Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Я бы порекомендовал на атлантике посетить Тортогуэро...Tatyana-78 писал(а): Можно обойтись без побережья Атлантического океана?? Или там есть что-то очень важное!!!
Tatyana-78 писал(а):Перебрала уже по-моему все форумы по этой стране, но вопросы остались, поэтому, доверившись самому надежному источнику, то бишь Форуму Винского, решила выложить их все и здесь:
Tatyana-78 писал(а):1. Насколько реально выбрав 1 отель на Тихоокеанком побережье ездить по всем экскурсиям из него? Просто ну очень н охота с чемоданами (а у меня по другому никак не получается таскаться по всей Коста-Рике).
Tatyana-78 писал(а):2. Сам отель. Определились что отдыхать будем на Тихоокеанском побережье, теперь совсем запуталась с отелем и с пляжем. Помогите найти отель на 1-ой линии с хорошим и ОБОРУДОВАННЫМ пляжем (т.е. лежаки, зонтики и проч.) и с удобным положением, чтобы вечером было куда выйти-погулять. Волны - только приветствуются!!)
Tatyana-78 писал(а):3. Т.к. являюсь большой поклонницей самостоятельного отдыха, то возник вопрос с перелетом, может кто в курсе. Нашла амый дешевый перелет Москва -Франкфурт на С7, Франкфурт- Сан-Хосе на Кондоре. Можно ли зарегистровать багаж в таком случае сразу из Москвы до Сан-Хосе? Понятно что авиакомпании совсем разные, но по Воздушному законодательству такое возможно... Кто-нибудь реально такое делал?
Tatyana-78 писал(а):4. Экскурсии. Что с финансовой точки зрения выгоднее: брать в аренду машину или покупать готовые экскурсии (если таковые вообще имеются у местного населения). Впринципе готовы и машину взять в аренду, но насколько там реально незблудиться (последний опыт на Канарских островах показал, что больше половины дня я вполне могу кружить по одному месту.....)
Tatyana-78 писал(а):5. На каких экскурсиях реально есть необходимость задержаться более 1 дня, т.е. еще хотя бы 1 ночь. Мне это необходимо не из празного любобытства, а чтобы правильно сложить маршрут.
6. И опять же про экскурсии: какие посетить просто необходимо? а без которых вполне можно обойтись (по вашему личному мнению).
И ещё - не забудьте попробовать местное лакомство - игуану и выпиtь вина, произнеся любимый тост костариканцев - Pura Vita.
pura vida!
Alexander_Sh писал(а):Маленькая ложечка дегтя. Панама понравилась значительно больше а Коста-Рика деревня деревней и в два раза дороже Панамы. Да и пляжи тихоокеанские аццкий отстой
Alexander_Sh писал(а):Да и пляжи тихоокеанские аццкий отстой
Бород писал(а):Alexander_Sh писал(а):Да и пляжи тихоокеанские аццкий отстой
А Вы бывали на пляжах Santa-Teresa, Montezuma, Esterillos Este? Если бывали - неужели отстой???
leksele писал(а):Бород писал(а):Alexander_Sh писал(а):Да и пляжи тихоокеанские аццкий отстой
А Вы бывали на пляжах Santa-Teresa, Montezuma, Esterillos Este? Если бывали - неужели отстой???
Бывали....Ацтой...
Стоял здесь http://delfines.com/
andruhenc писал(а):Может кто-то подсказать как добраться до местности под названием Пальмар?, это на юго-востоке Коста Рики, недалеко от границы с Панамой.
Untitled писал(а):andruhenc писал(а):Может кто-то подсказать как добраться до местности под названием Пальмар?, это на юго-востоке Коста Рики, недалеко от границы с Панамой.
самолет летает из Сан Хосе. Sansa (2 в день) y Natureair (один рейс).
автобус из СХ и San Isidro, пр.
короче в ЛП вроде есть инфа.
andruhenc писал(а):а как называется пункт назначения в этой местности Пальмар
Maximo писал(а):Palmar Sur, Palmar Norte
Нескромный вопрос можно?
Че там делать собираетесь ???
Мы там обычно ночуем перед рыбалкой
andruhenc писал(а):Maximo писал(а):Palmar Sur, Palmar Norte
Нескромный вопрос можно?
тоже порыбачим наверное и хотим поехать посмотреть на Каменные шары.
А что посоветуете там в Палмаре? Где остановиться, где покушать?:)) Что почём?)
Maximo писал(а):andruhenc писал(а):Maximo писал(а):Palmar Sur, Palmar Norte
Нескромный вопрос можно?
тоже порыбачим наверное и хотим поехать посмотреть на Каменные шары.
А что посоветуете там в Палмаре? Где остановиться, где покушать?:)) Что почём?)
Да там особо выбора то нет))))
Мы ночуем у китайцев На перекрестке Т-образном в Пальмар Норте перед мостом со стороны нового банка. 15000кол трехместный номер с ТВ и душем. Парковка бесплатно))
У них же ресторан или недалеко несколько сод 2-3тк. Все как везде
По рыбалке - Террава сейчас мелкая Не советую...
Океан нормально наверно
andruhenc писал(а):Может кто-то подсказать как добраться до местности под названием Пальмар?, это на юго-востоке Коста Рики, недалеко от границы с Панамой.
leksele писал(а):andruhenc писал(а):Может кто-то подсказать как добраться до местности под названием Пальмар?, это на юго-востоке Коста Рики, недалеко от границы с Панамой.
"недалеко от границы" - это 100 км.
От столицы Сан-Хосе на прокатной машине часа 3-4.
Автобусом 5-6 часов.Расписание здесь (7 раз в день-каждые 2 часа)
http://www.anywherecostarica.com/transp ... -norte.htm
По идее можно и на автобусе,идущем до Панамы с этого же автовокзала(он идет через Палмар).
leksele писал(а):andruhenc писал(а):Может кто-то подсказать как добраться до местности под названием Пальмар?, это на юго-востоке Коста Рики, недалеко от границы с Панамой.
"недалеко от границы" - это 100 км.
Автобусом 5-6 часов.Расписание здесь (7 раз в день-каждые 2 часа)
http://www.anywherecostarica.com/transp ... -norte.htm
По идее можно и на автобусе,идущем до Панамы с этого же автовокзала(он идет через Палмар).
leksele писал(а):andruhenc писал(а):а вы к этим шарам не ездили?
Неа...
Я люблю то что сделано природой,а не людьми....
andruhenc писал(а):leksele писал(а):andruhenc писал(а):а вы к этим шарам не ездили?
Неа...
я с вами согласен... но есть вещи сделанные древними, которые имеет смысл увидеть т.к тогда человек был совсем другим;)
Maximo писал(а):andruhenc писал(а):leksele писал(а):andruhenc писал(а):а вы к этим шарам не ездили?
Неа...
я с вами согласен... но есть вещи сделанные древними, которые имеет смысл увидеть т.к тогда человек был совсем другим;)
Никто не знает кто сделал эти штуки:twisted:
Шары идеальной формы
Для чего - не знает никто))))
И от Пальмар Норте до фронтеры час пути на хорошей машине
Дорога там нормальная
На бусе я бы не поехал на вашем месте))) Это жесть))
По крайней мере для меня. Ничего не увидите по дороге(((
Остановка 15 минут пару раз в кафешках))
Да и на машине потом покататься можно хоть вдоль Тихого,
хоть до фронтеры шмоток дешевых или бухла купить
Если на Терраву поедете рыбачить - могу скинуть контакт
местного с лодкой. С утра до вечера 35000 плюс бензус ему.
Недешево, но прокатит по многим местам глухим. Плюс рыбалка.
Плюс сеть его
Maximo писал(а):Лучше аренда авто. Где-то 60-70 баксов. Если без экстрима
то 4на4 и не надо.
Пишите как соберетесь
Буду не занят - сам покатаю Я тута недалече пока живу
leksele писал(а):"недалеко от границы" - это 100 км.
Maximo писал(а)::twisted: Все решаемо
А потом в Коктебель к Вам
vilkova писал(а):нужен пляж без волн и течений
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Коста Рика, Панама, Никарагуа форум ‹ Вопросы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме