Прибываю туда 14 февраля, собираюсь посетить Тортугеро и Пуэрто-Виехо. Какую ожидать погоду? Правильное ли это время для посещения этих мест, или лучше поехать на Тихоокеанский берег? Интересуют прогулки по джунглям, сноркелинг, рыбалка в каналах Тортугеро. Ну и, безусловно, любые советы на тему и около приветствуются.
Даже если будут дожди, а судя по прогнозу другого ждать не стоит, на карибской стороне все равно прекрасно. Природа интереснее, животных больше. Рекомендую пляжи Chiquita и Punta Uva.
Я была там в декабре: по статистике должен был быть мокрый сезон. На самом деле стояла самая прекрасная солнечная погода, много лучше, чем в других местах Коста Рики. Настолько прекрасная, что пришлось там задержаться и даже сгонять в Панаму (Bocas del Toro) на 2 дня. Так что это как повезёт.
http://tortuguerovillage.com/ (это некоммерческий сайт, надеюсь, модератор не удалит) - там описаны разные варианты. Я, скорее всего, на рентованной машине в Лимон, оттуда лодкой.
Я именно так и добиралась: машина до Лимона, потом оставили её в гостинице (городок малоприятный) и лодкой. О лодке договаривалась заранее через Casa Marbella (Daryl Loth, Phone: (506) 8-833-0827 or 2-709-8011). Останавливалисть у них же - очень довольны и всем рекомендую.