Нужен совет по Коста Рике или Карибам

Общие вопросы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме. Маршруты. Отдых в Коста Рике Панаме. Бокас дель Торо. Коста Рика фото. Никарагуа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужен совет по Коста Рике или Карибам

Сообщение Albaru » 22 янв 2008, 12:35

Творческий кризис, поэтому прошу помощи
Еду в феврале в Штаты и первоначально была идея на 9 дней смотаться в Коста-Рику, однако по независящим причинам 9 дней превратились в 5 - и встал вопрос "что делать?"

1) может, все-таки поехать на 5 дней. Прилететь в Либерию (зап побережье), океан, вулканы - и улетать из Сан Хосе. Забить на карибское побережье вообще

2) наоборот, забить на тихоокеанское побережье, прилетать и улетать из Сан Хосе. Но на вулканы все равно очень и очень хочется

кстати, возникает еще такая загвоздка - это вопрос уже к "американцам" и кто с этим сталкивался: лететь буду из Чикаго, но почему-то орбитц и сайты иже с ним не показывают прямых рейсов в Сан Хосе, такое вообще может быть? Сайт аэропорта ORD показывает, что рейсы есть... А билетов на них не найти?!

или
3) обидно ехать в КР на столь краткий срок. Тогда КУДА? Где хватит 5 дней - поездить по стране, полюбоваться красотами (неважно, природными или урбанистическими), пару раз окунуться в океане, плюс не иметь заморочек с получением заранее виз.
Я еду фотографировать, спутник - просто развеяться.

Что посоветуете?
Albaru
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3
панамский канал фото
Похожие темы

Re: Нужен совет по Коста Рике или Карибам

Сообщение Olli » 22 янв 2008, 12:57

Albaru писал(а):3) обидно ехать в КР на столь краткий срок. Тогда КУДА? Где хватит 5 дней - поездить по стране, полюбоваться красотами (неважно, природными или урбанистическими), пару раз окунуться в океане, плюс не иметь заморочек с получением заранее виз.

А как же заморочки с костариканской визой?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Albaru » 22 янв 2008, 14:24

Olli писал(а):
Albaru писал(а):3) обидно ехать в КР на столь краткий срок. Тогда КУДА? Где хватит 5 дней - поездить по стране, полюбоваться красотами (неважно, природными или урбанистическими), пару раз окунуться в океане, плюс не иметь заморочек с получением заранее виз.

А как же заморочки с костариканской визой?

Дык у меня двухгодовая штатовская. Это, если я правильно поняла, снимает вопрос о визе. (читала тут http://www.geocities.com/posolstvo.kost ... n_ruso.pdf)
Albaru
полноправный участник

Сообщение homeburner » 22 янв 2008, 19:50

а хочется именно в КостаРику?
Если летите из Штатов, я бы посоветовал труднодоступную из России страну, например, Гватемалу!

Та же природа (вулканов в 3 раза больше), плюс красочные индейцы повсюду.

Правда, виза нужна...
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

Сообщение Olli » 22 янв 2008, 23:03

homeburner писал(а):а хочется именно в КостаРику?
Если летите из Штатов, я бы посоветовал труднодоступную из России страну, например, Гватемалу!

Та же природа (вулканов в 3 раза больше), плюс красочные индейцы повсюду.

Правда, виза нужна...

Соглашусь. Если уж действительно наилучший вариант нужен, то это наверное Гватемала или Белиз будет. Конечно это вопрос вкуса, но мне кажется что эти две страны на любой вкус! Ну разве что купалки в Гвате толком нет...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение voyager1970 » 23 янв 2008, 09:54

[qуоте="Олли"][qуоте="Албару"]3) обидно ехать в КР на столь краткий срок. Тогда КУДА? Где хватит 5 дней - поездить по стране, полюбоваться красотами (неважно, природными или урбанистическими), пару раз окунуться в океане, плюс не иметь заморочек с получением заранее виз.
[/qуоте]

А как же заморочки с костариканской визой?[/qуоте]

визы отменили до 1 февраля
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Albaru » 23 янв 2008, 10:18

voyager1970 писал(а):визы отменили до 1 февраля

А я как раз после 1 февраля еду.
Спасибо за советы, углубилась в изучение Белиза и Гваты. Пока не нашла на форуме - у кого-нибудь есть опыт получения виз Белиза или Гватемалы в США ?(в РФ я уже не успею, скоро лететь)
Albaru
полноправный участник

Сообщение homeburner » 23 янв 2008, 11:34

Albaru писал(а):Спасибо за советы, углубилась в изучение Белиза и Гваты. Пока не нашла на форуме - у кого-нибудь есть опыт получения виз Белиза или Гватемалы в США ?(в РФ я уже не успею, скоро лететь)

Друг получал визу Гондураса в Чикаго.
50usd/ за час.
Думаю с Гватемалой будет что-то похожее.
Кстати, ему дали визу Ц4. по ней ездил и в Сальвадор и Гват. (2006год).

В Белизе хорошая нырялка, а так, если у вас только 5 дней, туда можно не заезжать :)
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

Сообщение pont » 24 янв 2008, 18:22

И за пять дней Вы классно проведёте время в Коста Рике.Если есть такая возможность,лучше прилететь в Сан Хосе,а вернуться из Либерии.Вулканы,водопады,Национальные парки,термальные воды и океан.Всё остальное,по желанию.
pont
новичок

Сообщение Albaru » 31 янв 2008, 15:50

pont писал(а):Если есть такая возможность,лучше прилететь в Сан Хосе,а вернуться из Либерии.

Пока все идет к тому, что как раз наоборот, прилетим в Либерию, улетаем из Сан Хосе. Так будет хуже?

И еще вопрос, понятно, что чисто субъективно, но все же:
Ареналь, Поас, Иразу - один лишний, не вписывает во время. Какой из вулканов оставить на следующий раз?
Albaru
полноправный участник

Сообщение pont » 31 янв 2008, 16:59

Хуже не будет.Вупкан Поас находится между Сан Хосе и Ареналем.Оставте Иразу на следующий раз.По дороге из Ареналя к Поасу советую заехать в парк La Paz http://www.waterfallgardens.com/
pont
новичок

Сообщение Albaru » 31 янв 2008, 17:28

pont писал(а):Хуже не будет.Вупкан Поас находится между Сан Хосе и Ареналем.Оставте Иразу на следующий раз.По дороге из Ареналя к Поасу советую заехать в парк La Paz http://www.waterfallgardens.com/

Спасибо
Ну и грех у местного не спросить, где порекомендуете переночевать с районе Ареналя и Поаса? Хотелось бы и в той местности и в той.
И на какой пляж заглянуть, что от Либерии недалеко? Не серферы, не ныряльщики - просто...

И еще, путеводитель пугает вождением в темное время суток. Когда у вас темнеет нынче (приезжаем через неделю)?
Albaru
полноправный участник

Сообщение pont » 31 янв 2008, 17:47

В райне Поаса делать нечего.Экскурсия 1-1,5 часа.В раоне Ареналя советую отель Ареналь Параисо http://www.arenalparaiso.com/english/main.htm не дорого,свои термальные источники,свой канопи тур.Если подороже.Табакон или Ки оро.Через 30 минут от Либерии начинаются указатели на пляжи,трудно советовать.А темнеть начинает около пяти и действительно не советую ездить ночью.
pont
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумКоста Рика, Панама, Никарагуа форумВопросы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме

Включить мобильный стиль