зимовка в Панаме

Общие вопросы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме. Маршруты. Отдых в Коста Рике Панаме. Бокас дель Торо. Коста Рика фото. Никарагуа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

зимовка в Панаме

Сообщение No-Mercy » 28 июл 2009, 16:08

Возникло у меня желание посмотрет латинскую америку и заодно оторватся от нашей зимы, в последнее время меня она не радует. Перелопатив форум понял что в принципе Панама лучше всего подходит в плане создания базы для вылозок в соседние страны. Но как то ничего конкретного по вопросу организации зимовки обнаружить не удалось. Вопрос к людям там проживающим/дауншифтерам/проводящим долгое время , интересует следующий вариант:

1)небольшой дом в аренду (басейн и прочие извращения не интересуют)
2)рядом с морем (макисмум пешком минут 10), чтобы был нормальный пляж и можно было купатся, экологично чтобы все было
3)в небольшом городке или поселке или рядом с ним
4)наличие рынка или гипермаркета
5)наличие интернета за адекватную цену обязательно
6) оптимальные погодные условия для декабрь-февраль

Если кто то может дать конкретный совет или скажет, что такого варианта не существует буду благодарен
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
отдых в Панаме

Re: зимовка в Панаме

Сообщение Greenman » 29 июл 2009, 08:51

Небольшой дом в аренду может быть как в каком-нибудь приотельном комплексе с полем для гольфа и прочими наворотами, так и на окраине Колона, где каждый день стреляют. Цена понятно будет разная . Для того чтобы найти приемлемый вариант надо брать машину и ездить по стране и смотреть лично и лично же договариваться с хозяевами. Oтносительно недавно знакомые снимали маленький домик в районе Портобелло. Море под боком, но пляжа рядом нет. Зато есть кораллы и нырялка. Стоило в районе 1000 мес. Ближайший магазин в Портобелло, 5 минут на машине. Но это только частный пример. Если вам не надо быть близко от города, то можно посмотреть п-ов Azuero на тихоокеанской стороне, Chiriqui или вообще Бокас дель Торо.

По поводу интернета. На неделе тестировал мобильный инет от Claro. 50 долл. анлимит, в столице работал отлично, не знаю как в провинциях.

В декабре-феврале сухой сезон (по идее).
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 59

Сообщение No-Mercy » 29 июл 2009, 14:07

Сенкс за инфо, по видимому придется разок сьездить на разведку .. а то данных маловато.
No-Mercy
Старожил

Сообщение Greenman » 29 июл 2009, 19:41

No-Mercy писал(а):Сенкс за инфо, по видимому придется разок сьездить на разведку .. а то данных маловато.

Конечно, самому надо ехать. Заранее быть уверенным в качестве сдаваемого жилья можно только в случае тех самых приотельных кондо, о которых я писал выше. Можете погуглить например Decameron или Playa Blanca. Но это заведомо недешево. Все остальное надо искать и смотреть лично.
Greenman
активный участник

Сообщение No-Mercy » 29 июл 2009, 23:26

Greenman писал(а):
Конечно, самому надо ехать. Заранее быть уверенным в качестве сдаваемого жилья можно только в случае тех самых приотельных кондо, о которых я писал выше. Можете погуглить например Decameron или Playa Blanca. Но это заведомо недешево. Все остальное надо искать и смотреть лично.

В общем то качество жилья для меня не имеет значения, приоритет это удобство расположения, море, более менее хороший пляж, нормальная экология ну и наличие некоторой инфраструктуры... инет обязательно если есть в районе получаса большой супермаркет то вообще класно.
No-Mercy
Старожил

Сообщение Greenman » 30 июл 2009, 22:50

No-Mercy писал(а):
Greenman писал(а):

В общем то качество жилья для меня не имеет значения, приоритет это удобство расположения, море, более менее хороший пляж, нормальная экология ну и наличие некоторой инфраструктуры... инет обязательно если есть в районе получаса большой супермаркет то вообще класно.

Большие супермаркеты в относительно крупных городах, а они не на побережье находятся. Исключение, из того что поближе к Панама-Сити, поселок Коронадо. Но это изначально недешевое местечко. Экология нормальная везде,за исключением портов, промышленности то нет.
Greenman
активный участник

Сообщение kate341 » 31 июл 2009, 00:21

da koronado neploho, ryadom more, do stolici 4as, est supermarket rey, internet
tolko budte ostorozhni s vizoi, tolko 3 mesyaca mozhete bit i gemora s migracionom mnogo, no mogu proinstruktirovat 4to nado dlya prodleniya visi
plyazh tolko v coronado na lubitelya, net belogo peska, est 4erniy, no krasiviy, i voda - okean, volni, zato ludei po4ti net
uda4i
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Lima » 31 июл 2009, 01:22

No-Mercy писал(а):Возникло у меня желание посмотрет латинскую америку и заодно оторватся от нашей зимы, в последнее время меня она не радует. Перелопатив форум понял что в принципе Панама лучше всего подходит в плане создания базы для вылозок в соседние страны.

С визами в Панаме и правда проблема, особенно если собираетесь совершать вылазки в соседние страны. Это одна из причин, почему мы отказались от Панамы в качестве места проведения длительного отпуска.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение No-Mercy » 31 июл 2009, 13:28

Спасибо за инфу покопаем насчет Коронадо, с визой пока особых проблем не вижу...
No-Mercy
Старожил

Сообщение Lima » 02 авг 2009, 05:06

No-Mercy писал(а):с визой пока особых проблем не вижу...

Неужели панамскую мультивизу получили?? Откройте секрет, как Вы планируете путешествовать по окрестным странам...
Lima
полноправный участник

Сообщение No-Mercy » 02 авг 2009, 20:56

Lima писал(а):
No-Mercy писал(а):с визой пока особых проблем не вижу...

Неужели панамскую мультивизу получили?? Откройте секрет, как Вы планируете путешествовать по окрестным странам...

А что у них мульти есть ? Ну в экстремальном варианте заеду к однокласнику в Мексику, он мне грозился свой старый харлей подарить
No-Mercy
Старожил

Сообщение Lima » 02 авг 2009, 23:49

No-Mercy писал(а):А что у них мульти есть ?

А я уж было обрадовалась, что наконец появился способ подольше побыть в Панаме...
В природе мультик, конечно, есть, но "кто ж ему даст"...
Вот и получается, что Панама подходит как место для трехмесячной зимовки, но никак не база для вылазок в другие страны. Выехав и потеряв одну визу, другую в соседних странах будете делать очень долго, если вообще сможете сделать. В Коста Рике нам ее делали полтора месяца против обещанных четырех недель, а в Доминикане, например, вообще не делают.
Lima
полноправный участник

Сообщение kate341 » 03 авг 2009, 00:37

a v columbii menya poslali s novoi vizoi
posle dolgogo ugovarivaniya konsula soglasilsa otpravit dokumenti v panamu, mol shans est 4to dadut dobro, no zhdat 4-6 nedel!!! variant otpal
horoshaya strana, no visa eto ne4to
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Список форумовАМЕРИКА форумКоста Рика, Панама, Никарагуа форумВопросы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме

Включить мобильный стиль