(а):все большие компании представлены в аэропорту,вклучая доллар.взат в сан хосе и здать в аэропорту не проблема.депозит не наличными ,а только слип с кредитной карты,который при сдаче машины при вас рвут и ставят печать- войд.обратите внимание на запасные шины и зарапины,а то часто из-за них накручивают цену.

voyager1970, спасибо! Значит, процедура такова:
При аренде машины у меня прокатывают слип (блокируют деньги) (и, чтобы они могли снять деньги, я должен на слипе расписаться)? А при сдаче машины они при мне должны порвать этот слип? А где тогда они должны ставить печать -войд (кстати, что это такое)?

По поводу царапин думаю, можно будет не заморачиваться - собираюсь взять страховку без франшизы (вернее, франшиза уменьшается до 0).
Бород
путешественник

Сообщение voyager1970 » 08 дек 2007, 05:40

войд-анулировано.могут и другую поставить,не помню,какую в Доллар принято ставить. снять деньги они могут когда машина возвращена.но на контракте маленькими буквами ,скорей всего будет написано,что в случае повреждения,деньги могут снять еще в течении года от даты возврата.я на этом 7 лет назад прокололся.сняли 200$ за якобы проколотое колесо,когда я уже давно вернул машину и был в Европе.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Бород » 08 дек 2007, 10:42

voyager1970 писал(а):войд-анулировано.могут и другую поставить,не помню,какую в Доллар принято ставить. снять деньги они могут когда машина возвращена.но на контракте маленькими буквами ,скорей всего будет написано,что в случае повреждения,деньги могут снять еще в течении года от даты возврата.я на этом 7 лет назад прокололся.сняли 200$ за якобы проколотое колесо,когда я уже давно вернул машину и был в Европе.

voyager1970, немного не понял - "снять деньги они могут когда машина возвращена". Это имеется в виду - за повреждения? А как вообще они могут потом снять деньги (после моего отъезда)? Ведь, как я понял из Ваших слов, при аренде машины контора прокатывает слип с кредитки, а при сдаче этот слип они рвут? И, кстати, куда они в таком случае ставят печать?
Прошу прощение за такое детальное выяснение вопроса - просто до этого машину брал только в Тае, а там эведь то все обстоит гораздо проще...
Бород
путешественник

Сообщение voyager1970 » 08 дек 2007, 19:32

как они технически это делают я не знаю.полагаю,что на основании подписанного клиентом контракта обращаются в компанию выпустившую кредитку.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Бород » 08 дек 2007, 20:08

voyager1970 писал(а):как они технически это делают я не знаю.полагаю,что на основании подписанного клиентом контракта обращаются в компанию выпустившую кредитку.

voyager1970, так, значит, сама процедура именно такова - при аренде машины контора прокатывает слип с кредитки, а при сдаче этот слип они рвут?
И все-таки, куда же они в таком случае ставят печать-void?
Бород
путешественник

Сообщение voyager1970 » 09 дек 2007, 11:54

рвут или ставят печать.в разных конторах по разному.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Бород » 09 дек 2007, 22:59

voyager1970 писал(а):рвут или ставят печать.в разных конторах по разному.

voyager1970, спасибо! Сейчас тема более-менее ясна. Надеюсь, через несколько месяцев опробую на практике.
Бород
путешественник

Сообщение екис » 21 дек 2007, 18:01

voyager1970 писал(а):рвут или ставят печать.в разных конторах по разному.

привет. извени что встреваю, а если не порвали и не поставили печать?
екис
новичок

Сообщение voyager1970 » 22 дек 2007, 03:38

значит,по крайней мере нужно забрать и сохранить.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение An-net » 11 фев 2008, 10:53

А возможен ли такой вариант, когда мы берем машину в СХ, а врзвращем ее в Либерии, и если да, то требует ли это дополнительных расходов
Заранее спасибо 8)
Ничего на свете лучше не-ету, чем бродить друзьям по белу све-ету....
An-net
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумКоста Рика, Панама, Никарагуа форумВопросы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме

Включить мобильный стиль